Щербак Валентина Петровна : другие произведения.

Охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О двойной охоте, где каждый ее участник одновременно и охотник и дичь.

        
        
        
         Охота
        
        
         Играл оркестр. Кружились плавно в вальсе пары.
         Его руки касались ее тела. Может быть, не совсем в том месте, где хотелось бы, но уже касались, ощущая его теплоту и упругость.
        Одна ее ладошка - мягкая, нежная, шелковистая на ощупь, была зажата в капкане его сильных, властных пальцев. Второй рукой он держал девушку за талию, стараясь притянуть как можно ближе к себе, ощутить мягкую упругость ее груди, почувствовать биение сердца.
         Ее вторая ладошка лежала у него на плече, как бы сдерживала его порыв, пытаясь сохранить небольшой разрыв между телами.
         Ее талия была гибкой, упругой, волнующей. И ему казалось, что в руках у него бьется трепетная птица.
         Его ноги автоматически передвигались в такт музыке, тело пылало желанием.
        Она порхала рядом,красивая, грациозная, гордая, независимая. Но он был охотником и чувствовал, что "дичь" уже в его руках. Еще немного, еще чуть-чуть...
        * * *
         Но вальс кончился, волшебное очарование момента исчезло. "Птичка" выпорхнула из его рук... "Совсем ненадолго", - так думал он.
        Но с новыми звуками музыки девушка не пошла с ним танцевать, сказала, что устала. А потом закружилась в вальсе с другим мужчиной, который, крепко взяв ее за руку и обняв за талию, старался тоже, как можно ближе притянуть к себе. И он, наверное, был охотником.
        А она порхала рядом с новым партнером - соблазнительная, красивая, грациозная, доступно-недоступная, не обращая никакого внимания на того,кому только что отказала в танце.
        * * *
         Тогда он пригласил другую девушку. Она была податливой и нежной. Ее тело без сопротивления сразу прильнуло к нему. Он чувствовал мягкую упругость ее груди, биение сердца. Она, как раненая птичка, сразу сдалась на милость победителя, всем своим поведением показывая, что не собирается сопротивляться.
         Но в душе его не было радости, а главное, не было прежнего азарта. И желание его было каким-то вялым, ненастоящим. Он даже не был уверен, нужна ли ему эта девушка.
         Он был гордым охотником, знающим себе цену, и не очень дорожил тем, что само, без особых усилий, сдавалось на милость победителя.
        Его руки держали легко доставшуюся добычу, а глаза искали ту, первую, гордую, независимую, доступно-недоступную, которую он так нелепо упустил.
        * * *
         Но он был настоящим охотником. А они не сдаются! Им не страшны никакие преграды. И он преодолевал их одну за другой.
        Испробовал все. А она так и порхала рядом с ним красивая, гордая, грациозная, но недоступная.
        Осталось последнее средство - жениться! И он рискнул. Настоящие охотники умеют рисковать!
        После брачной ночи они лежали вместе довольные, счастливые и каждый думал о своем.
        "Наконец-то ты стала моей. Ради такой победы мне стоило пойти до конца, моя маленькая недотрога!" - так думал он.
         "Вот и закончилась моя летняя охота", - так думала она. - " Теперь можно немножко отдохнуть... А потом снова нужно будет выходить на тропу войны и быть очень бдительной, чтоб не потерять завоеванное".
         Она была опытным охотником и хорошо знала повадки пойманной ею "дичи".
        
        
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"