Щербак Валентина Петровна : другие произведения.

Что день грядущий нам готовит...Глава 9.Нина и Олег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

        9. Нина и Олег
       
        Олег освещал путь фонариком. Шли они близко друг к другу. Но от этой близости он ничего кроме раздражения не ощущал. Сердился Олег не на Нину, а на себя. Злился за то, что хотел проводить девушку, которая ему очень нравилась, а идёт сейчас с другой, которая ему совершенно безразлична. Он проклинал своё "никому не нужное благородство". Так эту черту его характера называл Артём. Да, его друг нашёл бы, что сказать Нине, чтоб вывернуться из сложившейся ситуации и не идти её провожать. А вот Олег - не смог.
        "Начало хорошее, - думала в это время Нина.- И желание я загадала правильно - в первый лунный день. Непременно должно сбыться".
        Они двигались следом за остриём лучика света, почти касаясь друг друга. А Нина хотела быть ещё ближе к своему спутнику и знала, что для этого нужно сделать. Она вдруг споткнулась на ровном месте и ухватилась рукой за его локоть. Потом взяла его под руку и застенчиво произнесла:
        - Я буду держаться за тебя, хорошо? А то, чего доброго, ещё и упаду.
        - Хорошо, - сказал Олег, хотя ему было очень плохо. Они подошли к ее палатке. Всё еще держа Олега под руку, она легонько прижалась к нему и произнесла:
        - Я тебя не приглашаю к себе. Сейчас Клавдия Васильевна придёт. Давай лучше погуляем немного.
        - Нет, уже поздно. Завтра рано вставать, - сказал Олег. - Да, и холодно уже стало.
        - А я тебя согрею,- игриво произнесла Нина и обняла его. Накинутая на её плечи куртка стала сползать и падать. Олег подхватил её двумя руками, и Нина, оказавшись как бы в его объятиях, теснее прижалась и положила ему голову на грудь.
        - Не надо, - сказал он, опуская свои руки и держа куртку в одной из них.
        -Что не надо? А что надо? - заглядывая ему в глаза, произнесла девушка, ещё сильнее прижимаясь к его широкой мускулистой груди.
        - Ничего не надо, - сказал Олег, освобождаясь от её объятий и отступая на полшага назад. Нина осталась на месте, обиженно глядя на него и покусывая нижнюю губу. Эта привычка у неё сохранилась с детства. Так она делала всегда, когда нервничала.
        " Железный он что ли? Или импотент? Может на маршруте сегодня перетрудился? Со спортсменами же бывает такое от перегрузок на тренировке", - одна за другой бежали мысли в её голове. И все в одном направлении.
        У неё оставался последний козырь, если в данной ситуации это можно было назвать козырем. Нина не была ветреной девушкой. Она просто очень хотела выйти замуж. В её жизни не было ещё не только мужчины, но даже парня, который бы ухаживал за ней, добивался бы её любви. То, на что она сейчас решилась, далось ей нелегко. С Артёмом она этот вариант пробовать бы не стала.
        Снова приблизившись к Олегу, Нина положила свои ладони ему на грудь. Через тонкую ткань рубашки чувствовались выпуклые соски, которые ей, вдруг, захотелось нежно погладить и поцеловать. Никогда раньше с парнями она так себя не вела.Такое необычное желание у неё появилось впервые в жизни. И оно даже Нину немного испугало.
        - Я люблю тебя, - тихо сказала Нина и, не сдержавшись, нежно погладила обеими руками проступающие под рубашкой выпуклости на его груди. Олег смутился.
        " Бред какой-то", - подумал он. Ему ещё никогда девушка первой не объяснялась в любви, тем более таким способом. Вообще-то, против этого он ничего не имел. Но, если бы это была не Нина, а Саша.
   Вот сейчас, с этого момента, у него могло начаться любовное приключение. Но именно сейчас оно было для него совершенно ненужным.
   - Обними меня ещё раз, Олег. Неужели я тебе совсем не нравлюсь? - ласково проговорила Нина.
        " Ещё раз? Да, не обнимал я тебя ни разу. И, вообще не знаю, что мне делать в сложившейся ситуации, - с раздражением подумал юноша. - Вот Артём бы на моём месте не растерялся. А я не могу. И почему это тело не всегда подчиняется разуму?" - злился Олег на себя.
        Он не был железным; и слова, и поступки Нины оказывали на него действие, на которое она и рассчитывала. Но он был слишком порядочным. Как можно тактичнее, отстраняя руки девушки, он произнёс:
        - Извини, Нина, но я не люблю тебя.- Он был честен, слишком честен во всём.
        "Вроде и споткнулась правильно, на правую ногу, а счастья нет", - подумала с горечью Нина.
        - Моей любви хватит на двоих, - прошептала она,наклоняясь и целуя его соски через ткань рубашки.
        "Да она меня сейчас просто изнасилует, а потом заставит жениться", - подумал Олег и, взяв Нину за плечи, решительно отстранил её от себя. И, глядя ей прямо в глаза, резко сказал:
        - Заблуждаешься. Твоя любовь останется при тебе. А для двоих нужно, чтоб любили оба.
        Но, увидев её выражение лица, он уже не был уверен, что поступает правильно.
        -Ты такая молодая. Ты ещё найдёшь свою половину, будет обоюдная любовь,- как бы извиняясь перед Ниной, начал он уговаривать её. - Она будет, обязательно будет, - утешал Олег, не зная, что ещё сказать этой маленькой, такой беззащитной на его взгляд, девушке.
        Его выручила появившаяся возле палатки Клавдия Васильевна.
        - Спокойной ночи, - поспешно сказал Олег им обоим и быстро исчез в темноте.
       
        * * *
       
        Нина и Клавдия Васильевна молча вошли в палатку, не разговаривая, разделись и легли. Но сон не шел ни к той, ни к другой. Клавдия Васильевна лежала на раскладушке, подложив руки под голову. Мысли набегали друг на друга. Она вспоминала сороковые годы, войну, молодость, первую любовь. Его глаза и улыбку... Они были такими же, как у девочки Саши. Вот если бы она тогда... Но у истории не бывает сослагательного наклонения. Клавдия Васильевна вздохнула...
        А Нина всхлипнула, уткнувшись носом в спальный мешок.
        - Тебя обидел кто? Это Олег?- спросила Клавдия Васильевна заботливо.
        -Я сама себя обидела,- ответила Нина.- Вам все равно не понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"