Щербаков-Мурзин : другие произведения.

Секта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пастор протестантской церкви организует свою секту, суть религиозного учения - исход из дома рабства. Последователи секты хотят построить ковчеги и отправиться жить в мере, где не действую законы каких-либо государств, когда им удалось воплотить задуманное, то их захватили неизвестные люди и поработили в самом прямом смысле, но у секты имелась секретная спящая ячейка, которая нанесла ответный удар.

  ХХХ
  2020 год США.
  На съемочной площадке суетились люди, режиссер работал с массовкой, девушка визажист пудрила лоб главному герою съемок, который через пару минут войдёт в кадр и сыграет совою главную роль.
  - Гарри! Я хочу увидеть в тебе искренность, я хочу, чтобы твои глаза блестели, ты понимаешь меня? - говорил ему мужчина шестидесяти пяти лет импозантной внешности.
  - Я всегда говорю от сердца, - мягким голосом ответил ему Гарри.
  - Этого мало, нужно чтобы тебе поверили, понимаешь, нужно чтобы люди посмотрев этот ролик зарядились энергией увидев тебя, ты должен читать текс так, чтобы люди уловили суть и заинтересовались, заразились твоими мыслями и образом. Гарри, ты мой библейский Аэрон, ты избранный, не забывай об этом, твоя речь идёт от Бога.
  Помнишь, как писано в Библии, вспомни тот момент, когда Моисей возроптал Богу: "... я тяжело говорю и косноязычен. Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли, Господь? Разве нет у тебя брата Аарона, Я знаю, что он может говорить. Ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать."
  Я сделал тебя братом своим, наподобие Аэронона, я в отличии от Моисея не страдаю косноязычием, вот только в наши времена этого мало, сейчас нужно говорить не только красиво, но и выглядеть привлекательно, контент необходимо адаптировать под зрителя, иначе избалованный зритель не даст нам своего внимания. Ты, Гарри, будешь говорить то, что я скажу тебе, а мои слова от Бога нашего, помни об этом.
  Здесь нужно пояснить читателю, что импозантным человеком шестидесяти пяти лет, говорящим от имени Бога, был Филипп Келли, бывший священник протестантской церкви в США. Келли разработал учение основанное на Библии и решил основать свою церковь, где занимал лидирующую роль.
  Келли вовсе не был шарлатаном, это был убежденный, верующий человек, его вера в Бога являлась незыблемым столпом и нерушимой истинной. Он также свято верил, что с ним разговаривает сам Бог, происходило это следующим образом - у него не было голоса в голове, как это часто бывает у шизофреников, Келли просто погружался в свои рассуждения, искал ответ на какой-либо вопрос и когда из темноты его сознания всплывал ответ, то тогда он искренне считал, что этот ответ дал ему сам Бог. Порой, его фанатичная вера затмевала его разум, и он, безоговорочно считал, что прикоснулся к истине, а со временем, он настолько уверовал в свою Божью избранность, что уверовал и в то, что он посланник Господа на земле. Возможно, психиатры назовут подобный подход самовнушением и в добавок добавят ещё парочку психических расстройств, но у верующих кардинально противоположное мнение о психиатрах - психиатры от сатаны.
  Бывший пастор многие годы писал книгу, которую назвал "Откровение", пологая что излагает слова Бога. Когда книга была написана, для пастора предстояла нелегкая задача - явить книгу людям и убедить их, что он посланник Божий. Задача безусловно не лёгкая, потому что Бог дал Келли слово Божье, но не наделил его даром творить чудеса, как наделил подобным даром Моисея или Иисуса Христа. Убедить людей в чём любо, без показа фокусов, это крайне сложная задача, превращать воду в вино и ходить по воде Келли не умел, хотя в наши дни купить винный порошок, или сделать воду твердой, совсем не так сложно, как например это было две тысячи лет назад, вот только этим людей не удивишь, они и ни такое видят каждый день в интернете?
  Келли когда-то служил в протестантской церкви и имел свой приход, но в один прекрасный момент, его личные религиозные убеждения в корне стали противоречить позиции христианства, пастор сложил с себя обязанности священника и ушёл из церкви. Следом за Келли из прихода ушли прихожане, которых пастор особенно напутствовал будучи служителем, так он собрал вокруг себя первых единоверцев, которые видели в нём пророка, это были тридцати мужчин разного возраста (с женщинами Келли не работал, хотя женщины более внушаемы). Тридцать человек, это конечно очень мало, но вполне достаточно, для новоиспеченной секты. Члены секты объединили свои скромные финансовые накопления и тогда секта перешла к продвижению своих идей.
  Прошли те времена, когда адепты сект ходили по улицам, стучали в двери домов, или взывали каждого встречного прохожего к вере в Бога, в веке XXI главными площадками проповеди становились социальные сети и YouTube, именно эти сервисы, секта пастора Келли избрала для своих проповедей.
  Основной человеческий трафик, секта получала от роликов в YouTube, всё началось с небольших видеороликов, в которых разбирались интересные библейские сюжеты, стоит отметить, что США довольно религиозная страна, поэтому религиозная тематика YouTube канала привлекла не мало подписчиков, а подписчики это - деньги от рекламы, донаты на стримах, жертвование на строительство храма и самое главное - вербовка новых членов секты. Келли быстро понял, что из интернета нужно выжимать как можно больше, он понял что с людьми необходимо общаться там, где они больше всего проводят времени, поэтому пастор решил все силы сконцентрировать именно в этом направлении, решено было записывать ролики как можно качественно, дорого и зрелищно.
  Зритель увидев ролик на YouTube перенаправлялся на сайт секты, где были размещены видеоролики не прошедшие цензуру в YouTube, человек как правило просмотрев новый контент, хотел обсудить увиденное и такая возможность ему предоставлялась, его перенаправляли в чат Telegram канала, где велись религиозные беседы, именно в таких чатах проповедовал пастор Келли, он как превосходный богослов прошедший соответствующую школу, умело убеждал и доказывал новичкам идеи своего учения. Далее, "подготовленный" человек перенаправлялся в другой Telegram чат, где уже не велись споры, там был чат для своих, человек попадая в такой чат, чувствовал что обрёл новую семью, там к нему тепло и заботливо относились, там он мог поделиться своими чувствами, там его обязательно выслушают и поддержат, такое отношение к себе очень сильно подкупает, люди вообще, в своей массе, одиноки и лишены поддержки, а в этом укромном местечке, человек не чувствовал себя брошенным и ненужным, он чувствовал себя частью общества. Со временем человеку в чате предлагали перейти из он-лайн общения в общение реальное, новичку давали возможность вступить в братство и перейти на более серьёзный уровень, а для того, чтобы вступить в братство, необходимо приехать в Пенсильванию, где располагался главный центр религиозной общины, так называемый big cornel house и пройти обряд посвящения в члены братства.
  Всё это было похоже на некий квест, на некую захватывающую игру со своими уровнями, этапами, званиями и статусами. Поначалу всё происходящее походило на безобидное приключение, но после того, как человек проходил обряд посвящения в братство, иллюзии игры рассеивались. Человек произносил клятву, а клятва это уже очень серьёзный поступок, свои слова нельзя забрать обратно, братство тебе открыло свои секреты, а ты поклялся эти секреты хранить и участвовать в развитии общего дела, поэтому, либо ты становишься частью системы, либо становишься врагом, а за нарушение клятвы следует кара и всё по-честному - ты сам сделал свой выбор, а значит не жалуйся на трудности, служить Богу не простая задача.
  Но я уже забегаю вперёд, обо всём по порядку, как говорится, давайте вернёмся на съемочную площадку, где пастор Келли подготавливал для съёмок в очередном видеоролике молодого парня по имени Гарри.
  Гарри весьма красив собой, у него было спортивное телосложение, длинные волосы, аккуратно оформленная щетина и белоснежная улыбка, весь его образ походил на образ Иисуса Христа, вернее сказать Гарри стремился придать своей внешности соответствующее сходство.
  - Ты помнишь текст Гарри? - спросил его Келли. - Я надеюсь мы не будем учить текст на съемочной площадке, как это было в прошлый раз? Время деньги, давай не подведи.
  - На этот раз всё будет без запинок, я хорошо владею темой, - уверенно ответил Гарри.
  - Надеюсь.
  Гари вошел в кадр, оператор начал отчёт и через пару секунд пошла запись.
  - Здравствуйте рабы фараоновы, сегодня, я в очередной раз открою глаза ваши на довольно очевидные вещи. А поговорим мы сейчас о такой важной теме, как поклонение. Главное, в слове "поклонение", это образующее слово "поклон", что есть определённое движение тела, при котором человек опускает свою голову к земле. Все мы видели как люди совершают поклоны в религиозных целях, это своего рода ритуалы во время молитвы, практически во всех религиях, люди кланяются, совершая те или иные движения головой, особенно активно кланяются представители Ислама. Религиозный поклон принято считать за выражение почитания Богу - кланяешься во время молитвы, тем самым славишь Бога и делаешь ему приятно, но так ли это на самом деле? Нет, не так, вас обманывают!
  В древние времена люди жили в очень жестоком мире, и читая Библию вы найдёте тому множество подтверждений, война, смерть и убийства, это страшные реалии тех времён, поэтому давайте искать истоки поклона (наклона головы) исходя из исторического виденья картины мира.
  Представьте себе ситуацию, как вражеские воины врываются в осаждаемый город, они убивают всех на своём пути, горожане понимают что обречены на смерть, им не остаётся ничего, как встать на колени и вытянуть голову вперёд, для того чтобы враг видел покорность побежденных. Побежденный человек встаёт на колени и вытягивает вперёд голову, при такой позе удобно отрубить ему голову, смерть в таком случае будет лёгкой, а ещё появляется маленький, но всё же шанс на то, что враг пощадит жизнь побеждённого и возьмёт его в рабы.
  Помимо преклонения коленей и вытягивания вперёд шеи, люди соединяли свои ладони вместе, тем самым выражая согласие на связывание рук, они молили врагов о рабстве не желая умирать, они поднимали к врагу соединённые вместе ладони и плакали.
  Как мы видим, все эти элементы покорности перед врагом, присутствуют в молитвенных ритуалах, в так сказать, в религиозном поклонении. Подобными жестами люди преклоняются перед Богом, таким образом, люди демонстрируют свою покорность, это демонстрация рабства перед Богом, поклоняющиеся Богу люди - это рабы Божьи. Поэтому, поклон это не выражение почтения Богу, как принято это считать, поклон это признание себя рабом Божьим, запомните это и не давайте себя обмануть.
  Теперь давайте разберём, перед кем следует преклонять голову (поклоняться), ответ очень прост, поклоняться можно только своему хозяину, для меня, мой хозяин это Отец Небесный, поэтому я поклонюсь только Господу, я никогда не поклонюсь деве Марии, не поклонюсь лику святому, я не поклонюсь президенту и я не поклонюсь королеве Елизавете, я не поклонюсь даже своим родителям, потому что вырос и ушёл из родительского дома, я останусь только рабом Господа нашего и только перед ним склоню свою голову. А становиться рабом смертных людей или языческих богов, я не желаю, рабам не видать рая!
  Во времена феодальных государств, было очень много свободных людей, свободные люди имели деревни с рабами, приезжает свободный человек в такую деревню и все жители при виде своего хозяина падают на колени, снимают с головы шапку и опускают голову. Эти люди в глазах Бога, есть опущенные, то есть опустились перед смертным на колени, они могут сколько угодно молиться Богу, но Бог их не услышит, потому что они не рабы Господа, они рабы какого-нибудь герцога или барона.
  Существует ещё один вид преклонения, это когда человек встаёт на одно колено, в таком случае, преклонение не будет считаться поклонением, потому что покорность в этом случае имеет краткосрочный характер, действует, как правило, на возмездной основе и не подразумевает под собой переход в форму рабства. Человек вставший на одно колено перед смертным становится слугой, вассалом или рыцарем, при этом он не перестаёт быть рабом Божьим.
  Я часто видел такое явление, как молодой человек, желая сделать своей девушке предложение руки и сердца, становится перед ней на одно колено, и это не просто так, подобное поведение навязали нашему обществу через художественные фильмы. Фильмы показали нам манеру поведения, а люди переняли эту модель, не задумываясь над её смыслом. А смысл в том, что мужчина встав на колено, становится слугой женщины, я ничего не имею против женщин, но я против мужчин подкаблучников.
  Подвох на этом не заканчивается, маркетологи показали фильмы, где мужчина не только встаёт на колено перед девушкой, но и дарит возлюбленной кольцо с бриллиантами, но такой традиции никогда не было, её придумали для того, чтобы глупые люди покупали бриллианты. Мало кто знает, что у одной известной компании, имеется монополия на блестящие камушки, а монополия это рычаг на рыночную цену, которую можно взвинтить до небес.
  Гарри превосходно держался в кадре, за его спиной не было декораций, за его спиной был зелёный фон с различными метками. После главной записи, студийная команда наложит раскадровку, применит анимацию и в итоге получится красивый, высококачественный ролик.
  Через пару часов съемки закончились, Гарри увлечённо беседовал с симпатичной девушкой из массовки, которая игриво флиртовала с ним, они стояли в сторонке, подальше от всех и мило беседовали, девушка постоянно хихикала, прикрывая при этом губы ладонью.
  Обычно пастор не давал Гарри расслабиться, но в это раз у оператора возникли вопросы касаемые монтажа ролика и Келли задержался на продолжительное время, обсуждая технические моменты.
  Когда Келли все же освободился и увидел Гарри в обществе девушки, то по-ковбойски присвистнул и жестом подозвал к себе.
  - Какие у нас планы, пастор? - подойдя спросил Гарри.
  - Поедем на ранчо.
  Община находилась на ранчо Корнель, ранчо получило свое название в честь владельца - Александра Корнеля.
  - Может останемся на ночь в городе, я если честно очень утомился за день и мне будет тяжело ехать за рулём всю ночь.
  До ранчо действительно было порядка трехсот миль пути, пастору не хотелось проводить свой вечер в стенах гостиничного номера, но и поездка по ночному хайвею не доставляла ему особого удовольствия.
  - Если ты считаешь, что нам не стоит ехать, то давай останемся, - ответил ему пастор добродушным голосом.
  Гарри не ожидал такого ответа, он думал что пастор, как всегда проявит свою решительность и упрямость, но на удивление он согласился не ехать, и Гарри расцвел счастливой улыбкой.
  Пастор Келли увидев эту улыбку сразу догадался, что просьба Гарри остаться в городе на ночь, имела под собой нечто большее чем усталость.
  "Ладно, пусть расслабится, пускай погуляет", - подумал Келли и они направились в отель.
  На утро Гарри выглядел весьма помятым, он подошел на парковку, где за рулем его уже ждал готовый к отъезду пастор.
  - Давайте я поведи, - сказал Гарри увидев пастора за рулём, обычно Келли не садился за баранку автомобиля и вообще относился к вождению с некой брезгливостью, он всегда любил ездить на заднем сиденье и любил когда ему открывали двери.
  - Садись уже.
  Гарри сел в автомобиль и тут же заснул сладким сном, видимо ночь у него выдалась бессонная. Так он проспал всю дорогу и проснулся лишь только тогда, когда они подъехали к дому.
  Дом в котором жила община секты "Новый исход", назывался big cornel house, представлял он из себя двух этажное здание площадью в две тысячи квадратных метров, в доме имелось два крыла подобно старым английским замкам, но только на замок это архитектурное сооружение походило менее всего, потому что здание было построено на скорую руку из досок и фанеры. Пять лет назад, пастор Келли вместе со своей небольшой общиной прибыл на это ранчо и спешно начал строить общее жилище, так появился big cornel house.
  Ранчо владела семья Александра Корнеля, он получил ранчо по наследству от двоюродного брата, до этого семейство Корнелей жило в Канаде, но получив наследство они переехали в Пенсильванию. В Пенсильвании семья Корнеля будучи протестантами, посещала церковь, настоятелем которой был Филипп Келли, так они познакомились с пастором, а когда Келли порвал связи с протестантской церковью и организовал свою секту, то Александр Корнель увлеченный проповедями пастора, примкнул к секте и предоставил свое ранчо для вновь образованной общины.
  Ранчо находилось в сильном запустении, прежние хозяева земель не вели сельскохозяйственной деятельности на этих землях, фермы больше походили на руины, амбары сгнили, а единственным более-менее сносным жильём, было кирпичное здание, в котором когда-то, много лет назад жила семья фермера.
  Люди поселились в ветхом доме у которого текла крыша и не было окон, но трудолюбивые люди за пару недель наладили свой быт и в забытом всеми месте, вновь расцвела жизнь. Постепенно община наладила всю инфраструктуру на ранчо и люди принялись осваивать плодородные земли.
  Келли и Чарли вошли в большую рабочую комнату, в комнате стояли столы с мониторами, а за мониторами сидели люди разных возрастов.
  - Так ребята, всем привет, - бодро проговорил Келли войдя в рабочую комнату.
  Ребята оторвали свое внимание от компьютеров и сосредоточили свои взгляды на пасторе.
  - У меня хорошие новости, мы только что со съёмок, и они прошли потрясающе.
  - О... - прозвучало коллективное изумление и раздались аплодисменты.
  - Знаю, знаю, мы все с вами молодцы, особенно хорош наш Гарри.
  Гарри услышав похвалу в свой адрес, смущённо улыбнулся и слегка покраснел.
  Келли подошёл к главному экрану в центре комнаты, одел очки и всмотрелся в цифры.
  - Да, кстати, Люсси, - обратился он к девушке в дальнем углу, - не забывай проверять почту, как только закончат монтаж ролика, то сразу отправят нам на е-mail, вставьте заставки и сразу на YouTube, наши подписчики уже давно ждут чего-то свежего и интересного.
  Келли поправил очки и снова вгляделся в монитор.
  - Так... Ага. Сегодня в telegram канале к нам добавилось двадцать человек, не много, но с другой стороны...
  Келли сделал серьёзное лицо, снял очки и повернулся к людям. Все застыли в ожидании речи, потому что знали, что когда его лицо принимает серьезный вид и пастор берет продолжительную паузу, то это означало, что вскоре из его уст польется проповедь.
  - Двадцать человек, вы понимаете. Двадцать человек! О чем это говорит? Что нам хочет сказать Господь? Двадцать человек! Представьте их, представьте, что в эту комнату, прямо сейчас вошли двадцать человек и встали вдоль этой стены. Я прошу вас всех встать вдоль стены.
  Люди повинуясь вышли из за своих столов и встали как сказал Келли.
  - Раз, два, три, - начал он пересчитывать пастор, - двенадцать, тринадцать и того нас - четырнадцать, а к нам в канал добавилось двадцать, значит ещё не хватает шестерых для полной картины. Люсси, отойди от стены и посмотри на своих друзей.
  Люсси вышла и встала рядом с пастором.
  - Ты видишь?
  - Да, - ответила Люсси.
  - А теперь, пустить каждый из вас выйдет и посмотрит, как выглядит толпа из четырнадцати человек выстроенная в ряд. Я хочу, чтобы вы всегда видели за цифрами людей, вот прямо как сейчас вы видите себя со стороны, всегда представляйте людей именно так, выстроенных в ряд, а если людей очень много, то мысленно выстраивайте их шеренгами стоящими одна за одной, как воины римлян стояли в легионе, легион это тысяча, если людей тысячи, то представляйте их в виде легионов.
  Сколько у нас подписчиков на YouTube?
  - Триста двенадцать тысяч, - ответил Майкл, он отвечал за продвижение в роликов на YouTube.
  - Бог наш всемогущий! Мы славим тебя, и на тебя уповаем, - провозгласил Келли. - Когда народ Израиля вышел из Египта, то сынов его было шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят человек, а у нас триста двенадцать тысяч, в два раза меньше, но и эту цифру давайте представим визуально. Люсси, нарисуй на доске триста двенадцать квадратиков.
  Люсси принялась рисовать квадратики, но Майкл облегчил её задачу и нажав пару клавиш на ноутбуке, вывел на главный монитор триста двенадцать квадратиков.
  - Вот! - Воскликнул Келли. - Внимательно посмотрите на эти триста двенадцать квадратиков и представьте, что в каждом из них находится тысяча человек. Триста двенадцать легионов! Вас четырнадцать, плюс я и Гарри и того шестнадцать, делим на триста двенадцать тысяч и получаем двадцать легионов на каждого из нас.
  Присутствующие молча смотрели на квадратики и судя по всему представляли себя во главе двадцати легионов.
  - Вот он наш народ, вот наши дети, которых мы должны наставить на путь истинный и спасти их души, вывести из рабства египетского! - голос Келли постепенно возрастал и вскоре вовсе перешёл на крик. - Ват наш народ братья, вот наш народ и у него есть вопросы! Вопросы касаемые веры, касаемые Священного Писания, Закона Божьего и Господа нашего! И мы должны рассказать им всё очень доходчиво и истинно верно! И самое главное! Это вы донесете до них Слово Божье, вы, мои ученики, вы - мои уста, а моими устами говорит Бог! Вы возглавите и поведёте свои легионы к Богу, вот ваша миссия братья!
  Вспомните слова Иисуса сказанные Петру и Андрею, когда те закидывали сети в море, сказал им тогда Иисус: "идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков". Так и я вам говорю братья мои, что вы поистине ловцы человеков, и сети даны вам, и сети эти - Facebook, YouTube, TickTok и Telegram, идите и ловите души человеческие и приведите их к Господу!
  Келли сделал паузу, попил водички и успокоился, голос его стал спокойным.
  - Вы мои ученики, я научу вас, а вы научите остальных, но помните, что вы первые, поэтому будьте внимательны, от вас зависит всё наше дело.
  И так, мы уже хорошо поработали за последнее время и знаем какие вопросы больше всего волнуют людей. Давайте запишем о чем спрашивают люди. Майкл, выводи все вопросы на центральный монитор, чтобы всем было видно.
  И так, перечислите мне, какие вопросы задают нам люди?
  - Почему израильтяне ведомые Богом убивали беременных женщин и детей на завоеванных землях? - первой сказала Люсси.
  - Так... - недовольно проворчал Келли. - Убийство младенцев, классика. Далее.
  - Почему именно евреи стали Богоизбранным народом, - выкрикнул другой из учеников.
  - Кто написал Библию?
  - Почему Бог создал женщину из ребра Адама?
  - Почему именно Бог Яхве истинный Бог?
  - Почему Бог не спустится с неба, чтобы все увидели его.
  - Почему Бог такой жестокий?
  - Почему Иисус Бог?
  - Откуда взялась святая троица?
  - Почему Иисус кричал на кресте?
  - Почему перестали праздновать иудейскую Пасху?
  - Почему Иисус был против евреев?
  - Почему Иисус призывал платить налоги римлянам?
  - Почему Иисус не воскрес на кресте перед всеми, а воскрес, когда его никто не видел.
  - Почему послания апостола Павла попали в Библии.
  - Откуда взялась фраза в Библии - Вся власть от Бога?
  На главном мониторе закончилось место для текста и Келли воскликнул:
  - Довольно! Довольно братья мои. Как видите, вопросов очень много, думаю нам не хватит и ста таких мониторов, чтобы записать всё, что волнует людей наших. Вопросов много, а это говорит о том, что люди слепы, поэтому на их вопросы следует ответить и раскрыть им глаза их. Сегодня вечером, я жду всех в главном зале, Майкл приготовь оборудование для съемки, я буду проповедовать и учить вас, как следует отвечать овцам дома фараонова.
  Гарри вышел из рабочей комнаты и отправился к себе, дом в котором жила община, представлял из себя огромный, сколоченный на скорую руку сарай, в котором бегали дети, играла музыка и раздавался со всех сторон шум строительных работ. Гарри шел по коридорам и из каждой комнаты исходил различный, как правило, очень резкий запах. Гарри после бессонной ночи устало себя чувствовал, поэтому шел на автопилоте и определял своё положение больше по запаху, нежели через осязание, наверное он бы прошел этот лабиринт коридоров с закрытыми глазами, ориентируясь только по запаху.
  Вот запахло кухней, сегодня готовили что-то вкусное, Гарри по достоинству оценил кулинарные способности повара, а потом запахло теплицами и присущий запах химикатов используемых для удобрения, неприятным запахом ударил в его нос, потом запахло свежей древесиной от незавершенного строительства правого блока, где под ногами, будь-то сугробы, валялись кудри стружки, а на втором этаже запахло присутствием детей, этот запах сложно описать, но Гарри проходя этот отрезок дома, всегда вспоминал свое детство в приюте, когда этот запах заканчивался, то на его смену приходил запах благовоний и это означало, что он перешёл в блок личных комнат.
  Гарри вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, в комнате был лишь комод служивший одновременно, как шкафом для вещей, так и письменным столом, одно окно с видом во двор, маленький холодильник и двухъярусная кровать, на нижнем ярусе которой, лежал мужчина тридцати пяти лет. Мужчина ни как не отреагировал на приход Гарри, одна его рука была за головой, а в другой руке он держал смартфон, свет от которого освещал его лицо. Лицо на мгновение оторвалось от экрана, равнодушно-грусно взглянуло на Гарри и снова уставилось в экран.
  Когда-то пастор Келли выстроил такую систему в своей религиозной общине, что люди вступившее в братство приобретали реальных братьев, то есть, каждому человеку подбирался ближний брат, или ближняя сестра, выглядело это так: пришло в братство два человека, Келли объявлял их ближними братьями друг другу, это означало, что отныне эти двое, будут близки как родственные братья, отныне они должны жить в одной комнате, вместе читать и разбирать Библию, вместе нести бремя быта, помогать друг другу всегда и во всём. Келли ввел это правило для того, чтобы люди прибывшие в big cornel house, обрели для себя настоящую поддержку, Келли как хороший психолог, знал что люди в такой системе станут дисциплинированными, в людях воспарит дух соперничества, а ещё они будут присматривать друг за другом, как шпионы на задании. Хитрый пастор видимо перенял этот метод от иезуитов, сам он иезуитом конечно не был, но по долгу своей службы в церкви, имел не малое количество знакомых состоявших в упомянутой организации.
  Гарри закрыл за собой дверь, снял с себя дорогой пиджак купленный на деньги общины для съемок, затем он открыл холодильник и достал из него две банки пива.
  - На, - протянул он банку лежавшему на кровати.
  Тот отложил смартфон, сел на кровати и взял банку.
  - Ну что Бил, как прошёл твой день? - спросил Гарри.
  - Да как у меня может пройти день, всё как всегда, сижу работаю.
  Под работой подразумевалось сидеть в telegram чатах общины и вести беседы с новичками, выглядело это так: человек просмотрел видеоролик на YouTube, заинтересовался темой, или имеет своё особое мнение и хочет его выразить, то под видеороликом есть ссылка на чат telegram канала, человек переходит по ссылке и начинает общаться. Большинство желающих написать в чат, обычные тролли, заходит такой тролль в чат и пишет "ваш бог любит только деньги" или что-то в подобном роде, модератор оценивает личность тролля, если это школьник или явно невменяемый больной на голову, то его конечно банят, но если тролль взрослый и не лишенный адекватности человек, то с ним начинают работать: "Вот ты написал, что бог любит только деньги, теперь, если ты не пустое трепло, то объясни, почему ты так считаешь, какие твои аргументы?" Никто не хочет признать себя пустым треплом, поэтому человек обязан написать что-то, на его взгляд умное, и он пишет. Так завязывается диалог, в ходе которого подключается к беседе ещё один собеседник и поддерживает мнение новичка. Человек успокаивается, тот факт, что он здесь не один такой, придаёт ему уверенности, теперь он не стремится написать гадость и по-быстрому свалить из чата, он остается в нём и теперь с этим человеком можно работать. Поддержавший новичка становится его другом, он вхож в круг доверия новичка, теперь они общаются с ним в чате. На этом этапе, самое главное, подсунуть новичку материал с которым он должен ознакомиться, этим материалом являются книги написанные пастором Келли, в которых говорится о рабстве, новичок узнает что все кругом рабы, что само по себе очень обидно, но аргументы Келли неоспоримы. Вся суть вероучения сводится к революционной доктрине, человеку предлагают сделать выбор и стать либо воином, либо оставаться рабом фараона, Бог таких рабов презирает, и конечно таким презренным рабам не видать рая небесного.
  Бил открыл банку с пивом и сделал глоток.
  - Как может проходить мой день, ты же знаешь, утром читаю Библию, затем сижу в чатах, потом приходишь ты со съемок и мы обсуждаем как у нас прошёл день. Надоело это всё, - проговорил грустным голосом Бил.
  - О... слышу нотки разочарования - ответил Гарри.
  - Мне просто скучно.
  - И чего же ты хочешь?
  - Не поверишь, но у меня терзают низменные потребности, хочу общения с женщиной, но здесь одни мужчины, а те немногие из женского пола все жены братьев.
  - Келли не берет в братство женщин и правильно делает, - сказал Гарри. - Здесь тебе не эта, паршивая демократия, где женщины имеют право голоса, мы здесь занимаемся спасением душ человеческих, поэтому в таких серьёзных вопросах нам мнения женщин не нужны.
  - Перестань говорить словами Келли, выйди из образа, ты не на съёмках.
  - Я сам искренне так считаю.
  - Я не о том речь веду, конечно верно, что если бы здесь были женщины на ровне с мужчинами, то мы бы ничего не добились, женщинам не место в мужской обители, их место в постели и мне уже давно хочется побывать в такой постели.
  - Греховные мысли у тебя Бил.
  - Мы здесь живём одни, в этой комнате, спим вместе, знал бы ты все мои греховные мысли, то наверное проклял меня, - с улыбкой проговорил Бил, после банки пива у него слегка улучшилось настроение.
  - Тебе нужно выплёскивать энергию в другое русло, думай о Боге.
  - Как я могу думать о Боге, когда я открываю Библию, а у меня у перед глазами женские груди.
  - Пошли в спорт зал, потягаем железо, - предложил ему Гарри.
  - Я лучше в душ пойду схожу, - ответил ему Бил.
  - Гарри вспомни слова Иисуса: "И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну", - сказал Гарри и рассмеялся.
  - Слушай, Гарри, ладно я, но как ты, так спокойно переживаешь это, признавайся, наверное у тебя есть та, с кем ты делаешь свои дела за моей спиной?
  - Нет.
  - Ты уезжаешь с пастором на пол дня, а порой вас не бывает целыми сутками, я не могу знать точно, чем ты занимаешься всё это время и с кем проводишь время.
  - Да перестань Билли, у меня мысли все о Боге, я научился подавлять свои желания.
  - Дайка мне свой телефон Гарри, я хочу посмотреть твои социальные сети.
  - Зачем?
  - Я хочу проверить, как ты на самом деле подавляешь свои желания.
  - Это лишнее Бил, и вообще мне надо зайти к Келли, спросить на счет завтрашнего дня, - хотел было улизнуть от этого разговора Гарри.
  Но крепкая рука Била легла на его плечё, а вторая ловко скользнула в его карман и телефон Гарри оказался у Била.
  - Что за ребячество Бил, ей Богу, отдай телефон.
  - Я вижу что ты меня обманываешь Гарри, врать ты не умеешь, видимо Келли тебя плохо обучает.
  Так, что тут у тебя, ага пароль. И какой пароль?
  - Так я тебе и сказал свой пароль.
  - Какие могут быть секреты от брата твоего Гарри, в чем дело?
  - Отдай.
  - Значит так, вариантов у нас три, первый, я могу силой приложить твой отпечаток пальца к телефону, но боюсь мы здесь разгромим всю комнату и братья снаружи, Бог что подумают о нас. Вариант второй, я могу пойти с этим телефоном к Келли и рассказать ему о своих сомнениях, но я лучше посоветовал бы тебе выбрать третий вариант - разблокировать телефон добровольно, без лишних проблем, потому что, так или иначе, я разблокирую его.
  Гарри понял, что ему не отвертеться, он взял телефон и разблокировал экран.
  
  ХХХ
  - Так-так... - проговорил Бил пролистывая телефон Гарри, - так-так... ого...
  Он оторвал взгляд от телефона и строго взглянул на Гарри.
  - Значит ты говоришь, что умеешь бороться со своими страстями, да?
  Гарри смущенно улыбался.
  - Тебе в instagram и в facebook пишут тысячи милых девушек, а твой брат ничего не знает об этом, да... ты разочаровал меня брат мой, у меня просто нет слов.
  - Конечно мне пишут тысячи женщин, я в конце концов мессия в глазах людей, ролики со мной имеют миллионы просмотров и мне пишут не только женщины если ты заметил.
  - Гарри, я вижу переписку с некой Джессикой, и я своими глазами вижу, что разговоры ваши отнюдь не о Боге. Я тебе больше скажу, вы с ней точно трахались и причем недавно.
  - Я тебя умоляю Бил, всё не так, как кажется.
  - Может и не так, может я ошибаюсь на твой счёт. Ты меня прости конечно, но я должен показать эти диалоги пастору.
  - Фак, - грубо выругался Гарри. - Бил, что за ерунда, ты же мой брат!
  - Это не ерунда Гарри, это очень серьёзно.
  - Окей, окей, ты обижен за то, что я скрыл от тебя своих девушек, я понимаю, мне следовало во всём делиться с тобой, но я всё улажу, я завтра встречаюсь с Джессикой, если хочешь, я договорюсь, чтобы она взяла с собой подругу, а я возьму с собой тебя и мы весело проведём время.
  Бил укоризненно посмотрел на Гарри.
  - Ты ничего не понимаешь брат, - ответил ему Бил, - неужели в твоем сердце поселился дьявол?
  Вечером Келли вызвал к себе Гарри и Била, так же в кабинет вошли ещё пятеро членов общины.
  Гарри увидел что разговор будет не приватным и насторожился.
  - Это что суд? Вы меня судить вздумали?
  - О суде говорить рано, - ответил Келли, - мы собрались здесь наставить тебя на путь Божий.
  - Не судите и не судимы будите, не осуждайте и не будите осуждены, - заявил Гарри.
  - Эти слова Иисуса предназначены для рабов, мы же здесь свободные люди и право на суд имеем полное. Ты же давал клятву братству и клятву Богу нашему, что будешь соблюдать Закон Божий?
  - Давал. И что теперь, мы же все здесь свободные и равные, судить меня вправе только Бог, а если это не так, то вся ваша организация, не более чем авторитарная секта.
  - Не ваша, а наша, или ты уже не снами? - вмешался Бил.
  - Наша, - недовольно согласился с ним Гарри.
  - И о каком авторитете ты говоришь? - спросил Келли. - Вот я, на этот разговор позвал шестерых братьев, вместе со мной нас семеро, я один здесь ничего не решаю. А судить мы тебя всё же можем, так как когда-то мы все заключили договор между собой о том, что будем делать общее дело и идти к поставленной цели, чего бы это нам не стоило. Мы заключили договор считая себя людьми, ты произнёс клятву, взял на себя обязанности, поэтому ты принёс себя в жертву, ты пожертвовал своей свободой во благо нашей идеи, это поистине хороший и мужественный поступок, но пойми, теперь ты не свободен, точно также как не свободен Бил, не свободен Я и все, кто когда-то клялся. Если ты поклялся, то это было решение свободного человека, человек отличатся от холопа тем, что отвечает за свои слова, ты ведь отвечаешь за свои слова?
  - Отвечаю.
  - Если мы затронули вопрос свободы и не свободы, то хочу пояснить всем собравшимся. Когда наше братство создаст Царство Божье на земле, то цели братства будут достигнуты и братство упразднится, тогда все мы обретём абсолютную свободу, выше нас будет только Господь и Закон Божий.
  Но давайте перейдем к сути нашего собрания. Брат Бил показал мне переписку, и я очень огорчен тобой Гарри, - Келли горько вздохнул.
  - Но почему, что я сделал? Я не сделал ничего предосудительного.
  - Вместо покаяния, ты оправдываешься, это огорчает меня ещё больше.
  - Ты нормальный парень Гарри, - сказал Бил. - Я живу с тобой уже больше двух лет, я знаю тебя и могу поручиться всем, что ты праведный нашему делу человек. Но все мы люди и иногда не можем устоять перед искушением.
  - Но в чём искушение, Бог нам велел плодиться и размножаться, это естественно когда мужчину тянет к женщине.
  - Верно, - сказал Келли, - но ты помнишь, что Бог дал Адаму жену, и запретил людям прелюбодействовать. А судя по твоей переписке, ты имеешь множественные связи с различными девушками.
  - Но я не женат, прелюбодеяние это когда муж изменяет жене.
  - А что по твоему для тебя жена?
  Гарри молчал.
  - Женой становится дева вовсе не тогда, когда слуга фараона зарегистрирует ваш брак, жену ты себе выбираешь сам, после чего объявляешь её перед всеми своей женой. В обществе где нет власти фараона, деву необходимо выкупить у её отца, но в нынешних условиях, выкупать деву у отца бессмысленно, потому что отец не владеет своими детьми, детьми владеет фараон в лице государства. А фараону нужно знать, какой его раб сожительствует с его рабой, для этого обоим рабам нужно явиться в специальный государственный орган, где будет сделана запись учета. Но фараон безбожник, поэтому мы не можем признать власти безбожника и самое главное, мы отказываемся быть его рабами. Наши браки заключаются перед очами Господа, две души сходятся вместе и тело у них становится единым.
  Так вот! - Келли поднял указательный палец вверх. - Если ты имеешь близость с девами не признавая их своими женами, а ты ведь их не признаёшь такими, в таком случае это расценивается как блуд.
  Гарри ничего не говорил, он лишь сидел на стуле опустив глаза в пол.
  - Как называются девы впавшие в блуд? - Келли задал вопрос всем.
  Один из присутствующих ответил.
  - Блудницы?
  - Нет. Блудницы это проститутки, это другое. Дело в том, что раньше, когда большинство людей жили по Закону Божьему, то девы впавшие в блуд, будь то дочери отца или жена мужа, наказывалась смертью. Блудницами были проститутки жившие вне Закона. Сейчас же очень мало кто живет по Закону Божьему, грех блуда поглотил всё общество, дева падшая в грех, вовсе не блудница, а развратная грешница, подобное поведение женского пола носит ужасающий характер, девы лишаются девственности в школьном возрасте, мало какому мужу достаётся жена девственница, все в основном уже пользованные, количество разводов превышает 70%, половина детей рождена вне брака, институт семьи разрушен полностью. Истинно люди творят мерзость в глазах Бога, вернее это не люди, людьми зовутся те, кто соблюдают Закон Божий.
  Но не стоит винить одних только женщин в этом грехе блуда, мужчины точно также повинны в этом. Если распутная женщина зовётся сукой, то как зовется мужчина павший во грех блуда?
  - Кабель, - ответил Билли.
  - Верно! И заметьте, какое слово подобрано для этого определения - кабель - собака, Всевышний презирает это животное больше всего. Пёс, во всех словарях мира, это слово не иначе как оскорбление. Недостойный муж зовется псом и не сомневайтесь, что если деяния человека расцениваются таким образом, что человека называют псом за содеянное, то стоит покарать недостойного смертью.
  Кто-нибудь из вас может процитировать Закон Моисея касаемый этого деяния?
  - Если кто будет найден лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих, - сказал один из братьев.
  - Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих следует побить камнями до смерти, сказал другой.
  - Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего - да будут преданы смерти оба.
  Гарри поднял глаза и сказал.
  - Но ведь Закон говорит о замужних женщинах и обрученных.
  - А ты можешь поручиться, что те, с которыми ты совокупился, не были обручены или не были замужем?
  - Не были я точно знаю.
  - Точно знает один Бог. Но хорошо, допустим от смертного греха ты сейчас отмазался, - Келли перешёл на шутливый тон и все рассмеялись.
  - Если они не были замужем, то что в таком случае говорит Закон?
  - Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее, во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
  - Ого Гарри, а ты попал на деньги, - сказал Келли и все снова засмеялись. - Я насчитал у тебя не меньше десяти девушек, а это уже пятьсот сиклей серебра. Да и жен у тебя сразу будет десять и развод тебе давать нельзя, вот это да.
  - Мы все люди, - оправдывался Гарри. - Мы все хотим женщин, я живу с Билом, у него каждую минуту мысли только о женщинах, я не один здесь такой.
  - Это да, - сказал Бил, - признаюсь, что постоянно думаю о женщинах, но я всё же в отличии от Гарри о них только думаю. Правда признаюсь вам, мне женщины не пишут, Гарри личность медийная, ему пишут тысячи людей, в том числе много красивых девушек, трудно устоять перед соблазном, наверное, будь я на его месте, то тоже бы поддался искушению, поэтому давайте не будем осуждать нашего брата.
  - Благодарю тебя за правду Бил, - ответил Келли. - Вопрос этот непростой, но давайте постараемся в нем разобраться.
  - Бог нам сказал: "плодитесь и размножайтесь", поэтому, ваша тяга к сладострастию понятна, и это нормально, в этом нет ничего предосудительного. Согласно Закону, у мужа должна быть жена или жёны, - Келли направил свой взор на Гарри давая понять, что имеет ввиду его, все снова рассмеялись.
  - Если нет жены, то можно воспользоваться блудницами, которые берут за свой труд деньги, не путайте с развратными женщинами.
  - А если нет денег? - спросил один из братьев.
  - Нет денег, то остаётся только одно - мастурбация.
  - Мастурбация, разве это не грех?
  - В Законе ничего по поводу этого не сказано. О грехе мастурбации намекает Иисус, когда говорит о соблазнении правой руки, это первое, и второе, это уже когда апостол Павел говорит, что рукоблудники не достойны Царства Божьего, как мы видим, что источник этих слов Новый Завет, который написан именно для рабов фараоновых, а не для рабов Божьих вроде нас. Иисус говорит, что греховны даже мысли, но разве за мысли можно осудить человека? Новый Завет ставит задачу сделать из людей грешников, даже если они грешниками не являются, точно такая же ситуация с законами шариата в Исламе.
  - Но зачем они это делают?
  - Для того, чтобы люди постоянно чувствовали себя грешниками, - ответил Келли. - Человеку навязывается понятие, что он грешен и запутавшийся человек, который не различает, где грех надуманный, а где грех реальный, а потом они успокаивают себя, мол, все мы грешники. Мастурбация и слова осуждения апостола Павла по этому поводу, яркий тому пример.
  - А намёки Иисуса?
  - Иисусу следовало бы говорить четко, а не намеками, его слова воспринимались некоторыми ранними христианами и епископами буквально и они отрезали себе гениталии, а так же практиковали процедуру умерщвления плоти, но по факту, о мастурбации Иисус ничего не говорит, на страницах Писания нет запрета на мастурбацию. Иисус лишь сказал, что мысли греховны, поэтому, мыслить во время мастурбации можно только о своей жене, иначе ты совершишь грех прелюбодеяния, но я уже сказал что думаю по этому поводу.
  А главное, не нужно приписывать Иисусу речи, которые он не произносил, кем был Иисус и кто писал Евангелия, я описал в своей книге, которую вы много раз читали, поэтому давайте закроем эту тему, для нас есть Закон Господа, вот его мы и будем придерживаться.
  - А проституция грех? Ведь это тот же блуд.
  - Нет, блудницей могла быть свободная женщина соблюдающая Закон, но следует понимать, что свободной женщина могла стать только в трёх случаях, это когда с ней развелся муж, умер муж, или умер отец когда у девы ещё не было мужа. Также блудницами были женщины свободные от Закона, то есть, язычницы. Главное отличие проститутки, от развратницы в том, что проститутка отдается за деньги и не скрывает этого, когда как развратница делает это ради похоти, изменяя при этом живому мужу или корысти ради. Поэтому, одна действует по Закону, а другую следует повесить на первом же ближайшем дереве.
  Так вот, по Закону, отец продаёт дочь в жены, а не отдаёт просто так. По Закону муж может иметь двух или более жен, в общем столько, сколько ему захочется, - Келли снова иронично посмотрел на Гарри. - Главное здесь нужно понимать, что в жены не берут, а покупают деву у законного владельца. Поэтому, когда вы покупаете проститутку, то она становится вашей женой на время, как правило на час - два.
  Присутствующие оживились, речи пастора о женщинах приободрили их и обстановка уже давно перестала быть напряженной, как это было вначале встречи, даже Гарри не сидел понурив голову, а был весел и улыбался.
  - Значит у нас три варианта, - сказал Бил, - жена, проститутка и мастурбация?
  - Теоретически да, но я вам настоятельно рекомендую остановиться на двух последних.
  - Почему?
  - Потому что мы здесь собрались для выполнения поставленных целей, мы дали клятву Господу Богу, на нас возложена Божья миссия. А как мы можем вместе с бабами идти к светлому бедующему? Вот когда царство Бога настанет на земле, тогда возьмёт каждый себе по девственнице, а то и не по одной и будут у нас служанки и наложницы, всё будет, но а сейчас, не до этого нам, о другом нужно думать, дети мои.
  - А как же те браться, что живут здесь со своими семьями?
  - Семейные братья взяты в общину, когда эта община только ещё зарождалась, они были прихожанами моей церкви ещё с тех времён, когда я был священником той самой сатанинской церкви, они поддержали меня и им я признателен, на них я могу положиться как на самого себя, но всё же, допускаю, что женатым братьям, в некоторых моментах нашей миссии будет не просто принимать решения, мы клялись Господу, что готовы умереть за нашу веру, а умирать семейному человеку гораздо сложнее, чем человеку не обремененному детьми.
  - Верно, пастор, с женщинами нам будет сложнее идти к спасению, поэтому будем копить деньги на жриц любви.
  Келли посмеялся и поправил Гарри.
  - Ты опять слеп, учить мне вас и учить - проститутки и жрицы любви, это разные вещи, хотя я много раз слышал, когда их называют именно в таком контексте, неудивительно, что ты ошибся.
  Все слышали, что проституция древняя из профессий, настолько древняя, что имела разные формы, одна из форм - это ритуальная проституция. Древние проститутки звались жрицами любви, поскольку являлись участницами храмовых обрядов, они отдавались мужчинам не столько за деньги, сколько следуя определенной традиции или культовому обряду, женщина отдавала своё тело не ради выгоды, а во имя веры в богов, это была настоящая служба, возможно даже у них были свои звания и награды. Во всех древних культурах, имела место быть ритуальная проституция, подобные культы, как правило, проходили в храмах богинь плодородия - Иштар в Месопотамии, Мелитты в Вавилоне, Астарты в Финикии, Анаис в Армении, Исиды в Египте.
  В Вавилоне каждая женщина, будь-то рабыня или из знатного сословия, была обязана один раз в жизни явиться в храм богини плодородия Милитты и отдаться первому встречному, который бросит к ее ногам монеты. Считалось, что после этого обряда женщина обретала покровительство богини, деньги же заработанные этим делом, считались священными и оставались в храме.
  В Финикии, в храмах Астарты, постоянно жили храмовые блудницы обслужившие жрецов и чужеземцев. Раз в год в Финикии, блудниц становилось больше, в праздник Астарты, бедующие священные блудницы примыкали к действующим блудницам и все они садились вдоль дорог, на их головах был одет венок из тростника, любой прохожий мог выбрать из сидящих блудниц себе пару и использовать деву, после чего она возвращалась в дом уже без венка, таков был обряд в посвящение храмовых блудниц. Там же в Финикии был распространен обряд, когда отцы отдавали на растление чужестранцам своих юных незамужних дочерей. В общем, в Финикии не считалось зазорным, если девушка до брака будет подрабатывать проституцией для того, чтобы накопить приданного на вырученные деньги и удачно выйти замуж. Проститутки в Карфагене были довольно богатой прослойкой общества, поэтому они щедро жертвовали свои деньги на строительство храмов, у них считалось, что чем больше они будут жертвовать храму, тем больше будет у них клиентов.
  В Египте творился вообще неописуемый разврат, в храмах Осириса и Исиды по праздникам горожане устраивали оргии, представьте сейчас такую картину, что в церкви святого Петра на пасху, все жители Рима сольются в единой оргии, ужас правда, а тогда именно для этих целей и строились храмы. В храмах Исиды жили храмовые проститутки, которые так же удовлетворяли жрецов и чужеземцев, все заработанные деньги передавались жрецам, которые распоряжались ими на свое усмотрение, сутенеры иным словом. И стоит ли говорить о том, что в храмовых подземельях, оргии продолжались со всеми сопутствующими, грубыми извращениями, смешением полов и прочего. Ну и конечно, в Египте отцы приводили дочерей в храм Осириса для того, чтобы принести их в жертву богу, но в жертву приносилась не жизнь, а девственность девочек, функцию растления правда выполнял не сам Осирис, а жрецы храма, выступавшие посредниками между богом, и что примечательно, в жертву приносились только красивые девочки, вероятно жрецы других не хотели.
  Египет пожалуй, это самое развратное место среди безбожников. О Египте мы будем с вами говорить ещё очень много, ибо мы живем во власти фараона, и если вы думаете, что египетские оргии в храмах остались в глубокой древности, то вы ошибаетесь.
  Храмовая проституция была и у иудеев, я уже упоминал в начале нашей беседы, что проститутка считалась временной женой, совокупление с блудницами освещалось двумя священниками, то есть, они заключали брак и потому, совокупление не считалось грехом. До Закона Моисея у евреев имелись и другие крайности, но они были пресечены, как только народ обрел Закон Божий.
  В древней Армении, храмовыми проститутками вообще могли быть только красавицы из знатных родов аристократических фамилий. После того, как женщина покидала храм, то удачно выходила замуж, причем, считалось, что чем больше у нее было клиентов, тем лучше это для брака.
  Представьте, что наш Гарри приезжает в храм, разыскивает жреца и говорит, вот хочу жену себе взять, скажи мне жрец, какая здесь у вас лучшая из давалок, - подобный пример рассмешил братьев.
  Когда смех утих, Келли добавил, - видимо с тех времен пошло поверье, что из проституток получаются хорошие жены.
  В Греции всё та же история, культ Афродиты, богини любви и плодородия, Греция страна портовая, поэтому для проституции, там были созданы все условия, проституток там развелось немерено, они в знак благодарности жертвовали на строительство храмов. Греческие проститутки звались гетерами, видимо от них пошло название сексуальной ориентации "гетеро". У подножия храмов Афродиты собирались сотни, а то и тысячи гетер, которые работали прямо на улице, среди бела дня, в густых зарослях, которые высаживались специально вокруг храма для этих целей.
  В Риме точно такую же функцию выполняли храмы Венеры, вокруг которых каждый вечер собирались куртизанки. Куртизанки принимали участие во всех религиозных праздниках. Понимаете о каком участии я говорю? - Келли слегка посмеялся. - Вот мы в праздник можем позволить немного выпить вина, а у древних римлян праздник непременно заканчивался оргией. Что характерно, в Риме, в праздничных оргиях участвовали почтенные замужние женщины, они отличались от проституток только тем, что закрывали голову мантией, помните фильм "с широко закрытыми глазами" с Томом Крузом в главной роли, вот-вот, это все до сих практикуется, а если это практикуется, то не сложно догадаться каким богам поклоняется вся эта сволочь.
  - Я еще знаю такой факт, - начал говорить Бил - Что в древнем Риме существовал бог Мутунус, которого изображали, в отличие от остальных богов, например Приапа, восседающем на троне с эрогированным фаллосом. Перед тем как выйти замуж, девушка должна была сесть на этот фаллос и совершить половой акт, тем самым лишиться девственности.
  - Да, да, - ответил Келли, - это жертвоприношение в чистом виде, с наличием крови.
  Можно долго перечислять мерзость безбожников, но давайте не будем осквернять свой разум. Изначально, необходимость в жрицах любви заключалась в разбавлении крови, услугами пользовались только чужеземцы, люди жили тесной общиной, от чего происходило кровосмешение, а проституция хоть как-то разбавляла кровь, потом подобное явление переросло в обычаи и обычаи культа, потом проституция стала частью экономики, а сейчас проституцию запретили и появилось общество развратных женщин, грязных грешниц.
  - Почему запретили проституцию?
  - Потому что услугами проституток могут пользоваться только люди, а в государстве фараона нет людей, есть только рабы. Рабу положена одна жена, которая даже ему не жена, а сожительница, а проститутка, как мы уже говорили, это временная вторая жена, а многоженство рабу так же запрещено.
  
  ХХХ
  В кабинет окружного прокурора штата Нью-Йорк Ричарда Армисена, вошла секретарша державшая в руке папку, сам прокурор в это время сидел у окна накрытый парикмахерским пеньюаром, голова его была откинута назад, а мастер по стрижке бороды, умело орудовал холодной бритвой по его щеке.
  - Извините сэр. Мне зайти позже? - спросила девушка.
  - Нет-нет, Сандра, проходи, мы уже заканчиваем.
  Девушка прошла в глубь кабинета и села в кожаное кресло.
  - Я подготовила статистику для сегодняшнего совещания, как вы просили, так же, здесь досудебные решения требующие вашей подписи и отчёт агента Хейдекера о проверке секты... - Сандра открыла папку чтобы уточнить название, - "Новый Исход".
  - Новый Исход? - Заинтересованно повторил Армисен, парикмахер к тому времени уже заканчивал прихорашивать лицо прокурора и густо опрыскивал его белые щёки одеколоном.
  - Прочтите.
  - Сандра снова раскрыла папку и начала зачитывать отчёт.
  В ходе первичной проверки религиозного течения "Новый Исход", были установлены признаки экстремистского толка, призывы к борьбе с государством и органами власти, призывы к протестной деятельности, а также пропаганда убийства и насилия.
  Парикмахер снял пеньюар, после чего прокурор Армисен встал во весь свой двухметровый рост и подошел к Сандре.
  - Спасибо, я дальше сам.
  Девушка отдала папку прокурору и вышла.
  Религиозное течение насчитывает более ста последователей, установлено, что лидерами объединения являются - бывший священник протестантской церкви Филипп Келли (65 лет) и безработный, ранее судимый за кражу Гарри Кано (30 лет).
  Религиозное течение активно использует пропаганду в интернете записывая множество профессиональных видеороликов.
  Центр секты находится в сельской местности штата Пенсильвании, члены секты живут общиной в одном большом доме.
  Основа идеологии - иудаизм или одна из его форм.
  Секта не имеет признаки тоталитарного толка, сексуальные подчинение, либо случаи вовлечения детей в половые связи не выявлено.
  Накопления оружия и боеприпасов в секте нет.
  Внешние источники финансирования отсутствуют. Финансовые активы минимальны.
  Армисен решил позвонить агенту Хейдекеру, чтобы прояснить ситуацию с сектой, узнать впечатление человека лично занимающимся данным делом.
  - Алло, - раздался в телефоне голос Хейдекера.
  - Утро доброе Стив, у меня перед глазами твой отчет, по предварительному расследованию секты "Новый исход", ты лично занимался этим делом?
  - Да сэр, там все признаки секты, на мой взгляд необходимо взять судебное разрешение на прослушку, собрать доказательственную базу и ...
  - Погоди-погоди Стив, давай я сам буду решать что делать.
  - Да сэр, извините.
  - Ты мне лучше скажи сои впечатления о людях, какова суть идеологии, где деньги берут, кто за ними стоит, чего хотят.
  - Если коротко, то они утверждают, что мир порабощен, а бог заповедовал людям быть свободными, воля бога что ли такая, я могу конечно ошибаться. Проверка все же была предварительной, у меня не было времени погружаться в дебри их идей и тонкостей.
  - А какой у них бог?
  - Тот, что в Ветхом Завете.
  - Значит они основывают своё учение на Библии?
  - Скорее на Торе, Новый Завет подвергнут критике, насколько я понял.
  - Значит они отрицают Христа?
  - Не то что бы отрицают, сколько утверждают, что церковь неправильно трактует события описанные в Евангелие, что вообще все Евангелие изменены, и что-то в таком духе.
  - Значит церкви они критикуют?
  - Я бы даже сказал, что они их ненавидят.
  - Католическую особенно?
  - Да, этот Келли говорит, что церковь является инструментом власти, а власть это язычники, демоны и дьявол, - детектив засмеялся.
  - Это уже интересно, значит они задумали совершить новый исход? Откуда и куда они собираются исходить?
  - Из рабства фараона, призывают отстаивать свою свободу с оружием в руках, именно поэтому их организация попала в наше поле зрения.
  - Какие они предпринимают действия?
  - Сам я от них не слышал ничего конкретного, призывав вооружаться и убивать неверных я от них не слышал, хотя кто его знает, о чем они разговаривают в своих узких кругах. Слышал лишь, что они, для начала, хотят совершить исход в то место, где нет ничьей власти.
  - Улететь на другую планету? - теперь засмеялся Армисен.
  - Если бы у них была такая возможность, то думаю, что они улетели туда при первой же возможности, но они нашли такое место на планете Земля и это место в международных водах.
  - О... вон оно что, интересно.
  - Да, в общем, они собирают деньги на храм, а храм этот, вовсе не такой как принято понимать, храмом они называют что-то наподобие ковчега, который будет плавать в международных водах...
  - Кто бы сомневался, - позволил себе реплику Аримен.
  - ... храм они собираются строить в океане, где не распространяется власть какого либо государства, в идеале они хотят строить искусственные острова, то есть, хотят создать свою территорию, для начала собираются купить баржи и танкеры, собрать свой флот и жить там по Закону Божьему.
  - Превосходно, - не скрывал своего восторга Армисен.
  Немного подумав он продолжил задавать вопросы.
  - А как же тот факт, что они граждане Америки, этот флот по логике не должен иметь флага?
  - А в этом очередное преступление, они призывают отказаться от гражданства, но законной процедуры отказа от гражданства нет, поэтому они будут это делать незаконно.
  - И как они планируют это делать?
  - Я не знаю.
  - Это конечно очень интересно, в то время, когда все люди мира стремятся получить гражданство США, другие люди от него хотят отказаться, эти ребята мне нравятся.
  - Но пока не отказались.
  - Ты намекаешь на...
  - По мне, они чистой воды мошенники, например, они построили дом коммуну на ранчо в Пенсильвании, где собирают своих последователей преимущественно из бедных, они там живут и почти никто не работает, а средства в виде пособий получают от государства, с которым призывают бороться, а это между прочем наши налоги.
  - Какие у них источники финансирования?
  - Да такие же, как у всех сект - пожертвования, люди вступившие в секту, отдают все что имеют, затем, всё те же пособия от государства, которые направляются в общую кассу, половина наверняка уходит в карманы Келли и Гарри, на другую половину они покупают скудные продукты, чтобы не умереть с голоду.
  - Каково их финансовое состояние в целом? Секта богатая?
  - Нет, крупных счетов у них нет.
  - Значит стороннего финансирования нет?
  - Думаю что нет, Келли и его приближенные ведут очень скромный образ жизни, в деньгах они не купаются, это точно.
  - Это хорошо, - тихо проговорил Армисен.
  - Эта секта интересна тем, что они не отрицают блага прогресса, наоборот активно пользуются средствами коммуникации, у них каналы на YouTube, каналы в сети telegram, идут в ногу со временем.
  - Это естественно, они там, где люди больше всего проводят времени.
   - Да в этом они преуспели, их секта неплохо развивается, если вовремя не пресечь их деятельность, то возникнут проблемы.
  - Я тебя понял Стив, спасибо, мы будем работать в этом направлении. Скинь пожалуйста мне на почту все их каналы в интернете, сайты какие есть, я ознакомлюсь с ними сам лично.
  Следующие два дня Армисен изучал видео ролики секты, посетил их сайт и даже пообщался с членами секты в telegram канале.
  После долгих раздумий, Армисен достал из стола красный телефон, это был не его личный телефон, которым он всегда пользовался, а телефон предназначенный для особых звонков.
  Он набрал номер телефона по памяти, в трубке прозвучали долгие гудки.
  - Алло, это Ричард Армисен, мне необходима встреча.
  Ему ответили что перезвонят в течении получаса и сообщат время и место встречи.
  Ближе к полночи, автомобиль Армисена подъехал к особняку в пригороде Нью-Йорка, раздвижные ворота распахнулись, и автомобиль проехал в глубь участка. Проехав вперёд около минуты, его автомобиль подъехал к ещё одним воротам, где к машине подошли вооруженные охранники, они осмотрели машину, убедились что в ней сидит тот, кого ждал хозяин дома, убедились, что в машине больше никого нет и пропустили автомобиль дальше.
  У парадного входа Армисена встречал дворецкий.
  - Пройдёмте за мной, господин ожидает вас, - сказал дворецкий и повел гостя во внутрь дома. Дворецкий остановился у двери в библиотеку, растворил двери и указал рукой.
  - Вам сюда сэр, господин вас ждёт.
  Армисен вошёл в просторное помещение с присущим запахом старых книг, в библиотеке стоял длинный стол, за которым в самом его конце сидел пожилой человек в очках.
  - О... Ричард Армисенсен, давненько мы с вами не виделись, здравствуй брат мой.
  Ричард подошёл к пожилому человеку, тот встал из-за стола и в этот момент Армисенсен, вместо крепкого рукопожатия, потянулся к губам старика и страстно поцеловал его. Здесь читатель ненароком может подумать, не Бог есть что, поэтому стоит пояснить, что данный поцелуй является символом покорности и признательности в определённых кругах, а совсем не то, что вы могли подумать.
  Подобная публичная демонстрация иерархии, как поцелуй в губы ещё не самое страшное, эти люди практиковали поцелуи в область спины, ягодиц, пениса и ануса, подобная системы выражения покорности в иерархии имеет термин оммаж, между духовными отцами и духовными сыновьями могли быть даже акты содомии, но делалось это все не ради удовольствия, таким образом ломался психологический барьер человека, и люди прошедшие через такую школу жизни, избавлялись от множества комплексов, можно сказать, что у них отсутствовала совесть и они были готовы выполнить любой приказ без каких либо душевных колебаний.
  После демонстрации оммажа, Армисен перешёл к делу, он сел за стол и развернул папку с документами.
  - Мне по долгу службы предстоит принять решение в отношении некой секты под названием "Новый исход", вам что-нибудь известно по этому поводу.
  - Пожилой человек в очках, отрицательно покачал головой.
  - Окей, я сейчас посвящу вас в курс дела.
  Армисен начал увлеченно рассказывать о деятельности секты, человек в очках тоже проявил интерес к данной теме, по нему было видно, что данная тема ему чрезвычайно интересна, в начале встречи он держался надменно и сухо, но в ходе беседы он стал много говорить и даже улыбался.
  Человек в очках исчерпав вопросы, задумался, он круговыми движениями поглаживал свой лоб, видимо это помогало ему лучше думать, беседа длилась с прокурором больше двух часов, за окном стояла глухая ночь, старинные часы в углу библиотеки тикали в тиши и громко звенел колокольчик, когда стрелка часов доходила до ровного часа. Человек думал и именно в этот момент решалась судьба пастора Келли и его общины, а они в это время спокойно спали и даже не подозревали, что в этот самый момент, их души поместили на весы Правды.
  Старый человек в очках встал из-за стола и прошёлся вдоль книжных полок, остановился возле часов, развернулся в сторону Армисена и сказал следующее.
  - Значит так Ричард, этой сектой мы займёмся сами, я пошлю к ним кого-нибудь из наших и мы с ними разберемся как следует, - человек в очках злорадно улыбнулся. - Если за ними ещё никто не стоит, то непременно кто-нибудь из наших врагов захочет к ним внедриться, вот мы и посмотрим кто проявит интерес к ним, ну а когда мы эту карту отыграем, то эти боголюбы сами себя покарают, уж в этом я полностью уверен.
  - Что требуется от меня?
  - Ты Ричард прикрой их по своей линии, не надо проводить никаких расследований, проверок, пусть думают что всё у них в порядке.
  - Но если продлится их экстремистская пропаганда, враги поймут что за ними стоят покровители.
  - Не продлится, наш человек вразумит их.
  На этом разговор двух высокопоставленных особ закончился, решение по секте принято.
  
  XXX
  Однажды зазвонил телефон пастора Келли, он ответил на звонок и услышал в трубке голос незнакомого человека.
  - Филип Келли? Это вы?
  - Да, это я.
  - Очень хорошо, меня зовут Джозеф Брук. Я видел ролики о вашей церкви и очень заинтересовался идеями которые вы проповедуете.
  - Извините, откуда у вас этот номер, в открытом доступе его нигде нет.
  - А я сам не знаю, - весело ответил Брук, - я просто попросил у своего секретаря связаться с вами и вскоре мне дали этот номер.
  - Окей, хорошо, что вы хотите со мной обсудить?
  - Это не телефонный разговор Филипп, ничего что я вас так называю, простите меня за мою прямолинейность.
  - Нет, ничего, - растерянным голосом ответил Келли.
  - Я хочу поддержать вас и ваши начинания, познакомиться с вами поближе, возможно предложить вам кое-что и вообще...
  - Приезжайте в нашу обитель, мы рады любым гостям, примем вас хорошо, покажем как живём, чем занимаемся, - Келли не успел договорить как Брук его перебил.
  - Да-да, я слышал о вашем доме big cornel house, но дело в том что я занятой человек, мне сложно сказать когда я буду в Пенсильвании, а встретиться с вами я бы хотел как можно быстрее, вы бываете в Нью-Йорке? У меня офис на Манхэттене, адрес я скину сообщением.
  Келли взял паузу, обычно, на предложения куда-то ехать он отвечал отказом, но здесь он почувствовал, что на крючке сидит жирная рыба.
  - Да конечно, на следующей неделе я собираюсь посетить Нью-Йорк, думаю у меня найдётся время для встречи с вами.
  На следующей неделе Келли и ещё четверо членов братства отправились в Нью-Йорк, там они планировали купить золото в одном из ломбардов по приемлемой цене и без налогов.
  Всё дело в том, что секта Келли не признавала доллар, как и другие денежные знаки в качестве денег, Бог, согласно Закону, велел рассчитываться исключительно золотом и серебром, именно так рассчитываются между собой свободные люди, а рабам фараона запрещено пользоваться настоящими деньгами (золотом и серебром), им разрешили пользоваться лишь фантиками в виде зелёной бумаги. Фараон, а если быть точным, люди которые за ним стоят, я буду называть их "заинтересованные люди", эти люди поработив человечество, первым делом отучили рабов от золота в качестве платёжного средства и стали рассчитываться со своими рабами не деньгами, а фантиками, назвав при этом фантики деньгами, в результате этой манипуляции люди стали работать не за деньги, а за просто так. Келли не был финансистом, он не получал экономического образования, но прекрасно понимал, что когда растёт в цене недвижимость, или же золото, то на самом деле недвижимость и золото вовсе не растут в цене, на самом деле обесценивается зелёная бумага.
  Ломбард куда направлялись Келли и братья, находился в Бронксе, на границе престижного квартала и с черного гетто, сумма долларов необходимых для обмена была не маленькой, поэтому Келли поехал на эту встречу не один, а в компании Чарли, Била и Александра Корнеля, все они были вооружены пистолетами, а Чарли даже надел бронежилет под майку.
  Всё это походило на гангстерскую разборку, четверо вооруженных парней сели в старенький линкольн 1988 года и поехали в опасный район Бронкса, в багажнике автомобиле лежала спортивная сумка плотно набитая купюрами.
  Когда они приехали в указанное место, то сильно насторожились, стены зданий в том месте были разрисованы граффити, мимо проезжали машины из которых очень громко играл рэп черных парней, а напротив их машины, через улицу стояла компания из десятка афроамериканцев и оживлённо выясняли друг с другом отношения.
  Келли волновался, обстановка оказалась напряжённой и если бы не пистолет за поясом, то было бы совсем тревожно.
  Человек с которым они должны были встретиться позвонил по телефону и сказал что подойдёт к ним через минуту.
  Ровно через минуту к машине подошёл молодой человек и все присутствующие буквально опешили от удивления - к ним подошёл еврей-хасид одетый в длинный черный плащ, на голове его была круглая шляпа, а с висков свисали кудри пейсов.
  Хасид улыбался добродушной улыбкой, его веселое настроение разрядило напряжённую атмосферу в салоне авто и все также стали улыбаться ему в ответ.
  - Меня зовут Давид, идёмте за мной, я покажу наш офис.
  Пастор и его друзья вышли из машины, взяли из багажника сумку с деньгами и пошли за евреем хасидом, который быстрым шагом пошел вдоль улицы, потом он резко свернул в переулок, после юркнул в подъезд и поднялся по крутой лестнице наверх, после чего они оказались в комнате, интерьер которой, судя по всему не менялся с девяностых годов.
  В комнате за столом сидел ещё один еврей одетый в белую рубашку поверх которой красовалась черная жилетка, на макушке была одета кепа и ещё какой-то кубик, изначально этот кубик Келли принял за камеру GoPro, но потом всё же вспомнил, что это за странный предмет. Этот еврей так же улыбался, но сидел молча и разглядывал новых людей. Потом он улыбнулся ещё шире и достал откуда-то из под стола платок, развернул его и все увидели внутри платка золотые изделия в виде колец, цепочек и разных других украшений.
  - Ваши деньги? - спросил сидящий за столом еврей.
  Келли показал на сумку, которую держал Корнель.
  - Хорошо, отдайте деньги Давиду он пересчитает, а вы подойдите сюда - он указал на стул перед его столом, на котором лежал платок с золотом. - Пожалуйста проверяйте пробу золота и взвешивайте.
  Келли сел за стол, достал весы и реактивы для снятия пробы с золотых изделий.
  - О... - воскликнул хасид, - вы отлично подготовились.
  Келли действительно хорошо подготовился, так как думал, что будет иметь дело с черными ребятами, которые могли втюхать им все что угодно под видом золота, но и евреи не вызывали у него доверия, он знал, что иудеи хорошо знают Закон Божий, и поэтому знают настоящую ценность золота, поэтому ему показалось странным, что евреи золото продают, а не покупают.
  - Сидящий за столом еврей словно прочитал его мысли и сказал.
  - Это не наше золото, мы просто работаем в ломбарде у наших соседей костариканцев.
  - А почему ваша община не покупает это золото? - спросил Келли.
  Хасид рассмеялся.
  - Почему не покупает, для этого мы здесь и работаем, - и он засмеялся ещё сильнее, но потом принял серьезный вид, но все же с улыбкой сказал. - Мы предпочитаем только чистое золото.
  Келли не понял, шутит ли еврей или действительно они предпочитают только чистое золото, поэтому не стал отвечать.
  Сделка прошла успешно, евреи пересчитали доллары на счётной машинке, а Келли взвесил золото и убедился в его качестве, всё прошло легко и просто.
  Старый линкольн снова катил по улицам Нью-Йорка, уезжая как можно дальше от Бронкса. Келли слегка повеселел и даже разрешил включить радио. Всё проголодались и большинством голосов было решено заехать в пиццерию.
  Во время обеда Келли вспомнил, что на сегодня у него запланирована встреча с Джозефом Бруком в бизнес центре на Манхэттене.
  С одной стороны, ему хотелось уехать как можно дальше из ненавистного ему города, а с другой, его держало обещание данное Джозефу, пастор был из тех людей, что держали свое слово, поэтому решил что нужно ехать на встречу не смотря на своё настроение.
  Но всё же, идти на встречу ему не хотелось, обычно всегда приходили к нему, а не он ходил к кому-то, но дело было даже не в этом, у Келли присутствовало неприятное ощущение, он сомневался, стоит ли ему идти на встречу, или нет, как вдруг, в его голове произошёл внутренний диалог с самим с собой, в такие минуты ему казалось, что он разговаривает не с самим с собой, а с Богом.
  - Идти, или не идти? Идти я не хочу.
  - А почему ты не хочешь идти Филипп? Ты чего-то боишься?
  - Да, боюсь.
  - Чего?
  - Это не столько страх, ты же знаешь Отче, что я боюсь только потерять Тебя, а когда Ты со мной, мне ничего не страшно, поэтому, чувство которое во мне говорит не ходить на встречу, это лень. Переговоры с людьми, это серьезный труд, а где труд, там и лень.
  - Да Филипп, верно, от меня нет смысла скрывать что либо, истинно ты говоришь, что грешен, ибо лень это грех, не поддавайся ей, будь сильнее её, люди приходят в этот мир, чтобы созидать.
  Я выбрал тебя, не только своим голосом в этом мире, но и архитектором жизни, поэтому твори Филипп и прибудет в тебе Дух мой.
  Когда Келли, якобы, говорил с Богом, то со стороны это выглядело словно он впадал в ступор и погружался в некий потусторонний мир.
  Гарри и другие братья сидевшие за столом ресторана, увидели что пастор не с ними и замолчали, всё их внимание было сосредоточено на Келли, который держа в одной руке вилку, а в другой нож, застыл в нелепой позе, при этом, взгляд его был отрешен и безумен.
  Вскоре Келли ожил, взгляд обрёл прежний вид, от пастора исходила внутренняя энергия передавшаяся братьям.
  - Я сейчас говори с Богом, - спокойно сказал он.
  - О... - вырвалось из уст присутствующих.
  - Да дети мои, я слышал глас Божий.
  Все ждали подробностей разговора, но пастор не стал вдаваться в подробности, а лишь сказал.
  - Нам надо идти, сегодня у нас ещё есть дела в этом городе.
  Старенький линкольн въехал в подземный паркинг небоскреба на Парк-авеню. Келли велел всем оставаться в машине и ждать его прихода, а сам вышел из авто и отправился наверх.
  Лифт остановился на сотом этаже, Келли вышел и подошел к стойке, где сидели две милые девушки.
  - Я Филипп Келли, у меня назначена встреча.
  Одна из девушек проводила пастора к кабинету босса.
  У двери в кабинет стоял маленький лысый мужчина в джинсах и свитере, он давал распоряжение кому-то в кабинете напротив, Келли не мог видеть кому, всё его внимание было направлено на Джозефа, который громко кричал и сопровождал свою речь активной жестикуляцией рук.
  Они не представились друг другу, но Келли издали увидел в том маленьком человеке большого начальника.
  Секретарша представила.
  - Мистер Келли.
  Брук обернулся.
  - О... Пастор Келли, проходите, это долгожданная встреча для меня.
  Джозеф широко раскрыл дверь кабинета приглашая тем самым войти.
  Кабинет был просторным, с прекрасным видом на Гудзон, над которым уже склонилось вечернее солнце, от чего вид сверху стал поистине прекрасен.
  - Келли сел за стол и стал наблюдать за этим маленьким человечком, который был очень суетлив и излишне разговорчив.
  Сначала Джозеф пытался предложить пастору кофе и печенки, затем пытался накормить его ужином.
  - Если не хотите кофе, тогда давайте устроим ланч, у нас на этаже ниже, есть китайская кухня, доставят в течение пяти минут.
  - Спасибо я не голоден, - учтиво ответил Келли.
  - Я просто хочу быть гостеприимным, как гостеприимным был Авраам, когда к нему явились странники среди, которых был Господь.
  Слова о Господе были сказаны наигранно и Келли это почувствовал, от чего сделал вывод о неискренности слов собеседника, но отдал ему должное за знание Писания.
  - Я надеюсь, что вы мне не собираетесь мыть ноги, как Авраам вымыл ноги пришедшим странникам, - пошутил Келли.
  Джозеф засмеялся.
  - Почему нет, если вы не против.
  Затем Джозеф принялся рассказывать о себе, рассказал, что когда-то был учёным, но с наукой у него дела не завязались и он пробовал себя в бизнесе - недвижимость инвестиции, а когда у него появились лишние деньги, то он занялся любимым делом о котором всегда мечтал, а мечтал он о мультипликации. Это помещение, которое он снимает на сотом этаже небоскреба, есть его студия, где трудятся художники мультипликаторы и прочие сотрудники. Джозеф перечислял мультфильмы, которые выпустила его студия, но Келли ни об одном из них не слышал.
  - К сожалению, я уже давно вырос из того возраста, когда смотрят мультфильмы.
  - Зря, сейчас почти нет хороших фильмов, но иногда можно увидеть хороший мультфильм, я это говорю как человек знающий свой предмет. К сожалению моя компания уже давно не выпускает мультфильмы, все наши проекты были убыточными и мы переориентировались на видео игры, заключили пару контрактов с известными студиями видеоигр и работаем за кэш. Работа кипит, люди получают свои деньги, но всё это теперь превратилось в рутинную работу, мы перестали творить, вот это очень печально на самом деле.
  Джозеф сделал паузу, словно задумался, он стоял у панорамного окна и глядел куда-то в даль.
  Пастор в это время смотрел на логотип мультипликационной компании Брука, логотип представлял из себя алый круг с какими-то надписями по бокам, Келли перевёл взгляд на окно, в которое смотрел Брук и увидел в нём такой же алый круг заходящего солнца. Джозеф смотрел на солнце благоговейно, смотрел с любовью и Келли уловил этот влюблённый взгляд, который значил многое.
  Брук отвёл взгляд от окна и снова стал много говорить. Келли всё это время молча слушал, и недоумевал о том, зачем он здесь. Пастор взглянул на часы, часы показали, что разговор, или правильно будет назвать это не разговор, а монолог, длился уже более часа. Келли стал вглядываться в лицо этого человека, его речь он уже не воспринимал, а просто разглядывался в лицо.
  Лицо его было загорелым, на вид ему можно дать лет сорок, но Келли чувствовал по манере речи и по манере мышления, что ему было около пятидесяти, возможно они даже одного возраста.
  Лица могут рассказать о многом, вот так взглянешь в лицо, и станет ясно какой перед тобой человек, лицо покажет возраст, материальное положение, статус, по лицу даже можно определить женат человек или нет.
  Келли перестал рассматривать лицо Брука и снова вслушался в разговор.
  - ... Я думаю, что всегда нужно двигаться вперёд, это то, для чего мы рождены, мы должны созидать и смело идти к своей цели.
  Келли заметил, как на виске Брука выступила вена, он увлечённо говорил и выразительно жестикулировал руками.
  "Почему он не предложил мне выпить", - подумал пастор, - "предлагал мне зачем-то китайскую кухню, когда перед таким разговором необходим хороший скотч."
  Келли снова взглянул на часы, но уже не украдкой, как это было до этого, а демонстративно, давая понять, что Джозефу необходимо переходить к главному.
  - О, извини Филипп, я порой так сильно увлекаюсь разговором.
  - Для чего я здесь? - открыто спросил пастор.
  - Я как раз переходил к главному, у меня есть потрясающая идея.
  Келли выпрямил спину, положил руки на стол и внимательно посмотрел на собеседника.
  - Исход о котором говорит Гарри, в одном из роликов я видел, как он заявили, что наш Бог велел вам создать ковчег для спасения истинных верующих.
  - Да все верно, это так.
  - Что это за ковчег, неужели это лодка, по подобию лодки на которой спасся Ной?
  - Нет-нет! Это совсем не Ноев ковчег, хотя суть схожа. Сейчас я подробно расскажу.
  Келли воодушевился тем фактом, что наконец-то ему пришлось вести диалог по существу.
  - Бог повелел мне устроить исход из рабства, как когда-то повелел это сделать Моисею и вывести народ Израиля из Египта.
  - А разве у нас сейчас рабство? - удивлённо спросил Джезоф.
  - Конечно, - выпучил глаза пастор, словно его спросили о чём-то очевидном. -
  Причем такое рабство, о каком египетский фараон даже и мечтать не мог.
  - Я тебя не совсем понимаю Филипп, какие же мы рабы, я себя рабом не считаю, у меня есть права?
  - Самый что ни есть настоящий раб, неужели ты считаешь себя свободным человеком?
  - Да, считаю, - ответил Брук.
  - В таком случае, скажи мне, вот на улице тебя грубо толкнет какой-нибудь нигер и оскорбит тебя, скажет обидные слова про твою мать, а ты не потерпишь такого положения дел, и ни сколько не думая, возьмёшь и зарежешь этого нигера нижем, который всегда при тебе, ведь ты свободный человек, а личный нож или сабля, являются символом свободного человека.
  - Ох... - воскликнул Джозеф.
  - Так вот, что тогда с тобой будет в этом случае?
  Джозеф наивно улыбнулся в ответ.
  - Верно, полицейские закроют тебя в тюрьме на долгие годы, наденут кандалы, наручники и заставят работать, как настоящего раба.
  Любое твоё вольное поведение будет пресечено псами рабовладельческого режима, я имею ввиду полицейских, которых в народе называют "легаши", то есть легавые, то есть собаки гончие, а ещё в народе полицейских называют "фараоны". Полицейское рабовладельческое государство, это государство того самого фараона, из которого ушли евреи во времена Моисея и все мы теперь рабы фараоновы. Будь ты свободным человеком, то никто бы не смел тебя схватить и кинуть за решетку только за то, что ты защищал свою честь и достоинство, этот нигер, который нанёс тебе оскорбление, зарезан тобой совершенно законно, ибо вел себя как бешеная собака, коих нужно отстреливать.
  Но теперь давай посмотрим на эту ситуацию глазами фараона. Для него один раб убил другого раба и это будет прямым убытком для фараона, потому что рабы это имущество, а не люди, рабы не имеют права убивать друг друга. Раба убийцу необходимо наказывать за ущерб причинённый фараону, и раба отправляют за решетку, где он будет так же работать, только работать не на свободе, а в тюрьме.
  Этот фараон хочет чтобы мы платили непомерные налоги, он хочет чтобы мы спрашивали у него разрешение на брак или разрешение на развод, он запретил нам даже пороть собственных детей ремнём, а жене мужа разрешил не выполнять супружеский долг и упрятать мужа за решётку, если тот побьёт её за непокорность палкой. Ты называешь себя свободным человеком и упоминаешь о наличии у тебя каких-то прав, только не права у тебя, а привилегии, прав свободного человека у тебя давно нет: право расплачиваться золотом отняли, право на собственных детей отняли, право на собственную жену отняли, даже право на собственную жизнь отняли, фараон прикажет и тебя отправят на войну за непонятные интересы с которой вернутся единицы.
  - Ты имеешь ввиду Вьетнам?
  - Вьетнам, Ирак, Афганистан, Америка никогда не вела войны на своей территории, не считая войну за независимость и войну против безбожников в 1861 году. А войны на других континентах, не более чем игра фараона в солдатики и мы в этой игре пешки, маленькие фигурки, которые берет рука фараона и делает с ними все что угодно.
  Этот мир ждут кары Господа, люди утопают в грехе и их ждёт расплата.
  - Бог пошлет на этот мир потоп?
  - Да, будет бедствие и пережить его проще будет на воде, а не на суше, как когда-то это сделал Ной и другие люди построившие ковчеги по воле Божьей.
  - Почему именно потоп, а не что-то ещё?
  - Потому что вода смывает грехи. Ты не задумывался почему при крещении окунают в вводу?
  - Смывают грехи?
  - Верно, даже омовение рук перед едой, это акт очищения от грехов.
  Нечистый принимает ванну и с его кожи стекают протоки нечисти, черная грязь покидает поверхность тела. Сейчас наш, мир погряз в нечистотах греха, но Бог смоет мировой грех и это произойдёт уже очень скоро. Я знаю это потому, что об этом мне поведал сам Всевышний, он призвал меня строить ковчеги и спасать верующих в Бога людей от посланной кары.
  - А как же Судный день? - спросил Джозеф.
  - Судный день уже настал и в Царство Божье на земле попадут те, кто последует за нами на ковчег свободы.
  - Значит получается, что Царство Божье на земле, а не на небе? - удивлённо спросил Брук.
  - После потопа жизнь продолжится на очищенных землях и таким образом настанет Царство Божие на земле нашей.
  - А что это за ковчег, о котором вы говорите? Я слышал что вы хотите создать плавучие острова?
  - Это не мы хотим, а так хочет Бог, который сказал мне об этом. Нужно отправиться жить в океан, только в нём спасение, а самое главное, в нём спасение не только от грядущего апокалипсиса, сколько спасение от власти фараона, которая в международных водах на людей не распространяется.
  - А вот тут, если можно, то поподробней, - сказал Джозеф, он отошёл от окна и сел за стол прямо напротив пастора.
  - Дело в том, - продолжил разговор Келли. - Что ковчег будет территорией, где люди смогут жить по Закону Божьему вне власти фараона. Сейчас власть фараона распространяется на всей земле, а это значит, что остаётся только международные воды, где нет никакого закона, кроме закона Господа, а это значит, что только в международных водах можно жить не подчиняясь ни каким мирским законам, именно туда нам предстоит совершить великий исход.
  - И как вы собираетесь там жить?
  - Господь укажет нам путь, для начала это будут старые баржи оборудованные под плавучие острова, а дальше посмотрим.
  - Есть разработки плавучих городов, или искусственные насыпные острова, сейчас много проектов в подобной сфере, - сказал Брук.
  - Да, я видел. Всё возможно, проектов много, мне особенно понравился проект, где инженеры хотят перерабатывать океанский мусор и из него строить плавучие острова, оказывается в океане есть пятно мусора, размером с Францию.
  - Ого.
   - Да, но сейчас у нас нет средств на такие проекты, поэтому для начала я рассматриваю вариант с баржами, начинать нужно с малого.
  - Это восхитительная идея, я просто потрясен, - быстрым тоном заговорил Брук. - Я прямо вижу эти острова, да что там острова, государства, государства на которых живут христиане.
  Келли сморщился, дав понять, что собеседник сказал что-то совсем не то.
  - Никаких государств в Царстве Господа не будет, и тех христиан, что не признают Закон Божий, там тоже не место. Государство, это организация фараона, а Бог нам велел жить в обществе без государства.
  Джозеф слегка замялся, уходить в религиозные споры ему совсем не хотелось, его больше всего интересовали острова.
  - Мне стоит посещать ваши проповеди пастор, мне ещё стоит многому у вас научиться, - шутливым голосом сказал он, - надеюсь вы меня пригласите, на свои собрания.
  - Ты во многих аспектах религии слеп, как слепо большинство людей на этом свете, но я пришёл в этот мир именно для того, чтобы указать путь истинный, рассказать правду людям и раскрыть глаза слепцам.
  - Хорошо, но давайте вернёмся к ковчегу. Скажи мне Филипп, на какой стадии находятся планы касаемые ваших ковчегов?
  - Думаю что не скоро, сейчас мы нацелены на привлечение сторонников, для такого грандиозного плана, необходимо объединить усилия многих людей.
  - И средств, - тихо добавил Джозеф.
  - И само собой средств, - подтвердил Келли, - только средства в этом деле стоят далеко не на первом месте, на первом месте стоит вопрос, как это будет выглядеть, я имею ввиду, где брать энергию в открытом море, где брать питьевую воду, пищу, предметы первой необходимости, медикаменты и многое другое.
  - Я деловой человек, мистер Келли, и не стоить думать, что я пригласил вас в этот кабинет для пустых разговоров, я готов помочь вашей общине осуществить задуманное.
  Я могу найти деньги, могу найти спонсоров, которые вложат большие деньги в ваше начинание, на эти деньги можно будет купить судна, переоборудовать их в ковчеги и уплыть в открытое море. Вот только ржавые корыта, конечно не совсем то, что нам нужно, нужны настоящие остова, большие комфортные, хорошие, просторные острова, где люди будут свободно жить, а не бороться за жизнь на ржавых корытах. Но ты правильно сказал Филипп, что начинать необходимо с малого, поэтому начнём с малого и посмотрим что из этого выйдет.
  - Я понял тебя Джозеф, если ты действительно серьёзно настроен, то приезжай к нам в big cornel house, и мы поговорим об этом в более непринужденной обстановке.
  - У тебя есть сомнения по поводу меня? - спросил Брук
  - Нам стоит обсудить принципы сотрудничества, а принципы сотрудничества могут быть только одни - во главе всего должен стоять Бог и наша вера в него, а если под финансированием будут преследоваться иные цели, кроме духовных, то в таком случае ничего не получится.
  - А я разве преследую иные цели? Я просто хочу спастись, я довольно религиозный человек и верю в грядущий апокалипсис.
  Келли если честно, не ожидал такого ответа.
  - В таком случае, я и наша община, открыты для обсуждения этого вопроса. Приезжай к нам когда будет время и мы всё обсудим.
  Келли встал из за стола в хорошем настроении духа, он уже было разочаровался в том, что пришёл на эту встречу впустую, как вдруг услышал то, что хотел услышать, но всё же в душе его закралась малая доля сомнения, ему показалось что Джозеф не искренен в своих словах, все его выступление походило на театр одного актёра, где он исполнял роль не самым лучшим образом.
  
  ХХХ
  - Слушай Гарри, у тебя завтра есть стримы или съемки? - спросил его Бил.
  - Нет.
  - У меня завтра встреча с приятелями, друзьями детства, мы собираемся поехать на рыбалку на озеро Эри, я хочу взять тебя с собой.
  - Я не любитель всяких там походов в лес, или рыбалок на озере, спать в палатке и прочие походные вещи не для меня, у меня чувствительная кожа, лицо обветрится, комары покусают, а ты ведь знаешь, мне нужно беречь свое лицо для съемок.
  - Перестань Гарри, поехали, развлечёмся, нам надо развеяться.
  - Навряд ли мы там сможем развлечься, посиделок у костра мне и здесь хватает.
  - А если там с нами будут девушки?
  Слова о девушках подействовали на Гарри словно бальзам на душу, его голос сменился с угрюмо-безразличного, на заинтересовано-игривый.
  - Наверное мне действительно стоит сменить обстановку, Билли, каждый день одни и те же лица, думаю мне на пользу будут новые знакомства и общение с новыми людьми.
  - Конечно-конечно, Гарри, пойдут на пользу, ты абсолютно прав.
  Гарри было расцвел, как вдруг резко погрустнел, видимо вспомнил о чем-то важном.
  - Вот только надо спросить у Келли, у него наверняка отыщутся какие-нибудь планы на меня и мне придется остаться на ранчо, - печально проговорил он.
  - Нет друг мой, я уже поговорил с пастором и он благословил наш отъезд.
  - Правда? - удивился Гарри.
  - Да и ещё он сказал, что даст нам свой пикап.
  - Ого... мне даже не верится.
  На следующий день Бил и Гарри сели в пикап и отправились на озеро Эри. Дорога тянулась нитью через густо заросшие холмы Пенсильвании над которыми вставало яркое солнце, настроение у них было превосходное, Гарри радовался, что ему удалось покинуть big cornel house, где строгий пастор пристально следил за ним не давая вкушать запретные плоды современной жизни.
  - Ты не сердись на меня за ту историю телефоном, - сказал Бил Гарри, - пойми, что ты у нас лидер, ты у нас своего рода знамя, на тебя обращены взгляды тысяч людей, поэтому нам нужно беречь тебя, оберегая оберегать. Понимаешь? Эти бабы, с которыми ты крутишь на стороне, могут слить фото или видео интимного плана в сеть, или начнут шантажировать или ещё что, от баб одни неприятности Гарри, я это хорошо знаю, поверь мне.
  - Так и скажи, что завидуешь мне.
  - Конечно завидую, даже скрывать не буду, ты счастливчик, ты красавчик.
  - Да какой я счастливчик, это я завидую тебе, тебя никто не оберегает, никто за тобой не следит, ты свободен, а у меня каждый шаг под присмотром, меня успокаивает лишь только мысль о том, что Бог на меня возложил не легкую миссию.
  - Меня оберегаешь ты Гарри, ты мой брат, следи за мной, - иронично ответил ему Бил.
  - Чего за тобой следить, за тобой следить не надо, я разбираюсь в людях, будь ты мудаком, я бы это сразу почувствовал, но ты нормальный, открытый, порядочный, даже через чур порядочный.
  - Думаешь что знаешь меня? - засмеялся Бил, - скоро мы проверим, насколько ты меня хорошо знаешь.
  Бил находился за рулем, а Гарри сидел на пассажирском сиденье, после разговора по душам, каждый погрузился в свои мысли и в салоне настала тишина, Бил крутил баранку, а Гарри уставился в экран телефона.
  После двух часов пути, их пикап остановился на заправке и Гарри подняв голову, увидел дорожный указатель на котором было написано: "Питтсбург 110 миль".
  - Билли, мы едем на юг, но озеро на северо-западе?
  - Ага.
  - Что ага?
  - Сначала заедем в один маленький городок не доезжая Питтсбурга, а потом поедем на озеро.
  - Зачем?
  - Ты же хотел, чтобы с нами были девушки?
  - Ну да.
  - Вот за ними мы и едем.
  - А почему ты мне сразу об этом не сказал?
  - Не сказал, какая разница, хотел сюрприз сделать, но теперь сюрприз не получится, ты обо всём догадался.
  - Что-то ты недоговариваешь Билли, - подозрительно посмотрел на него Гарри.
  Через пол часа их пикап въехал в небольшой городок, судя по застройке, городок был свежим, точнее сказать построенный с нуля, совсем недавно, большинство домов построены однотипно из одних и тех же материалов и одного цвета, это были одноэтажные и двух этажные танхаусы взведенные прямо среди леса, но убогость застройки компенсирована приятным внешним видом вокруг домов, улицы благоухали чистотой и порядком.
  Пикап подъехал к одному из домов, Билли вышел из машины, чтобы сделать телефонный звонок, видимо он не хотел чтобы Гарри слышал его разговор.
  Через минуту он сел в автомобиль и они снова куда-то поехали.
  - Куда мы едем? - спросил Гарри.
  - В Walmart.
  - Зачем?
  - Как зачем, мы же на рыбалку едем, так? А у тебя есть снасти?
  - Нет.
  - Вот и у меня нет.
  В магазине Бил вел себя странно, он совершенно не торопясь, спокойно обхаживал стойки с товарами, сначала он скрупулезно выбирал консервы, внимательно и очень долго читая состав, потом он так же нудно и долго выбирал снасти, когда снасти были куплены, он с увлечением принялся рассматривать уличные кресла для рыбалки, к нему подошел консультант, и они затеяли разговор, которому казалось не будет конца. Тут даже спокойный по темпераменту Гарри не вытерпел и вспылил.
  - Да какая разница на что опереть свою задницу? Мы уже третий час ходим по этому долбанному Волмарту.
  - Тише Гарри, тебе какое кресло нравится?
  - Любое, - крикнул Гарри.
  - Окей, мы возьмем эти, - ответил Бил и медленно покатил полную тележку с товарами к кассам.
  После Волмарта, Били потащил Гарри в заведение общепита, где так же неспешно выбирал еду. По всему было видно, что он попросту тянет время. Гарри не понимал что происходит и готов был устроить Биллу скандал, но Билли стал заговаривать ему зубы о том, какие хорошие девушки будут сопровождать их в поездке.
  - А у тебя есть фотки девушек?
  - Есть, - ответил игривым голосом Билли.
  - Покажи.
  - Не покажу.
  - Почему?
  - Хочу сюрприз сделать.
  - Покажи, - настойчиво потребовал Гарри.
  - Эх Гарри, снова ты себе сюрприз обламываешь.
  Бил взял телефон лежавший перед ним на столе и стал тыкать в него пальцем.
  - Вот, на, - протянул он телефон Гарри, - это твоя будет девушка, а мою ты скоро увидишь своими глазами.
  Гарри смотрел на экран и не верил, с фото на него смотрела жгучая брюнетка в белом кружевном белье. Гарри заворожено смотрел на неё, как вдруг на экране телефона всплыло сообщение и телефон издал пискливый сигнал.
  "Всё. приезжай быстрее." - успел прочитать сообщение Гарри, прежде чем Бил выхватил телефон из его рук.
  - Вставай, нам нужно ехать, - сказал Бил и стал спешно собираться.
  - Но я не доел, - возмутился Гарри.
  - Бери с собой, что там у тебя, в машине доешь.
  Их пикап снова подъехал к дому, к которому они уже подъезжали, когда приехали в этот город. Ворота гаража примыкавшего к дому поднялись на вверх и Бил заехал внутрь.
  - Сиди в машине Гарри и не выходи, я скоро приду.
  Бил вышел из машины и ушел в глубь дома. Его не было минут десять, когда он пришёл обратно в гараж, Гарри взглянул в зеркало заднего вида и увидел, как Бил на пару с неизвестной ему девушкой, пытался затащить в кузов пикапа какой-то контейнер, похожий на большой сундук, контейнер был явно очень тяжёлым.
  Они с трудом подняли контейнер и Бил закрыл кузов тентом, после чего парочка села в салон автомобиля.
  - Ух... - выдохнул Бил. - Гарри, дружище, познакомься, это моя жена Линда.
  Гарри удивленно посмотрел на девушку сидящую на заднем сиденье и не менее удивленно взглянул на Билла.
  - Привет, - поздоровался Гарри.
  Линда выглядела лет на тридцать, обычная внешность, усталый вид, серая одежда, Гарри заметил, что девушка была словно чем-то огорчена, она с трудом изобразила кривую улыбку.
   - Не знал что ты женат Билли.
  - А ты говорил, что знаешь обо мне все, - засмеялся Бил. - Мы живём с тобой два года, а ты узнаёшь, что у твоего брата есть жена только сейчас.
  - Но ты мне не говорил. А что там у вас за ящик, - он кивнул головой назад. - В багажнике?
  - Э... - Бил не сразу нашёл что ответить. - Там вещи, всё что нужно для рыбалки и прочее.
  Пикап выехала из гаража, и поехал по улицам города, на улице уже смеркалось, дорожные фонари загорелись люминесцентным светом несмотря на то, что солнце еще окончательно не село, витрины магазинов, аптек и прочих лавочек светились яркой подсветкой. Автомобиль свернул с городской дороги на хайвей и судя по указателю, направился в сторону Питтсбурга.
  - Что мы забыли в Питтсбурге, мы снова едем в противоположную сторону от озера? - спроси Гарри.
  - Как что? Мы едем за твоей спутницей.
  - Это за той, которую ты мне показывал на фото?
  - Да Гарри.
  - А ты где с ней познакомился?
  Бил почесал затылок, после чего ответил:
  - На сайте эскорт услуг.
  Гарри в это время пил колу, но услышав о сайте эскорт услуг, поперхнулся так, что забрызгал одежду.
  - Она что, шлюха?
  - Скорей всего, но мы с ней секс не обсуждали, я заплатил ей за три дня сопровождения, поэтому если захочешь с ней, это самое, то заранее договаривайся об оплате, а я заплатил только за эскорт и, кстати, выложил хорошенькую сумму между прочем. Вот мне бы так сопровождать каких-нибудь цыпочек, - Билли улыбаясь посмотрел на Линду ожидая ее реакции, но та никак не отреагировала, а лишь печально смотрела в окно не проронив ни слова, было похоже, что она совсем даже не слышала о чём они разговаривают.
  - Значит ты взял жену, а мне заказал проститутку, ох какой ты молодец Билли, какой ты заботливый, - и он театрально захлопал в ладоши.
  Бил снова рассмеялся, его настроение кардинально отличалось от настроения жены.
  -Ты же помнишь наш разговор с Келли, он призвал нас соблюдать Закон, поэтому будем жить согласно букве, не хочешь же ты прославиться беззаконником?
  Гарри был в шоке от проведенного дня, но всё же, перемены ему нравились больше, чем положение монаха-отшельника в big cornel house.
  Ближе к ночи они добрались до Питтсбурга, большой город встретил их ослепительным светом и башнями небоскребов, город располагался в устье двух рек Аллегейни и Мононгаела, две реки сливаются вместе и образовывают великую реку Огайо, огороженный реками центр Питтсбурга был похож на Манхеттен, именно такое впечатление возникало у человека впервые увидевшего этот прекрасный город.
  В центре Питтсбурга, Бил, Гарри и Линда зашли в заведение под названием Revel+Roost, в этом баре они должны встретиться с Мелони, девушкой эскортницей для Гарри, после чего отправиться в путь до озера Эри.
  Пока Мелони не пришла, Гарри и Бил заказали по пиву, а Линда заказала себе ужин.
  - До озера придется ехать всю ночь, - сказал Гарри.
  - Да, думаю к утру будем уже на месте, а может даже раньше.
  - Там на озере мы будем жить в палатках или в домиках?
  - В расслабься Гарри, конечно в домиках, - подсмеивался над ним Билли - думаешь твоя дама согласилась бы поехать в лес и жить в палатках?
  - Да кто его знает.
  Вскоре в бар вошла девушка лет двадцати пяти, Гарри сразу узнал в ней шикарную красотку на фото.
  "Значит Билли не обманул, именно как на фото", - подумал с радостью Гарри, - у него до последнего оставалось ощущение подвоха, но увидев свою спутницу, все сомнения в раз отпали.
  Мелони села к ним за столик, поздоровалась и сразу обратила свой взор на Гарри.
  - Привет красавчик, - сказала она, словно они были сто лет знакомы, видимо опытная куртизанка знала как расположить к себе мужчину без лишних слов и прелюдий.
  - Привет, - ответил Гарри, - и показал девушке свою фирменную улыбку.
  - Какая у тебя замечательная борода, ты похож на Иисуса.
  Билли готов был бросить шутку о том, что Гарри похож на Иисуса тем, что так же как мессия из Библии, тусил в компании блудниц, но вовремя остановился.
  - Мне кажется, ты мне кого-то напоминаешь, где-то я тебя видела, ты местный?
  - Не совсем.
  - Может ты снимаешься в рекламе?
  - А это уже ближе. Я актёр детского театра, - соврал Гарри, видимо девушка действительно его могла видеть в интернете, поэтому он решил дать ей ложный след, так как не хотел, чтобы она вспомнила, где могла его видеть на самом деле.
  После бара они сели в пикап и отправились в поездку на озеро Эри, в пути никто из них не спал, Гарри, Мелони и Бил оживленно беседовали и шутили, а Линда за все это время не проронила ни слова, девушка была замкнута и печальна.
  Через четыре часа пути, их автомобиль прибыл на туристическую базу, за окном стояла глубокая ночь, а на звёздном небе желтела полная луна меж высоких сосен.
  
  ХХХ
  В последние пол года Келли жил на ранчо Корнелей, он устал от постоянных разъездов по стране и решил отдохнуть в месте, где нет шума цивилизации, где вокруг лишь девственная природа лугов, рек и озёр, где вокруг любящие люди и где можно заниматься своим любимым делом.
  На ранчо завезли пиломатериалы и большинство мужчин взяв в руки инструменты для плотницких работ, занялись постройкой строений, Келли лично руководил работами, ему нравилось чередовать умственный труд с трудом физическим, утром он выходил на работу одним из первых и трудился как все, ни чуть не уступая молодым ребятам.
  Общине предстояло построить четыре одноэтажных дома для семейных братьев, находиться всем под одной крышей big cornel house, становилось невозможно, возникали бытовые скандалы, жить рядом с постоянно кричащими и плачущими детьми не простая задача, поэтому на общем собрании было решено переселить семьи с детьми в отдельные домики. Помимо жилых домов, Келли планировал построить здание для общей трапезы с отдельной столовой, здание big cornel house сколоченное из фанеры и досок, могло вспыхнуть как спичка от любой искры, поэтому отдельную столовую следовало построить из соображений пожарной безопасности, а освободившиеся площади передать под жилые комнаты братьям.
  Однажды, телефон пастора зазвонил и он увидел на экране имя Джозефа Брука, Келли уже даже забыл о том разговоре, что был три месяца назад в офисе Нью-Йорка.
  - Здравствуй Филипп, - заговорил в трубку Брук, - мне помнится, что ты приглашал меня к себе на ранчо, так вот, у меня появились свободное время и я готов посетить ваш знаменитый big cornel house.
  - Это очень хорошо Джозеф, приезжай, мы будем рады твоему приезду.
  Келли положил телефон во внутренний карман и подозвал к себе Корнеля.
  - Завтра к нам приедет человек, которого я назвал "Биг Фиш".
  - Это тот Брук из Нью-Йорка?
  - Верно, мы должны встретить его по высшему разряду.
  - Это как?
  - Сходи в big cornel house и скажи женщинам, чтобы подготовили гостевой домик, пусть протрут пыль, проветрят технику, поменяют белье. Затем сходи к Чендлеру на ферму, пускай подготовит мяса на два дня, телятину на стейки и баранину для всего остального, и надо съездить на рынок чтобы купит все необходимое к праздничному столу - фрукты, десерты и прочее.
  На следующий день на ранчо Корнелей приехал Джозеф Брук, вернее он прилетел на личном вертолете, чего никто не ожидал. Келли показал как живет община, Брук был потрясён, потрясён бедностью общины, само здание big cornel house он назвал трущобами, но зато ему понравилась ферма Александра Корнеля.
  Вечером община готовилась дать праздничный ужин в честь приезда гостя, погода стояла прекрасная, поэтому для ужина накрыли большие столы возле строящихся домов, где местная речушка делала грациозный изгиб среди лугов, а за рекой возвышался холм, над которым в темное время суток поэтически красиво возвышалась луна ярко-красного цвета.
  Мясник Чендлер принёс маринованную телятину и вскоре над окрестностями ранчо разнесся манящий аромат жаренного мяса, в колонках играла спокойная музыка, мужчины открыли пиво и собрались в группы, где весело общались.
  Келли и Брукк стояли у реки, им компанию составляли Корнель и несколько братьев. Келли протянул банку пива Бруку.
  - Когда мы впервые приехали в это место, то здесь был только дом Корнеля в котором жила его семья и заброшенные фермы с худыми амбарами, мы здесь поселились несмотря на всю убогость быта, женщин и детей отправили жить в дом Корнеля, сами же поселились в фермах, где когда-то держали скот.
  - О... это поистине смелый поступок, я восхищен вашим мужеством.
  - Да, это было не простое время для нас, - сказал Корнель. - Бог проверял нас на стойкость, проверял нашу веру в него и мы, как видите, благополучно пережили все наши скитания и лишения.
  - Сколько вас было людей?
  - Пять семей, - ответил Келли. - У всех по четверо детей и шестеро братьев без семьи, и того тридцать семь человек.
  - Неужели, все женщины и дети поместились в доме Корнеля?
  - Поместились, - ответил Корнель. - Моя жена конечно была не в восторге от этого, но всё с Божьей милостью образумилось.
  - Я замети, что ваши дети не ездят в городскую школу, а учатся в cornel house, как они относятся к сельской жизни, их наверное манит город и городские соблазны?
  - Совсем нет, - ответил Корнель, - они смотрят на город, как на тюрьму в которой люди ведут замкнутый образ жизни, здесь на лоне природы, нашим детям хорошо, как ни в каком другом городе, здесь они могут гулять под открытым небом, родители не боятся отпускать детей из дома, они бывают проводят целые дни в лесу или на речке без присмотра родителей, они познают мир, как не познаёт ни один городской ребёнок, наши дети общаются друг с другом напрямую, а не по айфону через социальные сети, мы приучаем детей к труду и они не вырастут белоручками, мы даже ввели традицию дарить каждому подростку, которому исполнилось шестнадцать лет лошадь.
  - Подросткам нравятся лошади, а не видео игры? - удивился Брук. - Вы разрываете шаблоны.
  - Подарить ребёнку коня, это на самом деле очень мудрый шаг, эту идею подсказал нам наш пастор, - всё дело в том, что когда мы закрепляем живое существо за юношей, то таким образом прививаем ему чувство ответственности. За лошадью нужно убирать, кормить, чистить, объезжать, у юноши появляется масса обязанностей, а это своего рода школа жизни, пройдя которую, человек становится приспособленным к реальной жизни лучше своих сверстников, которые в это время играли в видеоигры, у такого человека будет адекватное восприятие действительности, а не масса иллюзий навязанных видеоиграми.
  Мужчины приятно проводили беседу, затем настало время трапезы, Келли прочитал молитву, благословил пищу и они наслаждались мясом и вином. Подобные праздники на ранчо Корнелей происходили не часто, община не жила богато, все доходы уходили на материалы для стройки и мелкие траты, поэтому люди были особенно рады незапланированному празднику.
  После трапезы и вечерних развлечений, Келли, Брук и Корнель уединились в кабинете, именно там, предстояло обсудить главное дело, за которым приехал гость.
  Джозеф достал из своего портфеля бумаги, надел очки, в очках его лицо выглядело совершенно другим, теперь на них смотрел не добродушный простачёк, а действительно деловой, матёрый капиталист, это был взгляд орлиный, слегка надменный, взгляд хищника.
  Брук протянул бумаги Келли.
  - Вот, посмотрите друзья мои, проект "Freedom Ship" (Корабль свободы) от компании Engineering solution, это плавучий город, который намериваются вскоре построить. И если раньше такой проект можно было считать утопией, то на сегодняшний день, это уже более чем реальность, и проект уже начал воплощаться в жизнь.
  Этот плавучий город способен будет сыграть роль современного Ноева ковчега, и это уже не миф, а существующая реальность, судно будет иметь в длину почти 1400 метров, ширину около 230 и высотой 107 метров. "Freedom Ship" будет оборудован полноценными жилыми квартирами, предназначенными для постоянного проживания более чем 80 тысяч человек.
  На борту плавающего жилого комплекса будет размещаться привычная инфраструктура с больницами, полицейскими участками, гостиницами, магазинами, коммерческими и офисными помещениями, спортивными и развлекательными объектами и другой инфраструктурой. Так что, в это будет всеми привычный город.
  Этот плавающий комплекс будет постоянно совершать кругосветное плавание, и регулярно останавливаясь возле крупных портов захода, которые способны принять круизные лайнеры.
  При круглосуточном строительстве, плавучий город планировали построить всего за 3,5 годы, а в 2006-ом он должен был введен в эксплуатацию. Но видимо не рассчитав свои силы и средства, а также череду экономических кризисов, строительство гигантского проекта пришлось на время законсервировать. Однако на сегодняшний день строительство решено было возобновить, причем произойдет это уже в самое ближайшее время.
  Планируется, что примерно пятая часть населения этого города будет проживать на постоянной основе, причем в собственных квартирах, стоимость которых поражает воображение. Самая дешевая квартира на недостроенном "Корабле свободы" составляет более $2 млн. На сегодняшний день уже продано более 20 тысяч квартир.
  Создатели плавучего города предполагают, что когда "Freedom Ship" будет спущен на воду, цена на квартиры значительно подскочат, и будут уже распродаваться непосредственно с аукциона.
  Сообщение этого судна с сушей, предполагается наладить при помощи небольших кораблей, катеров, самолетов и вертолетов. Практически всю верхнюю часть палубы этого ковчега занимает полноценный аэродром, поэтому при необходимости срочного визита на сушу, не нужно будет дожидаться прибытия корабля.
  Так что, возможность жить полноценной жизнью на "Корабле свободы", дадут людям все те же возможности, что и на суше.
  Так же на "Freedom Ship" предусмотрено посещение туристов, для которых создается 30 тысяч мест в отелях, где предполагаются ежедневные экскурсии с туристической развлекательной программой.
  Кругосветный маршрут плавающего города уже разработан. Такая кругосветка займёт два года, с многочисленными четырехдневными остановками.
  В плавающем городе будет организовано безотходное производство. Всё что можно будет переработать, будет использоваться повторно, а что невозможно переработать, сжигаться в специальных печах, предназначенных для получения дополнительной энергии.
  Так же разработчики предусмотрели получение энергии за счет солнечных панелей и энергии волн, основная часть которой будет задействована для силовой установки и обеспечения корабля электроэнергией.
  Разработчики утверждают, что "Freedom Ship" это самое безопасное место на планете, так как подобная конструкция практически непотопляемая. Ему не страшны не шторм, не цунами. И даже при получении множества больших пробоин, город уйдет под воду не более чем на 30 сантиметров.
  В случае удачной реализации этого проекта Норм Никсон (глава компании) мечтает, что в дальнейшем можно будет организовать плавучие государства, со всеми его атрибутами, флагом и собственной валютой.
  Так что, полноценный современный ковчег, в виде плавающего города, это не миф, и уже в ближайшее время он однозначно станет реальностью.
  - Всё-то они хотят построить государство, - усмехнулся Келли. - Когда можно жить общиной как нормальные люди.
  - Мистер Брук, вы хотите купить нашей общине "Freedom Ship"? - пошутил Корнель.
  - Нет, - с усмешкой ответил Джозеф, - На "Freedom Ship" у мня к сожалению не хватит денег. Я хочу обратить ваше внимание, на то, что некие люди, подобно вам, хотят создать свою суверенную зону в море, и я не сомневаюсь, что это будущее, плавучие города государства - всего лишь дело времени.
  - Одна большая лодка, это всего лишь большая лодка, - ответил Келли, - к сожалению ни какая лодка не сравнится с настоящей землёй, с землей на которой растет пшеница, из недр которой вытекает чистая вода, а на пастбищах пасется скот.
  - Всё это можно привезти с большой земли, необязательно выращивать все в море.
  - Конечно, можно, но это значит зависеть от кого-то. Джозеф, ты знаешь почему в конце ХХ века распалась такая огромная империя как Советский Союз?
  - Мы обрушили рынок нефти.
  - Да, но что именно вызвало крах?
  - У них возникли проблемы с валютой.
  - А для чего им нужна была валюта?
  - Что бы закупать зерно, - нехотя ответил Брук.
  - Верно, у империи не хватало продовольствия для того, чтобы прокормить свой народ и они стали брать кредиты в банках фараона, чем это кончилось, мы хорошо знаем. Вот ты и ответил на вопрос, насколько уязвим корабль, который ничего не будет производить. На этом корабле могут находиться тысячи успешных людей, их успех аккумулирован в деньгах, пускай даже в золоте, которое лежит у каждого богача под подушкой, но в один прекрасный момент, им не привезут снабжение и они все быстро передохнут.
  - Я допускаю, что такие плавучие города государства появятся, если фараон пожелает этого, но это будут ковчеги фараона, на которых спасутся его слуги от разъяренного народа, ты посмотри Джозеф, что сейчас творится с Америкой, как людям неприятно социальное неравенство, они понимают что их обманули и они уже начали выходить на улицы. Подобные проекты как "Freedom Ship" это спасение фараона в вводах океана, от людей которые восстанут, как восстал народ Израиля, фараон будет спасаться от людей, а не от кары Господней, которую Всевышний пошлёт на эту землю.
  - Только ковчеги фараона будут обречены на гибель, потому что подобно "Freedom Ship", будут рассчитывать на помощь с большой земли, но во времена будущего потопа, вся земля уйдет под воду, - добавил Корнель.
  - Не стоит недооценивать фараона, - возразил ему Келли. - Уверен что фараон готовится к потопу как никто другой, и я даже знаю где эти ковчеги базируются и производятся.
  - Где? - спросил Брук.
  - В России. Эти ковчеги замаскированы под атомные ледоколы. Сейчас у России пять атомных ледоколов и в ближайшем бедующем появятся ещё четыре новейших атомных ледоколов построенных по последнему слову техники, и это только атомные ледоколы, а у России имеются ещё и дизельные ледоколы и суда ледового класса - танкеры, плавучие заводы, корабли снабжения, а что самое уникальное, у них есть такая посудина, как атомный плавучий энергоблок способный электрифицировать такой город как Нью-Йорк. Очевидно, что этот флот строится не для нужд России.
  - Они, вроде как, хотят обеспечить северный морской путь, - ответил Брукк.
  - Да там давно уже все растаяло Джозеф, потоп уже начался, а атомные ледоколы нужны фараону для того, чтобы как можно дольше находиться на плыву и желательно рядом с льдами, так как лёд, это источник пресной воды, предположу, что вся эта эскадра атомного флота России соединится с авианосцами США и они направится в Антарктиду, в земли королевы Мод, именно в Антарктиде сосредоточено более восьмидесяти процентов запасов пресной воды.
  Брук был изумлен осведомленностью пастора, на какое-то время он задумался.
  - Хорошо, давайте оставим атомный флот и сосредоточимся на чем-то менее доступном для нас, - сказал Брук. - Скажите мне, как вы видите свой будущий ковчег?
  - Вот ты Джозеф привел пример с "Freedom Ship", но я тоже интересовался подобными проектами, все они по сути представляют из себя элитную недвижимость для буржуев с целью оградить эту буржуазию от грязных смердов. Но вот один проект мне понравился больше всего, это проект "Wayaland" будущий плавучий город Ротшильдов, изначально это был проект плавучего дома-пирамиды с названием Waya, жизнеобеспечение которого поддерживалось от солнечной энергии, но потом решили делать не один плавучий дом, а целую сеть, Waya превратилась в "Wayaland", это плавучие дома пирамиды разных размеров и разного назначения и у меня нет сомнения, что этот проект будет сто процентов воплощен в жизнь, в отличии от "Freedom Ship".
  - Почему?
  - Потому что его заказали Ротшильды, а эти люди всегда доводят дело до конца. Кстати, заметьте, что Ротшильд выбрал дома в форме пирамиды, что говорит о том, что он подчиняется фараону.
  - Может он и есть фараон? - спросил Брук.
  - Мы еще поговорим на тему, кто такой фараон, это займет много времени, поэтому давайте не будем отклоняться от темы разговора.
  - А мне нравится этот проект, почему-то я не обратил на него внимания.
  - Проект хорош тем, что модули пирамиды образуют надводную деревню, желающие могут построить себе модуль и присоединиться к деревне. А так же, там отсутствует централизация, система состоит из множества плавучих объектов, а не из одного, как этот ваш "Freedom Ship", который может потопить одна подводная лодка, одним выстрелом. Я даже уверен, что если бы мы переселились на этот "Freedom Ship", то фараон потопил бы нас в первый же день, а так, когда объектов много, то перестрелять всех не так-то просто, а самое главное, гибель плавучей деревни сложно подстроить под несчастный случай, даже самые лохи не поверят, что сотня кораблей разбилась об один айсберг.
  - Ты намекаешь на Титаник?
  - Титаник действительно врезался в айсберг, по неосторожности это произошло или по злому умыслу, нам стоит лишь только гадать, ясно только одно, тысячи человек отправились на дно, поэтому нужно строить не ковчег, а несколько ковчегов состоящих из несколько модулей. Теоретически, на водные объекты можно поставить паруса и передвигаться по морям бесплатно, а на большой корабль паруса не поставить, манёвренность большого корабля в разы меньше чем у маленького.
  - Хорошо, очень хорошо, мне нравится эта идея. Как вы считаете, как должна выглядеть эта система плавучих модулей, я так понимаю, там должны быть модули, где будет жить семья, модули теплицы и сельскохозяйственные отсеки, общественные модули, такие как школа, больница, развлекательные центры - кинозал, клуб.
  - Всё верно, только в сельскохозяйственных модулях я не вижу смысла, траву в океане не вырастить, зерно подавно, поэтому кормить животных мы сможем только привозным зерном, а это исключено, деревня должна быть полностью изолирована и автономна.
  - Думаю мясо должна заменить рыба, только нужно деревню расположить в районах миграции рыб.
  - И в районе где постоянно идут дожди, потому что пресную воду в океане можно получить только от неба, - добавил Корнель.
  - Да, дома в форме пирамиды, но на самом деле должна быть подводная часть, где должна накапливаться и храниться пресная вода, думаю дома нужно строить не в форме пирамиды, а в форме ромба, но выглядеть она будет как пирамида, а другая пирамида будет под водой.
  - Думаю у Ротшильдов именно так и задумано.
  - Преимущества моря в том, что под водой можно устроить фермы, - сказал Брукк. - Например выращивать креветок или разбить плантации съедобных водорослей.
  - Креветки нам нельзя есть, а вот рыбу с чешуёй выращивать можно. Да, безусловно это идея хорошая Джозеф.
  - Давайте же построим нашу мечту, знаете, я из тех людей, кто не любит говорить, а берет и делает, - заявил Джозеф Брук.
  - Вы готовы дать на это деньги? - равнодушным голосом спросил Корнель.
  - Да я готов дать на это деньги, но боюсь, что моих денег не хватит, но я уверен что найду людей, которые нам дадут деньги на это дело.
  - Раз ты так уверен Джозеф, то давай попробуем, - ответил ему Келли.
  - Я готов вложить в это дело миллион долларов, так сказать в знак серьезности намерений, но только при условии, что эти деньги будут потрачены именно на создание плавучей деревни о которой мы сейчас говорили.
  - Хорошо, но мне не нравится слово вложу деньги, - сказал ему Келли, - у нас тоже к тебе будет условие, ты должен вступит в наше братство, произнести клятву верности и стать одним из нас. Наше дело это дело Господа, в дело господа нельзя вложить деньги, как в какой-то инвестиционный проект, мы живем общиной и деньги находятся в, так сказать, общяке, средства общака расходуются на цели, которые устанавливают братья, мы подобно древнему вече, собираемся и голосуем на что стоит тратить общественные деньги.
  - А не получится так, что вы сейчас говорите о создании плавучей деревни, а завтра проголосуете о создании деревни на этом ранчо.
  - Нет, я даю слово, в присутствии Корнеля и Господа Бога, что твои деньги будут направлены на строительство плавучей деревни. Организовать жизнь общины в море, мне повелел сам Бог, поэтому это наша главная цель Джозеф. А на счет денег давай сделаем так, ты не передавай нам никаких денег, когда настанет момент финансирования, тогда и потратишь свои деньги, уже на конкретное дело, так я думаю будет справедливо.
  - Нет, всё же я переведу эти деньги вам, так будет стимул у всех нас начать работу, как можно быстрее, уж я то знаю, как такие дела делаются, когда даёшь деньги, то всё начинает крутиться вертеться, шестеренки крутятся, дело делается, а без денег только пустые разговоры.
  - Согласен, - ответил Келли.
  - Что мне нужно для вступления в братство?
  - В первую очередь вера в Бога и вера лично в меня, как посланника Божьего.
  - Если бы я не верил, то был бы не был здесь с вами, а в другом месте.
  - Хорошо, если ты согласен, то я завтра проведу с тобой весь день в беседах и расскажу все тонкости нашей веры, возможно, с некоторыми моментами ты будешь не согласен и мы обсудим это, если условия веры будут для тебя не будут приемлемы, то мы останемся при своих. Я обычно бедующим членам братства даю свою книгу, с которой они должны ознакомиться, но думаю, что ты не сможешь прочесть ее за один день.
  
  ХХХ
  Гарри, Бил, Линда и Мелони заселились в дом на берегу озера и легли спать. На другой день, после того как все хорошенько выспались, вся компания собралась в кафе с видом на озеро, погода стояла превосходная, жара у воды совсем не чувствовалась, теплый ветерок слегка колыхал белую скатерть.
  В кафе Билли познакомил Линду, Гарри и Мелони со своими друзьями детства, которые приехали на озеро со своими жёнами, компания собралась большая и шумная.
  Лучшими друзьями Била с которыми он провел свое детство были: Стив, Хэнк и Клиф.
  Стив Картман - крупный весельчак, он имел лишний вес, но выглядел подтянутым и даже спортивным, в нём была некая лёгкость не характерная для полных людей, а вот его жена Миранда подобной лёгкостью не обладала, Бил запомнил её как противную, жирную феминистку и испытывал к ней отвращение.
  Хэнк Гинси - был маленького роста, далеко не красавчик, чего не скажешь о его жене, которая была выше своего мужа на две головы и это без каблуков, а каблуки она носила всегда. Свою жену Хэнк называл ласково Джипси, а она называла его котиком, возникает вопрос, что нашла девушка модельной внешности в низеньком, неказистом Хэнке, а догадаться было не сложно, Хенк работал пластическим хирургом и очень хорошо зарабатывал. Именно Хэнк собрал друзей на базе отдыха, он оплатил домики и арендовал катер, который больше был похож на шикарную яхту.
  Замыкал список друзей Клиф Денроут, человек он был любопытный, очень самолюбивый, эксцентричный и ранимый, жены у него не было и никто никогда не видел его с девушкой, у друзей даже закралась мысль о его ориентации, но Клиф дал понять, что предпочитает исключительно женщин и ищет свою единственную, но ни как не может найти, потому что нет в этом мире ни одной достойной женщины, способной понять его тонкую натуру.
  Друзья собрались вместе спустя долгие годы, каждый рассказывал о себе и о своей жизни.
  - Здесь красиво, мы частенько приезжали с Линдой на это озеро, - сказа Бил, - у Линды есть небольшой домик, доставшийся ей от родителей, поэтому мы часто здесь проводили время.
  - Домик? - заинтересовался Хэнк.
  - Да, там конечно гораздо лучше чем здесь, дом стоит в лесу и нет никаких соседей, а здесь кругом люди, шум моторных лодок, суета.
  - Как далеко ваш дом от этой базы?
  - Миль тридцать, может чуть больше, вон за тем мысом, - Билли указал в сторону маяка.
  - Можно отправиться в маленькое путешествие, мы ведь завтра все равно хотели провести весь день на яхте, рыбачить, загорать, купаться, доедем до домика в лесу, там переночуем и обратно.
  - Никто не против? - спросил Хенк, - но всем было без разницы куда ехать и что делать, возражать никто не стал.
  Первый день прошёл без активного отдыха, спали до обеда, потом гуляли, вечером посидели у костра и не засиживаясь допоздна разошлись по своим домикам.
  На второй день, друзья были бодры и полны энергией, с самого утра все зашли на борт яхты и отправились в морское путешествие по просторам огромного озера Америки.
  На яхте компания пыталась провести время максимально весело, до обеда мужская половина проводила время на карме, где каждый следил за своим спиннингом, яхта двигалась на малом ходу, поэтому спиннинги можно было не кидать, а просто воткнуть в гнездо, сесть в кресло и ждать поклевки. Клевало в этот день плохо, везло больше всего Гарри, который до этого никогда не держал в руках спиннинг, Гарри радовался как ребенок каждой пойманной рыбе.
   - Новичкам везёт, - подшучивал над ним Хэнк. - Вот это ты рыбину вытащил, вот это да.
  Гарри кидал окуней в ведерко и пуще всех был увлечен рыбалкой, когда как остальные просто сидели и пили пиво.
  - Билли, что ты ему за блесну дал, что у него одна мелочь клюет?
  - Всё нормально Хэнк, пускай рыбачит, смотри какой он счастливый.
  Пока мужская половина рыбачила на корме, Мелони и Джипси загорали топлес на верхней палубе яхты попивая вино из больших бокалов. Эти две девушки сразу нашли общий язык между собой, у них как оказалось было много общих тем, они сразу же нашли в друг друге родственную душу.
  Линда не влилась в компанию двух юных девушек загорающих топлес, после нескольких часов проведённых с ними, она поняла, что их интересы не совпадают совершенно никак и Линда отправилась на кухню, где хозяйничала тучная Миранда.
  - Представляешь! - начала рассказ Миранда. - На прошлой неделе, я пришла к своему начальнику и рассказала, что на меня постоянно непристойно смотрит наш старший менеджер, он смотрит на мою грудь, он вообще постоянно пялится на меня, я вижу в отражении, что как только я пройду мимо, он смотрит мне вслед. Я всё рассказала директору, но тот только посмеялся надомной, не в открытую конечно, но я чувствовала, что для него это всё не серьёзно, я знаю, что он смеётся надомной, считает, что если у меня полная фигура, то значит на меня никто не может пялиться. Ох, если бы ты знала как мне тяжело работать среди этих диких мужланов.
  - А что, если старший менеджер влюбился в тебя? - спросила Линда.
  У Миранды перекосило лицо, словно она проглотила кислый лимон.
  - Это животное в своих больных фантазиях представляет как раздевает меня и это ты называешь любовью?
  Линда постаралась перевести разговор на другую тему, но Миранда всегда, ловким образом умудрялась перевести разговор на ненавистных мужчин.
  Бил стоял на палубе и смотрел в бинокль, где-то уже скоро, должно появится то место, куда следовала их яхта, вскоре Бил увидел в оптику бинокля нужный пирс.
  Яхта не могла подойти к пирсу из-за своего размера, не доходя до пирса пятьдесят метров, прибор измерения глубины издал предупредительный писк.
  - Всё, ближе не подойти, - сказал Хэнк.
  - И что нам делать? - спросила Джипси.
  - Бросим якорь, а дальше на лодке.
  На яхте была надувная лодка с мотором, лодку спустили на воду и все перебрались с яхты на причал.
  - Гарри, - окликнул его Бил, - не спиши идти в дом, давай сплаваем за ящиком.
  - Опять этот ящик, у меня спина до сих пор болит после того, как мы его затащили на яхту, боюсь, что моя спина второго раза не выдержит, попроси кого-нибудь из своих друзей.
  - Нет Гарри, тебе стоит больше заниматься физическим трудом, ты должен держать свои мышцы в тонусе.
  Гарри вернулся вместе с Билом на яхту и они взяли тяжёлый ящик.
  - О Господи, что там у тебя, почему ты не говоришь мне, я ведь вижу что там что-то важное для тебя.
  - У каждого есть скелеты в шкафу, там мой скелет Гарри и я тебе не вру.
  Для того чтобы легче переносить контейнер, Бил привязал к нему два шеста, так, что можно было переносить его как на носилках, Гарри держал шесты позади и ворчал себе под нос.
  - Я чувствую себя левитом, которые таким же образом таскали по пустыне Ковчег Завета.
  Когда они опустили контейнер в лодку, Гарри расправил спину, одной рукой он держался за поясницу.
  - О, фак, чертов ковчег.
  - Чертов ковчег, это что то новенькое, - рассмеялся Бил. - Надо будет рассказать это пастору Келли.
  Они перевезли ящик на берег и занесли его в небольшую хижину, которая стояла поодаль от дома, прямо на берегу озера.
  - Пускай здесь стоит.
  - Что там, - снова начал допытывать его Гарри.
  - Придет время и я скажу, что там.
  - Очередной сюрприз?
  - Можно сказать и так, - рассмеялся Билли.
  На новом месте было действительно хорошо, кругом стоял большой лес и пахло хвоей. К вечеру ребята обустроились и принялись жарить мясо на углях, в этот день все пили много алкоголя, поэтому будучи в приподнятом настроении все очень легко общались друг с другом.
  Компания сидела за большим столом в беседке, кто-то на телефоне включил музыку и Джипси с Мелони стали танцевать пьяные танцы, позже к ним присоединился счастливый Клиф, он уверял, что свежий воздух пьянит его голову, но у всех было иное мнение по поводу источника его опьянения.
  Чем больше друзья пили, тем стремительнее их разговоры скатывались с нейтрально-приличных, на провокационно-политические. 2021 году в США прошли президентские выборы запомнившиеся американцам, как самые одиозные, выборы закончились, но общество разделенное на две противоборствующие части, продолжало бурлить и волноваться.
  Когда разговоры друзей дошли до политики, то оказалось, что друзья были сторонниками разных партий, одни с пеной у рта защищали Трампа и утверждали, что у них украли победу, другие же уверяли, что Байден наведёт порядок где надо.
  - Демократы тратят деньги налогоплательщиков на всякий безработный сброд, - разразился гневной тирадой Хэнк, как оказалось он был ярым трампистом. - Миллионы, да что там миллионы, половина граждан Америки не платят налоги, эта половина живёт за счет других, живёт, в том числе на мои деньги, знаете сколько я отдаю налогов в год, я отдаю больше трехсот тысяч долларов, вы только вдумайтесь, какие это деньги, на таких как я возложили бешеные налоги, окей я не против, но куда уходят мои деньги, а на мои деньги будут жить разные лентяи, эти лентяи потом будут с удовольствием голосовать за демократов, потому что едят с их рук, демократы плодят нищету, нищета это основа электората демократической партии.
  - А ты не думал, что сегодня у тебя есть работа, а завтра её не станет, - оппонировал ему Стив. - И тогда тебе самому придётся жить на пособия и прочую поддержку, тогда мы посмотрим, как ты изменишь своё мнение о республиканцах, у которых в глазах только собственная выгода и личные капиталы.
  - Стиви, послушай меня, я в отличии от тебя живу не от зарплаты к зарплате, у меня есть накопления и различная собственность, поэтому мне не нужны подачки государства, не будет у меня работы, найду другую, я высококлассный специалист, который десять лет обучался в медицинском университете.
  - Поэтому ты смотришь на мир с высоты своего полёта, люди не все оканчивают университеты, некоторые зарабатывают свои баксы руками и им живётся очень не легко. Мне к примеру, не повезло родиться в семье юриста, мои родители обычные люди работающие на обычных вакансиях и оплатить моё обучение они были не в силах.
  - Окей, а ты мне теперь скажи, почему труд рабочих в нашей стране оплачивается не так как хотелось бы? Может всё дело в мигрантах, а кто стоит за мигрантами? Да всё те же демократы, мигранты голосуют за демократов, это демократы открывают всем двери, в нашу страну прутся все со всего мира, рожают здесь своих детей, которые тоже чудесным образом становятся гражданами США, мигранты это дешёвый рабочий труд, поэтому наши граждане предпочитают сидеть дома на пособие, нежели работать за низкую зарплату и в этом порочном кругу виноваты демократы. Байден, вот где самое настоящее зло, а Трамп был спаситель Америки, но мы все видели, что произошло на выборах, они просто украли у нас победу. - Хэнк грязно выругался, эмоции его переполняли.
  - Да всё верно, - подключился к спору Клиф. - Они украли у Трампа победу, причём обратите внимание как они это сделали, эти мерзавцы запустили эту чёртову пандемию, вся эта чехарда с локдауном заточена на то, чтобы демократы могли украсть победу у республиканцев, вы только представьте на какие меры им пришлось пойти, ради этих выборов, они не постеснялись ввергнуть в хауз весь мир, миллионы людей умерли, миллионы разорились и это всё ради победы Байдена.
  - Позвольте я вас поправлю по поводу пандемии, - вмешался в разговор Бил, - пандемию запустили не только для того, чтобы украсть выборы у Трампа, всё дело в том, что экономика США уже не в состоянии себя воспроизводить, экономика взлетела до таких высот, что дальше её ждёт затяжной прыжок в пропасть, но пока что не всё так плохо и до пропасти есть ещё один шаг.
  За шестьдесят лет, в нашей стране напечатали столько зелёной бумаги, что человечество не успевает работать и создавать необходимое количество товаров, чтобы обеспечить стоимость доллара и держать его на плыву, доллар готов схлопнуться и тем самым угробить всю экономику. Сложилась такая ситуация, что зелёной бумаги много, а товаров мало, поэтому существует только один вариант, как остановить крах и не свалиться в пропасть, необходимо выкачать избыточные доллары из карманов населения и малого бизнеса, а избыточную массу выкаченных долларов просто уничтожить. Миссию по выкачиванию избыточной массы долларов из экономики возложили на созданный вирус гриппа, который возвели в статус страшной пандемии, для борьбы с которой обязательно нужно вводить локдаун, комендантский час и прочую жесть. Под тему пандемии выкачали и сожгли очень много зелёной бумаги и тем самым снизилась инфляционная нагрузка на доллар, пандемия, это своего рода оздоровительный укол для экономики, после которого можно будет протянуть ещё пару избирательных сроков без угрозы шагнуть в пропасть навсегда.
  - Бил, послушай, - возразил ему раскрасневшийся Стив. - Кто ты такой, чтобы рассуждать на такие сложные вопросы, ты что специалист, аналитик, экономист, ты даже не окончил колледж, ты прости меня конечно, но твои слова мягко сказать не компетентны.
  - Да, я не учился в колледже, поэтому мои мозги не засраны всем тем дерьмом, которое годами вбивали в ваши головы, я вижу как устроена система, и я вижу как одни люди зарабатывают зелёную бумагу своим трудом, а другие люди эту зелёную бумагу печатают. Доллар, это концептуальная константа рабовладельческого строя, в котором мы с вами находимся.
  - Рабовладельческое общество, ты сегодня перепил Били, или окончательно тронулся умом? - Стив перешёл на откровенное хамство.
  - Да Стиви, ты самый что ни наесть раб, причём ты очень хороший раб, хорошие рабы не подозревают о своём рабстве или отрицают его.
  - Если ты такой умный, то скажи, какая есть альтернатива доллару?
  - Конечно золото, то самое золото, которым расплачивался твой дед, до эры зелёной бумаги. Если люди перейдут на золото, то рухнет нынешняя рабовладельческая система, ребята которые печатают сейчас доллары, не смогут печатать золото, а если им нечего предложить этому миру кроме зелёной бумаги, то тогда им придётся пойти на работу.
  - Да, всем нужно молиться на доллар, - снова не согласился Стив. - Именно эта зелёная бумага сделала Америку сильной, мы нагнули долларом все страны мира, мы живём лучше, чем кто-либо другой, все завидуют нам и это всё благодаря доллару.
  - Совершенно верно Стив, мы живём лучше за счёт других, это ли не есть суть рабовладения? Твои дети кидаются едой, а где-то на другом конце мира, такие же дети умирают от голода. Ты радуешься что Америка смогла нагнуть другие страны, но я твоей радости по этому поводу не разделяю. А ещё я знаю, что в этом мире за всё приходится платить и я уверен, что Америка вскоре заплатит очень большую цену за своё благополучие. Нашу страну ждёт неминуемый крах, всех нас ждёт страшное будущее, вы взгляните на долг США, давайте представим, что завтра США не сможет расплатиться с кредиторами и что тогда? А тогда нашу страну будут раздавать за долги, западное побережье отдадут Китаю, восточное побережье разделит между собой Европа, Аляску заберёт России, а ядерное оружие достанется саудитам, авианосцы заберут японцы, страна впадёт в страшную нищету, великая депрессия покажется лёгкой прогулкой, американцы будут жрать из помойки, а помойки будут совсем не такими сытными как сейчас, в помойках вы не найдёте выброшенной еды, там будут тухлые объедки и блевотина, вот этой блевотиной будет питаться вся страна, пока вся не передохнет.
  - Ух... какую мрачную картину ты описал, - удивился Хэнк.
  - Пока будут демократы у власти в нашей стране, Америка будет спать спокойно, - продолжал свою линию Стив. - Демократы приструнят Китай и очумелую Россию, демократы не дадут упасть доллару, Америка будет великой, но такие самодуры как Трамп, могут с лёгкостью всё развалить, поэтому я счастлив, что удалось отобрать власть у этого придурка, жалко что не удалось отдать его под суд.
  - Пойми Стив, дело совсем не в демократах или республиканцах, это разделение ещё имело место быть, когда за демократами стояло религиозное большинство американцев, а за республиканцами богачи и банкиры, это было противостояние Бога против дьявола, но те времена давно канули в лето. Сегодня эти партии, это всего лишь ширма, видимость политики, а история пишется в другом месте и история уже написана, поэтому не важно какая партия будет у власти, бедующее от этого не изменится.
  Бил упомянул о Боге и это подействовало как красная тряпка на быка, быком оказалась Миранда.
  - Скажи мне Бил, - обратилась к нему Миранда своим противным голосом. - Если бы тебе всё же пришлось выбрать между Байденом и Трампом, то ты бы кого выбрал?
  - Трампа.
  - Почему?
  - Потому, что он не поддерживает ЛГБТ.
  - Вот! Я так и думала, он не только поддерживает этого фашиста Трампа, но и сам фашист.
  - Те, кто не поддерживают ЛГБТ фашисты? - с иронией спросил Гарри.
  - Конечно! Конечно фашисты, мои две знакомые были избиты в метро, только за то, что держались за руки друг с другом, вы представляете, на них набросился мужчина в майке с изображением Трампа и избил их кулаком прямо по лицу, когда я увидела фотографии, где они стоят полностью окровавленные, то была в шоке, это ужас.
  - Ну ни чего, эти лесбиянки залижут свои раны дома, - пошутил Билли и все рассмеялись его шутке.
  - Это не смешно! Не смешно, вы отвратительны.
  - Чем же я отвратителен? - спросил её Билли.
  - Ты отвратителен своим Богом, вся ваша религия, это пережиток варварских времён, где с женщиной обращались как с каким-то скотом, ты для меня такой же варвар и дикарь.
  - А ты отвратительна сама по себе, посмотри на себя, сколько ты весишь, сто двадцать килограмм или сто сорок, Бог презирает двух животных, собак и свиней, угадай с трёх раз, на кого ты похожа.
  Миранда стала захлёбываться от гнева.
  - Стив, Стив, ты слышал что он сказал!
  - Будь ты моей женой Миранда, то я бы повесил тебя вот на этом самом дереве. - Бил указал на дерево.
  Гарри подбежал к Биллу и стал уговаривать прекратить этот бесполезный разговор.
  - Бил слушай, ты уже сегодня довольно много наговорил, мы все пьяны, мы во власти дьявола, поэтому не придавайся искушению лукавого, пошли я отведу тебя спать.
  - Ты прав Гарри, пошли.
  Бил не захотел спать в доме, а пошёл спать в хижину у озера, в ту самую хижину куда они с Гарри днём занесли пластмассовый контейнер.
  После ухода Била, настроение у всех было скверное, обычные разговоры обернулись личными оскорблениями и все понимали, что вечер испорчен и продолжать его уже не имело смысла.
  Друзья переправились спать на яхту, на берегу осталась только Линда и Бил, день полный эмоций подошёл к концу и все спокойно заснули.
  Но день всё же не закончился только на этом, в четверть третьего ночи, на яхте проснулся Клиф, он не сразу понял в чем дело, с наружи доносился странный треск и крик женщины. Он неспешно вышел на палубу и увидел пожар на берегу.
  - Хэнк! Хэнк! - Закричал Клиф. Спустившись в глубь яхты, он стал стучать в каюту Хэнка.
  - Хэнк! Хэнк, твою мать! Вставай, на берегу пожар!
  - Хэнк открыл дверь, по его лицу было ясно, что он находился в безнадежном опьянении, но всё же без каких-либо эмоций, словного на автопилоте пошел спускать надувную лодку на воду.
  - Что случилось Клиф, - выбежала из каюты напуганная Джипси.
  - Я не знаю, не знаю, там пожар, надо срочно ехать на берег.
  В проёме появился не менее испуганный Гарри и Стив.
  - Какой пожар, мы горим? - спросил Гарри.
  - Нет, не мы горим, горит дом на суше.
  - О май гад, - произнёс Гарри и схватился за голову.
  - Пошли в лодку, все в лодку, - скомандовал Хэнк.
  Они спешно сели в лодку и доплыли до берега. Там на берегу прямо у воды полыхала хижина, а рядом с ней суетилась Линда, пытавшаяся тушить пожар водой из вёдер.
  - Берите ведра! Тушите, тушите! - Закричала Линда когда те подошли ближе.
  Вся хижина была объята огнём, пламя уходило вверх примерно на высоту деревьев, тушить ведрами такой пожар не имело смысла.
  - Линда, вам надо отойти, здесь уже ничего не спасти, тем более заливая огонь ведрами.
  - Бил там, - прокричала Линда истеричным воплем.
  - Бил... - растеряно спросил Хэнк, он не сразу понял, что кого-то не хватает.
  - Да, там в огне Бил! - кричала Линда.
  Все взяли ведра и начали тушить пожар, но толку от этой бесполезной суеты было мало, примерно через пол часа пламя стихло само, гореть уже было нечему, на том месте, где была хижина, сейчас была огромная куча углей и пепла. Все находились в состоянии шока, все отказывались верить, что Бил сгорел в этом пожаре, этого не могло быть.
  Клиф увёз Джипси, Мелони и Миранду на яхту, Гарри сидел у воды схватившись раками за голову, Стив сел в машину и поехал на главную дорогу встречать пожарных, которые в общем-то уже были не нужны.
  - Он был один в хижине? - Спросил Хэнк у Линды.
  - Да я пошла спать в дом, а он спал в хижине, - рассказывала она сквозь слезы. - Он всегда спал в той хижине когда мы приезжали сюда, говорил что у реки спится лучше.
  - Но почему там случился пожар?
  - Не знаю! Не знаю! - рыдала Линда. - Может он зажег керосиновую лампу, может уснул с сигаретой. Не знаю!
  - А он точно был в хижине?
  - Точно!
  Вскоре приехал пожарный расчет и скорая помощь, пожарные залили остатки недогоревших углей и приступили к поискам тела. Хижина была небольшой, поэтому тело пожарные нашли быстро, хотя телом остатки Била назвать было сложно, скорее это был обугленный скелет, его опознали только лишь по медальону в области груди и часам на руке.
  Гарри не мог сдержать своего горя и впал в истерику, он упрекал себя, бил в грудь и рвал на себе волосы, потребовалось не мало времени, чтобы успокоить его.
  
  ХХХ
  Брук спал в гостевом домике построенном из бревен кедра, проснулся он рано и в хорошем настроении, принял ванну, выпил чашечку кофе, после чего позвонил пастор Келли и сообщил, что готов принять его.
  Келли пришел на удивление быстро, видимо он уже давно ждал звонка.
  - Как спалось Джозеф? - спросил он войдя в дом.
  - Как младенец.
  - После суеты Нью-Йорка, пожалуй это место кажется раем, деревянный дом, горы и свежий воздух, я сам сплю как убитый и просыпаюсь с абсолютно ясной головой.
  - Что верно то верно, с экологией в этом плане, в Нью-Йорке не все так хорошо.
  - Я когда бываю в Нью-Йорке, то хожу словно пьяный, не могу ни на чём сосредоточиться, хочется бежать подальше от этого города.
  - Ко всему привыкаешь, если честно, я быстро привык.
  - Думаю всё дело даже не в экологии, а в излучениях, в городах так много разных излучателей: глушилки, точки wi fi, всякие военные чистоты, а теперь ещё и эти вышки связи 5G, скоро людям поджарят мозги, нам повезло, что мы смогли отстоять ранчо от вышек с 5G, а ведь пытались поставить прямо у нас под боком, но с Божьей помощью отстояли и можем теперь спать спокойным, чистым сном.
  Брук решил не развивать тему вышек 5G и переменил тему.
  - Я вчера весь вечер думал о нашей сегодняшней встрече и даже успел прочитать порядка ста страниц Библии, пока Морфей не погрузил меня в бездну сна.
  Келли сел в кресло и нахмурил брови и выдержал паузу, видимо он думал с чего начать.
  - Значит ты Джозеф, веришь в греческих богов? - но не дав ему ответить, он сразу продолжил, - говоришь что Морфей погрузил тебя в бездну сна, это тот Морфей, который сын бога сна Гипноса, от которого, кстати, произошло слово гипноз. А бог Гипнос, в свою очередь является сыном Никты, богини ночи, и младшим братом-близнецом бога смерти Танатоса.
  Именно Гипнос является богом сна, а не Морфей, Морфей же мог показать во сне послания богов через картинки и истории, формировал мечты, мог наблюдать за мечтами людей и влиять на мечты богов. Морфей, это такой, своего рода пророк, посредник между богом и человеком. Ты смотрел трилогию фильма "Матрица"?
  - Конечно.
  - В фильме одним из главных героев был Морфиус, он желал вывести людей из рабства, верил в мессию, а под матрицей подразумевал власть фараона, совсем как библейский Моисей. Матрица - это контроль и господство, нам, людям, в начале столетия (а именно тогда нам представили этот фильм) подробно показали каким будет бедующее, правда в те годы, не многие поверили фильму, но сейчас в 2021 году всё становится на свои места - спасибо одиннадцатому сентября и ковиду19, контроль усиливается, людей сгоняют в цифровой концлагерь, рабство становится видимым, правда не все хотят его видеть, но мы то с тобой видим.
  Матрица это контроль, но большинство людей не видят этого, они словно спят и не могут знать, что происходит в реальности, пробудиться на самом деле сложно, как ты сказал, во власти Морфея, люди прибывают в бездне сна, они усыплены. Даже Нео не может сразу пробудиться, когда Морфиус рассказал ему о матрице, то Нео отказался поверить в сказанное, он кричит: "нет я не верю этому, это невозможно!", а Морфиус отвечает ему - "я не говорил, что это будет легко, я обещал, что скажу тебе правду".
  Нео не верил и кричал, протестовал, заметь, что люди которые узнают правду становятся раздраженными, готовы наброситься на того, кто говорит им правду, они не хотят слышать ее. Люди хотят верить, что знают истину, Морфиус говорит - "мы не освобождаем людей, если они достигли определенного возраста, это опасно", разуму очень тяжело осознать реальность, людям, которые долго жили и подстроились под матрицу, уже сложно переосознать действительность, люди не жаждут следовать за истиной, они хотят поступать так, как им кажется правильно, они будут делать то, что им скажет система, что означает, что каждый является потенциальным агентом системы контроля, поэтому все эти люди отвергающие правду - враги, все кто слеп - враги наши. Люди настолько зависят от матрицы, настолько в нее верят, что будут драться за неё, защищая своих рабовладельцев, они не хотят стать свободными, поскольку они никогда не понимали в чем состоит концепция свободы, они обожают быть под неусыпным оком контроля, обожают правила, обожают быть рабами и они хотят, чтобы так всё и осталось, у них нет истины, у них нет личностной ответственности, людям нравится обыденность, многие не готовы увидеть истину и отключиться от системы регулирующую их разум.
  Понятно о чем я говорю? - спросил Келли Джозефа, который внимательно его слушал с неким удивлением на лице.
  - Да, я это хорошо понимаю и осознаю. Меня только слегка удивляет, что ты цитируешь художественный фильм, а не Святое Писание.
  - Будь моя воля, то я бы убрал из Библии значительную часть истории евреев, послания церкви и деяния Павла, а на их место поставил трилогию матрицы.
  - Это тебе так сказал Бог?
  - Нет, - рассмеялся Келли. - Мне Бог такого не говорил, но думаю, он был бы не против.
  - Странно слышать такое.
  - Ты знаешь, Джозеф, когда-то Библия была точно таким же информационным источником, в котором были скрыты сокровенные тайны и секреты, как фильм матрица снятый в 1999 году, только эта информация была не для всех, многие читают Библию, но не замечают скрытых шифров, точно также, как смотрят фильм матрица и видят в фильме занятный боевичок, снятый компанией Warner Brothers.
  - Что это за тайные шифры?
  - Ты должен их увидеть сам, так с тобой будет разговорить сам Господь.
  - Но всё же, хотя бы один пример, - настаивал Брук.
  - Я эти все примеры постепенно раскрываю нашим братьям в ходе духовных бесед, но мне хочется, чтобы они сами почувствовали Бога, именно почувствовали, а не услышали, потому что это передаётся телепатически, а не звуком в голове.
  - И как, многим удаётся почувствовать?
  - О да...
  - Но всё же Филипп, приведи пример, может Библия разговаривает и со мной тоже, я хочу уточнить, правильно я понимаю твои слова или нет.
  Келли достал из кармана айфон, нашел в нем фото и показал Бруку.
  - Вот взгляни, это древний артефакт, который приписывают шумерской цивилизации, это диск, на котором изображено дерево познания с двумя плодами, у дерева сидят двое, один - человек с головой быка и судя по жесту рук, он предлагает другому сделать выбор, из двух висящих на дереве яблок. Тебе это ничего не напоминает?
  - Библейский сюжет из Эдемского сада, где змей соблазнил Еву и убедил съесть яблоко, которое Бог запретил им есть.
  - Верно, кстати, обрати внимание, что на этом фото змей тоже присутствует, он стоит справа от человека, которому предстоит сделать выбор, это указывает на то, что человек с головой быка не может быть дьяволом, дьявол - это змей.
  - Кто же этот человек с головой быка? - спросил Брук.
  - А разве люди бывают с головами животных?
  - Нет, обычно так изображали богов в древности.
  - Вот ты и ответил на свой вопрос.
  - Значит, ты хочешь сказать...
  - Стоп! - не дал ему договорить Келли. - Я ничего не говорю, говорит Бог наш, я привел тебе пример как ты просил, пример этот я привел, а дальше ты сам слушай, что тебе скажет Господь.
  - Окей, - ответил Брук, он совсем ожидал другого разговора, но данный разговор ему нравится гораздо больше.
  - Но вот, что могу сказать. Посмотри ещё раз внимательно на фото и вспомни фильм матрица.
  Брук снова вгляделся в фото.
  - А... - воскликнул он, - этот, с головой быка, предлагает сделать выбор, как Морфиус предлагал Нео выбрать красную или синею таблетку, так и этот быкоголовый предлагает человеку сделать выбор, какое из двух яблок ему сорвать.
  - Верно. Морфиус говорит Нео - "Примешь синюю таблетку, и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку - войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, как глубока кроличья нора. Помни: я лишь предлагаю узнать правду, больше ничего."
   А теперь прочтем текст Библии - "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание и взяла плодов его и ела и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих."
  - Ого, - выдохнул Брук.
  - Да... Библии тоже открывает глаза людям, в этом ее сила, правда мало кто ее читает сейчас, а если читают, то выборочно. Когда я был пастором, то моей задачей было увести человека от истины, например я советовал прихожанам читать Библию с Нового Завета, у нас Библии даже были, в которых только один Новый Завет и Псалтырь, поэтому, простые люди читали Новый Завет и большинство из них считало, что Библия, это только Евангелия и послания церкви, а Ветхий Завет, где говорится о Боге нашем, это вроде как и не Библия вовсе.
  Церковь намеренно кормит прихожан синими таблетками, а люди не сопротивляются этому, им так хорошо, они не задают лишних вопросов, но если человек, прочтет Библию от начала до конца и в правильном переводе, то у него безусловно откроются глаза, ведь человека не так легко обмануть. Когда я в первый раз прочитал Библию, то меня терзали смутные сомнения по многим вопросам и я стал находить на них ответы, это и есть шифр Библии, задавай правильные поросы, найдешь правильные ответы. Только ответы нужно искать в жизни, а не в Библии, Библия помогает задать правильные вопросы, а ответы могут быть где угодно, хоть в фильме матрица, хоть в мифологии других народов, где угодно, поиск ответов - это путь к просвещению. Когда вопросов не останется, а пазл сложится в единую картину, то человек станет пресвященным.
  - Я думаю, что фильм подобный "матрице", - сказал Брук, - это подсказки уже просветленных людей, которые стараются помочь открыть глаза другим людям, через кинематограф.
  - Безусловно, кстати, каким термином называют просвещенных? - спросил Келли и пристально всмотрелся в глаза Брука (просвещенных называли иллюминатами, Келли задал этот вопрос для того, чтобы проследить за реакцией Брука). Но Брук почувствовал, что вопрос с подвохом, вопрос этот привел его в замешательство, он не сразу нашёл что ответить.
  - Как? - решил он ответить вопросом на вопрос.
  Но Келли, не стал отвечать, а лишь увел свой пристальный взгляд с его глаз и продолжил свою речь дальше.
  - Я и сам забыл, чем ближе старость, тем хуже память. Теперь поговорим о нашей вере.
  Христианами нас назвать сложно, а иудеями не совсем верно, но про иудеев я скажу позже. В целом, если глобально смотреть на Библию, и на то, какая вера из неё вытекает, то правильно будет назвать эту веру Иудаизмом, в котором иудеи делятся на четыре категории.
  1) иудеи, придерживающиеся талмудического Иудаизма (это признание Талмуда, как толкования Торы) - это обычно евреи;
  2) иудеи, придерживающиеся не талмудического Иудаизма (это признание только Торы) - ими могут быть кто угодно (по происхождению), их много всяких;
  3) иудеи, признающие Иисуса (это признание Торы и Евангелия) - это христиане;
  4) иудеи, признающие Иисуса и Магомеда (это признание Торы, Евангелия и Корана) - это либо христиане, либо магометане.
  - Думаю сами мусульмане будут не согласны с тем, что они иудеи, - Засмеялся Брук.
  - Я много общался с мусульманами и много прочитал древних писаний, поэтому могу сказать, что те из них, кто прочитал Коран и нашел в нем вопросы, на которые ответил, то такие люди согласятся со мной на все сто процентов.
  Что касается этой четвертой категории, то раньше магометанство считалось разновидностью христианства, поэтому тех, кто признает Коран, могли также называть и христианами, так как в старые времена - это было почти одно и то же. Успех Халифата заключается в том, что в большинстве случаев христиане без боя сдавались пришедшим арабам, так как считали их своими братьями по вере. А власть римлян и прочих империй, христиане считали властью язычников, поэтому, христиане отдавали города без боя арабам, а те в свою очередь, убивали лишь представителей власти и шли дальше, освободив христиан от непомерных налогов и никакой резни христиан и иудеев арабы не производили, насильно принимать Ислам не заставляли. Поэтому, когда по CNN нам показывают зловещее Исламское государство, которое по сути есть возрождение Халифата, то никаким Халифатом, на самом деле, это государство не является, так как это сборище бандитов и убийц прикрывающихся Законом Шариата, эти неверные убивают не только иудеев и христиан, но они убивают даже о своих братьев по вере из-за того, что те как-то не так молятся.
  Разница между этими четырьмя категориями, только в просвещенности касательно мира и последующей жизни, в Библии, например, почти ничего не сказано про Рай и Ад, а в Коране об этом полно информации.
  А в плане права (законов), в плане семейных отношений, в плане межличностных отношений, и так далее - это, почти, на сто процентов то же самое, то есть, разницы можно никакой сказать нет. Талмудический или не талмудический иудей от магометанина или христианина почти ничем не отличается, отличия только в обычаях и всё. Традиции (законы) одни и те же. Просто условия жизни были разные.
  Например, кочующие племена легко могли нарушать кашрут, так как у них не было выбора (его можно нарушать, если есть угроза жизни). Воинственные общества могли легко нарушать субботу, так как находились в состоянии войны (именно поэтому первые христиане могли нарушать субботу и кашрут, так как они вели войну с Римской Республикой).
  Вольные люди при феодальном строе могли иметь много жён или наложниц, а вольные люди из племён (которые живут при коммунизме между собой) могли иметь только по одной жене, но тут опять же объясняется тем, что первые имеют больше возможностей, чем вторые.
  Поэтому с виду кажется, что у них были разные законы, но это не так, просто иудеи жили в разных условиях и имели разные возможности.
  - Я считал, что мусульмане - сказал Брук встав с кресла, видимо у него затекли ноги, - мусульмане это те, кто верят в пророка Моисея и живут по Адату, Моисей в Коране - это пророк Муса; исламисты, это те, кто верят в пророка Иисуса, Иисус в Коране - пророк Иса; а магометанство, это те, кто верят в пророка Мухаммеда.
  - Нет, не совсем так, если иудеи, это религиозное направление, то слово "мусульмане" означает людей, которые уже окончательно забили на эту жизнь и прямо сейчас намерены отправиться в Рай, так можно называть только революционеров (настоящих) или каких-то очень воинственных адамов. Мусульманином может быть кто угодно, хоть иудей, хоть синтоист, хоть тенгрианец, это слово больше описывает темперамент и намерения человека, чем какое-то религиозное направление. Упрощенно, мусульмане - это люди, умирающие во имя понятий добра и зла, а эти понятия даны в Законе Божьем.
  - Значит вы и всё ваше братство - мусульмане?
  - Можно сказать и так, - рассмеялся Келли. - Кстати, в наши чаты попадают верующие исламских убеждений с целью потролить публику, в итоге пообщавшись с нами около месяца, они начинают понимать, что мы правы и примыкают к нашему обществу.
  Они как правило, все заходят в чат используя одну и туже фразу, - Келли произнёс эту фразу на арабском. - "Ля иляха илля Аллах", что обозначает - Нет божества, достойного поклонения кроме Аллаха. На что наши братья им популярно объясняют, что Аллах в Коране и Бог Яхве (Иегова) в Библии, это один и тот же Бог, после чего троль начинает дискуссию и перестаёт быть тролем.
  - А среди братьев есть бывшие исламисты?
  - Нет, они пока значатся в статусе сочувствующих, мы сейчас не берем новых членов, ты это скорее исключение. Но если бы набирали, то бывших исламистов было бы больше всего, их проще всего переубедить, упрямых исламистов конечно переубедить сложно, я имею ввиду фанатиков, но таких мало, в основном люди, это заблудшие души по части веры.
  - Ты перечислил иудеев признающих Тору и Толмуд; признающих только Тору; признающих Тору и Евангелия; и признающих Тору, Евангелия и Каран, но на мой взгляд есть ещё одна категория, самая важная.
  - Я догадываюсь, что ты имеешь ввиду, - ответил Келли, - окей, давай скажи сам.
  - Эта пятая категория, иудеи - признающие Тору, Евангелия и Послания апостолов, особенно апостола Павла с приданиями церкви.
  - Я не назвал эту категорию, лишь по той причине, что это уже вовсе не иудеи, и даже не христиане, а павликациане или константиновцы и суть их веры - язычество.
  В 325 году нашей эры, состоялся первый Никейский собор, созванный императором Римской Империи Константином Первым, он же Константин Великий, это был первый Вселенский собор в истории христиан. Для христиан он оказался первым и последним, потому что то, после этого собора христиане принявшие новые каноны, окончательно перестали быть христианами.
  Для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно перенестись на 1700 лет назад, оказаться в Риме и понять, какие процессы происходили в те годы, а процессы эти самые что ни наесть важные для истории всего человечества.
  Как я уже упомянул, Римской Империей в те годы правил Флавий Валерий Аврелий Константин, но он правил не всей империей, а только частью империи, тогда власть в государстве делили пять августов, это было что-то на подобие феодальной раздробленности, только в масштабах империи, Константин ведет постоянные гражданские войны и выходит победителем из них, так он стал единственным, полновластным правителем римского государства, в котором организовал новое государственное устройство. Именно Константин сделал христианство господствующей религией, в 330 году перенёс столицу империи в Византий, переименовал её в свою честь (Константинополь), который ныне мы знаем как Стамбул.
  Новое государственное устройство империи заключалось в том, что Константин отменил форму монархии принципат, на доминат. Не буду мучить твою голову терминами, объясню простыми словами, раньше была республика, где глава государства был лишь первый гражданин республики (первый среди равных), а при Константине республики не стало как таковой и появилась абсолютная монархия, сенат превратился в декорацию, и титул главы государства с первого гражданина республики превращается сразу в два титула - "август" и "доминис". Август означает - священный или божественный, то есть он возводит себя до бога, а доминус - означает, что все в Римской империи становятся подданными Константина и переходят в положение рабов.
  Вот это самое главное Джозеф, вот в чем суть, Константин поработил всех, вообще всех, даже знать и духовенство, отныне все стали его рабами, все поданные империи - рабы. И здесь, следи внимательно за логикой, подданный это раб доминуса, точно так же, как сейчас гражданин это раб государства. В первом случае хозяином рабов и земли является физическое лицо в лице Константина, то во втором случае хозяином рабов и земли является юридическое лицо под названием Соединенные Штаты Америки, или Китайская Народная Республика, или какое другое государство.
  Константин поработил римлянин на том основании, что возвёл себя в ранг бога, а быть рабом бога это особая честь, поэтому людям доходчиво обосновали их рабство, причём настолько доходчиво, что большинство согласилось с этим обоснованием. В последствии, по этой формуле будут действовать все монархи, но как мы знаем, всех монархов свергли заинтересованные люди, вместо монархов появились государства унаследовавшие рабов и земли.
  Джозеф, у тебя есть юридическое лицо которым, ты владеешь?
  - Да.
  - Эта фирма владеет собственностью и работниками?
  - Да.
  - Вот точно такая же фирма владеет всеми нами, только в масштабах государства.
  Но вернёмся к Константину. Константин поработил всех людей живущих в Римской империи и поступок этот был по всем религиозным понятиям, как беспредел, а что бы не быть в глазах народа беспредельщиком, он создаёт свою религию, религию для рабов, где подробно говорится, что всё законно в глазах бога.
  Вот только Бог дал истинный Закон через Моисея, по этому закону жили первые христиане, но новая религия в лице церкви Константина объявляет Закон Бога, законом ветхим и подсовывает людям другой закон, нагло называя его также "Божьим".
  Религия которую мы сейчас ошибочно называем христианством, к истинному христианству не имеет никакого отношения, это антихристианство, а Константин - антихрист. Антихристианство появилась 1700 лет назад, начало этой даты пошло с Никейского собора в 325 году, на этот собор, Константин антихрист созвал своих псов - якобы христианских священников, большая часть настоящих священников этот собор проигнорировала, и не посчитала нужным участвовать в этом дьявольском шабаше.
  Так или иначе, собор состоялся и на нем были приняты главные доктрины и догматы, появилась новая религия - неохристианство, которое нам втюхивают под видом истинного христианства, а по сути это завуалированное язычество, где нет места Богу, для них бог это солнце.
  Никейский собор утвердил источники новой религии, на этих источниках основано главное учение церкви. Теперь давай посмотрим, что это за источники, а это книги Нового Завета, смотри, они взяли те книги, которые составляют Тору и Танах и объявили их ветхими, им очень хотелось вообще признать книги Ветхого Завета ересью, но вот только христианство вытекает из иудаизма, там все корни, те книги предсказывают появление Иисуса в качестве мессии, поэтому отказаться от них невозможно, но они все же их отменяют, как учение, но признают как источники. В Новом Завете рисуется новая картина, новые законы Бога, новая история, в которой появляется новый бог - Христос.
  Новый Завет состоит из таких книг как: четыре Евангелия рассказывающие о жизни Иисуса Христа (Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), а дальше идет толкование жизни Христа в виде деяния апостолов или история церкви, четырнадцать посланий апостола Павла и ещё шесть посланий от апостолов Петра, Иоанна и Иуды и Откровение от Иоанна.
  Большая часть Нового Завета, это послания апостола Павла, где он говорит как бы от имени Иисуса Христа, хотя этот Павел, даже никогда Иисуса в глаза не видел, учеником Иисуса не был, а мы знаем, что апостол означает ученик Христа, но как оказывается, он не был его учеником, это вообще непонятный человек, которому мы должны поверить на слово, поверить только потому, что ему (со слов Павла) явился Иисус будучи давно умершим и повелел идти к людям и говорить от имени Христа. Вообще-то, такого человека следует признать пророком, похожий случай произойдёт с пророком Мухаммедом, но Павла пророком не объявляют.
  - Почему? - спросил Брук.
  - Потому что он затмит Иисуса, но не это главное, главное что неувязка получится, зачем нужен приход пророка, когда только что на земле побывал сам Господь в лице Иисуса, лучше пускай люди думают, что Павел это ученик Христа, пускай думают, что Павел жил и странствовал вместе с Иисусом, а если Павел свидетель евангелических событий, то значит можно верить всему, что он говорит. Мы видим как из Павла сделали соратника Христа, вот только это совсем не так.
  Павел от имени Иисуса рассказывает учения, которые уж очень хорошо вписываются в доктрину Рима. Павел отменяет закон Моисея, он говорит - "свобода это свобода от закона" (подразумевается Закон данный Богом через Моисея); Павел называет Иисуса богом, причем богом - сыном, хотя сам Иисус, не то что богом себя не называл, он не называл себя даже мессией; Павел призывает исправно платить налоги, взывает к покорности всех, особенно рабов, а так же называет страшным грехом любые протесты, бунты и мятежи против действующей власти; именно Павел говорит знаменитую фразу - "вся власть от бога", вот это пожалуй, один из самых главных аспектов, этим Константин-антихрист легализует свой беспредел по которому он поработил всех граждан империи, власть от бога, значит между человеком и богом, есть промежуточное звено - государь император. На Никейском соборе Константин прямо заявляет: "Вы - епископы внутренних дел церкви, я - поставленный от Бога епископ внешних дел", при этом на Никейском соборе Константин даже не имел права находиться, потому что был язычником, что значит беззаконником (нечистым), он был настолько грешен, что даже его языческие жрецы вынесли вердикт, что от таких грехов которые он совершил, невозможно очиститься. Перед смертью он всё же принимает христианство, но здесь стоит отметить, что он принимает именно настоящее христианство, а не антихристианство для рабов. Константина крестил арианский епископ Евсений Никомедийский, ариане были признаны еритиками на Никейском соборе, что, кстати, говорит об истинности этого христианского учения.
  Новой Завет прячет Иисуса иудея и создает Иисуса язычника, который дает людям новый закон, грехи в новом законе расширены, теперь грешниками по новому закону становятся абсолютно все, посмотрел на женщину - значит согрешил, подумал о плотском - тоже согрешил, съел что-то вкусное - согрешил, не грешить просто невозможно, дошло даже до того, что придумали некий первородный грех, по которому каждый родившийся младенец уже являлся грешником, дабы зачат от греха. Новая религия прививает людям греховность, в людях появляется чувство вины, а раз виновны, значит что-то должны, так люди превращаются в должников и идеальных рабов, у людей падает самооценка, пропадают амбиции, люди становятся покорными, кстати в шариате похожая история, не молишься пять раз в день - грешник.
  Вернёмся снова к Павлу. Ещё раз повторюсь, учение на котором стоит церковь христиан язычников, это не столько учения Иисуса Христа, сколько учение Павла, который растолковывает евангелия, которые почему-то написаны позднее посланий Павла, ну да ладно, теперь посмотрим кем был этот Павел.
  Две тысячи лет назад, все евреи в Иудеи делились на три основных направления: фарисеи (что означает отдаленные от греха, богобоязненные) именно от фарисеев произошел современный иудаизм; следующая категория это саддукеи (справедливые), верили только в Пятикнижие Моисея, не верили в вечность душу, не верили в ад и рай, верили в соблюдение заповедей и только Пятикнижие, не верили в книги пророков, когда как фарисеи верили во все книги, верили в вечность души, в ад, рай, приход мессии и так далее; и ессеи - они были отшельниками в пещерах, посвящали себя полностью Богу, они были тихие и не участвовали в политической жизни общества.
  Из книги деяния мы узнаем, что Павел, был фарисеем, так же он пишет о себе следующее: "я даже до смерти гнал последователей христианства, связывая и придавая их в темницу, мужчин и женщин как засвидетельствует обо мне первосвященник и все старейшины от которых письма взяв к братьям живущих в Дамаске, я шел что бы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязания.", то есть Павел говорит что был фанатиком и врагом христианства, что служил первосвященнику и всячески уничтожал христиан, ходил в Дамаск, в Сирию, и там уничтожал христиан, в оковы заковывал и приводил в Иерусалим, а кем был первосвященник в то время? Им был саддукей Иосиф сын Каиафы, глава синедриона обвинивший Иисуса и осудивший его на смерть. Значит, получается что Павел фарисей, а первосвященник саддукей, но саддукеи и фарисеи настолько ненавидели друг друга, считали друг друга еретиками, что между ними была гражданская война, в ходе которой погибли сотни тысяч человек, в основном это были фарисеи, и здесь вопрос, служил бы Павел лидеру саддукеев Каиафе? Безусловно нет, написать такое в деяниях, мог только очень неграмотный грек, никогда неживший в Иудее, а живший много лет спустя где-нибудь в Риме и вообще незнающий о чем он пишет, это тоже самое, что если бы Джефферсон пошел служить Линкольну во время гражданской войны. Саддукей Каиафа никогда бы не взял для такой важной миссии фарисея, так же как ни один фарисей не пошел бы в услужение саддукею, поэтому никаким фарисеем Павел не бы, как не писал своих писаний. И не мог Павел гнать из Дамаска закованных в оковы христиан, это ещё одна очередная лож, у иерусалимского первосвященника не было юрисдикции над Сирией, Иудея была оккупирована Римом и считалась ее провинцией, первосвященник и синедрион потеряли право выносить смертные приговоры и Иисусу они не могли вынести смертный приговор. Синедрион преимущественно состоял из саддукеев, партия фарисеев высказалась за отмену казни Иисуса и фарисеи утверждали, что ненужно гнать христиан, но фарисей Павел почему-то нарушает запрет своего главного раввина. Вся эта история написана далекими людьми, далекими от знаний истории Иудеи, далёкими от иудейских течений. Такое ощущение, что языческое христианство писали в огромной спешке на коленке, потом церкви для исправления своих ошибок в начале пути, пришлось создать институт святых отцов, которые бы разгуливали все несостыковки.
  Согласно легенде, Павел идёт в Дамаск, но по дороге его ослепляет солнце и он слышит голос Иисуса. Заметь, солнце ослепляет, то самое солнце которому поклоняются язычники, но о солнце мы поговорим с тобой потом, это целая отдельная тема, которой нужно уделить много времени.
  О Павле ничего не было известно еще в начале второго века, автор книги Деяний не знает ни его посланий, ни описываемого в них Павла, этот персонаж не оставил после себя никаких теологических трудов, всё что мы имеем, это послания миссионерского характера, а так же он не оставил после себя ни каких учеников, свидетелей существования такого человека практически никаких нет.
  Что касается Евангелий, то существует четыре признанных Евангелия, три из них синоптические - они были написаны со слов апостолов, которые видели эти события, одно является не синоптическим, это Евангелие от Иоанна, оно написано вообще потом, спустя сто лет людьми, которые вообще ничего не видели, поэтому Евангелие от Иоанна это метафорическое Евангелие или эпос, а вот первые три, написаны тоже очень поздно, примерно через 70 лет после смерти Христа, но тем не мнение со слов апостолов, которые не знали греческого языка и никогда бы не использовали греческий язык для священного писания, хотя Евангелие от Матфея было написано на арамейском, но почему-то оригинал не сохранился.
  Церковь признаёт четыре Евангелия, по сути это должны быть четыре одинаковые истории об Иисусе Христе, но в четырёх историях творятся разные вещи, что свидетельствует о том, что книги написаны в разное время, разными людьми и не очевидцами. Например, во всех четырёх книгах разные истории воскрешения Христа, в первом Евангелии вообще не говорится о воскрешении, в следующем он воскрес, но свидетелем этому была только Мария Магдалена, в следующем Евангелии свидетелей воскрешения немного прибавилось, а в последнем свидетелей оказалось ещё больше. Всё это похоже на то, что писали разные версии об жизни Христа и постепенно вбрасывали одну версию за другой.
  В начале третьего века, Константин учредил организацию под названием Корректория, в задачу которой входила корректировка всех имеющихся Евангелий, в результате все тексты на арамейском языке были объявлены еретическими и сожжены, остались только манускрипты написанные на греческом языке, самые ранние из которых датируются 331 годом, именно на этом этапе была произведена главная манипуляция, именно в эти годы состряпали Новый Завет, в который внесли изменённые Евангелия и внесли полностью придуманные Евангелие от Иоана.
  После Никейского собора, так называемые служители христианской церкви, постоянно корректировали тексты Библии, изменяли толкования, изымали и запрещали целые главы. Если Тора сохранилась в первоисточнике, то первоисточников Евангелий нет, арамейские тексты уничтожены.
  - Я где-то читал, что Иисус говорил на греческом.
  - Иисус который "бог", безусловно говорил на греческом и на латыни, но Иисус, сын бедного плотника и сам бедный плотник, говорил как и все - на арамейском.
  - Окей, - сказал Брук, - значит эта пятая категория - язычники, а кто тогда, христиане из третьей группы, которые, как ты утверждаешь - иудеи, признающие Иисуса и признающие как Тору, так и Евангелия?
  - Это истинные христиане Джозеф, например я себя считаю истинным христианином. Для того чтобы раскрыть этот вопрос, то давай окунёмся в историю.
  Если мы вспомним в какие годы появился Иисус на политической арене, вспомним, что происходило тогда в Иудеи и чем всё закончилось, то многое встанет на свои места.
  63 год до н.э. римляне завоевали Иерусалим, завоевали конечно громко сказано, иудеи грызлись в междоусобной расприи и когда пришли легионы Помпея Великого, то вместо того, чтобы воевать с захватчиками, они бросились к нему в надежде поддержки, в итоге Помпей поддержал одну из противостоящих партий и римляне без труда одержали победу.
  37 год до н.э. - провозглашение Ирода царем иудеев, царем его провозгласил конечно римский сенат, а не народ Израиля, а в 36 году нашей эры Иудея становится римской провинцией.
  И вот в это не легкое для народа Израиля время, появляется некий Иисус из Назарета. В те годы народ находился под гнётом Рима, в рабстве у язычников, в главном храме стояла статуя цезаря, было введено множество налогов, земледельцы не выдерживали поборов и продавали свои земли, после чего сами уходили в рабство. Но у иудеев есть древняя книга, в которой говорится, что Богом будет послан мессия для избавления народа Израиля и спасения человечества, поэтому в первое столетие до нашей эры по святой земле ходило множество оборванцев, которые заявляли: "я явился, я сын Божий, во мне Дух Божий, мир погибает, вы гибните за грехи, но я вас спасу." и такое явление было нормой для тех лет - пророки, мессии, и проповедники, бродили по Святой земле возвещая скорый Божий суд. Такие мессии собирали последователей, не редко возникали восстания, иудейский историк Иосиф Флавий пишет, что одно такое крупное восстание было подавлено Иродом в Галилеи, после чего Рим обратил на него внимание. Восстание подавленное Иродом в котором был убит мессия Иуда галилеянин произошло до рождения Иисуса из Назарета, мессий было множество, можно сказать, что это была целая волна мессий захлестнувшая Иудею, а мессии представляли из себя скорее лидеров ополчения сражающихся с римской властью, нежели спасителями мира, но участь таких мессий, как правило была печальна - римляне жестоко подавляли революционеров.
  Если посмотреть на неканонические сочинения дающие иной взгляд на жизнь Иисуса, к их числу относятся Евангелие от Фомы, Евангелие от Филиппа, апокриф Иоанна, Евангелие от Марии Магдалины и множество других, так называемых гностических текстов найденных в верхнем Египте. В этих книгах мы видим совсем другого Иисуса и мы видим сильные расхождения с Иисусом из Нового Завета.
  Иисус это пылкий бунтарь, смятенный как и все иудеи религиозно политической смутой произошедшей в Палестине, он совсем не похож на доброго пастыря, распятие его, было видом казни, которое римляне применяли исключительно к тем, кого обвиняли в подстрекательстве к мятежу, табличка которую закрепили над головой распятого Иисуса "царь иудейский", в глазах римлян его преступление заключалось в том, что он стремился к царской власти, то есть это государственная измена, а Иисус революционер.
  В 66 году революционерам народа Израиля всё же удается удачно осуществить свои планы, в ходе иудейского восстания направленного против Рима. Мятежникам удается изгнать римлян из святой земли и на четыре года Иерусалим остаётся в руках Господа. В эти четыре года евреи ликовали, они были уверены, что пророчество сбылось, народ уверовал в мессию которым был Иисус из Назарета, хоть он и сложил свою голову в своей борьбе с Римом в 33 году, но его начатое дело завершили его последователи - христиане освободившие народ и очистившие святую землю от духа язычников.
  Но счастье продлилось не долго и закончилось полным крахом от которого богоизбранный народ не смог оправиться никогда.
  В 70 году римляне вернулись и жестоко покарали иудеев, римляне убили практически всех жителей Иерусалима, резня была такая, что дороги города превратились в кровавые реки, а после, римляне подожгли главную святыню - храм дома господня.
  Для иудеев это была катастрофа, потому что храм - это главный цент религии, храм в последствии заменила Тора и так появился раввинский иудаизм.
  Здесь следует отметить, что все Евангелия из нового завета написаны после иудейского восстания в 66 году и в них мы уже не видим Иисуса принёсшего меч, христиане решили дистанцироваться от революционного духа, который привел к разорению Иерусалима, дистанцирование помогало отвести гнев от Рима и так Иисус стал превращаться в гуманиста, которого не интересовали земные материи, это был тот Иисус, которого могли принять римляне и как мы знаем приняли, и очень даже удачно.
  Настоящий Иисус это бунтарь зелот, проповедник отрицающий авторитет иерусалимского священства, иудейский националист, который выступил против римского гнёта. Он хотел установить Царство Божие на земле, но его последователям пришлось по-новому истолковать не только саму миссию и личность Иисуса, но и саму природу и понятие мессии. Так царство Божье с земного, превратилось в царство небесное, в котором почему-то царствует царица небесная (якобы мать Иисуса - дева Мария), а Иисус бог спасший людей от первородного греха. Что примечательно, трактовка Иисуса как спасителя появилась лишь в XVII веке, люди читали на страницах Библии о том, что Иисус спаситель, но от чего он пытался спасти людей, в Библии не говорится, поэтому церковь призванная сглаживать библейские несостыковки, придумывает историю о грехе в результате которого все становятся грешниками прямо с рождения, ибо зачаты грешным образом, такая трактовка абсурдна сама по себе, хотя бы потому, что при сотворении мира Бог повелел людям "плодиться и размножаться".
  Иисуса признали мессией сначала первые христиане на волне популярности изгнания римлян из Святой земли, а потом признала мессией церковь Константина, хотя сам Иисус запрещал ученикам своим называть себя мессией, и вот здесь самое слабое звено выдуманной религии, кто он Иисус Христос? Христос это не фамилия, это термин в иудаизме применяемый в отношении к ожидаемому в бедующем человеку (мессии), иными словами Иисус Христос это Иисус мессия, на греческом языке мессия звучит как Христос, а на арамейском мессия. Согласно пророчеству, мессия должен быть из ветви давидовой по отцу, вот только церкви не нужен Иисус пророк и мессия, а нужен Иисус бог, так как если Иисус не будет богом, то не будет религии христианства, а будет религия иудаизм в чистом виде, поэтому церковь делает из Иисуса бога, а бог не может родиться в грехе, поэтому придумывается очередная история о том, что Иисус был зачат от непорочного зачатия, а если он родился от непорочного зачатия, то это значит, что отец Иисуса Иосиф вовсе не отец Иисусу, но Библия причисляет Иосифа к ветви Давидовной, потому что Иисус легитимизируется через мессию на страницах Библии. То есть церкви нужна привязка Иисуса к Ветхому Завету, но в тоже время им необходимо от Ветхого завета уходить, так как Ветхий Завет это иудаизм.
  Отдельного внимания требует тема непорочного зачатия Христа, но эту тему мы с тобой обсудим, когда поговорим об Древнем Египте. А сейчас посмотрим на христианство, которое должно было понравиться Риму. Начнём с того, что Иисус был не только революционером противостоящим Риму, но на страницах Евангелия мы видим, что он бросил вызов саддукейскому иудаизму. В иудаизме времён Христа существовали серьезнее проблемы, огромное количество таинств и предписаний сильно усложняли жизнь людям, не многие могли позволить себе жертвенных животных, потому что такие животные были очень дороги, а без нужных жертвоприношений люди не могли очиститься от греха или воздать почести Богу. Народ устал, народ искал альтернативы и такой альтернативой выступило новое течение как христианство, в котором достаточно было верить в Бога, где не человек для субботы, а суббота для человека, где не нужно резать и сжигать животных, а достаточно окунуться в воды Иордана.
  После разрушения храма, часть иудеев отказались от своей воинственности и пошла кардинально противоположным путем, путём смирения - ударили тебя по одной щеке, подставь другую. Войны, боль, кровь, несправедливость - прими это всё с лёгкостью, думай о том, что будет после смерти, вообще всё мирское не важно, важно спасение души и главное, это жизнь после смерти, а эта жизнь ничто иное, как пустая суета. Христиане проповедуют о равенстве - все люди равны, неважно, богач ты или бедняг - все равны, даже женщины равны мужчинам, что для тех времён было невиданным делом, во многих религиях того времени, считалось что женщины не имеют души и им даже было запрещено молиться богам, поэтому женщины хлынули бурной волной в христианство. Идеи равенства пропитаны ранним христианством, для христиан равны даже все народы, а это смывает народную идентификацию, отныне нет никаких богоизбранных народов - все народы равны, и это очень удобно для Римской империи, в которой проживало множество народов, принятие Римом христианства сплотит империю, ещё вчера ты был варваром, но приняв христианство ты стал римлянином, теперь мы все равны, мы все братья.
  Но по сути раннее христианство это маргинальная секта без правил, в которой любили человека таким, какой он есть, ведь Богу неважно какой ты есть и даже если в жизни что-то не сложилось, то не важно, главное жизнь загробная.
  Такая религия во многом подкупала людей, причём людей самых простых, каких большинство и люди стали объединяться, стали создавать общины, и это вполне нормальное явление, вместе всегда легче выжить, прокормить, помочь друг другу, жить вместе. Появляется такое явление как донаторство - когда люди передают имущество общине в общее пользование, люди делятся хлебом, помогают бедным, организуют свои больницы и школы, и всё это вне государства, если ты христианин, то для тебя везде открыты двери, а самое главное в таких обществах нет иерархии, все люди равны и нет бедных и богатых. Вот такой была община ранних христиан, вот такой была её настоящая церковь.
  Христианское течение протекало вне государства, а государство видело в идеях христианства опасность для себя, видело идеологического противника, который подрывает государственные устои не мечём, а словом.
  Римляне устроили гонения на христиан, причём это были гонения не времен Иисуса Христа, тогда в глазах римлян иудей и христианин были едины, а настоящие гонения христиан произошли в конце второго, в начале третьего веков, христиан резали и жгли, только от этого их становилось ещё больше, это была такая подпольная ячейка сопротивления, христиане виделись мучениками в глазах народа, борцами за человеческие принципы, борцами за Закон Божий против язычников.
  Римляне в итоге поняли, что силой никак не победить христиан, и придумали гениальное решение по борьбе с ними - они сначала разрешили христианство, а потом приняли христианство религией Римской империи. Только с принятием христианства, от этого самого христианства осталось лишь одно название, идеи равенства растворились, епископы получили часть государственной власти и христианство стало тем - против чего всегда боролось.
  Эта потрясающая хитрость, язычники создают свою организацию и называют её христианством, ставят своих епископов, которые на зарплате у цезаря, народ начинает потихоньку переходить от одних к другим, потом они создают свои внутренние органы, которые начнут говорить от лица христианства (вселенские соборы), на этих соборах они называют настоящих христиан еретиками, потом устраивают гонения на еретиков (настоящих христиан), так церковь становится инструментом государства, во главе которого стоит цезарь, он же фараон, от которого когда-то совершили свой великий исход евреи.
  Эту подмену названий, фараон будет использовать везде, вот и наша страна под названием США, точно так же управляется юридическим лицом с таким же названием США, те есть название государства такое же, как название страны, поэтому люди не видят разницы.
  С принятием христианства Константин убил двух зайцев - расправился с настоящим христианством, которое разрушало империю изнутри и усилил империю новой религией, что дало Римской империи второе дыхание и отложило её распад ещё на два века.
  Келли взглянул на часы.
  - Время обеда, думаю нам необходимо сделать паузу.
  - Признаться, с вами очень интересно беседовать пастор.
  
  ХХХ
  - Алло! Алло! Отче... - паническим голосом ревел Гарри позвонивший пастору по телефону.
  - Я слушаю тебя сан мой, что с тобой? - спокойно спросил его Келли.
  - Он, он... Билли... - Гарри всхлипывал, рыдал и никак не мог начать разговор.
  - Слушай Гарри, возьми паузу, сделай несколько глубоких вдохов, переведи дух и попробуй начать заново.
  - Через минуту, Гарри собрался с мыслями, поборол волнение и заговорил членораздельно и понятно.
  - Беда... беда случилась отче, Билли погиб, он сгорел, - в телефоне снова послышалось рыдание.
  - Теперь послушай меня внимательно Гарри, сейчас ты сядешь в машину и приедешь в big cornel house, о том что случилось, не должен знать никто, ты ведь не успел никому сказать об этом?
  - Нет, я первым делом позвонил вам отче.
  - Это хорошо, приезжай как можно скорей и сразу ко мне.
  
  Двумя годами ранее.
  Бил был одним из членов общины, стоявший у истоков секты, когда-то тридцать человек поверили ярому проповеднику объявившему себя пророком и последовали за ним. Бил отличался от всех тем, что как ни кто другой, понимал учение пастора, но понимать учение мало, главное что он искал истину, он задавал правильные вопросы и получал ответы, когда как остальные братья не искали истины, либо искали её не там где надо. Пастор видел в своём ученике приемника, именно ему он должен передать управление сектой после своего ухода в мир иной и он готовил этого парня в тайне от всех к бедующей передаче полномочий. Келли не собирался умирать, он ещё был полон сил и силён духом, но у него было предчувствие, что фараон начнёт гонения на секту, и для того, чтобы движение не было уничтожено полностью, Келли уже сейчас планировал запасные варианты действий.
  Бил по своей природе не был явным лидером, скорее он играл роль серого кардинала, он предпочитал находился в сторонке, много не говорил, никогда не выступал с критикой и не вносил каких-либо предложений. Когда решался какой-либо серьёзный вопрос, Келли сам подходил к нему и спрашивал: " а ты сынок, как думаешь?". В общине Келли советовался только с двумя людьми - с Александром Корнелем и с Билом, но с Билли он всегда говорил украдкой, он делал это так, чтобы люди не видели в нём человека, который может повлиять на мнение пастора и люди этого не видели, они вообще, словно не замечали его, для всех он бил обычным, ничем не примечательным парнем.
  Келли дал Биллу задание присматривать за Гарри, в его задачу входило влезть в голову Гарри и расставить там всё по полочкам, и Били благополучно справился с этой задачей. Они жили с Гарри в тесной комнате два года и Билли словно слился с ним в одну душу, он постепенно закладывал всё то, что хотел заложить в него Келли. Будучи ведомым, Гарри впитывал все установки не подозревая даже, что над ним производят психическое воздействие. В итоге Гарри стал полностью исполнять все приказания Келли, он стал управляемым и предсказуемым, он обрёл безоговорочную веру и жил по Закону Божьему, но у него была единственная слабость - это женщины, пастор не стал на корню обрубать этот порок, а наоборот оставил в качестве инструмента для манипуляций над ним.
  Два года назад, Бил вел беседы в чате новичков, в беседах принимали участия совсем далёкие от веры люди, из всего этого многообразия, ему необходимо было найти хотя бы парочку идейно близких людей, прощупать их и перенаправить в другой чат, где уже будут только идейные. Таких людей в чате он выявил сразу и стал с ними работать, в ходе работы он обратил внимание на одного отчаянного парня готового на всё, познакомившись с ним поближе, Бил узнал, что парень болен раком и находится на последней стадии. Люди осознающие близость смерти, становятся намного ближе к Богу, вот и этот смертельно больной парень потянулся к Богу, наткнулся в интернете на книгу Келли и слепо уверовал в него.
  Больного раком человека звали Этэн, жил он в Мемфисе, семьи и близких у него не было, как не было и медицинской страховки, правда благотворительные организации готовы были ему помочь, но умирать в хосписе Этэн не хотел, ему хотелось умереть особо, с оружием в руках, так сказать хлопнуть дверью на последок, парень был явно обижен на жизнь, чувство несправедливости в нём в прибывало в избытке.
  Бил решил встретиться с ним, посмотреть на него в живую, пообщаться с глазу на глаз и понять что это за человек и как его можно использовать во благо дела Божьего.
  Бил поехал в Мемфис. Когда он увидел Этэна, то тот выглядел очень плачевно, в последние годы он не мог работать, поэтому он погряз в финансовых проблемах, скудных доходов ему хватало ровно на съем маленькой комнаты в сыром подвале и на обезболивающие лекарства, питался бедолага просроченными продуктами из супермаркетов, а душ мог позволить себе только раз в две недели, близких родственников он не имел и никто о нём не заботился.
  Несмотря на свой нищий образ жизни, он всё же не был опустившимся человеком, когда Бил встретился с ним, то ему пожал руку серьёзный, опрятный мужчина, от которого даже пахло дешёвым одеколоном.
  Бил внимательно смотрел на него, Этону было тридцать девять лет, высокий, худощавый со смуглой кожей, одетый в классические джинсы и клетчатую рубашку с рюкзаком за плечами и в бейсболке с эмблемой LA.
  - Я не могу позвать тебя к себе, - сказал Этэн. - У меня очень тесно и нет окон, поэтому давай просто погуляем по городу.
  - Давай, всегда хотел увидеть великую американскую пирамиду, надеюсь ты мне её покажешь?
  - Конечно Бил, пойдем, покажу тебе пирамиду, - каким-то совсем потерянным голосом сказал он.
  Они гуляли по городу, Этэн рассказывал про свою жизнь, о том как вырос в этом городе, о своих родителях которые оставили его в раннем возрасте, о том как учился, мечтал, любил, работал, из его речей Бил понял, что имеет дело с порядочным человеком, которому следует жить да жить, но жизнь распорядилась иначе.
  - Что говорят врачи? Неужели всё безнадежно? Может дело в деньгах?
  - Мне делали химиотерапию, но это не помогло, а операция только приблизит мой конец. Поэтому да, увы... но я безнадёжен и никакие деньги уже не могут исправить эту ситуацию.
  - Соболезную, - ответил Бил скорее раздосадованным, чем гарусным голосом.
  - Все мы смертны, разница между мной и тобой, только в том, что я знаю когда умру, а ты не знаешь.
  - Пожалуй это страшно осознавать, что тебе отведен всего год жизни.
  Этан, не ответил сразу, он глубоко задумался.
  - Страшно было в начале, вернее, страшно было тогда, когда не знал своего диагноза, но сердце уже подсказывало, что всё хреново. Потом когда узнал, то душу заполнило чувство обиды, обидно знаешь ли осознать, что у тебя нет бедующего, обидно, что так многого ещё не сделал, вот это очень больно. Но в одно прекрасное утро, я проснулся и понял, что на душе переболело, на душе стало легче что ли, мысли обиды отпали и больше не лезут в голову, это как какое-то просветление. Мне стало легко, новый статус возвысил меня, теперь я стал тем - кому нестрашна эта жизнь, я полностью утратил чувство страха, я отныне зверь, опасный зверь, меня должны бояться, я должен вызывать страх в глазах смертных потому, что я уже умер, а они ещё нет.
  - Просветление говоришь?
  - Да.
  - Что по твоему просветление?
  - Отсутствие страха или иными словами мужество, я стал мужем, я понял почему в Библии пишется муж, а не мужчина, в этом и есть моё просвещение. [Примечание автора: в ранних переводах Библии использовались слова муж и жена, а не мужчина и женщина, например в елизаветинском варианте Библии, вы не увидите слов мужчина и женщина "И сотворил Бог человека, по образу Божьему сотворил его: мужа и жену". Но заинтересованные люди постоянно изменяют Писание, любимый их метод, это замена одних слов другими].
  - Почему? - спросил Бил.
  - Потому что муж, это как состояние настоящего человека, для которого Бог дал Святое Писание, мужи не ведают страха и боятся только Господа, а мужчины - это чертовы рабы живущие в страхе, они неверные холопы, которых я презираю.
  - Поздравляю, если ты ощутил и осознал это, то ты действительно просвещенный, мало таких людей, которые приходят к просвещению сами, я например пришёл не сам, меня просветил пастор Келли, поэтому я восхищаюсь тобой Этэн. Отныне ты брат мне, ибо я такой же просветленный как и ты.
  Бил остановился и пожал ему руку.
  - В тебе полно ещё сил брат, куда ты хочешь направить свои силы? - спросил его Бил.
  - Я хочу умереть в бою, хочу умереть как настоящий муж.
  - Но с кем ты хочешь воевать, кто враг в твоих глазах?
  - Все враги, есть конечно сильные мира всего, которые поработили этот мир, а есть рабы, которые это рабство боготворят, лелеют, желают и защищают, я больше всего ненавижу таких конченых рабов.
  - И что ты хочешь сделать?
  - Я хочу купить автоматическое оружие, приехать на фестиваль, где это быдло соберется в стадо и стрелять, стрелять, стрелять, пока кто-нибудь не убьет меня, вот чего я хочу.
  Бил изменился в лице.
  - Такой поступок, - сказал ему Бил, - похож на отчаянье, поступок смелый, но глупый, какой смысл убивать рабов, я понимаю, что ты их ненавидишь, презираешь, но это всего лишь заблудшие овцы, их всё ещё можно перевоспитать и получатся из них настоящие люди, ведь и мы с тобой когда-то тоже были непросветленными. У тебя злоба на весь мир и мне кажется, что ты хочешь выместить свою злобу на людях, а это совсем не похоже на борьбу с фараоном, тобой движет месть, а не желание сделать этот мир лучше.
  Этэн скривил лицо и нехотя ответил:
  - Возможно ты прав, но я хочу бороться с фараоном.
  - Рад что ты осознаёшь это, просто так, убивать рабов фараона, это не совсем то, что нам нужно и очень хорошо что я встретился с тобой, до того как ты не сотворил глупости на этом свете. Это ведь неспроста я сейчас с тобой разговариваю, меня к тебе привел Бог, я только сейчас это понял.
  - А что нам нужно?
  - Ты правильно упомянул о том, что есть сильные мира всего, а есть рабы, которых они поработили, бороться нужно с сильными Этэн, а не с рабами.
  - Но до них мне не добраться.
  - Тебе не добраться, но мы сможем добраться вместе. Запомни Этэн - единица ничто, единица это ноль. Но если нас будет много и мы объединим наши силы, то единица не будет нулём, точно так же, как пять пальцев твоей руки образуют кулак, мы объединимся в кулак и ударим им по врагу со всей своей силой.
  - Что ты предлагаешь, что конкретно нужно делать?
  - Нам нужно оружие.
  - У меня есть помповое ружьё и револьвер.
  - Нет Этэн, я говорю о другом оружии.
  Этон вопросительно посмотрел на Била.
  - Нам нужно оружие массового уничтожение, что-то страшное, пугающее, такое оружие, от которого фараон придёт в ужас.
  - Даже если предположить, что у нас будет такое оружие, то таким оружием мы уничтожим очень много людей, а ты мне только что говорил о том, что убивать рабов, не то, что нам нужно.
  - О... Этэн, разница огромная, в твоём случае, когда ты хотел расстрелять толпу, то это террористический акт, какие в мире происходят чуть ли не каждый день, а много ли ты знаешь атак террористов с применением оружия массового уничтожения?
  - На ум приходит только АУМ Синрикё, теракты в токийском метро, но нельзя сказать, что у них получилось задуманное, оружие они применили массового поражения, а на деле массового поражения не получилось.
  - Да, действительно, массовых жертв та атака не вызвала, там вообще какая-то странная ситуация, похоже что их использовали спецслужбы, то есть, террористы были настоящие, а вот отравляющие вещества им подсунули не те, о каких было заявлено, иначе бы жертв стало столько, что весь мир ужаснулся от увиденного. Но ты заметь, какая шумиха поднялась, сам факт применения оружия массового уничтожения погрузил общество в неописуемый страх и шок.
  - Но я всё же не понимаю разницы.
  - Оружие массового уничтожения, это настоящая сила, а разговаривать с фараоном можно только с позиции силы, других слов он не понимает. Ты ведь часто слышал разговоры: "мы должны быть сильными, мы сила, мы сильные", сильный это тот, кто может уничтожить кого либо, вот в чём сила брат. Поэтому когда я говорю, что мы вместе сила, я имею ввиду, что мы должны создать такую организацию, которая сможет уничтожать врагов, что бы уничтожать врагов, нужна сила - оружие, настоящее оружие. Ты пойми, когда-то оружием считалась деревянная палка с острым наконечником, но разве деревянная палка сравнится с винтовкой, отныне человек с копьём утратил свою силу, а когда придумали артиллерию и авиацию, то и человек с винтовкой утратил свою силу, а когда придумали ядерное оружие, то артиллерия и авиация превратились в ненужный хлам, сила у того, у кого настоящее оружие.
  Если у нас будет настоящее оружие, то только один факт обладания такого оружия заставит уважать нас, это не какая-нибудь сеть проповедников, которые вербуют шахидов для терактов, таких быстро ловят и совсем не боятся, даже если не помают, то урона от них не много, ну погибнет десять, пятьдесят, максимум сто рабов фараона - не страшно, бабы ещё нарожают. А оружие массового поражения, это уже совсем другое дело, число жертв составит от тысячи до миллионов, когда идет счёт на такие суммы, то можно быть уверенным, что будут уничтожены не только рабы, но и слуги фараона вместе с их семьями, а это означает, что сильные мира всего уже досягаемы, они будут жить и бояться.
  Все теракты, какие мы знаем, направлены на обычных рабов, взрывают бомбы в местах массового скопления народа - метро, площади, транспорт, бомбы всегда взрывают там, где нет слуг фараона, гибнут обычные рабы, я даже скажу тебе больше, фараону нравится когда взрываются бомбы и гибнут рабы, потому что рабы начинают бояться, а страх это главный рычаг управления массами. Только настало время пугать нам их, а не им нас. Мы не будем взрывать бомбы, мы можем сделать так, чтобы опасные споры попали в водопровод, или распылим тонны хлора на Манхэттене, вариантов много. При этом, наша цель не убить как можно больше людей, это истинно грех, наша цель демонстрация силы, мы должны доказать свою силу, чтобы с нами могли разговаривать на равных.
  Например ты хочешь поговорить с президентом США, есть у тебя парочка идей по поводу того, как улучшить жизнь американцев, но ты ведь никогда с ним не поговоришь, ты знаешь где он живёт, где работает, но тебя даже на порог к нему не пустят и это логично, кто ты, а кто он. Ты всего лишь обычный раб, с которым обычные люди дел вести не могут, ты должен совершить исход из рабства и сделать себя равноправным собеседником, а это возможно сделать только лишь путём насилия. И не сомневайся, те люди, что сейчас на вершине пирамиды, заняли своё место лишь только потому, что при помощи насилия уничтожили всех своих врагов, они и сейчас не перестают применять насилие каждый день и каждый час в отношении тех, кто может хотя бы отдалённо, покуситься на их место в системе управления.
  Представь как во дворе играют мальчики, они разбились на компании, есть компания старших пацанов, они сильные, потому что им много лет и они физически развиты, а есть компания ребят помладше, и вдруг один из младших подходит к компании старших и заявляет - "хочу играть в ваши игры", а те только посмеялись над ним, пошутили, унизили и послали куда подальше. На другой день, этот паренёк идёт из школы, к нему подходит один особо задиристый из старших и говорит - "выворачивай карманы", тот не стал карманы выворачивать и огрёб тумаков, после этого случая, паренёк решил носить с собой нож за поясом, а когда на следующий день история повторилась, он достал нож и ударил старшего парня в ногу.
  Тем малым был Я, меня сильно зауважали после этого случая, я доказал, что со мной стоит разговаривать на равных, больше меня уже никогда не гнали когда я подходил к старшим, я сам стал старшим, хотя не дотягивал по возрасту и совсем не обладал физическими качествами какие были у них, моё главное качество было в том, что я не боюсь пустить в ход оружие, все вокруг это знали и предпочитали со мной не связываться.
  Этому меня научила жизнь, оружие - это сила, будет у нас оружие, будет уважение к нам, будет разговор как с равными, только так мы сможем отстаивать свои понятия и жить по ним. Мы не станем применять оружие первыми, мы не беспредельщики, но если по отношению к нам применят насилие за наши интересы, то мы имеем полное право на ответное насилие, и цели наши не в убийствах людей, а демонстрации силы, главное показать фараону, что мы не боимся и настроены серьёзно.
  Когда-то я ударил своего обидчика ножом в ногу, хотя мог ударить его прямо в сердце, но если бы он меня не понял и продолжил угнетать снова и снова, мне бы пришлось проткнуть его поганое сердце, но слава Богу мне не пришлось делать этого. Ты наверное помнишь как Моисею пришлось убить египтянина, который избивал еврея, тот библейский рассказ сильно подействовал на меня и я понял, что Бог учит нас бороться за свою свободу и за свободу своих близких.
  - Я на всё согласен Бил, твои речи справедливы, но я не пойму, чем я могу вам помочь?
  - Я начал разговор с того, что "единица это ноль", на данный момент, мы всё ещё ноль, но мне поручена эта миссия пророком Господа, я только в начале пути и набираю единомышленников, общаясь с тобой в чате, я понял, что ты именно тот человек, которого я ищу - у тебя нет близких, ты идейно схож с нашим мировоззрением, ты веришь в Бога, а самое главное ты не боишься умереть, а это знаешь ли, необычайная редкость.
  - Хочешь сказать, что нас только двое и мы должны создать оружие массового поражения?
  - Если не считать пастора Келли, то да, нас только двое, но будут и другие, мы работаем над этим.
  - Кто такой Келли?
  - О... - засмеялся Бил, - ты не в курсе. Тот парень, что на роликах в интернете говорит от имени пророка, он просто один из братьев, он не пророк, а всего лишь играет роль пророка, его зовут Гарри, но настоящий голос Бога не он, а пастор Келли, это очень сильная личность, я обязательно познакомлю тебя с ним.
  - Как мы создадим оружие о котором ты говоришь?
  - У нас есть несколько идей по этому поводу, но они не идеальны, например можно раскопать скотомогильники и раздобыть споры сибирской язвы, ящура, другой заразы, а можно организовать промышленное предприятие по отбеливанию тканей или бумажной массы и официально закупить химические ингредиенты из которых можно создать химическое оружие. На первом этапе нам нужен сбор информации и поиск специалистов.
  - Я слаб Билли, - мой организм борется со смертью и потихоньку проигрывает, боюсь что от меня будет мало толку.
  - Ты не прав Этэн, например мы можем зарегистрировать на тебя фирмы, которые будут закупать химикаты, а когда ты умрёшь, то я стану тобой.
  - Как это?
  - Так, о том что ты умер никто не узнает, когда твои силы иссякнут, то наша община организует уход за тобой, за тобой присмотрят, ты будешь не один в роковой час, мы дадим тебе всё необходимое, а когда твоя жизнь отойдёт к Господу, то мы похороним тебя на своей земле. Мы не признаём власть фараона, поэтому не бежим отчитываться ему о том, что кто-то из нас умер, либо вступил в брак или родил ребёнка, мы не считаем нужным это делать, поэтому после твоей кончины я возьму твои документы и просто стану тобой.
  - Значит вам от меня нужна только моя личность, - раздосадовано произнёс Этэн. - Вместо настоящего дела я буду заниматься непонятно чем?
  - Ты будешь строить бедующее нашей идеи, ты будешь первым из основателей, твоё имя возможно останется в истории, если у нас всё получится. Не нужно делать поспешные выводы, тебе предстоит серьёзная работа, мы дадим тебе деньги, ты будешь играть роль делового человека, снимешь офис, откроешь фирму, наймёшь штат работников, запустишь технологический процесс, будешь заключать сделки, словом ты создашь настоящую базу по производству химического оружия под прикрытием мирного производства, представь что ты агент работающий в тылу врага. Я уверяю тебя, последние годы жизни, будут для тебя самыми яркими и счастливыми.
  Гарусное лицо Этэна впервые за всё время общения изобразило позитивную гримасу, он слегка улыбнулся, видимо слова Била оказали свое воздействие и он посмотрел на эту ситуацию под другим углом.
  - Почему ты доверяешь мне, ведь я могу пойти в полицию и всё рассказать?
  Бил рассмеялся.
  - Я очень хорошо разбираюсь в людях, у меня есть чувство и оно меня никогда не подводит, а в тебе я чувствую своего человека, я полностью уверен на счёт тебя.
  - Хорошо, я согласен, но я хочу видеть настоящего пророка, пастора ... - Этан забыл имя, оно крутилось у него на языке, но вспомнить у него не получалось.
  - Келли, - напомнил ему Билли.
  - Пастор Келли, я хочу его видеть, прежде чем начать работу, я должен убедиться, что всё серьезно.
  - Конечно Этэн, я сам хотел предложить тебе это, поехали, он посветит тебя в братство и мы ещё всё детально обсудим все вместе.
  - Поехали.
  - У тебя есть мобильный телефон?
  - Да.
  - Оставь его дома, не нужно чтобы большой брат видел, что ты был на ранчо, наша встреча будет инкогнито.
  - Хорошо.
  А тем временем они дошли до пирамиды Мемфиса, на улице уже смеркалось, поэтому пирамида сияла лучами подсветки, высота её составляла почти сто метров, а ширина основания 180 метров. Пирамиду построили в 1991 году, изначально она использовалась как арена для баскетбольной команды, ныне в ней находится торговый центр с смотровой площадкой для туристов. Теперь пирамида стала храмом потребления, а для кого-то символом фараоновой власти, той самой власти от которой бежали угнетенные европейцы в земли обетованной Америки, в земли, где они собирались жить по принципам свободы, равенства и братства, но в итоге всё закончилось пирамидой на которую сейчас грустно взирали Бил и Этэн.
  Бил привёз Этана на ранчо, но не повёл в здание big cornel house, а без лишних глаз провел в дом Корнеля. Пастор тепло встретил нового члена братства, они долго разговаривали и обо всём договорились, со следующей недели Этону предстояло изменить свою жизнь и заняться интересным делом.
  - Езжай к себе домой Этэн, - давал ему напутствия Бил, - вскоре к тебе приедет мой человек, кто это будет, я пока не знаю, я ещё не решил кто им будет, этот человек привезет тебе кэш и останется с тобой, чтобы присматривать за тобой.
  - Присматривать?
  - Да, у нас так заведено, что у каждого вступившего должен быть близкий брат, это такой человек, который будет с тобой всегда рядом, не подумай только что мы тебе не доверяем, мы делаем это для того, чтобы человек не чувствовал себя одиноким, даже у меня есть такой близкий брат, мы живем с ним в тесной комнатке и делимся друг с другом самым сокровенным. А в твоем случае, вдвойне необходимо, чтобы с тобой рядом был близкий человек, ты умираешь, тебе в любой момент может потребоваться помощь и поддержка.
  
  ХХХ
  Келли и Брук провели день в беседах до позднего вечера, разобрав вопросы религиозные, они перешли к обсуждению условий сотрудничества.
   - Я понимаю что у вас существует иерархия, поэтому я хочу быть на самом верху, - сказал Брук. -Я уже не молод, я многого добился в этой жизни, знаю как всё устроено и самое главное, я готов вкладывать в общее дело ресурсы, поэтому прежде чем давать какие либо клятвы, я хочу услышать от вас, что меня посвятят в самые секретные тайны вашего братства и я займу соответствующее положение.
  - Да, у нас есть иерархия, но только лишь потому, что общество наше противостоит фараону, можно сказать, что мы на войне, поэтому нам ни как не обойтись без иерархии, но когда мы одержим победу и установим Царство Божие на земле, то в обществе нашем наступит нерушимое равенство.
  Я хорошо чувствую людей, Джозеф, многие из них не годятся для противостояния, в них нет стального стержня внутри, такие люди не созданы для войны, им трудно встать на путь воинов, например, наш любимчик Гарри, лицо нашего движения, он положительный, упёртый парень, трудолюбивый и упрямый, но при всех его хороших качествах, он не воин, поэтому я даже не стремлюсь посвящать его в воины.
  - Он хорошо играет роль Иисуса, - сказа Брук.
  - Да, он излучает добро и любовь, так задумано, потому что, если он будет излучал ненависть и воинственность, то нас сразу же прикроют. Гарри занимает именно своё место, нам не нужен Гарри воин, но я смотрю на тебя, Джозеф, и вижу в тебе настоящего война, поэтому, ты как воин займёшь самое высшее положение в нашем братстве.
  - Кто такие войны?
  - Это братья готовые умереть за понятия, помнишь я тебе рассказывал про мусульман, говоря, что это не религиозное понятие, а состояние души.
  - Да, в христианстве это крестоносцы, в Исламе - шахиды, в Японии - самураи.
  - Скорее камикадзе, чем самураи, - засмеялся Келли, - в общем ты суть понял, разбираешься. Вот только ты уверен, что ты готов умереть за понятия?
  - Я готов умереть за понятия, во имя Всевышнего Бога нашего Саваофа. [Примечание автора. Саваоф это один из титулов Бога Яхве означающий Бог войны].
  - Хорошо, вот текст клятвы, - Келли открыл сумку-планшет и достал из нее лист с текстом и передал Бруку. - Ознакомься, почитай, а я позову свидетелей. И подумай ещё раз, ещё не поздно отказаться.
  Келли вышел из домика, а через некоторое время вернулся в компании Корнеля и пятерых мужей братства.
  - Господа, - начал Келли, - мы собрались сегодня здесь, чтобы принять в наши ряды нового брата, выслушаем его клятву и засвидетельствуем её на нашем кругу.
  У кого-нибудь есть возражения по поводу данной кандидатуры?
  - Нет, - ответили братья.
  - Подойди к окну Джозеф, что бы мы хорошо видели твоё лицо и начинай громко читать текст клятвы.
  Брук сделал как ему велели, расправил лист бумаги, выпрямил спину и начал читать.
  "Я Джозеф Брук, сейчас заявляю и клянусь в присутствии всемогущего Бога, что буду помогать всем или кому-либо из представителей нашего Божьего Братства в любом месте, где бы я ни находился, стоять на их стороне, советовать и делать всё возможное, чтобы истребить всех сторонников Фараона, языческих лидеров и членов языческих организаций законным или другим способом и разрушать всякую власть, на которую они претендуют.
  Далее я обещаю, что не хочу иметь никакого собственного мнения или собственного желания или какого-то духовного сомнения, но готов подчиняться каждому отдельному приказу, я безропотно пойду в любую часть земли и буду покорен во всём.
  Кроме того, я обещаю, при каждой удобной возможности, объявлять открыто или тайно безжалостную войну против логова Фараона и приверженцев солнца, как мне это приказано, с целью вырывать их с корнем и сметать с лица земли, и я не буду обращать внимание ни на возраст, ни на ещё какие-то другие обстоятельства.
  Я буду их вешать, жечь, опустошать, кипятить, обезглавливать, душить, травить ядом и закапывать живьём, распарывать животы женщинам и разбивать головы их детей о стену, чтобы только навсегда истребить их проклятую кровь.
  И если я не смогу убивать их открыто, то буду делать это отравленным кубком, удавкой, кинжалом или свинцовой пулей, не взирая на почтенность, положение, звание или авторитет этих людей.
  Я буду действовать всегда таким образом, как и когда мне будет приказано главой или советом братства святой веры общества "Новый исход".
  Я отказываюсь и отрекаюсь от какой бы то ни было верности или обязательств по отношению к любому языческому королю, князю, или государству, называемому протестантским или либеральным, равно как и от подчинения, каким бы то ни было законам, должностным лицам и языческому духовенству.
  Я обязуюсь пойти в любую сторону света, куда бы я ни был послан, будь-то в замёрзшие земли севера, или в обжигающие пески африканской пустыни, или в джунгли Индии, или в центры цивилизации Европы, или в дикие прерии Америки, без ропота и ворчания, и буду покорным всему, что будет сообщено мне.
  Я далее провозглашаю и клянусь, что я буду, когда тому представится возможность, начинать и вести войну, тайную ли, явную ли, против всех язычников, духовенства и либералов, как мне будет приказано, с целью искоренения и истребления их с лица земли и что я не пощажу ни единого, вне зависимости от пола, возраста, и состояния.
  Я обещаю, что буду вешать, убивать, варить заживо, сдирать кожу, удавливать, и закапывать живьём всех мерзких солнцепоклонников, вспарывать их животы и чрева их жён, и разбивать черепа их младенцев об стены, с целью навсегда уничтожить их отвратительную расу. И когда это невозможно будет исполнить в открытую, я буду использовать отравленную чашу, удавку, сталь кинжала, или свинцовую пулю, не взирая на честь, чин, достоинство, или властные полномочия этого лица или лиц, какими бы ни были условия их жизни, общественными ли, частными ли, потому что я в любой момент могу быть послан сделать это главой или советом братства святой веры общества "Новый исход".
  В подтверждение своей клятвы, я посвящаю ей мою жизнь, мою душу, и мои телесные силы, и с вот этим кинжалом, который я сейчас получаю, я подписываю моё имя, написанное моей собственной кровью, в качестве свидетельства и если я окажусь лжецом, или слабым в моей решимости, то пусть моя братия и соратники по Воинству Божьему отрубят мои руки и мои ноги, и перережут мне горло от уха до уха, и вспорют мне живот, и насыплют в него горящей серы, и применят ко мне все наказания, какие только возможны на земле, и пусть мою душу вечно пытают черти в вечном аду!
  Джозеф закончил, двое братьев подошли к нему, один взял его руку и засучил рукав, другой достал из внутреннего кармана тонкий нож и сделал небольшой надрез в области запястья. Нужно отдать должное Бруку, он с достоинством выдержал кровопускание.
  Кровь тонкой струйкой сочилась из раны в хрустальную чашу, когда чаша наполнилась, ему зажали рану и вручили нож.
  - Вот и всё Джозеф, теперь ты один из нас, ты отдал нам свою кровь, в книге Бытия, Бог говорит, что душа живой твари находится в крови, поэтому отдал кровь - отдал душу, теперь твоя душа принадлежит не Богу, она принадлежит этому братству.
  - Когда я умру или погибну, вы отдадите мою душу Богу?
  - А это будет зависеть от того, как ты умрёшь, погибнешь смертью храбрых, выльем твою кровь на землю и душа отправится к Богу, мы люди честные, под Богом ходим, Закон Божий соблюдаем, поэтому можешь не сомневаться, что всё будет сделано по Закону.
  - А где хранятся кубки с кровью? - спросил Брук.
  - Кубок для антуражу, сейчас твою кровь перельют в цилиндр, подпишут и положат в морозильный ларь, ларь находится в доме Корнеля.
  - Нужно будет построить специальное помещение - сказал улыбаясь Корнель, - каменную башню, а то, мне порой не по себе хранить в своем доме души людей.
  - Назовём её "Башня невольников", - сказал один из братьев.
   - А тебя сделаем её хранителем, великий хранитель душ, - засмеялся Келли. - Ладно, хватит фантазировать, будет день, будет пища.
  Братья в весёлом расположении вышли из домика и Келли снова остался один на один с Бруком.
  - Теперь я хочу знать, какие у вас проекты, чем в данный момент занимается братство.
  - Возможно я разочарую тебя Джозеф, но проекты наши на данный момент совсем не соответствуют настрою той клятвы, которую ты только что произнёс, никого мы ещё не убили, никого не пытали, а проекты наши вполне себе скромные - нам нужно до зимы построить дома для семейных братьев, построить кухню и трапезную, так же мы хотим выкупить несколько акров земли у соседнего фермера, закупить ещё скота и открыть на следующий год мясные лавки в окрестных городах, где планируем сбывать свою продукцию.
  - Что-то не похоже, что вы собираетесь отправиться жить в океан, похоже что вы хотите основательно привязаться к земле, на земле фараона.
  - Во всяком случае таковы наши цели, у нас нет пока на океанский проект денег, но вот Бог послал нам тебя и теперь мы начнём работать в этом направлении.
  - На счет денег, я думал что подобные... - Брук осёкся.
  Но от Келли невозможно ничего утаить, он догадался что он хотел сказать.
  - Секты? Ты хотел сказать секты? Не стесняйся, секта вовсе не плохое слово, секта означает учение.
  - Подобные секты, - продолжил Брук. - Я думал они финансово процветают.
  - Деструктивные секты может быть процветают, только наша коммуна живёт по Закону Бога, а следовательно, здесь нет и не может быть обмана, какой есть в тех сектах, про которые ты упомянул.
  Я бы мог построить здесь прибежище для всех желающих, заставить людей отдать всё имущество, посадить всех на государственные пособия которые они отдавали бы мне, а в замен давал им воду и рис, чтобы они с голоду не подохли, но эти секты не от Бога, а мы от Бога, поэтому так не делаем.
  Я не принимаю в братство всех подряд, теперь мы очень серьёзно присматриваемся к каждой кандидатуре, человек сам должен прийти к пониманию происходящего, мы даем только подсказки, человеку должна быть противна власть фараона, человек понимает и осознаёт, что находится в рабстве и хочет с этим положением дел бороться, если я увижу, что человек стремится к исходу, то я приму его, а брать под своё крыло всех подрят я не намерен, даже если они будут нести золотые яйца каждый день, а в душе оставаться рабами, то грош цена таким людям.
  - На что живут люди в вашей общине?
  - Теперь нужно говорить не в вашей общине, а в нашей.
  - Прошу прощения Филипп, не могу ещё привыкнуть.
  - В основном люди живут на пособия, плюс мелкий заработок от фермы или из сети, накопления, пожертвования, у кого-то есть свой бизнес, на жизнь нам хватает, даже кое-что остаётся сверху и мы можем расширяться.
  - Значит вы берёте деньги Фараона? - удивился Брук.
  - Деньги, Джозеф, это серебро и золото, а та зелёная бумага, которую дает фараон, это просто зеленая бумага.
  - Но на эту зеленую бумагу можно купить товары, в том числе золото и серебро.
  - Верно, но всё же, это не делает бумагу деньгами, золото и серебро, это настоящие деньги неподверженные инфляции, ты возьми график золота и доллара, посмотри на динамику за последние сто лет, что ты там увидишь?
  - То, что золото из года в год дорожает.
  - Нет, ты не прав, не золото дорожает, а зеленая бумага из года в год обесценивается, а золото как стояло на одном месте так и стоит.
  - Ладно, хорошо, я совсем о другом говорю, разве брать у фараона по понятиям?
  - Не по понятиям платить фараону налоги или иными словами дань собираемую с холопов, так как свободные люди никому, кроме Бога ничего не должны, а если можно взять, что по праву твое, то почему бы не взять.
  - Почему твоё, если деньги фараона?
  - Потому, что Бог разрешил держать в рабстве людей не больше семи лет, через семь лет долги прощаются, а мы все были в рабстве более семи лет, и налоги (дань) платили ему исправно, даже если кто-то не платил, то не важно, главное что больше семи лет держать в рабстве запрещено и фараон это прекрасно знает.
  А ещё я тебе скажу важную вещь, мы на войне Джозеф, и клятва, которую ты нам дал, ясно говорит об этом, отныне мы братья и принадлежим братству, а потом только Богу, на войне законы Божьи приостанавливаются. Бог говорит не убей, но как же мы будем бороться с врагами, если не будем убивать их, вспомни как истреблял врагов народ Израиля ведомый Моисеем. Бог говорит не лги, но на войне все средства хороши, поэтому мы будем лгать и всеми методами вредить власти язычников.
  Келли сделал паузу и сказал.
  - Скажи мне Джозеф, фараон потерпит убыток выплачивая пособия?
  - Да.
  - Фараон потерпит убыток если люди не будут работать?
  - Да, он не получит налогов.
  - Верно, тогда о каких же ты понятиях говоришь, если мы делаем убыток фараону, наоборот - всё по понятиям.
  - И что, неужели этих денег хватает на жизнь?
  - Пособия разные бывают, ты наверно заметил, что у нас здесь много детей и беременных женщин?
  - Да.
  - За каждого ребёнка фараон платит 1 500 в месяц, у нас есть семьи в которых восемь детей, эта семья получает 12 000 в месяц это 144 000 в год и без налогов, и это только одно пособие, а есть ещё другие.
  - Спасибо демократам, - ухмыльнулся Брук, - не хило.
  - Да таких методов очень много и они легальные, а сколько есть ещё нелегальных способов, их очень много, но мы стараемся не попадать под подозрение полиции. Если грамотно подойти к делу, то можно выстроить систему так, что живи и радуйся, не думай о хлебе насущном, расти детей, думай о себе, о своём развитии. У человека самое ценное в жизни - это время, которое неминуемо когда-нибудь прервется, поэтому тратить это время нужно на себя, а не в угоду Фараона. Первым делом я учу людей не думать о хлебе, не думать о работе, сосредоточиться на себе, полюбить себя в первую очередь, потому что невозможно любить других, если не любишь себя.
  - А что у вас за комната с компьютерами, где много народу, чем они занимаются?
  - Мы называем ту комнату кол-центр, там наши ребята работают с людьми, для которых мы небезразличны, а таких не мало, мы активно продвигаем наше учение, продвигаем мою книгу через интернет, снимаем профессиональные ролики, через эти ролики мы находим нужных людей, например, мы таким образом нашли тебя.
  - Да, первое знакомство с вами произошло через youtube. А в чем конкретно заключается задача ребят из кол-центра?
  - Видишь ли, мы не можем взять всех в коммуну, поэтому мы держим людей в чатах, ты слышал о такой тенденции как виртуальная дружба?
  - Нет.
  - Люди перестали выходить на улицу, знакомиться в реальной жизни, даже дружба, какой она была когда-то перестала существовать, всё ушло в сеть. Каждый человек сталкивается с кризисом общения, человек это живая душа, у человека есть мысли, эмоции и эта энергия копится и не может выплеснуться в нужной мере, людям не хватает общения. Люди научились дружить в сети, люди ищут тематические чаты и там общаются, поэтому мы даем людям такие чаты и контролируем их, там же собираем на людей информацию, выявляем тех, кто нам подходит, а кто нет. Тех кто нам подходит перенаправляем в другие чаты, и с ними работаем, даем литературу, даем советы, если нужно будет призвать в братство новых членов, то мы легко это сможем сделать, так как уже знаем кто готов занять место в братстве.
  - А как именно происходит направление в чаты?
  - Под роликами в youtube есть приглашение в чат в виде ссылки, как только в чат добавляется 500 человек, то мы меняем ссылку на новый чат, так постоянно меняются ссылки и количество чатов растет. Конечно в процессе 90% людей покидают чат и мы перегруппировываем его с другим чатом, происходит постоянная ротация.
  - Но для чего все эти люди, неужели вы реально собираетесь воевать?
  - Воевать мы действительно собираемся, но воевать будут войны, но таких по пальцам перечесть, основная масса это неофиты, которые понимают, что происходит, но в качестве бойцов от них толку будет мало, для таких как они, у нас другие планы.
  - Какие?
  - Мы хотим создать, как бы государство в государстве, вернее не государство создать, государство это по части фараона, я имею ввиду создать экономическую структуру действующую внутри государства.
  - Как это?
  - Вот смотри, представь, что мы собрали десять процентов единомышленников от всего населения США, это ведь огромная сила, мы можем построить свои магазины и покупать товары только в своих магазинах, где будут цены ниже чем в других магазинах.
  - Как это?
  - А мы не будем платить налоги.
  - Как можно не платить налоги?
  - Так, мы будем действовать теми же методами, что действует фараон, помнишь что я говорил, что есть страна США, а есть юридическое лицо под названием США.
  - Да.
  - Так вот, мы создадим своё юридическое лицо - общество с ограниченной ответственностью, в котором все члены это товарищи на вере. Приходит такой товарищ в магазин, которым владеет другой товарищ и обменивает сотую миллиграмма золота на буханку хлеба, в результате этого обмена произошла сделка неподконтрольная фараону, так как сделка произошла внутри юридического лица, следовательно ни о каких налогах не может идти речь.
  - А если в магазин зайдет не член товарищества?
  - Тогда пускай покупает с учетом налога государства США, но ты смотри дальше Джозеф, этот человек наверняка возмутится, почему это один человек покупает дешевле, а ему приходится покупать дороже, и тогда продавец ему скажет - вступай в наше товарищество дружище и будет тебе счастье в виде дешёвых товаров. Человек конечно польстится на халяву и захочет вступить в товарищество, но мы ему скажем, что всякий сброд в свои круги не пускаем, поэтому будь любезен ознакомься с нашей книжечкой, в которой говорится про исход из рабства, а после того как ознакомишься, принеси клятву, что будешь иметь понятия, те самые понятия в которых говорится как быть настоящим человеком, а не скотом.
  - Золото неудобно в обращении.
  - Это верно, но это не проблема, обменял человек зеленую бумагу на золото, положил это золото в хранилище общины, смотрящий за золотом выдал бумагу, такую же зелёную, только обеспеченную золотом, потом этот же смотрящий за золотом обменяет эту бумагу на настоящее золото.
  - Ну да, прямо как в былые времена, - сказал Брук, - только бумага уже не нужна, это можно заменить блокчейном, всё же в 21 веке живем.
  - Абсолютно с тобой согласен.
  - Планы у вас значит грандиозные как я посмотрю, я не жалею, что присоединился к вам, надеюсь мы сможем приступить от слов к делу.
  - Безусловно, с нами Бог.
  Ночью на ранчо Корнеля прилетел вертолет. Брук распрощался с братией и улетел. По пути в Нью-Йорк он достал красный смартфон и сделал звонок.
  - Алло, мне нужна срочная встреча.
  
  ХХХ
  Двумя годами ранее.
  В Мемфис прибыла девушка, она приехала на стареньком седане, седан остановился у старого кирпичного дома на окраине города. Девушка вышла из машины и направилась в здание, там она спустилась на этаж ниже и пройдя вдоль длинного коридора, остановилась напротив двери с номером 23.
  Этан услышал стук в дверь, он ждал этого стука, поэтому не спрашивая, кто там, отворил дверь и застыл в изумлении.
  - Э... - промычал он, но девушка зная заранее какой он задаст вопрос, решила его опередить.
  - Меня прислал Билл.
  Этэн распахнул шире дверь приглашая войти.
  Она вошла в его жилище и стала осматриваться по сторонам.
  Впереди неё был совсем маленький коридорчик в котором стоял столик с электрической плиткой, видимо коридорчик одновременно был кухней, налево находилась дверь в ванную комнату, но ванной там не было, как не было и душа, все удобства заключались в старом унитазе и железной раковине рыжего цвета, коридор заканчивался комнатой размерами, три на три метра, в которой стояла односпальная кровать, холодильник и столик с ноутбуком.
  - Мда... - проговорила девушка. - Я здесь жить точно не смогу. Мне многого не нужно, я привыкла жить скромно, но это слишком даже для меня.
  - Бил сказал что приедет близкий брат, я ждал мужчину.
  - Он не нашел никого подходящего для этой миссии, поэтому попросил одного единственного человека, которому он может доверять. Меня зовут Линда, - она протянула Этэну ему руку.
  - Если честно, то я немного обескуражен. Ты приехала из big cornel house?
  - Нет, я там никогда не была.
  - Ты давно знакома с Биллом?
  - Да, мы знакомы с ним очень давно, можно даже сказать, что я его родственница. (Линда намеренно не стала говорить, что приходится Биллу женой, этого требовал Келли, когда они с Биллом давали ей инструкции о том, как вести себя в подполье).
  - Собирайся Этэн, пошли, поищем что-нибудь поприличнее, чем этот подвал.
  В машине Линда открыла приложение по поиску недвижимости и они поехали выбирать дом в приличном квартале.
  Этэн не получил хорошего образования, его родители не моги этого позволить. Когда-то он занимался ремонтом бытовой техники, телефонов и компьютеров, открыл даже свой бизнес, но клиентов у него было недостаточно, дополнительный кредит на рекламу ему не давали и с бизнесом у него ничего не получилось, он снова вернулся в ряды простых рабочих, вел обычную жизнь обычного американца и был не особо счастлив. С женщинами ему не везло, в его жизни была крупная любовь, но его избранница после пары лет совместной жизни предпочла другого, после этого случая, Этэн разочаровался в женщинах и даже недолюбливал их, считая всех женщин стервами. А после, была болезнь, на борьбу с которой он потратил все свои сбережения и силы, поэтому вся его жизнь оказалась унылой драмой наполненной разочарованием, болью и обидой, он был очень обозлён на жизнь. У него за все прожитые годы жизни накопилась неприязнь к обществу, неприязнь к современным женщинам, неприязнь к современным мужчинам, у него на этот счёт были свои понятия, поэтому, когда в первый вечер их совместного ужина с Линдой, девушка заказала ужин из ресторана, то Этэн молча выкинул всё содержимое в мусорное ведро. Линда молча смотрела на него вопросительным взглядом, но он вышел из дома не объяснив ей причину своего поступка. Вскоре он пришел домой с пакетом продуктов.
  - Одевайся, пошли во двор, - сказал он, это прозвучало как приказ, он не был нежен, не был груб, в нем чувствовалась полная уверенность, решительность и власть.
  На заднем дворе Этэн развел огонь в мангале, выложил на стол мясо и овощи.
  - Не будем есть еду из ресторана, я не могу позволить себе этого.
  - Почему? - спросила Линда.
  - Потому что это роскошь, я не привык к ней, я презираю людей которым нравится роскошь, роскошь делает человека слабым.
  Линда не стала ему возражать, хотя была с ним не согласна, она понимала, что женщине выгоднее подстроиться под мужчину, так будет проще, так должно быть.
  - Приготовить пищу самому, это уникальный момент насладиться жизнью, вложить в процесс свою душу, ты творец, ты создаёшь вкус, создаёшь пищу и такую пищу приятно есть.
  Этэн жарил мясо на костре, а Линда сидела с ним рядом и наблюдала за ним, она смотрела на его лицо, лицо худощавое, загорелое, с подбородка спускалась вниз острая бородка, а в его чёрных глазах отражалось пламя костра, во всей его внешности, было что-то восточное, арабское. Линда смотрела на него глазами женщины, за то короткое время, пока они были вместе, она распознала его тип, это был тип самца, война, охотника, творца. В такие моменты в подсознании женщины происходит одобрение мужчины и признание его альфой, со всеми вытекающими из этого последствиями.
  Но перечисленных качеств настоящего мужчины мало, они конечно важны, но самым главным критерием для женщины является "статус и ранг" мужчины, на первый взгляд этого качество в Этэне нет и этим обусловлены все его неудачи с женщинами. Но это было раньше, а ныне у него появился ранг и этот ранг не выражен в достатке, не выражен должностью или признанным достижением, нет, у него ранг особый, исключительный. С того момента как он утратил страх перед жизнью и встал на путь борца за идеи, он приобрёл статус человека презирающего смерть и готового умереть во имя своих убеждений, Линда это чувствовала. Она знала, Этэн виделся ей бедующим "Че Геварой", а она той женой, которая однажды упадет на его застреленное тело в рыданиях и слёзах, ранг жены покойного Че Гевары примерно схож с рангом жены президента США. Ни кто ей не скажет "да кто ты такая?", а если скажет, то она гордо и с достоинством ответит, кто она такая и это будет её большим, огромным женским счастьем.
  Этэн положил кусок мяса на блюдо, рядом к мясу положил запеченных на гриле овощей и подал блюдо Линде.
  - Я пойду принесу вилки, - сказала она.
  - Нет не надо, возьми нож, давай будем есть руками.
  - Руками?
  - Да, будем есть руками, будем облизывать пальцы и не бойся испачкать лицо, это ведь ощущения, кто сказал что нужно есть пищу столовыми приборами, отныне я не люблю правила, зачем лишать себя чувств?
  Когда знаешь что скоро умрёшь, то начинаешь ценить чувства, чувства становятся важными, все мелочи становятся важными. Вчера я гулял и пошёл дождь, люди спрятались под зонтики, а я снял свою обувь и пошёл босиком по тротуару, дождь был приятен, ощущения поступи было приятным, я был счастлив, но ненадолго.
  Эту ночь они провели у костра, под звёздами, Этэн много говорил, рассуждал о вечном, о Боге, о мире, общество женщины приободрило его, ведь в обществе женщины мужчина полностью ощущает своё мужское превосходство.
  На следующий день они принялись за дело, первой задачей которую необходимо выполнить, это регистрация юридического лица, Этон и Линда пошли в соответствующие административные учреждения, где Этэн писал заявления, открывал счета в банках, получал справки и разрешения.
  Линда получила образование бухгалтера и работала много лет в различных организациях, поэтому хорошо разбиралась в бумажной волоките, но для Этэна подобная работа была не по нраву, поэтому он обрадовался, когда через пару месяцев основная бумажная работа завершилась и можно было преступать к очередному этапу.
  - Что теперь, - спросил он у Линды?
  - Я не знаю, будем ждать приказа из центра.
  В один из дней, к ним приехал Бил.
  - Теперь нужно купить базу для производства, - сказал он. - Это должна быть огороженная территория с ангарами, с железнодорожной веткой и всеми необходимыми коммуникациями. Но прежде чем приступить к поиску недвижимости, нам нужно найти главного конструктора по производству и зачислить его в штат, он как специалист, должен помочь с выбором недвижимости.
  - Базу нужно обязательно покупать? Не легче её арендовать? - спросил Этэн.
  - Задача стоит именно купить, это будет не просто, бюджет сильно ограничен, но благодаря Келли у нас есть средства, пастор умеет делать деньги.
  - Деньги это главное в нашем деле.
  - Главное в нашем деле это мы, а деньги даёт нам не Келли, деньги даёт нам Бог, ибо Он с нами. Когда фирма приобретёт недвижимость, тогда можно рассчитывать на хороший кредит, на кредитные деньги закупим оборудование и будем двигаться дальше.
  - А не дешевле организовать производство заграницей, в какой-нибудь стране третьего мира? - спросила Линда.
  - Я думал об этом, но пока что всё завязано на нас, а мы живём в США. И самое главное это то, что если когда-нибудь потребуется применить оружие которое мы создадим, то применять его в странах третьего мира будет бессмысленно, согласись, что удар в США не сравнится с ударом в какой-нибудь Индии, где и так каждый день происходят атаки радикалов.
  - Производство какого именно продукта мы должны организовать выпуск? - спросила Линда.
  - Наш товар это пестициды и удобрения для сельскохозяйственной деятельности, как известно, газ зарин получили не военные химики, а учёные пытавшиеся получить более мощные пестициды.
  - А что будет потом? - спросил Этэн. - Я имею ввиду, когда запустим производство, ведь нужно работать, получать прибыль, где мы возьмём заказчиков, у меня когда-то был свой маленький бизнес, но у меня не получилось раскрутиться, потому что мои услуги не пользовались спросом, после того раза я усвоил, что нужно начинать бизнес, только когда улажены дела касательно спроса.
  - Это Америка, страна капитализма, если товар ниже рыночной цены, то спрос будет всегда, а поскольку у нас нет цели извлекать прибыль, поэтому будем работать в минус, главное показать деятельность, за показ деятельности тоже нужно платить, за всё нужно платить в этой жизни, таковы правила. А спрос всё же будет, удобрения будет закупать Корнель, он скупил десяток полей в округе, поэтому удобрения уйдут на наши собственные поля, но только это нужно сделать неофициально.
  - Хм...
  - Клиентов со временем наработаем, подгоним цены ближе к рыночным, выйдем в ноль, на самоокупаемость, если появится прибыль, то будет конечно очень хорошо, не появится, тоже не плохо, здесь главное показать на цифрах, что всё у нас хорошо, думаю Линда всё грамотно сделает, это её любимая сфера деятельности.
  Я скоро уеду, мне нельзя долго с вами находиться, поэтому ищите базу под производство, наймите главного инженера и зачислите его в штат, он как профессионал должен вам подсказать всё по производственной части, нанимайте людей и ставьте им задачу, это не сложно. Когда будите нанимать людей, то обязательно проводите полное собеседование, собирайте информацию на людей, в первую очередь интересуют военные химики, люди работающие в военных структурах, работающие в лабораториях, люди с опытом, работайте с людьми пожилого возраста, как правило именно они обладают уникальными знаниями.
  - А что будет потом, - снова спросил Бил, - после того как мы наладим производство?
  - Дальше будем думать, как создать отравляющие вещества. Я в последнее время увлёкся химией, у нас в big cornel house есть хороший химик, он мне помогает обрести знания в этой области, но конечно моих умений будет не достаточно. Я надеюсь на вас, надеюсь, что вы найдёте нужных специалистов у которых мы выведаем всё, что нам нужно.
  Бил вскоре уехал, Этэн и Линда получили новые задачи и приступили к работе. Работа по созданию производства, о котором нет ни малейшего представления, оказалась невероятно сложной задачей, Линда занималась поиском персонала и проводила собеседования, а Этэн искал объекты недвижимости под производство, которые следует осмотреть с главным инженером, но найти главного инженера оказалось не легко.
  Нужного человека удалось найти лишь спустя пять месяцев, из-за ограниченности бюджета, поиск занял много времени, в итоге специалиста нашли в Индии. Радж Чопра прилетел по рабочей визе в США и судя по виду, он был безумно счастлив подобной перемене в соей жизни.
  Чопру встречал сам Бил, который при встрече представился Этэном, Бил знал, что вскоре ему придётся занять место Этэна, поэтому новому персоналу необходимо знать его в лицо, но под другим именем и фамилией.
  Этэн к тому времени всё хуже справлялся со своими обязанностями в силу здоровья, он вместе с Линдой переехал из Мемфиса в маленький городок под Питтсбургом, где жила Линда, им пришлось отойти от дел, даже не столько потому, что Биллу необходимо лично общаться с Чопрой, сколько из-за того, что у Этэна стремительно ухудшилось здоровье, по нему было видно, как силы покидают его измученное тело.
  За прошедшее время, что Этэн и Линда провели вместе, у них возникла любовь друг к другу, видимо высшие силы сжалились над Этэном и дали ему один год счастья, этот последний год, был самым лучшим во всей его жизни, иногда он думал, что вся его жизнь была прожита только ради этого одного года, года счастья. За это короткое время, в нем пропала злоба и ненависть, которую он питал ко всему миру, отныне он смотрел на мир другими глазами и видел в людях кроме плохого ещё и хорошее.
  В последние дни болезни, Этэн держался стойко, он не желал умирать, любовь придала ему смысл жизни, он боролся, эта борьба была на духовном уровне, этот человек силён духом и эта сила к жизни продлила его дни. Уже прошёл год, который отвели ему врачи, а он по-прежнему был на ногах, он по-прежнему улыбался и старался шутить, прошло ещё пол года и в один из дней он спокойно сказал Линде.
  - Я завтра умру, я это чувствую.
  Линда отговаривала его от подобной мысли, она говорила, что всё будет хорошо и он проживет ещё многие годы, но чуда не произошло, на утро следующего дня, Этэн не проснулся. Но он не умер, в его артерии прощупывался очень слабый пульс, жизнь ещё теплилась в его иссохшем теле.
  Линда сразу позвонила Биллу.
  - Срочно приезжай, сегодня всё кончится, - проговорила она в трубку не своим голосом, она очень страдала, ей было страшно, ей просто необходима была поддержка в эти минуты.
  Бил приехал через девять часов, зашёл в дом, посмотрел на умирающего друга, тот ещё был жив, Бил попрощался с Этэном и прочитал молитву стоя на коленях. Он просил у Бога чтобы он не покинул их в этот скорбный час, просил облегчить страдания умирающего и забрать к себе на небо, как верного раба его. После молитвы Бил поцеловал Этэна в лоб и вышел из дома дожидаясь его смерти.
  Бил прибывал в тот день в весёлом настроении, но не стоит обвинять его в неуважении к покойному, эта весёлость была следствием защитной реакцией, он переживал смерть Этэна не меньше Линды, но в отличии от женщины, он не мог показать своих эмоций, поэтому эмоции он выражал иным способом.
  Когда Этэн умер, Бил вместе с Гарри сидели в кафе и ужинали, Бил ждал злосчастного звонка, а Гарри даже не догадывался, какие страсти разыгрываются в данный момент, он даже не мог предположить, чем всё закончится, но история дальнейших событий уже написана, дальше оставалось только действовать согласно жуткому плану.
  Из кафе Бил и Гарри поехали в дом Линды, Гарри остался сидеть в машине, а Бил пошёл на верх, где лежал покойный, у дверей он встретил Линду, она бросилась ему на грудь и зарыдала.
  - Я понимаю, это не просто, соберись с силами, я знаю что ты сильная, дело ещё не закончено, всё только начинается.
  Бил внёс в комнату большой пластиковый контейнер и два мешка льда, один мешок он высыпал в контейнер, а потом вместе с Линдой перетащил тело Этэна и вовнутрь ёмкости, в завершении Бил высыпал оставшийся мешок льда в контейнер и закрыл крышку на защёлки. Линда помогла донести контейнер до машины и погрузить его в багажник, когда Бил накрыл контейнер тентом, то половина дела была сделана и он вздохнул с облегчением.
  В машине Линда едва сдерживала себя от истерики, все заметили её печальное состояние, но она сдержалась. В последующие дни, Линда топила свою печаль в алкоголе, а когда произошёл спланированный Билом пожар, в котором осталось гореть тело Этэна, Линда могла не сдерживать себя, она наконец-то могла рыдать, не смотря ни на что, рыдать абсолютно искренне, потому что слёзы её были по умершему Этэну, человеку с которым она провела последние два года, два года яркой, счастливой жизни.
  Когда в тот день, с места пожара уехали спасатели и полиция, когда отошла от берега яхта на которой приехали друзья Била, он вышел из леса, где всё это время прятался от взглядов друзей и полиции. Бил подошёл к Линде и обнял её.
  - Вот и всё, теперь нас ждёт новая жизнь, - Бил погладил её по спине, - а теперь пошли, нам нужно ехать.
  Сложно себе представить какие душевные страдания испытывал в тот момент Гарри, он был абсолютно уверен, что в пожаре погиб его самый близкий человек, Гарри буквально сходил с ума, всё происходящие ему казалось каким-то чертовским сном, он отказывался верить в происходящие, ему представлялось, что вот-вот он проснётся и всё станется как прежде, но пробуждения никак не наступало, злая реальность мучила и терзала его ранимую душу.
  Когда Гарри приехал в big cornel house, то Келли отвел его в домик для гостей, чтобы тот не рассказал о смерти всем жителям общины.
  - Что случилось сын мой? - спросил его Келли.
  Гарри рухнул на колени и сквозь стоны и плачь, рассказал обо всём что произошло на отдыхе, он метался и бил себя в грудь, называл себя недостойным и грязным грешником, он был уверен с своей вине, уверен, что смерть друга полностью лежит на его совести.
  - Да... - протянул печально Келли, он конечно знал весь замысел Била, поэтому ему предстояло играть свою особенную роль в этом спектакле. - Как ты думаешь, для чего я назначил для каждого из вас близкого брата? Для того, чтобы вы были поддержкой друг другу, для того, чтобы один как старший брат присматривал за младшим братом, но к сожалению, ты не внемлил моим словам Гарри, ты безответственный, поверхностный, легкомысленный.
  Я отец ваш, вы должны делиться со мной всем происходящим, что есть в вашей жизни, на тебя была возложена обязанность присматривать за братом, но ты с ней не справился, теперь посмотри к чему привела твоя безответственность.
  Слова укоризны привели Гарри в ещё большее смятение, он стоял на коленях закрыв лицо ладонями и покачивал головой взад-вперёд, восклицая при этом что-то несвязное.
  - Мне очень обидно за тебя перед Богом Гарри, но это ведь не ты безответственный, а я, я виноват, что мало уделял времени твоему воспитанию, мало сделал для просветления твоей души, очень мало.
  Ладно Гарри, - спустя продолжительную паузу сказал Келли. - Пути господни неисповедимы, на всё есть воля Божья. Давай мы успокоимся, а ты иди приведи себя в порядок, а после мы с тобой помолимся за упокой души нашего брата.
  Гарри умыл лицо и успокоился, после молитвы ему стало легче, в присутствии пастора всё встало на свои места, жизнь снова стала жизнью, мысли о том, что всё это сон покинули его.
  - Давай поступим вот как, - сказал Келли. - Мы не будем говорить братьям о том, что произошло, память о Биле должна остаться светлой, история о том что он погиб во хмелю осквернит его образ, но и лгать мы не будем, скажем что произошел несчастный случай, а детали умолчим. Остатки его кремируем, а прах разовьем на нашей земле.
  Ночью Келли вышел из своего дома, часы показывали без четверти три, пастор вышел на тропинку ведущую к реке, оглядевшись по сторонам, он убедился что ни кто за ним не следит и ускорил шаг, вскоре он подошёл к берегу, где стояли лодки. Келли сел в одну из лодок, взял в руки весла и погрёб вниз по течению, Келли намеренно не воспользовался мотором, дабы не привлечь к себе внимания. Через триста метров река круто поворачивала в сторону, там за поворотом, на противоположном берегу проходила просёлочная дорога ведущая на хайвей.
  Келли умело греб вёслами, его лодка плавно двигалась по водной глади, за поворотом реки он оглянулся назад и увидел в дали автомобиль с включенными противотуманными фарами. Лодка причалила к берегу, из мрака подошёл человек и подтянул лодку на себя.
  Келли вышел из лодки и посмотрел на человека, это был Билли.
  - Как всё прошло? - волнующим голосом спросил пастор.
  - Всё прошло как надо, теперь главное, чтобы медэксперты не нашли к чему придраться.
  - Труп сильно обгорел?
  - Да, труп лежал на железной кровати, а под кроватью я поставил банки с лаком, Линда говорит, что от трупа остался один скелет.
  - А вдруг проверят зубы?
  - Сильно сомневаюсь, что дело дойдет до такого, у нас много свидетелей, которые дали показания что в хижине находился именно я и никого другого там быть не должно. Линда и Гарри опознали мои часы, ремень, кольцо и другие оставшиеся рядом с трупом предметы. Но я всё же подстраховался по поводу зубов, год назад Этэн лечил зубы в нашем округе по моим документам, и в клинике осталась медицинская карта, по которой определят, что умерший и я, это одно лицо. Так что придраться не к чему, проблем не будет.
  - Это хорошо, поздравляю, теперь ты новый человек, ты сделал это.
  - Что сделал?
  - Как что, ты совершил исход! Отныне ты не раб Фараона, ты свободный, если я свободный только де-факто, то ты свободен как де-факто, так и де-юре. Раб фараона Бил Морган сгорел в хижине, юридически ты не значишься в списках невольных, ты сам себе господин, ты теперь на ровне с королевой Англии, такой же вольный как и она, такой же человек, а не холоп.
  - Это ещё нужно будет доказать, что я не холоп.
  - А это не твоя забота, даже если тебя поймают псы фараона, то говори им, что родителей своих помню плохо, но помню, что мать моя благородных кровей, а батюшка, то ли король, то ли царь, а я, будучи сорванцом окаянным, сбежал из семьи, когда был совсем маленьким, да так и странствую по стороне вашей, без всяких документов, дабы у меня их никогда и не было.
  Бил от души рассмеялся.
  - Да, - продолжал Келли, - так прямо и говори им, мол какие документы могут быть у царевича, документы могут быть только у холопов, они же граждане, а у царей, совершенно, никаких документов быть не может, потому что они вольные и свободные люди.
  А самое главное, теперь ни кто не имеют права судить тебя холопским судом, да и вообще каким либо судом, у тебя нет государства, нет хозяина, у тебя есть только Господь Бог, вот твой истинный хозяин и только он тебе судья. Поэтому, если когда-нибудь тебя затащат в холопский суд, то так им и говори - что судить тебя никто не имеет права, и адвокатов никаких не признавай и ничего никогда не подписывай. Подписывать бумаги, это дело холопов, холопы за слова свои не отвечают, поэтому с них положено брать расписку, дабы в случаи чего, тыкнуть этой распиской в наглую рожу. Ты человек свободный, поэтому тебе достаточно данного тобой слова, но слово ты должен давать человеку, а не рабу, с рабами даже говорить не стоит, не то - что слово своё давать. Но если обстоятельства таковы, что нужно объяснять, что в отношении тебя творят беспредел, то можно и поговорить, разъяснить им и показать на пальцах, кто есть кто.
  - Я переживаю только по поводу умных камер, известно, что у государства есть системы идентификации по лицу, мимике и даже по походке, как бы не оказалось так, что я умер для всех, но только не для большого брата, который следит за нами, - Бил поднял палец вверх. - Я погуглил немного, оказывается система распознавания лиц, может распознавать людей даже в маске.
  - Да, это проблема, фараон научился держать холопов за яйца. Но любую систему можно обойти, например существуют майки со специальным изображением, которые позволяют обмануть камеры. Найди специалистов в этой области, узнай каковы критерии, по которым система распознаёт лица, узнай все тонкости, это важно. В случае необходимости делай пластику лица, прижги отпечатки пальцев, измени походку, а то будет не очень хорошо, если узнается, что твоя мать отнюдь не благородных кровей.
  - Да, я как только получу страховку, сразу сделаю пластику.
  - Что за страховка?
  - Страховка жизни, я год назад застраховал свою жизнь, моей жене Линде должны выплатить два миллиона, когда будет готово свидетельство о смерти, а ещё я до "смерти" взял множество кредитов на своё имя.
  - Ого, - изумился Келли. - Да ты совершил исход прямо как евреи из Египта три тысячи триста лет тому назад, тогда Богом избранный народ прихватил с собой порядка трёхсот тон драгоценностей, в первую очередь золота и серебра.
  - Неудивительно что Фараон не захотел их отпускать.
  - А он их не отпускал, они сами ушли, Фараон погнался за евреями, но евреи применили оружие массового поражения. И я уверен на все сто процентов, что когда мы совершим свой исход, то фараон точно так же погонится за нами. Мы должны дать отпор, только так мы можем рассчитывать на благоприятный исход. На тебя возложена важнейшая миссия Билли, от тебя зависит наше бедующее.
  - Я не подведу пастор, я сделаю всё, что в моих силах, буду сражаться до последнего.
  - Самое главное не дрогни, будь непоколебимым, искорени в себе жалость и сострадание, не думай о женщинах и детях, вообще не думай о последствиях, вспомни как шёл к свободе народ ведомый Моисеем, вспомни как они истребляли врагов своих и обрели свободу, с нами Бог Билли, помни, что мы исполняем волю Божью.
  Но если, всё же, поселится в твоем сердце дьявол и посеет зерно сомнения, то вспомни о повешенном на столбе Саддаме Хусейне, вспомни растерзанного Муаммара Каддафи. Первого псы фараона повесели как собаку, второму засунули в задницу палку. Как ты думаешь, почему их казнили именно так?
  - Почему?
  - Да потому, что это позорная смерть, висельников и посаженых на кол не допустят до рая. Между прочем, точно также позорно казнил Иисуса, но потом, всё же приписали, что умер он от копья стражника.
  - Почему эти упомянутые тобой правители не применили оружие массового поражения? У них, в отличии от нас, было полно бактериологического и химического оружия, ракеты и самолёты, у них были колоссальные источники дохода, множество учёных, разведка и спецслужбы.
  - О... Били, бери выше, спроси почему это оружие не применил Гитлер или император Японии.
  - Почему?
  - Всё очень просто, мальчик мой, всё очень просто. Они бы рады были применить это оружие, эти люди лишены каких-либо комплексов, уж поверь мене, только не подумай о них так плохо, что причиной неприменения оружия массового уничтожения, послужило сострадание к человечеству, вовсе нет. Они просто не могли применить это оружие из-за того, что весь аппарат государства, по большей части состоит из слуг фараона, они как раковые клетки - везде, где есть властная вертикаль, там есть "заинтересованные люди". Эти люди действуют скрытно, за тысячи лет они научились проникать в любые структуры, поэтому приказы Гитлера, Хусейна и Муаммара не выполнялись, все их генералы и офицеры были подчинены фараону и не допускали применения оружия массового уничтожения. Ты так же упомянул о том, что у них есть учёные, разведки и спецслужбы, пологая что это плюс, но на самом деле это большой минус, по сути, государь доверяет свои тайны большому кругу лиц, в результате чего фактическая власть находится не у государя, а у большого круга лиц, большинство из которых тайно служат не государю, а фараону.
  В нашей маленькой организации нет сложного аппарата и большого количества задействованных членов, мы друг друга хорошо знаем, а самое главное о нас не знает фараон, и это главное наше преимущество.
  Кстати, есть один единственный государь на ближнем востоке, об которого фараон сломал зубы - это Башар Асад, его успех заключён в том, что Сирией правят алавиты - истинные христиане, лидером которых сейчас является Башар Асад. У алавитов давние традиции, давняя община, поэтому фараону не удалось пустить щупальцы в сирийскую вертикаль власти, там все свои, там управляют люди, которых не подкупить, как подкупили генералов Хусейна и Каддафи, те люди будут стоять до конца.
  - Значит Асад из идейно близких нам?
  - Да, я вижу только две группировки, которые точно противостоят Фараону, это алавиты в Сирии и коммунисты в Северной Корее.
  - А Россия, они же помогают Сирии?
  - Россия точно под фараоном, ты вспомни для чего в Сирии появились русские, они там появились для ликвидации химического оружия, а кому выгодна ликвидация сирийского химического оружия? Сирийцам?
  Башара поставили перед выбором - либо завтра война, либо русские ликвидируют оружие массового поражения и дадут гарантии безопасности алавитам, Воевать ни те, ни другие не захотели, поэтому выбрали вариант российского присутствия, тем самым Асад уже почти проиграл, его лишили оружия массового поражения, лишили силы, а страна оккупирована войсками фараона. Русские появились в Сирии потому что этого потребовали сами алавиты, Россия для них лучше чем Израиль или Турция. До полного разгрома Асада дело пока не дошло, так как пока ещё жив Путин давший гарантии Асаду, поэтому когда не будет Путина, не станет Асада. Но я надеюсь что Асад сдал не всё оружие, наверняка что-то припрятал и так просто свою жизнь, на позорную смерть не променяет.
  Теперь давай поговорим по поводу нашего оружия, в какой стадии наша база по производству химикатов?
  - Мы строим дополнительные ангары, закупили объемные цистерны, проводим коммуникации. Если говорить в общих чертах, то мы находимся на стадии строительства и подготовки необходимой документации, ориентировочно стадия строительства будет длиться около года, затем налаживание систем и пуск оборудования.
  - Значит минимум два года?
  - Я постараюсь ускориться, многое упирается в финансы.
  - Финансы будут, не переживай, деньги я буду передавать тебе сам лично, никаких переводов, только кэш.
  - Как будем держать связь?
  - Никаких телефонных звонков или сообщений, только личное общение. Связь будем держать следующим образом - если мне нужна встреча с тобой, то я в своём twitter напишу предложение с пятью буквами ай, следующее предложение будет с четырьмя буквами ай, следующее с тремя, следующее с двумя, далее с одной, а после опять с пятью и так далее по кругу. Понял?
  - Да.
  - Как только ты получил сигнал встречи, то должен явиться через три дня на это самое место в три часа ночи.
  - Понял.
  - Если встреча нужна тебе, то ты пиши сообщение в комментариях с фейковой страницы под последним видео с Гарри, там обычно около двадцати комментариев в день, поэтому я их регулярно читаю, в комментарии используй кодовую фразу, например: "это видео требует дополнительных спецэффектов", увидев твою фразу, я буду знать, что ты просишь встречи, кодовую фразу будем каждый раз менять.
  - Хорошо, понял.
  - Если тебе срочно нужно со мной встретиться, то приезжай в big cornel house, скрытно зайди в мои аппартаметы так, чтобы никто тебя не заметил, ты здесь как рыба в воде, поэтому знаешь как пройти незаметно, вот возьми ключ от моей двери, - Келли протянул ему ключ.
  - Теперь давай договоримся как держать связь на случай если одному из нас придётся скрываться. В городе Скрантон, есть Собор святого Петра, там когда то нёс службу мой друг юности. В этой церкви стоят два ряда лавок для прихожан, в лавке, что в десятом ряду, вторая справа, есть тайник, вот возьми, я сделал чертёж, чтобы ты понял как работает механизм, - Келли протянул Билу конверт. - Об этом тайнике знали только двое, это я и тот кого уже нет на этом свете, поэтому будь спокоен. Если кто-то из нас подастся в бега, то сообщение о месте встречи можно спрятать в этом тайнике. Запомнил?
  - Да, - ответил Бил.
  - Когда у тебя появится оружие, то ты должен это оружие надёжно спрятать и залечь на дно, у тебя должна быть тайная база. После этого, мы больше никогда не должны встречаться, живи своей жизнью, создай своё тайное общество, храните свою тайну и тайну вашей силы. Численность общества не должна превышать семи человек, чем меньше людей знает тайну, тем надёжнее. Живите общиной, знание передавайте по наследству, детей воспитывайте войнами верующими в Бога, уделяйте воспитанию достаточное внимание.
  Если фараон доберется до нас при наших жизнях и объявит нам войну, то смело пускай оружие в ход, удар должен быть ошеломляющим, так что не мелочись, ударь по полной. Цели выбирай сам. Если наше братство уничтожат и я умру со всеми нашими братьями, то ты должен продолжить наше дело.
  - Как я пойму что настало время применить оружие?
  - Следи за нашими социальными сетями, каждый месяц у нас на канале выходят ролики с Гарри, если эти ролики перестанут выходить, то это будет сигналом к действию.
  
  ХХХ
  Келли получил денежный перевод от Брука в размере одного миллиона долларов, но сам заниматься проектом плавучей деревни не решился, потому что считал, что с этой задачей лучше всего справится тот, кто имеет за плечами техническое образование и хорошо разбирается в строительстве. Выбор пастора пал на Александра Корнеля, именно Корнель должен привести этот авантюрный план в действие, и Корнель взялся за работу с полным рвением и страстью. За три месяца работы он встретился десятком инженеров, посетил офисы компаний в разных уголках страны, он сам чертил наброски, составлял расчёты и делал макеты, в результате он пришел к пониманию того, как конструктивно должны выглядеть плавучие объекты.
  У него появилась информация о том, что нужно делать, но прежде чем преступить к активным работам, Александр решил отправиться к Джозефу Бруку и утвердить составленные проекты, чтобы двигаться дальше.
  Корнель поехал в Нью-Йорк, где встретился с главным финансистом.
  Джозеф принял его в своем офисе, где Корнель деловито распечатал принесённые с собой тубусы и на большой офисный стол легли различные планы, проекты и макеты.
  - Я смотрю ты из тех, кто читает планы по старинке, - удивился Брук. - В последнее время приходится видеть подобное только в цифровом варианте.
  - Да, мне предлагали сделать видео презентацию, профессиональные макеты, но мы ведь это делаем для себя, а не для инвесторов, поэтому мы разберемся во всем без лишней красоты.
  И так... Я обращался во множество судостроительных компаний, где провел ряд консультаций. В ходе бесед я понял, что нет ничего невыполнимого, но мы это и так знаем, всё упирается в стоимость. Я разговаривал с профессионалами, и если честно, то мне не совсем нравились предложенные ими концепции. Единственное что мне понравилось, это беседа с одним пожилым инженером, у него своя небольшая компания, можно сказать семейный бизнес, это такой человек старой закалки, волк из старой гвардии, поэтому его больше интересовало дело, нежели деньги, чего не скажешь про других.
  Он выслушал меня и без лишних слов, сразу же понял что я хочу, он поделился своим взглядом на то, каким методом нужно воплощать идею в жизнь. Идея о плавучей деревне ему очень понравилась и он мне выложил все как есть, в отличии от других с кем я встречался, он говори много и по делу.
  Оказывается, в период второй мировой войны строились корабли из железобетона, я если честно не знал об этом, поэтому был сильно удивлен, как такое может быть, но он показал мне снимки, потом я посмотрел видео в интернете и действительно, были корабли из бетона, причем не какие-то понтоны как я подумал вначале, а настоящие огромные корабли ничем не отличающиеся от стандартных кораблей из стали.
  Так вот, корабль из железобетона не просто не тонет, но он может поднять на борт довольно большое количество груза и пассажиров. В основе таких кораблей лежит закон Архимеда - на тело погруженное в жидкость действует выталкивающая или подъемная сила равная весу объема жидкости вытесненного частью тела погруженного в жидкость, иными словами корабль на плову держится благодаря большому объему, который преимущественно занимает воздух. Удивительно, но прочность таких кораблей значительно выше чем у металлических, бетон долговечнее дерева и любого метали, а зимой ему не страшен лёд.
  Этот старик мне рассказал, как он в период второй мировой войны строил такие суда из железобетона, на работы по изготовлению бетонных кораблей не требовалось множества квалифицированных рабочих, а самым важным плюсом постройки таких кораблей является дешевизна, бетон по сравнению с металлом стоит несопоставимо дёшево. Конечно метал нужен и в бетонных кораблях, но металла необходимо в разы меньше, а так же, эти корабли строятся очень быстро и все материалы доступны, узкие специалисты не требуются, корпус не подвержен коррозии. Во время войны была сильная нехватка стали, сталь в основном шла на изготовление оружия, поэтому строительство кораблей из железобетона стало выходим из сложившейся ситуации, материал долговечен и не боится льда в зимних условиях.
  - Я тоже об этом слышу впервые, неужели из бетона строили боевые корабли? - спросил Брук.
  - Боевые конечно не делали, в основном строили транспортники перевозившие грузы, а ещё были популярны бетонные плавучие доты.
  Из минусов железобетонных кораблей, можно перечислить следующее: стены судна следует делать толстыми, что сильно утяжеляло конструкцию, чем тяжелее корабль, тем больше расходуется топлива; низкая маневренность; быстро уходит ко дну в случае крупной пробоины.
  Такие корабли проявили себя неэффективно, но нам не нужны корабли, нам нужны те самые доты, платформы, которые будут держаться на воде, которые будут непотопляемыми, которые способны держать на себе большой вес и которым не страшен любой шторм.
  Я проанализировал множество вариантов и все-таки выбрал именно этот, это именно то, что нам нужно, мы ведь хотим строить острова, а не корабли, эти бетонные платформы можно посадить на мель, засыпать их землей и так постепенно строить и расширять свой остров.
  Корнель сделал небольшую паузу, выбрал из кипы бумаг, то что нужно и продолжил.
  - Теперь давай посмотрим, как эти бетонные платформы будут выглядеть, - Корнель снова склонился над столом выбирая нужный чертёж. - Железобетонные платформы, по сути, будут представлять из себя большие бетонные прямоугольники, вернее кубические платформы, стороны которых будут полностью бетонными - стены бетонные, пол бетонный и потолок бетонный, а внутри пустота. Выход на верх через люк, который следует задраить на случай шторма или проливных дождей, то есть это будет неким огромным бетонным поплавком, которому нестрашен любой шторм или какая другая стихия.
  Сверху платформы следует монтировать надстройку из метала, стекла и композитов, пирамидальной формы.
  - Значит палуба будет бетонной?
  - Да.
  - А жилая часть будет располагаться на палубе?
  - Жилая зона будет как на палубе, так и в бетонной части. Безусловно комфортно находиться на поверхности, нежели в темном и душном трюме, только на случай сильных штормов или во время апокалипсиса к которому мы готовимся, следует перейти в трюмы и остаться в бетонной части, платформа будет на плыву как поплавок - стихия данному сооружению не страшна, там внутри все будут в безопасности.
  - С этим мне всё понятно, - сказал Брук. - Теперь давай перейдем к палубе и надпалубным надстройкам.
  Корнель разложил на столе следующий чертёж.
  - Как видно, верхняя часть представляет из себя пирамидальную форму, пирамида четырехгранная, как великие пирамиды Египта. Собственно, такой вариант мы взяли из плана Ротшильдов, но у них эти пирамиды стеклянные, но я не уверен, что нам такой вариант подходит, в действительности такое остекление, на солнце превратится в одну большую линзу и находиться там просто будет невозможно. Мы рассматриваем вариант, где пирамиды будут так же выполнены из бетона.
  - Но если на палубу поставить бетонную пирамиду, то будет темно внутри пирамиды.
  - Естественно пирамида не должна быть глухой, нужно сделать так, чтобы она была прозрачной, а это возможно, если сделать только бетонный каркас с бетонными стойками внутри, а между стоек натянуть стеклоткань, которую можно будет снимать в знойные солнечные дни.
  Или всё-таки можно сделать пирамиду из металлопластика с полным остеклением, но с стекло должно быть с поглощением солнечных лучей, что сильно скажется на удорожании проекта.
  Брук глубоко задумавшись смотрел на представленные проекты, по его лицу было видно, что проекты с верхней надстройкой ему не нравятся.
  - С одной стороны, - начал говорить Брук после некоторой паузы, - первый вариант хорош тем, что люди будут находиться под открытым небом, так оно должно быть, это даже не обсуждается. Во втором проекте люди находятся под стеклянным куполом, то есть в помещении, открытые окна ситуацию не изменят, у них не будет связи с природой, это очень плохо, но под куполом, в определенные моменты погодных условий жить проще, купол это уже готовый дом, а в первом варианте нужно строить капитальные жилые строения.
  - Верно, - ответил Корнель. - Легче будет вообще отказаться от пирамид, построить на платформах дома, разместить зеленую зону, бассейн.
  - Нет, идея с пирамидами верная, мы не будем от неё отходить, только давай сделаем вот как - пускай пирамиды будут небольшими, мы не будем делать огромную пирамиду во всю платформу, пирамида будет только, как здание для жилой зоны, не больше ста квадратных метров, необязательно эту пирамиду ставить по середине платформы, поставим её в один из четырёх углов, а всё остальное пространство на платформе будет открытой зоной, где можно будет гулять и проводить время под открытым небом.
  - Но в таком случае, нам потребуется увеличить площадь палубы минимум до пятисот квадратных метров, что увеличит стоимость.
  - Пусть будет много места, думаю мы потянем такой вариант, тем более ты сильно удешевил технологию предложив строить из бетона, а не из металла.
  - Но всё равно это огромные деньги, тот миллион, который ты нам дал, уйдёт на одну только бумажную часть - проекты, сметы, расчёты прочности, дизайн, даже не уверен, что обойдёмся одним миллионом.
  - Сколько ты планируешь построить платформ? - спросил Брук у Корнеля.
  - Я не знаю нашего бюджета.
  - Сколько примерно будет стоить платформа в пятьсот квадратных метров палубы?
  - Старик Иткинс примерно считал стоимость, - Корнель написал сумму на листе бумаги. - Вот это стоимость железобетонной платформы, это цена с материалами и работой на его верфи.
  - Это совсем не много, - сказал Брук увидев сумму.
  - Нужно понимать, что это только стоимость самой простой части, а сколько нужно закупить и установить дорогостоящего оборудования для жизнеобеспечения, верхняя надстройка жилой части, зеленая зона, отделка, сантехника, мебель, продукты, транспортировка к месту, связь, энергетика. Я даже боюсь представить сколько это всё будет стоить.
  - Я понял тебя. Значит давай остановимся на двадцати платформах по пятьсот квадратов. Каждая платформа должна вмещать десять человек, причем так, чтобы пребывание в ней было максимально комфортным.
  - Ого... двадцать платформ, я думал мы сделаем всего парочку, максимум пять.
  - Какая же это будет деревня из пяти платформ, - рассмеялся Брук.
  - Десять человек на пятьсот квадратов, это пятьдесят квадратных метров на человека, но если жилая часть у нас сто квадратов, то получается десять квадратов на человека, это уже тесно.
  - Но это ведь жилая часть верхней палубы, а ещё будет жилая часть в трюме, и там жилая площадь будет существенно больше. А потом, это не значит, что именно десять человек будет проживать на платформе, мы будем давать платформу на одну семью, не все семьи имеют столько детей. Правда?
  - Одной семье одна платформа? - спросил Корнель. - Это слишком шикарный вариант.
  - Пятьсот квадратных метров, это ведь так мало, если на таком малом пространстве будут жить разные семьи, то неминуемо возникнут конфликты, а нам конфликты не нужны, люди должны чувствовать себя удобно и счастливо.
  - Это верно, на двадцати платформах уместится вся наша община.
  - Но это ещё не всё, необходимо построить платформы в тысячу квадратных метров каждая, для общественных мест, там где люди будут собираться вместе и проводить время друг с другом, где можно смотреть фильмы или давать концерты, платформа с школой и библиотекой, а так же, должна быть платформа для хозяйственных нужд, платформа лазарет с вертолетной площадкой, и даже платформа на подобии цветущего сада.
  Корнель удивлённо посмотрел на Брука, у него даже на мгновение промелькнула мысль "а не шутит ли этот человек?", для строительства запланированного объёма понадобится такая сумма денег, что даже сложно себе вообразить окончательную стоимость. Перед этой встречей Корнель представлял как будет уговаривать Брука на строительство куда более скромных построек, но оказалось, что уговаривать его не нужно, у Джозефа было своё виденье, размах которого удивил Корнеля на столько, что он даже не мог в это поверить.
  - Александр, я вижу, что ты чем-то смущён?
  - Э... да, я стесняюсь спросить, в какой бюджет нужно уложиться?
  - Давай поступим так, мы сейчас решим как всё должно выглядеть, определимся с количеством платформ и их модификацией, а ты потом обратишься к своим источникам для того, чтобы они посчитали стоимость проекта.
  - Здесь без точных подсчетов можно предположить, что сумма будет с девятью нулями.
  - Хорошо, - спокойно ответил Брукк. - Я смогу найду деньги, даже если сумма будут с девятью нулями.
  Корнеля успокоил такой ответ, он понял что его собеседник понимает сколько это будет стоить.
  - В таком случае мне нужно создать целую команду, мне одному не потянуть такой объём работы.
  - Конечно-конечно, делай так, как считаешь нужным, арендуй офис, найми специалистов, действуй!
  - Это всё потребует денег.
  - Да, я выделил один миллион именно на эти цели, когда деньги закончатся, дай знать, я переведу ещё, от тебя, конечно, нужен финансовый отчёт и результаты, держи со мной связь, я буду помогать во всех начинаниях, у меня имеются хорошие связи, есть отличные работники, поэтому, если что-то тебе будет нужно, то первым делом звони мне, а не ищи сам, так мы сэкономим много времени.
  - Хорошо, в таком случае я пойду работать.
  Брук пожал ему руку и они распрощались. Корнель вышел на улицу Нью-Йорка с неким чувством счастья, первый этап успешно пройден, теперь нужно начинать настоящее дело.
  Когда Александр прибыл в big cornell house, то первым делом сообщил радостную новость Келли.
  - О... Я смотрю поездка в Нью-Йорк прошла не плохо, - сказал Келли заметив довольное лицо Корнеля.
  - Да. Этот Брук похоже птица совсем другого полёта нежели мы думали, он готов профинансировать наш проект полностью, он дал понять, что сумма в миллиард долларов для него не проблема.
  - Ох... - вырвалось из уст Келли. - Истинно Бог с нами.
  - Мы договорились, что я должен принести ему подробную смету на двадцать платформ и ещё около восьми платформ общей инфраструктуры - парки, школы, общественные объекты. Масштаб такой, о котором я даже и мечтать не мог.
  - Да уж, это действительно отличная новость. А что он сказал о финансировании, как этот процесс будет происходить?
  - Когда все вопросы будут согласованы, и Брук даст команду переходить к практической части, то подрядчики, которых я найду, будут выставлять счета, а Брук будет эти счета оплачивать.
  - Поступим в таком случае следующим образом, - Брук отвел Корнеля подальше от двери и стал говорить на несколько тонов тише. - Ты должен создать фирмы "прокладки", чтобы наши фирмы выступили посредником между реальным подрядчиком и Бруком.
  - Зачем?
  - Для того, чтобы завысить цену проекта и направить эти средства на другой наш проект, о котором Бруку пока что ненужно знать.
  - Что за проект?
  - Проект связанный с нашей безопасностью.
  - Что конкретно?
  - Мы потратим эти деньги на образование наших детей в лучших институтах страны, этими деньгами мы будем толкать их на самый верх, там где скрываются самые сокровенные секреты. Политика, вооруженные силы, Уолл-стрит, судьи, мы обретём силу только тогда, когда у нас будут связи - связи решают всё, мы должны стать влиятельным кланом в политической системе страны.
  - Но это же путь к фараону.
  - Не можешь победить фараона - стань фараоном. А когда мы станем фараоном, то отменим государство.
  - Почему нам не попросить эти деньги у Брука, не прибегая к обманным схемам? Он теперь один из нас.
  - Не спеши делать выводы Александр, мы ещё совсем незнаем этого Брука, поэтому давай возьмём паузу и узнаем его получше.
  - Но мы его обманем если присвоим его деньги.
  - Да, соглашусь, это будет не хорошо в глазах Бога, но мы ведь не украдём эти деньги, мы их возьмём на время. Кто знает, возможно другого такого шанса у нас не будет, а когда мы убедимся в нашем брате Джозефе на все сто, то я сам лично подойду и расскажу ему, что мы присвоили часть денег.
  - Я уверен, что он вполне искренен с нами, - возразил Корнель. - Хотя бы даже взять тот факт, что он готов тратить огромные деньги на наше совместное дело.
  - Не спеши делать выводы Александр, сейчас твои глаза замылены пеленой денег, которые он нам обещает, давай подождём, время покажет, а ты верь мне и не забывай кто я.
  Келли не стал рассказывать Корнелю о создании химического оружия, но совсем не потому, что не доверял ему, на Корнеля он мог положиться как на себя, Александр давно доказал свою преданность и веру. Пастор решил, что не стоит втягивать этого человека в столь рискованное дело, в случаи провала следствие установит что Корнель не имеет отношения к созданию оружия и поэтому его жизнь останется в безопасности.
  
  ХХХ
  Корнель ускоренными темпами приступил к делу и через пару месяцев смог набрать команду специалистов, которые работали по проектированию морской деревни, ещё через пару месяцев общий проект был готов и Александр направил Бруку подробную смету.
  Брук получил проект и смету, но взглянув на цифры сухо поблагодарил Корнеля.
  - Я благодарю вас за проделанную работу, - сказал он Александру. - Когда я приму решение, то свяжусь с вами.
  Корнель ждал от него другого, ответа, но ответ Брука оказался иным, больше всего Александру не понравился его безразличный тон, Александр переживал что сумма указанная в смете окажется чрезмерной для Брука и он закроет проект.
  С того времени как Корнель встречался с Бруком в последний раз прошел месяц, но за всё это время никакого ответа не последовало. Корнель в ожидании решения не находил себе места, это ожидание плавной пыткой щекотало ему нервы.
  - Почему? Почему он молчит? - спрашивал Корнель у Келли. - Неужели вся проделанная работа псу под хвост?
  - Успокойся Александр, сумма проекта вышла огромной, поэтому, естественно, что такую сумму нужно хорошенько обмозговать, нужно взвесить все плюсы и минусы, посчитать и ещё раз подумать. Ты сам поставь себя на его место, согласись, что выложить такую суммы, это тебе не индейку купить для праздничного стола, я уверен что Брук сейчас именно думает, а не прячется от нас боясь озвучить свой ответ, это я знаю точно, он не из тех людей, что будут прятаться.
  А еще я хочу сказать тебе одну важную вещь Александр - не стоит жить в иллюзиях, я понимаю, ты уже мысленно живёшь на тех самых островах, но не забирайся высоко, ибо падать будет не так больно.
  - Я хочу завтра позвонить ему и выяснить как обстоят дела, а за одно по голосу станет ясно какое у него настроение.
  - Не глупи брат мой, не выказывай свою слабость, советую тебе отвлечься от своих мыслей, займись любимым делом, а Брук позвонит, обязательно позвонит когда придёт время, не беспокойся об этом.
  - Всё же он мог бы позвонить, знает что мы в предвкушении.
  - Конечно знает, он бизнесмен, а бизнесмены это очень хитрые люди, сейчас все карты в его руках, он медлит, маринует, так сказать, а это значит, что он чего-то хочет, этот Брук не так прост, поверь мне, я не сомневаюсь что он позвонит, я сомневаюсь, что он позвонит и скажет: "эй ребята, у меня есть для вас замечательная новость, с завтрашнего дня мы начинаем строительство", - вот этого точно не стоит нам ждать Александр, и я это точно знаю.
  Брук не звонил очень долго, Александр Корнель уже даже успел отчаяться и успокоить свою душу, он уже перестал каждый день мыслить о проекте и спокойно работал на своём ранчо думая лишь о быках и коровах. Но долгожданный звонок всё же состоялся, Брук позвонил Келли и пригласил его в Нью-Йорк.
  - Я завтра выезжаю в Нью-Йорк, - сказал Келли Корнелю.
  - Что, неужели он позвонил?
  - Да позвонил, - ответил равнодушно Келли. - Скажу сразу, чтобы не томить тебя, Брук не сказал ничего конкретного, просто пригласил меня на разговор.
  - А по голосу? По голосу, можно определить каков его настрой?
  - Нет, голос его не был расстроенным или же позитивным, обычный дружелюбный голос.
  Келли приехал в Нью-Йорк и вскоре оказался в кабинете в котором уже когда-то бывал, сегодня он точно так же как и тогда чувствовал себя неловко находясь у Брука, подобная встреча, в таких условиях, казалась пастору унизительной, но всё же на кону стояли весомые ресурсы и Келли переборол свою гордыню и настроился на рабочий лад.
  - Для начала я хочу извиниться за столь долгий ответ, - начал Брук. - Надеюсь такое длительное ожидание не доставило вам неудобство?
  Келли улыбнулся, ему не хотелась отвечать на этот вопрос, но Брук смотрел на него и всем видом давал понять, что хочет услышать ответ.
  - Александр Корнель немного переживал, но это и понятно, он за последний год, так много времени посветил этому делу, что его волнение не удивительно.
  - Это точно, Александр потрудился на славу, правда, он удивил меня своими организаторскими способностями.
  Повисла небольшая пауза.
  - А вы пастор? - спросил Брук.
  - Я стараюсь быть равнодушен к мирским страстям, я полностью уповаю на волю Божью. Не скрою, конечно, что я заинтересован в целях нашего общества, строительство ковчегов исхода, это одна из главных наших целей, но я в отличии от Александра не живу в иллюзиях, меня наоборот пугают обстоятельства, когда всё происходит ровно и гладко. Мир так устроен, что ровно и гладко не бывает, в этом Божий замысел, следовательно, если сейчас всё ровно и гладко, то значит все сложности ждут впереди, это как: ad astra per aspera.
  Брук с хитрой котячьей улыбкой перевёл услышанную фразу.
  - Через тернии к звёздам.
  - Совершенно верно, друг мой, - ответил ему Келли. - Через тернии к звёздам.
  - В таком случаи, ты можешь быть спокоен, я позвал тебя к себе именно для того, чтобы обсудить тернии, а не звёзды.
  Видишь ли в чём дело, мы замахнулись на очень большоё кусок пирога, такой кусок проглотить не так просто, но я всё же попробую это сделать.
  Как ты знаешь, я получил от Корнеля смету, увидел необходимую сумму и как обещал, я эту сумму нашёл, но...
  Келли знал, что приглашён в этот кабинет для того, чтобы ознакомиться с этим "но".
  - ... но, я сказал что найду деньги, но не говорил, что эти деньги будут моими. Безусловно, часть этой суммы я покрою из своего кармана, но большую часть я заимствую из иных источников.
  На лице Келли всплыла наивная улыбка.
  Мы не можем открыть инвестиции в данный проект, - продолжил Брук. - Наш проект не коммерческий, у нас нет права собственности на платформы, главное твоё условие пастор - платформы должны принадлежать общине, а в общину мы не можем приглашать людей, только потому, что они принесут нам деньги, у нас на первом плане вера в Бога и истинное знание.
  - Да это верно, - подтвердил Келли.
  - Поэтому деньги привлечь оказалось куда труднее, чем я себе представлял, именно поэтому получилась такая значительная пауза с ответом, я искал варианты и вёл переговоры. В итоге я договорился с моим хорошим приятелем, он готов профинансировать недостающую часть денег с условием, что он снимет шоу.
  - Какое ещё шоу? - возмутился Келли.
  - На платформах будут установлены камеры и будут вестись съёмка жизни на плавучей деревне.
  - Как ты себе это представляешь?
  - У нас двадцать жилых платформ и восемь общественных, каждая жилая платформа будет отдана семье, семья будет жить по Законам Божьим, жить, прямо буквально, как во времена Моисея.
  - Я сомневаюсь что такое получится в океане, - Келли сменил свой мрачный настрой, на позитивный, от чего Брук стал чувствовать себя смелее.
  - Почему ответил, - спросил он?
  - В океане нет пустыни и нет врагов готовых в любой момент напасть и вырезать весь народ.
  - Нам не нужны крайности, я имею ввиду жизнь на бытовом уровне, например, семья будет иметь рабов, глава семейства будет иметь множество жён, а не одну, все будут соблюдать субботу и правило зуб за зуб, око за око, жизнь с полным соблюдением Закона Моисея, по сути это будет точно такая же жизнь как в big cornel house, только на камеру.
  - И с рабами.
  - Да, для полного погружения в образ происходящего, мы наймём рабов.
  - Нанимают слуг, а не рабов, ты понимаешь, что это полнейший бред? - заявил Келли.
  - Не суть, если нужно, то мы найдём для этого дела настоящих рабов, ты пойми, главное что я тебе предлагаю.
  - Я понимаю Джозеф и говорю тебе - нет.
  - Не спеши Филипп, подумай о перспективах, это шоу покажут по ТВ, о вас, э... вернее о нас узнают. Что такое шоу, а шоу, это рейтинг, рейтинг - это деньги и трафик, трафик - это люди, люди - это души, души которые нуждающиеся в спасении. Ты посмотри, чем ты занимаешься сейчас, ты снимаешь с Гарри низкопробные ролики, по сути ничего не изменится, на шоу будут снимать всё те же ролики, только на ином уровне и с другой аудиторией, подумай об этом. Да... я соглашусь, что то, что я предлагаю, это не совсем то, чего мы хотим и к чему стремимся, но пускай это будет первым шагом вперёд, нужно с чего-то начинать, а ведь будут потом и другие шаги, мы получим известность и кто знает, во что превратится наша идея, я прямо уверен, что всё закончится неминуемым успехом. Я так же уверен, что людям которых мы поселим в деревне понравится то, чем они будут заниматься, это будет интересно, увлекательно, это будет весело. Ты только представь себе, мы поселим людей на искусственных островах по середине океана, они же сойдут с ума через пару лет такой жизни и попросятся назад, если их не занять делом, а так, у них будет дело и за это дело, между прочем, будут платить хорошие деньги.
  Ты видел цифры которые предоставил мне Корнель, - продолжал убеждать Брук. - Видел в какую сумму будет обходиться годовое содержание деревни? Конечно видел, и ты хорошо понимаешь, что не бывает ничего вечного, у всего есть естественная амортизация, оборудование со временем будет выходить из строя, нужны будут запчасти, комплектующие, а в океане, если ты заметил, нет магазинов, туда не доставят товары из Китая по почте, там всё будет чрезвычайно не просто и самое главное - чрезвычайно дорого.
  Келли задумался, он думал о том, что вся эта идея с деревней изначально была лишь ширмой, он думал о том, что нужны средства на проект Била и скорейшее получение химического оружия, поэтому немного подумав, он всё же согласился на весь этот предлагаемый цирк.
  - Давай спросим наших братьев, у нас всё таки братство и решения принимаются большинством, - вынес свой окончательный вердикт Келли.
  - А какова твоя позиция? От твоего мнения зависит настроение всей общины.
  - Я понимаю о чём ты говоришь, поэтому мой голос в этом голосовании будет последним, обещаю, что никаких бесед до голосования я проводить не буду и моего мнения никто не услышит.
  - Хорошо Филипп, давай так и сделаем, учти мой голос за данную идею.
  - Я предлагаю тебе позвонить Корнелю и рассказать ему весь расклад, он давно ждёт твоего звонка, это его проект, пускай он доводит его до конца, скажи ему, что мы с тобой договорились о голосовании.
  На другой день Келли приехал в big cornel house, к тому времени Александр уже провел голосование среди братии.
  - Ну что? - спросил Келли Александра. - Как тебе идея с реалити шоу?
  - Э..., - замялся Корнель. - Я даже не знаю, с одной стороны это не то, что мы хотели, а с другой стороны, Брук от части прав.
  - В чём прав?
  - В том, что даже если мы построим ковчеги, то нам необходимо будет тратить колоссальные средства на их обслуживание и поддержку, он прав в том, что в океане нет магазинов и там будут проблемы с пищей, медикаментами и со всем необходимым, мы не сможем эффективно лечить болезни, не сможем безопасно принимать роды, мы будем беспомощны даже перед обычным зубным кариесом. Брук во многом прав, он так же прав, что через год, жители островов сойдут с ума от безделья и прозябания, мы думали, что создадим там рай, но платформы превратятся в одну большую тюрьму для всех, люди будут чувствовать себя заключенными, а не свободными людьми.
  - Неужели об этих проблемах ты узнал только сейчас?
  - Нет, мы проговаривали все варианты, понимали все сложности, оценивали риски, естественно, мы акцентировали внимание на всех минусах такой жизни, но минусы казались решаемыми, но Брук заставил взглянуть на эти минусы с другой стороны, под другим углом, так сказать, и стоит признать, что он прав.
  - Он прав только в том, что будет очень сложно, но это исход, никто не говорил, что будет легко, Моисей сорок лет водил народ по пустыне, думаешь народу Израиля было легко? Думаешь в пустыне были магазины и всё необходимое?
  - У них была манна небесная и Ковчег Завета, - сказал Корнель, но быстро понял, что Келли хотел услышать совсем иное.
  - А ты думаешь легко, изо дня в день жрать манну на протяжении сорока лет?
  Я же тебя учил Александр, не стоит жить в иллюзиях, ты в своём воображении нарисовал рай земной, где благодать, но мы не рай хотим построить, а царство Божье на земле, мы хотим создать территорию на которой не будет власти фараона, где будет лишь один закон и это Закон Божий.
  - Да... всё верно Филипп, признаю, я увлёкся своими страстями.
  - Теперь скажи, что думают по этому поводу братья, ты проводил голосование?
  - У нас было собрание, где я озвучил идею Брука о шоу.
  - И что сказали братья?
  - Они в сомнении, хотят знать твое мнение.
  - Моё мнение может повлиять на весь расклад, поэтому я буду держать его при себе. Меня интересует, как наши люди восприняли предложение участвовать в шоу, каково их настроение в целом?
  - Молодежь поддержала, остальные в сомнении, особого рвения и искр в глазах я не увидел.
  - Вот и хорошо, будем считать, что проголосовали, отправим на острова молодёжь и всех желающих. Как я понял, Бруку нужны именно семьи, поэтому, если нужного количества семей у нас не найдётся, то произведём отбор из чатов, там желающих будет хоть отбавляй, тем более, времени у нас будет предостаточно. Какие ориентировочные сроки постройки платформ?
  - Два года, - Корнель обрадовался, что Келли дал зелёный свет проекту.
  - А ты поедешь жить на острова? - спросил Келли Корнеля.
  - Э... Я бы поехал, но кто будет следить за ранчо, здесь от меня будет больше пользы нежели там, но я непременно съезжу посмотреть.
  - Верно Александр, я то же не желаю участвовать в этом цирке, отправим на острова Гарри, ему давно пора повзрослеть, назначим его главным, он там будет главной звездой, ему это нравится, лучшего шоумена среди нас, попросту нет.
  - За ним нужно присматривать, он склонен творить глупости.
  - Я полностью доверяю ему, но всё же отправлю с ним брата Льюиса, этот мудрый муж присмотрит не только за Гарри, но и за всеми остальными, я уверен в нём как в самом себе.
  - Да, старина Льюис один из самых надёжных наших братьев, мне даже жалко отпускать его, здесь на ранчо он приносит много пользы.
  Келли сообщил Бруку о решении общины участвовать в шоу.
  - О... я очень рад что братья поддержали эту идею, - воскликнул Брук услышав хорошую новость. - В таком случае, я начинаю перевод денег, скажи Корнелю, что он может приступать к технической части, ему снова предстоит хорошенько поработать, а я как-нибудь найду время и познакомлю тебя с человеком который организует шоу, нам нужно будет встретиться и обговорить детали.
  Корнель получил средства и приступил от теории к практике, он снова собрал весь штат работников и установил цели и сроки.
  Проект строительства морской деревни получил название - "Light Future" (светлое будущее). [Примечание автора: "светлое бедующее" - это понятие противопоставляемое понятию Царство Небесное и подразумевает Царство Божье на земле. Термин имел широкое применение в 19 и 20 веках в идеях коммунизма].
  Корнель не имея финансовых трудностей, без проблем нанимал множество специалистов, в его штате работали технологи, дизайнеры, сметчики и даже морские биологи. Работа осуществлялась по удалёнке, в проекте участвовали люди и компании из разных уголков мира, Корнелю оставалось лишь координировать внутренние процессы и согласовывать рабочие моменты.
  Прежде чем приступить к работе, команда столкнулась с множеством вопросов, которые требовалось решать в срочном порядке, самым сложным и важным, был вопрос места базирования плавучей деревни. Правильный выбор точки базирования, обеспечит лёгкое и комфортное пребывание, а в случае экстренных ситуаций, повысит уровень выживаемости. Если разместить базу в холодных широтах, то организму потребуется дополнительная энергия на обогрев, людям потребуются дополнительные ресурсы для отопления и производства пищи, когда как, во влажных и солнечных местах имеется переизбыток ресурсов и энергии, которую можно аккумулировать в виде электричества. Но переизбыток солнечной энергии не всегда является плюсом, например в Сахаре много солнца, но совсем нет воды и пищи.
  В ходе долгих обсуждений и анализа, специалисты пришли к выводу, что самым лучшим вариантом будет разместить плавучую деревню в экваториальных широтах, так как именно там, самые благоприятные условия для выживания и самый подходящий климат. В экваториальных широтах постоянно высокая температура воздуха, стабильно много солнечного света, дуют слабые неустойчивые ветра и обилие осадков в течении всего года. Экваториальные широты богаты многообразием флоры и фауны - воды полны морскими биоресурсами, а тропические растения круглый год обеспечивают человека обильным урожаем различных культур.
  Экваториальные широты проходят через три континента - Южную Америку, Центральную Африку и Юго-Восточную Азию, выбор пал на Азию, так как в водах омывающих Южную Америку часто бушуют ураганы разрушительной силы, а в африканском районе слабо развита социальная инфраструктура и есть серьёзная угроза пиратства.
  Районы Юго-Восточной Азии идеально подходят для базирования плавучей деревни, Корнель вместе с инженером Иткинсом вылетел в Бангкок для поиска подходящего места и поиска строительных доков. Они в течении двух месяцев плавали на арендованном катере в водах Таиланда, Камбоджи, Вьетнама, Малайзии и Индонезии, в результате изысканий, их выбор пал на воды Андаманского моря. Плавучую деревню решили базировать в 12 милях от берегов Таиланда [Примечание автора: международные воды начинаются в 12 милях от береговой линии государств], вдали от туристических маршрутов, но на перепутье рыбацких путей местных жителей, которых планировалось задействовать как торговых посредников, способных доставлять товары первой необходимости с большой земли.
  Когда вопрос места базирования деревни решился, Корнель с Иткинсом приступили к поиску строительных доков. Доков по близости не оказалось и Иткинс решил строить бетонные платформы прямо на песчаном пляже.
  - Но как мы спустим платформы на воду? - спросил Корнель инженера. - Вес конструкций более ста тон.
  - О... Это не проблема, наймём технику, выкопаем песок и затопим часть пляжа.
  - Подобный проект следует согласовать с властями провинции.
  - Да, конечно, мы завтра отправимся в местную администрацию, прямо к меру провинции и расскажем ему о своих планах. Думаю местные власти будут только рады подобной инициативе, я планирую привлечь сотни рабочих рук, а местные заводы получат хорошие заказы.
  После встречи с местными чиновниками, Корнель вернулся в США, а Иткинс остался в провинции для дальнейших мероприятий, он заручился поддержкой местного руководства и бизнеса, работа продвигалась легко и без проблем, первый этап был успешно пройден и теперь можно переходить к следующему. Вскоре к Иткинсу присоединились десятки специалистов работающих над проектом "Light Future", они покинули свои офисы и прибыли на строительный объект, где началась настоящая работа, авантюрный проект стал воплощаться в жизнь.
  Надводная деревня будет находиться среди воды, но та вода совсем не пригодна для человека, в морской воде можно варить пищу, ей можно смывать нечистоты и использовать её в отопительных или охладительных системах, но для употребления она совсем не годиться. Проблему отсутствия пресной воды можно решить с помощью агрегатов опреснения и пополнения резервуаров во время дождя, вот только процесс опреснения очень энергоёмок. Специалисты отвечающие за автономность электроэнергии будущей деревни, пришли к выводу, что альтернативные источники генерации в виде солнечных батарей и ветряков, не могут в полной мере удовлетворить все системы жизнеобеспечения для комфортного проживания людей, вопреки всем предыдущим расчётам, решено было оснастить станцию более мощными источниками генерации энергии, что приведёт к существенному удорожанию.
  От электричества напрямую зависит живучесть станции, электричество очищает и подаёт воду, поддерживает комфортную температуру в помещениях, на электричестве работают все информационные системы, бытовые приборы и агрегаты жизнеобеспечения. Электричество - это настоящая магия, способная придать человеку силу, электричество - это гарантия человеческого существования и господства в этом мире, кто владеет электричеством, тот владеет собственной жизнью и это неопровержимая истина.
  Все предложенные специалистами варианты генерации были очень сложны и чрезвычайно дорогостоющи, поэтому Корнель сообщил об имеющейся проблеме Джозефу Бруку и тот пообещал взять на себя решение данной проблемы. Через пару месяцев Джозеф позвонил Александру и сказал, что съемочная компания приобрела уникальное судно, которое представляет из себя специальную генерирующую установку, которая работает на жидком водороде в взаимосвязи с топливными элементами, под палубами судна находятся два двадцати восьми вакуумных герметичных резервуара, которые охлаждены до минус двухсот пятидесяти двух градусов по Цельсию, эти резервуары заполнены жидким водородом, который преобразует электрическую энергию с помощью энергетических элементов с протонной мембраной. Подобная установка способна выдавать 1 мегаватт экологической электроэнергии не требуя каких либо энергетических ресурсов.
  Один только такой корабль мог стоить по подсчётам Корнеля около шестисот миллионов долларов, но сколько за это судно выложила компания, осталось тайной.
  За первый год строительства, команда Иткинса спустила на воду все предусмотренные контрактом платформы, бетонные конструкции были ещё далеки до завершения, теперь новой команде монтажников предстояло возвести верхние надстройки в форме пирамид, установить оборудование и наладить все коммуникационные системы. Работы выполнялись строго по графику, и шли с небольшим опережением, инженеры и рабочие, работали профессионально и слаженно.
  В один из дней, на ранчо Корнеля снова прилетел вертолёт Брука, но на этот раз Брук был не один, вместе с ним на лужайку перед big cornel house спустились ещё двое мужчин одетых в дорогие костюмы.
  - Приветствую вас пастор, - Брук дружески обнял Келли и крепко пожал руку Корнелю. - Рад вам представить моего лучшего друга, он же владелец крупнейшего медиа холдинга "ШериМув" - Джонатан Дардел, именно благодаря Джонатану мы воплощаем в жизнь нашу идею с исходом в моря обетованные.
  Шутка об обетованных морях была совсем не смешной, но все фальшиво посмеялись.
  Келли пожал руку Джонатану и обратил внимание на большой перстень на его безымянном пальце, где-то в потаённых базах данных головного мозга Келли завёл новую папку и подписал её жирным выделенным текстом - "человек с перстнем".
  - А это известный ведущий различных ток шоу - Энз Кэмерон, - представил Брук следующего гостя.
  Келли пожал ему руку, при этом пристально посмотрев в лицо мужчины пытаясь распознать в нём хоть какие-то признаки известности, но лицо этого человека было совершенно незнакомо пастору.
  Корнель провел гостей в свой дом, где они смогли уютно разместиться в гостиной и обсудить необходимые вопросы.
  - Мы собрались сегодня все вместе для того, чтобы обсудить порядок и условия шоу, которое будет снимать медиа холдинг Джонатана, - начал Брук. - Мы с Корнелем были на связи всё это время и обсуждали рабочие моменты касательно шоу, как мне известно, Александр уже подготовил семьи которые отправятся на наши острова, я специально взял на эту встречу ведущего, - Брук взглядом указал на Кэмерона. - Энзи должен встретиться со всеми участниками проекта.
  - Зачем? - задал вопрос Келли.
  Кэмерон встал с кресла и решил сам ответить на этот вопрос.
  - Мне необходимо познакомиться с людьми, узнать их поближе, почувствовать их настрой и убеждения, на основании этой информации я смогу составить некоторые сценарии поведения для каждой семьи.
  - Вы собираетесь заставить людей жить по сценарию?
  - О... нет-нет, вы неправильно меня поняли, люди будут жить так, как они хотят, ничего навязывать мы им не собираемся, но вы так же должны понимать, что нам нужен уникальный контент, каждый день мы должны отснять определенное количества материала и выпустить готовый продукт в эфир, для этого мы будем разыгрывать некоторые сценки, придумаем различные конкурсы.
  - Естественно с согласия участников проекта, - вмешался Брук.
  - Я уверен, что уговаривать никого не придётся, - продолжил Кэмерон, - шоу для участников будет неким увлекательным приключением и станет смыслом существования на "Light Future". Когда шоу обретёт популярность, то участники почувствуют эту популярность на себе, в их социальные сети добавится множество подписчиков, бренды захотят привлечь лица лидеров в рекламе своей продукции и как показывает практика, люди войдя во вкус, сами начнут бороться за место в эфире.
  - Ох... - глубоко вздохнул Келли. - Поистине это не Богоугодное дело.
  - Но вы сами согласились на это.
  - Да верно. В этой жизни за всё нужно платить и это правильно, это справедливо и так сказано в Законе. Я не буду скрывать от вас, что идея с шоу мне крайне не нравится, но что делать, пускай это будет нашей платой всем вам, кто вложил свои средства в бедующее нашего исхода, когда закончится шоу, все обязательства общины перед холдингом "ШериМув" будут исполнены и мы станем свободны.
  - Да, разумеется, - сказал Джонатон (человек с перстнем). - Наши с вами отношения продлятся не более семи лет, после чего мы либо заключим с вами новое соглашение, либо покинем проект "Light Future" и передадим зарегистрированные на компанию суда.
  - А теперь давайте поговорим о платформах и судах, - сказал Келли. - А вернее о их юридической принадлежности. Сейчас как мне известно, платформы строятся в юрисдикции Таиланда и у нас имеется договорённость с местными властями, что все построенные плавсредства не будут каким либо образом зарегистрированы, а власти королевства беспрепятственно пропустят платформы в международные воды. Таким образом мы получаем территорию на которой не действует законодательство какой-либо страны. Вопрос с территориями решён?
  - Да, - ответил Брук. - Единственное судно в нашей надводной деревне, имеющее юрисдикцию государства, это "Зевс" корабль на котором базируется генерирующая установка с жидким водородом. Судно зарегистрировано в Панаме и ходит под панамским флагом.
  - Кто собственник судна?
  - Холдинг "ШериМув".
  - Мы передадим судно вашей общине через семь лет, - сказал человек с перстнем.
  - Каким образом?
  - Я точно не знаю, думаю нужно попробовать переставить оборудование с судна на одну из платформ, вам ведь не нужно судно, вам нужен сам генератор.
  - Хорошо, - ответил Келли. - Тогда скажите всем, что подниматься на палубу "Зевса" строго запрещено, ибо это территория фараона.
  - Хорошо.
  - Вопрос с территорией мы решили, скажите мне, как вы собираетесь вывести людей из юрисдикции государства?
  - Нужно просто лишить людей гражданства, - спокойно ответил Брук.
  - И каким образом это сделать? Насколько я знаю, методов приобретения гражданства множество, а вот процедуры по выходу из гражданства нет никакой. Фараон может только порабощать, причём порабощать навсегда, без каких-либо выходов из рабства.
  - Здесь вы не совсем правы пастор, - сказал человек с перстнем. - В большинстве государств выход из гражданства не предусмотрен, как правило людям разрешается переходить из одного гражданства в другое, но не отказываться от него. Вот только граждане США живут поистине в свободной стране и у них есть такое уникальное право, как право на отречение от гражданства США.
  - Я бы мог сильно с вами поспорить насчёт "свободной страны", - ответил Келли. - Но не будем тратить наше драгоценное время, расскажите лучше что это за отречение от гражданства США, насколько мне известно, такой процедуры нет.
  - Все желающие официально отречься от гражданства США могут это сделать исключительно за пределами Соединенных Штатов, подписав отречение в присутствии Американского дипломатического или консульского сотрудника. По завершении этого процесса, Госдепартамент США выдает Сертификат о лишении гражданства вместе с аннулированным паспортом США. Процедура и сроки могут варьироваться в зависимости от конкретного посольства или консульства США, в котором совершается отречение от гражданства.
  - Значит это возможно только за пределами США?
  - Верно, дядюшке Сэму не нужны бесхозные людишки на своей территории, хотя, теоретически, государство на котором останутся лица без гражданства, вполне может депортировать таких лиц обратно. Но в нашем случае люди отрекутся от гражданства США в Таиланде, после чего они поселятся на наших платформах, а платформы вместе с людьми перевезут в международные воды.
  - Это при условии, что Таиланд разрешит выпустить людей со своей территории.
  - Для Таиланда главное, чтобы подобные лица не находились на их территории, - ответил человек с перстнем. - У нас есть связи в этой стране, я разговаривал с высокопоставленным чиновником и он меня заверил, что проблем никаких не будет.
  - Окей, - сказал Келли. - Теперь меня интересует вопрос рабов, вам не кажется, что отправлять на острова неких рабов, это уж совсем перебор?
  - В этом самая изюминка, - ответил Кэмерон. - Мы хотим показать рабовладельческое общество с полным колоритом происходящего, нам нужна жесть.
  - Зачем?
  - Этого хотят люди, мы всего лишь удовлетворяем их желания.
  - Завтра, "люди" захотят совокупляться с животными, и что, вы будите снимать подобное шоу? В людях нужно прививать человеческие качества, а не звериные
  - Это зависит не от нас, всё что не запрещено - разрешено, я просто делаю деньги, - ответил Джонатан.
  - Но как вы найдёте рабов для подобных мероприятий?
  - За деньги мы найдём кого угодно.
  - Но в таком случае, рабам нужно также пройти процедуру отречения от гражданства.
  - Зачем?
  - Затем, что если я выпорю такого раба плетью за провинность, то возникнут вопросы у правоохранительных органов той страны, гражданином которой этот раб является, а если у него не будет гражданства, то с ним можно делать всё что угодно, даже убить без каких-либо последствий. Но даже если соблюсти все правила, то у фараона будет повод привлечь всех нас по статье о незаконном рабовладении.
   - Значит рабы так же пройдут процедуру отречения от гражданства, - равнодушным голосом сказал человек с перстнем. - Это не проблема. А рабовладение будет законным, так как продавать их мы не собираемся , а на руках у нас будут контракты, в которых говориться, что люди пошли в рабство добровольно и на возмездной основе.
  - Я хочу, чтобы братья взяли с собой огнестрельное оружие, - сказал Келли.
  - О... это лишнее Филипп, - ответил Брук. - Во-первых, оружие невозможно провести провезти легальным способом, а во-вторых, вооружившись мы сразу попадаем под статью пиратство, у фараона будет ещё один повод надеть на нас ошейник.
  - Например, нас могут допросить и обыскать проходящие мимо суда, а если мы позволим терпеть унижения, то ни какие мы не вольные люди в таком случае.
  - Если мы окажем вооружённое сопротивление, военному или полицейскому судну, то думаю мы очень быстро попадем в Рай без Страшного Суда, как и положено человеку, павшему в бою с неверными, защищая свой дом и имущество, только с таким же успехом мы это можем сделать прямо сейчас и прямо здесь позвонив по номеру 911, - сказал и рассмеялся Брук.
  - Я всегда готов это сделать, - шутливым голосом сказал Келли, но все хорошо понимали, что он не шутит.
  - Мистер Келли, - сказал человек с перстнем. - Вооружаться и стрелять по проплывающим мимо судам, это ваше естественное право, но я хочу попросить вас делать это по истечении семи лет, когда закончится наш с вами контракт. Если вы готовы отправиться на тот свет, то моя съёмочная команда хочет немного задержаться на свете этом.
  
  ХХХ
  Семьи давшие согласие на участие в съемках, стали переезжать из big cornel house в Таиланд за пол года, до сроков окончания строительных работ на верфи, в Таиланде им предстояло пройти процедуру отречения от гражданства США и подготовится к шоу. Отречься от гражданства, это очень серьёзный шаг и нужно обладать серьёзной решимостью и силой духа, для того, чтобы покончить с прошлым и начать новую жизнь, полную лишений и трудностей, но пастор Келли давно внушил людям ненависть к государству, люди видели в отречении от гражданства путь к спасению, и поэтому в их рядах никто не колебался и не сомневался в правильности своих действий.
  Перед отъездом из Штатов, люди продавали всё своё имущество и покупали на вырученные деньги золото, некоторые покупали яхты в надежде на то, что смогут отправиться из своего нового дома на воде, в кругосветное путешествие, как когда-то плавали герои Жуль Верна в его увлекательных романах. Многие были воспитаны на книгах классиков 19 века, и в их воображении рисовался красочный и романтичный мир иллюзий и грёз связанный с морем.
  Прошло время и долгожданный день настал, все постройки элементов морской деревни завершились, инженер Иткинс приступил к затоплению пляжа и спуску платформ на воду. В заливе появились маленькие буксиры из местных портов провинции, они в связке друг с другом крепились к платформе и стягивали бетонные конструкции с мели, после чего, буксиры тихим ходом доставляли платформы в точку назначения и возвращались обратно.
  В первую очередь перевозились крупные платформы общественной инфраструктуры, на которых располагались зоны отдыха, и зоны общего пользования, затем настало время транспортировки жилых платформ на которых уже заняли свои места участники проекта.
  Из двадцати жилых платформ, пятнадцать отводились семьям общины, две платформы были отданы съемочной группе, ещё две платформы отводились туристам и одна платформа предназначалась для Гарри и его приближённых.
  Вместе с Гарри на платформе проживало трое братьев с которыми он до приезда Таиланд жил в big cornel house, у этих братьев не было семей, но они всё же изъявили желание отправиться на Light Future.
  Среди заповедей данных Богом Ною, была заповедь о создании справедливой судебной системы в новом обществе. [Примечание автора: завет Бога с Ноем известен как семь заповедей потомков Ноя: 1) запрет идолопоклонства и вера в единого бога; 2) запрет богохульства - почитание Бога; 3) запрет убийства - уважение к человеческой жизни; 4) запрет прелюбодеяния - уважение к семье; 5) запрет воровства - уважение к имуществу ближнего; 6) запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного; 7)обязанность создать справедливую судебную систему. Соблюдающий данный завет, войдёт в царство небесное.]
  Келли предложил братьям считать Гарри и троих братьев сопровождающих его - справедливыми судьями на Light Future, по принципу один человек один голос, но поскольку их было чётное число, то Гарри наделялся двумя голосами. Судьи не обладали какой либо властью, кроме власти судебной, в случае споров, они должны рассудить спор согласно Закону Божьему и если нужно - назначить наказание.
  Каждому судье полагался один раб, таким образом, на платформе судий проживало восемь человек - Гарри, торе братьев, двое рабов и две рабыни.
  Основное население проживало на пятнадцати платформах, по принципу одна семья - одна платформа. Многодетные семьи остались в big cornel house, поэтому как правило на платформе проживала семья с двумя или тремя детьми, на семью отводилось по два раба, рабы преимущественно были мужчинами, так как в море приходилось выполнять много мужской работы.
  В пятнадцати жилых платформах проживало пятьдесят пять человек (вместе с детьми) и тридцать рабов, всё население вместе с платформой Гарри составляло девяносто три человека включая детей и рабов.
  В двух платформах отданных под нужды холдинга ШериМув, располагалась съемочная группа из двенадцати человек, это были операторы, режиссеры, системные администраторы, монтажеры и работники по гриму. Конечно у съемочной группы никаких рабов не было, а был наёмный персонал работающий по контракту.
  Съемочная группа проживала на одной платформе, а на второй проживал обслуживающий персонал, состоящий из капитана, двух администраторов, пяти инженеров, врача и персонала ресторана в количестве шести человек.
  Зачем нужен был капитан, на неуправляемых водных объектах, было не совсем ясно, но руководство ШериМув настояло на присутствии опытного специалиста, на случай непредвиденных обстоятельств, видимо холдинг решил лишний раз перестраховаться. Менеджеры занимались учётом и распределением продуктов и вещей быта, контролем за сохранностью товаров и их заказ с большой земли. Инженеры проводили контроль всех систем жизнеобеспеченья деревни и обучали своему делу членов общины. Врач занял своё место в лазарете, а повара трудились на кухне ресторана.
  В общей сумме на платформах ШериМув проживало двадцать семь человек.
  Две платформы отведенные для туристов и гостей деревни, обладали повышенным комфортом, на них были построены бунгало и личные обособленные дворики с настоящими газонами и личным бассейном, не смотря на большие размеры этих двух платформ, вмещали они всего до сорока человек.
  На начальном этапе, прибывшим в новый дом людям, предложили обжиться на новом месте без всяких съёмок и мероприятий связанных с шоу, людям предстояло почувствовать и испытать все трудности и радости этого места, заняться общественным трудом, ощутить на себе все тяготы быта, чтобы потом эти тяготы переложить на прибывших рабов.
  Когда семьи прожили на островах достаточное количество времени для того, чтобы адаптироваться к климату и быту, на Light Future прибыла съёмочная команда. Сначала их было около двадцати человек, но после наладки оборудования, часть команды покинула острова, на местах остались только самые незаменимые специалисты и ведущие.
  Островитяне называли съемочную команду "киношниками" и отношения между ними были весьма натянутые, киношники требовали соблюдения определённых правил для того, чтобы снимать качественное шоу, но свободолюбивые члены общины не очень-то любили правила, но всё же с киношниками приходилось соглашаться и играть по их правилам. К счастью для съемочной группы, самые радикальные братья общины остались в big cornel house, а на острова приехали братья из молодых семей, которые не так ревностно относились к посягательствам на личную свободу.
  В течении месяца киношники работали с семьями, они учили как нужно вести себя под камерами, как правильно держаться в кадре, рассказывали людям чего они от них хотят, проговаривали некоторые сценарии, обговаривали развлекательные конкурсы и даже репетировали разные сцены.
  После того как съёмочная группа подготовила людей, на острова завезли рабов, это было двадцать мужчин в возрасте от двадцати до тридцати лет и десять девушек в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Рабы видимо не до конца понимали куда они попали и чем им предстоит заниматься, молодые парни и девушки святились от счастья, видимо для них всё происходящее казалось неким увлекательным приключением.
  К рабам вышел главный ведущий шоу и потребовал сменить улыбки на угрюмый и страдальческий вид лица, так как по мнению организаторов, рабы не должны выглядеть счастливее своих хозяев.
  Перед началом съёмок на Light Future прибыла команда поваров и на общественной платформе открылся большой ресторан, чему все были необычайно рады. На время съемок, ресторан принадлежал холдингу ШериМув и в нём на безвозмездной основе питались киношники и обслуживающий персонал острова, для остальных, услуги ресторана являлись платными, поэтому люди с жилых платформ заходили в него не часто, а рабам и вовсе запрещалось появляться в главном зале ресторана, а если кто-то из рабов в нём и появлялся, то только в качестве официанта.
  Туристов до съёмок, по понятным причинам на островах не было, но после первой недели выпусков реалити шоу, все места оказались забронированы. Туризм в подобное место могли позволить только хорошо обеспеченные люди, но туристов от этого не становилось меньше, наоборот, необычные острова стремилось посетить, как можно больше любопытных людей. Две платформы отданные под туристическую зону, на которой могло расположиться максимум сорок человек, не были единственным пристанищем для туристов, рядом с деревней был построен длинный пирс, к которому подходили яхты различного класса, как оказалось, туристам вовсе не нужны платформы и жильё на острове, потому что они приезжали уже на своих собственных судах, на которых есть всё необходимое для комфортной жизни.
  Организаторы проекта предусмотрели схему пребывания туристов на Light Future таким образом, чтобы туристы как можно меньше контактировали с жителями деревни. Гости островов не могли попасть на жилые платформы, а из общественных платформ им была доступна только зона развлечений, где находился ресторан, только в зоне развлечений могли совместно проводить время туристы и жители, поэтому на этой платформе в любое время дня и ночи кипела бурная, насыщенная жизнь. В зоне развлечений, не смотря на свою популярность этого места, редко можно было повстречать кого-нибудь из команды киношников, эти люди даже не ходили в ресторан, еду им доставляли из ресторана на платформу лично повара, видимо они поставили себе цель, как можно меньше светиться на публике, тем самым не привлекая к себе внимания.
  Шоу началось и шло согласно ожиданиям, съемки велись двадцать четыре часа, повсюду работали скрытые камеры, а над деревней летало множество бесшумных дронов снимающих всё происходящее вокруг.
  На острове была особая семья на которую киношники обратили своё пристальное внимание, эта семья отличалась от всех остальных и представляла интерес, как у организаторов, так и у зрителей шоу.
  В семье насчитывалось десять человек, состояла семья из мужа по имени Джамал и его пяти жён, которые жили с ним под одной крышей. Молодые и красивые жёны родили своему мужу четырёх детей и в скором времени ожидалось очередное пополнение в их семье, одна из жен Джамала должна родить ребёнка, со дня на день, и это будут первые роды на Light Future.
  Джамал имел экстравагантную внешность, люди впервые видевшие его, могли признать в нём цыганского барона или же албанского головореза - на вид ему было больше пятидесяти лет, но на голове, не смотря на свой возраст, чернелись густые кудрявые волосы, волосы с верхней части головы переходили в бакенбарды и уходили в длинную бороду. Его чёрные глаза, смуглая кожа и горбатый нос, указывали на восточное происхождение, но сам Джамал не раскрывал своей национальности и даже страшно злился когда его спрашивали об этом. Одевался он очень странно, даже в самую жаркую погоду на нём была одета кожаная куртка расстегнутая нараспашку, а под курткой, красовалась яркая, красная рубаха увитая различными узорами. Но Келли, как-то раз, видел его одетого в дорогой классический костюм сидевший на нём великолепно, но в тоже время костюм на нём выглядел нелепо, так как не сочетался с обильной растительностью на его суровом лице, определённо, кожаная кутка ему шла куда лучше, чем дорогая изысканная одежда.
  Джамал не входил в братство, Келли неоднократно предлагал ему стать членом общины, но Джамал вежливо отказывался от его предложений, потому что ценил свою свободу превыше всего и не хотел брать на себя лишние обязательства. На острова он поехал по приглашению Корнеля, Джамал счёл предложение забавным, поэтому с радостью принял участие в проекте, но с условием, что пробудет на Light Future не больше года.
  Джамал часто приезжал на ранчо Корнеля, Келли любил подолгу разговаривать с ним, каждый раз, Джамал говорил своему другу, что хочет построить большой дом на земле общины рядом с big cornel house, но за всё время их знакомства, он так и не осуществил своих планов. Келли говорил ему:
  - Община не против если ты поселишься рядом с нами, ты нам как брат, и нам не нужны от тебя никакие клятвы, приезжай и строй свой дом рядом с нами, вот только я боюсь, что мужи нашей общины последуют твоему примеру и пойдут по пути многожёнства.
  - А разве Всевышний запрещал иметь больше одной жены? У мужчины должно быть столько жён, на сколько у него хватит денег.
  - Уверен, что Всевышний не запрещал многоженства, вот только не каждый муж готов на подобный шаг, а тем более, не каждая жена готова жить под одной крышей с соперницей, поэтому я боюсь, что некоторые из наших братьев не рассчитают свои силы, - Келли рассмеялся.
  - Многожёнство на первый взгляд неприемлемо и сложно, но в итоге понравится всем, как мужу так и жене, такой полигамный брак, главное в этом деле, мужу проявлять решительность, не давать спуску своим жёнам, но и не перегибать палку, жена должна чувствовать любовь мужа, тогда всё будет хорошо.
  Джамал мог позволить себе роскошь в виде пяти жён, Келли не выяснил источника его доходов, так как, тот всегда уклончиво уходил от ответа на задаваемые вопросы, но пастор догадывался, что его дела связаны с криминалом, либо он представлял интересы структур теневой экономики.
  Когда на островах появились рабы, то семье Джамала дали раба - по имени Жульен и рабыню по имени Сюзанна.
  Рабыня Сюзанна, в возрасте двадцати лет, выглядела очень соблазнительно в глазах своего хозяина, у Джамала сверкнули глаза в тот самый миг, как он увидел её. Длинноволосая, широкоплечая, с большими грудями и широкими бёдрами, юная девушка одним только видом покорила мужчину, которому должна отдать семь лет своей жизни в качестве рабыни.
  Джамал подошёл к ней вплотную, чтобы почувствовать её запах, запах оказался что надо, его нюх проник во все складки её тела и он затянулся этим сладким запахом, словно втянул в себя дым сигары. Затем он долго разглядывал её белоснежное лицо, которое окропляли маленькие веснушки, его взгляд постепенно останавливался, то на черных ее глазах, то на курносом носике, то на пухлых розовых губках.
  Девушка чувствовала себя крайне неловко стоя перед ним, процедура рассматривания девушки в абсолютной тишине, тянулась в течении десяти минут, Сюзанна отвела глаза в пол и не смела смотреть на своего хозяина, но не потому что она была робкой, просто она испугалась, его вид и энергия исходящая откуда-то изнутри, испугала её, она затихла перед ним словно жертва перед грозным хищником.
  - Ты должна убирать жилище, - стал давал обязанности Джамал Сюзанне после того, как окончил свой своеобразный осмотр, голос его казался строгим и властным. - Каждый день будешь мыть полы, убирать в ванной комнате, помогать моим жёнам готовить пищу, помогать им нянчить маленьких детей, будешь делать всё что они тебе повелят. Далее, тебе запрещено покидать пределы нашей платформы, а спать ты будешь в одном жилище вместе с нами, на верхней палубе. Ясно?
  - Да, - чуть слышно ответила она.
  - Господин.
  - Что? - спросила она и оторвала глаза от пола, неужели ей послышалось.
  - Господин! Отныне, я для тебя господин, поэтому тебе следует обращаться ко мне именно так, а мою из жен называть госпожой. Ясно?
  - Да мой господин.
  - Какой я тебе твой, я тебе не принадлежу, просто - господин.
  Затем Джамал подошел к рабу, желания обнюхивать раба у него не возникало, поэтому он был с ним предельно краток.
  - Пойдёшь работать в ресторан или в обслуживание, словом мне наплевать куда ты пойдёшь, здесь ты мне не нужен, но если понадобишься, должен явиться по первому же звонку. Понял?
  Жульен слышал разговор с Джамала с Сюзанной, поэтому знал как нужно отвечать.
  - Да господин.
  - Когда найдёшь себе работу, то дай мне знать у кого трудишься, я должен быть в курсе у кого мой раб.
  - Хорошо господин.
  Жульену было двадцать лет, он выглядел совсем мальчишкой, на вид казался слабым и хлюпким. Раб обрадовался что ему не придётся проводить всё время среди женщин и кричащих детей, он с довольной улыбкой на устах пошёл прочь с этой платформы и был очень доволен, что всё так удачно обернулось для него.
  Но если Жульену повезло с хозяином, то для Сюзанны жизнь на райском острове, превратилась в ад, жёны Джамала невзлюбили её и жизнь её стала похожа на сказку, в которой злая мачеха нещадно эксплуатировала золушку, вот только в данном случае злых мачех оказалось пятеро.
  Бедная Сюзанна трудилась по хозяйству от заката до рассвета, покой наступал лишь ночью, но спокойно поспать ей удавалось не всегда, по ночам не давал ей спать шум оргий из соседней комнаты и громкий плачь грудного ребёнка одной из жен. Тогда как оргии происходили раз в неделю, то ребёнок плакал каждую ночь, он начинал плакать с часа ночи и заканчивал под утро. Сюзанна просила много раз своего хозяина отпустить её ночевать в комнаты трюма, именно там ночевали рабы на других платформах, как в лучших традициях иерархии - господа вверху, рабы внизу, но Джамал не разрешал ей покидать общий дом, видимо он боялся, что ночью какой-нибудь соседский раб проберётся в трюм и использует его рабыню на которую у него имелись личные планы.
  Так жила Сюзанна в доме своего хозяина и прокляла себя за ту авантюру, на которую согласилась, она совсем не так представляла себе это путешествие, но ничего поделать она не могла, у неё в этом месте не было даже близкого человека которому бы она могла поплакаться, не было подруг, не было друзей, у неё был только её господин и в один из дней, она решилась поговорить с ним.
  Джамал проводил время возле бассейна развалившись на диване в позе турецкого султана, он наслаждался теплым ветерком и видом океана, Сюзанна поднесла ему стакан прохладного лимонада и воспользовавшись случаем, решила заговорить с ним.
  - Я не могу больше терпеть такую жизнь, отпустите меня, - жалостливым голоском сказала Сюзанна. - Зачем вы так мучаете меня, я на исходе, я хочу броситься в море и умереть, чем жить здесь.
  - Ты сама приняла эти условия сделки, разве тебя кто-то заставлял соглашаться на такое? - Джамал разговаривал с ней на этот раз не своим обычным голосом - голосом деспота, а мягким голосом отца разговаривающим со своей любимой дочерью.
  - Я не думала что со мной будут обращаться так жестоко.
  - Тебя разве бьют в этом доме?
  - Меня не бьют, но я уверена, что если я ослушаюсь одну из ваших жён, то они побьют меня.
  - Не переживай детка, в этом доме только я могу кого-то ударить, вернее высечь ремнём или палкой не толще указательного пальца.
  Если он так хотел успокоить её, то это получилось у него плохо, девушка тихонько заплакала. Джамал молча смотрел как она плачет, он знал, что не должен выказывать сострадания. Через пару минут Сюзанна успокоилась.
  - Проявите хоть капельку сострадания ко мне, Бог хочет, чтобы люди возлюбили ближних, я прошу, чтобы меня хоть чуточку уважали здесь и относились как к человеку, вот чего я хочу, я буду хорошо работать для вас, я сама согласилась на это и поэтому буду отвечать за свои слова, но сжальтесь надомной, дайте мне пообщаться с другими, я хочу выходить за пределы платформы, хочу спать в своей комнате, неужели я так многого прошу?
  - Да Сюзанна, ты просишь многого, ты хочешь привилегий, а привилегии положены слугам, а не рабам, раб даже не смеет думать о свободе. А рабыня не смеет думать о свободе вообще, ибо Всевышний сделал жену рабыней своему мужчине, то было наказание за ослушание Бога, который повелел не есть с дерева, но Ева ослушалась и Бог наказал за этот грех всех женщин: "Ты будешь рожать в муках и будешь вожделеть к своему мужу, а он будет господствовать над тобой", таковы было слова Бога. Вот именно поэтому все женщины рабы мужей и находятся в этом рабстве пожизненно. Женщина создана для того, чтобы кататься у мужа у ногах, мыть ему ноги своими волосами и давать ему своё тело по первому же требованию.
  Сюзанна заплакала и решила уйти, но Джамал продолжил.
   Но! - Джамал сделал паузу. - Я услышал, что ты просишь моей любви?
  Девушка молчала, от подобного вопроса сердце её забилось чаще и ей стало тяжело дышать.
  - Ты девственница? - неожиданно для неё спросил Джамал.
  - Нет.
  - Я так и знал, - расстроено проговорил он.
  - Вы неправильно меня поняли, я говорила о любви к ближнему.
  - Кого мне любить или не любить, это только мне решать. Если ты хочешь моей любви, то я могу сделать тебя своей служанкой, только этот статус позволит тебе иметь привилегии.
  - Служанкой или любовницей?
  - Любовница, это когда муж имеет близость на стороне с девой в тайне от своей жены, это называется прелюбодеянием, заповедь седьмая, которую дал нам Бог, это очень страшный грех. Знаешь ли почему?
  - Нет.
  - Семья - это основа общества. За грех прелюбодеяния жена должна быть побита камнями, даже если муж решит не убивать свою жену, то о сохранении брака не может быть и речи. Если изменит муж, то наказание будет не столь жестокое, но все равно приведет к распаду семьи, а поскольку прелюбодеяние это беда не одной семьи, а двух, то рушится две семьи, а это серьёзный урон обществу. Вот нас здесь двадцать семей, допустим, что в нашем обществе произошла измена, в результате распадутся две семьи и наше общество теперь будет не двадцать семей, а восемнадцать. Но грех не только в этом, ибо писано: "Смотри! Связь между Всевышним и народом - она как связь между мужем и женой", это значит, что акт прелюбодеяния - это осквернение имени Всевышнего, подобный грех можно искупить только смертью, когда женщину закидывают камнями, то это не столько наказание, сколько благо, она умрёт очищенной.
  Теперь ты поняла, кто такая любовница и что таит в себе грех прелюбодеяния?
  - Да, - ответила Сюзанна.
  - Разве я мог предложить тебе подобный грех?
  - Нет, вы не могли такого мне предложить, прошу прощения за то, что я неправильно вас поняла.
  - Но теперь давай поговорим о том, кто такая служанка или наложница.
  Наложница вовсе не любовница, как ты можешь себе подумать, наложница это рабыня живущая в доме хозяина, при этом о ее существовании, как и о интимных отношениях с ней, не должно быть секретом для законных жён.
  - Служанка и наложница это разве одно и тоже?
  - В Бытие говорится как служанка Сара родила Авраму, говорится как Рахиль привела Иакову служанку Валлу и она родила на колени Рахили, получается, что разницы никакой нет. Служанка служит своему господину, а значит получает за свою службу деньги, и я конечно буду тебе платить, это главное отличие от рабыни, так же у служанки появляется привилегия распоряжаться рабами хозяина, например, когда к нам придёт Жульен, то ты им можешь даже командовать, в меру разумного, - Джамал рассмеялся. - Служанка освобождена от ряда работ, но поскольку рабов у нас не так много, а Жульен работает на кухне, то придется разделить часть твоих привычных обязанностей с жёнами, пускай тоже поработают.
  - А как насчёт общения с другими? - с надеждой спросила Сюзанна.
  - Да пожалуйста, теперь у тебя появится свободное время, можешь выходить, но только с моего разрешения.
  - Я подумаю о вашем предложении. У меня только один вопрос, почему вы спросили девственница ли я?
  - Не важно. Ступай.
  Джамал не хотел говорить о том, что будь она девственницей, то обрела бы в его глазах уважение и тогда бы он сделал её служанкой без всяких намёков на интимную близость, возможно, он даже предложил ей стать его законной женой, так как Сюзанна нравилась ему своей скромностью и красотой, но узнав о её порочности, рассматривать её в качестве жены, он более уже не мог.
  Этой ночью Сюзанна вновь услышала стоны любви за стенкой, она знала, что стоны продлятся не долго, а вскоре проснётся маленький ребёнок и начнёт плакать всю ночь. Девушка пошла в уборную, умылась, надела халат и пошла в комнату своего господина. Она вошла и закрыла за собой дверь, Джамал и его жена смотрели на неё в тусклом свете ночника, Сюзанна распахнула халат и он упал напал, девушка стояла абсолютно голая опустив глаза в пол. Джамал страстно впился глазами в её налитые груди, в тонкую талию и широкие бёдра, его жена всё поняла без слов и протянула к ней руку притянув Сюзанну к себе, плавно увлекая девушку в тепло постели.
  На следующий день Сюзанне открылся совсем иной мир, она вышла за пределы своей платформы, где познакомилась с новыми людьми. Жены Джамала тоже изменили к ней своё отношения, теперь отношения между ними стали дружественными, всю работу по дому они делали вместе, вместе ходили развлекаться по Light Future, вместе сидеть за общим столом. Джамал купил ей телефон с выходом в интернет и каждый месяц перечислял денежный перевод, жизнь изменилась к лучшему, Сюзанна снова почувствовала себя счастливой.
  Всё что происходило в доме Джамала фиксировалось на камеру, даже постельные сцены, хозяин дома вправе отключать камеры когда захочет, но семья Джамала на радость киношникам не имела каких-либо комплексов и камеры не отключались, коллекция пикантного материала пополнялась каждый день, от чего продюсеры и зрители находились в восторге.
  За пределами платформы хозяина, на которой Сюзанна провела пять месяцев, оказался прекрасный мир, ей нравилось гулять по платформе на которой был разбит зелёный парк, там, в центре парка, можно провести время у прохладного фонтана, сорвать с дерева сочную папайю или же послушать пенье птиц. Главой достопримечательностью парка, была жившая там обезьянка Мари, норовившая украсть у жителей островов всё, что плохо лежит, но самым главным для Сюзанны было то, что теперь она могла общаться с кем угодно и когда угодно.
  На платформе "Парк", Сюзанна познакомилась с двумя весёлыми парнями, которые работали на Light Future садовниками, рабам мужского пола на островах не хватает женского внимания, поэтому любая девушка вызывала в них особые эмоции и всплеск гормонов. Сюзанне нравилось проводить с ними время, они рассказывали девушке свежие сплетни и раскрывали кое-какие секреты пребывания на островах.
  - Вы всегда работаете в саду? - спросила она у них.
  - В основном да, нас в начале проекта распределили, кто-то ушёл на кухню, там ребята работают официантами, разносят заказы по платформам, а в свободное время помогают поварам, работа в ресторане не сахар, ребята работают на износ. Самая хорошая работа у рыбаков, их почти никогда нет на островах, живут в море прямо на своих лодках, приедут сюда на пару часов сдать улов в холодильные камеры и снова в море, поговаривают, что они уезжают на настоящие острова где живут рыбаки тайцы.
  - Не могут они уезжать на острова, кто их туда пустит, - возразил другой.
  - В любом случае, чем дальше от начальства - тем лучше, хоть какая-то свобода, и камер нет, вот бы нам попасть в артель к рыбакам.
  - Говорят, что будет ещё пополнение рабов, тогда мы можем попроситься в рыбаки.
  - Это тоже всего лишь слухи, но скорей всего пополнение произойдёт, рабочих рук катастрофически не хватает, туристов становится всё больше, в сфере обслуживания требуется очень много людей, сейчас работают даже дети хозяев и их жены.
  - Это они от скуки, лежать на пузе думаю не так легко как кажется.
  - А ты где работаешь? - спросил другой у Сюзанны.
  - Я помогаю по хозяйству в доме семьи.
  - Ого... Здесь все как правило работают где угодно, но только не в доме хозяев. Похоже тебе повезло с работой.
  Сюзанна конечно не стала переубеждать ребят в том, что они заблуждаются в своих предположениях, знали бы они, через что ей пришлось пройти.
  Они сидели на лавке парка и разговаривали, но в дали показались трое мужчин идущих в их сторону.
  - О... К нам пожаловал Кэмерон, нам надо идти работать, - ребята садовники встали с лавки.
  - Кто такой Кэмерон? - спросила Сюзанна.
  - Ты не знаешь кто такой Кэмерон? - удивились садовники. - Это ведущий, а с ним два видеооператора, не думаю что они будут снимать, как мы сажаем кусты, поэтому приготовься что тебя будут сейчас снимать на камеру и задавать каверзные вопросы.
  Люди подошли к Сюзанне. Мужчина в фиолетовом, клетчатом костюме и с искусственно красивым лицом, сел рядом с ней на лавку.
  - Меня зовут Кэмерон, я сейчас буду брать у тебя маленькое интервью, поэтому сядь и выпрями спину, расслабься, говори громко и чётко, в камеру не смотри, смотри только на меня, не спеши отвечать, делай паузы обдумывая ответ, видео мы смонтируем как надо. Помни, чем ты лучше будешь говорить, тем быстрее мы закончим. Ясно?
  - Да.
  - Окей, камера мотор, поехали.
  Из интервью Кэмерона Сюзанна узнала, что все интимные сцены и интимные разговоры были засняты, это оказалось для неё шоком, но именно на такую реакцию рассчитывал Кэмерон, шоу нужны истинные чувства и шоу их получило.
  
  ХХХ
  На платформе судий, где жил Гарри с четырьмя братьями, каждый день происходило что-то интересное, в первые месяцы судьи оставались без работы, все жили в мире и порядке, но чем дольше люди жили в на островах и погружались в взаимоотношения, тем больше прибавлялось у них работы. Однажды Гарри разбудил шум толпы шедшей к его платформе. Толпа в двадцать человек негодовала, были слышны крики и возгласы проклятий, среди толпы мелькали киношники с камерами, которым подвернулся прекрасный материал и они предвкушали сенсацию.
  - Прошу тишины братья, - провозгласил Гарри. Но женщины не умолкали и всюду была слышна беспорядочная ругань.
  - Мужи! Призовите своих баб покинуть здание суда, - фраза "здание суда" конечно сказана в шуточной форме, Гарри прибывал в приподнятом настроении.
  В итоге через некоторое время женщины ушли и Гарри приступил к рассмотрению дела. Киношники требовали от судий, пафосной обстановки при судебном процессе, поэтому судьи одели специальные одежды и сели на высокие стулья, похожие на ложа патрициев.
  - Что случилось у вас братья? Говорите по одному.
  - Гарри, - дело очень серьёзное, я требую решить вопрос без огласки, потому что мне безгранично стыдно за моего сына, - сказал брат Кэрри.
  К креслу Гарри подбежал один из братьев живущий на соседней платформе, Гарри хорошо знал его, поэтому не стал препятствовать, брат склонился над ухом Гарри и стал шепотом разъясняя суть дела. Гарри выслушал брата, встал с кресла и провозгласил.
  - Прошу всех киношников покинуть мою территорию, дело рассмотрим без вас, но из толпы вышел Кэмирон и так же стал шептать Гарри что-то своё.
  - Нет смысла скрывать, мы всё засняли и даже выложили в эфир, это во-первых, а во-вторых, у нас уговор, никаких секретов от камер на территории платформы суда. Ты меня извини Гарри, но это рейтинг, ради этого мы здесь снимаем всё это.
  Гарри снова провозгласил.
  - Я сочувствую тебе Кэрри, но киношники уже всё выложили в эфир, поэтому я не вижу смысла в закрытом заседании.
  - Тогда мне больше здесь делать нечего, - обиженно крикнул Кэрри, развернулся и пошёл прочь.
  - И так, пусть кто-нибудь встанет и расскажет всё по порядку что произошло.
  Из толпы снова выделился Кэмерон.
  - Позвольте я начну, сказал он.
  - Если никто не возражает, то начинай.
  - Как всем известно, наши инженеры обучают мужчин техническому обслуживанию станции, инженеры через год покинут эту базу и поддержание систем на Light Future ляжет на самих жителей. Каждый день, в технических доках, ваши братья работают с инженерами, а вечером и ночью, в доках никого не должно быть, но в последнее время наши камеры стали фиксировать странные перемещения.
  - Какие именно? - спросил Гарри.
  -На камерах видно, как в доки заходят молодые люди и проводят там некоторое время, организаторы предупредили инженеров, чтобы они как следует запирали отсеки, но это не помогло, молодые люди всё равно находили способы попасть в технические помещения.
  - Кто они, у вас есть список? - спросил один из судий.
  - Да есть, это дети с семейных платформ, как девушки так и парни, а так же с ними были рабы.
  - Прошу передать мне этот список, я доведу до сведенья родителей и владельцев рабов об этих сборищах, пускай отцы сами решают как поступить, но мы должны знать главное, зачем они ходили в технические помещения и чем там занимались?
  - Всё дело в том, что в технических доках очень мало камер, много слепых зон и поэтому молодежь могла там скрыться от наблюдения.
  - Но от камер можно скрыться где угодно, любую камеру можно отключить, если есть потребность в конфиденциальности, это право каждого.
  - Верно, только камеры могут отключать господа и госпожи, дети такого права не имеют и рабы тоже, поэтому им пришлось скрываться в укромных местах.
  - Ясно, значит это правило нужно изменить, чтобы подобного не было впредь, - сказал Гарри.
  - Да, это будет разумно, - ответил Кэмерон и продолжил свой рассказ. - Нашим операторам стало интересно, чем занимаются молодые люди вне камер. В тайне от всех, мы установили в технических помещения скрытые камеры и стали наблюдать.
  - Впредь прошу предупреждать меня и братьев о подобных решениях, - грубо сказал Гарри. - Речь идёт о конфиденциальности, я понимаю, что у нас есть с вами уговор, но вам следует иметь грани приличия, а не гнаться за сенсациями, здесь люди без комплексов, и может всякое произойти, я вас не пугаю, а предупреждаю во избежание дальнейших конфликтов, мне не нужны здесь трупы.
  - Я понял, да, соглашусь, что наши операторы перегнули палку.
  - Что засняли камеры?
  - По началу там не было ничего такого, камеры показали как молодежь просто проводила весело время, они общались, веселились, но потом они стали курить сигареты и даже пить алкоголь.
  - А где они брали сигареты и алкоголь?
  - Рыбаки провозят контрабанду с островов, что-то оставляют туристы, например недопитые бутылки возле бассейна или бутылки в номерах, рабы уборщики забирают недопитый алкоголь себе, а потом угощают подростков, когда все собираются вместе.
   - Это уже серьёзно.
  - Не особо, все же мы все были в таком возрасте, думаю это простительно. А вот что стало происходить потом, вот это действительно серьёзно.
  - Что?
  - После посиделок с алкоголем, у парней и девушек появлялась симпатия и близость, сначала всё начиналось с невинных поцелуйчиков, а заканчивалось, - Кэмерон изобразил печальное лицо, - а чем может закончиться близость между мальчиками и девочками вы и сами знаете не хуже меня.
  - Значит вы видели, как кто-то занимался сексом.
  - Да, там есть подобные эпизоды.
  - Прошу передать мне списки, мы вместе с главами семейств будем решать что делать, это очень серьёзные события и они требуют серьёзных разбирательств.
  - Хорошо. Но самое страшное, - Кэмерон выдержал паузу, - самое страшное в том, что на одной из записей, есть половой акт между двумя мужчинами.
  Гарри сморщил лицо, от былого прекрасного настроения не осталось и следа.
  - Кто эти двое? - суровым голосом спросил один из судий.
  - Это старший сын Кэрри Брэндон и их раб Азар.
  - Можешь скинуть видео на мой телеграм? - спросил Гарри.
  - Да, сейчас я попрошу моих людей скинуть это видео.
  Гарри и четверо братьев судей удалились для просмотра видео.
  На видео, которое ни открыли для просмотра, было видно как двое юношей занимаются тем, что принято называть "мерзость в глазах Бога".
  - Что ты хочешь увидеть на видео Гарри? - спросил Льюис.
  - Мне важно, кто кого трахает в задницу, возможно не всё так плохо, как может быть.
  Но надежды Гарри не оправдались - трахались в задницу оба, поэтому спасти сына Кэрри, не представлялось возможным.
  - Я надеялся увидеть как сын Кэрри трахает раба, в таком случае, было бы не всё так плохо.
  - Что будем делать? - спросил судья Льюис.
  - Что об этом говорит Закон?
  - "Не ложись с мужчиной, как с женщиною: это мерзость" Левит 18,22
  - Это смертный грех, Писание говорит, что мужчина должен быть исключён из стана Израилева смертью.
  - И чего нам теперь делать? - негодовал Гарри. - Приговаривать обоих к смерти? Я лично не готов кого-либо приговаривать к смерти.
  - В Писании есть момент любви между сыном царя Саула и Давидом: "Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу... Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу. И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нём, и отдал её Давиду, так же и прочие одежды свои". Первая книга Царств 18,1-4
  - И что? Закон чётко толкует, что это смертный грех, а ты мне предлагаешь выйти и разрешить гомосексуализм сославшись на Давида? Нет, так дело не пойдёт.
  - А что если мы истолкуем смерть не буквально, а фигурально, скажем что грешники должны покинуть стан, как говорит писание, а под смертью скажем, что Бог понимает изгнание из общества.
  - Вы что, хотите извратить слова Бога? - возмутился Гарри. - Вы понимаете, что это грех куда больший, чем мужеложство? Нет, мы сделаем иначе. Сын брата Кэрри принадлежит самому Кэрри, пока тот не завел семью и живёт в отчем доме, Брэндон фактически раб своего отца, поэтому не нам его судить, пусть решает сам Кэрри, как поступить со своим сыном.
  - Точно, точно... - заголосили братья, обрадовавшись что Гарри нашёл мудрое решение.
  Судьи снова заняли свои места, пока они обсуждали как им поступить, на их платформу пришло множество народу, даже повара пришли с кухни, чтобы посмотреть на резонансное дело.
  - Приведите на суд нашего брата Кэрри, Брэндона и того самого раба, мы должны вынести своё решение в их присутствии, - провозгласил Гарри.
  Через пятнадцать минут, пришёл убитый горем брат Кэрри, а вслед за ним вели раба в рваных одеждах, на лице раба виднелись признаки побоев.
  - Где твой сын, Кэрри?
  - Я не знаю, помню, что порол этого мерзавца плетью, как прибежали братья и увели его подальше от моего гнева, дабы я не зашиб его в гневе.
  - Кто знает где находится Брэндон? - Но никто не знал, где он может быть.
  Один из братьев наклонился к уху Гарри.
  - Прячут, правильно делают.
  - Разве можно что-либо спрятать, когда здесь всё в камерах? Киношники быстро его отыщут.
  Гарри поманил пальцем Кэмерона.
  - Что будем делать? Я могу огласить решение без него или будем ждать когда его отыщут?
  - Мы незнаем где он, по камерам видно, как его спрятали возле хранилища, там есть слепая зона, полчаса назад туда заходили рыбаки, вынесли мешок, якобы со льдом, но похоже в мешке был не лёд.
  - Понятно, Гарри встал с кресла и провозгласил решение - суд решил, что поскольку сын и раб находятся в собственности брата Кэрри, то ему и решать как рассудить данный грех. Сын и раб не являются членами нашего общества, они оба принадлежат семье Кэри, поэтому суд не имеет права вмешиваться в имущественные дела брата Кэрри.
  Толпа принялась обсуждать решение вынесенное судьями, поднялся шум, но никто не уходил, братья ещё весь день сидели возле судейских кресел и обсуждали на камеру как нужно было поступить, Гарри в этих спорах не участвовал, он ушёл в ресторан, позвонил пастору Келли и рассказал о случившемся. Пастор похвалил своего ученика и Гарри остался чрезвычайно довольным тем, что смог самостоятельно принять правильное решение и получить похвалу от пастора.
  Рыбаков допросили, и они сознались, что один из братьев решил спасти жизнь подростка, он дал распоряжение тайно вывести сына Кэрри на большую землю. Так всем стало спокойней, особенно спокойно стало самому Кэрри, ему теперь ненужно судить своего сына, но всё же оставался суд над рабом.
  На следующий день двое братьев посадили раба на рыбацкую лодку и приготовились отчалить от пирса, как к ним подбежали киношники во главе с Кэмероном.
  - Скажите пожалуйста, куда вы его увозите?
  - Кэрри изгнал его, теперь ему здесь не место.
  - И что вы с ним собираетесь сделать?
  - Отвезём его на большую землю, пускай идёт с миром.
  - Можно с вами поедет наш видеооператор? - спросил Кэмерон.
  - Нет, мы поедем одни.
  Они завели мотор и лодка устремилась в даль моря, судя по навигатору они двигались в сторону берегов Таиланда, раб заметив краем глаза выбранный курс и успокоился, но его беспокойство прервалось, когда примерно через час пути, лодка неожиданно остановилась прямо по середине моря.
  - Почему вы остановились? - закричал Азар, догадываясь, что эта остановка не сулит для него ничего хорошего.
  - Всё, мы приехали, до берега остаётся 12 миль, а это значит, что дальше начинаются территориальные воды Таиланда, мы бы рады продолжить путь, но Король той прекрасной страны не приглашал нас.
  - Сволочи, - закричал раб. - А как же ваши заповеди, как на счет заповеди не убей?
  - Ты поддался смертному греху, тебе же первым делом, как ты появился на этих островах, рассказали по каким понятиям живёт наше общество, неужели ты думал, что это какая-то игра или шутка?
  Тебя никто не лишает смерти раб, - сказал брат сидевший у мотора. - Плыви прямо на солнце, пускай оно тебе будет ориентиром, где-то там через двенадцать миль, ты нащупаешь сушу, молись Богу и возможно он услышит твои молитвы.
  - Ублюдки! Я запомнил вас, я вам ещё отомщу, не думайте что этим всё закончится, придёт час и я вас покара ...
  Он не успел договорить свои проклятия, как от сильного удара в челюсть, полетел за борт. Лодка развернулась на сто восемьдесят градусов и устремилась обратно. Раб спокойно поплыл в сторону большой земли, яркое знойное солнце, светило ему в лицо, он плыл в сторону берега около часа и вскоре силы покинули его, уставшие мышцы стала сводить судорога и тут раба охватила паника, он почувствовал, что конец уже рядом, почувствовал, как смерть идёт за ним, уже слышны её шаги и он понял, что жизнь его вот-вот оборвётся.
  В тот момент когда Азар полностью отчаялся и попрощался со своей жизнью, со стороны большой земли, к нему подъехал катер, неизвестные люди вытащили его из воды и увезли в неизвестном направлении.
  Прошло время и шумиха связанная с развлечениями подростков в технических доках потихоньку затихала, но неожиданно, обществу снова пришлось вернуться к этому щекотливому делу. Через три месяца, после суда над сыном Кэрри и его рабом, на платформу судий пришли две семьи и рассказали Гарри о своём конфликте.
  Оказывается, вечерние посиделки вне камер, стали давать свои плоды и плоды эти оказались в буквальном смысле.
  - Моя дочь беременная, - заявил отец дома по имени Дик, у неё сначала случилась задержка месячных, а вчера, моя жена сделала ей тест на беременность и тест показал положительный результат. Я спросил у Ребекки, кто отец этого ребёнка и она указала на Коди, сына нашего брата Стива Свонсона. Мы пришли в дом Стива и стали с ними разговаривать, хотели мирно уладить дела семейные, но Коди отрицает связь с Ребеккой, тогда я стал просить брата Стива провести анализы на отцовство, но он отказывается. Я считаю, что семья Свонсона ведёт себя неподобающе и не достойно.
  - Неподобающе, - стал держать ответ Свонсен. - Неподобающе воспитывать свою дочь блудницей, кто знает, с кем она ещё переспала, неизвестно от кого нагуляла этого ребёнка. В Писании четко сказано: "не оскверняй дочери твоей, допуская её до блуда и не наполнится земля развратом".
  - Эти строки писания вовсе не об этом, - возразил судья Льюис.
  Но Льюиса уже никто не слушал, обе семьи вступили в бурную перепалку, больше всех кричали женщины. Гарри смотрел на этот балаган пять минут, лишь только потому, что Кэмерон дал ему сигнал немного подождать для того, чтобы операторы смогли заснять весь накал момента, но когда ему эта ругань порядком надоела, он встал и попросил удалиться всем женщинам кроме Ребекки.
  - Сколько девушке лет? - спросил один из судий.
  - Шестнадцать.
  - А Коди?
  - Ему почти восемнадцать.
  - Пусть Коди подойдет к нам ближе, - распорядился Гарри.
  Коди подошёл ближе, но он не опускал глаза, его манера была развязной и отвечал он дерзко.
  - Ты имел близость с этой девушкой?
  - Имел, а может не имел, не помню, - недовольно крикнул Коди. - И что, откуда мне знать, кому она ещё ноги раздвигала.
  Один из судий встал с кресла, взял парня за плечё и отвел в сторонку.
  - Если ты ещё раз ответишь нам в таком тоне, то придётся проучить тебя.
  - Да пошёл ты!
  - Судья подозвал Свонсона старшего.
  - Чего это твой сын дерзит нам, в себе ли он?
  - А он недоволен, - ответил Стив. - Недоволен тем, что привезли его сюда, оторвали от жизни, которая у него была в Штатах. Но это всё переходный возраст, я ничего не могу поделать.
  - Как ничего не можешь поделать? - удивился судья. - Он у тебя разве страха не ведает, он у тебя не читал Писания? "Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нём".
  - Можешь засунуть своё писание знаешь куда..., - всё так же дерзко продолжал отвечать Коди. - Давайте вы меня отправите обратно в Штаты, а сами живите здесь как пещерные люди, а я на это не подписывался.
  Судья недоумённо оглянулся на остальных судей, которые слышали весь разговор.
  Гарри позвал всех судий и Свонсона старшего, пройти в помещение и без лишних ушей обсудить случившуюся ситуацию.
  - Всё дело в том, - начал оправдываться Свонсон, - что я обрёл Бога лишь десять лет назад, Стиву тогда было уже восемь, поэтому правильное воспитание я прививал к другим своим детям, а Стива на тот момент уже было не переделать, я должен признаться, что он далёк от Бога, я всячески пытался наставить его на путь истинный, но всё тщетно.
  - Плохо пытался значит, - сказал один из судий. - Уж больно ты мягок с ним, прямо как христианин.
  Судьи рассмеялись.
  - А теперь что прикажешь нам делать? - спросил Гарри. - Наш брат правильно сказал, что за подобную дерзость своим родителям полагается, не много не мало, как смерть.
  - Но не убивать же мне своего сына.
  - Это уже тебе решать, ибо это "твоё серебро", - сказал Льюис.
  - Я хочу отправить его обратно, это всё действительно не для него.
  - Какой ты резвый, думать надо было раньше, у него теперь нет гражданства США?
  - Нет, но я думаю, его можно без проблем восстановить.
  - Хорошо, а как быть с той "маленькой проблемкой" сидящей сейчас на нашем суде, я имею ввиду семейство Дика и его дочь, которая не утерпела раздвинуть ноги перед твоим сынком?
  - Я не знаю, может действительно ребёнок не от моего сына?
  - Ты же сам знаешь, что вероятность не на твоей стороне, мы конечно всё хорошо выясним, но насколько я помню, в списке который мне дали киношники были Ребекка и Дик, можно поднять видеозапись, если ты не боишься лишнего позора.
  - Нет-нет, не надо, я хочу как-то договориться с семьёй Дика.
  - Что говорит Писание по этому поводу, - спросил Гарри брата Льюиса, который знал Пятикнижие наизусть.
  - "Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет её себе в жёны. А если отец не согласится выдать её за него, пусть заплатит столько серебра, сколько полагается на вено девица".
  - Твой Дик, как я как понимаю, не желает платить вено и брать Ребекку в жены?
  - Нет, в жёны брать не хочет.
  - Тогда тебе придётся раскошелиться.
  - Нужно обсудить цену.
  - Погодите, - прервал их судья Льюис. - Писание говорит ещё кое-что по этому поводу: "если кто-нибудь встретиться с девицею необручённою, и схватит её и ляжет с нею, и застанут их", - а их между прочем застали камеры киношников, "то лежавший с нею должен отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил её; во всю жизнь свою он не может развестись с ней."
  - Вот так, - сказал Гарри. - Значит твой Коди попал не только на деньги, но и на брак без права развода.
  - Я готов заплатить, давайте позовём Дика и решим какая сумма его устроит.
  - Хорошо, давай позовём Дика.
  Дик услышав варианты, сказал как отрезал.
  - В Писании чётко сказано, что его сын должен взять мою дочь в жёны.
  - Но если ты не согласен видеть Коди своим зятем, то можешь назначить цену, - сказал ему Гарри.
  - Ага, давай-ка я подумаю, какую же цену мне назначить за девственность моей дочери, за то, что на теперь никогда не сможет выйти замуж и никогда не даст детей, это нужно серьёзно обдумать, всё подсчитать. Давай сделаем проще брат Стив, скажи лучше, сколько у тебя вообще есть денег.
  - Двадцать тысяч долларов.
  - О... этого даже не хватит на один год жизни моей дочери, так что финансовое решение спора меня не интересует.
  - Хорошо, - ответил Гарри, - приведите Коди.
  В помещение привели Коди.
  - Слушай, - начал Гарри, - ты уже взрослый мальчик, тебе восемнадцать лет, в этом возрасте уже нужно отвечать за свои поступки, поэтому стань мужем, возьми Ребекку в жёны и мы все мирно разойдемся, ты обретёшь в наших глазах уважение, ты станешь одним из нас когда у тебя появится семья.
  - Тебе давно пора сделать это и зажить своей отдельной жизнью, вне семьи твоего отца, - добавил Льюис.
  - Ах ха ха ха ха, - рассмеялся Коди, - давай ты будешь это дерьмо рассказывать кому-нибудь другому.
  - Значит ты отказываешься брать Ребекку в жёны?
  - Правильно понял, дядя.
  - Тогда слушай решение суда: Поскольку ты отказываешься взять в жёны Реббеку, с которой имел близость, а у твоей семьи нет денег на справедливый выкуп, то ты отдаёшься в рабство брату Дику.
  - Чё... - так я прямо и пошёл.
  - Не пойдёшь?
  - Ещё чего.
  - Тогда тебя поведут.
  Судьи схватили парня и связали ему руки.
  - Я протестую, протестую, - кричал Свонсон старший, это не справедливо.
  - А ты поставь себя на место Дика, тебе будет справедливо, если твоя дочь окажется опороченной?
  - Пускай возьмёт деньги!
  - Ты извини, но твоих денег действительно недостаточно.
  - Это не справедливо! - по-прежнему кричал Свонсон.
  - Судья знающий Закон наизусть, зачитал Стиву: "не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угрожай лицу великого; по правде суди ближнего твоего". Поэтому ты можешь спросить братьев наших, считают ли они наше решение справедливым или нет, если хотя бы половина из них скажет, что судили мы сегодня не по правде, то мы вернёмся к пересмотру этого дела.
  - Дик, - обратился Гарри к отцу семейства, который был явно доволен исходом дела, - принеси верёвку и отведи этого раба к себе, теперь он твой. Может быть, он всё же образумится и захочет жениться на твоей дочери.
  - Лучше ему это сделать побыстрее, иначе он у меня до конца своей жизни будет сидеть на цепи, как паршивый пёс.
  Сцена получилась трагичная, но что трагедия для одних, то рейтинг для других, Кэмерон и его команда, в буквальном смысле ликовала после подобных ситуаций на Light Future. Кадры того, как Дик ведёт поработившего сына Свонсона на верёвке, привязанной к шее юноши, были восхитительны по мнению киношников, они остановили Дика и взяли у него небольшое интервью.
  - Скажите Дик, почему вы ведёте Коди на верёвке, это унизительно, у него связаны руки, не кажется ли вам, что он пойдёт за вами без этой самой верёвки?
  - Я хочу показать вам, хочу показать всему миру, что ваши галстуки, которые вы одеваете выходя из дома на работу, являются вот этой самой верёвкой для рабов, галстуки появились задолго до нашей эры, они появились в рабовладельческом Египте и носить их обязаны были рабы-копты, поэтому я призываю опомниться вас люди, откройте свои глаза, сбросьте свои ошейники, обретите Бога в сердце своём и начните бороться с врагом человечества - с фараоном Египетским.
  - Считаете ли вы решение суда справедливым?
  - Судьи решили по букве Закона, всё сделано так, как заповедовал Всевышний, Закон суров, но он Закон. Наш Закон Божий справедлив, я счастлив, что отныне мы не живём по законам фараона, ведь если бы мы жили по законам фараона, то этот мерзавец, смог обесчестить мою дочь и ему бы ничего за это не было. В ваших законах, о чести моей дочери ничего не написано, поэтому ваши дочери вырастут распутницами и блудницами, ваших дочерей легко обесчестят, это уже вошло в норму, этому даже не придаётся должного внимания, в вашем государстве, даже стало модным быть обесчещенной до брака, пропаганда этому есть в каждых ваших фильмах и песнях, но это суть порочного государство фараона, а у нас, в обществе Бога, такие фокусы не пройдут, у нас за каждый поступок нужно отвечать и это ещё одно из главных качеств справедливого Закона, согрешил - будь любезен, ответь за содеянное, а в вашем презренном законе, нет никакой ответственности, если только проступок не совершён против власти и имущества фараона.
  - Что вы имеете ввиду?
  - Например пришёл ко мне человек и попросил у меня взаймы, я дал ему крупную сумму, но он мне денег не вернул обратно, как мы условились, то тогда, согласно вашему законодательству, этот человек не будет наказан, он будет просто должен, когда у него появятся деньги, тогда он отдаст, но ведь он мне никогда не отдаст денег и будет всё так же свободно жить и существовать, разве это справедливо?
  - А как будет справедливо?
  - Нет денег - отдавай натурой, ступай в моё рабство, я буду его эксплуатировать покуда не покроет мои издержки, вот так будет справедливо. Но только фараону это не выгодно, тот кто взял деньги и не отдал, совершил деяние не против фараона, а против меня - бывшего раба фараона, поэтому фараону не будет никакой выгоды отдавать своего раба в моё рабство, это раб фараона и только его. Но стоит взять кому-либо деньги у фараона и не отдать, то раба бросят в тюрьму и заставят отдать всё по полной. Теперь вы понимаете разницу между презренным законом фараона и Законом Божьим?
  
  ХХХ
  Через пол года на Light Future завезли ещё одну партию рабов в количестве тридцати человек, рабы в основном состояли из молодых парней, от девятнадцати, до двадцати двух лет, девушек среди них было совсем мало. Когда Гарри с братьями осматривали вновь прибывших, то они не сразу признали среди юношей девушек, все девушки были коротко подстрижены, обладали развитой мускулатурой и на них была одета мужская одежда.
   Гарри внимательно оценил новых рабов и обратился к Кэмерану.
  - Откуда вы их взяли?
  - А что, разве это важно?
  - Почему они так молоды?
  - Молодые легки на подъём, в короткие сроки смогли набрать только рабов этой возрастной категории.
  - Нам хватает проблем с молодёжью, а сейчас этих проблем прибавится ещё больше, молодёжь тяжело держать в порядке, ты же это хорошо знаешь. А почему девушек среди них так мало?
  - Всё по той же причине, юношей было проще набрать, чем девушек.
  - Девушки по своей природе боязливы, поэтому с ними проще.
  - Что поделаешь, сроки, вы же сами поставили задачи по продуктовой автономии деревни, мы завезли вам в доки гидропоники для выращивания сельскохозяйственных продуктов, вы сами попросили дополнительных рабов, тем более, нам не хватает рук в обслуживании и для работы в море.
  - У них нет гражданства?
  - Не беспокойся, гражданства у них нет, вот контракты новых рабов заключённые на семь лет, - Кэмерон показал папку. - Наши правила мы им хорошенько разъяснили, поэтому они знают на что подписались.
  - Это хорошо, - сказал Гарри. - Почему девушки в мужской одежде, почему волосы острижены? Всевышний запрещает женщинам носить мужскую одежду.
  - Переоденем, волосы отрастут.
  Гарри напоследок ещё раз недоверчиво посмотрел на мускулистых девушек вызывавших у него отвращение и вышел чтобы сделать звонок пастору Келли.
  - Здравствуйте пастор, к нам сегодня новых рабов привезли.
  - Здравствуй сын мой, рад слышать тебя. Да, я что-то слышал об этом от Корнеля.
  - Кто отбирал рабов?
  - Брук.
  - Почему Брук, а не Корнель?
  - Корнель занят новым проектом, а Брук сам вызвался помочь в этом деле, тем более, у него хорошие связи и превосходные организаторские способности. Тебя что-то тревожит?
  - Мне эта партия рабов показались странной.
  - Так-так... Что именно, - заинтересованным голосом спросил Келли.
  - Даже не знаю как сказать, какие-то они безликие, очень молодые.
  - Молодые говоришь, скинь мне материалы на почту, я посмотрю на них.
  - Я думаю, что это всё проделки Кэмерона, он специально привёз молодёжь, от молодёжи много неприятностей, но похоже киношникам только на руку конфликты в нашем обществе, если честно все эти камеры, нам порядком надоели.
  - Ничего не поделаешь Гарри, мы сами согласились на этот эксперимент, поэтому должны терпеть, покуда не наступит срок свободы.
  Келли закончил разговор, у Гарри сложилось ощущение, что жизнь общины на островах пастора совсем не интересовала, видимо Келли с Корнелем занимались более важными делами, а дела на Light Future их интересовали меньше всего.
  Новые рабы быстро влились в общественный труд деревни, опасения Гарри по поводу новой партии рабов не оправдались, наоборот, новые рабы оказались на удивление покорными и исполнительными, а после происшествия в слепой зоне технических доков, родители усилили надзор за своими чадами и подобных инцидентов более не возникало. По совету пастора Келли, всем детям братьев, запрещалось иметь какие-либо гаджеты с выходом в интернет, а перемещение по деревне им серьёзно ограничили. Отныне, все дети проводили время на учебной платформе, где мальчиков отделили от девочек, теперь все мальчики независимо от возраста, проводили всё основное время в читальном зале библиотеки, где им преподавали предметы, а в свободное от учёбы время, мальчики должны были изучать Святое Писание. Теперь подростков очень мало привлекали к физическому труду, они с восьми утра, до восьми вечера проводили время в библиотеке. Девочки находились на "платформе просветления" гораздо меньше мальчиков, после непродолжительных уроков, они отправлялись по домам, где должны были заниматься домашними делами, по мнению Келли из девочек должны получиться превосходные жёны, хранители семейного очага и уюта, главная задача девочки - вырасти хорошей женой своему мужу и родить здоровых детей.
  После кардинальных изменений в воспитании подрастающего поколения, молодёжь оказалась в худшем положении, многие из подростков негодовали, возмущались и были обозлены на создавшиеся условия, но их родители решили взяться за воспитание своего потомства серьёзно, после испытанного позора, братья утратили снисходительность и мягкость и перешли к крайним мерам. Здесь на островах, нет ювенальной полиции введенной фараоном, времена, когда дети имели право жаловаться на своих родителей в ментовские учреждения, остались позади, и родители осознав, что у них развязаны руки, могли карать своих чад за провинности самыми разными способами, вплоть до убийства и молодежь поняла это, случай с порабощением Коди всех существенно отрезвил.
  Детям малого возраста подобные изменения не стали, чем-то из ряда вон выходящим, но для детей привыкшим к интернету, подобные изменения затронули самые больные нервы не устоявшейся психики, подростки чувствовали себя крайне раздражённо, у многих даже развились депрессия.
  Дети и подростки шесть дней находились на "платформе просвещения", на седьмой день - субботу вся семья собиралась вместе, родители и дети проводили этот день вместе, в семейной обстановке благоухающей добротой и нежностью. Как правило, в такие дни, семьи играли в настольные игры, отправлялись в морские путешествие, пытались как можно лучше развлечься, а вечером, все члены семьи одевались в самые красивые одежды и садились за праздничный стол. Если позволяла погода, то праздничный стол накрывали на улице, уходящее в закат солнце, дарило последние свои лучики, которые отражались от глади моря или подсвечивали бегущие облака в прекрасно-розовый цвет, а когда солнце уходило за горизонт и наступала тьма, на праздничном столе зажигались свечи.
  Так жители Light Future прожили год, жизнь всем нравилась, киношники не сидели без дела, каждый день они получали уникальный материал для съемок, ветхозаветные понятия жителей деревни, сами собой порождали нужный контент, шоу получило большой рейтинг, поэтому их дело процветало. Самими жители плавучих островов, то же ни на что не жаловались, к съемочным камерам киношников они постепенно привыкли и перестали их замечать, интерес к проекту у людей не пропадал, апатии и уныния ни у кого не было, наоборот, все светились счастьем, и по всему было видно, что люди счастливы, никто не сидел без дела, никто не страдал от скуки. Рабы тоже не роптали на свою учесть, их работа мало чем отличалась от обычной работы на большой земле, притеснений от своих хозяев они не испытывали и были всем довольны. Гарри каждый день играл роль пророка Господа, во время съемок шоу, его личный рейтинг подскочил в разы, чему он был необычайно рад, а команда из big cornel house занимающаяся пиаром секты, снимала жирные сливки - аудитория всех социальных сетей и YouTube канала повысилась до десятка миллионов подписчиков, после такого успеха, в секту потекли обильные ручейки финансовых потоков от подписчиков, счета общины пополнялись донатами и доходами от рекламы, на полученные финансы Келли и Корнель реализовывали хозяйство общины и вкладывали средства в золото. Корнель расширял свою агро империю, он покупал сельскохозяйственные поля, закупал скот и строил сеть магазинов, где сбывал продукцию из собственных ферм. После того, как сеть магазинов обретёт популярность, следовало ввести скидки позволяющие покупать продукцию по себестоимости для новоиспечённых братьев, наличие такой серьезной скидки, позволит привлечь на свою сторону большое количество сторонников. Таким был проект Корнеля над которым он увлечённо работал, а пастор Келли был увлечён своим секретным проектом с братом Билом, по создаю химического оружия, дополнительные финансовые вливания позволили им серьёзно продвинуться в начатом деле.
  Однажды вечером, на платформе судий собралась компания братьев, тихие волны бились за кормой, нарушая тишь водной глади редкими всплесками, дневной зной сменился приятной прохладой и все были рады находиться под звёздным небом бескрайних вод. Братья во главе с Гарри сидели у костра, искры вырывались из пламени и устремлялись ввысь чернеющего неба, братья часто собирались у костра, где порой мечтали и спорили о вечном всю ночь.
  - Я вот думаю, - говорил брат Льюис знающий Пятикнижие наизусть, - а что если поймать человека на улице, прямо буквально похитить и привести его к нам сюда на острова. Здесь у нас он будет рабом.
  - Ты чего, совсем головой поехал? - возразил ему Гарри.
  - Почему сразу поехал, давайте рассуждать логически - дрыгается без дела молодой парень по улицам города, ну что его ждёт впереди, - скучная жизнь, работа на фараона, вечная выплата дани в качестве налогов, он обречён на муки вызванные классовой ненавистью, он будет ходить по городу и смотреть на огни города, на людей в дорогих ресторанах кушающих дорогую еду, а по телевизору ему покажут успешных сверстников, в компании стройных и красивых женщин, таких женщин у него никогда не будет, но к чему этому парню такие страдания? Мы несомненно сделаем ему услугу, похитив его.
  - Вырвать человека из привычной жизни, - стал возражать ему другой брат из судий, - привести против его воли на другой конец мира, в другой климат и к тому же заставить его работать за бесплатно. Это ты называешь услугой?
  - Почему бесплатно? Смотри, например, мы похитим гражданина США и сделаем его рабом, он будет у нас в рабстве, по началу нам придётся держать его на цепи, пока не перевоспитаем, но когда перевоспитаем он прозреет.
  - Как же ты его будешь перевоспитывать?
  - Я буду читать ему Писание и растолковывать что в нем написано, потому что, сам он Писание наверняка не читал, а если прочитает, то не сразу поймёт что к чему, поэтому ему нужно растолковать о чём идёт речь. После того, как он согласится со мной и примет в себе Бога, то я освобожу его от цепей, и он будет у меня обычным рабом, которого я освобожу на седьмой год, все эти семь лет, я буду кормить его, одевать, у него будет крыша над головой, я предоставлю ему работу, позабочусь о его здоровье, ему будет легко и просто жить с нами, ему не нужно думать ни о чём, за него подумает его хозяин, это лёгкая и беззаботная жизнь, где он ещё найдет такую заботу в стране фараона?
  - А если он не согласится с тобой и не примет Бога?
  - Если не согласится, то будет плохо, варианта только два: держать его на цепи и принуждать к работе через силу, либо бросить в море как безнадёжного раба государства, фараону от этого убыток, одной душой у него станет меньше, Бог простит мне этот грех. Но не думаю, что он не согласится, как можно не согласиться на свободу?
  - А с чего ты взял, что он будет свободным, гражданство США у него никуда не денется.
  - А вот тут, ты не совсем прав. Для какой цели фараон завел в своих государствах полицию, - для безопасности граждан и охране общественного порядка, именно так обосновывает наличие полиции фараон, но мы то знаем, для чего фараону институт угнетения. Так вот, поскольку фараон взялся защищать своих граждан, то это его прямая обязанность, а если он свою обязанность не выполнил, то таким образом, он обманул того самого человека, которого мы украдём на улице, человек понадеялся на него, был уверен, что его защитят менты фараона, но этого не произошло. Ведь когда-то люди имели своё ополчение для собственной защиты, люди держали на своём дворе пулемёты и даже пушки, но пришёл фараон и пообещал защиту, "а пушечки вы пожалуйста уберите за ненадобностью" - сказал он им, "а то ваши пушечки, могут оказаться в руках преступников и нашим ментам, будет тяжело вас защищать", логично всё объяснил, люди свои пушки и пулемёты сдали в ментовские руки, и всё, конец настал глупым, доверчивым людишкам.
  - Это точно, люди добровольно отдались во власть фараона, когда утратили право на оружие, - сказал Гарри.
  - Если мы похитим раба фараона, и сделали его своим рабом, то что тогда? - продолжал Льюис.
  - Что?
  - Если похищенный, взял в руки веник и подмёл, вот эту самую палубу на которой мы сейчас сидим, значит он официально признал своё рабство на нашей территории, а меня, тем самым, признал господином, так?
  - Ну да, так, - согласились братья.
  - У раба один хозяин?
  - Да, один.
  - Верно, у раба один хозяин, бывают конечно случаи, когда раб принадлежит организации, например, если бы раб пошёл в рабство не ко мне, а в рабство нашей общины, то рабом он будет общественным, но это сути это не меняет, хозяин всё равно будет один, либо как лицо физическое, либо как лицо в виде организации. Следовательно, поскольку у раба не может быть двух хозяев - то наш похищенный раб, однозначно, будет моим рабом и перестанет быть рабом Фараона. Верно?
  - Верно.
  - Вот! А что произойдёт на седьмой год, когда я отпущу этого человека из рабства? Какой статус он приобретет?
  - Статус свободного.
  - Это при условии, что он будет в Законе, - сказал один из братьев.
  - Естественно, кто же его освободит, если он не будет соблюдать Закон Божий.
  - Вот только есть загвоздка, - сказал Гарри. - Получается, ты этого человека украл, сам нарушил Закон, ибо сказано - не укради. По закону похитить можно только девушку, которую любишь, про парня которого не любишь, в Законе ничего не сказано.
  Повисла пауза, каждый обдумывал какие аргументы можно привести.
  - Хорошо, - ответил Льюис, - это ты верно подметил, получается кража имущества. В таком случае, если после того, как я попытался перевоспитать раба, но раб всё равно отказывается от моего рабства и предпочёл рабство фараона, тогда я должен отпустить этого человека обратно и даже возместить все убытки.
  - Возместить кому?
  - Хозяину конечно - фараону, на раба мне вовсе наплевать, он презренный холоп и с ним всё ясно.
  - Нет, это всё равно будет кража, ведь ты похитил его с корыстной целью, хотел сделать его своим рабом.
  - Если в корыстных целях, то да - кража, но а что, если в гуманных целях? Хотел освободить человека из рабства, поэтому так поступил.
  - Но освобождать-то ты будешь его через рабство в своём хозяйстве, поэтому как не крути, получается корысть, а значит грех.
  - Верно, - после некоторой паузы ответил брат Льюис. - В таком случае, получается что этот метод освобождения человека из рабства фараона возможен, только если человек пойдёт в рабство добровольно.
  - Верно, поэтому его не нужно перевоспитывать, он уже будет в Законе, когда решится на такой поступок.
  - Ещё один важный момент, человек должен подастся в рабство, не кому попало, а реально свободному человеку.
  - А нужно ли вообще порабощать человека для освобождения? Давайте лучше позвоним пастору Келли и послушаем, что он нам на это скажет.
  Гарри позвонил пастору по видео связи и вывел звонок на монитор, чтобы все видели и слышали что он говорит.
  Гарри вкратце рассказал суть спора, на что Келли от души рассмеялся.
  - Нет вы не правы братья, читать вам ещё Святое Писание и читать, - ответил он. - Если человек принял для себя Закон Божий, то ему ненужно уже ни к кому идти в рабство, чтобы обрести свободу, потому что Закон, это в первую очередь признание Бога.
  Владение человеком происходит не по бумагам в которых написано, что вот этот человек раб, а вот тот человек его хозяин, бумага это просто бумага, на которой кто угодно может написать что угодно, человек рождается свободным, так повелел Бог. Следовательно, если человек осознаёт это, то автоматически отказывается от номинального владельца, коим в большинстве случаях является государство как юридическое лицо, коим в свою очередь владеет фараон. Человек говорит фараону: "по какому праву ты владеешь мной, разве я давал согласие на владение мною?" Фараон конечно в праве задать вопрос: "а кто твой хозяин, если не я", в этом случае нужно отвечать, что Всевышний даровал нам эту жизнь, и волею Бога мы оказались на этой земле, эта земля не принадлежит тебе фараон, ты такой же смертный человек, как и я, а владеешь ты этой землёй не Законно, земля эта общая, Всевышний даровал нам жизнь, он создатель и хозяин наш и никто больше кроме его! Если фараон не согласится с твоими доводами, то значит фараон беспредельщик, не человек, он безЗаконник, он нечистый, как нечистоты женщины в период лунного цикла и достоин смерти с уходом в небытие.
  - А что если сказать фараону: "я сам себе хозяин?", - спросил один из братьев.
  - А вот это будет ошибкой, если у человека нет хозяина, то законно будет, если один поработит другого.
  - Почему?
  - Вы верно догадались, что рабов похищать у фараона будет грех и нарушение восьмой заповеди - "не укради", но если у человека нет хозяина, то в таком случае, никакого нарушения не будет, к тому же, если у него нет хозяина, значит он не признаёт себя рабом Божьим, наш единственный хозяин в этом мире Бог.
  Ещё будут вопросы?
  - Нет, вроде всё понятно, - ответил Гарри.
  - Вы что там, всерьёз обсуждаете похищение человека с целью его порабощения? - спросил Келли и рассмеялся, ему явно этот разговор доставлял удовольствие.
  - Мы просто рассуждаем пастор, - ответил Льюис. - У нас здесь много времени для познания и просвещения, жалко только, что вас нет рядом.
  - Скоро мы увидимся братья, в первый день месяца нисана, мы будем все вместе праздновать пасху.
  Эту новость все приняли с воодушевлением и ликованием.
  
  ХХХ
  В один из дней, на телефон Келли позвонил Брук.
  - Привет Филипп, нашему уникальному проекту исполнился год, я поздравляю тебя, - радостным голосом говорил Брук.
  - Это превосходно Джозеф, я счастлив от того, как идут наши дела.
  - Да- да, я тоже рад. Но мне сказали, что ты ещё не побывал на Light Future, почему ты игнорируешь наше детище Филипп?
  - Как мне известно, ты тоже там ни разу не был?
  - Это потому, что у меня для такой поездки нет подходящей компании, наверное настало время нам вместе поехать и своими глазами посмотреть на наше творение воочию.
  - Конечно Джозеф, я не против, только сейчас у нас так много дел с Корнелем, как тебе известно, у нас серьёзный сельскохозяйственный проект.
  - Да брось Филипп, дела подождут, ничего страшного не произойдёт, если мы слетаем к нашим братьям на пару дней, для такого случая я предоставлю свой личный самолёт.
  - Хорошо Джозеф, наверное действительно стоит отдохнуть от дел и посмотреть как живут наши братья в дали от нас.
  - Вот и хорошо, я предлагаю отпраздновать святую пасху на островах, как ты смотришь на это?
  - Я всегда праздную пасху в big cornel со своими братьями, боюсь что они обидятся если меня не будет с ними.
  - А как же братья, что на островах, они по твоему не обидятся? Послушай что я предлагаю, давай возьмём наших братьев из big cornel вместе с нами, поселим их на платформы для туристов, я распоряжусь, чтобы всё подготовили.
  Келли выдержал паузу, кое-что обдумывая и ответил.
  - Хорошо, Джозеф, я думаю это замечательная идея, отпразднуем святой день со всеми братьями вместе, это превосходная идея.
  Через два месяца, на частный аэропорт под Нью-Йорком, приехала колонна пикапов братии из big cornel house, у самолёта их встречал Брук.
  Из машин вышло двадцать братьев включая Келли и Корнеля, у каждого имелся при себе внушительный чемодан личных вещей и ручная кладь.
  - Ого... - сказал Брук, - вроде едем на два дня, а у вы взяли вещей, как на два месяца.
  - Братья с Light Future заказали кое-какие вещи, которые у них в дефиците, поэтому придётся повозиться с багажом, нас ведь не будут досматривать в Таиланде, у нас есть кое-что, о чём таможне королевства лучше не знать.
  - Не волнуйся у меня дипломатический паспорт, к тому же, мы не будем выходить из зоны аэропорта, а пересядем на вертолёты и полетим сразу на острова.
  - Я так и думал, это хорошо.
  Когда военно-транспортный вертолет приземлился на взлётной площадке на Light Future, гостей к тому моменту ждали все жители деревни. Братья выходили из вертолета одетые в чёрные одежды, каждый за собой вёз внушительный багаж.
  - Гарри обнял Келли и Корнеля.
  - Почему вы прилетели без семей, это такой великий праздник, его следует отмечать в кругу семьи.
  - Не хотим вас объедать, - пошутил Корнель.
  - Давай лучше показывай нам, что здесь у вас и как, - сказал ему Келли.
  Братья с островов не видели своих друзей из big cornel около года, поэтому долгожданная встреча проходила в атмосфере любви и радости, но набежали операторы с камерами и стали задавать дурацкие вопросы, если одни уже привыкли к камерам, то приезжие братья шарахались от них ,как от чумной собаки.
  На платформах играла праздничная музыка, всюду царила праздничная суета, Келли, Брук и Корнель обошли деревню, капитан любезно рассказал о процессах жизнедеятельности и показал все главные агрегаты и оборудование технических блоков, Келли в первую очередь интересовала энергетика, как оказалось, станция лишь на 20% работает на восполняемой генерации, это солнечные батареи и ветряки, основная энергия поступала с могучего "Зевса".
  - В перспективе хотим привлечь энергию волн, - пояснял инженер, - но пока станция никак не может без генерации на основе водорода, на её работу приходится 80% требуемой энергетики.
  - А если перейти на экономный режим? - спросил Корнель.
  - Если выключить кондиционеры, то как раз можно уложиться в 60%, только стоит понимать, что возобновляемые источники энергии не всегда выдают необходимую силу тока.
  - Какие агрегаты самые важные в поддержании жизнедеятельности станции, вернее, какие особо зависимы от электричества? - задал вопрос Келли.
  - Пожалуй все, но если особенно выделить, то это морозильные камеры, различные насосы и система очистки воды.
  После осмотра общественных и технических платформ, Келли и Корнель отправились на жилые платформы, каждая семья горячо встречала своего духовного лидера, каждый брат почитал за честь пригласить пастора Келли к себе в жилище. Чтобы никого не обидеть, пастор решил побывать на каждой жилой платформе и пообщаться с каждой семьёй.
  На платформе брата Дика, Келли решил поговорить с сыном Свонсона, но разговора не получилось, юноша первым делом плюнул в лицо пастору и разразился дикой бранью, за все эти дни, он не обрёл смирения, а наоборот лишь только больше обозлился на всех, многие склонялись, что он просто сошёл с ума.
  Дик увидев очередную дерзость, пошёл на верх палубы и вернулся с кнутом в руках.
  - Ну погоди свинья, сейчас я тебе задам.
  - Я пришёл к тебе, чтобы удостовериться в правильности суда над тобой, - говорил с ним Келли спокойным тоном. - Но как вижу, ты не умеешь разговаривать по-человечески, а только можешь лаять как собака, поэтому правильно что тебя посадили на цепь, каждому своё.
  - А о чём мне с тобой говорить, ты засрал головы всем этим людям, но засрать голову мне у тебя не получится!
  - Давай мы будем говорить о тебе, а не о всех, согласись, что здесь собрались люди взрослые и не глупые, поэтому не тебе делать суждения о них, тебе ведь не исполнилось ещё восемнадцати лет, что ты знаешь о жизни?
  - Хорошо, давай потолкуем обо мне, - прорычал Коди, его голос охрип от постоянного крика. - Почему моё мнение не учитывается, я личность, я имею своё отдельное мнение, у меня своя жизнь.
  - Вот тут ты ошибаешься, сынок, жизнь у тебя ещё не своя, а для того, чтобы взять жизнь в свои руки, тебе необходимо взять себе жену и покинуть отчий дом на правах самостоятельного мужа.
  - Это бред!
  - Так жили наши предки, покуда ты не стал мужем, ты являешься рабом своего отца, только когда юноша становился мужем, у него появлялось право голоса, причём юноша мог стать мужем даже в десять лет, возраст здесь не имеет значение, это в языческих конституциях фараона прописан возраст эмансипации, но мы не живём по законам фараона и тебе на самом деле повезло родиться в семье праведников, у тебя появилась уникальная возможность стать по-настоящему свободным.
  - Мне не нужна такая свобода, я хочу домой, в Соединённые Штаты Америки, понял!
  - Понял, ты хочешь в рабство, там у фараона хорошо живётся грешникам, - там есть бары, там есть шалавы, там все виды греха в открытом доступе, тебя ведь тянет туда тяга к греху? Я прав?
  - Ни хера ты не прав, я просо хочу жить так, как живут все, вот чего я хочу, а не прозябать здесь, на этих корытах.
  - Можно подумать, что тебя здесь кто-то будет держать силой, если бы ты умел разговаривать как человек, то отец отпустил бы тебя на все четыре стороны, только с отцом нужно разговаривать в подобающем тоне, родителей нужно почитать, любить, или ты с этим тоже не согласен?
  - Не согласен, я их презираю!
  - Вот поэтому тебя посадили на цепь Коди.
  А девушку Ребекку, которую ты испортил, ты тоже презирал, когда был с ней близок?
  - Я делаю что хочу, захотел храхнуть Ребекку - трахнул, захотел убить - убил, тебя например я убил бы, жаль что у меня руки завязаны.
  - О... Кто тебе дал такое право, сынок?
  - Мне не нужны права, я выше всех вас, я сверхчеловек, в то время когда вы со своим законом Моисея, лишь обезьяны на пути эволюции, у меня собственные ценности.
  - Значит тебе дал это право Фридрих Вильгельм Ницше и ты мнишь себя суперменом, пастор глубоко вздохнул. - К сожалению, такое бывает, если в юном возрасте читать сатанинские книжки.
  В подвал ворвался Дик, его глаза покраснели от ярости, ноздри раздуты, в его руках виднелась длинная плеть, Дик не говоря ни слова принялся наносить удары Коди.
  - Помни Дик, Бог не велит бить плетью более сорока раз, и смотри не покалечь парня, хотя как можно покалечить супермена, - Келли широко улыбнулся.
  К тому моменту, когда он обошёл все семьи, на улице наступили сумерки, в этот день на островах включили полное освещение, стация осветилась ярким светом. На общественной платформе, в честь праздника святой пасхи, жители деревни накрыли большой праздничный стол на двести человек, семьи и гости деревни потихоньку собирались и садились за стол, но перед трапезой необходимо омовение рук, для этого, у стола стояли кувшины с водой. Келли занял за праздничным столом самое почетное место прямо по центру, по левую руку от него сидел Брук, а по правую Корнель.
  Официанты в белых фартуках зажигали свечи и подносили блюда, изначально всем подали пресные хлеба и блюдо на котором лежала зелень из горьких трав, сладкая смесь из тертых яблок с орехом, картофель, яйцо и кусочек баранины на кости.
  Келли встал, чтобы произнести магид, все взоры присутствующих устремились на него. [Примечание автора: магид - это история пасхи, то есть рассказ об исходе народа Израиля из Египта].
  - Братья и сёстры, мы сегодня празднуем великий праздник святой пасхи, праздник этот для нас, есть символ памяти, это пример всем нам и потомкам нашим, как встал народ на путь Божий и обрёл свободу. Народ Израиля в этот день покинул дом рабства, но не сам народ вышел из Египта, народ вышел из Египта с помощью Бога, только с Богом можно противостоять рабству фараона, помните это всегда.
  Фараон не хотел отпускать народ Израиля, много раз он обещал отпустить сей народ, но не держал своего слова, на что Бог посылал на Египет беды и страдания. Только когда пролилась великая кровь в Египте и Бог умертвил всех перворожденных в семьях египтян, только тогда фараон согласился отпустить народ, фараон осознал силу Бога, а значит только на языке силы можно разговаривать с ним, фараон послушает вопиющих только тогда, когда прольётся кровь человеческая.
  Фараон боится Бога! Потому что, когда фараон погнался за народом Израиля, чтобы вернуть его в дом рабства, Бог уничтожил фараона со всем его войском, воды моря повелеваемые Богом поглотили их.
  Тот фараон погиб, но не исчезло царство египетское, я имею ввиду не страну именуемую Египтом, нет, я имею ввиду рабовладельческое государство в целом, имя ему "царство египетское", а есть царство Божье, что есть общество без государства, общество единственно правильное и справедливое. Иными словами есть фараон, а есть Всевышний, и решать вам какую таблетку выбрать, красную или синею, каждый решает для себя сам, что ему ближе - свет или тьма.
  Я знаю что фараон боится Бога, ибо он помнит на что способен Всевышний, фараон помнит, как Бог умертвил его предшественника, труп которого сохранился до наших дней и является хорошим напоминанием того дня, которого мы сейчас празднуем. С нами Бог братья и сёстры, впереди у нас светлое будущие, да прибудет с нами братство, равенство, свобода! Аминь!
  Официанты подали блюда из фаршированной рыбы и наливали вино в бокалы. Перед тем как выпить первый бокал вина, из за стола встал Гарри и произнёс кидуш - благословление которое произносится над вином в честь Пасхи.
  Когда пили четвёртый бокал вина, то из за стола встал Корнель и произнёс халель.
  Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
  Славьте Бога богов;
  Который сотворил небеса;
  утвердил землю на водах;
  сотворил светила великие;
  солнце - для управления днем;
  луну и звезды - для управления ночью;
  поразил Египет в первенцах его;
  и вывел Израиля из среды его;
  рукою крепкою и мышцею простертою;
  разделил Чермное море;
  и провел Израиля посреди его;
  и низверг фараона и войско его в море Чермное;
  провел народ Свой чрез пустыню;
  поразил царей великих;
  и убил царей сильных;
  и отдал землю их в наследие;
  в наследие Израилю, рабу Своему;
  вспомнил нас в унижении нашем;
  и избавил нас от врагов наших;
  дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его.
  Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его.
  
  Когда Корнель закончил, в динамиках стала играть песня Pagano de Antigua - Dayenu, братья и их семьи подпевали, потому что очень хорошо знали эту песню, они всегда пели песни на всех своих праздниках, от чего чувствовалось единение их душ. Гости острова которые мало знакомы с обществом секты Новый Исход, почувствовали себя в окружении большой и дружной семьи, семьи в которой есть место любви и единства.
  Рядом с Бруком сидел его друг Джонатан, он прибыл на Light Future на собственной яхте. Келли снова обратил внимание на его большой золотой перстень с эмблемой совы сидевшей на книге, для себя пастор решил, что этот человек наверняка занимает высокий статус в определённых кругах.
  - Почему вы празднуете еврейскую пасху, а не рождество христово? - Спросил человек с перстнем.
  - Праздновать пасху повелел нам Всевышний, об этом писано в Писании, Всевышний даже установил процедуру, как этот праздник праздновать, вот мы и празднуем, а кто не празднует Святой день, тот совершает грех. Есть праздник святая пасха - исход народа из Египта, а есть праздник церкви - "светлое Христово воскресенье", - воскрешение Иисуса Христа, которое пришлось почему-то на праздник иудейской пасхи, и то есть разница в нескольких днях, то есть, кое-кто сильно захотел избавится от иудейской пасхи и заменить её на совершенно другой праздник.
  - Зачем?
  - Затем, что пасха, это символ и пример борьбы с рабством. Представь, что ты владеешь большим количеством рабов, твои рабы начитаются подобных историй и начнут устраивать бунты и исходы из твоего рабства, тебе это не понравится, поэтому ты будешь делать всё возможное, чтобы этих книжек не было, но уничтожить их невозможно, некоторые люди помнят эту книгу наизусть и с легкостью напишут множество копий, поэтому книгу нужно постепенно изменить, что мы видим на примере праздника пасхи, один праздник подменили другим, излюбленная тактика фараона.
  - Вы еврей? - спросил пастора Джонатан.
  - Нет, не еврей, я хорошо знаю свою родословную, мои дальние предки прибыли в северную Америку из Англии и были одними из самых первых европейцев пытавшимися построить "Храм на холме" в замечательных землях этого континента, но к сожалению после войны севера и юга, светлые мечты и надежды на царство Божье рухнули.
  - Северяне отменили рабство.
  - Северяне не отменили рабства, они всего лишь прировняли всех людей к рабам и устроили гонения на истинных христиан, это была ещё одна победа фараона и очередное отступничество людей от Господа нашего.
   - Вы извините меня за этот вопрос, просто, удивительно видеть иудейские обычаи от не евреев, - продолжал Джонатан. - Но вы всё же еврей по духу, если исповедуете иудаизм.
  - Еврей это национальность, а у меня, ровно как и у наших братьев нет никакой национальности, если у нас есть национальность, то пускай она будет называться "раб Божий". Разве у Адама и Евы могла быть национальность, разве у них были паспорта? Ничего подобного у них не было, все мы плоды творения Господа, а национальности и прочие деления, это уловки рабовладельцев и безбожников.
  Само слово "еврей" до девятнадцатого века переводилось не как "еврей", а как "пришелец", рискну предположить, что пришельцами народ Израиля назвали египтяне, когда гиксосы завоевали Египет. Всё дело в том, что "кто-то" слишком умный, я не хочу говорить кто именно, решил не переводить в текстах Священного Писания слово "пришелец" или "странник с той стороны", а оставить перевод на арамейском звучании, что звучало как "еврей", если вы почитаете издания Библии до девятнадцатого века, то убедитесь в этом.
  - И зачем этот ваш "кое-кто" это сделал, в чём умысел?
  - Дело в том, что подобный фокус, это привязка к государству и отказ от Закона Божьего в пользу языческой конституции, сначала "они" назвали народ евреями, потом "они" дали народу государство Израиль и ту самую языческую конституцию в придачу.
  - Но иудеи не перестали быть иудеями, от того, что появилась конституция?
  - Это как посмотреть, светских евреев становится всё больше, - посмеялся Келли. - А вообще, это вопрос юридический и ответить на него можно как с юридической стороны, так и с фактической. С юридической точки зрения, наличие паспорта, это факт порабощения, а с фактической - можно всегда забить на своё гражданство и оставаться рабом Божьим по убеждениям, но... - Келли сделал в этом месте акцент, - главное в этом случае вести борьбу с фараоном, потому что на войне все средства хороши, у меня например всё ещё гражданство США, но я веду борьбу с фараоном и стремлюсь совершить великий исход, прихватив в этот исход побольше людей, а те иудеи которые ничего не делают для своей свободы и своих ближних, на мой взгляд, поступают неправильно, но я ни хочу никого осуждать, свободные люди вправе жить как захотят.
  - Вы говорите о неких силах упоминая "кое-кто", "они", всё же, кого вы имеете ввиду?
  Келли перевёл взгляд на перстень Джонатана так, чтобы тот мог проследить его взгляд.
  - Если вы задаёте такие откровенные вопросы, то пожалуй и я спрошу у вас. Вы Джонатан, признаёте закон Божий?
  У человека с перстнем забегали глаза, после такого вопроса.
  - Я скорее светский человек.
  - Плохо ты умеешь врать и актёр из тебя не очень, ты не можешь не признавать Закон Божий, а эти "кое-кто" и "они" ты и есть, а твой дружок, - Келли кивком головы указал на Брука, - это вы.
  Брук засмеялся для того, чтобы разрядить обстановку, Джонатан так же лживо подхихикивал ему в такт.
  Люди сидели за столом, кто-то прогуливался по платформе, официанты уносили грязные тарелки, на какое-то время музыка затихла, где-то в дали был слышен шум лодочного мотора, но никто не придал значению этому шуму, там, в темноте, где-то далеко проплывали суда. Море, от куда доносился шум, было закутано мраком, луна спряталась за облаками, а тем временем шум всё нарастал и нарастал, словно что-то невидимое и зловещее, приближалось к плавучей деревне.
  - Что за звук? - первым забеспокоился Корнель.
  - Похоже на звук моторных лодок, - ответил Гарри. - Наверное рыбаки возвращаются с промысла.
  - Нет, рыбакам запретили работать в праздник, они должны праздновать у себя в трюмах, - ответил один из братьев.
  Все пристально всматривались в темноту, но кроме темноты, там ничего не было видно.
  - По звуку, лодки не так далеко, но никаких огней не видно, - сказал Гарри.
  - Главное что они видят нас, деревня освещена так, что её наверняка видно из космоса.
  - Это наверное местные рыбаки, видимо возвращаются с дневного промысла на большую землю и решили поглазеть на наш праздник.
  - В таком случае они сильно припозднились, - сказал Келли. - А самое главное не понятно, почему у них выключены фонари и судя по шуму моторов, это целая эскадра.
  А тем временем появился новый шум и этот шум оказался более загадочным, шум доносился с неба и вскоре ни у кого не было сомнений, что над деревней проносятся десятки воздушных дронов.
  - Дроны! - крикнул Корнель.
  - Дроны тоже без подсветки, что это значит!? - напугано проговорил один из братьев.
  Келли спешным шагом подошёл к Бруку, который как и все, удивлённо смотрел, то на море, то на небо.
  - Это что такое? - обратился Келли к Бруку.
  - Ты о чем Филипп? - возмутился Брук. - Я точно также как и ты, не в курсе что происходит.
  - Если это то, о чем я думаю, то не думай, что тебе удастся уйти с этих островов живым.
  Келли вытащил пистолет, но не наставил его на Брука, а засунул пистолет в карман пиджака так, чтобы никто не видел что пастор наставил пистолет на одного из людей.
  - Ты в своем уме Филипп? У тебя паранойя!
  - Это мы скоро узнаем, а сейчас сделай милость, не отходи от меня далеко.
  К ним подбежал растерянный Корнель.
  - Что это? Что нам делать?
  - Я точно не знаю Александр, но моё предчувствие, подсказывает, что это может быть последний день наших жизней.
  - С чего ты взял, это наверно проделки Кэмерона и его команды, - быстро проговорил Гарри. - Им постоянно нужно делать шоу, они запустили дроны которые сейчас снимают нас с разных ракурсов, смеются наверное, как мы здесь всё переполошились.
  Действительно, люди не видели во всем происходящем никакой угрозы, некоторые туристы даже не вставали из за стола, а сидя наблюдали за происходящим. А тем временем шум моторных лодок приблизился так близко, что было ясно, что десятки лодок кружат вокруг деревни, они были настолько близко, что слышался всплеск волн ударяемых о платформу.
  И вдруг, в море зажглись факелы, все увидели жуткую картину - вокруг деревни, против часовой стрелки, проносились кругом моторные лодки в которых находилось от четырех, до шести человек, а помимо лодок, по кругу кружились водные мотоциклы на которых сидело по два человека, почти все люди держали в руках горящие факелы. Лодок и водных мотоциклов Келли насчитал порядка сорока штук, это означало, что людей окруживших деревню было около ста, не меньше. Кроме факелов, жути прибавила откуда ни возьмись тревожная музыка, всё это походило действительно на какое-то представление.
  - Я же говорю, это очередное шоу Кэмерона, - продолжал настаивать Гарри.
  Один из мотоциклов подъехал так близко, что все смогли рассмотреть лица незнакомцев, а вернее не лица, а устрашающие маски одетые на лица, а ещё все заметили на чужаках военный камуфляж и винтовки М16 находившиеся за их спинами.
  - Нет Гарри, это не шоу, - Келли не смотря на свой возраст, резво вскочил на стол и громко объявил.
  - Братья, все к оружию, это не шоу, это война! Я призываю вас идти в свои жилища, взять в руки оружие и защищать свою территорию! Не бойтесь смерти, смерти нет! С нами Бог, идите братья, и боритесь!
  Келли спрыгнул со стола, подозвал к себе Корнеля и Гарри, схватил Брука за плечо и все вместе они отправились в укрытие.
  Кругом бегали напуганные люди, началась суматоха и паника, Келли с товарищами добежал до своей платформы и они спустились в трюм, Гарри закрыл все выходы.
  - Ну что мистер Брук! Говори, какие у вас планы, - со всем звериным оскалом набросился Келли на Джозефа. Картина выглядела удивительной, никто и никогда не видел пастора в током буйном состоянии, будучи всегда тихим и спокойным, Келли походил на китайского мудреца не способного на насилие, но сейчас в нём пробудился буйный зверь и его образ походил на жестокого и воинственного вождя древнего племени, который в порыве гнева готов вырвать сердце из груди врага и разорвать его зубами.
  Джозеф не на шутку перепугался, его лицо выражало страх и он даже поначалу потерял дар речи.
  - Погоди, погоди, не делай выводов, я здесь совсем не причем.
  - Неужели ты не веришь что я пророк и мне даны силы предвиденья? Я давно знал кто ты, я все вижу, я всё знал заранее, знал что и как всё будет. Ты специально заманил нас всех в одно место с которого не убежать, заманил всех разом, всех братьев, это ты убеждал нас не брать на острова оружие, это ты поставил здесь камеры. Но только ты сильно просчитался Джозеф, я это всё предвидел и не стал отказываться от этой поездки и даже уговорил всех братьев поехать сюда, но мы подготовились к нашей с вами встрече, мы привезли с собой оружие и я, в тайне от тебя передал оружие всем братьям.
  Корнель подошел к кровати и вытащил из под неё большой чемодан, в котором лежали армейские автоматы Калашникова. Один автомат он перекинул за плечо и взял ещё в каждую руку по автомату и передал их Келли и Гарри.
  Гарри не знал ничего о происходящем, его не предупредили, поэтому он взял автомат и смотрел на него округлившимися от удивления глазами.
  - Ну что, не ожидал? - снова продолжал Келли, при этом умело снял с предохранителя автомат и передёрнул затвор. - Думал взять нас тепленькими? Но нас врасплох взять не удастся, ещё неизвестно, кто кого. Это тебе кажется, что ты собрал всех братьев, чтобы покончить с нами разом, нет... это я привёл всех братьев, чтобы мы перебили вас всех.
  - Филипп... Ты не прав, Филипп, послушай, ты сильно ошибаешься, дай мне автомат, я первым пойду убивать врагов наших, я такой же как вы, я брат ваш.
  - Ты такой же как твой дружёк сидевший с нами за столом, но мы вас перебьём всех, а если не перебьем, то хотя бы отправим в ад не малое число ваших псов. Мы не боимся смерти, если умрём, то умрем как настоящие люди, умрем защищая свою землю с оружием в руках и отправимся к Богу.
  Келли наставил автомат на Брука и положил палец на курок, как раздался голос Корнеля.
  - Началось! Смотрите-смотрите!
  Келли подошёл к иллюминатору и увидел как люди из лодок кидают факелы на платформы.
  - Ну это мало чего им даст, - сказал Гарри. - Гореть на поверхности платформ особо нечему, а трюмы за это время наши братья наверняка уже закрыли.
  Вдруг неожиданно для всех, из ящика висевшем в углу под потолком, густым потоком повалил газ. Эти ящики монтировала команда киношников и в них должны были находиться коммутаторы для съёмочной аппаратуры, но видимо в этот ящик они поместили не оборудование, а баллон с каким-то газом.
  Все ощутили неприятную резь в глазах, удушье и кашель. Келли осознав происходящее, первым делом попытался расстрелять Брука, но на глазах выступили слезы и он никак не мог разглядеть его фигуры. От досады пастор все же выпустил автоматную очередь в сторону, где предположительно должен был находиться Брук, но не попал. Выстрелы в замкнутом помещении были оглушительными, Гарри со страху шлепнулся на пол и закрыл голову руками.
  - Не стреляй! - закричал Корнель, пули могут пробить бетон, мы находимся ниже уровня воды!
  Брук знал, что скоро во всех помещениях пустят газ, зажженные факелы кидали специально, чтобы все укрылись в трюмах, где газ сделает свое дело. Брук знал это и поэтому тянул время, чтобы Келли не пристрелил его раньше времени, а когда пошёл газ, то он быстро надел приготовленный противогаз спрятанный за пазухой и устремился к люку, пущенные пули пастором Келли просвистели совсем рядом над головой, поэтому Бруку крупно повезло выбраться наружу живым. Брук убежал не успев закрыть за собой люк, наличие автоматов в руках братии для него оказалось действительно неожиданностью, он в страхе уносил свои ноги не оглядываясь назад. Корнель как самый стойкий из всех, схватил пастора за руку и потащил вверх по лестнице, вслед за убегающим Бруком, от Гарри толку было мало, поэтому в первые минуты боя о нем даже забыли.
  Выбравшись на поверхность, Корнель добежал до умывальника и сунул голову под холодную воду, промыв глаза он побежал к пастору, который лежал на палубе и задыхался от отёка горла.
  - Облокотись на меня Филипп, пошли под воду, тебе станет легче. Он отвёл пастора к умывальнику, а сам занял огневую позицию прикрывая вход помещения.
  Из люка вылез Гарри, его лицо приняло багровый оттенок, из горла доносился раздирающий кашель, он протер глаза и пополз к пастору.
  В деревне послышались первые выстрелы, автоматные очереди усиливались, видимо люди в разных частях деревни вылезли из укрытий и начали отстреливаться. Корнель лежал на палубе, его глаз смотрел в прицел, в дали мелкими перебежками пробегали люди, но они были очень далеко и Корнель не стал стрелять во что попало, он понимал, что на таком расстоянии ему навряд ли удастся поразить цель, патронов в автомате было всего тридцать штук, остальной боекомплект остался в загазованном трюме, Корнель решил что будет стрелять только наверняка, но пока что подходящей цели не было.
  Он лежал и слушал выстрелы, выстрелы были из автоматов Калашникова, а у нападавших за спиной висели винтовки М16, выстрелов от этой винтовки почти не было слышно, стрельба велась из Калашниковых, звук выстрела которых ни с чем не перепутаешь.
  Корнель вспомнил про дроны, они по-прежнему жужжали где-то в небе, очевидно, что вражеский оператор следил за всем происходящим с воздуха, где все люди были видны как на ладони, спрятаться в трюмах из-за газа никому не удалось, хотя в амуниции который они привезли на остров были противогазы, но судя по неожиданной газовой атаке, мало кому удалось ими воспользоваться.
  Корнель направил дуло автомата в небо пытаясь отыскать воздушную цель, но небо взглянуло на него черным мраком, в его голове мелькнула мысль, что нужно выключить все огни на платформе, но эта мысль стала тихо угасать, вернее стал угасать его разум, глаза постепенно закрылись и он потерял сознание так и не сделав ни одного выстрела, газ оказался не просто слезоточивым, но и паралитическим.
  Оператор наблюдающий за происходящим сверху через дроны, дал сигнал, что все находящиеся на платформе не подают признаков жизни, после чего на платформу высадился десант вооруженных людей, среди которых находился военные медик.
  Медик распорядился развернуть лежачие тела на бок таким образом, чтобы язык не перекрыл доступ к органам дыхания, затем он стал обследовать Келли, разрезал одежду на его груди и сделал какой-то укол в вену на руке.
  Среди вооруженных людей появился Брук, он спешно подошёл к медику.
  - Как он?
  - Дыхание стабильное, отека гортани нет, пульс по-прежнему сильно учащен, главное, чтобы сердце выдержало, я ввел ему сетативное средство, теперь нужно его отправить в лазарет и провести полную стабилизацию.
  Келли положили на носилки и унесли в лазарет, а на Корнеля и Гарри просто надели стяжки сковывающие их руки и ноги. Но Брук все же распорядился о том, чтобы медик осмотрел Корнеля и Гарри.
  
  ХХХ
  Келли очнулся через пару дней на больничной койке, его руки и ноги были привязаны, а в вену на руке была воткнута игла капельницы.
  Медсестра услышала что он очнулся, подняла трубку телефона и сказала:
  - Он очнулся.
  Через десять минут в палату вошёл Брук, на его устах сияла язвительная улыбка. Келли увидев эту отвратительную улыбку, столь ненавистного для него человека и испытал порыв ненависти. Аппарат подсоединенный к его телу издал резкий писк.
  - О... пастор, не стоит так нервничать, у тебя подскочил пульс, неужели ты так рад меня видеть?
  Келли ничего не ответил.
  - Как видишь Филипп, тебе не удалось погибнуть с оружием в руках и отправиться прямиком в рой, этого не удалось ни тебе, ни твоим друзьям. Но стоит отдать должное, мы не ожидали что встретим вооружённый отпор, ты здесь нас чуть не переиграл, твои люди даже отправили на тот свет несколько моих наёмников. Да что говорить, я сам чудом уцелел, ты меня чуть не пристрелил, ещё бы чуть-чуть, - Брук засмеялся. - Никто не был так близок умертвить меня, за всю свою жизнь таких случаев было не мало, но действительно близок к успеху был какой-то престарелый пастор, - он снова рассмеялся. - Пули просвистели прямо над моей головой, я даже почувствовал их. Эх... Это стоило того, ощущения непередаваемые, спасибо тебе Филипп.
  Брук снова рассмеялся, но резко остановился.
  - Хочешь я освобожу тебя, сниму липы на ногах и руках?
  Келли по-прежнему молчал.
  - Ну перестань Филипп, не будь таким скучным, я пришёл к тебе пообщаться, а ты словно обижен на меня, - Брук снова засмеялся, видимо подобное злорадство доставляло ему удовольствие.
  - Что стало с братьями? - спросил Келли.
  - С ними всё в порядке, мы очень старались никого не убить.
  Брук освободил руки и ноги Келли от лип и пастор смог сесть на кровать, в голове он ощутил головокружение, тело было сильно ослаблено.
  - Что дальше, - спросил он хриплым голосом.
  - Как что, мы по-прежнему будем снимать шоу, как и договаривались, год прошёл осталось ещё пять, помни своё слово Филипп, которое ты дал холдингу ШериМув или ты готов забрать своё слово обратно?
  Келли молчал.
  - Вот и славно, я не сомневался в тебе, пройдёт пять лет и мы вас всех отпустим, всех кто выживет конечно.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - О... увидишь, всё интересное впереди. Пошли, я тебе кое-что покажу.
  Келли взял трость и потихоньку поковылял за Бруком на выход.
  - Пошли, пошли... Филипп, пока ты был в отключке, на этом острове произошли значительные перемены, я не рассчитываю на то, что они тебе понравятся, но ты должен всё увидеть своими глазами.
  Перед Келли появился парень с камерой в руках, а в небе над головой летал дрон, так же снимающий всё на видео.
  - Привыкай к видеокамерам пастор, теперь вам нужно будет уживаться вместе как минимум пять лет.
  Брук провёл пастора на жилую платформу, где жила семья брата Дика, они вошли в дом и увидели, как на диване, развалившись в вольготной позе сидит Коди, тот самый Коди, который ещё пару дней назад, сидел в подвале с цепью на шее.
  - О... какие гости, - проговорил Коди наиграно придавая своему голосу оттенок радушия. - Проходи, гость мой, усаживайся по удобнее.
  Келли неспешно подошёл и сел напротив него.
  - Подойти сюда! - громко и властно приказал Коди кому-то.
  В комнату зашла жена Дика опустив глаза в пол не смея смотреть на пастора.
  - Вымой моему гостю ноги! - приказал женщине этот маленький подонок.
  Женщина на мгновение скрылась за дверью, но вскоре появилась мнова, она держа в одной руке тазик, а в другой чайник. Женщина всё также не поднимая глаз подошла к пастору и принялась снимать с него обувь.
  Пастор набрался сил и пнул таз подальше от себя.
  - Что ты делаешь сестра? - спросил Келли. - Но та не отвечала, а лишь сидела у ног и не смела поднять глаз на пастора.
  Пастор наклонился над ней, взял рукой её подбородок и поднял к верху так, чтобы видеть её глаза. Она взглянула на него красными глазами, на лице фиолетовым цветом багровел синяк во всю правую сторону лица, видимо её очень сильно ударили. Женщина вырвалась из пальцев пастора и громко зарыдала упав на пол.
  - Ну опять, я же тебя предупреждал, - завопил Коди, он ловко спрыгнул с дивана и со всей силы пнул женщину в живот. - Я же тебе говорил, что я не выношу бабских слёз! - истерично завопил он. - А ну пошла вон отсюда, пока я не прикончил тебя и всю вашу семейку.
  Келли с ужасом смотрел на происходящее.
  - Ну что святоша, не ожидал, что всё настолько перевернётся с ног на голову?
  - Ошибаешься сынок, когда я обрёл Бога и встал на путь истинный, я знал что путь мой будет нелёгок, поэтому я ожидал, что когда-нибудь столкнусь с насилием и мерзостью, одна из таких мерзостей сейчас сидит передо мной.
  - Я сейчас покажу тебе сынка, старый мудак, - Коди снова спрыгнул с дивана, схватил кнут и замахнулся на пастора, но в этот момент Брук произнёс.
  - Не сметь!
   Коди тут же осёкся.
  - Ладно, не буду. Но я выпорю вот ту суку, что только что ползала здесь, знай что она отхватит за тебя.
  - Где брат Дик? - спросил Келли.
  - А ты сам как думаешь? Он там, где его место.
  Келли встал с кресла и побрёл в сторону трюма.
  - Куда собрался, старый? - я тебя никуда не отпускал.
  - Ты здесь не самый главный, как я посмотрю, - ответил ему пастор.
  Коди полный гнева посмотрел на Брука, но тот стоял с каменным лицом не выражающим ни каких эмоций.
  Келли спустился в трюм, где увидел Дика, тот висел на двух цепях сковывающих его за обе руки; ноги внизу, так же были скованы и разведены в стороны, а голова Дика безжизненно свисала вниз, всё его тело кровоточило, кровь сочилась из продолговатых ран оставленных от ударов кнутом. Пастор налил в ведро воды, подошёл к брату и стал промывать его раны, когда тот очнулся, Келли дал ему выпить воды. Дик глядел на Келли полуоткрытыми глазами, видно что он хотел поговорить с пастором, но сил на это у него не было и вскоре его голова снова склонилась вниз. Закончив промывать его раны, Келли вышел наружу, где подошёл к рыдающей жене Дика.
  - Что произошло, скажи мне, я помню только ночь пасхи.
  - Когда в ту ночь, чужаки на лодках стали кидать горящие факелы, мы прибежали к своему дому, у дома мы встретили двух рабов, мы не думали что они с ними за одно, рабы достали палки, на концах которых находился электрошокер, они сразу напали на Дика, а потом на всех нас, тут же появились вооружённые люди, они загнали всех в одну из комнат и закрыли, Дика с нами не было, его они забрали с собой. Всю ночь мы слышали выстрелы, крики и стоны, там на верху происходило что-то ужасное.
  - Что было потом?
  - Под утро выстрелы стихли, но всё равно, на верху что-то происходило, по палубе постоянно ходили люди, что-то перетаскивали, но криков уже не было. К обеду нашу комнату открыли и вооруженные люди в масках стали забирать детей, они забрали Ребекку и маленького Итона, они сказали, что если я и мой муж не будем слушаться кого надо, то они расстреляют наших детей, они приказали выполнять любые приказы хозяина, я тогда не знала о каком хозяине они говорят, ещё они сказали, что за каждое непослушание, будут детям отрезать пальцы, - женщина снова зарыдала.
  Келли дал ей немного поплакать.
  - Что было дальше?
  - Потом привели моего мужа, его чем-то накачали, он молчал, но его разум словно отсутствовал, я не могла добиться от него ни слова. А потом они освободили Коди и сказали, что он будет нашим хозяином, это его приказы мы должны исполнять. Потом пришло двое его помощников, я их узнала, это были те самые рабы, что напали на нас в ту ночь.
  - Эти рабы, были на острове до этой роковой ночи?
  - Да, я их видела раньше на острове, кажется они работали в обслуживании.
  - Эти рабы из новой партии или они были на острове с самого начала.
  - Нет, они появились через полгода, когда завезли вторую партию, только один раб был из первой партии среди них, тот которого вывезли в море за содомию.
  - Понял, так что они сделали?
  - Они прислуживали Коди, он приказал им заковать моего мужа в цепи, после чего они били его кнутом, а меня заставили смотреть на это. Я бросилась на них, но один из рабов столкнул меня в трюм, я упала с высоты и потеряла сознание, кажется у меня сломана ключица, но это не самое страшное, - женщина снова зарыдала. - Потом он принёс пакет, в пакете лежал отрезанный палец, эти подонки отрезали палец Ребекки и сказали, чтобы впредь я вела себя послушно.
  Келли оставил рыдающую женщину, когда он встал, то увидел перед собой видеооператора который снимал эту печальную сцену.
  - Ну что пастор, - сказал Брук. - Пойдём посмотрим как живут у нас другие жители деревни.
  Брук вывел Келли на улицу придерживая того под локоть.
  - Где их дети, что с ними?
  - Те что поменьше, их увезли с острова, всё же дети, не стоит им видеть своих родителей в столь неприглядном виде, - Брук рассмеялся. - Но ты не переживай, дети за родителей не отвечают, поэтому с ними будет всё хорошо, кроме Ребекки, она уже не ребёнок. Детей накормят, оденут, спать уложат и даже сказочку на ночь прочитают, например, там есть хорошая сказка о двух принцах любящих друг друга, или страна волшебных фей и эльфов, персонажи той сказки не могут определиться со своим полом, представляешь. Мы хотим сделать детскую литературу более разнообразной и показать детям, насколько красочна и прекрасна жизнь.
  - Я нисколько не сомневался в вашей сатанинской породе, можешь мне не доказывать этого более.
  - А... Тебе не нравятся сказки? Зря, сказки во все времена рассказывали детям как устроен мир, поэтому сказки здесь вообще не причём, это мир такой, а вернее люди впавшие в грех. Сказки поведают малым детям о нашем бренном мире, о серьёзных вещах, на понятном для детей языке. Кстати, сегодняшние сказки совсем безобидные по сравнению с сказками, что были два или три столетия назад, вот там творился настоящий трэш, я пришлю тебе сборник сказок семнадцатого века.
  - Да... Вы давно научились влезать в головы людям, вашим методам стоит только позавидовать, но ничего, когда-нибудь придёт и вам конец.
  - У меня на этот счёт иное мнение.
  Брук и Келли пришли на платформу Джамала, когда они вошли в его дом, то пастор увидел семь клеток расставленных по кругу, каждая клетка была размером два на два метра, в этих клетках сидел сам Джамал, пять его жён и наложница Сюзанна. Из смежной комнаты ваши двое юношей, Келли не знал их, но догадывался что это бывшие рабы из второй партии.
  - Вот, взгляни пастор, - сказал один из них. - Как ты думаешь, для чего мы посадили их в клетки?
  Келли не отвечал.
  - Эту семейку убийством детей не застращать, - продолжал бывший раб, - поэтому мы посадили их клетки, держим как особо опасных зверей, хищников.
  А чтобы им не было скучно, - вступил в разговор другой бывший раб, -их будут развлекать мужчины этого остова, за деньги конечно, пускай это будет наш маленький семейный бизнес, - бывший раб приобнял другого и погладил его по груди.
  - А этим, - он указал на женщин в клетках. - Этим милым цыпочкам, явно не хватает любви, разве мог их удовлетворить этот дряхлеющий бородач, возомнивший себя особенным человеком? Нет, им нужны настоящие мужчины, они истосковались по хорошему члену, но ничего, вскоре они получат долгожданную страсть и похоть, а этот муслим пускай смотрит, пусть знает, как нужно развлекать своих шлюшак.
  - Это уже не его шлюшки, теперь они наши, разве хорошо иметь так много женщин, а что если все будут иметь несколько жён? Получится неравенство, а неравенство, это не по вашим понятиям пастор.
  - Никаких тебе жён больше не будет, - бывший раб стукнул по клетке, в которой сидел Джамал. - Теперь тебя лишили этой привилегии, старая ты псина.
  - Эти люди вообще не из нашего братства, - Сказал Келли обращаясь Бруку, - отпусти их, а если не можешь отпустить, то хотя бы не мучай.
  - Я на этом острове гость, пастор, эти ребята честным путём завладели своей добычей, поэтому, кто я такой, чтобы вмешиваться в их дела?
  Джамал услышав голос пастора вскочил на ноги.
  - Во что ты меня втянул, Келли? Клянусь Богом, когда мои люди узнают что здесь происходит, то никто не уйдёт живым с этого острова.
  Келли подошёл к нему поближе.
  - Боюсь, друг мой, что твоим людям не удастся ничего предпринять, - ответил ему пастор. - Даже если ты сейчас им сам позвонишь и всё расскажешь, то они не смогут ничего поделать, ибо здесь сам сатана.
  - Кто они и чего им нужно?
  - Им нужны наши души, а перед тем как убить нас, они хотят поглумиться над нами вдоволь, вот чего они хотят Джамал.
  - Я сказал своим женщинам не есть пищи, если всё так, как ты говоришь, тогда нам стоит умереть как можно быстрее.
  - Не спеши умирать, ещё не всё потеряно, не забывай что с нами Бог.
  Один из новых хозяев этого дома подошёл к клетке и просунув между прутьями электрошокер, ударил Джамала в бок, тот закричал от боли и упал на пол, его тело сводили судороги.
  Парочка извращенцев хохотала глядя на его муки, но в этот момент, одна из жён Джамала воспользовалась моментом и схватила одного из них одной рукой за волосы, а другой вцепилась ему в лицо, длинные ногти рвали и царапали его плоть. Другой, бывший раб, забыв про электрошокер стал отцеплять её руки от своего партнёра, но только сам почувствовал на себе силу её ногтей, он отпрыгнув от клетки, нащупал за поясом электрошекер и тут же пустил его в ход не подумав о том, что ток передастся через женщину на его партнёра, который уже за это короткое время лишился глаза. Раб бил озверевшую женщину током, но она мёртвой хваткой держала свою жертву. Он никак не мог понять, почему ток не действует на неё как на Джамала, отчаявшись помочь своему приятелю самостоятельно, он выбежал из помещения и стал звать подмогу.
  - Пошли отсюда, пускай они сами разбираются, - проговорил Брук улыбаясь. - А ты видел как она его отделала, она действительно орудовала когтями как дикая кошка, не зря их посадили в клетку как зверей, это и есть звери.
  - Неужели тебе это доставляет удовольствие? - спросил Келли.
  - Причём здесь я Филипп? Это всё они, - Брук указал на человека с камерой. - Ох, и хорошие же они кадры снимут, за неделю таких съемок накопится материал, который можно будет показывать частями, в течении года. Подобного шоу мир давно не видел.
  - Ты хочешь сказать, что весь мир увидит вот эти кадры?
  - Не весь мир конечно, весь мир смотрел это шоу до того самого момента, пока на остров не высадились люди с оружием, для всего мира этот проект закончился хэпи эндом, пасхальная ночь, этот прекрасный ужин, эти ваши песни задушевные, очень хороший конец получился, всё прошло замечательно. А теперь началась вторая часть шоу, только теперь наше шоу ориентировано не на весь мир, а на более узкую аудиторию.
  - На кого?
  - На тех людей, которые вложили деньги в этот проект, деньги потрачены, а это значит, что нужно эти деньги отработать, за всё нужно платить в этой жизни, поэтому твои братья расплачиваются сейчас за всё это, - Брук развёл руками в стороны. - Ты ведь сам знаешь какие большие потрачены деньги, неужели ты подумал, что крупные бизнесмены могли потратить деньги, ради какой-то горстки сектантов маргиналов с понятиями древних племён, времён когда дерьмо закапывали в песок возле дома, вернее даже не дома, а палатки, у них тогда даже домов не было.
  Ну вот, ты опять сделал такое лицо, словно в тебя плюнули, я ничего не придумываю, про дерьмо и лапотку написано в вашей книжке.
  - Послушай меня Джозеф, я не знаю какое ты место занимаешь в иерархии, но если ты серьёзно так пренебрежительно говоришь о, как ты выразился, "книжке", то смею предположить, что градус у тебя не самый высокий.
  Брук рассеялся.
  - И твои якобы бизнесмены, такие же как и ты - недалёкие, - продолжал Келли. - Вы больные извращенцы, погрязшие во грехе. А знаешь когда я догадался, что вы больные извращенцы? Это произошло когда вы заставили весь мир одеть намордники и перчатки, когда вы полезли в задницу к людям, со своими мазками, вот тогда мне стало всё ясно с вами. Вы сделали это ради прикола, вам нравится унижать бедных людей, вы смеётесь над ними, вместо того, чтобы просвещать, делать из них настоящих людей, вы учите их быть педерастами, учите извращению и насилию, я уже не говорю о Боге, которого вы боитесь, и всеми силами стараетесь оградить Бога от человека.
  У меня всё же теплилась относительно вас некая надежда на разум, но я вижу перед собой лишь извращенцев, но в то же время мне не всё до конца ясно.
  - Что спросил Брук.
  - Я чувствую, что меня и наших братьев не убьют здесь, у меня есть чувство, которое мня не подводит, поэтому я считаю себя пророком, я вижу конец.
  - И какой ты конец видишь?
  - Вижу, что мы останемся живы, над нами надругаются, нас будут мучить, но не убьют, по крайней мере всех не убьют, после того как беснование ваше пройдёт, вы в один прекрасный момент просто исчезните, но на последок сделаете какую-то гадость, чтобы отяготить нашу жизнь.
  - Я в отличии от тебя Филипп, не пророк и не провидец, поэтому честно тебе говорю, что сам не знаю, чем всё здесь закончится. Вами теперь владеет компания ШериМув, я лично, к этой компании не имею никакого отношения, и мне обидно, когда ты называешь нас извращенцами, извращенцы в ШерилМув, а я, и те кто стоит за мной - благородные рыцари.
  Я здесь нахожусь на праве владельца, мне принадлежит маленькая доля, когда я искал деньги для проекта, то нашёл компанию ШериМув, готовая вложила свои деньги в проект, кроме них, в проект вложился ещё я, сумма конечно не большая, но это даёт мне право разгуливать здесь с тобой, на праве собственника. Я, в отличии от ШериМув, никого не порабощал, мне это не нужно, мы вообще никого не порабощаем и не вмешиваемся в процессы, мы только лишь спокойно наблюдаем. А вам и особенно тебе пастор, я лично, глубоко сочувствую, это правда.
  Наёмники ШериМув схватили тебя, но я помню наши с тобой теплые отношения...
  - Перестань кривляться Джозеф, "спокойно наблюдаем", неужели ты думаешь я тебе поверю, оставь эти сказки для наивных дураков.
  - Наши отношения мне дороги, Филип, поэтому я объявил тебя своим гостем, пока я с тобой, тебя не тронут, а у них по поводу тебя большие планы, ты должен ответить перед ними.
  - За что?
  - Я видел что ты украл у нас десять процентов от суммы проекта, в ШериМув смеялись над тобой, пророк нарушающий заповедь не укради, - неужели ты такой же как и все люди на этом бренном мире - грешники, воры и прелюбодеи? - Брук сказал это с шуточным оттенком тона. - Признавайся, куда потратил наши деньги? Купил яхту или завел любовницу? Куда человек можете потратить такие деньги? Погоди, дай угадаю, ты наверняка эти деньги вообще никуда не потратил, накупил дешёвого золота у евреев в Нью-Йорке, да закопал у себя в саду, тебя греет сама мысль об украденном золоте, а тратить ты его никуда даже не думаешь, ходишь радостный, что украл, тешишь своё самолюбия. Так?
  - Ох, как же ты не прав Джозеф, все изъятые у вашей шайки деньги, давно потрачены, и ты сильно удивишься, когда узнаешь на что, а по поводу кражи, я тебе скажу так - деньги вы свои печатаете, и не деньги это вовсе, а дьявольская зеленая бумага за которой стоит пустота, поэтому я не мог украсть пустоту. Чтобы ты понял разницу, то я объясню тебе доходчиво, если бы я вытащил кошелёк на рынке у старушки, вот тогда бы я совершил грех, та зелёная бумага, что в кошельке, будет деньгами для старушки, но теперь представь ситуацию, когда старушка села за стол, нарисовала свои собственные бумажки и положила в кошелёк, которым я завладею, то в таком случаи украл ли я деньги?
  - Ты украл кошелёк!
  - Ах ха ха ха ха, - рассмеялся Келли. - Но в нашем случае никаких кошельков не было.
  Слушай дружище Джозеф, ты можешь морочить голову кому угодно, но только не мне, я человек просвещённый, но ты упрямо разговариваешь со мной как с одним из своих холопов, меня это сильно оскорбляет.
  - А ты со мной не разговаривал как с дураком, когда готовил меня к просвещению в своём гостевом домике в Пенсильвании, я если честно ожидал от тебя услышать что-то посерьёзнее, чем рассказы об Иисусе Христе.
  - У нас с тобой было мало времени и ты не задавал мне никаких вопросов. Вы рыцари очень плохие актёры, я сразу понял кто ты есть на самом деле, поэтому не стал вкладывать все карты.
  - У меня много вопросов, надеюсь мы ещё поговорим о том, на что не хватило времени и ты всё же выложишь мне все карты, но это будет потом, а сейчас, если у тебя есть желание, то мы продолжим нашу экскурсию по острову.
  - Зачем?
  - Так хотят ребята из ШериМув им нужно снимать шоу, им нужны эмоции, если не сделаю это я, то вместо меня будет экскурсоводом кто-нибудь из отморозков холдинга, а мне этого совсем не хочется.
  Они пошли на следующую платформу, но по пути, Келли неожиданно почувствовал как сердце пронзила острая боль, он схватился за грудь и пал на колени, ему дали лекарство и отвели в лазарет, где ему предстоит провести много дней. Выводить его наружу Брук не решался в виду слабого сердца пастора.
  После того как у Келли отвели в лазарет, Брук достал красный телефон и набрал номер.
  - Я сумел его разболтать, - говорил в трубку Джозеф. - Он сказал, что деньги потрачены, думаю нужно начать расследование, стоит перестраховаться, я почувствовал в нём некую надежду на благоприятный исход, он не казался мне подавленным, держался очень уверенно, чую, что-то тут не так, этот Келли не так прост, мы его недооценили один раз и он провёз стрелковое оружие прямо под нашим носом, нужно проверить, не припрятал ли он ещё какие козыри в своём рукаве. Разговаривать с ним некоторое время я не смогу, медик говорит, что у него очень слабое сердце, если чуть-чуть надавить на него, то он долго не протянет, пытки исключены, но можно попробовать применить пытки к Александру Корнелю и его семье, прошу на это разрешение.
  
  ХХХ
  Пять дней продолжалось избиение предыдущих жилых платформ, в основном людей избивали бывшие рабы и совсем отмороженные подростки наподобие Коди.
  Под завезёнными рабами в середине года, скрывались специально отобранные на эту руль молодые люди, возрастом от 18 до 21 года, взятых на службу из неблагополучных семей. Прежде чем отправить ребят на остров, все они прошли подготовку в специализированных лагерях, где военные инструкторы преподавали им физическую подготовку, рукопашный бой, выживание в экстремальных ситуациях, психологию врага, владение холодным и огнестрельным оружием. В тот день, когда они прибыли на Light Future, Гарри глядя на них сразу заподозрил неладное, мускулистые тела, короткие стрижки, дебильные лица, всё это говорило о том, что они не те, за кого себя выдают. Своими опасениями Гарри поделился с пастором, но пастор не придал этому факту должного значения, не потому, что не разглядел в новых рабах опасности, он уже давно знал чем закончится вся эта история, поэтому решил действовать так, чтобы не спугнуть врага, враг должен чувствовать, что полностью контролирует ход событий.
  После пяти дней глумлений над братьями, издевательства неожиданно прекратились, полуживых, измученных людей выпустили из клеток, с них сняли цепи и ошейники, открыли двери и выпустили на свежий воздух. Когда они оказались снаружи, то увидели, что платформы из которых состояла плавучая деревня передвинули в ином порядке, отныне деревня была разделена на четыре зоны: первая зона состояла из шести жилых платформ сдвинутых вместе, затем шли общественные платформы, также сдвинутые вместе, а за ними располагалась следующая зона из жилых платформ в количестве двенадцати штук. Все эти три зоны сдвинутые в одно целое, представляли из себя один большой остров, но отдельно от этого большого острова, в дали, находился ещё один остров состоящий из двух платформ занятых компанией ШериМув, к их жилым платформам переместили развлекательную платформу с рестораном и платформу с садом, там же, рядом с ними, стояло судно с водородным генератором "Зевс".
  На том уютном острове, помимо киношников и организаторов, стали проживать особые лица, деятельность которых оставалась тайной, эти люди ни с кем не разговаривали, вели себя скромно и вообще мало появлялись на людях.
  Но самые значимые изменения произошли на большом острове. В первую зону состоящую из шести жилых зон, согнали мужчин и женщин, когда они пересчитали друг друга, то с радостью обнаружили, что все были живы и ни кто не погиб, не хватало только двоих - Александра Корнеля и пастора Келли.
  В первой зоне собралось 56 мужчин и женщин, из них 10 человек имели тяжкие раны полученные в ходе противостояния, многие получили огнестрельные ранения в нижнею часть тела. Помимо десятерых тяжёлых, почти у каждого имелись серьёзные травмы: переломы костей ног и рук, разбитые лица, ушибы внутренних органов и черепно-мозговые травмы, вот основной список повреждений, коснувшихся почти всех, кто там находился.
  Утром и вечером, в первую зону приплывали двое медиков с малого острова, они очень быстро осматривали тяжёлых пациентов, оставляли коробки с медикаментами и так же быстро возвращались обратно.
  Во второй зоне, состоящей из общественных платформ, расположились два взвода военных наёмников, это были те самые военные, которые атаковали с лодок Light Future в ночь Пасхи. Военные тихо сидели в казарме под которую переоборудовали бывшее здание библиотеки, их практически не было видно, просто все знали, что в середине большого острова находится буферная зона занятая военными.
  Третья зона, была зоной детей, если родители ютились в тесноте, то у детей территории было в два раза больше, на двенадцати жилых платформах расположилось 50 человек, из них 25 это дети родителей из первой зоны и 25 человек из бывших рабов, изначально их было 30, но пятеро рабов погибли при штурме деревни. Детей то же было больше, но их разделили по возрасту, самых маленьких, в количестве 15 человек увезли на яхте в неизвестном направлении, тех кто был постарше, оставили на острове вместе с рабами. Рабы из первой партии частично покинули остров, другие частично остались работать в качестве наёмных рабочих на дальнем острове, статуса раба теперь они не имели, им платили большие деньги и велели не задавать лишних вопросов.
  Не стоит думать, что только родители подверглись телесному насилию в те дни, их детей, что остались на острове, ежедневно били не меньше, чем их родителей, а помимо побоев, детям даже отрезали пальцы, происходило это следующим образом, - всех собрали в одно помещение, где к ним пришёл очень милый человек и рассказал, как теперь обстоят дела.
  - Мы отделили детей от родителей, но это сделано для вашей пользы. Деревню захватили вооружённые люди, вы наверное хотите знать, почему деревню захватили? Я вам отвечу - ваши родители виноваты в этом сами, они объявили себя свободными людьми, сильными и самостоятельными, они отказались от государства, которое должно их защищать, только на деле, ваши родители сделали огромную глупость, они оказались слабыми и беспомощными решившись на такой шаг, они превратились в жертву и эту жертву настигла заслуженная расплата. В этом жестоком мире, очень много злых людей, злые люди напали на вас, потому что знали, что никто не придёт вам на помощь, знали, что вы отказались от гражданства, стали свободными, ничейными, злые люди лишь взяли то, что плохо лежит. Ваши родители не смогли постоять за себя, но самое главное, они подвергли вас опасности.
  Сейчас ваши родители сами стали рабами, это злая ирония - хозяева превратились в рабов, а рабы стали хозяевами. Но кто виноват? Виноваты снова ваши родители, вспомните, как вы прекрасно жили без рабов, но нет, родители захотели рабов, родители начитались древних книжек и захотели жить так, как люди жили тысячи лет назад. Наверное, даже вы, подростки, понимаете насколько глупо поступают ваши родители, мы живём в мире интернета, в мире инстаграма и тик-тока, мир прекрасен, мир полон открытий и радости, но ваши родители не хотят вам счастья. Вспомните как они отобрали у вас все гаджеты и заставили вас ходить в школу шесть дней в неделю, где с утра до ночи, вам нужно было сидеть, над этой древней, глупой книгой. В то время, когда другие дети живут и радуются жизни, когда свободно общаются в социальных сетях и смотрят популярные шоу, Вы, должны просиживать свои самые чудесные годы своей жизни, читая по многу раз глупую книгу стараясь что-то понять в ней.
  Я говорю вам, что эта книга глупая, потому что она делает людей глупыми, неужели вы хотите быть глупыми и отсталыми, да-да, отсталыми, вы отстанете от жизни, вы погрязните в глупости и станете точно такими же как ваши родители, вы будите бояться некоего бога, а когда подрастёте, то сами будите пугать этим жестоким богом окружающих. Подумайте, такой ли вы жизни хотите, подумайте очень хорошо, потому что, от этого будет зависеть ваша жизнь. Вас продержат здесь десять дней, а через десять дней вам следует сделать выбор - либо остаётесь здесь, либо идёте к своим родителям. Только эти десять дней будут непростыми для вас ребята, это будут "десять дней любви", ваши родители должны доказать, что любят вас, мы хотим проверить, действительно ли они вас любят.
  Суть проверки родительской любви заключается в следующем, мы сказали вашим родителям, что если они не будут подчиняться своим новым хозяевам, то от этого будите страдать вы. Мы установили правила, правила предельно ясные, за каждый проступок родителей, дети этих родителей будут подвержены наказанию. Например вам отрежут палец, если ваш отец плюнет в лицо хозяину и откажется выполнять его приказы, а за каждое оскорбление, вас будут бить плетью до десяти ударов. Ваши родители знают, чем закончится их непослушание и если они вас любят, то вам нечего бояться.
  Услышав что их ждёт, дети заволновались, многие из них заплакали.
  - Вам нужно продержаться всего десять дней, это "десять дней любви", пускай родители докажут свою любовь к своим детям, мы хотим узнать, какие именно родителя любят своих детей больше всего.
  - Зачем, зачем вы это делаете? - сквозь слёзы спросила Ребекка.
  - Мы вас спасаем, а программа "десять дней любви", расставит всё по местам. Если вам отрежут палец, то знайте, этот палец отрезал ваш отец или ваша мать, если вас будут пороть, то вас пороть будет ваш отец или мать, это их решение, их честно предупредили, что будет с вами в случае неповиновения.
  После "десяти дней любви", многие не захотят возвращаться в свою семью, наверняка, многие из вас захотят начать новую жизнь и мы вам в этом поможем. Знайте, никто не будет брошен или забыт, о вас хорошо позаботятся, вас вернут в США и восстановят гражданство.
  Если вы всё же решитесь начать новую жизнь без родителей, в бедующем у вас будут душевные терзания, каждый из вас задаст себе вопрос: "а правильно ли я поступил в тот день, правильный ли я сделал выбор?", вас будут терзать муки и сомнения, но этих мук не будет, их не будет благодаря программе "десять дней любви", задав себе подобный вопрос, хотя бы один раз в жизни, вам нужно будет посмотреть на отрезанный палец и всё встанет на свои места, исчезнут напрасные тревоги и сомнения, не будет ни каких переживаний. Поэтому, если вам отрежут палец, то знайте, это сделано для вашего же блага.
  Речь психолога с детьми смотрели в прямом эфире Брук и Джонатан.
  - А если родители подчиняться и никому не придётся отрезать пальцы? - Спросил Джонатан.
  - Пальцы мы им в любом случае отрежем, - ответил Брук, - это должно сработать как обрезание у евреев, это своего рода подключение к эгрегору, а потом, я сильно сомневаюсь, что родители не нарушат правило, эти люди не склонны к подчинению, этому учит их Закон. Этот Закон так же говорит, что родители за детей не отвечают, ровно как и дети не отвечают за родителей, они действительно отмороженные на всю голову.
  - Ты собираешься показывать детям видео, как их родители нарушают правило и выказывают неподчинение.
  - Да, это главное воздействие на детскую психику, мы докажем что родители их бросили, что им наплевать на своих детей, чем больше будет доказательств, тем лучше. Когда им отрежут по пальцу, тогда начнём пороть их каждый день независимо от того, как ведут себя родители, подчиняются они или нет, дети всё равно должны быть уверены, что родители отказались от них, в детях должна появится злоба.
  - А что если после воздействия найдутся дети, которые несмотря на истязания захотят вернуться к своим родителям?
  - Ты думаешь такие будут?
  - Думаю да, будут, немного, но будут.
  - Давай поспорим, что никто не захочет пойти обратно? - предложил спор Брук.
  - Давай. Если такие всё же найдутся, то я сам лично пожму им руку и разрешу перейти в первую зону.
  Истязания подростков начались в этот же день, после собрания их всех развели по разным комнатам так, чтобы они не могли общаться друг с другом.
  Ребекка сидела на полу своей комнаты, обняв крепко колени, как за дверью послышались шаги, сердце девушки бешено забилось, всё это время она находилась объятая ужасом и страхом, шаги остановились возле её двери и через мгновение в её комнату вошли двое военных, медик в медицинской маске и человек с камерой. Военный протянул девушке телефон и включил видео. На видео Ребекка увидела, как её родителей держат военные, а психолог зачитывает им правила по которым неповиновение повлечет страдание их детям, на этом видео закончилось и появилось следующее видео на котором видно, как мать Ребекки набросилась на Коди и пыталась вцепиться ему в горло, при этом она сопровождала свои действия самыми гнусными ругательствами и бранью в адрес новых хозяев.
  - Вот, выпей это, - протянул стакан с жидкостью медик. - Это успокоительное, ты сможешь хорошо поспать после этого лекарства.
  - Вы пришли, чтобы отрезать мне палец? - спросила Ребекка.
  - Увы, но мне придётся это сделать, тебе будет не больно, я сделаю тебе анестезию.
  Девушка забилась в угол и сжала колени.
  - Послушай Ребекка, мы всё равно это сделаем, не сопротивляйся, так будет лучше для нас всех.
  Но девушка никак не реагировала, медик кивнул военным, разрешая применить силу.
  На следующий день Ребекка проснулась от ноющей боли, она взглянула на руку и увидела что рука перебинтована, бинты пропитались кровью, которая засохла. Вскоре пришли те же военные и медик, девушке предстояла перевязка.
  Три дня Ребекка принимала обезболивающее, но на четвертый день лекарство перестали давать, а вечером в комнату пришли снова двое военных, и ни слова не говоря, схватили, приковали её к столу и стали бить кнутом со всей силы по бледной её спине. На следующий день, удары плетью повторились, а потом к ней пришёл психолог и начал разговор.
   - Не бойся Ребекка, не смотря на то, что десять дней не закончились, мы не станем больше бить тебя, это бессмысленно, твои родители никак не хотят покорится, даже после того, как мы показали им отрезанный палец, (психолог показал ей видео подтверждающие его слова), они по-прежнему продолжают неповиноваться, нам просто жалко тебя Ребекка, ведь ты в положении, ты уже достаточно натерпелась, я решил, что для тебя страдания окончены, живи здесь до окончания десяти дней и ничего не бойся, всё позади.
  На пятый день эксперимента психолог говорил подобные слова каждому из подростков, решено было не переусердствовать с истязаниями, потому что подростки могли переключить свою злобу от своих родителей на тех, кто держит их в неволе. Так же, психолог показал сострадание, в то время, когда подростки считали дни и думали, что ещё пять дней их будут бить кнутом, психолог снял с них это напряжение и тем самым вызвал симпатию.
  На девятый день психолог обошёл всех подростков и устроил им последний мозговой штурм.
  - Твои родители настоящие фанатики, - говорил психолог. - Я никогда в своей жизни не видел настолько верующих людей, бог затмил им разум. Я разговаривал с ними, но разговора не получилось, там стена слепой веры, в их сердцах нет любви и сострадания, они неумолимо говорят о Законе Божьем, законе наполненном жестокостью и болью. Тебе наверное известно, что среди хозяев, которые сейчас командуют вместе с бывшими рабами, есть дети своих родителей? Их не много, например там сын Свонсона Коди и сын Кэрри Брэндон, я не хочу давать оценки их поступкам, скажу только, что их поступки не вызывают у меня симпатию. Когда родители увидели среди бывших рабов своих детей, то они буквально захлебнулись в своей злобе, не смотря на то, что по ту сторону, сейчас всего несколько детей, родители осудили вас всех, (психолог перешёл к тактике запугивания). Многие из ваших родителей считают, что с вами нужно покончить, убить, истребить, точно так же как Моисей убил треть своего народа, когда узнал что народ отлил золотого тельца, вы наверное много раз слышали эту историю, "и поразил тогда брат брата мечём". Религия ваших родителей полна крови и жестокости, в этой религии нет никакой терпимости, даже терпимости к своим собственным детям, ваши родители считают, что вы совершили грех перед господом, они говорят, что вы нарушили пятую заповедь Бога и достойны смерти, они настолько жестоки, что готовы закидать своих детей камнями, именно такой способ казни предусматривает Закон, который они приняли. Я говорю всё это потому, что завтра, как вам известно, настанет десятый день, день когда тебе и каждому из вас, необходимо будет сделать выбор, я хочу чтобы ты понимал, когда ты сделаешь свой выбор, то мы тебе уже не сможем ничем помочь.
  В десятый день подростки приняли решение, из двадцати пяти человек, на сторону родителей перешло только двое, это пятнадцатилетний сын брата Дэвиса и Ребекка.
  Когда подростков выпустили из своих комнат на волю, то они увидели совсем иной мир, в третьей зоне царила юношеская вольница, те рабы, что оказались юными наёмниками, жили в третьей зоне на широкую ногу, они ни в чём себе не отказывали - спали сколько хотели, развлекались как могли, пили алкоголь, курили табак и марихуану, все эти прелести присылали им специальным катером раз в день, поэтому жизнь в третьей зоне выглядела как один нескончаемый праздник.
  Вышедшие на волю дети с лёгкостью влились в новый коллектив погрузившись в полную пучину порока и греха. Пятьдесят юношей и девушек собранных в одном месте, не могли жить спокойной и размеренной жизнью, это была полная анархия со всеми её прелестями, их жизнь на острове походила на жизнь приматов в зоопарке, нежели на жизнь настоящих людей.
  В первые дни вольницы, подростки присматривались к друг к другу, узнавали друг друга, нащупывали слабые стороны, словом они вошли в стадию "ознакомления", общество жило единым коллективом и коллективным трудом, на этом этапе обходилось без конфликтов, ещё пока сохранялось уважение к ближнему своему и субординация. В этот период подростки старались как можно больше веселиться и общаться, через неделю такого общения, в их обществе стали появляться первые клички, появляется жаргон и специфическая терминология, появляются общие понятия о новой жизни, у них даже появляется своя мода и символика перешедшая с настенных рисунков на рисунки на тело. В стремлении выделиться из толпы, один юноша сделал себе татуировку на груди, а на другой день татуировки кололи все остальные.
  Постепенно возникало соперничество, в первую очередь соперничали друг с другом юноши за право находиться перед девушкой, а поскольку девушек среди них намного меньше чем юношей, девушки почувствовали себя особенными в новом обществе, девушки увидели, что вокруг них началась конкурентная борьба и в этой борьбе постепенно начинают появляться первые лидеры. Лидеры рождались в серьёзных конфликтах, которые не редко переходили в жестокие драки, жизнь подростков протекала согласно жизни приматов в дикой среде - борьба за самку, разграничение индивидов на альфа и бета, установление иерархии и доминация.
  В ходе борьбы за лидерство произошло деление на группы, альфы получили своих самок, остальные смирились и держались рядом. Дети разделились на группы, но по началу, это было деление на компании, таких компаний в новом обществе образовалось пять, каждая компания заняла свою территорию, за лучшую территорию тоже пришлось драться, поэтому появилась конкуренция среди компаний за лучшую территорию и за права распределения ресурсов, которые им ежедневно подвозили с главного острова.
  Поскольку девушек на острове было в четыре раза меньше чем юношей, доступ к женскому телу имели лишь немногие, а остальные не гнушались однополыми связями. Психологи которые наблюдали за всем происходящим через камеры, умело подвели юношей к актам содомии через пропаганду.
  Раз в день, все юноши острова собирались в обучающем классе, куда к ним приходил военный инструктор и рассказывал о тонкостях военного дела, между делом, инструктор погружался в исторические опуски, где, как бы невзначай, рассказывал что великий полководец Александр Македонский имел любовника, и вообще, все войны в его армии имели любовников, ибо это не только замена женщины для секса, что вроде как совсем не главное, а главное, что такие отношения укрепляли боевою мощь войска, солдат в бою мог положиться на своего близкого (партнёра).
  - Твой близкий, это как твоё второе тело, - рассказывал подросткам инструктор. - Партнер для война, это в первую очередь взаимовыручка и помощь, помните об этом, возможно именно это спасёт однажды вашу жизнь. Тот у кого будет в бою партнёр, увеличивает свою выживаемость на 40%, Македонский это знал и поэтому поощрял в своём стане однополую любовь, в этом был успех его военной подготовки.
  На следующем уроке другой инструктор, так же между делом, рассказывал подобную байку о Геракле, а потом про Аргонавтов или олимпийцев, таких историй очень много и цели у них известные.
  Вот такими методами психологи воздействовали на несформированную личность, управлять массами эти люди научились в совершенстве, они способны вбить в голову любые идеи, навязать обществу любые порядки.
  Брук и Джонатан наблюдали за событиями в зоне подростков через объективы камер.
  - Что дальше? - спросил Джонатан.
  - Они разбились на группы, в их обществе всё ещё анархия, но кое какая иерархия начинает возникать внутри компаний, все вопросы решаются через прямую демократию, дети иудеев запрограммированы на решение вопросов через большинство, а подростки наёмники склонны установить диктатуру, но мы их тормозим, нам нужно посмотреть, кто какую ступень занимает, кто склонен к подчинению, а кто лидер. Сейчас нам уже стало примерно ясно, кто к чему тяготеет, поэтому следует преступить к следующему этапу - упразднение прямой демократии. Никакой демократии быть не должно, поэтому нам нужно заменить демократию на нечто иное и это иное назвать демократией, но для этого необходимо выбить из них весь религиозный дух привитый их родителями, для этого нам необходимо дать им новую идею, идею молодёжную, модную, отчасти бунтарскую, детям нравится всё бунтарское, они бунтари, им нужно выделяться из толпы.
  - Этой идеей, как я понимаю, будет либертарианство? - спросил Джонатан.
  - Совершенно верно. Что мы слышим на улицах, чего не любят человеки?
  Давай возьмём хотя бы, вот этих иудеев, которые словно с гор упали на нашу голову. Чем они недовольны? Они недовольны государством, они хотят жить в коммуне, окей, вы хотите жить в коммуне - живите, но другие не хотят, поэтому оставьте в покое тех людей, которые с вами не согласны и живите как хотите. Они хотят, чтобы никто не угнетал их и хотят, чтобы никто их не трогал и не предпринимал в отношении них насилия - пожалуйста, мы провозгласим насилие самым большим злом, "нет насилию" - будет нашим главным лозунгом и краеугольным камнем всей идеологии. Они хотят свобод - пожалуйста, пусть делают абсолютно всё что захотят, но, только без насилия, это ведь вы сами сказали, что не хотите насилия по отношению к себе.
  Либертарианство должно послужить нашим главным идеологическим оружием во всём мире, мы должны насадить либертарианство всему человечеству, а сделать это возможно только через молодёжь.
  Нынешние настроения общества и молодёжи пропитаны протестом, революционной борьбой и противостоянием системе, этим человекам нужно дать новую идею для того, чтобы они успокоились и в тоже время своими руками сделали то, что нам нужно. Бунтарская молодежь подержит брошенную нами идею, будем идти проверенным путём: сегодня дети - завтра народ, подобная схема прекрасно отработана. Поколение стоящее сейчас у руля - это поколение хиппи, тогда мы тоже дали им то, что они хотели и они воплотили наши либеральные идеи в жизнь. Теперь пришла очередь дать им либертарианство.
  Мы должны донести до подростков идею, что каждый человек является абсолютным собственником своей личности: своего тела, своего сознания и своего труда. Каждый имеет максимальную степень индивидуальной свободы и защищён от покушений на эту свободу со стороны других. Мы должны донести до них идею, что насилие это мерзость, мерзость, кстати, это их ветхозаветный термин, им должно понравиться. Снова вспомним о пацифизме, который так любили хиппи. Особый упор нужно сделать на не насилии, для всех известных идеологий, будь это - национализм, социализм, коммунизм и прочие, первичны цели, для достижения которых оправдываются любые средства, вот этого не должно быть ни в коем случае. Человеков во всём мире необходимо сделать миролюбивыми, их нужно учить равнодушию, как когда-то этому учил любимый наш Христос призывающий подставить щёку, мы должны сделать так, чтобы человеки ненавидели любое проявление насилия.
  - Но им не понравится, что они не смогут защищаться.
  - Пускай защищаются, либерторианцы защищают жертву от насильника, любая жертва вправе защититься от насильника, для этого, на первых парах, мы даже разрешим им иметь личное оружие, но только при условии, что государства отменят полицию и армию, мы скажем: "зачем вам в новом обществе полиция и армия, каждый сам будет защищаться от того, кто решит нарушить его свободы", эту наживку они с радостью проглотят, потому что человеки хотят носить оружие и ненавидят ментов.
  - А мы тем самым ослабим государства?
  - Совершенно верно, наша главная цель - отменить армии и полиции, в новом мире нам не нужны вышедшие из под контроля чокнутые правители, которые до сих пор, могут прятаться за спинами своих ядерных армии.
  [Примечание автора. Либерторианство, это самое настоящее оружие в руках заинтересованных лиц, это информационно-идеологическое оружие, в первую очередь нацелено против суверенных государств, либерторианцы делают ставку на не насилие и пацифизм. Данные идеи должны ослабить государства, что повлечёт к их полному упразднению, как до этого заинтересованные лица упразднили государей-императоров, так сейчас они жаждут перераспределить остатки реальной власти в мире и сконцентрировать её в одних руках.
  Нам нарисуют красивую картинку идеального общества, и на первых порах, жизнь даже покажется прекрасной, только потом, настанет время закручивания гаек, гайки закрутят настолько, что жизнь в угнетающих ныне государствах окажется просто раем, но государств уже не будет, фокусники из за кулисы, снова обдурят человечество, и люди проснутся в одном большом государстве, которым будет править физическое лицо, а "заинтересованные лица" выйдут из тени и будут исполнять приказы физического лица на местах. Привычных государств как Россия, Франция и США уже больше никогда не будет, государство станет единым, с единым правительством и единым собственником всех земель и народов. В новом глобальном государстве, снова появится инструмент угнетения, только это будут не полиция, суды и психиатры, как это было в старых государствах, теперь это будет цифровое управление, на дистанционной основе, когда по нажатию кнопки неугодный человек, мгновенно умрёт или будет корчиться в муках. Для реализации этого плана, кукловодам необходимо разобраться с остатками государств, которые ещё не до конца утратили свой суверенитет, государств в арсеналах которых имеется оружие способное уничтожить весь мир не по одному разу. Победить такие государства силой невозможно, поэтому воевать можно только лишь идеологическими методами. Именно поэтому либерторианство, это оружие способное эффективно выполнять свои задачи, граждане ядерных держав, (по плану заинтересованных лиц), должны сами разоружить свои государства, поэтому, для достижения своих целей, кукловодам необходимо оболванить граждан, одним из таких оболваниваний, происходит во всём мире именно сейчас, и это внедрение идей либерторианства в умы молодёжи.
  Символом либерторианства является скрученная в три кольца гремучая змея готовая нанести ответный удар, змея находится на жёлто черном фоне, а надпись под змеей гласит: dont tread on me, что дословно переводится как "не наступай на меня". Этот символ и флаг использовался как знамя революции в США времён Франклина, по сути это знамя революции, знамя которое заинтересованные люди вытащили из ящика истории и хотят использовать его вновь, разжигая мировую революцию. Змея с этого флага положила начало революциям на двух континентах, с этой змейки началось самоопределение стран положившее конец европейскому колонизму, эта змейка уже когда-то изменила мир и о ней забыли, вот только она снова начинает выползать на волю.
  Термин "мировая революция" тесно ассоциируется с идеями коммунизма, но коммунизм и либерторианство кардинально различаются и не имеют ничего общего. В Либерторианстве самое главное, это отсутствие физической агрессии в обществе, свобода рынка, где рынок ничем не ограничен и абсолютная власть капитала, только абсолютная власть капитала - это самый настоящий фашизм. При либерторианстве настанет рай для финансовых элит, монополии получат неограниченные возможности, частные компании будут владеть людьми открыто, окончательно установится разделение на классы, то есть, разделение на господ и рабов.
  При либерторианстве, все социально неодобряемые явления, такие как: проституции, порнография, употребления наркотиков, однополые отношения и прочие, будут легализованы и увлекут в пучину своего греха большую часть населения. И под конец, как вишенка на торте - процесс воспитания детей замкнётся на личной свободе самого ребёнка, если ребёнок захочет употреблять наркотики, то это его распоряжение свободой, любое воздействие на ребёнка невозможно, так как это противоречит главной идее установленной в обществе - "любой выбор человека ценен"].
  
  ХХХ
  Подростки ещё несколько месяцев жили на острове беззаботной жизнью, они не были заняты никаким либо общественно-полезным делом, всеми днями они вели асоциальный образ жизни, пьянство, секс и драки между компаниями стали для них обычным делом, происходила полная деградация, в обществе царил полный хаос. Жилища подростков заполнились мусором, повсюду валялись пустые бутылки, упаковки от продуктов и сигаретные окурки.
  На главном острове решили, что пора переходить на следующий этап - переход от прямой демократии к республике, от общества к государству.
  В один из дней, подростки беззаботно проводили время на своей территории, одни проводили время у бассейна, другие скрывались от палящего солнца в помещениях, где играла музыка чёрных, а подростки в это время уставившись в экраны телефонов, беспечно лежали на прохладном полу и курили травку. Вдруг неожиданно для всех, где-то с наружи, раздался истерический вопль девушки, по её голосу всем стало ясно, что произошло что-то ужасное. Подростки побежали на крик и в ужасе застыли от увиденного, девушка показывала пальцем на стену, а на стене был прибит гвоздям изуродованный труп Брэндона, это тот самый Брэндон, которого уличили в содомии с рабом и хотели судить, но он бежал с островов.
  Когда произошёл переворот, то военные вернули Брэндона и Азара обратно на остров, но их однополая любовь продлилась не долго, мёртвый Брэнгдон висел распятый на стене, а на его груди была вырезана надпись gay muck, что означало - гейская мерзость.
  - Это они! Они убили его! - закричал Азар. - Вы видите что написано, это точно они, они мстят, они начали мстить нам!
  Прибитый к стене труп мгновенно отрезвил всех, прибывший на территорию подростков военный, осмотрел труп, демонстративно связался с кем-то по телефону, а после разговора обратился к подросткам.
  - Мы посмотрели камеры, да, это действительно были они, на вас напали взрослые из первой зоны, видимо им как-то удалось пробраться к вам, мы усилим охрану, но вам тоже необходимо быть на чеку.
  Конечно, никакой секретной вылазки взрослых не было, эту провокацию подстроил Брук и его напарник Джонатан с целью разжечь ненависть в стане подростков, для дальнейшего манипулирования ими и подбиванию к ответным действиям.
  На следующий день, всех подростков собрали в аудиторию, где присутствовал военный инструктор и психолог.
  - Друзья, - начал свою беседу психолог. - Вчера вы подверглись насилию, я горячо сочувствую вам всем и особенно тебе, Азар.
  Давайте проанализируем произошедшее, психолог включил на главном экране видео ролик, на котором видно как Брэндона убивают трое братьев секты "Исход", видеоролик без особого труда смонтировали видеоредакторы съемочной группы Кэмерона, поэтому ни у кого не возникло сомнений, что всё произошедшее правда.
  - Я узнал их, - кричал Азар, - это отец Брэндона Кэрри и двое тех юблюдков, которые оставили меня подыхать в океане!
  После увиденной казни, подростки возбудились, данное видео шокировало их.
  - Мы увидели акт слепой жестокости, - продолжал психолог. - Эти люди никак не могут остановиться, эти люди готовы убивать своих детей, они уже начали это делать и Брэндон, это первая жертва той войны, которую вам объявили.
  Но что такого сделал Брэндон? Кому этот мальчик сделал что-либо плохое, он давно уже покончил с прошлой жизнью, с той жизнью дикарей и начал новую жизнь. Он тихо и спокойно жил здесь, он никому не навязывал своих мировоззрений и уж тем более не применял к кому-либо насилие или желал кому-то этого насилия. Это был нормальный, современный человек, со своими планами на жизнь, с своими мечтами, со своими желаниями, но увы, увы друзья мои, к сожалению, вам брошен вызов, отныне все вы превратились в жертву, сами того не желая, в отношении вас применили насилие и при следующей удобной возможности применят насилие снова.
  - Больше этого им не удастся! - выкрикнул один из подростков.
  - Да... теперь мы встретим этих ублюдков как надо! - закричали возмущенные подростки.
  - Совершенно верно, вы совершенно верно и справедливо мыслите, - вторил им психолог. - Отныне у вас появилось право на защиту, вам объявили войну, теперь вам нужно стать войнами друзья мои. Конечно мы можем сами наказать людей совершивших это чудовищное преступление, но мы не вправе, это ваша обязанность защищать свои интересы, насилие применили именно против вас, подобные противостояния должны послужить для всех примером борьбы за свои интересы, люди допустившие насилие, это беспредельщики, а беспредельщикам не место в этом мире, насилие оправдывается только в том случае, когда оно противостоит изначальному насилию.
  - Зачем вы вообще отпустили этих маразматиков, - возмущался Коди. - Они ведь были у нас в подчинении, я сам лично надел цепи на мудака Дика, зачем вы дали им свободу?
  - Мы не могли не отпустить их, у нас так же действует правило о ненасилии, заметьте, мы захватили их, при этом ни убив ни одного человека, это стоило нам жизней девяти наёмников, мы с лёгкостью могли их уничтожить, но не сделали этого, потому что мы считаем, что эти люди вправе распоряжаться своей свободой так же, как все люди на этой планете, нравится им верить в мифы древнего мира, пускай верят, хотят жить в коммуне - пускай живут, главное, чтобы люди не вели насильственный образ жизни. Как вы думаете? почему мы захватили этот остров? Да только лишь потому, что хотели восстановить здесь справедливость, эти люди, до нашего прихода сюда практиковали насилие, помните как они закрыли вас в школе на шесть дней, хотели вы этого? Нет, не хотели, но ваше мнение не учитывалось, вас насиловали изо дня в день религией, вас заставляли читать глупую книгу, заставляли работать и унижаться. Эти люди сошли с ума и даже завели себе рабов, эти люди хотели закидать Брэндона камнями и лишь только за то, что бедный мальчик хотел любви, эти люди бросили помирать Азара в море и тоже из-за любви, эти дикари хотели заставить Коди жениться на нелюбимой девушке, а когда тот отказался, его заковали в цепи, вы только вдумайтесь в чудовищность действий этих людей, нет, они не люди, это варвары, даже не варвары, а животные, самые настоящие животные.
  Казалось бы, что может произойти, когда мы разъединили вас, ну живите вы себе спокойно на своей земле, не мешайте другим наслаждаться жизнью, у вас есть своя жизнь, но нет, они никак не хотят отпускать свои прежние дикие обычаи, они по-прежнему жаждут насилия.
  - Я хочу отомстить этим тварям, я хочу уничтожить их, хочу стереть их всех с лица земли! - кричал Коди.
  - Это нормальное желание, я понимаю тебя, но готовы ли вы это сделать?
  - Готовы! - закричали подростки.
  - Я не уверен в этом, мне кажется что вы не готовы, - ответил психолог.
  - Дайте нам оружие и мы порежем их на куски! - кричал Азар.
  - Ох молодёжь, вы горячи, но не расчётливы, неорганизованны, не смотря на то, что вас больше чем тех сектантов, они вас перебьют как котят, уж поверьте мне.
  - Дайте нам оружие!
  - Но тогда нам придётся дать оружие им тоже, у вас равные права, это не акция возмездия, всё должно быть справедливо, равенство один из наших принципов, не забывайте об этом.
  - Что тогда нам делать?
  - Я не специалист по насилию, друзья мои, но уверен, что вот этот джентльмен расскажет по этому поводу лучше чем я, - психолог сделал шаг назад, из за его спины вышел военный инструктор.
  - Прежде всего, вам нужно организоваться, - начал говорить инструктор суровым военным голосом. - Чтобы противостоять врагу, нужна система, которой у вас в данный момент нет, нужна четкая иерархия и жёсткая дисциплина.
  Сегодня вечером, вам необходимо собраться на общем голосовании и выбрать лидера большинством голосов, лидер будет обладать абсолютной властью, его приказы не обсуждаются и подлежат обязательному исполнению. Потом лидер установит систему, разделит воинов на группы и каждой группе поставит командира из более выдающихся из вас.
  Помните, что на войне нет времени на обсуждение решений, пока вы будите думать и обсуждать, враг вас уничтожит, поэтому приказы лидера не обсуждаются, приказы должны немедленно исполняться, иначе смерть.
  Брук поглядывая в монитор, где было видно всё происходящее в аудитории, сказал напарнику Джонатану.
  - Вот таким образом появляется республика, когда война закончится, республика останется, а прямая демократия исчезнет, они по-прежнему будут выбирать лидера наивно предполагая, что их выбор при голосовании за лидера, это и есть демократия. [Примечание автора: демократия это прямое голосование каждого человека, по каждому значимому вопросу или инициативе, а голосование политических партий от лица народа, не есть демократия, а очередной фокус "заинтересованных лиц". После того, как человек передаёт своё право голосовать вместо себя какому-нибудь представителю, в каком-нибудь парламенте, то он превращается из человека в раба, так как утрачивает все свои человеческие права и приобретая право на ошейник, впрочем, и право на ошейник, вовсе не право, а обязанность].
  Вечером подростки сидели вокруг пустого бассейна в котором разожгли костёр, в этот вечер им предстояло выбрать главного. В ходе первых месяцев, подростки разделились на пять групп, каждая группа выставила свою кандидатуру на голосование, поэтому времени на голосование у них ушло не много. Пятеро претендентов вышли в цент, каждый держал корзину в руках, в эти корзины подростки складывали камни по принципу один человек, один камень, после того как каждый положил камень в корзину, начался подсчёт голосов. В ходе простого голосования, больше всего камней оказалось у Коди.
  Толпа закричала Коди Коди Коди, их кличь был слышен во всех зонах острова.
  - Что это ещё, - удивились люди в первой зоне услышав имя человека, который ассоциировался у них с демоном.
  - Не знаю, - ответил Гарри. - Но я уверен, ничего хорошего от этого клича нам не стоит ожидать.
  Коди под крики толпы шёл к центру, за ним на поводке бежала обезьянка Мари, Коди ловко запрыгнул на бочку, в темноте, пламя костра осветило его голый торс расписанный жуткими татуировками.
  - Завтра мы проснёмся и начнём другую жизнь, нам надо подготовится, нам надо привести себя в форму и придумать план действий. Это будет завтра, а сегодня давайте напьёмся, как в последний раз, потому что алкоголь и дурь следует нам ограничить на время нашей мести.
  В эту ночь подростки оттянулись как никогда, крики их веселья слышались всю ночь.
  Если в лагере подростков царила атмосфера уюта, беспечности и разгула, то в первой зоне, где влачила своё жалкое существование секта "Исход", дела обстояли совершенно иначе. Прошло четыре месяца с того дня, как жизнь людей в корне изменилась, у многих до сих пор не зажили ранения, по-прежнему они боролись за жизни тяжело раненых, большинство из них пошло на поправку, но трое находились в искусственной коме. Больше всего людей беспокоила неопределённость, они не знали что их ждёт дальше и чем всё закончится, многих сводила с ума жизнь без дела, братству запрещалось даже читать книги, они не могли рыбачить или заниматься выращиванием растений на фермах годропоники. Каждый день им привозили еду на катере с главного острова, правда, сложно назвать едой то, что им привозили, потому что привозили им мешок муки и чистую воду, видимо организаторы шоу, тем самым намекали на манну небесную, которой питался народ Израиля в пустыне. Но в их рационе, всё же была не только манна, раз в неделю, на седьмой день, прилетал дрон и скидывал на головы людей мёртвых перепелов, что также было отсылкой к дням скитания евреев по пустыне.
  - Издеваются гады, - говорил Гарри братьям. - Скидывают птиц в седьмой день, зная что нам нельзя есть в этот день.
  - Нужно выпаривать морскую соль и солить мясо чтобы оно не испортилось, эти сволочи отключили нам электричество, холодильники не работают.
  Но братья не унывали, казалось что случившаяся беда только ещё больше сплотила несчастных людей. Люди старались заняться хоть каким-то делом, они выпаривали соль, кто-то пытался рыбачить соорудив ловушки для рыбы, кто-то пытался добыть электроэнергию используя подручные средства, а по вечерам, все собирались вместе и слушали брата Льюиса знавшего Писание наизусть, этот Льюис стал для людей живой книгой, мудрый Луис, чтобы они без него делали. Знания этого человека казались безграничны, похоже что он знал наизусть не только Святое Писание, но и несколько энциклопедий. Именно Льюис вспомнил как ловили рыбу аборигены острова Гаити, он подсказал братьям какие ловушки необходимо сделать, он мог без проблем добыть огонь, он посоветовал братьям сделать генераторы из приборов, где имелись электродвигатели, переделав их в ветряки, он даже занялся совсем немыслимым проектом - добычей водорода из воздуха для того, чтобы двигатель внутреннего сгорания смог работать на газе и выдавать стабильную электроэнергию.
  Льюис приобрёл безграничное уважение и авторитет, хотя считалось что Гарри должен быть главным, но главным он не был, Гарри уступил своё лидерство знатоку Льюису.
  Прошел месяц с того момента, как братья услышали загадочный кличь с другой стороны острова, тогда толпа кричала имя выбранного на голосовании Коди, тогда братья даже не догадывались какими великими бедами для них обернётся этот кличь.
  Однажды ночью, на жилища братьев напали. Семьи спокойно спали в своих постелях, не подозревая об опасности, никто не ждал нападения, как откуда не возьмись появились люди в чёрных одеждах и масками на лицах. Эти люди вооружённые палками начали нещадно избивать всех подряд, даже не разбирая кто перед ними, мужчина или женщина, нападающие в неумолимой жестокости расправлялись со своими жертвами не получая какого-либо отпора, настолько был неожиданен их налёт.
  Когда избиения закончились, подростки схватили брата Льюиса и забрали его в свой лагерь.
  Несчастные братья и их жёны даже не поняли, кто напал на них, даже если бы им тогда кто-нибудь рассказал, что нападающими были их собственные дети, то никто бы не поверил этим словам, такое положение казалось им просто немыслимым.
  На кануне, перед погромом, главаря подростков Дика вызвал к себе психолог.
  - Военный советник сообщил мне, что завтра вы нападёте, на зону "дикарей"? - спросил он Дика.
  - Да, завтра мы хорошенько отомстим им, жалко что нам нельзя взять с собой серьёзное оружие.
  - Слушай Коди, вы не должны быть сильно жестоки в своей агрессии, запомни, никто не должен умереть или быть покалечен после этого набега.
  - Но они убили одно нашего, мы должны убить за одного нашего десяток из их общества, только так им станет понятно, с кем они имеют дело.
  - Возможно ты прав, но завтра никто не должен сильно пострадать, возьмите из их лагеря одного и сделайте с ним что захотите.
  - Одного? - задумчиво спросил Коди. - Кого одного?
  - Я советую забрать у них лидера, ты сам знаешь, что без вожака ослабнет всё стадо.
  - Не думаю что они станут слабее из за этого кривляки Гарри, он лидер только на экране монитора.
  - Верно, Гарри это не тот кто вам нужен, возьмите Льюиса, он сейчас пользуется огромным авторитетом в секте.
  - Кого? Взять какого-то учителя Льюиса?
  - Да.
  - Какой толк от книжника, хотя признаться, его многие ненавидят среди наших, как же он нам надоел, со своими книжками, каждый день приходилось выслушивать от него потоки бреда во время занятий.
  - Он знает наизусть глупую книжку, поэтому он стал духовным лидером дикарей.
  - Хорошо, Льюис - пусть будет Льюис, хотя я бы предпочёл других братьев, к которым у меня особая ненависть.
  На утро после погрома, с головы Льюиса сняли мешок, он жмурился от яркого света, когда его глаза привыкли, то он смог разглядеть знакомые лица, это были лица детей, которых он совсем недавно учил в школе, пытаясь всеми силами вложить в их головы драгоценные знания.
  - Привет Льюис, - говорили ему подростки пьяные и укуренные ещё с ночи.
  - Ну что, как вам живётся, - зказал пьяный Азар. - Неужели ваш грёбаный бог покинул вас?
  Подростки смеялись.
  - Зачем вы убили Брэндона, неужели вы думали, что мы оставим это просто так, неужели думали запугать нас этим?
  - Думали что дети вам не способны ничего сделать, думаете мы по-прежнему трепещем от страха перед вами и перед вашим богом? Но мы уже к счастью не маленькие дети, мы теперь войны.
  - Войны воюющие со своими родителями? - рассмеялся Льюис. - Вы словно красные стражи. Кто надоумил вас на подобные мысли? Неужели вы отдались лукавому?
  - Заткнись! - вскричал Коди и ударил Льюиса палкой по голове, после чего со всех сторон налетели подростки и стали безжалостно избивать своего учителя, но вмешался один из бывших рабов и раскидал обидчиков.
  - Правильно, - сказал Коди, - не стоит дарить этому святоше лёгкую смерть, пускай ещё помучается.
  Его привязали к наспех сколоченному кресту, а крест развернули прямо к палящему солнцу, к бедолаге Льюису подходили подростки и плевали богослову в лицо.
  - Это тебе за то, что заставлял читать весь ваш безумный сектантский бред. Сколько мы времени прожили в бесполезных чтениях глупой книги, которую ты заставлял нас читать, ты хоть понимаешь, что ты крал бесценное время нашей жизни, время нашей молодости, - девушка плюнула Льюису в лицо и ударила в палкой в бок, Льюис заплакал, не такой смерти он хотел себе, не так представлял свою кончину, от всего происходящего ему стало безгранично горько и он плакал, но те слёзы были не от боли, это были слёзы горечи за детей, которых он некогда учил, которых любил всем сердцем, как своих родных детей.
  Вечером, когда солнце ушло в зенит, подростки снова обступили распятого Льюиса.
  - Дайте воды, прошу вас, воды, - молил Льюис.
  - Воды захотел? - сказал Коди. - Погоди немного, попьёшь воды в раю, о котором ты нам так долго рассказывал.
  К подножию креста подростки стали стаскивать обломки деревянной мебели, картон и пластик.
  - Солнце ушло Льюис! Тебе наверное стало холодно без солнышка, ну ничего, сейчас мы тебя разогреем.
  Коди облил крест бензином, отошёл на безопасное расстояние и кинул к ногам распятого Льюиса горящий факел. Пламя мгновенно объяло тело Льюиса и он вскричал от боли и несправедливости, его предсмертный крик был слышен даже на другой части острова, а по огненному зареву в стороне из которой исходил крик, было не сложно догадаться от чего кричит бедный учитель.
  За всем происходящим, с разных ракурсов наблюдали Брук и Джонатан, они спокойно взирали на происходящее сидя в креслах, попивая при этом виски, как будь-то бы для них это была картина из художественного фильма, а не реальные события.
  - А он мне нравился, - сказал Джонатан. - Давай выпьем за его душу, - Джонатан приподнял бокал над головой, Брук поддержал его и они выпили стакан виски за душу Льюиса до дна.
  - Эти детишки вкусили крови, теперь их не остановить, - сказал Брук. - Теперь им этой крови потребуется всё больше и больше.
  - Думаю стоит им увеличить количество наркоты и алкоголя, необходимо поддержать воинственный настрой.
  - Да, пускай покайфуют немного, потом перекроем краник и они снова пойдут на дело.
  - Думаю что к следующему разу, иудеи так просто не дадут себя побить, теперь они будут готовы.
  - Да, будут, но мы дадим нашим ребяткам холодное оружие - арматуру, цепи, экипировку.
  - Думаешь этого будет достаточно?
  - Да, сектанты сейчас ослаблены, у многих не зажили раны, плюс скудное питание, у них сейчас 50% слабости.
  - Но они сильны духом Джозеф, а это, сам знаешь как важно.
  - Вот мы это и проверим, насколько они сильны духом, думаю они сломлены, тем более, после того, как мы ликвидировали их лидера, они сломлены ещё больше. Когда негров перевозили на кораблях из Африки в Америку, то заметили очень занятную статистику - возникаемые бунты происходили только в первую неделю плаванья, на вторую неделю у негров не было ни сил ни веры в свободу.
  - Негры не знали Бога, того самого Бога, которого зовут Саваоф - Бог войны и смерти неверных, а эти люди, этому Богу каждый день молятся и просят его о помощи.
  
  ХХХ
  После ночного набега, братья собрали совет, на который пришли все мужчины способные держать оружие, таких набралось тридцать человек.
  - Что будем делать? - спросил у собравшихся Гарри.
  Никто не торопился говорить, братья находились в гарусной задумчивости.
  - Я вижу в ваших лицах отчаянье, неужели вы готовы сдаться?
  - Лично я, - распрямил грудь Джамал, - готов к смерти, я уже с мирился с ней, если кто-то, в отличии от меня, питает надежды на благополучный исход, то опомнитесь, очнитесь, поймите что мы все уже покойники.
  - Верно братья, - встал наравне с Джамалом драт Дик, - вчера они сожгли на костре Льюиса, а завтра они сожгут кого-нибудь из нас, лично я не собираюсь покорно ждать своей участи, я не желаю позорной смерти, я хочу умереть в бою с оружием в руках.
  - Хватит нам терпеть братья, - встал Свонсон. - Эти безбожники забавляются, они и сейчас сидят и смотрят в монитор за нами, они играют нашими жизнями, для них это всё развлечение, поэтому я предлагаю разбить все видео камеры до каких только доберёмся, мы перевернём всё вокруг, найдём из чего сделать оружие и пойдём в последний бой. Вы готовы умереть братья!
  - Да! - раздалось со всех сторон.
  - А что будет с нашими жёнами? - спросил Кэрри.
  - Самых отважных мы возьмём с собой, - отвечал Свонсон. - Пусть дерутся вместе с нами, а остальных закроем в трюме вместе с ранеными, через сутки если никто из нас не вернётся, пускай один из братьев убьет их всех и покончит с собой, я вижу только такой выход.
  После совета, братья принялись бить камеры, каждый вооружался чем мог, они точили об бетон железные ложки превращая их в ножи, ломали мебель и вытаскивали железные трубки, искали куски арматуры и другие железные предметы для того, чтобы сделать из подручных средств оружие.
  - Вот видишь, а ты их недооценивал Джозеф, - сказал Джонатан Бруку глядя в монитор. - Они бьют камеры, наше шоу под угрозой, - рассмеялся он.
  - Все камеры не перебьют, у нас много скрытой аппаратуры и есть дроны, до которых им не дотянуться, поэтому не переживай, шоу от этого не пострадает.
  - Что будем делать? Они хотят отправится на смерть и судя по всему, это произойдёт в ближайшие дни.
  - О... они хотят битвы, будет им битва, в конце концов, мы ради этого затеяли это дело, думаю получится отличное зрелище.
  - Предупредим детей?
  - Да, мы ведь не хотим, чтобы сектанты истребили наше детище, - Брук рассмеялся. - Надо предупредить их и дать кое какое оружие, но только не много, у подростков и так численное превосходство, давай выдадим им защитную амуницию и биты, иначе они перебьют друг друга и лишат нас удовольствия снимать эту трагикомедию дальше.
  Братство решило выступить в последний бой на рассвете, а сейчас у них оставалась последняя ночь, которую они решили провести все вместе, мужья и жёны остались наедине. После прощального ужина мужчины приняли снотворное, чтобы спокойно поспать этой ночью, а на рассвете, набравшись сил выступить на встречу смерти. Удивительно, но жены не плакали, а мужи сохраняли бодрость духа, у них не было уныния и печали, все приняли это решение как должное, потому что понимали, так продолжаться больше нельзя.
  Брук заранее дал команду военным покинуть буферную зону, стычка с военными не входила в его планы, на этой битве должны драться лишь родители со детьми, именно в этом была главная задумка шоу.
  На рассвете братья собрались у буферной зоны в полном вооружении, это войско бесстрашных мужей ввёл вперёд Джамал, он держал в одной руке самодельное копье, а в другой дубину из которой торчали гвозди, этот бородатый мужчина походил своим видом на персидского царя времён Давида, выглядел он очень грозно, один только взгляд его сурового лица должен вызвать у врага трепет.
  Войско Джамала вступило в буферную зону, они с криком вбежали в общественную платформу, где располагались учебные классы и библиотека, но не встретили на своём пути никого, по брошенным вещам было ясно, что люди покидали это место в спешке, Джамал пошёл дальше, но нигде они не встречали того, с кем можно сразиться.
  А тем временем с противоположной стороны острова к ним на встречу вышло войско Коди, эти ребята были укомплектованы гораздо лучше своих соперников, на каждом подростке была одета защитная амуниция и шлемы, но из оружия им выдали только деревянные биты.
  Два войска встретились на границе буферной зоны и началом третьей зоны, подростки выстроились в четыре шеренги как их учили инструкторы, они стояли не шелохнувшись и смотрели как к ним приближаются взрослые, вид которых и действительно внушил страх. По всему было видно, что эти люди идут на смерть, а не просто помахать кулаками, у подростков забилось сердце, в отличии от своих противников умирать никто из них не планировал.
  От бегства подростков спасло только то, что в первых рядах встали бывшие рабы-наёмники, обученные преодолевать страх и накаченные наркотой, но если бы на их месте стояли дети своих родителей, то можно с уверенностью сказать, что они обратились в бегство задолго до первых ударов.
  Джамал и братья всё ближе и ближе подходили к врагу и когда до первых рядов оставалось десять метров Джамал перешёл на бег и все побежали за ним. Джамал как искусный воин древних времён, метнул со всей силы копьё и оно несмотря на защиту одетую на юноше, пронзило парня насквозь, тот лишь встал на колени, склонил голову к груди и умер.
  Подростки не ожидали такого натиска и с трудом удерживали шеренги, из первой линии обороны многие полегли под натиском стремительной атаки, завязалась хаотичная драка, в которой разъяренные взрослые рвали и метали своих противников. Откуда-то сзади полетели зажженные флаеры, их бросили в самую гущу битвы, от чего люди оказались в густом дыму, крики и стоны стали раздаваться всё громче и громче, над местом битвы кружили десятки дронов, организаторы для пущей красоты момента включили драматическую музыку.
  В битве доминировали родители, под их ударами, то и дело падали войны Коди, но благодаря нательной защите, подростки не получали серьёзных ран, они отползали назад, приходили в себя и снова вставали в строй, но не всем удавалось встать, братья догадались срывать с противника шлемы и бить по незащищённым места.
  Свонсон ловким ударом сшиб шлем с одного из подростков и застыл в удивлении, перед ним стоял его сын Коди, но Коди воспользовавшись ступором своего отца, ударил того со всей силой по голове, от чего Свонсон упал на бетонную палубу с пробитой головой.
  Битва длилась пол часа и всем окончательно стало ясно, что родители несмотря на численное меньшинство, вскоре обратят в бегство своих врагов, и им останется лишь только добивать убегающих противников.
  Брук и его напарник Джонатан смотрели битву в координационном центре, где на десятках экранах, всё происходящее было видно со всех ракурсов в реальном времени.
  - Командуйте детям отступать, и разъедините платформы, - приказал Брук.
  У каждого подростка в амуниции имелась рация, по этой рации им дали сигнал к отступлению.
  Дрон сверху сбросил в толпу братьев свето-шумовые гранаты, что вызвало некоторое замешательство в их рядах, чем воспользовались подростки. Неожиданно для братьев, платформы между буферной зоной и третьей зоной стали разъезжаться образовывая пропасть между собой, часть подростков перепрыгнула на свою платформу, а часть братьев продолжала биться на территории врага, но осознав, что теперь они остались в подавляющем меньшинстве, они попрыгнули в воду и поплыли к своим.
  Так закончилась эта яростная атака взрослых, результатом которой стало семь трупов со стороны подростков, а со стороны братства погибло трое, но практически все имели серьёзные раны.
  Буксир оттянул платформы третьей зоны на достаточное расстояние, и теперь в акватории стало три отдельных острова.
  Джамал осмотрел трупы, оставшиеся на платформе.
  - Это бывшие наши рабы, - сказал он. - Среди них нет военных.
  - Я видел что среди них был Коди, - сказал Гарри. - Свонсон сшиб его шлем и увидел своего сына, но тот размозжил ему голову.
  - Смотрите, - прокричал Кэрри. - Один из них ещё живой.
  Когда допросили раненого, то тот рассказал что происходило на острове подростков, родители отказывались верить его словам, всё это время они даже не догадывались насколько могли измениться их дети.
  Джамал снова собрал совет.
  - Мы сегодня пошли на смерть, но как оказалось все наши старания были напрасны, нам пришлось сражаться не с теми людьми.
  - Поистине это дьявол играет в наши души, - говорил Кэрри. - Дьяволу удалось стравить нас друг с другом, мы сегодня убивали своих детей, думая что перед нами враг.
  - Мне всё стало ясно, - сказал Гарри указывая пальцем в сторону главного острова. - Эти ублюдки так развлекаются, они устроили гладиаторские бои, а мы купились на их уловку, они тонкие манипуляторы, у них всё рассчитано, правильно сказал брат Кэри, они умеют играть душами людей, в этом они мастера. Я даже точно знаю кто они! Это язычники, род их Римская империя! Бог их Митра! Да, Митра, прошли тысячелетия, но эти язычники никуда не исчезли, я скажу даже больше, они спрятали своего бога под личину Христа и заставили весь мир молиться ему, это не мои выдумки, мне говорил об этом пастор Келли, но я по своей глупости пропускал его слова между ушей, пастор говорил нам истину, я точно уверен, что его устами говорит Бог. Мы имеем дело с чёртовыми язычниками! Язычники не исчезли и их любимые игрища никуда не исчезли, мы сейчас находимся на Колизее, да-да, на Колизее, а мы для них гладиаторы, это всё один большой амфитеатр, на который язычники не пожалели денег, только сидят они теперь не в ложах, а взирают на нас по ту сторону экрана, - Гарри указал пальцем на летающий дрон.
  - Что будем делать братья? - задал вопрос Джамал.
  - Давайте все закроемся в доках и подожжём себя, очищающее пламя Господа очистит и заберёт наши души, только так мы спутаем все карты язычникам, - сказал один из братьев.
  На какое-то время повисла пауза, братья обдумывали сказанное.
  - Самоубийство это грех, это нарушение заповеди не убей, убивать себя мы не будем.
  - Огонь очистит все грехи, евреи так много раз делали, когда Иерусалим захватывали язычники, все мужи дрались до последнего, а когда враг подходил к храму, то они убивали себя, но в плен не сдавались.
  - Рабов до рая не допускают, это верно, но и мы ещё пока можем держать оружие в руках, пускай придут и убьют меня, - сказал Джамал.
  На острове подростков, после битвы разворачивалось какое-то умопомешательство, произошедшая битва настолько разогрела кровь подростков, что они впали в некий транс, они никак не могли сесть и успокоиться, их нервы натянутые до предела искали источник выброса эмоций - подростки прыгали, кричали, веселились и плакали, подобное состояние можно наблюдать, когда футбольная команда выигрывает кубок мира и массы людей заполняют улицы городов устраивая парадные шествия, тем самым выплёскивая свой переизбыток эмоций.
  - Давайте отрубим им головы и будем играть ими в футбол, предложил Коди, - на палубе осталось два трупа убитых братьев над которыми глумились подростки.
  - Посмотрите-ка, - вскричал Азар, разглядывая один из трупов. - А это один из тех сволочей, что выкинули меня в море. Ну что паскуда, я говорил тебе, что мы ещё встретимся!
  Азар взял обезображенный труп и посадил его за стол.
  - Этому пока не нужно отрубать голову, он сегодня мой гость, я буду пить сегодня за его смерть. Кто знает, как зовут это животное?
  - Это Шон, - ответил Коди. - Та ещё сволочь, ты абсолютно прав мой друг.
  - О... привет Шон, я сегодня так добр, что разрешил тебе присутствовать на твоих собственных поминках, - Азар рассмеялся.
  Целый день продолжалась вакханалия на острове подростков, а глумление над телами закончилось тем, что Коди, в больную его голову, пришла мысль съесть своих врагов, тела порубили на куски и зажарили на углях, после чего Коди заставил каждого съесть по куску мяса.
  - Ешьте, ешьте, - говорил он подросткам. - Так мы станем сильнее, мы получим силу наших врагов. Коди первым оторвал зубами кусок мяса, энергично прожевал и проглотил его.
  - Ну как, каково жрать своего папашу, Коди? - спросил Азар.
  - Мой папаша давно для меня умер, а мясо вкусное, только лучше его есть с соусом, - он рассмеялся. - Надеюсь что я сожру их всех, особенно хочу отведать мою несостоявшуюся женушку Ребекку, вот эту дуру я бы сварил вместе с её ребенком заживо.
  - Не вари козлёнка в молоке матери его, - рассмеялся Азар.
  Брук и Джонатан по-прежнему следили за каждым шагом с экранов мониторов.
  - Как же нам повезло с этим Коди, это поистине самородок, без него, наше шоу утратило изюминку, - сказал Джонатан.
  - Это верно, он мне подал хорошую идею, давай-ка мы накормим этим мясом ещё кое кого. Распорядись забрать трупы подростков с их платформы, мы из них сделаем гуляш по-французски.
  На другой день, к острову родителей подъехал катер, из катера выкинули контейнер.
  - Что в нём? - спросил Гарри.
  - Похоже на горячие обеды, - ответил один из братьев, раскрывший контейнер, в котором были тарелки обтянутые фольгой, подобно обеду на борту авиалайнеров.
  Брат открыл фольгу.
  - Похоже на тушёное мясо с овощами и рис.
  - Чего это они вздумали кормить нас тёплыми обедами? - с подозрением спросил Кэрри.
  - Да, странно, наверняка свинину подсунули, не стоит ожидать от язычников милосердия, я лучше умру с голоду, чем буду есть из их рук, сказал Джамал.
  Большинство не притронулось к привезённой пище, но те кто всё же решился отведать привезенную пищу, сразу извергли из себя съеденное, (у человека не усваивается человеческое мясо и происходит отторжение).
  Жители острова стали замечать странные вещи, в последнее время над островами перестали летать дроны, по воде перестали разъезжать катера, лодки снабжения даже не приезжали на остров подростков, у тех закончились наркотики и пища, от чего все страдали от жуткого похмелья.
  Джамал стоял на палубе и смотрел в объектив фотоаппарата, зум которого приближал картинку в десятки раз, он хорошо мог разглядеть, что происходило на острове, зум приближал настолько хорошо, что он мог разглядеть даже лица.
  - Что там? - спросил его Гарри.
  - Не понятно, ясно что у них какая-то суета, сегодня три раза прилетал и улетал вертолёт, похоже они отправляют своих людей на землю, многие лица мне незнакомы, но вот лица киношников я запомнил хорошо, они все сели в вертолёт и улетели.
  - Что ещё там видно, ты видел среди них Келли или Корнеля.
  - Нет, их я не видел.
  - Как думаешь, что происходит?
  - Не знаю Гарри, не знаю.
  А тем временем на главном острове, где расположилась элита, происходили действительно странные вещи, Брук и Джонатан ходили бледными в этот день, от прежней весёлости и азарта не осталось и следа. Брук постоянно кому-то звонил.
  - Мне нужно больше информации, я же отправил вам человека с которым вам следовало работать, кто занимался его делом, на ком было это расследование? Областной прокурор? Окей, я сейчас с ним свяжусь.
  Брук нашёл в телефоне контакт Ричарда Армисена.
  - Алло... - говорил быстрым тоном Брук, - да-да, мне это известно, теперь давай по порядку, я переправил твоим ребятам в Нью-Йорк человека, этого, э... Александра Корнеля, в вашу задачу входило расследование касательно поиска украденных финансовых средств и установление целей финансовой деятельности организаций получивших деньги.
   - Да... всё верно, - отвечал Армисен, я возбудил дело и лично им занимался, мои ребята прошерстили каждый счёт, мы установили каждый вывод.
  - И...
  - Деньги обналичивались по светлой схеме, всё абсолютно чисто, но куда они уходили, когда превращались в кэш, доподлинно не удалось установить.
  - Вы пытали этого Александра?
  - Да, наши парни из ФБР, хорошо над ним поработали, он нам всё рассказал, можно даже не сомневаться, что из него выжали всё что можно, с его слов деньги оседали в кармане пастора, куда они перемещались дальше он не знает.
  - Какие ещё мероприятия были вами проведены?
  - Стало очевидно, что работать нужно с пастором, но у нас нет к нему доступа, поэтому мы искали всевозможные следы, проверили все связи в социальных сетях, подняли всю переписку какую только можно, отследили пилинг телефона, пилинги вообще всех телефонов находившихся в big cornel house, мы подняли даже снимки со спутника и отследили поездки всех машин приезжающих и уезжающих из big cornel house.
  - И...
  - Пусто, такое ощущение, что деньги закопаны где-то в окрестностях ранчо, но мы там перевернули всё верх дном, кроме коровьего дерма, на ранчо ничего нет.
  - Или вы плохо искали! - крикнул в трубку Брук и отключился.
  Он сел в кресло, закурил сигарету впервые спустя двадцать лет и глубоко задумался.
  - Нужно пытать Келли, - сказал Джонатан, разреши мне начать, мои спецы сделают всё как надо.
  - Пошёл вон! - вскричал на своего компаньона Брук с такой злобой, что тот моментально удалился с его глаз.
  
  ХХХ
  Келли много месяцев провёл в одиночестве, он жил в небольшом бунгало на малом острове, ему запрещалось передвигаться по острову, ему выделили маленький дворик рядом с его жилищем, где он проводил своё время за чтением книг, пастор не знал, что творится в мире, он даже не знал, что творится на островах, не знал на какие страдания обречены его братья, он ничего о них не знал, но каждый день, по много часов молился за судьбы своих близких.
  Келли сидел на лавке и смотрел в небо, как калитка его дворика распахнулась и в неё вошёл Брук.
  - Здравствуй Джонатан, проходи, садись на лавочку, я тебя ждал.
  Брук сел напротив пастора и внимательно уставился на Келли, начинать разговор он не спешил.
  - Обычно ты куда более разговорчив Джозеф, неужели что-то случилось, отчего твой взор не светел? - язвительно разговаривал с ним Келли.
  - А ты оказался не так прост, пастор, признаться, ты нас чрезвычайно удивил, мы тебя недооценили.
  - Со мною Бог, со мною правда, вот секрет моего успеха, но я не могу взять в толк, о чём ты говоришь?
  - Что ты имел ввиду, когда говорил Джамалу, что не всё потеряно? - я ведь тогда ещё понял, вернее почувствовал, что ты на кого-то надеешься.
  - На Бога, Джозеф, я надеюсь только на Бога.
  - И украденные деньги ты потратил значит, тоже на Бога? Перестань, теперь мы можем поговорить с тобой на прямую.
  - О чём ты.
  - Не претворяйся, что не понимаешь о чём я.
  - Видишь ли Джозеф, я готов ответить на все твои вопросы, только откуда мне знать, что ты не водишь меня за нос? Я не так глуп.
  Брук достал из внутреннего кармана телефон, включил видео и передал телефон Келли.
  Келли увидел новостной выпуск, где телеведущая зачитывала текст на фоне кадров трагедии с места происшествия.
  В десять часов утра, в центре Сан-Франциско произошёл крупнейший террористический акт в истории Америки, в ходе которого одиннадцать тысяч человек погибли и шестьдесят тысяч человек госпитализированы, число жертв с каждым часом растет, среди убитых и пострадавших имеются знаменитости и общественные деятели, треть пострадавших дети.
  По предварительной информации, по городу проехал грузовик распыляющий отравляющий газ, грузовик нашли припаркованным в районе холма Рашен Хилл, отравляющий газ, будучи тяжелее воздуха в два с половиной раза, устремился вниз холма, волна отравляющих веществ сходила на город поражая всё на своём пути - это указывает на чётко спланированную акцию, направленную на умышленное убийство жителей Сан-Франциско.
  В кадре появился очевидец у которого брали интервью.
  Я проснулся утром и выглянул в окно, в нижней части города, я заметил странный жёлтый туман, сначала я не увидел в этом ничего не обычного, туманы в Сан-Франциско не редкость, но через десять минут мне позвонили и сказали, что это вовсе не туман.
  Следующим кадром показали мэра города, тот стоял среди военных одетый в комбинезоны химической защиты и давал интервью журналистам.
  Полицейские обнаружили грузовик, сейчас с ним работают военные эксперты и следователи, по предварительным данным мы столкнулись с беспрецедентным террористическим актом в истории Соединённых Штатов, я приношу соболезнования всем семьям погибших и пострадавших, сейчас мы делаем всё возможное, чтобы спасти жизни людей, нами задействованы все подразделения, тысячи человек в данный момент трудятся рискуя своей жизнью, в городе происходит эвакуация, я призываю всех граждан быть бдительными и соблюдать спокойствие.
  Один из журналистов задал ему вопрос о ходе расследования.
  Мы уверены на сто процентов, что это террористический акт, о техногенной аварии не может быть речи, как сообщили военные специалисты, работающие сейчас на месте происшествия, отравляющее вещество представляет собой соединения хлора и брома, о чём свидетельствует зелёный слой окиси хлора на медных предметах в районе заражения.
  Следователи обнаружили в салоне в грузовика террористов черный флаг исламского государства, по нашим данным, эта группировка уже взяла на себя ответственность за это преступление.
  Далее снова показали ведущую новостей.
  Большое количество жертв обусловлено тем, что в этот день на улицах города проходил парад и фестиваль в поддержку ЛГБТ сообщества, в город съехались туристы со всей страны и большая часть из них находились на улице в тот момент. Напомню, что Сан-Франциско является столицей ЛГБТ движения, в этот день жители и гости города собрались для того, чтобы устроить традиционный парад "Гордости".
  Келли не смог сдержать восхищения при новости об ЛГБТ празднике, сначала на его губах появилась улыбка, но когда ведущая упоминала о "параде Гордости", Келли откровенно рассмеялся так, что на его глазах выступили слёзы от смеха.
  - Парад "Гордости", господи Боже мой, эти люди гордятся тем, что они пидоры, ничего более потрясного я ещё не слышал Джозеф, почему ты не смеёшься вместе со мной, это ведь так смешно. Признайся, это ведь вы придумали такое название, чтобы точно так же посмеяться над двуногими, сами бы они до такого не додумались, это точно ваша работа.
  - Тебе смешно Филипп? Посмотри теперь вот на эти кадры.
  Брук включил следующее видео, это были кадры снятые с камер наблюдения и с телефонов очевидцев умирающих в агонии.
  Келли увидел как толпа ощутила воздействие вещества на себе: люди принялись убегать, некоторые не видели куда бежать, так как хлор разъедал их глаза и слизистую, люди останавливались и садились на тротуар, где их тут же сбивали другие, люди падали, другие бежали и наступали на упавших, возникла давка, а тем временем, жёлтый туман становился всё гуще, людям становилось невыносимо хуже, люди ощущали резкое жжение в области глаз и в районе верхних дыхательных путей, дышать становилось сложно. Людей охватывала жуткая паника, люди в попытках хоть как-то облегчить свои страдания, разрывали на груди одежду, силы тут же покидают их, стоять на ногах они не могли, им оставалось только ползать и многие из них ползли не осознавая куда, их голова разрывалась от боли, из горла раздавался надрывный кашель, у многих началась рвота, а кашель становится таким невыносимым, что кажется, что люди готовы выплёвывать собственные лёгкие, они харкали кровью, рот покрывался кровавой пеной, на глазах образовывалась мутная пелена, а кожа приняла зелёный оттенок. Агония людей длится около получаса, некоторым счастливчикам удалось умереть в течении пяти минут, но большая часть будет умчаться максимально долго. Так люди умирали в жутких страданиях, это была поистине жестокая смерть. Те, кто покинул зону поражения, начинали чувствовать некоторое облегчение, однако полная ремиссия не наступала, снова появлялся жуткий кашель и жуткие боли по ходу трахеи, и в области диафрагмы, лицо людей приобретало синюшный окрас из их лёгких снова доносились хрипы и раненый начинал плеваться кровью, после чего наступала смерть. Таким людям особенно не повезло, они лишь растянули свои муки и дали себе некие надежды, которые не увенчались успехом. Те раненые, что получили минимальный урон отравления и всё же выжили, будут до конца своих дней мучиться от хронических болезней дыхательных путей и умрут раньше обычного срока.
  Механизм повреждающего действия хлора на клетки дыхательной системы связывают с его высокой окислительной активностью, способностью при взаимодействии с водой образовывать хлорноватистую кислоту. Хлорноватистая кислота образует в целлюлозе клеток хлорамины, имеющие достаточно высокую биологическую активность, она может взаимодействовать с ненасыщенными связями жирных кислот фосфолипидов и образовывать пероксиды, блокировать сульфгидрильные группы олигопептидов и белков. Известно, что в реакциях хлорноватистой кислоты с биомолекулами образуется супероксидный радикал - инициатор процесса свободно радикального окисления в клетках, смерть наступает от рефлекторной остановки дыхания, отёка лёгких и остановки сердечной деятельности.
  Келли смотрел на жуткие кадры, смотрел на муки людей, видел предсмертную агонию и смерть, прежний весёлый настрой пропал, пастор, закрыл глаза сомкнул руки и начал молиться.
  - Теперь ты видишь, что натворил, скажи мне пастор, ради чего умерли эти люди?
  - Если это так, то этих людей убили именно вы.
  - Что ты имеешь ввиду говоря "если это так"?
  - Мне нужно убедиться, что это правда, что ты мне сейчас показал не постановку, вы ведь мастера снимать фильмы и показывать их по CNN, выдавая фильмы за реальные новости, как-то раз вы сняли фильм под названием "башни близнецы" и заставили весь мир поверить, что алюминиевые самолёты способны пробивать сталь толщиной в три лобовых брони танка.
  - Хочешь сказать, что кто-то нарисовал как рухнули башни, а сейчас прячет башни торгового центра под шапкой невидимкой?
  - Ты начинаешь ёрничать Джозеф, вы нарисовали пикирующие в башни самолёты, которых никогда не было, а башни упали от ядерных зарядов заложенных в основания башен с самого начала постройки этих небоскрёбов. Ты просишь меня говорить с тобой на прямую, а сам пытаешься навесить мне лапшу на уши, только я вас насквозь вижу, не забывай об этом.
  - Окей, - ты держишь телефон в руках, зайди в любой поисковик и посмотри на тысячи подобных роликов, тысячи новостных репортажей всех стран мира, навряд ли ты можешь поверить, что мы могли нарисовать столько репортажей для одного тебя. Посмотри и убедись.
  Келли просмотрел новостные ленты, сомнений быть не могло, теракт состоялся.
  - Почему в новостях сказано, что в теракте виновны исламисты?
  - У нас за теракты отвечает Аль-Каида и Исламское государство, уж так заведено, ислам в своё время вышел из под контроля, до сих пор много тех, кто живёт по Адату, как вы например, а это ведь очень плохо, поэтому всю дичь, мы будем вешать на радикальных мусульман, хотя в случае с этим терактом, думаю можно обвинить Башара Асада с его арсеналами химического оружия, или злых русских, но это не моё ведомство.
  - Кто на самом деле взял ответственность за теракт?
  - Как кто, ты. В грузовике нашли послание, где говорится, что теракт осуществлён силами секты "Новый исход". А создателем и духовным лидером этой секты, кто является, напомни мне Филипп?
  Нам совсем не хочется вводить в игру какую-то секту, тем более с таким названием, "новый исход", мы так много потратили сил на борьбу с этими самыми исходами, что отныне недолжно быть даже упоминаний на соответствующую тему. И что, неужели, ты хочешь, чтобы мы рассказали миру о террористах иудеях, - теперь уже рассмеялся Брук. - Ты подумал о бедных евреях, которых снова возненавидит весь мир? Нет, на такое мы пойти не можем, как не можем рассказать о вас, ты ведь именно этого добиваешься, думал что все мировые СМИ расскажут о вас. О... ты наивен Филипп.
  - Моя секта мало чем отличается от твоей секты, - ответил ему Келли. - Что ещё сказано в послании которое вы нашли в грузовике?
  - Там говорится о том, чтобы вашу секту мы признали суверенной, а братьев признали за людей. Ты и сам хорошо знаешь, что там написано.
  - А там написано, что в случае невыполнения требований, боевые действия продолжатся?
  - Написано, вот только у меня на этот счёт другое мнение. Тех, кто совершил этот теракт скоро поймают, это дело техники, думаю это вопрос нескольких часов, а даже если будут ещё теракты, то поверь мне, мир переживал и не такое. Твои теракты будут только на руку, из них можно извлечь полезную выгоду, например усилить роль государства ещё больше.
  - Куда уж ещё больше?
  - Нет придела совершенству Филипп.
  - Ты мне опять врёшь Джозеф, ты сказал, что организаторов поймают к сегодняшнему вечеру, только как я понял, атака произошла не сегодня утром и не вчера, а три - пять дней назад, поэтому по горячим следам вам не удалось никого поймать.
  Брук, промолчал, лишь про себя подумал, что следовало лучше подготовиться к этому разговору. Немного обдумав в своей голове стратегию общения, он переменил тему.
  - Ты называешь произошедшее атакой, а не терактом, неужели ты отказываешься верить в очевидное, ты убийца Филипп, ты совершил ужасный грех и отныне тебя ждёт ад. Вот только не надо мне рассказывать истории о том, что этого хотел сам Бог, Господь никогда бы не допустил убийства людей таким жестоким образом, погибли тысячи, погибли невинные дети, которые даже не знали греха.
  - Я рука Бога Джозеф, если это произошло, то значит этого хотел Господь, он однажды поджарил заживо жителей Содома и Гоморры, это лишь повторение истории, а праведники и дети отправятся в Рай, Господь убережёт из души.
  Что касается терроризма, то вы можете называть меня как угодно, от этого ровным счётом ничего не изменится, у нас один Судья, которого вам никогда не удастся обмануть и ты сам это прекрасно понимаешь. Я никакой не террорист-убийца, я воин, нашему братству объявили войну, ты согласен с этим?
  - Кто объявил вам войну? - возмутился Брук. - Жители Сан-Франциско?
  - Мы вели себя мирно, но в ночь святой пасхи, на нас напали вооружённые люди и применили насилие, а после, нас всех подвергли издевательствам, растоптали наши честь и достоинство, плюнули в душу. Мы имеем полное право нанести ответный удар и не только ответный, мы вправе убивать вас и уничтожать ваше имущество, истреблять ваших женщин и детей до тех пор, пока не будет достигнуто перемирие.
  - Как ты можешь сравнивать благородную войну с трусливыми террористическими актами, ты что, не видишь разницы? - спросил Брук.
  - Благородно умереть в бою нам не дали именно твои наёмники, мы взяли в руки оружие и пошли умирать, но вам ведь мало нашей смерти, вам нужно глумиться и издеваться.
  А что касается трусливых терактов, то не мели чушь Джозеф, то что ты называешь терактом - есть атака на врага, и не важно, где она происходит, на передовой или глубоко в тылу врага. Армия США, некогда, превратила в лунный пейзаж город Дрезден и множество города Японии, тогда ковровые бомбардировки выкашивали сотни тысяч людей за один вылет, а ты мне сейчас хочешь рассказать сказку о террористах, а давай вспомним войну во Вьетнаме и мины в Камбоджи, там и по сей день, гибнут женщины и дети от тех подарков, которые вы на них скинули. Эту сказку вы можете удачно рассказывать своим холуям, а я, просвещенный человек с открытыми глазами, на эти бредни не поведусь, поэтому не раздражай меня подобным, если хочешь и дальше продолжать этот разговор.
  
  ХХХ
  - Хорошо, Филипп, значит, как ты говоришь, за всеми атаками видна рука Бога?
  - Да, одни нарушают волю Божью, другие эту волю отстаивают, так было всегда, вечная борьба добра и зла.
  - Получается, зло - это замысел Божий?
  - Да, - спокойно ответил пастор.
  - А почему ты думаешь, что зло, это именно мы, а не ты и твой Бог?
  - А... вот какую почву ты решил прощупать, вижу куда клонишь. Но это мне нравится больше, чем глупые вопросы о невинно убиенных грешниках. Значит у тебя есть сомнения по поводу моего Бога, я сейчас тебе расскажу, почему мой бог для вас зло.
  Давай представим, что сейчас нас не двое, а трое, а третий - это обычный холуй, коих семь миллиардов на земле, и вот я у него спрошу: "милый человек, скажи нам, как выглядит дьявол в твоём воображении?" На что он мне ответит ,что дьявол это такое двуногое существо, но вместо ступней у него копыта, а во всём остальном тело человека, но только голова козлиная с длинными рогами, а обитает дьявол, непременно как в подземелье, где находится дом его - ад. Только этот третий среди нас, никогда не догадается, как не догадаются и семь миллиардов холуев, что некие "заинтересованные люди", таким образом изобразили Господа нашего, имя которому Яхве.
  - Но этот третий будет прав, как и семь миллиардов людей, - рассмеялся Брук. - Или ты забыл слова Иисуса: "ваш отец дьявол", поэтому все вопросы к Христу и церкви.
  - А кто стоял за церковью, не вы ли? А кто изобразил Бога в таком обличии, в котором его принимают за дьявола, тоже не вы?
  - За церковью стояли язычники, когда создавалась церковь, нас ещё не было. И в образе дьявола с головой козла, виноваты не мы, а всё та же церковь, решившая жечь на костре наших братьев, где они под пытками рассказали о Бафомете, вот только мы ему не поклонялись и ни какие идолы не сотворяли, это изображение, которое можно видеть в интернете набрав слово Бафомет, есть, ни что иное как шифровка, ребус, но "святая церковь" и "святая инквизиция" воспользовалась этим изображением с целью очернить нас. Действительно, в образе Бафомета есть образ Бога, но не бога языческих христиан, а того самого Бога ,что дал Закон Моисею, поэтому для язычников он был действительно дьявол, в точности как сказал Иисус.
  - Не думаю, что Иисус когда-нибудь вообще говорил подобное.
  - Конечно не говорил Филипп, эти слова, за него сказала церковь.
  - Ты сегодня сильно разговорчив Джозеф, это меня радует. Скажи мне тогда, если Бог Яхве, по мнению христиан-язычников дьявол, то кто тогда для них бог отец, если бог сын Иисус?
  - А кем является бог Иисус? - спросил Брук.
  - Бог солнца, их много, вернее бог солнца один, а образов его много, последним таким богом в древнем Риме, перед христианством, был Митра, ему поклонялся Константин первый, когда язычники состряпали свою христианскую веру и создали соответствующую церковь, то Иисус приобрёл черты бога солнца. Я сам лично видел храмы в Европе, где на первом этаже церкви стоит крест с распятым Христом, а под этим крестом есть подвал (древняя крипта) в которой находится статуя Митры, думаю таких склепов скрытых от глаз, великое множество и они посей день являются культом для язычников. А ещё, будучи священником, я видел множество церквей с странными архитектурными элементами, которые напоминают женские половые органы, для меня было загадкой, для чего потребовалась подобная похабщина на зданиях церкви, но однажды, один болтливый человек из ваших, рассказал мне, что в половых органах женщины вылепленных на стенах, есть небольшая дырочка, в которую попадает луч солнца в один единственный день в году и этот день - 25 декабря, день рождения Митры, которого как известно родила скала. Потом, этот болтливый человек показал подобные половые органы в виде пещер, в день солнцестояния луч солнца проникал в пещеру и гора рождала бога, удивительное совпадение, но дата рождения Иисуса Христа приходится на 25 декабря, но это явная фальсификация, Иисус родился в другой день. Язычником настолько хотелось сделать из Иисуса бога солнца, что весь Новый Завет пропитан солнечной лучезарностью, лицо Иисуса сияло лучами после распятия, Павел шедший в Дамаск был ослеплён солнцем и с ним говорил Иисус, а сам Иисус на страницах Евангелия называет себя светом мира.
  - Всё верно, - ответил Брук, - а какой Бог солнца самый древний?
  - Боги древнего Египта - Атум, Ра и Гор.
  - А как зовут отца бога Гора?
  - Осирис.
  - Верно, - ответил Брук, - Сейчас Осириса принято изображать в человеческом обличии, но с зелёной кожей, что указывает на трупное состояние его тела, но так же Осириса египтяне изображали с головой быка. Понимаешь теперь, почему так сильно разгневался твой Бог, когда узнал что Аэрон отлил золотого тельца? Тельца!
  - Да в христианстве под Иисусом, язычники понимают египетского бога Гора, а бог отец для них - Осирис.
  - Верно, а как думаешь, что такое христианская троица?
  - Видимо это full house - семейка этих египетских богов: бог отец - Осирис, богиня мать - Исида, и бог сын - Гор.
  - Вот видишь, ты и сам всё прекрасно понимаешь, - ответил ему Брук. - Божественная пара Нут и Геб родили Осириса и Исиду, Сета и Нефтиду. Сила Осириса заключалась в его уме и знаниях, когда как Сет обладал силой буквальной, ещё его называли воинствующим богом, повелителем песчаных бурь, хаоса и смерти. Осирис просвещал людей на земле, а Сет был защитником бога Ра, он защищал его от змея Апопа, олицетворяющего мрак, змей жаждет поработить бога Ра олицетворяющего небесный свет, но отважный Сет не даёт змею одолеть Ра, Сет колет Апопа копьём каждую ночь и побеждает. [Примечание автора, если вы думаете, что на гербе Москвы изображён Георгий Победоносец, то это вовсе не так, на гербе изображён бог воинства и смерти Сет, пронзающий копьём змея Апопа].
  Бог-воин Сет, отождествлялся как положительный бог, но со временем его демонизировали, особенная демонизация бога Сета пришлась на времена правления гиксосов, которые завоевали Египет в 18 веке до нашей эры.
  Существует миф, согласно которому бог Сет убивает бога Осириса, по одной версии, он делает это на охоте, по другой, Сет изготавливает саркофаг под рост Осириса и обманом заставляет лечь брата в саркофаг, после чего крышка саркофага закрылась, а сам саркофаг, приспешники Сета бросили в воды Нила.
  Гроб поплыл по течению, его прибило к берегу недалеко от египетского города Библоса. Верной жене Осириса Исиде, удалось обнаружить саркофаг с горячо любимым мужем, она перевозит гроб в Египет и начинает готовиться к церемонии захоронения . Воспользовавшись моментом, видя, что тело Осириса никто не охраняет, Сет разрубил его на 42 куска и раскидал по всему Египту.
  И снова безутешная Исида отправляется на поиски, желая собрать воедино тело горячо любимого мужа. Все куски тела (кроме фаллоса), собрал божество в образе шакала Анубис, после чего тело Осириса забальзамировали, а утерянный фаллос заменили глиняным. Исида обернулась птицей и, вдохнув жизнь в мужа на время, смогла чудесным образом зачать сына Гора.
  После своего воскрешения, Осирис не желает быть земным царём и удаляется в загробный мир, где начинает властвовать над душами умерших, оставляя земное царствование своему сыну Гору.
  Осирис, кстати, так же бог солнца, только солнца в загробном мире, там, в загробном мире, Осирис не сидит без дела, он вершит справедливый суд, или как ещё называют "страшный суд".
  Церемония встречи умершей души человека происходит в Зале Двух истин. Осирис восседает на троне, стоящем в центре этого зала. В руках он держит крюк и связку тростника. Умерший рассказывает о том, как он жил, не обижал ли ближних. Рассказ о прошедшей жизни начинался с предлога: "не" - "не убивал", "не обманывал", "не воровал" и так далее. Впоследствии это повествование о прошедшей жизни назвали "рассказом отрицания". Всё выслушивалось Осирисом, и далее проходил основной церемониал - сердце покойного клали на одну чашу весов, а перо богини Маат на другую чашу, если перевешивала чаша с сердцем человека, значит покойный жил неправильно, много грешил. В этом случае его поедало страшное чудовище Аммут и он уже никогда не воскресал. Если же весы находились в равновесии, то значит, человек прожил жизнь достойно и его ожидало вознаграждение - справедливый бог Осирис отправлял душу умершего на благодатные поля Иару.
  Эта история очень схожа с историей в Евангелиях, там всё та же святая троица: бог отец, бог сын и богиня мать, она же матерь божья, которой почему-то молится половина мира, совершенно не подозревая о кокой божьей богоматери идёт речь, их даже не смущает название "БогоМатерь" что значит богиня мать, когда как смертная дева Мария участвовавшая в постыдной переписи населения, никак на этот титул не подходит. А ещё, наша дева Мария, зачала бога сына от непорочного зачатия, точно так же как чудесным образом зачала Изида от бога отца Осириса, а скульптуры Изиды вскармливающей сына Гора, поразительно схожи с фресками и иконами Мадонны кормящей грудью младенца Иисуса.
  В евангельской истории, помимо троицы, непорочного зачатия и рождения бога солнца, есть ещё воскрешение: убиенный Осирис чудесным образом воскрес, но не пожелал находиться в этом мире и вознёсся на небо, где стал творить "страшный суд", тот самый суд о котором говорит Иисус со страниц Евангелий.
  Я хотел бы уделить внимание, ещё вот чему, в Евангелии от Луки есть притча о Лазаре - "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был так же некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят." Заметь, после смерти Лазаря, его душа была отнесена ангелами на лоно Авраамово, то есть Иисус не говорит, что душа Лазаря отправилась в рай, душу отнесли на лоно Авраамово, что есть "благодатные поля Иару" упомянутые в египетской мифологии. А куда отправлял праведников бог Осирис, после страшного суда? В Библии вообще очень мало говорится о рае и аде, тот самый Бог, что дал Закон Моисею, ни словом не обмолвился об том, что ждёт человека после смерти, что вполне логично, знать правду обычным людям о таком значимом условии жизненных правил ни в коем случае нельзя. Упоминание о загробной жизни, появляется именно здесь, в этих строках Библии, в Новом Завете, с появлением Иисуса Христа, но Иисус не говорит о рае и жизни в райских гущах.
  В другом Евангелии (от Иоана), есть продолжение: "Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра её. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий. Иисус же любил Марфу и сестру её и Лазаря. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился. Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. Иисус, придя, нашёл, что он уже четыре дня в гробе. Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати; и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их. Марфа, услышав, что идёт Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: ..." - Брук взглянул на Келли и сделал акцент на сказанное. - Вот тут слушай внимательно Филипп. "... я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Иисус, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
  Заметь, Иисус говорит: "благодарю тебя отче, что услышал меня", а за что он благодарит отца? Да за то, что это именно его отец оживил Лазаря, тот самый отец, что находится в царстве мертвых, это он отправил обратно на землю мёртвого Лазаря, а не Иисус оживил его.
  Мы видим что Иисус говорит: "Я есьмь воскресенье и жизнь; верующий в меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.", здесь Иисус конкретно говорит об реинкарнации, но что самое интересное, в Евангелии от Луки рассказывается притча о Лазаре, который умер и отправился на лоно Авраамово, а в другом Евангелии (от Иоана), рассказывается история как умер некий Лазарь, а Иисус воскресил его на четвертый день, сказав при этом, что верующий оживёт после смерти. Имя Лазарь в этих двух разных историях связует эти истории, тот кто составлял этот ребус, хотел показать этапы. В начале после смерти душа отправляется на суд, богач отправился в ад, вернее никакого ада на самом деле нет, душа грешника просто, аннулируется, пропадает, или сгорает, кому как нравится, суть в том, что она просто исчезает, этот процесс люди назвали адом, местом, где сгорает душа и исчезает, но если душа праведная как у Лазаря, то она отправляется в некое хранилище, а через какое-то время душа снова оживёт в миру.
  Удивительно, но весь процесс прямым текстом изложен в Библии, но церковь этот момент упорно не замечает, а ты Филипп, веришь в реинкарнацию?
  - Ты же помнишь мои слова которые я кричал своим братьям, когда твои наёмники штурмовали остров, я призывал братьев взять оружие и противостоять вам, а в конце я сказал "не бойтесь братья, смерти нет". Я так же прекрасно знаю, что в гробницах египтян, на крышке саркофага писали фразу "смерти нет", знаю так же, про книгу мертвых "Эр ну перэт эм херу" - "Изречения выхода в день", которая кладётся в помощь умершему и позволяет миновать все опасности загробного мира, пройти страшный суд и вместе с солнечной баркой бога Ра, вновь вернуться на землю, иными словами ожить, воскреснуть - "обновиться".
  - Я не сомневаюсь, что ты об этом всём знаешь Филипп, но вот скажи, почему ты рассказывал своим братьям о рае, если знал что рая нет?
  - Были те кто искал ответы на вопросы, таким братьям я открывался, но большинство из них слепо верят, и вера их непоколебима, я давно понял, что стучаться в закрытые двери неблагодарное дело, те кому нужны ответы откроют двери сами, Quaerite et invenietis - ищущие обрящут.
  - В таком случае, если ты знаешь, что бог отец это Осирис, - Брук сделал паузу, - тогда ты должен догадываться, кто тот Бог, который вывел народ из Египта, христиане и христианская церковь утверждают, что отец Иисуса, это Бог Яхве, но мы сейчас выяснили, что это не так, Яхве не может быть Осирисом.
  - Если боги Гор и Осирис - это солнце, то Бог Яхве есть Бог творец, который создал всё вокруг, в том числе и солнце, но думаю, ты хочешь услышать от меня иную версию.
  Келли изменил выражение лица, он обдумывал свой ответ и видимо не знал с чего начать.
  - Среди десяти главных заповедей, есть одна очень странная, - продолжил Келли, - это третья заповедь: "не произноси имени божьего", то есть, древние знали подлинное имя Бога, но произносить его запрещалось, сам бог запретил им это. А ещё есть запрет видеть Бога воочию, даже Моисей проводивший много дней с Богом на горе Синай, видел его только со спины, а каждого увидевшего Бога в лицо, ждала смерть. Имя Бога запрещалось произносить, поэтому его стали называть другим именем, да бы не нарушать заповедь Божью и этим именем стало название Яхве, то самое, которое вы убрали из Библии и вместо имени Бога, стали писать "Господь".
  - Это не мы сделали, это сделала церковь и солнцепоклонники в её лице, сделано это для того, чтобы Иисус не был в тени бога Яхве, - парировал Брук обвинение в свой адрес.
  - Имя Яхве, это не истинное имя Бога, - продолжил Келли. - А истинным является то, чьё имя запрещено называть, поэтому, если я продолжу разговор дальше, то совершу грех,
  - Левиты передавали это имя из уст в уста тысячелетиями, мы с тобой тоже избранные Филипп, нам можно, мы знаем истину.
  - Я знаю, что для тебя это имя не секрет, ты сам мастерски подвёл разговор под эту тему.
  - Да, ты прав Филипп, я хочу узнать уровень твоей просвещённости.
  - Тогда слушай. В 1782 году до нашей эры, Египет завоевали пришельцы, которых вы или языческая церковь, переименовали в евреев, этими пришельцами были семитские кочевые племена, которых египтяне называли гоксосы. Эти гиксосы основали свою столицу Аварис и стали править Египтом, место фараона занял фараон гиксос, когда я впервые читал Библию, то для меня было странным, тот момент, когда фараон поставил править Египтом какого-то еврея пастуха Иосифа, но если знать, что фараон на тот момент был сам евреем, то все вопросы отпадают, всё становится ясным. После правления Иосифа, египтяне подняли восстание и забрали власть себе, а евреи превратились в рабов, потом их из этого самого рабства выведет сам Бог через Моисея.
  В столице Аварисе, гиксосы принимают культ Сета в качестве официальной религии, в Аварисе гиксосы воздвигли статую Сета и построили храмы его имени.
  Ты, Джозеф, начал рассказывать миф об Осирисе и Сете, а я с твоего позволения продолжу ту древнюю историю. Ты закончил рассказ на том, что Сет убил Осириса, а его жена Исида родила от непорочного зачатия сына Гора.
  Подросший бог Гор, узнаёт от своей матери Исиды, как жестокий Сет убил невинного отца, после чего Гор начинает мстить за отца. Храбрый Гор отправился на поиски Сета, которого встретил в Сиуте. Бог войны и разрушений Сет, не был удивлён вызовом на поединок. Между ним и племянником завязался бой. Силы гора быстро истощались, а могущественный Сет уже вот-вот, был готов одержать над ним победу.
  Но Исида с помощью магии, начала подпитывать сына своей энергией. Она молила его позабыть о своей слабости, ведь теперь его силы удваивались. Это не давало Гору пасть в первый же час сражения. К слову сказать, именно поэтому в Святом Писании женщине отводится участь рабы своего мужа, так Сет прогневался на весь женский род и проклял их, в Бытие 3:16 сказано: "будешь рожать в муках и будешь вожделеть к своему мужу, а он будет господствовать над тобой", но сейчас когда Сет повержен Христом Гором, и мы живём в эру солнцепоклонников, то можем наблюдать обратное, сейчас женщина превозносится, боготворится, возьми фильмы Голливуда или сериалы Netflix, там сплошь все женщины супергерои, потому что эти женщины олицетворяют Исиду, государства оказывают помощь матерям одиночкам и дают им огромные права ущемляющие права мужчин, потому что Исида, это мать одиночка, да и геи высунули голову только потому, что геев ненавидит Сет, заповедовавший карать педерастов смертью.
  Но я немного отошёл от темы. При поддержке своей матери, юный бог с новой решимостью вступил в бой, но изловчившись, Сет метнул крупный острый камень, которым попал в глаз Гора, не сразу пришёл в себя юноша после удара, а бог смерти успел броситься на него и вырвать ему око, то самое око, которое вы взяли в свою символику, то самое око, что изображено на однодолларовой купюре взирающие на мир с вершины пирамиды.
  Магическая сила Гора заключалась в глазах и остром зрении, этот бог изображался с головой сокола. Лишившись даже одного глаза, бог потерял свои способности. Сет сразу же понял это. Он принялся наносить смертельные раны своему противнику. Разъярённому Сету даже гибели Гора было мало, его тело он разорвал на шестьдесят четыре части, которые бросил в пустыне.
  Однако на помощь убитому Гору пришёл бог мудрости Тот. Он был искусным врачевателем и магом, а потому смог вернуть к жизни сына Исиды. Повреждённый глаз Гора заменила богиня Уаджет, священная кобра. С тех пор изображение сокола Гора и кобры Уаджет, стало непременной частью короны фараонов. И снова продолжился бой между Гором и Сетом, теперь на стороне Гора была не только его мать, но и боги солнечной династии. В этой битве Гор повредил колено Сета и проиграл битву, под конец которой Гор оскопил гениталии Сета, тем самым отомстив за отца, чей член некогда отрезал сам Сет и лишил противника мужской силы, именно поэтому иудеи практикуют обрезание, это тоже заповедь Божья, так устанавливается связь с эгрегором бога Сета и приносится первая жертва в его честь, - Келли перевёл взгляд на Брука и добавил. - Если внимательно посмотреть на вашего Бафомета, то можно разглядеть у него искусственный фаллос обвитый двумя змеями, это отсылка именно к это истории.
  - А почему Бафомет имеет козлиную голову? - задал вопрос Брук.
  - Видимо потому, что Сет после битвы с Гором был отпущен в пустыню Аравии как козёл отпущения. Данный обряд посылания козла в пустыню был известен задолго до библейских событий, обряд отпущения козла был посвящен Сету, над головою этого козла, египтяне исповедовали свои грехи, после чего, это животное посылалось в пустыню, потом этот обряд заповедовал людям Сет в книге Левит.
  - Хорошо... продолжай.
  - В Египте есть колонна, на которой фараон Шабака Неферкара велел сделать надпись о том, что Сет был изгнан из Египта в Аравию, на Синайский полуостров, откуда пришли потом гигсосы, по всей видимости Бог не только вывел евреев из Египта, но и ввёл своею рукою, во времена нашествия гиксосов. А что первым делом сделали Гиксосы, когда завоевали нижний Египет? Они воздвигли храм Сету в Аварисе и построили статуи с его изображением!
  В египетской мифологии Сет - повелитель пустыни и всего, враждебного. Родиной Сета считался оазис Фаюм. Цвет ассоциировавшийся с Сетом - рыже-красный, сторона света - юг, часть человеческого тела - гениталии, день почитания - суббота.
  В обобщённо-философском выражении Сет - бог мирового Хаоса. Не уверен, что это следует понимать как равнозначимость Сета, как самой стихии. В самом деле, на древнеегипетских фресках, Сет изображён как победитель гигантского змея, или дракона Апопа, являющегося визуальным символом первичного хаоса. В более поздние времена, Сет интерпретировался как божество зла, то есть Сатана, как известно, историю пишут победители, а победителями оказались солнцепоклонники, так они демонизировали Сета. Сатана и Сет имеют общий корень, на древнеегипетском, Сет писался СТ, потому что в письменности применялись только гласные буквы, в Новом Завете Иисус ушёл в пустыню для того, чтобы бог отец проверил его на искушение, там в пустыне Иисусу нашептывал на ухо искуситель, обещая многое, на что Иисус ответил: "отойди от меня, Сатана!"
  Плутарх говорит, что потерпев поражение в битве с Гором, Сет "убегал в течении семи дней на осле, и, убегая, породил Иеросоломуса и Иудэса". Сету позднее поклонялись в образе осла, и так как название осла есть АО, или (фонетически) ИАО, гласные, имитирующие крик этого животного, то становится ясным, что Сет был преднамеренно слит с именем еврейского Бога, как это достаточно ясно показывают два имени: Иудея и Иерусалим - порожденные Сетом".
  Часто Сета изображают с головой осла, на древних египетских изображениях, хотя нынешние египтологи утверждают, что голова Сета представляет из себя неопознанное животное, но мы знаем кто платит деньги всем этим египтологам. Священными животными Сета был осёл и чёрный вепрь, именно на этих животных наложен кашрут, Святое Писание запрещает использовать осла и свинину в качестве жертвоприношения, предлагается заменять их бараниной, в пищу употреблять так же строго запрещено, в книге Исход. 13. 13 говорится: "А всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его".
  В эпоху гиксосов, именно в образе осла виделся их главный бог Сет. Так же стоит вспомнить на каком животным въехал в Иерусалим Иисус, а въехал он в ворота именно на осле, тем самым Новый Завет показывает, кто из богов нижний, но это явная приписка солнцепоклонников.
  Согласно энциклопедии Брокгауза и Эфрона: статья "Сетх" - его имя в эпоху Среднего Царства передавалось иероглифом, одним из значений которого было "камень" - очевидно, именно этот "камень" имел в виду Иисус, когда говорил о "краеугольном камне" и о том "камне", на котором он собирается утвердить свою церковь. А мы то думали, что это он имел в виду малодушного Симона-Петра!
  Это ты хотел услышать от меня? - Келли вопросительно взглянул на Брука, тот положительно кивнул и хотел было что-то сказать, но пастор прервал его.
  - Только это сторона одной медали и она очень очевидна, потому что очевидно вмешательство солнцепоклонников в Святое Писание, но есть и другая сторона.
  Сейчас мы говорили об отце боге Осирисе и его боге сыне Горе, но почему мы забыли о сыне Сета?
  - Анубис?
  - Совершенно верно, у Сета была жена Нефтида родившая Анубиса, и если солнцепоклонникам удалось очернить Сета, то с его сыном они поступили иначе, они написали мифы о том, что Нефтида на самом деле любила Осириса и вроде как, Анубис сын Осириса, а не Сета, они не побоялись приписать своим богам грех прелюбодеяния, но такими мифами никого не обдурить, разница как говорится на лицо - у бога солнца Осириса был сын бог солнца Гор, у бога воины и смерти Сета, родился бог смерти и возрождения всего живого Анубис, разница между солнцем и смертью, между светом и тьмой очевидна.
  Сет убил Осириса, после чего Осирис оказался в царстве мёртвых, где занял пост судьи на страшном суде, только до этого, этот пост занимал именно Анубис, судить в царстве мертвых по всем понятиям должен бог смерти, но Осирис объявляет себя богом солнца загробного мира и занимает место судьи. Здесь мы видим как солнцепоклонники приписывают себе власть не только на земле, но и в загробном мире, они даже в загробный мир принесли солнце.
  По легенде, Нефтида родившая Анубиса, бросила младенца в Нил, где среди камышей её ребёнка нашла Исида и воспитала Анубиса как сына. Эта же легенда прослеживается в Святом Писании, мать Моисея Мириам положила младенца в корзину и спустила вниз по реке, младенца в камышах нашла дочь фараона и таким образом Моисей стал жить в царской семье, точно так же, как Анубиса воспитали в семье правящих богов. И здесь возникает вопрос, почему в Священном Писании отображено подобное заимствование из египетской мифологии? Я уже тебе говорил, Джозеф, что Библия полна тайных знаков, которые видны не всем людям, история рождения Моисея является одним из знаков и разгадка очень проста - Моисей и есть Анубис, Моисей сын Божий, сын Сета переродился, стал пророком, с ним говорил Бог отец и давал указания, в результате Моисей вывел народ из Египта и в очередной раз дал людям Закон Божий, до этого, Бог посылал Закон через Адама и Ноя, но глупые люди отказывались от него.
  Сын Божий Анубис переродился в человеке по имени Моисей и выполнил миссию Бога, в следующий раз Анубис перерождается в человека, которого мы знаем под именем Иисус, знамение этому, так же на страницах Библии и заключается оно в том, что Моисей явный прообраз Христа: когда родился Моисей, то действовало повеление об убийстве всех рождавшихся мальчиков у иудеев, а когда родился Иисус, царь Ирод приказал убить всех мальчиков в возрасте до двух лет в Вифлееме, здесь мы видим как Иисус и Моисей чудом избегают смерти в раннем детстве. Оба они творят чудеса, хотя правильно сказать, оба обладали магической силой, оба прошли обряд крещения в водах, оба пророки Господа, Моисей был послан избавить народ от рабства египетского, Иисус послан избавить народ от рабства римского. У обоих мать по имени Мириам или Марьям, а так же сходство в количестве колен Израилева и количество учеников Христа. Примеров сходства я могу привести ещё очень много, но прообраз Христа в Моисее очевиден. Ранние христиане не редко изображали Иисуса с головою Осла или с головой волка, имеется даже множество сохранившихся фресок и икон, эти изображения легко находят под вторым слоем краски, так как в средние века и вплоть до 19 века, церковь подобные изображения уничтожала, а что не могли уничтожить - закрашивали и перерисовывали, но спустя века, под слоем опавшей краски предательски появляются лики святых с волчьими мордами, в интернете таких изображений уйма, да я и сам воочию видел такие фрески. Но самым величайшим затиранием волчьей головы произошло именно в Египте, солнцепоклонники разрушили голову волка Анубиса у великого сфинкса, сейчас вместо головы волка, там находится нелепый огрызок головы фараона, на которого когда-то брезгливо взглянул Наполеон Бонапарт и приказал пальнуть ему в морду из пушки.
  Иисус как сын бога Сета, говорит на страницах Евангелия: "Не думайте, что я пришёл принести мир на землю, не мир пришёл я принести, но меч", вот это точно слова Анубиса, сын бога войны и смерти - "я принёс меч". Так же Иисус в Евангелии призывает продать последнею одежду и купить меч, оружие, которым следует завоевать свою свободу. Там же в Евангелии Иисус говорит главные слова: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить, ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все, итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном", здесь сын Божий разъясняет в чём его миссия, а миссия всё та же, что и при Моисее - исполнить Закон, то есть освободить народ от власти язычников, солнцепоклонников римлян и дальше нести Закон Божий в мир, но вот только в этой цитате есть серьёзная приписка "малейшим наречётся в Царстве Небесном", не в царстве небесном, а в Царстве Божьем, которое на земле, а царство небесное, это явная приписка солнцепоклонников, потому что Гор, как известно, бог неба, высоты и солнца, их царство небесное - это царство мёртвых, где правит Осирис.
  Миссия Анубиса на этот раз не увенчалась победой как, это было при его приходе времён Исхода, даже не смотря на то, что евреи всё же изгнали римлян и освободились от рабства, но закрепить свой успех они не смогли, Иисуса убили, а значит пропала связь с Богом, народ лишился магической силы сына Божьего, когда как именно при помощи магии Моисея, народу Израиля удалось покинуть Египет и покорить народы земли обетованной, Моисей ударил своим жезлом об водную гладь моря и воды разверзлись, после чего народ покинул Египет, а когда войско фараона в погоне за народом вступило в морской проход, Моисей вновь ударил жезлом и море сомкнулось поглотив войско фараона и его самого. Жезл Моисея, определённо, имел сильнейшую магическую силу, брошенный на землю, жезл превращался в змею, этим жезлом Моисей добывал воду в пустыне и разверзал воды моря. Когда на странствующий по пустыне народ Израиля напало племя амалекитов, то Моисей взойдя на гору, победил их при помощи молитвы, а молитва это, ни что иное, как заклинание.
  - А что если сын Бога пришёл на землю для того, чтобы дать людям другой закон? - Спросил Брук.
  - Ни в коем случае, но солнцепоклонники не упустили момента и подсунули свой закон, приписав авторство покойному Иисусу, в их версии нового закона, Иисус предлагает молиться за врага, а если ударили тебя по щеке, подставь другую щёку, почитай фараона цезаря и плати ему налоги, ибо вся власть от бога и прочую чушь, неужели, подобные заповеди можно приписать Богу войны и смерти?
  Прежде чем дать свой новый закон, солнцепоклонники объявляют закон Божий Ветхим Заветом, они цинично говорят, что Иисус пришёл освободить людей от Закона, отныне можно не соблюдать субботу, жрать свинину и впускаться в грехи.
  Новый завет переписан под солнцепоклонников, деяния истинного сына Божьего скрыты, первоначальных текстов Евангелий нет, но очевидно, что существовало настоящее Евангелие и на основании его писалось Евангелие выдуманное, изменить историю об Иисусе полностью они не могли, так как не получилось бы сделать христианство религией Рима, люди бы просто не повелись на подобную уловку, будь написана в Завете совсем иная история. Поэтому, в Евангелии сохранили кое какие истинные события и даже слова и фразы истинного Иисуса. Например, они пишут в Библии, что "Иисус пришёл, чтобы спасти людей от рабства греха", но я уверен, что в истинном Евангелии написано, что "Иисус пришёл спасти людей от рабства", просто от рабства, а не от рабства греха, то есть, они сделали приписку всего в одно слово и фраза получилась совсем о другом. Но при всём при этом, читая канонические Евангелия, всё же можно увидеть неизменённые фразы, например, слова Иисуса о мече, эти слова точно взяты из оригинала, но и тут солнцепоклонники объясняют тёмным людям, через неких святых отцов или апостолов, что меч, это не тот самый меч, которым убивают, а меч духовный, а что такое меч духовный, а это слово Божье, не нужно путать с Законом Божьим, слово божье это закон новый, тот самый, который они подсунули вместо "ветхого". Я даже могу допустить, что Иисус говорил о том, что необходимо терпеть обиду, но только в том случае, когда обида совершена ближним, но Иисус точно не говорил, что нужно молиться за своих врагов и терпеть разные обиды от различного сброда.
  Солнцепоклонникам всё же пришлось оставить часть подлинной истории в Евангелии, поэтому Библия до сих пор видоизменяется, я прочитал много старинных версий Писания и скажу тебе, что меняют Библию каждое столетие, что-то выпадает, что-то видоизменяется, а что-то называется другими именами. Править Библию не так сложно, когда 90% населения не знают грамоты, а в некоторые времена, она и вовсе была под запретом, даже сейчас она под запретов в ряде стран, хочешь почитать Библию приходи в церковь, тебе попы почитают, а дома нечего. Сейчас читать Библию разрешено кому угодно и где угодно, но желающих заниматься подобным делом крайне мало, именно этого и добивались солнцепоклонники, народ не знающий Библии живёт и не подозревает, что кругом строятся языческие капища в виде храмовых комплексов замаскированных под мемориалы погибшим солдатам, где горит вечный огонь, или строятся церкви с алтарями, в которых так же горит вечный огонь, проводятся олимпиады, где тот же огонь. Люди живут и не замечают, что языческие культы используются в архитектуре, искусстве и культуре, они ничего этого не замечают, а тем временим их грешные души сгорают в этих вечных огнях, которые символизируют ад, но ад это не место мучеников, ад это просто пожирающее пламя. Не так давно вышел на экраны детский мультик "Душа", в котором показано, что души грешников после смерти отправляются по движущейся дорожке прямо в солнце, а когда душа прикасалась солнца, то взрывалась и растворялась. Солнце это место, где сгорают души, солнце это ад, поэтому солнцепоклонники - приспешники ада. В том же мультике показаны поля Иару, на которых праведники учат обновлённые души перед отправкой на землю, где души вселятся в новорожденное тело. Я хорошо изучил титры этого мультика и увидел среди прочих твою компанию, не удивлюсь, что именно ты писал сценарий этого мультфильма.
  Брук слегка улыбнулся.
  - Да, хороший получился мультик, но жаль, что у нас нет времени обсуждать наше творчество. Скажи мне лучше вот о чём, ты упомянул магию, значит ты в неё веришь, значит ты веришь в магов, как думаешь, кто они?
  - В Святом Писании приводится много случаев чудес, чудеса эти я называю магией, логично, что люди творящие чудеса - маги. Если мы возьмём Библию, то увидим , что больше всего магии описывается в книге Исход, сюжет выглядит как фантастический триллер боевик. После книги Исход, магия в Библии описывается всё реже, а в Новом Завете случаи её применения практически отсутствуют, да, там Иисус творит чудеса, но по масштабам с магией описанной в Ветхом Завете, это детские фокусы, сейчас превратить воду в вино, может любой смертный, для этого просто достаточно добавить порошок в воду.
  - То есть, ты хочешь сказать, что все чудеса описанные в Библии - фокусы?
  - Мне сложно сказать об этом наверняка, но лично моё мнение - магия описанная в Библии, есть ни что иное, как применение законов физики, и законов природы.
  - Например?
  - Встреча Бога с Моисеем на горе Синай, в писании сказано: "На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою Синайскою, и трубный звук, весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
  И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
  Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. (Исх., 19: 16-18)
  Бог перед этим предупредил Моисея и запретил людям подниматься на гору, так как они, безусловно, погибнут. Описанное явление явно напоминает приземление космического корабля на вершину горы Синай, за которым с благоговейным страхом наблюдали израильтяне.
  Далее происходит нечто интересное, Моисей вступил в средину облака и взошел на гору: "и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей". (Исх. 24:12-18).
  Моисей восходит на гору и проводит долгое время беседуя с Богом, (сорок дней), это большой срок для того, чтобы просто получить от Бога скрижали с начертанными десятью заповедями. Видимо там, на вершине горы Синай, за это время, Моисей проходит обучение, спустившись с горы он подробно, во всех деталях даёт указания народу построить "ковчег завета" и "скинию собрания", в которой этот ковчег должен находиться. Бог согласно Библии, в мельчайших деталях рассказывает, как нужно построить ковчег, а в конце добавляет: "Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
  (Исход 25-40), то есть Моисею во время обучения даже показали образец. Ковчег Завета, в последствии, будет магическим предметом помогающим народу Израиля в трудные времена.
  Ковчег Завета судя по описаниям, представлял собой короб, изготовленный из дерева ситим, длиной около 110 сантиметров, шириной и высотой порядка 60 сантиметров. Массивная золотая крышка имела толщину не менее одного пальца и была украшена фигурами двух херувимов. Носили ковчег завета на двух вмонтированных в него шестах, длиной от 3,5 до 4,5 метров. На ночь святыню устанавливали в походном храме (скинии), а с утра, когда трогались в путь, над ним постоянно витало облако, это облако двигалось, за ним следовал ковчег завета, причём его не совсем несли, согласно преданию, он "сам нёс тех, кто нёс его", то есть обладал антигравитационным свойством. Сорок лет народ следовал за передвижениями ковчега, а где он останавливался, там на земле лежала манна небесная, которой питались все сорок лет израильтяне.
  В Писании говорится, что во время скитаний по пустыне, Ковчег мог взмывать вверх и стремительно удалялся от стана на расстояние в три дня пути. То, что мощность ковчега была весьма немалой, подчеркивает отрывок из Талмуда, согласно которому, по пути следования ковчега холмы сравнивались с землей. Так же, ковчег останавливал воды Иордана и разрушал города. Для такой мощи необходима большая энергия и видимо, в этот ящик, сдельный евреями, была помещёна энергетическая установка по типу ядерного реактора. Бог дал Моисею не только указания, как сделать ковчег завета, но и какие одежды следует надевать священникам входившим в скинию собрания, и это была не одна одежда, а несколько видов одежд, словно несколько слоёв, что очень похоже на хим защиту. В Библии неоднократно говорится об несчастных случаях связанных с ковчегом, так однажды дети Аэрона и другие израильские дети, вошли в скинию и приоткрыли крышку ковчега, после чего все дети умерли, вскоре умер и сам Аэрон, который судя по всему получил радиационное облучение при ликвидации аварии не смотря даже на то, что был одет в полную амуницию. Так же в писании говорится о том, как филистимляне в ходе битвы захватили ковчег, но вскоре возвратили святыню, так как их люди стали умирать от болезни очень похожей на лучевую болезнь, а когда ковчег был с народом Израиля, то его никогда не ставили во внутрь стана, скиния находилась всегда поодаль от основного лагеря. Всё указывает на техническое устройство позволяющее евреям выполнять возложенную на них миссию, поэтому я больше верю в технический прогресс называемый магией, нежели в ту самую магию под которой следует понимать некие чудотворные процессы.
  Келли вставал с лавки и подошёл к ограде, он смотрел на горизонт, там где-то в дали океана чернелись тучи.
  - Кажется сегодня будет буря, - сказал пастор. - Буря всегда приходит с той стороны.
  Брук посмотрел на запад, где чернелись тучи, но разговор о погоде его интересовал меньше всего.
  - Ты абсолютно прав Филипп, вот только эти одежды защищали не от радиации, от радиации ни какие одежды не спасут.
  - А от чего тогда?
  - От СВЧ излучения. "И сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть; ибо над крышкою Я буду являться в облаке" (Левит, 16, 2).
  Особенно опасно было входить в скинию и даже приближаться к ней, когда её осенял свет или заполняло облако, что было хорошо известно Моисею: "...И не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло её облако, и слава Господня наполняла скинию". (Исход, 40, 35).
  Ты правильно заметил, что Бог даёт особые указания по одежде. Лица, допускавшиеся внутрь скинии, должны были надевать специальную защитную одежду, которая состояла из следующих компонентов:
  1. Нижняя льняная одежда, непременно чистая (чтобы не навести на себя греха и не умереть), иными словами, изолятор.
  2. Верхняя длинная одежда (хитон и риза), изобиловавшая золотыми украшениями, с вплетенными в ткань золотыми нитями с массивным золотым наперсником, золоченым поясом, это предполагаемый проводник, причем, заземлявшийся - одежда касалась земли.
  3. По подолу ризы золотые колокольчики "дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лицо Господне, и когда будет выходить, чтобы ему не умереть", это звуковой сигнализатор, предупреждающий о входе человека в опасную зону.
  4. На головном уборе - массивная полированная золотая пластина - диадема "и будет она непрестанно на челе его" писано в Библии. Наряд священника дополняла заземлённая золотая цепь прикреплённая к щиколотке, за которую, при потере сознания, его можно было вытащить из скинии.
  Если объяснить не вдаваясь в лишние подробности, то ковчег завета не генерировал энергию, а принимал её, распределял и накапливал, то есть был приёмником. Весь этот процесс передачи электричества беспроводным путём проходил посредствам метода основанного на СВЧ, микроволны длинной 12 сантиметров и чистотой в 2.45 гигагерц, являются, как бы, прозрачными для атмосферы и она не мешает им в распространении передачи. При передачи с помощью микро волн, даже в самую плохую погоду теряется всего 5% энергии, электрический ток преобразуется в микроволны магнетроном, аналог которого сейчас есть на каждой кухне в виде микроволновой печи, ковчег ловит волны и превращает их снова в электричество через циклотронный преобразователь энергии. В этом нет ничего фантастического, я бы сказал, что это прошлое, подобные процессы были открыты в 19 веке, а Никола Тесла даже успешно воплощал теорию в практику.
  Микроволновое излучение большой мощности оказывает непоправимый вред человеку и окружающей среде, поэтому при эксплуатации этого агрегата должны соблюдаться правила безопасности и эти правила безопасности описаны прямым текстов в Библии, точно так же, как прямым текстом там написано, что данный агрегат является не только источником энергии, но средством связи: "Когда же Моисей входил в скинию, то спускался столб облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем. И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим." (Исход 33, 9-10-11).
  А в 25 главе книги Исход, Бог говорит Моисею: "положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе, там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать через тебя сынам Израилевым." Таким образом, мы видим, что ковчег завета принимает не только энергетические волны, но и радио волны. Когда ты читал эти строки Библии, то неужели не задавался вопросом, для чего Богу понадобился, своего рода, телефон для связи с Моисеем, а если Богу нужно устройство для связи со своим подчиненным, то значит Бог не такой уж всемогущий.
  - Я вижу куда ты клонишь, - ответил Келли. - Как бы там ни было, Бог дал людям Закон, Бог дал правило о том, как быть и оставаться человеком, а вы упорно стараетесь препятствовать этому и делаете из людей какой-то дикий скот, поэтому мне совершенно не важно, кем на самом деле является мой Бог, мне важны правила которые он установил.
  - Не будем вдаваться в полемику Филипп, давай лучше я расскажу всю историю о ковчеге до конца, держу пари, что ты о таком не слышал и уж навряд ли когда-нибудь тебе повстречается человек, на этом свете, который расскажет истину.
  Ковчег Завета был как источником информации, так и оружием с помощью которого евреи смогли покорить народы, получить свою территорию и уверенно вписаться в общий этнос человечества. Ковчег, как оружие применялся народом Израиля множество раз, самым эффектным для меня, оказался случай взятия Иерихона: "Тогда сказал Господь: вот, Я передаю в руки твои Иерихон и царя его, и людей сильных; пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды и это делай шесть дней и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом, а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стены города обрушатся до своего основания" (Книга Иисуса Навина 6:1-13). Стены были разрушены ультразвуком, который излучал ковчег завета, трубы священников трубили в определённой тональности, вызывая резонанс, а акустический эффект в виде дружного крика завершил процесс, как лавина в горах сходит от крика, так и в случае с иерихонскими стенами, подобно лавине обрушились грозные укрепления.
  Подобный метод с использованием труб, был применён в сражении с медианитянами, тогда полчища врага смогли разбить всего лишь триста достойных мужей из народа Израилева, они вбежали в стан неприятеля ночью, в руках их не было меча или какого другого оружия, в их руках были трубы, услышав которые медианитяне сошли с ума и стали убивать друг друга.
  
  ХХХ
  Но главная функция ковчега заключалась не в оружии, а в информации. Так называемый Бог, дал народу источник знаний.
  - Что за источник знаний?
  - На земле существовала древняя развитая цивилизация, та цивилизация, так сказать обнулилась, знания остались на облачном сервере, и вот к этому древнему серверу можно подключиться, - с полной серьёзностью рассказывал Брук.
  - Да, я много слышал о знаниях древних цивилизациях, вот только получив знания древних, люди почему-то оставались жить в бронзовом веке не зная железа и стали, поэтому рассказывай эти сказки кому-нибудь другому.
  - А если я тебе сейчас дам формулу стали и распишу подробный процесс её изготовления, то через какое время ты мне сможешь создать изделие из стали, при условии, что в твоём распоряжении не будет стальных орудий труда? А если я тебе дам чертёж и руководство по создании ядерной бомбы, то уверен ли ты, что поймёшь хоть что-то в том самом руководстве? А давай мы племенному жителю расскажем как создать интернет, когда он даже не представляет что это такое интернет. Как говорится, почувствуй разницу Филипп, всё не так просто как кажется. С твоего разрешения я продолжу.
  Как ты сказал до этого, Бог не только вывел народ Израиля из Египта, но и ввёл, это была чёткая операция с конкретными целями, главная из которых, это захват древних артефактов. Одним из таких артефактов был волновой приёмник находившийся в пирамиде Хеопса, приёмник находился в саркофаге размеры которого практически схожи с размерами ковчега, а сама пирамида представляла собой огромную антенну.
  - Если ковчег приёмник, тогда есть излучатель, где он находится?
  - Этого я сказать тебе не могу, скажу лишь только, что он может находиться где угодно и на любом расстоянии, я так же не могу сказать откуда берётся эта энергия, но намекну на то, что генерировалась она из магнитного поля нашей планеты. Я бы на твоём месте задал вопрос не откуда приходит сигнал, а кто этот сигнал передаёт.
  - Кто?
  - Сигнал передаёт тот или те, с кем общался Моисей на горе Синай, Библия называет его Богом, но я сомневаюсь в божественной природе того, с кем общался Моисей.
  - Поясни.
  - Тот известный миф о Сете и Осирисе, а так же битва Сета и Гора, которую ты мне рассказал, далеки от оригинала, эта интерпретация подведена под кризис преемственников, который существовал на протяжении тысячелетий. Всегда существовала проблема наследования трона, с одной стороны после смерти трон по праву наследовал брат покойного, а по завещанию сын самодержца, именно в таком ключе преподносится известный миф о противостоянии наследника по отцу Гора и его дядей Сетом. К слову, есть более ранние истории об этих богах, и история в них совсем другая, но борьба между ними велась действительно ожесточенная, я не буду пересказывать весь древнеегипетский эпос, а лучше расскажу тебе истинную историю тех событий.
  Ранее, очень давно, на нашей земле существовала высокоразвитая цивилизация, которая была уничтожена, что именно произошло неизвестно, но все указывает на ядерную войну порядка двадцати тысяч лет назад, вывод о войне можно сделать по воронкам оставленным на земном шаре, по пеплу в слоях грунта и по археологическим раскопкам, я имею ввиду город Махенджо-Даро и другие, менее известные города.
  Оставила ли та цивилизация какие-то источники о себе, да оставила в качестве артефактов, письменные источники не могли дойти до нас, потому что их попросту не было, взгляни на наши сегодняшние накопители информации - всё содержится на цифровых носителях (телефон, компьютер, серверы), но у более продвинутой цивилизации информация могла храниться вообще в немыслимых для нас формах, как например сто лет назад мы не представляли, что такое интернет. Уже сейчас огромные потоки информации могут хранить в ДНК организма, человек сам по себе является биологическим компьютером. Отсюда следует вывод, что источники информации древних существуют и по сей день, скажем хранятся на неком "облаке", подобно нынешним облачным базам данных, вопрос только, как к ним подключиться. Древние могли коммуницировать при помощи разума, силой мысли, но мы этого не можем делать, так как наш мозг экранирован, этот экран нужно снять, убрать преграду и тогда нам откроется источник знаний. У некоторых людей это получается сделать без каких либо приборов, например всё тот же Никола Тесла, который признался, что мог входить в определённое состояние и видеть технологии древних, он признался, что все его достижения не результат его гения, а простой плагиат, но мы сейчас знаем, что Тесла был одним из просветленных, перевоплотившийся в тело серба, этот серб принялся творить привычные для мага вещи.
  Теперь перейдем к временам древнего Египта. Египет, это цивилизация постапокалипсическая - возникшая после вышеупомянутой войны, Египет это начало нашей цивилизации, её колыбель. Здесь стоит сказать одну важную вещь, цивилизация древнего Египта, как утверждается современной наукой, возникла не позже 5 тысяч лет назад, но это явная ложь учёных. Большинство египтологов глубоко верующие мусульмане, а мусульмане, как иудеи и христиане, считают что мир был сотворён 5774 года назад, так как эта дата указана в Писании, поэтому древность Египта загнали в религиозные рамки. На самом же деле, цивилизация древнего Египта куда более древняя, а дату 5774 год, стоит считать датой не сотворения мира, а датой начала новой цивилизации, нашей цивилизации.
  Так вот, в том древнем Египте, людям еще попадались артефакты погибшей культуры, однажды египтянин по имени Сет нашел шлем, надев который, снял себе экран и его разум подключился к источнику древних. Этот шлем известен как "корона верхнего Египта", именно с этого момента корона стала главным атрибутом царской власти и остаётся ею по сей день. Подобные головные уборы одевают на себя священники, чего только стоит знаменитая тиара папы римского, но способность снимать экран, была только у одной короны, той самой, которую надел Сет.
  Получив знания, Сет стал магом, стоит сказать, что ты правильно подметил, магия это научные знания, например если я покажу древнему человеку зажигалку за десять центов, то для того человека я буду магом и чародеем способным из ничего вызвать огонь щелчком пальцев, но мы знаем что огонь не возникает из ничего, это только так может показаться на первый взгляд.
  Сет получил знания древних и стал магом, он решил дать применение своей полученной силе, а именно, он решил захватить власть в Египте, но как это сделать без армии? И тут Сет создает армию из умерших, применив знания по некромантии, эти знания были записаны и известны нам как "священная книга Сета" или "Книга Мертвых", фрагменты которой даже сохранились до наших дней.
  Сет создал армию мертвых, с помощью которой победил армию из живых воинов египтян. Кстати, отсюда пошли придания о зомби, более реалистично и красочно этот сюжет изображен в культовом сериале "Игра престолов", где армию мертвых вели белые ходоки. Точно такими же знаниями обладал Иисус Христос ожививший Лазаря, поэтому ты неправ, когда говорил, что Иисус из Назорета простой человек, да, он не Бог, но человек он не простой, он был обучен знаниями древних и знал древние практики, поэтому можно с уверенностью сказать, что Иисус был магом, просветлённым высокого уровня. Библия умалчивает чем занимался Иисус всю жизнь, Евангелия рассказывают нам только о его рождении и деяниях в последние годы жизни, а период в тридцать с лишним лет, выпадают из зрения каких бы то ни было источников, но известно доподлинно, что всё это время он находился в Египте, а не в Иудее.
  Но вернёмся в Древний Египет. После победы, Сет занял трон Египта и продолжил заниматься магией, он даже создал свою собственную школу по изучению магией, в которой состояло помимо Сета множество учеников, которые в последствии образуют касту жрецов. Ученики записывали знания, собирали и изучали артефакты. Сет увлекался не только изучением знаний, но и войной со всеми ближайшими соседями, магия требовала множества ресурсов, отсюда пошло придание о том, что Сет бог войны и смерти. В ходе экспериментов (практик), Сет внезапно исчез и больше его никто не видел, шлем перешел к его любимому ученику Ра, который потом сошел с ума, после чего шлем перешел другому ученику Сета - Осирису, но и Осирис не смог сохранить ясности ума от полученной информации и также сошел с ума. Шлем представлял из себя считывающую машину, он позволял считывать знания из облачного накопителя прямо в мозг человека. Дело это увлекательное, представь себе, если бы в голову закачали знание всех языков, в результате чего получился человек полиглот, ученики Сета увлекались закачкой знаний, но мозг человека не выдерживал и в результате случались несчастные случаи.
  Вот только исчезновение Сета не было случайностью, в школе магов произошёл заговор, во главе которого стояли ученики Сета, Ра и Осирис. Однажды Ра настраивал боевой артефакт, известный как "браслет Сета" и настроил его таким образом, что Сет после активации артефакта просто напросто исчез, заговорщики думали, что Сет исчез навсегда, но он потом вернётся, полный ненависти и злобы.
  После заговора и успешной ликвидации Сета, престол Египта занимает Ра, он правит сорок лет, но в один момент становится слегка умалишенным, он передаёт престол и шлем ученику Осирису и тоже как Сет, бесследно исчезает. Осирис правит Египтом семнадцать лет, но так же увлекается загрузкой знаний в свою голову и повторяет участь своего предшественника.
  После неудачных практик, шлем перешел к следующему ученику Сета по имени Тот. Тот оказался умнее предшественников и не экспериментирует с шлемом на себе, он собирает множество учеников и они по очереди надевают шлем, после чего записывают полученные знания в книгу, которая позже будет названа Священной книгой Тота. На написания данной книги ушло очень большое количество магов (учеников), все они лишались рассудка или умирали от кровоизлияния в мозг.
  Первая часть книги была посвящена планетарному управлению и включала в себя двадцать две главы, в каждой главе раскрывалась определенная сила, всех их было двадцать две. Вторая часть книги представляла из себя практику состоящую из системы тренировок.
  Спустя некоторое время, маги Египта узнают что объявился воинствующий Сет, который ведёт на Египет полчища кочевников гиксосов, (они же евреи), на встречу ему выдвигается маг Гор, правящий на тот момент Египтом. Гор был воплощением Ра, если взглянуть на изображения египетских богов Гора и Ра, то мы увидим, что они практически идентичны, оба имеют соколиную голову, оба держат коптский крест и магический посох, разница лишь в том, что над головой Ра символ уроборос, символизирующий знание и солнце, а на голове Гора одета корона Верхнего Египта, которая перешла ему по наследству от Ра и Осириса.
  В ходе сражений, на сторону Сета переходят многие египетские маги и египтяне понимают, что им не выиграть эту битву. Предчувствуя свою гибель, они решают сохранить свои знания, чтобы в следующих перевоплощениях воспользоваться ими. Так маги переписывают Священную книгу Тота на золотые пластины, так же высекают текст книги на каменных плитах высоко в горах Синая, а так же придумывают карточную игру под названием Таро, в картах зашифрованы сцены из книги Тота и указания понятные только магам, которые придумали эти карты. После смерти души магов приобретут новые тела, а разум их прозреет, когда они увидят карты, которые стали популярны в качестве азартной игры во всём древнем мире. Неудивительно что египтяне называли магов богами, ведь боги бессмертны. Египетские маги принявшие смерть от гиксосов, подобно богам, перевоплотились снова, и увидев карты, они просветлели и нашли спрятанные реликвии, после чего снова вступают в бой с силами мага Сета. Эта битва осталась в мифологии египтян, как битва между богом солнца Гором и богом смерти Сетом. Египтяне описывают, как Гор проиграл первую битву, этой битвой будем считать захват Египта евреями, а вторая битва Гора и Сета, согласно мифологии, окончилась победой бога Гора, изгнавшего Сета в пустыню, эта битва уже и есть исход евреев из Египта. Но евреи уходят из Египта не с пустыми руками, они похищают из пирамиды Хеопса древний артефакт, который в последствии мы можем знать как ковчег завета, а предводитель евреев Моисей, ведёт народ к ещё одному важному артефакту, к тем самым каменным скрижалям на горе Синай, эти скрижали маги Гора делали для себя, но в итоге ими завладели маги Сета. Причём, интересно как евреи узнали об этом источнике, а произошло это в результате предательства одного из магов Гора, которого звали Моисей.
  Моисей родился в семье фараона, в возрасте трёх лет, маленький Моисей снял с папаши корону и одел на свою голову, тем самым сняв с себя экран в самом раннем возрасте. Когда Моисей подрос, то как полагается сыну царских кровей, он занимал высший жреческий пост в храме Исиды и соответственно был одним из самых сильнейших магов Египта на тот момент. Стоит отметить, что с приходом Сета, многие маги переходили на сторону магов Сета, так как считали его своим истинным учителем положившим начало касты жрецов и дал людям знания. Ещё с первого противостояния Сета и его ученика Ра, появился секретный жреческий культ Сета в Египте, с пришествием Сета в Египет спустя многие годы, культ Сета усилился и в рядах солнечных магов не было единства, маги переходили на другую сторону. Точно так же, на другую сторону перешла целая каста жрецов Левитов во главе с Моисеем, леви это прямой перевод египетского титула ур, который носили жрецы высших санов в Египте, что значит "змей" и белая раса.
  Моисей выбирает удобный момент для исхода, он дождался, когда фараон покинул Египет, отправившись в военный поход и начинает действовать. Левиты забирают волновой приёмник из пирамиды Хеопса, а Моисей организует восстание и освобождает евреев из рабства, после чего левиты во главе с Моисеем и народ Израиля, отправляются к горе Синай, левиты знали, что именно на Синае находится Священная книга Тота высеченная в камне.
  Когда Моисей и его народ подошли к подножию горы, то Моисей с левитами устраивают для народа представление, жрецы "белой расы", первыми поднимаются на вершину горы и запускают там волновой приёмник, но запустить этот приёмник они могли только после того, как прочитают инструкцию по применению, а эта инструкция написана именно на каменных скрижалях, поэтому им так необходимо было подняться на эту гору и получить необходимые знания. В итоге левиты удачно запускают волновую установку и настраивают её - грохот, облака, землетрясение и пламя доносившиеся с этой горы, есть результат настройки приёмника, так что твоя версия с кораблем пришельцев приземлившимся на горе, не имеет ничего общего с действительностью, но ты догадался, что на той горе происходило нечто странное.
  Моисей объясняет наивным людям, что ему необходимо подняться на гору для того, чтобы встретиться там с самим богом, но на самом деле, он вместе с левитами, в течении сорока дней изучал Священную книгу Тота. Они изучали не всю книгу, а только лишь инструкцию по применению волнового приёмника, потому что, когда заработает установка, появится доступ к знаниям древних, тем более, что все каменные скрижали с собой не унести, а сидеть и переписывать их на территории врага, не самая лучшая идея. Моисей всё же демонстрирует народу некоторые каменные скрижали, на которых начертаны заповеди, что интересно, эти заповеди описанные в скрижалях, народу Израиля зачитывает сам Бог, но самого Бога, при этом, никто не видел, ибо видеть Бога - это грех, так объяснили евреям, но бог всё же говорил и так громко, что все слышали его слова. Думаю тебе не стоит объяснять, как Моисей с левитами провернули этот фокус, это очень очевидно для нас, людей знающих мегафон и микрофон, а вот для людей времён фараонов, это выглядело действительно как глас Божий.
  После того как евреем рассказали сказку о Боге, в которой левитов якобы сам Бог повелел сделать особенной кастой жрецов, (правда они тогда стали называться не жрецами, а священниками, на которых должен работать весь еврейский народ), Моисей двинулся дальше, прочь из Египта. При помощи ковчега, Моисей раздвигает воды Красного моря, но не закрывает проход, а ждёт, когда в эту ловушку попадёт войско фараона повернувшего свои войска обратно узнав о восстании и устремившегося в погоню для того, чтобы вернуть похищенную реликвию из пирамиды и покарать предателей. Многие сейчас говорят, что фараон хотел вернуть евреев в рабство, но на самом деле ему на евреев было наплевать, об евреях фараон думал меньше всего, ему нужны были украденные артефакты.
  - А что на счёт десяти казней египетских описанных в Библии, - спросил Келли. - Согласно тексту, фараон отпустил евреев, так как не выдержал напастей посланных Богом?
  - Если бы фараон действительно отпустил народ Израиля, то зачем ему потом преследовать его?
  - Но Бог отпустил народ евреев помолиться в пустыне, а не отпустил из рабства.
  - Ага, он их отпустил помолиться, а евреи вежливо попросили у египтян тонны золота и драгоценных камней, которые египтяне так просто им отдали, потому что евреи заверили их, что всё вернут через пару дней. Ты же понимаешь абсурдность этой легенды.
  А что касается десяти казней египетских, то согласно Библии, казни эти насылал на египтян Бог (Сет), а не Моисей, всё дело в том, что когда солнечные маги, после перевоплощения снова вступили в битву с магами Сета, то им удалось захватить власть в Египте, но Сет не сдавался и насылал на Египет, то саранчу, то вшей с копами, то мор скота и язвы с нарывами (насылал эпидемию другими словами) и самое известное, это конечно гибель каждого первенца в семье, всё это результат войны и противостояния двух группировок магов.
  Но вернёмся к исходу. Когда с армией фараона было покончено, левиты могли спокойно заняться изучением древних знаний и писать свои книгу Тота, чем они и занялись странствуя по пустыне в течении сорока лет.
  - Зачем им понадобилось странствовать по пустыне так много лет?
  - Всё дело в том, что с таким народом идти дальше было нельзя, многие из них были солнцепоклонниками, то есть хотели служить магам группировки Ра, однажды они даже отлили золотого тельца, как ты правильно подметил в своём рассказе, что бык и Осирис, это одно и тоже.
  - Но согласно Библии сам брат Моисея приказал отлить тельца.
  - Не забывай, что мы имеем дело с магами, а это очень хитрые и умные люди. Брат Моисея Аэрон, никак не мог предать брата, а то, что приказал отлить тельца, то это только потому, что это была спланированная операция с целью выявить среди народа солнцепоклонников, посмотреть, кто из народа откажется в поклонении тельцу, а кто встанет перед ним на колени. Как известно, кто не прошёл проверку на вшивость, того ждала незавидная участь, согласно Писанию, левиты уничтожили в тот день три тысячи неверных евреев.
  Но даже те, кто чётко уверовал в Бога и отказался от солнцепоклонничества, всё же роптали, людей вырвали из среды комфорта и призвали идти к светлому бедующему, а это конечно не просто, народ роптал оглядываясь на Египет. Люди ели постную манну небесную, обычный хлеб на воде и вспоминали как в обеденное время, будучи в Египте, они ели фрукты, овощи и даже мясо, народ роптал, народ морально был слаб и с таким народом идти дальше завоёвывать новые земли было нельзя, поэтому левиты приняли решение воспитать новое поколение незнающее дома рабства египетского и незнающие других богов кроме Всевышнего. Поколение обновилось через сорок лет и тогда они двинулись дальше.
  На народ Израиля действительно возлагалась великая миссия, евреи должны принести в мир Закон Божий и распространить его, как самую главную идеологию в мире, а параллельно, евреев использовали маги Сета, как защиту от внешнего врага, а так же использовали их как собственных слуг, только служить им пришлось теперь не фараону, а Богом избранной касте левитов, но это была служба, а не рабство.
  Левиты, за сорок лет странствований по пустыне, написали свою книгу Тота и конечно же, они написали Священную книгу для евреев - Тору, в которую заложили Закон Божий, а так же, кое-что из космологии знаний древних. Так появился иудаизм, из которого в последствии выльется множество ответвлений, самые известные из которых Христианство и Ислам. И ты, кстати, был абсолютно прав, когда высказал догадку о третьей заповеди Божьей, евреи вышедшие из Египта хорошо знали кем являлся их Бог Яхве, поэтому левиты наложили запрет на произношение истинного имени Бога, так как солнцепоклонники в своё время провели масштабную операцию по очернению Бога Сета и в миру он вызывал не самые лучшие ассоциации.
  - Почему маги Ра и Осирис стали солнцепоклонниками?
  - Хороший вопрос пастор, - Брук глотнул воды и продолжил. - Когда Сет решил завоевать все народы мира, то на завоеванных землях он распространял, одну из версий Закона Божьего. Ту версию Закона, которую знаешь ты, написали левиты с кое-какими приписками от себя, но в целом это тот же закон устанавливающий понятия добра и зла.
  Закон Божий насаждался насильно, так как глупые люди поклонялись солнцу, дождю, земле и прочим неодухотворённым элементам природы и им очень не хотелось менять привычный уклад жизни, этот уклад можно было изменить только силой оружия. Людям объяснили, что землю, дождь и солнце, сотворил Бог, людям объяснили, что нет смысла приносить жертву силам природы, так как это бессмысленно. Религиозные перемены, безусловно, не понравились людям, но больше всего им не понравились запреты содержащиеся в Законе. Запрет, это ломка привычного уклада. Закон гласит, что кровосмешения это грех, закон гласит не трахай чужих жён, ибо это грех, не трахай скот и не занимайся мужеложством, ибо это грех, но люди привыкли вступать в беспорядочные половые связи, от чего получались только беды - дети рождались больными, ревнивый муж убивал другого мужа или жену, возникали нежелательные беременности и распространялись инфекции. Нормальное развитие общества согласно знаниям древних, заключается в крепкой семье, а семья не может быть крепкой, когда люди беспорядочно спариваются друг с другом, но людям нравилось подобные сношения, поэтому им не нравилась новая религия и запреты вытекающие из неё. Развитие цивилизации без становления института семьи, не могло двигаться в перёд, поэтому в Законе содержались нормы на укрепление семьи. В становление крепкой семьи заключался переход от племенного этапа цивилизации к общественному.
  В школе Сета произошёл заговор учеников против учителя, и трон Египта занял Ра, новый правитель, первым делом отменяет закон установленный Сетом и возвращает предыдущую религию основанную на поклонение солнцу и других стихий, он это делает для того, чтобы получить поддержку двуногих населяющих эту планету. У новых правителей, всё те же цели - развитие цивилизации, но для того, чтобы двигать цивилизацию вперёд, сторонники Ра выбирают другие методы. Они решили действовать иным путём, логика заключалась в следующем: если двуногим нравится поклоняться солнцу - пускай поклоняются, только мы теперь расскажем им, что солнце это фараон, пускай поклоняются фараону Ра, как солнцу, потому что нет разницы между солнцем и фараоном, а чтобы люди поверили в новую доктрину, сторонники Ра показывают людям фокусы, подобно тем, как Иисус ходил по воде или превращал воду в вино.
  - В Вавилоне, точно так же как в Египте, - сказал Келли. - Двуногие отказались от Закона Божьего, который им дали потомки Ноя. Царь Немрод отверг Закон Ноя, после чего пустился в распутство, стал язычником, а после смерти, двуногие обожествили его как бога солнца, в последствии он стал языческим богом Ваалом, а его жена Семирамида, стала богиней Иштар.
  - Да, совершенно верно, только никакого Ноя не было, был всё тот же Сет завоевавший Вавилон и давший людям Закон Божий, который люди нарушили и снова вернулись к язычеству.
  Так на земле появились Боги, только почему-то боги регулярно умирали, но это уже не важно, важно только то, что некие люди легитимизировали свою власть через религию объявив себя богами. После, этим же путём, пойдут Римляне с новой религией под названием христианство, там так же, в умы двуногих впишут лозунг: "вся власть от Бога" и с этим сложно поспорить, учитывая что боги это люди.
  Таким образом, Ра стал богом и теперь, от имени бога мог управлять народами, если Сет хотел двигать развитие человечества максимально быстро, через Закон, то сторонники Ра делают это постепенно, они не закручивают гайки сразу, а делают это медленно, делают это так, что люди не подозревают, что гайки закручиваются, а когда понимают, то осознают что делается это во благо, - Брук с ухмылкой взглянул на Келли. - А вот ты, Филипп, не понимаешь, что гайки закручиваются во благо, поэтому я сейчас сижу здесь с тобой и объясняю простые истины.
  
  ХХХ
  Бил успешно запустил производство химической промышленности, вышел на рынок и стал получать заказы со всей страны. На предприятиях подобного типа существует контроль со стороны государственных органов, поэтому, нельзя так просто взять и переработать несколько тон опасных веществ, без подробного отчёта куда ушли химикаты. Бил решил действовать осторожно, не вызывая подозрений, он старался увеличить обороты производства для того, чтобы увеличить закупку химических веществ, с каждой партии получалось списать на потери в процессе синтеза порядка ста литров хлора и других необходимых элементов.
  Баллоны с газом отправлялись на склад предприятия и накапливались там в течении всего времени, начиная с первой поставки химикатов. О неучтённых излишках, помимо Била знал только главный инженер Чопра, который не задавал лишних вопросов. В самом начале производственного цикла, Бил дал указания своему инженеру складировать излишки без сопроводительной документации, накапливать запасы не только хлора, но и всех имеющиеся на производстве химикатов, обосновав свое решение оптимизацией расходов в сфере налогообложения и созданием резервной базы химикатов на случай перебоя с поставками, что звучало вполне логично. Индус догадывался, что Бил применяет не совсем законные методы ведения дел, но отнёс свои догадки в разряд финансовой выгоды, подобными схемами занимаются все бизнесмены, никаких намёков на то, что продукция будет использоваться в целях совсем не гражданского применения у индуса не было. Предприятие Била благополучно работало, удобрения и пестициды успешно реализовывались на рынке по себестоимости, Бил мог себе позволить подобное, пастор Келли передал ему сотни миллионов долларов, полученные из проекта Light Future.
  Однажды Бил получил от Келли сообщение о срочной встрече, в этот же день они встретились ночью на берегу реки, в том самом месте, где всегда встречались соблюдая правила конспирации.
  - Как твои дела Бил, - спросил пастор.
  - Всё идёт отлично, мы уже три месяца как накапливаем химикаты.
  - Сколько у вас свободного хлора?
  - Около двух тон, - ответил Бил.
  - Этого мало, нужно больше. Как обстоят дела с бромом?
  - С бромом дела обстоят лучше.
  Келли сделал паузы о чём-то подумав.
  - Твоя жена Линда, что думаешь делать с ней?
  - Я её ликвидирую.
  - Но это не по-христиански Билли.
  - У меня есть на это право, я просто следую Закону Бога.
  - Хорошо, решай сам. Как проходит работа с личным составом?
  - Ребята надёжные, я полностью могу на них рассчитывать.
  Келли на протяжении многих лет работал с людьми и как человек хорошо чувствующий человеческие души, смог отобрать четырёх человек для работы в подполье, пастор держал этих людей в запасе, но когда пришло время действовать, достал свои козыри из кармана и имея на руках большие финансовые ресурсы, довёл дело до решающей стадии. Все эти люди получили большие денежные средства, часть которых отдали своим близким, прежде чем перейти черту. Келли снабдил их огромной теоретической базой, основанной на религиозных воззрениях, он сделал из этих людей не просто воинов противостоящих системе, он сделал из них настоящих адептов религиозных и социальных знаний, он выпустил в мир своих апостолов, подобно Иисусу Христу, так как знал, что вершить судьбы мира в одиночку он не сможет, он прекрасно знал, что подобные планы могут осуществить только люди глубоко ушедшие в подполье, как когда-то, точно так же уходили в подполье истинные христиане бросившие вызов римской власти и всем государствам мира, дабы установить на земле Царство Божие.
  - Чем они сейчас занимаются? - спросил Келли.
  - Одного из них я устроил кладовщиком на предприятии, пускай приглядывает за складом, где хранится наше оружие, наблюдает за обстановкой в целом, слушает о чём говорят в коллективе, он мои глаза и уши. Трое других собирают информацию по объектам нападения, готовят пути отхода и места, где можно залечь на дно.
  - Это хорошо.
  - Что-то случилось? - спросил Бил. - Для чего понадобилась эта срочная встреча?
  - Да случилось Билли, я чувствую что скоро петля на моей шее затянется, а чувства меня никогда не подводят, потому что во мне Святой Дух, я чувствую Бога и он мне благоволит.
  - Что ты имеешь ввиду, говори яснее.
  - Дело в том, что мы должны поехать со всеми оставшимися братьями из big cornel house на Light Future и скорей всего, от туда уже никто из нас не вернётся. Официально мы уезжаем только на время празднования пасхи, максимум мы должны отсутствовать неделю, не больше, но если меня не будет больше месяца, значит нам объявлена война, в таком случае вы должны, как можно скорее осуществить атаку, возможно эта атака поможет нам освободиться от рабства фараонова.
  - Быстро не получится, у нас ещё ничего толком не готово.
  - Я имею ввиду осуществить атаку сразу же, как только будет для этого возможность, не важно сколько пройдёт после дня "икс" времени, будь-то месяц или десять лет, самое главное, чтобы враг получил наш манифест и по возможности сделать так, чтобы об этом манифесте узнало как можно больше людей. Оружия должно хватило как минимум на две атаки, враг должен знать, что мы использовали не все свои ресурсы, что ресурсов у нас много и подобные атаки будут продолжаться снова и снова. Только не спеши проводить вторую атаку, заляг на дно, посмотри реакцию, посмотри что будут делать псы фараона, посмотри как преподнесут наш манифест в СМИ, посмотри на реакцию общественности, а дальше делай так, как считаешь нужно, только никогда, никогда не иди с ними на переговоры, действовать нужно только в глубоком подполье и по тем методическим указаниям, которые я вам оставил.
  - Ясно. Как я пойму, что произошёл день "икс", будем держать связь через twitter?
  - О нет, давай не будем так рисковать, мы сделаем иначе - если я вернусь из этой поездки живым и здоровым, то я сниму с здания big cornel house наш большой деревянный крест, что висит перед входом, если крест будет висеть на здании больше месяца, то это будет означать, что день "икс" настал, если крест будет снят, то будем держать связь прежним методом.
  - Хорошо, я использую беспилотник для наблюдения, мы закупили беспилотники с встроенными камерами повышенного зума, нам виден big cornel house прямо из Питтсбурга.
  - Ого... Это ты хорошо придумал, беспилотники это хорошая вещь.
  - А что если, ты внезапно умрёшь своей смертью? - спросил Бил.
  - Если я умру своей смертью, то ты узнаешь об этом из аккаунтов наших братьев, если это случится, а рано или поздно это случится, то бери бразды управления нашего общества на себя, я на тебя надеюсь и верю в тебя, сын мой.
  - Я не подведу и не придам Господа нашего, я счастлив что на меня возложена такая высокая честь.
  Келли достал из сумки книгу и передал её Билу.
  - У меня есть способность при помощи которой я могу воздействовать на людей, это долгая история, всё подробно описано в этой книге, там есть теория и подробно описаны практики, надеюсь ты обретёшь силу, которую когда-то познал я. Эту книгу написал я сам, сам её напечатал, сам сшил переплёт и склеил обложку, одна книга будет у тебя, а точная её копия у меня. Мы должны использовать эту книгу как уникальный шифр, который есть только у нас двоих, метод кодировки описан во вкладыше, посмотришь, изучишь, ничего сложного там нет.
  - Код будем передавать привычным методом?
  - Нет, ни в коем случае, ни каким современным средствам связи я не доверяю, тем более, все источники связи принадлежит врагу, все, кроме природы.
  - Будем общаться через голубиную почту, - рассмеялся Бил.
  - Нет, общаться с тобой мы уже не будем, мне тебе дать нечего, ибо я отдал тебе всё, что мог, но если вдруг мне понадобится донести до тебя важную информацию, то это будет всего один раз и я использую для этого посадку деревьев в поле, деревьев высаженных в определённом числовом порядке, координаты поля указаны во вкладыше, от тебя требуется всего лишь раз в год поднимать в воздух свой беспилотник и производить фотосъемку местности.
  - Зачем такой сложный метод, тебе придётся высадить целый лес.
  - Человек сажающий деревья не должен вызвать подозрения, да, метод сложный, именно поэтому, никому в голову не придет, что это не благое дело, а передача информации.
  На следующий день, после этой встречи Келли, Корнель и все братья из big cornel house отправились на Light Future, через неделю Бил поднял в воздух дрон и увидел висящий крест над дверью здания, этот же крест он увидел ещё через семь дней и через месяц. Так же Бил не увидел на территории ранчо ни одного мужчины, что значило, что обратно не вернулся не только пастор Келли, но и другие братья, а шоу по которому показывали жизнь на Light Future, неожиданно закончилось. Сомнений быть не могло, день "икс" настал.
  Бил дал распоряжение своей команде ускориться с выбором цели и планом отхода. А сам занялся делами на своём предприятии химической промышленности.
  Бил заглянул на склад, где встретился с кладовщиком.
  - Сколько у нас хлора?
  - Тонна.
  - Этого мало, сколько появится через два месяца?
  - Где-то пол тонны, может чуть больше.
  - Что если забрать весь хлор из основных резервуаров?
  - А как мы это объясним инженерам?
  - После атаки, федералы всё равно нагрянут на это предприятие, так как поднимут на уши всю химическую промышленность, чтобы узнать природу происхождения применённого хлора, а нас здесь к этому моменту, уже не будет, поэтому соблюдать конспирацию бессмысленно, остаётся только проблема с персоналом, нужно сделать всё чисто, никто не должен заподозрить неладное.
  - Может заказать большую партию компонентов для синтеза, а всех инженеров просто уволить.
  - Нет, увольнять - значит привлечь к себе внимание, я сделаю лучше. Чопру я отправлю в отпуск, пускай уедет в Индию, это заставит федералов пойти по ложному следу и искать восточный след, что даст нам какое-то время, а остальных рабочих я отправлю на самоизоляцию, пустим слух о том, что у нас вспышка COVID-19, поэтому необходим локдаун на предприятии.
  - Только нужно дождаться, когда они заполнят резервуары хлором, только после этого вводить логдаун.
  - Ты сможешь закачать хлор из резервуаров в баллоны?
  - Да, я видел как это делается, если даже не получится, то вызовем инженера, поставим пистолет к виску, нам в этом плане терять нечего.
  Данный план был успешно реализован и через два месяца необходимое количество боевых отравляющих веществ удалось собрать, баллонов было так много, что предстояло разработать план по скрытному вывозу их с предприятия.
  Половину баллонов погрузили в грузовик, который должен проследовать с территории предприятия напрямую к объекту атаки, скрывать грузовик не было смысла, потому что другого способа доставки большой партии груза просто не могло быть. Грузовик без проблем может подъехать в любую точку страны, по документам грузовик везёт пестициды, но по понятным причинам невозможно проверить, какой именно химикат находится в баллонах.
  Сложнее всего вывести с предприятия партию химического оружия предназначенного для резервного хранения, оружия, которое не следует применять, но враг должен знать, что такое оружие у секты есть, а поэтому резервную партию необходимо как можно лучше спрятать. Вот только спрятать тонны химикатов, совсем не простая задача, на всех автомобильных дорогах стоят камеры слежения, любые перемещения транспорта отслеживаются спецслужбами страны. Бил хорошо знал об этом и придумал следующее - в миле от предприятия находился заброшенный песчаный карьер, в этот карьер, под покровом ночи, они перетащили тяжёлые баллоны и скинули их на дно карьера. Бил знал, что сможет воспользоваться второй партией лишь спустя годы, а может даже десятилетия после первой атаки, к тому времени можно будет спокойно приехать к карьеру, вытащить баллоны и уже на грузовике, так же как и в первом случае, беспрепятственно доставить химикаты к новому месту атаки. А для того, чтобы федералы искали оружие как можно дальше от карьера, Бил заказал рейсы десяти грузовиков, которые отправились с территории предприятия в разные точки страны. В этот же день, когда грузовики разъехались в разные точки, с предприятия выехал грузовик с химическим оружием, он направляющийся к месту атаки, грузовик взял курс на Сан-Франциско.
  За рулём грузовика находился наёмный водитель, который даже не догадывался какой смертоносный груз ему предстоит доставить из пункта А в пункт Б. Грузовик начинённый химическим оружием благополучно добрался до города, водитель припарковался в указанной точке согласно GPS навигатору и стал ждать. По легенде, водитель должен припарковать грузовик в указанном месте и ждать приезда менеджера для последующей разгрузки товара.
  Водитель вышел из грузовика и направился перекусить в кафе неподалёку, оплатив завтрак, он сел у окна в котором хорошо просматривался его грузовик, но не успел он сделать глоток кофе, как заметил что из под кузова машины повалил желто-зелёный дым. Водитель выбежал из кафе и устремился к кузову, но не добежав и пол пути, он резко остановился и прикрыл ладонями глаза, после чего опустился на колени и плавно упал в сторону извергая сиплый хрип вырывающийся из его рта.
  Систему подачи газов активировали дистанционно, смертельный газ стремительно выходил из баллонов. Грузовик был припаркован на холме Russian Hill, поэтому газ под своим весом устремился вниз холма отравляя всё на своём пути.
  Бил и его сообщники в это время находись далеко от места атаки, поднятый в небо беспилотник наблюдал за грузовиком на всём протяжении пути и когда машина заняла место на холме в Сан-Франциско, Бил нажал кнопку активации.
  Видеокамера установленная на беспилотнике крупным планом снимала кадры, как жёлто-зелёный туман стал заволакивать холм, облако хлора разрасталось всё больше и больше, оно постепенно двигалось вниз поглощая новые кварталы. На камере стоял хороший зум, поэтому она засняла шокирующие кадры мучений людей, камера засняла как люди умирали в страшной агонии, умирали в жутких муках. Зрители увидевшие это видео, непременно испытают шок, а после, зрителей обуздает страх, подобный теракт по своей жестокости затмит события 11 сентября, потому что в башнях всемирного торгового центра не были видны мучения людей, люди тогда погибли относительно быстрой и легкой смертью.
  Спустя неделю после этой атаки, мир увидит не менее пугающие кадры с стадиона Кэндлстик-парка, тот стадион полностью будет завален мешками трупов и мир ужаснётся от увиденного. Но люди увидят не только трупы, люди увидят тысячи раненых, которые будут умерать медленной и мучительной смертью в течении месяца, люди увидят мертвых и умирающих детей и беременных женщин. Америка, а с ней свесь цивилизованный мир, испытают невиданный по своей мощности эмоциональный удар, люди отвыкшие от ужасов войны, ощутят колоссальное психологическое потрясение.
  Бил выложил снятое видео с беспилотника в интернет, на том видео были показаны кадры людских мучений и речь человека зачитывающего манифест. Бил не стал заливать видео в youtube, он разместил видео файлы в чаты telegram каналов, где просмотр видео невозможен без загрузки видео файла на память телефона, таким образом, это видео должно было оказаться на телефонах миллионов людей и разойтись через функцию "переслать сообщение", но этого не произошло. Буквально через минуту, после того как вышло видео, социальная сеть telegram отключила функцию отправки видео и конечно же удалила все вброшенные видеоролики с кадрами атаки и текстом манифеста. Все скаченные на телефон видео файлы были удалены спецслужбами дистанционно, а к тем немногим, кто успел скопировать видео из своего телефона на другие устройства, очень быстро пришли люди в форме с обыском и изъяли всё, что может содержать цифровой накопитель. Даже у тех людей, у кого это видео всё же осталось не изъятым, они не могли загрузить его в какие-либо социальные сети или загрузить на видеохостинги, потому что видео на этих сервисах помечено как запрещённое и все попытки загрузки видео файлы не имели успеха, а люди пытающиеся залить видео обнаруживали себя, и к ним оперативно выезжали люди в чёрном.
  После удачной атаки, Бил и его соратники залегли на дно, где из техники связи пользовались лишь радиоприёмником и обычным стареньким телевизором. Не смотря на то, что атака получилась удачной, сама идея информационной бомбы не возымела успеха, в средствах массовой информации ни разу не упомянули о том, кто на самом деле совершил эту атаку, видео с манифестом не появилось ни в одном новостном канале TV и не разошлось по интернету, всё на что рассчитывали Бил с Келли не сработало в полной мере.
  Мир долго оплакивал гордых геев и лесбиянок попавших под руку террористов, мир долго спорил с какого склада химического оружия террористы заполучили хлор, одни утверждали что из России, другие что из Сирии, в итоге после жарких обсуждений обвинили всё же Сирию, придумав историю о том, что в 2012 году силы Исламского государства смогли похитить сирийское химическое оружие с секретных арсеналов Асада. Заинтересованные люди сделали всё возможное, чтобы скрыть правду и мир не узнал о том, кто причастен к данной атаке на самом деле.
  Но самое главное, заинтересованные люди действительно испугались этой атаки, с конца 20 века они держат под контролям абсолютно всё и безнаказанно делают что хотят в этом мире, они придумывают террористов и рисуют теракты, свергают поставленных когда-то, своих же диктаторов и ведут гибридные войны. Но вдруг, откуда ни возьмись, появляется сила способная наказывать за учинённый беспредел и объявляет им самую настоящую войну.
  Заинтересованные люди не знают, какая именно сила противостоит им, они никак не могут поверить, что подобную акцию могла спланировать какая-то горстка сектантов, помешанных на Законе Божьем, они уверены, что за сектантами стоит кто-то другой, но кто именно, они не знают и это их пугает больше всего.
  Весть о теракте вызвала настоящий переполох в логове заинтересованных людей, по команде были подняты все спецслужбы, подняты все информационные каналы. Следователи быстро установили откуда прибыла машина с хлором, они увидели, что хлор произведён на территории США и моментально установили всех работников предприятия от руководителя до грузчика.
  Связь предприятия, на котором был произведён хлор, с сектой "Новый исход", следователи установили так же очень быстро. В оперативном порядке было установлено, что больной раком Этэн, в документах значившийся как учредитель, по предположению врачей должен быть мёртв минимум как год назад, Александр Корнель под пытками дал информацию, что год назад, погиб при странных обстоятельствах брат секты Бил Морган живший в big cornel house вместе с Гарри, а главный инженер Чопра, подтвердил сходство Била и человека, которого он знал под именем Этэн. Блестящий план Била по смене личности потерпел крах, его личность была раскрыта довольно легко, Бил понимал, что рано или поздно, это произойдёт, для полной конспирации, ему нужно было ликвидировать всех свидетелей его внешности, включая, в первую очередь Чопру, но ему была нужна эта атака, как можно быстрее, поэтому выбрав вариант доставки баллонов напрямую с предприятия, до места атаки, он понимал, что скрыть место производства никак не получится и его личность будет раскрыта. Но манёвр по смене личности позволил беспрепятственно создать химическое предприятие и заполучить химическое оружие, так как уже тогда, за сектой велась пристальная слежка, без фиктивной смерти, Билу бы не удалось ускользнуть от наблюдения и решить поставленные задачи.
  Когда личность Била стала известна следствию, заинтересованные люди бросились на поиски его жены Линды, в её доме криминалисты обнаружили следы чистки кафеля, анализ показал, что на этом месте зачищали большую лужу крови, это дало основание предполагать, что Линда Морган была убита, позже, в лесу, неподалёку от дома, нашли свежую могилу, где покоилась убитая. Судмедэксперты установили, что девушка умерла три месяца назад, от ножевого ранения прямо в сердце. Бил зарезал свою жену не для того, чтобы убрать ненужного свидетеля, он убил её за измену с Этэном, убил за грех прелюбодеяния.
  Во время следствия, ко всем подозреваемым применялись жестокие пытки, больше всех не повезло инженеру Чопре и фермеру Александру Корнелю. Бедный индус рассказал всё, что смог, прошёл все пытки и детектор лжи, после чего его вовсе не отпустили на свободу, а заточили в секретную тюрьму, где он просидит до конца всей своей жизни, его будут держать в тюрьме до тех пор, пока когда-нибудь, не будет пойман человек, в котором Чопра опознает своего бывшего боса.
  Что касается Корнеля, то его ждала самая печальная участь, заинтересованные люди не могли поверить в то, что правая рука пастора Келли, никак не причастна к атаке на Сан-Франциско. Но Корнель действительно ничего не знал, пастор догадывался, что Александр когда-нибудь подвергнется пристрастному допросу, поэтому намеренно не информировал его о своём секретном проекте. В ходе пыток Александр увидел, как на его глазах погибла вся его семья, необязательно во время пыток делать больно самому допрашиваемому, гораздо эффективнее на его глазах пытать его близких, заинтересованные люди знают толк в развязывании человеческих языков, данное искусство отточено ими на протяжении множества веков.
  Корнель не смог дать ценной информации, он рассказал абсолютно всё и даже отрёкся от Бога, отрёкся от братства и осудил теракты, он много говорил, но не говорил главного. После перенесённого ада пыток, Корнеля поместили в психиатрическую больницу, где он будет находиться до самой своей смерти.
  После нескольких лет отсидки в надёжном месте, Бил и его соратники пришли в активность. За всё это время, пока им приходилось сидеть и не высовываться, они разрабатывали стратегии противостояния.
  
  ХХХ
  На главном острове продолжался разговор между Бруком и пастором Келли.
  - Ты сам себе противоречишь Джозеф, то ты говоришь, что Закон Божий дан для продвижения цивилизации вперёд, то говоришь, про какие-то гайки, от закручивания которых люди получают благо.
  - Закон давался людям для продвижения цивилизации вперёд на определённом этапе развития, тот период уже давно прошёл, прошёл даже период просвещения под эгидой христианства, где церковь научила людей писать и читать, а потом эти люди создали науку и все блага, которые нас сейчас окружают. Скажу больше, мы давно вошли в следующий этап развития, поэтому почувствуй разницу Филипп, насколько ты отстал от жизни продолжая ссылаться на совой Ветхий Завет.
  Тебе не нравится что закручивают гайки, тебе кажется, что ущемляют твои права как человека, но посмотри на это под другим углом, взгляни как спокойно живёт мир, посмотри как хорошо живут люди. После второй мировой воны, мир изменился к лучшему, мы обуздали этот жестокий мир, Филипп, - мы прекратили войны, мы дали каждому человеку сносные условия жизни, о которых он раньше не мог мечтать, отныне у каждого есть крыша над головой, тёплая вода в доме, теплый туалет, мы победили голод, болезни, инфекции, мы дали каждому социальную поддержку и благоприятные условия труда, мы дали людям источник просветления - интернет, отныне любой человек, из любой точки мира, может побывать в любых музеях не выходя из дома, может побывать в любой библиотеке и прочитать любую книгу, так же не выходя из собственного дома, послушать любую музыку и посмотреть концерт или футбольный матч. А что было каких-то восемьдесят лет назад? Припоминаешь, как жили люди, как жили твои родители? Припоминаешь, как люди воевали друг с другом? Вся наша земная история, это сплошная человекоубийственная война, каждый день которой состоял из пролитой крови, боли, страдания и смерти. Родись ты на каких-то сто лет назад, то ты навряд ли бы дожил до своих лет, скорей всего ты умер бы от шальной пули, ты бы умер от потери крови, потому что снарядом тебе оторвало ноги, ты бы умер от того, что тебя насадил на штык вражеский воин, но сейчас этого ничего нет, люди перестали убивать друг друга, ты хоть понимаешь это?
  - А за счёт чего изменился мир Джозеф? Я скажу тебе, он изменился за счёт того, что вы поработили всех свободных людей, воевали люди между собой не просто так, они воевали за всласть, а если нет войны, значит нет свободных людей обладающих властью, вы уничижили всех монархов, затем уничтожили и подчинили себе все государства, теперь вы ставите своих президентов, которые никакими свободными людьми не являются, так как выбираются они из быдла и в быдло уходят по окончанию своих полномочий. Вот почему прекратились войны, не будете же вы воевать сами с собой.
  - Да, нам пришлось это сделать, это сделано для блага людей и для блага цивилизации. Мир движется вперёд и это прекрасно, это ли не благодать, Филипп? Где твоя благодарность?
  - А вы спросили меня, спросили людей, чего они хотят, прежде чем двигать цивилизацию вперёд?
  - Чего хотят люди, нам давно известно. Люди в своей массе, это необразованный сброд, глупое быдло, это у них мы должны спрашивать каким образом следует развивать цивилизацию? Ты думаешь твой бог, стал бы спрашивать, у так называемых людей, чего они хотят? Их спрашивать бесполезно, потому что их желания предсказуемы. Цивилизацию двигают вперёд сами люди и прежде чем начать двигаться дальше, нужно поменять самих людей, твой Бог поступает точно также, вспомни евреев в пустыне, Моисей пошёл дальше, только после тог, как выросло новое поколение.
  Скажи мне пастор, что ты сделаешь, если, допустим, чисто гипотетически, ты получишь власть в Соединённых Штатах?
  - Установлю Закон Божий, - ни капли не раздумывая ответил Келли.
  - Вот, "установлю Закон Божий", а это значит, ты утопишь страну в крови, ты расстреляешь всех христиан верующих во Христа, а на деревьях развесишь педерастов всех цветов радуги, женщин снова загонишь под лавку и скорей всего вернёшь рабство, люди начнут жить по принципу: "око за око" и утонут в междоусобных войнах. Свободные люди начнут объединяться, объединения эти, неминуемо начнут воевать друг с другом, в результате жить все станут по праву сильного, появятся государства, войны и всё то, что было на протяжении всей нашей истории человечества.
  - Прежде чем ответить тебе, скажи только одно, каким образом педерасты способствуют продвижению цивилизации на нынешнем этапе?
  - Сдались вам эти педерасты, ты знаешь, что по поводу гомофобоф говорит Зигмунд Фрейд?
  - Догадываюсь, - зло ответил Келли. - А ещё я догадываюсь, что Фрейду занёс чемодан с деньгами один из ваших для того, чтобы этот псевдо учёный состряпал для общественности новую сказочку о педерастах. Ты не уходи от ответа Джозеф.
  - Хорошо, я отвечу, раз тебя это так интересует, ты можешь спрашивать у меня вопросы о сотворении мира, но предпочитаешь спрашивать о геях, - Брук рассмеялся. - Окей.
  Всё дело в том, что любые новшества и нововведения упираются в человеческий консерватизм, а для того, чтобы проломить стену консерватизма, необходимо ломать шаблоны, ломать шаблоны порой самыми отвратительными способами, такими как, например признание прав секс меньшинств. Считается что раскрепощённый народ, легче принимает новшества, признание себя нетрадиционным и рассказать об этом другим, это серьёзный эмоциональный шаг, это своего рода крещение, как в христианстве или обрезание в иудаизме. Понимаешь о чём я говорю?
  - Нет не понимаю Джозеф, - равнодушно-спокойным голосом проговорил Келли, - не понимаю.
  - Потому что ты уже довольно стар для этого, - снова рассмеялся Брук.
  - Ладно, оставим эту тему, сейчас я тебе отвечу на то, какими будут Соединённые Штаты, если я и мои сторонники придут к власти, потому что я в корне не согласен с той картиной, которую ты описал.
  Закон Божий, это не государственный закон, это закон в первую очередь нравственный, тот самый о котором говорил Кант "в жизни главное две вещи - звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас". Я признаю законы общественные, принятые на общем собрании путём прямой демократии, именно по таким законам должно управляться общество, но в то же время, эти законы не должны противоречить Закону Божьему, то есть Закон Божий должен являться, своего рода принципами к закону общественному, а судиться человек в таком обществе должен по нормам "обычного права" от слова обычай.
  Из Соединённых Штатов необходимо сделать Разъединенные Штаты, тем самым упразднить государство, такое упразднение должно выглядеть как переход от федерации к конфедерации, к слову сказать, именно за это сражались люди в гражданской войне 1861 года и именно таким видели своё светлое бедующее, но именно вы, - Келли ткнул указательным пальцем в сторону Брука, - это вы приложили все усилия для того, чтобы южане проиграл эту битву, это именно вы сыграли в олл-ин, поставив всё на северян, это вы поработили американский народ, уничтожив сложившийся богоугодный уклад в Северной Америке и конечно же вы, первым делом, как пришли к власти запретили Библию. В те годы вы прировняли людей к неграм, а потом, до кучи, прировняли людей к бабам и даже педерастам, вы поставили на всех двуногих клеймо гражданина, тем самым превратив людей в рабов, так как гражданин это одухотворённое имущество государства, а не человек. Государство владеющее холопами, это юридическое лицо, а за юридическим лицом стоите именно вы как прямые учредители, никто, из так называемых граждан, вас в глаза не видел, потому что государство безлико, роль главного лица выполняет президент, но он не владелец, а бомжара, на которого оформлена кидальная контора, выборщик из быдла, цель которого, не сотворить благо во имя общества, а как можно больше украсть и вывести украденное в другое государство, в которое он отправится жить после окончания своих полномочий, дабы его не разорил вновь пришедший управленец. Кидальная контора, это и есть государство, в этой кидальной фирме, никто ни за что не отвечает, а в случае откровенной масштабной беды, все стрелки бросят на президента, вернее на народ, который этого президента якобы выбрал. Забавно, но получается такая ситуация, что народ прав на собственность государства не имеет, а ответственность за косяки третьих лиц, будет возложена именно на народ - цинично и в тоже время гениально придумано. Поражает только во всём этом, глупость человеческая, данную схему понимают только единицы, для двуногих, данная тема чрезвычайно сложна, хотя кажется, что живём в век образования и просвещенья, но по факту, население безграмотно до неприличия и по праву считается быдлом.
  Именно поэтому, я первым делом, уничтожу это самую систему, уничтожу государство и вернуть всё на свои места, а именно сделаю так, как это было до 1861 года, на политической карте появится Конфедерация Свободных Штатов и вы не найдёте на этой карте столицы, так как её попросту не будет, потому что столицы, есть только у государств.
  Следующим шагом, я не то что выйду из Организации Объединённых Наций, я сделаю всё возможное, чтобы уничтожу эту организацию и у меня будут на это все права, так как некогда государство США являлось одним из главных создателей этого преступного сообщества.
  Я создам сословия, из которых, одно будет господствующим, назовём его, допустим: "мужи", именно это сословие будет иметь право на принятие общественных решений путём прямого голосования и только в своём штате.
  - Но это ведь элита?
  - Называй как хочешь, элита - пускай будет элита, только в эту элиту всегда открыты двери, каждый может стать мужем и получить право голоса на общем собрании, если ты мужчина у которого есть семья, если ты признаёшь Закон Божий и считаешь себя рабом Божиим и ни каким другим, если ты готов отдать свою жизнь, не задумываясь, за свою общину и за главные принципы Божьи, то пожалуйста, ты станешь одним из нас и сможешь участвовать в развитии общества. Но если ты идолопоклонник, педераст, женщина, грешник или раб кого-то, то тебе путь в сословие мужей закрыт, для тебя мы создадим специальное сословие, назовём его, например: "холуи", вот пускай они в этом сословии прибывают, пускай варятся в собственном соку, если сами того хотят. Никого убивать и вешать я не собираюсь, как ты это описал, и я даже ничего не буду запрещать, кроме пожалуй одного - участия в общественной жизни.
  В конфедерации не будет полиции, на смену полиции придёт наёмная стража, которая по своему правовому статусу будет ниже сословия мужей, но выше сословия холуев. Это означает, что отныне, никакой поганый мент не сможет что-либо предъявить человеку из касты мужей, у мужа никто не посмеет спросить документы или забрать его в отделение. Когда как в касте холуев, всё останется по прежнему, потому что они грешники, потому что грешникам свойственно напиваться как свиньям, они бьют друг-друга по лицу и убивают, прелюбодействуют, крадут, грабят и не отвечают за свои слова, им просто необходим мент с дубинкой, чтобы они окончательно не скатились до состояния животных.
  У холуев будет свой суд - холуйский, мужи, естественно, этому суду будут неподсудны, у мужей вообще не должно быть суда, кроме как суда Божьего, но предположу, что какой-нибудь муж может оскотиниться или сойти с ума, в таком случае на общем голосовании, совета мужей, может последовать решение об исключения человека из сословия мужей и перевод оного в холуи, если на то найдутся весомые причины для такого решения.
  В армии и на флоте, нужно упразднить все нижние чины и упразднить касту офицеров, после чего преобразовать армию по маоистскому образцу или сделать по примеру армии Израиля - где все "воины", а не "солдаты и офицеры". Во всех Штатах необходимо ввести обязательную воинскую обязанность и систему посвящения юноши во взрослого мужа. В сословии мужей, каждый муж обязан быть воином и хранить у себя в доме оружие, например: если муж в армии был гранатометчиком, то пускай при нём будет гранатомет и соответствующие боеприпасы, если муж был артиллеристом, то пускай в его собственном гараже будет стоять пушка, а в случаи войны, такой воин будет знать своё место и будет в превосходстве владеть оружием, что несомненно, увеличит боевые качества в сравнении с воином противника, которому эту пушку выдали с военного склада.
  В экономике, я так же введу множество изменений, которые затронут биржи и банковскую деятельность, а самое главное, я отменю вашу зелёную бумагу и сделаю золото главным платёжным средством и средством накопления. Отныне все расчёты будут производиться в золоте, либо в товарах эквивалентом которых будет выступать так же золото.
  - Доллар это благо дарованное народу Соединённых Штатах, а ты это благо собираешься у них отнять?
  - Доллар это инструмент порабощения людей, государств и всего прочего, а мы никого порабощать не собираемся, мы можем поработить лишь только побежденного врага напавшего на нас. Мы так же не будем ставит в основу экономики прибыль, мы хотим развивать своё общество, а не зарабатывать деньги на своих близких, допускаю конечно, что прибыль в определённых сферах экономики необходима, но не во всех. Экономика сложный предмет и я не силён в ней, поэтому оставим этот вопрос людям, которые в этом разбираются лучше меня, а для меня, самое главное, чтобы экономика не нарушала принципов Закона Божьего и не являлась инструментом порабощения.
  - А каково устройство общества? Как будет выглядеть вертикаль управления?
  - Общественные решения и законы должны приниматься на общественных советах, путём прямого голосования, естественно, что никаких политических партий при этом не будет.
  - Вся власть советам, - посмеялся Брук. - Где-то я это уже слышал.
  - В каждом штате (общине), должна существовать должность главного военного командира, эта должность может называться как угодно (император, царь, король, султан, эмир, герцог, князь, вождь) - как угодно, всё зависит от фантазии мужей. Главный командир ответственен за ведение боевых действий и оборону, за подготовку войск и мобилизацию. Принципиальная разница между главным командиром, и между вашими, так называемыми "президентами" в том, что первый никогда, и ни при каких обстоятельствах не покусится на сам Закон Божий и на личные права людей, он никогда не посмеет запретить им ни многоженства, ни ношения оружия, ни бить своего ребёнка розгами, или заниматься сексом со своей законной женой, ни ограничить, какие бы то ни было, иные человеческие права и вольности, а вот ваши президенты могут это сделать и даже давным-давно это сделали.
  - Вспомни историю мой друг, - сказал Брук пастору. - Вспомни когда один такой главный командир, по имени Бонапарт, послал в Совет Пятисот своего любимого слугу Мюрата во главе гренадеров. Мюрат вошел в зал заседания со словами "Вышвырните-ка мне всю эту публику вон!", оставшиеся в зале пронаполеоновские депутаты, подписали нужные документы и Наполеон продлил свои полномочия диктатора, а после, он и вовсе провозгласил себя императором, а корону ему надел сам папа римский, которого всё те же солдаты привели под дулом пистолета. Вот так в истории заканчивались подобные общества.
  - Совершенно верно, только у нас такого не будет, потому что депутаты Совета Пятисот во Франции, видимо, по своей неосмотрительности явились на такое ответственное мероприятие без оружия, а на наших советах, все мужи будут обязаны являться на собрания с личным оружием, ибо личное оружие, есть символ свободного человека и если вдруг, найдётся такой безумец-беспредельщик как Наполеон, то каждый будет считать своим священным долгом умертвить мерзавца. А самая главная разница между нами и Наполеоном в том, что у Бонапарта в подчинении были солдаты набранные из мужичья, а наша армия будет состоять не из солдат, а из воинов, и не из холуев, а из свободных мужей, которым нет смысла захватывать власть, потому что они, и так власть, а посему преобразовать полноценное общество в государство, будет практически невозможно.
  Так же в вертикаль власти будут входить судьи судящие по нормам обычного права, судьи холопские и председатели на общественных судах по делам мужей.
  В каждом Штате-общине должен быть "смотрящий", будь-то епископ, кардинал, раввин или халиф (название так же будет завесить от фантазии мужей). В его обязанности смотрящего входит надзор за соблюдением Закона, главный смотрящий будет руководить смотрящими на местах. На такие должности следует брать авторитетных мужей общины, в совершенстве знающих Закон Божий и законы общественные.
  Далее, вся вертикаль, такая же как в ваших государствах, состоящая из различного рода администраторов (чиновников), которые занимают свои должности на выборных, общественных началах и действующие строго в рамках Законности.
  - А ты не думал, что жизнь без государства ослабит Америку и твою конфедерацию поработит какой-нибудь Китай или Россия, как в 1865 году северяне поработили южан.
  - Есть только одна сила стремящаяся к порабощению, и этой силой являетесь вы! А ты за нашу американскую конфедерацию не переживай, нацию воинов с оружием в руках не так легко поработить, тем более нам достанется солидное наследство в военном плане.
  - Ошибаешься Филипп, в этом мире полно сил жаждущих поработить всех и вся, для своей собственной наживы, мы же ограничили людей в правах, для их же блага, так нужно для общего дела. Одни люди смотрят это с позиции - "мои права ущемлены, я вам покажу, совсем там с ума сошли, мы вам не рабы" и прочее. Но теперь посмотрите на эту ситуацию глазами людей, которые держат рычаги управления: вот у нас в подчинении 7.5 миллиардов двуногих, в массе своей это миллиарды агрессивных особей, с виду приличных, но готовых убивать за тарелку супа, если случится голод. Вроде с одной стороны нужно двигаться вперёд ,в плане прогресса, а с другой стороны недовольные особи.
  И не всегда именно мы закручиваем гайки, мир намного сложнее чем кажется, Филипп, в нём одновременно задействовано множество процессов, ты абсолютно уверен в том, что мы как кукловоды дёргаем за ниточки и все наши цели мгновенно выполняются, но это не так, мы всего лишь задаём вектор и вносим коррективы, а управляют разные элиты, крупные корпорации, финансисты и прочие силы, это именно они закручивают гайки, так как пытаются всеми силами удержать власть. Издревле, прогресс менял элиты, так было когда рушился рабовладельческий строй, когда рушился феодальный строй и другие, поэтому уроки истории очень хорошо усвоены, никто не хочет уходить в небытие, а быстроразвивающийся мир меняется стремительно, одно маленькое промедление и всё потеряно, те ребята очень хорошо поняли, что кто не умеет договариваться с будущим, тот вскоре будет этим будущим перемолот в кровавое дерьмо. Сейчас в мире происходит укрупнение компаний в единый холдинг, стадия слияния и поглощения, границы государств давным-давно размыты, остались некие зоны, но вскоре и они сольются в единое объединение.
  - Единое объединение или "глобализация", называй как хочешь, только я уверен, что всё катится в единый концлагерь, где людей поработят настолько, что люди будут работать за еду, они даже никогда не увидят за всю свою жизнь деньги, потому что рабам деньги не положены, вот к чему вы стремитесь.
  - Возможно, но это не мы создаём этот лагерь, а корпорации и крупный капитал, так они пытаются сохранить свою власть и ресурсы в переходный период смен формаций, на пороге череда технического прогресса, новые технологии могут создать новые элиты и тогда капиталы перейдут из одних рук в другие, вот этого они боятся больше всего, а мы боимся того, что новые технологии в руках неразумных людей, могут принести множество бед для цивилизации в целом, поэтому концлагерь выгоден всем и порабощённым людям в том числе, так как в первую очередь, пострадают люди, в случае некорректного использования технологий. Мы и так долгое время сдерживали технический прогресс, с 70х годов прошлого века прогресс остановлен, и мы стараемся сдерживать его и по сей день, потому что понимаем, что новые технологии никак нельзя давать всем людям, особенно тем, которых ты назвал "холуями", поэтому глобальный концлагерь, это временная мера, которую нужно просто переждать. Потом цивилизация пойдёт дальше и люди изменятся, они испытают на себе блага прогресса.
  - О каком прогрессе ты говоришь Джозеф? - спросил его пастор.
  - Например - симбиоз человека машины, дополненная виртуальная реальность и многое другое, поверь мне, людям очень сильно понравится будущее, в нём будет много эмоций и радости.
  - Это наверное чипы в мозг и различный абгрейд человеческого тела?
  - Да, что-то наподобие этого.
  - А все эти вирусы прививки и вакцины, что за этим стоит?
  - Изменение человеческого гена в целях улучшения генетики человека, - спокойно ответил Брук, - это делается в рамках программы перехода от количества к качеству, людей должно стать меньше, а их культура и знания должны увеличиться, при такой формуле, должен исчезнуть твой любимый класс холуев. Людей должно быть меньше, потому что близится эра, когда труд человека будет исключен из экономики, например уже сейчас можно выпустить на рынок автомобили с автопилотом, но в таком случае десятая часть населения потеряет работу, мы можем хоть завтра устроить революцию в строительстве, заменив рабочую силу на 3D принтеры, но в таком случае работу потеряет 1/5 населения земли и так во многих отраслях. Что делать с миллиардами безработных людей, если им не дать работу, тогда они начнут чинить беспредел, а беспредел может удержать только лишь жёсткий контроль, который ты называешь закручиванием гаек.
  Брук широко улыбнулся, и продолжил.
  - Новые люди - новое общество, а там, возможно и до твоего коммунизма рукой подать, сбудется твоя мечта пастор. Государств де-факто уже сейчас не существует, де-юре конечно пока остаются, но под конец глобализации их не станет вообще.
  - Не будет государств, будет одно сплошное государство на всём нашем земном шарике.
  - Да, какое-то время оно пробудет, как я уже сказал, это вынужденная мера, которую нужно переждать, но что потом, Филипп, а потом численность населения снизится и необходимость в глобальном государстве отпадёт. Государство рухнет и настанет коммунизм - общество без государства, на самом деле коммунистическая формация, это формация бедующего, те попытки её установления в 20м веке не увенчались успехом, только по одной простой причине - люди в своей массе были не готовы. В Советском Союзе, например, стали строить коммунизм в тот момент, когда общество даже не перешло от аграрного периода к индустриальному, общество на тот момент состояло из деревенских жителей, а что такое деревня, это физический труд с утра до ночи, нет времени на чтение книг, человек не развивался, это была полная тупизна, с нулевой культурой, рабство в самом худшем его проявлении, и как с этим сбродом можно идти к светлому бедующему? Сталин, конечно, очень хорошо это понимал, понимал, что народ не готов и как человек рациональный, он вопреки идеям коммунизма взял курс на укрепление государства. Точно такая же ситуация произошла в Китае, да и вообще во всех коммунистических странах, коммунизмом в которых даже и не пахло. В мире существовала только одна по-настоящему коммунистическая страна - Швейцария, но в рамках курса глобализации, ей пришлось превратиться в юридическое лицо с языческой конституцией и членством в ООН, хотя Швейцария держалась очень хорошо и только, лишь в 2004 году вступила в Объединённые Нации, большое спасибо 11 сентября и швейцарским бабам, которые получили право голосовать, бабы ведь подвержены страху, покажи им фильм о террористах и они от страха и отсутствия здравого мышления, проголосуют за всё что угодно.
  Келли снова встал с лавки и прошёлся вдоль заборчика, заложив руки назад, маленькая чернеющаяся тучка, некогда видневшаяся в дали, превратилась в величественную, бушующую тьму, стремительно приближающуюся к островам, уже появился ветерок растрепавший длинные седые волосы пастора, он взглянул на небо, счастливо улыбнулся и полной грудью сделал глубокий вдох.
  - О чём думаешь пастор?
  - Я ни о чём не думаю, я наслаждаюсь этим миром, потому что догадываюсь о том, что мне осталось не долго жить на этом свете, иначе бы ты мне не стал раскрывать подобные тайны.
  - Филипп, я затеял этот разговор с тобой, потому что хочу предложить тебе стать одним из нас.
  Колли громко рассмеялся ему в ответ.
  - Я никогда не буду одним из вас, я умру свободным человеком.
  - Ты абсолютно правильно мыслишь, правильно рассуждаешь, у нас с тобой даже одинаковые цели, просто ты этого не можешь понять. Я скажу тебе больше, ты настоящий просветлённый, в твоём теле перевоплотилась душа древнего мага времён Сета, Осириса и Ра, ты видишь матрицу, ты даже увидел в Иисусе Анубиса, а эта информация крамольная, такое нельзя вычитать в интернете. В тебе есть энергия, Филипп, ты носитель знания, ты есть один из нас, ты точно такой же просветленный как древние маги, ты стремишься ускорить развитие цивилизации, ты жаждешь блага человечеству, только у тебя на это свои методы, а у нас свои, а самое главное, что мы с тобой веруем в одного Бога и служим ему и рабы его.
  - Когда-то вы действительно служили Господу, когда-то вы шли умирать за него, я имею ввиду, великий крестовый поход. Когда-то вы были истинными христианами, не теми языческими христианами, а настоящими, и Бог ваш был Бог Яхве, а Иисус пророк Божицй, поэтому у вас, в своё время произошел конфликт с церковью. Но вы в одном из крестовых походов пошли не в Иерусалим отвоёвывать святую землю у неверных, а пошли на своих братьев христиан византийцев, штурмом взяли Константинополь, разграбили Великую римскую империю, после чего она не смогла оправиться и её завоевали неверные, вы даже не пришли на помощь своим братьям христианам византийцам, когда они вас так сильно об этом просили, кровь тех христиан всецело лежит на вас.
  После ограбления Римской Империи, вы стали самыми богатыми людьми мира, поговаривают, что вы ещё во время первого похода откопали спрятанные евреями 500 тон чистого золота, правда это или нет, я не знаю, но то, что вы активно перекапывали Святую Землю в поисках сокровищ, это я знаю точно. А после, вы из Южной Америки вывезли немыслимое количество серебра, а ещё вы, весьма удачно занялись банковским делом, а ещё вы продолжили практику крестовых походов, но уже совсем в иные земли, где точно так же, грабили и убивали рабов Божьих.
  Обладая громадными богатствами, вы стали переделывать под себя мир, вам всегда было мало, вам всегда нужно больше, вы превратились в египетского фараона, того самого, что слушал мудрые советы Иосифа и порабощал всех и вся вокруг, пользуясь нуждой народа. Тогда в Египте был страшный голод, а у фараона имелись огромные запасы зерна, он мог бы накормить всех людей, но нет, фараон сначала обменял зерно на золото, когда кончилось у людей золото, он обменял зерно на земли, когда кончились земли, он заставил людей записаться в рабы фараоновы. Точно такой же тактике, придерживается ваша организация, все эти нескончаемые экономические кризисы, есть ни что иное, как схема порабощения всех и вся, как делал это фараон.
  Ты мне рассказываешь сказки о том, что глобализация это не ваших рук дело, и вообще, глобализация необходима для блага человечества, и тому подобное, но я не такой наивный дурак, Джозеф, чтобы повестись на эту туфту, вы затеяли это ради своего собственного обогащения, как когда-то вы ограбили Великую империю. Вы делаете это ради порабощения всех и вся, чтобы ваша власть была непоколебима, вы делаете это потому, что в мире ещё полно сил способных истребить вас всех и вы боитесь. А больше всего вы боитесь Закона Божьего, потому что относительно не так давно, евреи задумали устроить коммунистический исход из рабства, тогда идеями коммунизма пропитались все страны мира и вот тогда, вы испугались не на шутку, у вас до сих пор трясутся руки, от того что происходило в первую половину двадцатого года, но всё таки вам удалось выиграть в этой войне. Евреев за подобную дерзость, вы наказали печами концентрационных лагерей, а над русскими хорошенько поглумились в 90е годы, после краха Советского Союза. Вот почему вы боитесь Закона Божьего и вытекающего из него коммунизма, а если вы боитесь Закона, тогда какому Богу вы служите? Ты имеешь наглость заявить мне, что у нас с тобой один Бог, Всевышний дал нам эту землю, дал землю всем людям для того, чтобы они жили на этой земле свободными людьми, но я родился и вижу что свободы нет, я родился и понял, что за свободу нужно бороться и я борюсь за неё, мне даже пришлось, ради свободы вести с вами боевые действия с применением химического оружия и в этом виноваты вы, вы виноваты в том, что пошли против Господа и поработили абсолютно всех людей на планете. Да будьте вы прокляты!
  - Дело в том, что ты многое не знаешь, - сказал спокойным тоном Брук. - Поверь мне и я покажу тебе артефакты древних, я покажу тебе еврейские свитки, которые нашли мои братья в первом крестовом походе, эти свитки являются книгой Тота, которую писали левиты в пустыне, я покажу тебе корону верхнего Египта и даже ковчег завета. Я и мои братья расскажем тебе все сокровенные тайны человечества, подумай только, чего ты лишаешься.
  - А что вы хотите взамен?
  - Я хочу, чтобы ты рассказал о теракте, кто за ним стоит, кто помогал, кто исполнители, кто заказчики и все детали.
  - Что с моими людьми? - Келли указал рукой на острова, где оставались его братья с семьями.
  - С ними всё порядке.
  - Я имею ввиду, что с ними будет, мы вместе сражались за свободу, они будут признаны свободными?
  - Давай будем честными Филипп, вся эта война затеяна тобой, это твой личный исход из рабства, я разговариваю с тобой только потому, что вижу в тебе просветленного, а на тех островах, просветленных нет, поэтому никто из них не достоин свободы.
  - Значит эта сделка касается только меня?
  - Да.
  - И для этого, я должен выдать имена участников, которых ждёт незавидная участь, за кого ты меня принимаешь?
  Брук колебался.
  - Хорошо, им будет так же дарована свобода.
  - Я не верю вам Джозеф, не верю. Как не верю во все твои рассказы о древних знаниях, а так же я не верю во все эти рассказы о египетских богах. Да, я вижу потаенную символику Библии, вижу в ней египетских богов, вижу отражение мифов, что не удивительно, иудаизм вышел с евреями из Египта прихватив за собой египетскую мифологию и древний эпос, не более. Я даже до конца не верю самой Библии, но я чувствую, что в ней правда, а что нет, я чувствую что в ней от Бога, а что от лукавого.
  Брук не знал что ответить, он увидел в Келли упёртого фанатика с которым разговаривать больше не о чем.
  - А ты можешь поверить мне, что мы тебя признаем свободным без всяких условий?
  - Нет.
  - Перед этим разговором я получил решение от вышестоящего, признать тебя свободным, собирайся пастор, мы покидаем это место.
  Келли был удивлён данной новостью.
  - А что будет с моими людьми?
  - Они должны умереть.
  - Почему?
  - Потому что за всё нужно платить, пастор, и это твоя плата за свободу.
  - В током случае мне не нужна такая свобода.
  - Чудной ты человек пастор, то ты хочешь свободы, то не хочешь, только уже поздно, решения приняты и ничего изменить уже невозможно, ты хотел чтобы тебя признали свободным, ты своего добился. Тебя доставят в США или в любую другую страну на твой выбор, где тебе выдадут пожизненный дипломатический паспорт, я понимаю, что ты не любишь паспорта, но иначе ты не сможешь доказать полиции, что ты человек особенный и законы государства на тебя не действуют. Ты можешь делать всё что угодно, не нарушая твоего любимого Закона, только запомни одно, наша война на этом окончена, поэтому любые упоминания о нас в миру, любые статьи, книги и видеоролики касаемые нас, будут расценены как продолжение войны, поэтому не искушай судьбу пастор. Надеюсь ты будешь счастлив.
  - Я буду счастлив только, когда увижу тебя и тех, кто за тобой стоит, повешенными на осине.
  Брук рассмеялся.
  - В таком случае спешу разочаровать тебя, этого ты точно никогда не увидишь.
  Рация Брука издала сигнал и он приложил её к уху, выслушал и обратился к Келли.
  - На вертолётной площадке готов к взлёту вертолет, пилот говорит что у нас есть пара минут для того, чтобы улететь с этого острова, надвигается шторм. У меня приказ доставить тебя на землю, поэтому пошли со мной пастор и не сопротивляйся, ты же знаешь, если мне приказали, то я выполню приказ любой ценой.
  - А я не буду сопротивляться Джозеф, я знал что этот разговор у нас состоится, я знал, что ты прибежишь ко мне после атаки моих братьев, поэтому я хорошо подготовился к нашей встрече.
  Келли подошёл к Бруку вплотную, взгляд был туманен, он не смотрел своему противнику в глаза, взгляд был направлен в область между глаз, при этом Келли издавал странный тембральный звук, словно напевая какую-то шаманскую мелодию.
  Брук стоял не шелохнувшись, его стеклянные глаза не моргали.
  - Семнадцать точка два, двести пять точка сорок, два точка двадцать один точка триста пятьдесят восемь, - Келли стоял напортив Брука и громко надиктовывал несвязный набор цифр.
  Спустя минуту Брук очнулся от того, что в его рацию кричал пилот вертолета, Брук растеряно поднёс рацию ко рту и произнёс.
  - Мы выходим.
  Келли снова набрал полную грудь воздуха, взглянул последний раз на острова, где находились его близкие, развернулся и пошёл вслед за Бруком.
  
  ХХХ
  Вертолет поднялся ввысь и взял курс на материк, спустя несколько минут после вылета, на острова обрушился сильнейший шторм, ветер сдувал с платформ не убранные вещи, в море уносило столы и стулья, волны захлёстывали воду на верхнюю палубу, поэтому все жители островов укрылись в трюмах.
  На острове подростков, как всегда веселились, шторм оживил будничную атмосферу, происходящее казалось им очередным развлечением, от чего все приободрились, не смотря на то, что несколько дней им пришлось просидеть без снабжения.
  Бетонные платформы, то поднимались, то опускались на волнах, из за большого веса железобетонных конструкций, качка ощущалась не так сильно, о качке напоминали лишь стеклянные бутылки звонко перекатывавшиеся по полу из одной стороны в другую.
  В этот день, трое добровольцев вплавь отправились на главный остров, после чего их привёз обратно катер снабжения и подростки с ликующими возгласами встретили друзей вернувшихся в ящиком алкоголя и продовольствием.
  Коди взял бутылку виски и стал разглядывать её в своих руках.
  - Как же я рад держать эту бутылку в руках, а я уже стал забывать вкус любимого напитка.
  Подростки решили устроить вечеринку, на их острове снова громко заиграла музыка, смех и веселье разносились со всех сторон.
  К вечеру, с запада подошли грозовые тучи и ударил ветер, на море разыгрался шторм, от чего вечеринка переместилась в трюмы, которые быстро наполнились сигаретным дымом, запахом жареных продуктов, общечеловеческим смрадом и канализацией. Бетонные стены за день раскалились от солнца, вентиляция во время шторма работала на 20%, трюмы закрыты, кондиционеры не работали вовсе, так как за последнее время резко сократилась подача электроэнергии, которой хватало лишь на тусклое освещение, на подзарядку гаджетов и музыку в колонках. От всего этого в трюмах стояла жара и духота, подростки мокрые от пота не смотря на трудности быта, продолжали веселиться: кто-то танцевал, а кто-то играл в карты, в трюме никто не сидел на месте, все постоянно двигались и суетились в пьяном угаре веселья.
  Коди с сигаретой в зубах вышел из туалета, его красное от вина и жары лицо, напоминало яркий воздушный шарик.
  - Эй Коди, - позвал его Азар.
  - Чего тебе?
  - Давай отойдём, надо поговорить.
  Они зашли в одну из комнат, где Азар шёпотом стал говорить на ухо Коди.
  - Послушай меня Коди, походу творится какая-то фигня ненормальная, я сейчас пил в компании Долтона и заметил, что он вылил вискарь из стакана, вылил намеренно и скрытно.
  - И чего?
  - Как чего, потом я стал замечать, что половина из них трезвые, но притворяются пьяными, я присмотрелся и действительно, они только делают вид что пьют.
  - Это из-за жары Азар, плюс качка, я сейчас из туалета, там все толчки заблёваны.
  - Не нравятся мне эти бывшие рабы из второго приезда, они словно бездушные киборги, с ними даже по душам поговорить не получается. Не нравятся они мне, ох не нравятся.
  - Зато они дерутся как черти . Ты гоняй меньше и всё будет нормально.
  - Ты присмотрись к ним, увидишь что не пьют только они и вообще они сегодня особенно странные, я нутром чую, что сегодня что-то будет, поверь моей интуиции, она меня не подводит.
  - Что может произойти, если бы что-то было, то давно бы случилось.
  - В общем сотри сам Коди, я тебя предупредил.
  Коди вернулся в общий зал и всё же присмотрелся к тем, на кого просил обратить внимание Азар и действительно, бывшие рабы из второй партии держались особняком и в отличии от всех остальных, их лица были напряжены и суровы. Коди увидел, что они странно переглядываются, а вскоре они словно по команде встали и разошлись по всему залу. Двое направились к Коди, который в силу пьянства не мог здраво смыслить и принимать какие либо здравые решения.
  - О... Долтон, дружище, - начал развязно говорить Коди подошедшим. - Я смотрю вы что-то замышляете, может расскажешь мне в чём дело.
  Долтон стоял лицом к лицу с Коди, а второй зашёл ему за спину, достал из за пазухи большой нож и ловким движением руки, перерезал Коди горло, стоявший перед ним Долтон, тоже достал нож и пырнул пять раз Коди в живот, пока тот ещё стоял на ногах. Точно такая же картина происходила во всех уголках трюма, наёмники хладнокровно резали своих недавних друзей, без какой либо доли сожаления и сострадания. Всюду лилась кровь, всюду слышались истошные крики умирающих и озверевшие крики убивающих, которые наносили удары ножом своим жертвам снова и снова, даже когда те падали на палубу и не подавали признаков жизни, наёмники продолжали наносить удары. Под ногами стало скользко от пролитой крови, наёмники поскальзывались и падали, всё их тела были запачканы кровью.
  Расправа произошла внезапно и неожиданно, только бдительный Азар с несколькими товарищами, были готовы к внезапному нападению, они тоже достали ножи и дали весомый отпор наёмникам, убив одного и ранив двоих, прежде чем получить смертельные раны.
  Когда было всё кончено, Долтон подошёл к раненым наёмникам, увидев смертельную рану у одного из них и перерезал ему горло, на что второй раненый схватил свой нож и отбежал к стенке приготовившись в схватке.
  - Тебя я не трону, - сказал ему Долтон. - Пока ты можешь держать нож, ты будешь одним из нас, перевяжи свои раны и вставай в строй.
  Наёмники открыли трюм, в помещение ворвался свежий воздух и прохлада, они выбрались наружу и дали сигнал на главный остров. Шторм к тому времени слегка утих, основной фронт прошёл дальше и ветер не нагонял огромных волн, способных захлёстывать платформы и уносить в море всё, что встретят на своём пути. Но всё же море беспокойно колыхалось и лил сильный тропический ливень, смывший всю кровь с одежды наёмников стоявших на палубе. Вскоре к их острову подошли три надувные лодки в которых сидело по двое военных в полной боевой амуниции, юные наёмники сели в лодки и отправились на остров где жили взрослые.
  Они высадились на новом острове, военные построили наёмников в колонну, после чего к ним вышел командир и стал говорить.
  - Согласно камерам наблюдения, враг находится в трюмах двух платформ, поэтому мы разделимся на две группы, пятеро ваших и трое наших пойдут на платформу Альфа, а другие пятеро ваших и трое наших отправятся на платформу Бэта. Чтобы выманить врага на поверхность, мы откроем на их платформах кингстоны и они медленно начнут наполняться водой, врагу останется либо утонуть, либо выйти наружу. Каждый вышедший наружу должен умереть, на вас ложится обязанность по ликвидации выбравшегося наружу врага. Вам всё ясно?
  - Так точно, - последовал ответ наёмников.
  Военные открыли кингстоны и вентиляцию, в трюмы начала поступать вода и уже через десять минут люки открылись на обоих платформах. Вышедшие люди не подозревали об опасности, как вдруг на них напали наёмники вооружённые ножами, военные заняли позиции вдали от люков и наблюдали за происходящим в прицелы ночного виденья. Когда жители платформ поняли, что назад пути нет, а на поверхности их поджидают убийцы, то стали вооружаться и по два - три человека, выскакивать из люка вступая в бой.
  На это раз наёмникам противостояли уже не беспомощные дети, теперь им предстояло иметь дело с отчаянными вооруженными людьми, сильными и мужественными, голодными и озлобленными. Славные мужи выпрыгивали из люка словно львы и не смотря на полученные ножевые раны, оказывали ожесточенное сопротивление. Пятеро подростков наёмников не в силах были противостоять натиску сынов Божьих, на одной из платформ, из люка выскочил Джамал, на нём был одет защитный костюм доставшийся ему в качестве трофея после первой битвы, он снял его с убитого и приберег для особого случая, и вот он одетый в броню и вооруженный ножом и длинным куском арматуры, рвал и метал всё на своём пути, военные даже не сразу поняли что ему удалось перебить всех наёмников поджидавших его у люка.
  Из соседнего трюма так же выпрыгивали храбрые братья, одним из таких воинов, который первым бросился в бой был Гарри, этот изнеженный и самолюбивый человек, никогда не отличался отвагой и храбростью, но за последний год проведённый на островах, Гарри изменился и стал по-настоящему мужественным человеком.
  Гарри вместе со своими друзьями сумел отправить на тот свет двоих наёмников из пяти и со всей уверенностью можно сказать, что им бы удалось перебить их всех, как раздались выстрелы. Военные решили оставить в живых хотя бы троих наёмников и совсем не из жалости или по приказу. Дело в том, что после зачистки, следовало собрать все трупы и погрузить их на катер, самим военным подобную работу совсем не хотелось выполнять, поэтому на этой платформе прозвучали выстрелы раньше положенного срока.
  Когда подсчитывали убитых, то оказалось, что наружу выбрались все, кто мог ходить, в последней битве участвовали даже женщины, среди которых военные обнаружили беременную девушку, в руках которой был кухонный нож. Ребекка лежала на палубе с широко раскрытыми глазами, её голубые глаза смотрели на небо, а кривая улыбка навсегда застыла на её мертвом лице.
  Военные приказали наёмникам спуститься в трюмы и добить раненых, они выполнили приказ и принялись извлекать трупы наружу, и складывать убитых ровными рядами лицом к верху. К убитым подходили военные и фотографировали лица трупов, после чего на каждом лице ставилась отметка в виде большого чёрного креста.
  Всю ночь трое подростков таскали трупы убитых людей в катер, они окончили свою работу только под утро, когда над горизонтом появилось солнце. Долтон и трое его товарищей вошли в каюту катера, их тела были разбиты, мышцы стонали от усталости, а веки норовили закрыться в жажде сна.
  - Приказ выполнен сэр, - еле выговорил Долтон.
  - Отличная работа ребятки, разрешаю поспать, - ответил командир военных.
  Наёмники остались в каюте спать, а командир военных вышел на палубу и осмотрелся, всюду стояла тишина, ярко светило солнце, на море стоял полный штиль. Командир взял свою рацию и отдал приказ.
  - Код четырнадцать, преступить к затоплению платформ, команда переходит в подчинение капитана. На основном острове застучал дизельный двигатель морского буксира, команда разъединяла платформы и крепила их к тягачу, таким образом, платформа превращалась в самую настоящую баржу. Буксир перевозил баржи на глубину, (в полумиле от островов, находилась впадина глубиною в две тысячи метров), буксир отвозил на указанное место платформы, после чего, к ним на лодках подъезжали военные и открывали кингстоны. Платформы медленно погружались под воду и уходили на дно. Но не все платформы хотели добровольно отправляться на дно, самые большие из них, на которых располагались общественные здания, никак не хотели тонуть и тогда в дело снова вмешивались военные, они закладывали взрывчатку к бортам железобетонных конструкций и взрывали непослушные сооружения, которые моментально уходили на дно, выбрасывая при этом шумные столпы выходящего воздуха.
  К вечеру последняя платформа ушла ко дну и от былого места не осталось и следа, на водной глади остался лишь буксир, катер и пара надувных лодок. Командир вновь вышел на палубу и оглядевшись вокруг, отдал какой-то приказ в рацию, после этого сигнала, буксир и лодки взяли курс на материк, а катер заполненный трупами помчался на полной скорости в даль океана.
  Спящий Долтон получил пинок по мягкому месту, так же как и его друзья, подростки проснулись и увидели перед собой командира.
  - Спать дома будите, а сейчас пошли за мной.
  Они вышли на палубу.
  - Значит так, двое приносят из трюмов труп, третий вспарывает брюхо умершего так, чтобы все внутренности оказались наружу, после этого труп необходимо выкинуть в море, всё ясно?
  - Но зачем это делать?
  - Чтобы не всплывали, вот зачем.
  Подросткам снова предстояла нелёгкая работёнка.
  Последний труп они выкинули в море, когда уже на землю опустилась ночь, катер сменил курс и помчался куда-то в темноту, а через час, в море показались яркие огни большого судна. Катер причалил к большой яхте на, которой высадил Долтона и двух других подростков. На яхте их встретил человек с перстнем.
  - Молодцы ребята, жалко что вас всего осталось трое, многие из павших подавали хорошие надежды, но выживает сильнейший и удачливый, тут уж ничего не поделаешь.
  Я обещал вам награду, - человек с перстнем развёл раками, вот она! Я передаю в ваше распоряжение эту яхту на три месяца, порты всех стран мира открыты для вас, можете тратить сколько угодно денег, а на верху вас ждут девочки.
  Человек с перстнем сел в вертолет и улетел.
  
  Тридцать часов до этого.
  Ещё когда все жители были живы и не предполагали о скорой смерти, произошло следующие событие.
  На платформе подростков, лидер наёмников Долтон, получил сообщение явится на основной остров для получения приказа. Долтон поговорил с Коди и убедил его, что нужно выслать на главный остров вплавь трёх добровольцев для того, чтобы узнать в чём дело и почему не приходят корабли снабжения.
  Долтон и ещё двое из его команды благополучно доплыли до острова, где их встретили и проводили в кабинет Джонатана. Тот деловито сидел за столом, на пальце поблескивал большой перстень с эмблемой совы сидящей на книге.
  - Присаживайтесь, - скомандовал он вошедшим в кабинет юношам.
  Юноши сели за стол и внимательно, без каких-либо вопросов смотрели на своего начальника.
  - Мы наблюдаем за каждым из вас и то что мы видим, не может не радовать нас, - говорил им Джонатан. - Вы выполнили уже много задач, но сегодня вам предстоит выполнить задачу самую важную, самую ответственную, сегодня должно всё закончиться, а завтра вам предстоит покинуть это место.
  Задача эта заключается в следующем - вы трое, вернётесь обратно на катере снабжения, привезёте в свой лагерь продовольствие и алкоголь, но алкоголь вам пить не следует, пускай пьют другие, но только не вы и ваши товарищи. Вы должны быть готовы к расправе и только когда на телефон одного из вас придёт сообщение с сигналом к действию, вы убьёте всех детей сектантов и тех, кто остался с ними из прислуги. Расправу следует производить только с применением ножей и без защитной амуниции, другое оружие применять запрещено. Думаю что этот этап у вас пройдёт без каких либо проблем. Следующий этап операции будет уже посложнее. После того, как с детьми будет покончено, к вам подъедет катер с военными и перебросит ваш отряд на платформу родителей. По метеосводкам, к вечеру на островах должен бушевать шторм, поэтому люди укроются в трюме, для того чтобы выкурить их от туда на палубу платформы, военные откроют кингстоны, после чего платформа медленно, но верно пойдёт ко дну. Если никто не пожелает выбраться наружу, тогда все они утонут, но маловероятно что они изберут подобный вариант своей кончины, скорей всего они выйдут наружу, где вы должны вступить с ними в бой, так же применяя только ножи. Когда последний сектант будет ликвидирован, то вам предстоит собрать все трупы и погрузить их на катер. На следующий день, вы совместно с военными откроете кингстоны на всех платформах, убедитесь что ни одно судно не осталось на плову и уберётесь с этого места навсегда. На континенте вас буду встречать лично я, за проявленную работу вас ждёт хорошее вознаграждение, а самое главное, вас всех ждёт карьерный рост, какой вам даже и не снился, поэтому старайтесь ребята и знайте, мы наблюдаем за каждым из вас, от того как вы поведёте себя в эту ночь, напрямую будет зависит ваше будущее, сегодня происходит ваше крещение, после чего начнётся новая жизнь.
  А теперь, ступайте и сообщите наш разговор всем остальным.
  Джонатан встал из за стола, следом за ним встали юные наёмники и вытянулись по стойке смирно.
  - Вопросы есть?
  - Нет сэр, - хором ответили юноши.
  - Тогда с Богом.
  P.S. Эти трое юношей в последствии пройдут обучение в специальных школах. После "ночи длинных ножей", они уже никогда не будит убивать кого либо своими руками, эта ночь была для них экзаменом, обычно в таких экзаменах люди получают, либо всё, либо ничего. Из двадцати пяти юношей и девушек, когда-то прибывших на острова, в живых остались трое, через много лет, один из них станет президентом европейской страны, другой возглавит разведывательное управление ядерного государства, а другой займёт пост министра внутренних дел.
  
  ХХХ
  Келли летел из Таиланда в США обычным чартерным рейсом, по прилёту в аэропорт его перенаправили в специализированную комнату, где вежливый молодой человек передал ему дипломатический паспорт и тысячу долларов на транспортные расходы. Пастор вышел из аэропорта в новом статусе, для него началась новая жизнь, вот только новая жизнь началась, когда до конца жизни физической, оставались совсем не много.
  У аэропорта стоял припаркованный Мерседес, на заднем сидении которого сидели Брук и человек с перстнем, они давали указания следователю сидевшему на переднем пассажирском сидении.
  - Вот он, ловит такси, мы дали ему всего тысячу долларов, все его счета заблокированы, община, благодаря которой он жил уничтожена, он будет испытывать нужду и будет вынужден обратиться к близким, поэтому вы должны фиксировать все его контакты, вести запись и прочее.
  Человек с перстнем давал следователю указания, после краткого напутствия следователь вышел и Мерседес тронулся с места.
  - Почему нам запретили пытать его? - спросил человек с перстнем.
  - Потому что, от этого не будет никакого толка, - ответил Брук.
  - Почему, ты бы видел, как заговорил Александр Корнель.
  - А что он сказал по делу, этот твой Корнель?
  - Он рассказал всё, кроме информации о теракте, но он действительно ничего не знал.
  - Пастору хватило ума посветить в свои планы всего одного человека, он всё просчитал, я не сомневаюсь, что он просчитал и то, что его самого будут пытать, поэтому мы бы узнали имена причастных, которые мы и сами знаем без него, но он не знает где они находятся, я в этом уверен, поэтому пытать его бессмысленно, он от этого только сдохнет быстрее, а он именно этого добивается, но нам нужна от него информация, а не его бесполезный труп, поэтому будем наблюдать за ним. Думаю, он либо выйдет на связь с террористами, либо террористы выйдут на него. А что касается его статуса, то решение дать ему свободу принимал не я, мне об этом приказали по красному телефону.
  Келли сел в такси и поехал в Пенсильванию, таксист высадил его на ранчо Корнелей. На том месте, где недавно стояло здание big cornell house, теперь виднелась ровная площадка посыпанная песком, Келли подошёл ближе и увидел, что с лица земли исчезло не только главное здание, но и дом Корнеля и гостевой домик, строения исчезли, словно их здесь никогда и не было. Но Келли ни сколько не удивился этому, он спокойно продолжил свой путь вперёд, пройдя вдоль луга, он подошёл к реке и пошёл вдоль её до того места, где когда-то по ночам встречался с Билом. Пастор переплыв реку подошёл к дереву, отсчитал от него пять шагов влево от реки и начал рыть землю прямо руками. Через полчаса трудов, пастор достал из грунта золотой слиток размером с ладонь, он положил слиток в сумку и пошёл пешком до ближайшего города.
  К ночи он добрёл до города, нашёл в городе ближайший мост и познакомился с местными бездомными, которые грелись возле костра.
  Келли подошел к бочке в которой горел костёр и не говоря ни слова встал рядом с бездомными, те только лишь взглянули на бородатого старика, взглядом окинули его с головы до ног и признали в нём такого же бедолагу жизни, как и они сами.
  - Пожилой афроамериканец похожий на Сэмюэль Л. Джексона спросил его.
  - Есть хочешь?
  - Хочу ответил пастор.
  - Пошли.
  И Келли пошёл за своим новым другом.
  - Я тебя здесь никогда не видел, откуда ты? - спросил афроамериканец.
  - Я простой бродяга, держу путь на юг.
  - Все мы здесь бродяги.
  Пожилой негр привёл его к ресторану, но не повёл его внутрь, он просто остановился и молча стал ждать.
  Через десять минут, из ресторана вышел человек в фартуке и выбросил в мусорный бак два мешка отходов. Афроамериканец достал эти мешки и аккуратно стал разбирать содержимое.
  - На держи, - протянул он Келли пластиковый контейнер с сэндвичем, Келли взял контейнер и положил его в сумку.
  Новые знакомые прогулялись по городу, поужинали в парке и легли спать на лавке. Рано утром Келли проснулся от того, что в него тыкал дубинкой полицейский.
  - Что тебе нужно, зачем ты тыкаешь в меня своей палкой? - недовольно спросил полицейского Келли.
  - Сэр, здесь нельзя спать, вы нарушаете закон.
  - Что это за такие законы, что запрещают спать человеку под открытым небом?
  - Это закон округа сэр.
  К Келли подошёл знакомый афроамериканец и потянул его с лавки.
  - Пошли гай, пошли. Мы уже уходим, уходим, - подчиняющимся голосом говорил он полицейским.
  Келли хотел было посмеяться над государственным законом и полицейскими, как вчерашний друг увёл его от этого забавного разговора.
  - Зачем ты увёл меня, я их совсем не боюсь, - спросил его Келли.
  - Мне не нужны проблемы гай, и тебе я советую не искать бед на свою голову.
  - Видишь ли... как тебя зовут?
  - Джон, ответил бездомный.
  - Видишь ли Джон, на свете есть твари, а есть творцы, есть псы, а есть волки, разница между ними лишь только в одном - одни твари дрожащие, а другие бесстрашные мужи, а бесстрашным можно стать только если чувствуешь за собой правду, но что такое правда? А правда это истинное знание открывающее людям глаза.
  Бездомный посмотрел на Келли равнодушным взглядом, для него он был не более чем свихнувшимся бродягой, каких ходит по этим улицам тысячи.
  - Скажи мне Джон, есть ли в этом городе ломбард?
  - Да, а у тебя что-то есть ценное?
  - Отведи меня в приличное место, где безопасно можно обменять золото на зелёную бумагу.
  Бездомный отвёл Келли в ломбард. Сонный менеджер открывал витрины, когда вошли два джентльмена от которых исходил не совсем приятный запах. Менеджер изобразил недовольный вид и сквозь зубы проговорил.
  - Что там у вас?
  Келли подошёл к прилавку и достал из сумки слиток золота, у менеджера округлились глаза, а бездомный даже не мог понять, что за штуку выложил пастор.
  - Это что, золото?
  - Да, это золото, должно быть чистым, но я не проверял.
  Менеджер взглянул на грязные руки Келли, затем достал мобильный и вызвал копов.
  - Зачем ты вызвал копов?
  - Мне не нужны проблемы.
  - Я слышу эту фразу уже второй раз за последние пол часа, какие-то вы все пугливые.
  Через минуту в ломбард зашли двое копов, что не так давно тыкали в Келли дубинкой на лавке.
  - Предъявите ваши документы сэр, - потребовал один из полицейских, Келли протянул паспорт данный ему в аэропорте.
  - Посмотри, - рассмеялся полицейский, показывая паспорт напарнику, у этого жулика дипломатический паспорт. - Где ты взял этот документ?
  - Меньше всего мне сейчас хочется отвечать на глупые вопросы, но я бы с удовольствием поговорил о законе, запрещающем людям спать под открытым небом, мне очень любопытна эта тема.
  - Я смотрю у тебя превосходное чувство юмора старик, но я советую тебе не шутить с нами.
  - А то что? Что ты мне сделаешь, а самое главное, если даже сделаешь, то за что?
  Полицейский не нашёл что ответить, перед собой он видел уже не обычного бездомного, а уверенного в себе человека, от которого исходит внутренняя энергия, полицейский почувствовал, что перед ним действительно стоит человек, статус которого гораздо выше чем его, поэтому он прикусил свой язык и даже испытал внутренний трепет.
  Второй полицейский в это время вел переговоры с диспетчером, потом он видимо о чём-то договорившись, подошёл к Келли и протянул ему паспорт.
  - Прошу прощения сэр.
  - Всё нормально? - переспросил его Келли.
  - Да ваши документы в порядке.
  - Я знаю что мои документы в порядке, но вот этот гражданин, имеет какое-то беспокойство, - Келли указал на менеджера.
  Полицейский одобрительно кивнул менеджеру и без лишних слов полицейские ушли вон.
  - При всём уважении сэр, но у меня не хватит денег купить ваш товар, я могу посоветовать вам обратиться в банк.
  - Если я пойду в банк, то там снова вызовут копов, а я терпеть не могу копов, да и банки мне тоже неприятны, мне куда проще иметь дело с физическим лицом, двое мужчин всегда обо всём договорятся без лишних действий и манипуляций.
  - Менеджер недоуменно смотрел на Келли.
  - Давай поступим вот как, ты сейчас возьмёшь кусачки и откусишь ими кусок золота, такой кусок, на который у тебя хватит денег и купишь у меня этот кусок золота по честной цене, не обидев при этом ни меня ни себя.
  Келли вышел из ломбарда с пачкой зелёной бумаги, вызвал uber и поехал из маленького города, в город побольше. В другом городе он снял себе просторный дом, нанял вооружённую охрану, повара и хаузкипера.
  Брук интересовался у следователя о том, как проходит наблюдение.
  - Вы ошиблись когда сказали, что объект будет нуждаться в средствах, - докладывал следователь Бруку. - У него был спрятан клад, он откопал большущий слиток золота, который в последствии обменял на деньги. Через агента по недвижимости он снял дом в пригороде Гаррисберга. Агента недвижимости мы проверили, дом проверили тоже, с полной уверенностью мы можем сказать, что выбор дома был сделан случайно, хозяин выставил дом на сдачу буквально за пару дней.
  Затем объект нанял двух вооружённых охранников, повара и хаузкипера, все эти люди наши агенты, ни с кем из них в контакт он не вступал, о религии не говорил, всё строго в приделах компетенции.
  - Какие сайты он посещает, какова его активность в интернете?
  - Активности в интернете он не проявляет абсолютно никакой, интернетом не пользуется вообще, у него даже нет смартфона.
  - А чем же он занимается все эти дни?
  - Утром один из охранников отвозит его в парк, где он гуляет чуть больше часа, потом едет обратно, завтракает, после завтрака идёт в сад и занимается работой садовника, в обед спит, иногда может часами качается на качелях, иногда помогает повару приготовить блюдо, не любит есть один, слушает класическую музыку, курит сигару, а вечером он либо проводит время в библиотеке, либо вызывает девушку по вызову.
  - А вот тут по подробней, что за проститутка, где заказывает, о чём говорят.
  - Заказывать девочек он просит охранника, поэтому исключается вариант того, что он хочет выйти на контакт с какой-то конкретной девушкой.
  - Девушки приезжают всегда разные?
  - Да, он просит каждый раз, чтобы ему привозили разных.
  - Вот! Воскликнул Келли, он таким образом ждёт, когда к нему придёт нужная проститутка, Гаррисберг большой город, но не думаю, что там тысячи проституток, когда-нибудь ему приведут именно ту, которую ему нужно, он ищет контакта, это сто процентов, он никогда не увлекался бабами, они ему были безразличны и вдруг подавай каждый раз новую, всё понятно, понятно чего он хочет.
  - Да, мы тоже склоняемся к этой версии.
  - Это удача! - воскликнул Брук. - Я даже не думал что нам настолько повезёт.
  - Да... э... есть ещё кое что, - неуверенно проговорил следователь.
  - Что?
  - Есть определённая странность.
  - Какая?
  - Во время секса, он то ли рычит, то ли так странно стонет, а ещё он что-то несвязное нашептывает на ухо проститутки.
  - У вас есть запись?
  - Да.
  - Пришлите запись на мой файлообменник и пристально следите за каждой девкой, что входит в его дом, не исключено, что он нашёптывает им ключ, который одна из них передаст куда надо.
  В течении года, Келли нашёптывал странные слова во время близости с проститутками, а потом произошло такое, что прояснило ситуацию и одновременно привело в ужас заинтересованных людей.
  В городе Гаррисберг произошло страшное, необъяснимое событие. В этом славном городе, имеется очень известный мост, выстроенный в языческом античном стиле, это мост Уолнат Стрит, также называют Народным, он был построен еще в 1890 году компанией Феникс Бридж, и по сей день является старейшим уцелевшим мостом, соединяющим центр города и Набережный парк с островом Сити.
  На этот самый мост, в одно и тоже время, пришло шестьдесят девушек незнакомых друг с другом, все они были разного возраста, разного цвета кожи и между ними, общие было только одно, все они проститутки побывавшие когда-то в постели с пастором Келли. За девушками велось пристальное наблюдение, следователи не представляли для чего им всем пришлось собраться в одном месте, но предполагали, что это не закончится ни чем хорошим. Так и произошло, проститутки пришли на мост и словно по команде, стали прыгать с моста в реку. Всё это было похоже на акт коллективного самоубийства. Высота моста была приличной, но всё же не настолько, что можно было разбиться об водную поверхность, но оказавшись в воде, девушки словно очнулись от сна и у них началась жуткая паника. Больше половины девушек всё же доплыли до берега и остались живы. После, на допросе они рассказали, что шли на мост чётко осознавая, что им нужно прийти на место ровно в указанное время и спрыгнуть с моста.
  - Понимаете, - рассказывала одна из девушек. - Я полностью понимала, что мне нужно прийти и спрыгнуть, и я шла на мост совершенно спокойно, как если бы мне нужно было пойти в магазин за хлебом, только после того, как я оказалась в воде, я словно пришла в себя.
  - Скажите, как вы можете объяснить свой поступок? - спросил следователь.
  - Я не знаю, я сначала думала что сошла с ума, но на том мосту я не одна прыгнула в реку.
  - Можете ли вы утверждать, что желание спрыгнуть, у вас появилось после того, как с моста спрыгнула первая девушка?
  - Нет, я ещё за пару дней знала что мне нужно будет прийти и спрыгнуть, но я не понимала зачем это мне нужно и насколько это опасно.
  
  Человек с перстнем встретился с Бруком.
  - Ну что, - грубо обратился он к Бруку. - Теперь тебе ясно почему он так искусно располагал к себе людей на протяжении всей своей жизни, теперь ты понимаешь как он сколотил свою секту?
  - Да, такой вариант событий мы не рассматривали, - с досадой проговорил Брук. - Поистине это великий маг.
  -Ещё какой, такой уровень применения коллективного гипноза встречается у человека рожденного раз в сто лет, последний такой известный нам случай произошёл в начале двадцатого века, тогда нам повезло, что тот маг оказался управляемым, но этот сам по себе, это даже не маг, это демон какой-то. Ты в курсе что он исчез.
  - Как исчез! - воскликнул Брук.
  - Час назад позвонил охранник и сообщил что зашёл в библиотеку, где находился объект, а объекта там нет.
  - С таким даром он мог внушить охранникам всё что угодно, например то, что его нет в библиотеке и охранник будет думать, что его действительно там нет, нужно срочно проверить охранников.
  - Уже проверили Джозеф, а ты никогда не задумывался, что ему может помогать, кто-то повыше чем охранник?
  - Кого ты имеешь ввиду?
  - Я имею ввиду тебя, Джозеф.
  - Да ты что! Ты в своём уме? - закричал Брук.
  - А ты в своём? - с упрёком произнёс человек с перстнем. - Мы проверили твою локацию и род занятий за последний год и нашли очень странное событие.
  - Какое?
  - Что ты сделал первым делом по прибытию из Таиланда?
  - Я много чем занимался, что конкретно ты имеешь ввиду?
  Человек с перстнем положил на стол папку, в которой лежали фотографии. Брук взглянул на фото, пролистал и откинул от себя фотографии. На фото была запечатлена посадка леса.
  - И что?
  - Первым делом после прилёта из Таиланда, ты нанял компанию, которая посадила несколько тысяч деревьев в поле на юге Пенсильвании.
  - И что?
  - Джозеф, ты можешь пояснить мне, зачем ты высадил лес на фермерском поле принадлежавшем некогда Александру Корнелю.
  - Я даже не знал, что это место принадлежало Корнелю, - искренне удивленно произнёс Брук. - Видимо я проезжал те места и решил, что на этом месте хорошо будет смотреться лес, ты же знаешь что я всегда трачу средства на экологические акции, я даже сбился со счёту, сколько лесов я воссоздал на этой планете.
  - Хорошо, а посмотри внимательно вот на эту фотографию.
  Человек с перстнем показал Бруку вид посадок сверху, деревья были высажены не ровным прямоугольником, а каждый ряд имел разное количество деревьев.
  Брук всё понял. Он опустился над столом и схватился за голову.
  - Тебя использовали Джозеф, причём использовали не только с посадкой леса, он тебя использовал с самого начала вашей встречи, теперь ты понимаешь почему ты поддержал проект с плавучей деревней, ты понимаешь на что ты вбухал миллиард наших денег, ты понимаешь, что это именно на наши деньги они совершили теракт в Сан-Франциско. Но это всё мелочи, самое главное, представь, что ты мог наговорить ему в те дни, когда вы оставались наедине, вполне возможно, что этот зашифрованный лес содержит информацию о нашей агентуре (имена, адреса, пароли, доступ к ресурсам и инфраструктуре), - человек с перстнем горько вздохнул и добавил, - мы ловили террористов, а оказалось что террористы поймали самих нас. А самое главное, мы даже не знаем масштабы организации, которая противостоит нам, знаем только что они люди совершенно без каких-либо комплексов, если решились на убийство одиннадцати тысяч людей столь бесчеловечным способом и мне от этой мысли становится грустно.
  - Удалось расшифровать шифр?
  - Нет, нужно искать исходник шифра, а он есть только у террористов и у Келли, где находятся террористы мы не знаем, а теперь мы не знаем где находится пастор и что-то мне подсказывает, что больше мы его живым не увидим.
  - Нужно срочно уничтожить лес.
  - Думаю что уже поздно, прошло больше года с момента посадок, снимки леса уже есть даже на google planet.
  Брук и Джонатан какое-то время молча сидели за столом, как вдруг Брук услышал шаги за дверью, его охрана на какое-то время задержала пришедших. Брук вопросительно взглянул на напарника, тот ни слова не говоря посмотрел на него и в его глазах Джозеф понял, люди за дверью пришли именно за ним. Брук отодвинул на себя ящик стола, достал из него пистолет, направил дуло в область сердца и через мгновение последовал выстрел, безжизненное тело рухнуло на пол в тот момент, когда открылись двери его кабинета.
  
  За пол года назад до этих событий, Бил поднял беспилотник в небо Пенсильвании, дрон пролетел над полем, координаты которого когда-то передал пастор Келли. К своему удивлению Бил увидел тысячи деревьев высаженных в поле словно по линейке, но в разной последовательности. Дрон произвел фотосъёмку и братья принялись расшифровывать послание. А в послании были следующие строки:
  Здравствуй мой мальчик, спешу похвалить тебя за то счастье, которым ты одарил всех нас, обнимаю тебя и восхищаюсь тобой, с нами Бог.
  Не совершай впредь ошибок, которые довелось совершить мне, никогда не афишируй своих взглядов и действуй тайно, наше дело должно быть скрыто от глаз, особенно скрыто от того глаза, что взирает на наш мир с вершины пирамиды.
  Враги уничтожили нашу общину, уничтожили жестоко и унизительно, да будут они прокляты и весь род их. Вот имена и локация тех, кто причастен к убийству наших братьев, я молюсь Богу, чтобы он не оставил вас и дал сил для отмщения.
  Далее Келли перечислил два десятка фамилий и должности которые те занимают.
  
  Прошло двадцать лет. Человек с перстнем праздновал своё семидесятилетие в семейном кругу на борту яхты у берегов Мальты, солнце клонилось к закату, играла спокойная музыка, по палубе бегали шумные дети, гости общались и веселились. Именинник сидел во главе стола с довольным ворожением лица, его голова гордо поднятая вверх напоминала профиль римского императора восседающего в центре сената, для полного образа, ему не хватало лишь лаврового венка над головой и белой тоги.
  Вечеринка длилась продолжительное время и настал час десерта. Праздничный стол весь этот вечер обслуживали двое официантов, они собрали ненужные тарелки со стола и внесли на палубу большой праздничный торт. Один официант разрезал торт на ровные части, а другой подносил тарелки с кусочками торта на стол, когда подошла очередь тарелки с тортом для именинника, официант поставил перед ним тарелку и сказал улыбаясь белоснежной улыбкой.
  - Сэр, разрешите сказать вам пару слов.
  Человек с перстнем посмотрел на официанта с неким оттенком презрения.
  - У вас сегодня день рожденья и я хочу поздравить вас, - человек с перстнем изобразил фальшивую улыбку и отвернулся, но официант продолжил. - Я поздравляю вас, а ещё я хочу передать особое поздравление от пастора Келли и братства "Новый Исход".
  Услышав последние слова, человек с перстнем изменил выражение лица.
  - Пощадите де..., - он не успел договорить, как официант достал пистолет и двумя выстрелами прострелил ему голову, затем он достал второй пистолет и стал стрелять с двух рук, другой официант достал из под столика с тортом автоматическую винтовку и также начал прицельный расстрел всех присутствующих.
  Подобные расстрелы на этом не закончились, убийства заинтересованных людей в тот день проходили по всей планете.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"