Шепова Анна Anaelle : другие произведения.

Сон для Лёни-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон для Лёни-2.

   -Эй! Опять дрыхнешь??
   Знакомый голос ворвался в тёплую, уютную сферу сна и, как всегда, перевернул всё с ног на голову... Конечно, это был Бурундук. Кому ж ещё придёт в голову ворваться в безмятежный сон студента на паре.
   -Да, сплю.
   -Ну, ладно... А я-то хотел предложить тебе интересную игру...
   -Подожди!
   Лёня давно не видел Бурундука, даже успел слегка соскучиться. Да и игры, которые затевал этот пушистый зверёк, всегда были интересны. И на паре заняться нечем... Последнее условие окончательно сломило Лёню, и он открыл глаза. Бурундук сидел перед ним на парте и ухмылялся.
   -Так и знал, что ты не удержишься! Итак, скажи мне, не раздумывая, кем ты хочешь быть.
   Лёня не думал ни секунды.
   -Космонавтом.
   В следующий момент его голова и ноги поменялись местами. Вокруг стало темно и тесно, тело словно сковали. Лёня посмотрел на свои руки и увидел огромные белые перчатки, а за ними внезапно ноги в гигантских сапогах от скафандра. Появился звук: шипели радиопомехи в шлеме. Лёня понял, что парит в открытом космосе и абсолютно ничто не держит его. Делая руками плавательные движения, он начал двигаться по направлению к Луне.
   -Ты куда собрался??- заволновался Бурундук.
   -Всегда мечтал узнать, из чего состоит Луна!
   Ещё несколько движений и Лёня оказался в центре одного из многочисленных кратеров, делавших Луну похожей на сырную голову. Лунный грунт почему-то оказался жёлтым и по консистенции напоминал ластик.
   -Как, из чего? Из сыра, разумеется!
   Бурундук прыгнул вперёд на несколько метров, отломил кусочек кратера и сунул в рот. Лёня задумался. Бурундуки едят сыр? А ежи, интересно, едят его?
   -Эй, а у тебя ежи знакомые есть?- спросил он Бурундука.
   -Конечно, сколько угодно! И они очень любят лунный сыр, я им частенько его приношу...
   Лёня отковырял кусок лунного кратера и, найдя нечто, похожее на карман в скафандре, спрятал его туда.
   -Космонавты странные люди,- продолжал Бурундук.- Насобирали тогда лунного грунта и слопали по дороге на Землю, пришлось фальсифицировать потом, делать вид, что камней привезли... Они и сейчас сюда наведываются периодически, отламывают по чуть-чуть и на корабль, скоро всю Луну сожрут.
   Продолжая ворчать, Бурундук выпрыгнул из кратера и ткнул пальцем в горизонт.
   -Вон они, опять припёрлись...
   Вдалеке и впрямь несколько людей в скафандрах долбило лунную поверхность кирками. Увидев человека, они оторвались от своего занятия и замахали своими инструментами.
   -Валим отсюда,- Лёне меньше всего хотелось сейчас объясняться с людьми.
   -А куда?- поинтересовался Бурундук.
   -В лес! Хочу в лес!
  
   Р-раз! И вокруг появились деревья, а под ногами почва. То есть как, под ногами...
   Лёня топнул огромной буро-коричневой лапой. Чёртов Бурундук!
   А хотя... Это неплохо - быть большим сильным зверем, тем более в своей родной стихии. Лёня потянулся, вдохнул запах прелых листьев, напоминавший аромат травяного чая, и прислушался. Недалеко шумела река, а значит, там должна быть еда!
   Лёня-Медведь двинулся туда, откуда доносился звук и вырывались солнечные блики. Река была неглубокой, но богатой каменистыми перекатами, вода сверкала, перескакивая через камни, и приятно шумела. Лёня попытался взять лапой гальку, и со второго раза ему удалось. Он выпрямился, размахнулся, швырнул камешек и... упёрся взглядом в человека на противоположном берегу речушки. Человек был в шоке. Дрожащей рукой он пытался зарядить ружьё, но когда оружие было готово, Лёня уже скрылся в лесу.
   "Странные люди,- думал он, проламываясь сквозь дикую малину,- такое зрелище наблюдал и за ружьё сразу..."
   Поняв, что достаточно убежал, Лёня остановился и огляделся.
   -Эй, Бурундук!
   -Сам ты,- раздался голос из ближайших лопухов,- Бурундук!
   Медведь вздрогнул и нагнулся, чтобы рассмотреть говорившего. Это был ёж. Маленький, рыжий, облепленный листьями. Его нос смешно двигался, а маленькие глазки сердито поблёскивали.
   -О, ёжик! Чего не спишь ещё?- Лёня постарался быть вежливым, всё-таки он впервые в этом лесу.
   -Поспишь тут!- фыркнул ёжик.- Когда такие слоны бегают над головой...
   -Я не слон, я медведь.
   -Да вижу, что не жираф...
   Ёжик фыркнул ещё раз, для порядка, и направился обратно в лопухи, где у него, видимо, была нора. Лёня испытал некие угрызения совести.
   -Эй, ёжик, подожди. Ты сыр любишь?
   -Люблю. Конечно, витаминки больше, но и сыр тоже.
   Лёня разломал лунный сыр пополам и отдал ежу половинку. Тот наколол её на свои иголочки и скрылся в лопухах.
   -Ух-х ты, уже и тут ежа нашёл...- язвительно протянул Бурундук.
   -Не хочу быть медведем, это наносит психологические травмы людям,- ответил Лёня.- Хочу летать.
   -С чего бы?- ошарашился Бурундук.
   -Просто хочу. Мне сказали, это круто.
  
   Лёня зажмурился. И правильно сделал: вокруг поднялся страшный ветер, его подняло над землёй, закрутило, завертело, и...
   Швырнуло навстречу солнцу. Он летел в закат. Плыл в красно-багрово-розовом мареве, тёплые лучи вечернего светила проникали насквозь, пропитывая каждую клеточку его тела теплом и светом. Подождите-ка! Тела...
   Лёня оглядел свои руки - это были обычные, человеческие руки. И ноги были - его ноги, обутые в берцы. Он был человеком, чёрт побери! И он летел! За его спиной мерно двигались два белых крыла. Бурундук, блин!
   -Ты сделал меня ангелом?? Ну ты даёшь...
   Бурундук молчал. Лёня решил не терять время зря и смело вошёл в штопор. Гулять так гулять!
   Через несколько часов полёта, уставший и переполненный новыми эмоциями, он слегка притормозил и начал опускаться. Прохладные облака приятно обдали влагой. Внизу было морской побережье. Лёня шёл над водой на бреющем полёте, прикрыв глаза и вдыхая запах йода. Он уже почти полностью растворился в синеве, когда ощутил удар в бок. Но атака чайки не застала его врасплох. Отогнав наглую птицу, претендовавшую на вторую половинку лунного кусочка, он направился к земле...
  
   "Бззззз... Бзззззз...".
   Это был телефон. Лёня с трудом открыл глаза, нащупал в кармане трубку, вынул её и посмотрел на открывшееся сообщение.
   "Доброе утречко, любимый :* Приезжай сегодня после пар на пиццу. И сыра захвати кусочек"- гласило оно.
   30.10.2012. 3:04. Анаэль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"