Щепка : другие произведения.

Кто спасет девочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не то сопли в жилетку, не то крик о помощи. с большим сродством ко второму

  Когда приходит ночь......... с перрона разъезжаются все поезда....... когда убегают в пустом морозном ветре все встречающие и провожающие......... и старый перрон погружается в темноту и тишину, лишь тягостно стонут на ветру старые доски дверей и ставен........ как будто старая собака во сне тихонько подвывает от боли и тоски..... и может, еще страха.......
  На перроне остается маленькая девочка. Снег летит в ее глаза, потемневшие от застарелой депрессухи, но она все смотрит и смотрит вслед убежавшей от мороза разношерстной толпе.... все бросили ее, а может, никто даже не заметил ее отсутствия... и в глубине души она хочет рвануться за ними, крикнуть: стойте! Я же еще живая, я же еще человек...... Но не бежит, и дело здесь даже не в гордости, просто она боится, что ее не возьмут с собой, в свою жизнь, даже если она упадет на колени и в истерике будет хватать чужие холодные руки.... и она остается. Потому что сама так же уезжала с холодных перронов людских душ, и не исключено, что даже ее кто-то ждал, вытирая замерзающие на щеках слезы....... но скорее всего не ждал никто.
  Она еще долго будет ходить по заснеженному асфальту, кутаясь в куцую курточку, с надеждой заглядывая в горящие электрическим светом окна проезжающих поездов..... ожидая, что ее, как забытую истрепанную куклу подберут с земли, и унесут в кажущееся гостеприимным тепло поезда..... но в утробе этих старых железных монстров давным-давно полно своих пассажиров............ да и она через секунду отворачивается, понимая, что все равно предпочтет чернильную ночь своего одиночества какой-то лампочке под потолком и стопке самогона. Просто кукла будет чья-то, а она не хочет так (хотя кто ее спрашивает, куклу...)
  Она будет плакать от холода и одиночества, потом все равно понимая, что ей удобнее быть наедине с собой, своими мыслями, своим неловко воздвигнутым и уже давно нуждающемся в ремонте мирком, где увяли цветочки, подохли невиданные звери, а через дыры в картонной крыше льется дождь.
  Когда нибудь (и это неизбежно) ее собьет невидимый поезд.
   P.S. Эта девочка я. На самом деле все не так красиво, как описано здесь.... это всего лишь красивая оболочка для одиночества и непроходимой дурости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"