Щербак Валентина Петровна : другие произведения.

Что день грядущий нам готовит... Глава 37. Сергей Маркович и Нина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     35.Сергей Маркович и Нина
     Все в мире взаимосвязано. И иногда одно плохое событие влечет за собой массу хороших. С того момента, как Сергей Маркович подержал на руках Нину, его мысли сосредоточились на решении единственного вопроса: как повторить это событие, развить его вширь и вглубь.
     Сергей Маркович был закоренелым холостяком, привыкшим заботиться о себе без посторонней помощи. Ему было уже за сорок, и он никогда не был женат, хотя давно уже считал, что ему пора стать семейным человеком. Но каждодневные дела все время отодвигали окончательное решение этого вопроса. Какой должна быть его жена он представлял себе четко: молодой, но не обязательно очень умной и очень красивой. Он считал, что по большому счету все женщины красивы, но каждая по-своему. А что касается ума, то для создания семейного очага и гармоничной жизни еще один ум, кроме его собственного , просто не требовался. Важно, чтобы жена любила мужа, потакала его прихотям и не устанавливала свои порядки. Он хотел, чтоб его уважали, обожали... Но согласен был обойтись и без обожания.
   И хотя он ясно представлял себе, какой должна быть его жена, конкретной кандидатуры на эту вакантную семейную должность у него не было. И тут вдруг, во время Нининого обморока, его осенило, что из этой нежной девочки могла бы получиться неплохая законная половина. И мысли стремительно полетели вперед: " У нас могло бы быть много детей: поток маленьких нежных девочек с голубыми глазами, как у Нины, и орава мальчишек, не очень красивых, но зато умных, как я". И это опьяняло сильнее вина.
     Но иногда появлялась и отрезвляющая мысль: " А если получится наоборот?'
     Но он тут же отбрасывал ее в сторону: 'Нет, нет! Судьба не должна сыграть со мной такую злую шутку!"
     Раздумывал Сергей Маркович недолго. Танцы на турбазе и странный Нинин ухажер, которого задрал медведь, подтолкнули его к принятию окончательного решения.
     После ухода следователя он подошел к Нине и, волнуясь, произнес:
     - Выходи за меня замуж, Ниночка. Замужество - это шаг в новую жизнь.
     И был сильно удивлен, когда она быстро, не раздумывая, ответила:
     - Я согласна, Сергей Маркович. Я очень хочу изменить свою жизнь.
     Решительности у него сразу поубавилось, но отступать было уже поздно. Прокашлявшись, он произнес:
     - Но у меня есть серьезное условие: моя жена не должна разъезжать по горам. - Он положил руки на Нинины плечи, как на свою собственность.
     - Конечно, - быстро согласилась она.
     - Моя жена не должна работать, она будет создавать дома уют, воспитывать детей и ждать вечером меня с работы, - проговорил Сергей Маркович, опуская свои руки с плеч Нины на ее талию.
     -Конечно,- радостно сказала Нина.
     - Моя жена не должна курить,- продолжил он, крепко сжимая ее талию своими большими сильными руками.
     - Я не курю, - быстро отреагировала Нина на его слова.
     - Вот и хорошо. Женщина - это загадочное создание, которое должно пахнуть духами и туманами, а не табаком. Ну, в крайнем случае - котлетами и борщом, - проговорил Сергей Маркович, нежно проведя своим длинным указательным пальцем около пухлых Нининых губок.
     - Моя жена должна подарить мне сыновей и дочерей,- продолжил он перечислять свои условия, наклоняясь над ней. При этом руки его машинально скользнули ниже Нининой талии.
     - А если не получится?- робко спросила Нина, даже не пытаясь сбросить его руки.
     - Будем работать до тех пор, пока получится. - Голос Сергея Марковича охрип, он прокашлялся. - Я, Ниночка, ещё очень сильный мужчина. И мощь моя совсем не израсходована.
     Сергей Маркович снова взял Нину за плечи и прижал к себе. И она тотчас ощутила эту мощь где-то между пупком и грудью, и ей сразу стало жарко.
     - Хорошо, - прошептала она и, не зная, куда деть руки, робко обняла его, уткнувшись при этом носом ему в грудь.
     -Я слишком долго жил волком-одиночкой и соглашусь на женитьбу только на таких условиях, - проговорил Сергей Маркович, положив свои руки ей на спину и крепко прижимая девушку к себе. - Брак - это не забег на короткую дистанцию, брак - это длинный марафон, - произнес он свою любимую фразу, сжимая Нину в объятиях.
     -Конечно, - прошептала она. - Мне эти условия даже очень подходят.
     Сердце её стучало глухими ударами: "Тук, тук, тук..." И почти в такт им что-то вздрагивало и сильно билось чуть ниже её груди. Но это не могло быть его сердцем. Сергей Маркович был высоким мужчиной, и сердце его было расположено значительно выше.
     - Но я еще девушка ... Это ничего? - тихо проговорила Нина.
     - Это не "ничего". Это прекрасно!- воскликнул Сергей Маркович. И так сильно прижал Нину к себе, что ей даже стало трудно дышать. - Пойдем ко мне в палатку, там и договоримся обо всём остальном, - сказал он охрипшим от волнения голосом, тяжело дыша.
     * * *
     Нравился ли Нине Сергей Маркович? Да она даже сейчас и не задумывалась об этом. Уж очень крепко засела у нее в голове мысль: " Скорее, скорее выйти замуж". И среди окружавших ее людей Сергей Маркович сейчас казался ей наиболее реальной кандидатурой. И удача улыбнулась Нине без особых усилий с ее стороны. Он сам предложил ей стать его женой.
     На следующий день она вместе со своими вещами перебралась к нему в палатку. Сергей Маркович светился, как ясный месяц, и не скрывал своей радости. Рано утром он сам перетащил к себе ее вещи, не давая ей даже притронуться к ним. Нина была счастлива не меньше его. Сбылась ее самая заветная мечта, она, почти что, вышла замуж. Пусть не за молодого и красивого, но зато за умного и обеспеченного мужчину.
     Весть эта быстро разнеслась по лагерю. Все радовались их счастью и поздравляли. Это был тот редкий случай, когда никто никому не завидовал. Супружество Сергея Марковича и Нины никого, кроме них самих, не волновало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"