Макс Айзек Каббинс : другие произведения.

Проклятые. Часть первая: Моя жизнь, моя смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проклятые. Часть первая: Моя жизнь, Моя смерть.
  
  20 Авг, 2011 at 12:38 PM
  
  "Проклятые" / "Damned's" (c) (тм)
  Часть Первая: Моя Жизнь, Моя Смерть.
  [ черновой вариант ]
  автор: Макс Айзек Каббинс / Max Isaak Cubbins
  ========================================================================
  Мои страницы, пишите мнения и комментыJ:
  KinoPoisk - http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1681867/
  V kontakte - http://vkontakte.ru/id141652008
  Facebook - http://www.facebook.com/maxim.isaak.cubbins?sk=wall
  My space - http://ru.myspace.com/max_isaak_cubbins
  Livejournal - http://maxisaakcubbins.livejournal.com/
  Cамиздат - http://samlib.ru/editors/editors/s/sherbakow_e_w/
  ICQ - 612562724
  Skype - maxim.isaak.cubbins
  
  Моя почта:
  maxim.isaak.cubbins@gmail.com
  
  P.S. Надеюсь вам понравиться).
  
  ========================================================================
  
  "...Здесь пребуду, здесь останусь. Где черви вместо горничных твоих. С усталых плеч навеки сброшу иго зловещих звезд. Глаза - в последний раз, любуйтесь. Обнимите напоследок Джульетту, руки! Верным поцелуем скрепите, губы, вечный договор с прожорливой смертью!..."
  (У. Шекспир - "Ромео и Джульетта")
  
  Пролог.
  В день моих похорон было солнечно, впервые за декабрь выглянуло из-за туч солнце. Птички чирикали от радости, и казалось, что мир радовался моей смерти. Я лежал в гробу, в последний раз ощущая тепло солнечных лучей.
  На кладбище, собралось много людей, большинство из которых были либо родственниками, либо друзьями моей семьи. Большинство из них я не знал. Даже пришла та, кого я и не думал когда-нибудь снова увидеть. Моя бывшая девушка Марина, радует то, что она пришла без своего придурка.
  На похоронах была и Катя, моя соседка, с которой я не виделся со времен школы. С тех далеких времен, когда я был счастлив. Именно с ней у меня был первый секс: ей тогда было шестнадцать, а мне тринадцать. Она была моим репетитором по геометрии.
  Также там был и мой брат, со своей женой, и детьми. Они привезли мою мать. Она стояла с каменным лицом, как и всегда, по отношению ко мне - что сказать, я никогда не был ее любимчиком, но все же она пришла попрощаться, перед тем как мне отправиться в последний путь.
  Мой гроб опустили в землю, и я слышал, как люди бросали мелочь, и горстки земли. Я слышал, как в земле копошились черви, они явно радовались новому трупу.
  Смерть - это избавление, от мук жизни. И, несмотря на то, что в мире уже семь миллиардов человек, связанных между собой множеством коммуникационных технологий, и все равно можно ощущать себя покинутым и отчужденным. Душевная пустота - как яд, отравляющий душу. Бесконечная боль одиночества и отчаяния.
  Я потерял себя. И не смог найти заново. Кругом лишь остались так называемые "друзья", которым было плевать.
  
  1. Тот день, когда я впервые встретил ее.
  ...На горизонте собирался рассвет, и уже небо становилось светлым. Но лучей солнца еще не было. Я стоял на крутом обрыве, и внизу был незнакомый мне город, который начинал только просыпаться. Рядом со мной была девушка. Она стояла и улыбалась, и посмотрев на меня что-то прошептала. Я улыбнулся в ответ. И взяв ее за руку, мы стали дожидаться первых лучей солнца, которые нас поглотят...
  Я открыл глаза, в темноте надрываясь, звенел будильник. Я потянулся, что бы выключить его, но что-то задел, раздался звук разбитого стекла. Я включил светильник, и понял, что разбилась бутылка пива, которую я не допил вчера. Свет слепил меня, и я выключил его. В голове звенело, кости ломало. Надо завязывать с наркотой, и алкоголем, странная, но верная мысль.
  На часах было семь утра, и за окном было темно. Чертова зима, так поздно светает.
  Я встал, нехотя того, и направился в душ. Прохладные струи воды, бежали по моему телу, освежая его, перед, еще одним днем, моей бессмысленной жизни.
  Перекусив, и выпив на ходу кофе, я собрался идти в университет. Но, только выйдя за дверь, вспомнил, что забыл дома деньги на дорогу. Вернувшись обратно, я кинул кроссовок Игоря в дверь его спальни и громко крикнул.
  - Вставай Игорь, на работу пора.
  Он что-то промычал в ответ, но я не разобрал что именно, иногда мне хотелось его придушить, но он был моим лучшим и единственным другом, и оплачивал половину квартиры, так что... Взяв деньги, я продолжил свой путь на тупую учебу.
  На улице падал снег, и в свете фонарей, это было прекрасным зрелищем. Снег громко хрустел под ногами. Морозный ветер обжигал лицо, и единственное что согревало, это дым сигареты. Который наполнял мои легкие, когда я затягивался.
  В то утро я опоздал на свой поезд, и пришлось ждать следующего. Я сел на скамейку, включил айпод и начал слушать мрачную музыку "Вампиров", закрыв глаза, и дожидался своего поезда. Играл мой любимый трек:
  ...
  И покидая этот мир, как дитя колыбель, когда взрослеем.
  Мы вдруг осознаем то, что не спасём, и потеряем единственную ценность.
  Наши мечты и нашу любовь.
  Утратим также как и наш последний счастливый день.
  
  В этих словах была доля правды, когда взрослеешь, ты теряешь себя прежнего, и остаешься один на один с миром и со своей жизнью. Страхи оживают и окружают тебя, и ищут подходящего момента, чтобы напасть...
  Раздался сигнал поезда, я вскочил и направился к вагону, у дверей столпилась толпа людей.
  В поезде было много людей, но свободные места еще были. Я подошел к окну и, взявшись за поручень, продолжил слушать музыку.
  Как вдруг, меня кто-то толкнул в бок, я вытащил наушник из уха.
  - Извините, - кто-то произнес нежным и умиротворяющим голосом
  Я оглянулся, что бы посмотреть, кто меня толкнул. Эта была красивая девушка. Ее длинные голубые волосы спадали на плечи, она посмотрела своими зелено-голубыми глазами в мои, и мило улыбнулась.
  - Да ничего страшного, - еле выдавил из себя, я.
  Она прошла дальше, и подойдя к компании готов, начала с ними о чем-то разговаривать.
  Я смотрел на нее, и не мог оторвать взгляд. Она заметила, как я на нее смотрел, и улыбнулась. И в ее взгляде, в ее улыбке было что-то знакомое, что притягивающее, и теплое.
  Поезд подъезжал к моей станции, и я подошел к выходу. Я оглянулся, чтобы посмотреть на нее еще раз. Но она уже подошла ко мне, и остановилась рядом со мной. От ее волос исходил сладкий запах, такой притягательный и знакомый.
  Поезд остановился и мы вышли...
  
  Я опоздал на первую пару по философии.
  Второй лентой, была физика, на которой, Александр Викторович рассказывал про так называемого бога, но это не было темой, просто разговор зашел.
  Он говорил, что бог - это не то чем представляется в религиях, что бог, это сила, энергия которая удерживает все атомы вместе и заставляет их хаотично двигаться, не позволяет распасться на элементы.
  - Во вселенной все стремиться к распаду, это называется? Ну кто знает? , - сказал он, обращаясь к аудитории.
  - Теорией Энтропии! - ответил я.
  - Верно, все во вселенной - это энергия, так вот, если брать во внимание эту теорию...
  Лекция прошла не заметно, и было довольно весело.
  С третьей лекции я ушел. Бродил по городу. Снег все еще шел, не переставая. И я медленно шел на ненавистную работу в отделе кино и музыки.
  Я пришел в торговый центр, и единственное о чем я сейчас думал, это та незнакомая девушка. Зайдя в раздевалку, я достал из своего шкафчика таблетки, взял пару и заглотил их.
  Я зашел в свой отдел, и отодвинул перегородку. Игоря как всегда не было на месте. Я подошел к стенду с ужастиками, чтобы выбрать, что посмотреть.
  Когда пришел Игорь, я смотрел "Бойцовский клуб"
  - О, Тайлера Дэрдена смотришь! - сказал он мне, подвинув стул ближе.
  - Привет!
  - Ты пойдешь, сегодня на "Вампиров"? - спросил он, качаясь на стуле.
  - Возможно! - сказал я
  - Там Кристина будет! - намекая, сказал он.
  - Знаю! - равнодушно ответил я.
  - Ну, так что решил? - настаивая на своем.
  - Не знаю еще! Дай подумать до вечера!, -сказал я, и указав на покупателя, - Иди, ждут!
  - Ну ладно, следующий клиент твой! - сказал он, и удалился.
  
  Скоро новый год, и люди потихоньку начинали готовиться к праздникам. На часах было семнадцать часов десять минут, я обслужил пятерых покупателей и пошел на заслуженный перекур.
  Выйдя на крышу, я наблюдал закат. Небо становилось все розовее, и солнце опускалось все ниже, погружая мир в ночь, снег потихоньку продолжал падать.
  Я стоял в одной лишь футболке. Зазвонил телефон, опять звонила моя мать, и мне пришлось ответить.
  - Привет, - сказал я.
  - Привет, ты опять сегодня не ходил к психологу? - грубо спросила она.
  - Да, просто...
  - Я оплачиваю все твои расходы, не для того что бы ты где-то шлялся со своими дружками-наркоманами, - перебила она меня, - ты опять принимаешь?
  - У меня болела голова, и я хотел побыть один! - грубо перебив ее, - и я тоже рад тебе мам, - саркастично ответил я и выключил мобильник.
  Я затянулся, и кинул окурок с крыши. Чтобы хоть как-то убить время, я взял у Игоря косяк, и весь оставшийся вечер, растворился в одурманивающем дыму марихуаны.
  
  2. В Спайдере...
  Спайдер, был одним из популярнейших клубов города для неформалов. Находился он на отшибе. В заброшенном здании, в начале девяностых, вино-водочного завода. Но, не смотря на это, тут всегда было много народу. И именно сюда приезжали многие известные группы.
  Мы вышли из машины, и направились внутрь.
  В клубе было довольно темно, и громко играла музыка. Редкие вспышки света, ослепляли, и было видно фанатов пришедших на концерт любимой группы.
  Первым делом мы с Игорем направились в бар. Там была огромная очередь, и Игорь пошел, оставив меня дожидаться. Тут ко мне подсела Кристина. И мне пришлось с ней говорить.
  - Привет, как дела? - спросила она меня.
  - Привет, нормально, - улыбаясь, ответил я.
  Она была милая и вполне красивая, у нее были голубые глаза и темные волосы. Мы выпили по коле с ромом. И она начала рассказывать о себе. Она мне нравилась, но как друг. Я ей наоборот как парень...
  - Танцуешь? - спросила она меня.
  - Нет, плохо, - начал оправдываться я, - мне медведь на ногу наступил! -
  Она улыбнулась, и, взяв за руку, потащила меня на танцпол.
  Она прижалась ко мне, и меня это немного напрягло. Она смотрела мне в глаза, и я видел в них ее чувства.
  Меня это пугало. По себе знаю, что такое не разделенная любовь. Это ужасно и мучительно больно.
  Полчаса спустя, появились они, виновники торжества "Вампиры", и начали играть.
  Мы все стояли, обнявшись, мне было неловко ей сказать, что не люблю, когда меня обнимают, и что затекла нога.
  - Хочешь, таблетку, которая сделает тебя счастливым? - спросила она.
  - Хм, давай! - немного подумав, ответил я.
  - Тогда возьми, в моем левом заднем кармане, - сказала она.
  Я потянулся в ее карман, она все смотрела на меня, я нащупал несколько таблеток, и достал их.
  Я отдал их ей, и она, положив их в рот, поцеловала меня, и я слегка укусив ее язык, проглотил их.
  Пару минут спустя, когда вампиры запели кавер Ду Хаст - Раммштайн, и таблетка начала действовать. Все казалось ярким и таким, слегка медленным. Музыка звучала по-особому, порой ее можно было даже увидеть.
  - Хочешь выпить? - спросила она.
  - Да.- ответил я.
  Она ушла, оставив меня одного. Я пошел к столикам.
  - Максим! - окликнули меня.
  - Да, - обернувшись, произнес я. И я увидел ее. Она была в красном коротком платье, и уже с красными волосами, - Откуда вы знаете...
  - Неважно, - прервала она меня, - Слушай, и запомни, держись света, но если всё-таки увидишь тьму, отдайся ей.
  Она обернулась оглядеться, словно опасаясь чего-то.
  - В смысле?
  - Мне пора. Ты сильно вырос за эти годы! - переменила тему она.
  - Я опять ничего не... - она подошла ко мне вплотную, и поцеловав, прошептала мне на ухо, - Capre Diem, Memento Mori *(2)
  Она отошла от меня, и быстро отправилась в сторону выхода. Я пошел за ней, но люди толпились, и я потерял ее из виду...
  Тут ко мне подошла Кристина, с двумя бутылками пива. Отдав одну мне, и заметив на моем лице тревогу:
  - Все хорошо?
  - Да, вроде! Голова немного болит.
  - Я знаю, одно хорошее лекарство, - она взяла меня за руку и повела в туалет...
  Мы занимались сексом. Было приятно, она немного постанывала, особенно тогда когда, я покусывал ее ушко. Моя рука скользила по ее спине, опускаясь ниже. В тот момент, я не думал о странности сегодняшнего дня. Не думал о том, что сказала девушка в красном, даже не думал о той, кого сейчас трахал. Хотя мы были словно единым целым, лишь мы, и нет никого больше в мире, и нет девушки в красном, чье лицо я не мог никак забыть.
  Кончив, я подошел к умывальнику, чтобы умыться. Меня немного тошнило, кружилась голова и в глазах плыло...
  Вдруг я понял, что неслышно музыки, ведь сейчас должно быть в самом разгаре. Лампы, освещавшие зеркала заморгали. И где-то в зале, послышался душераздирающий вопль.
  Я подошел к двери, и только потянувшись за ручкой, свет погас на секунду, потом включился вновь, и я почувствовал кого-то за спиной. И следом был удар об стену...
  Я потерял сознание. Но всё равно слышал, как где-то во мраке кричала Кристина.
  Когда, я пришел в сознание, я понял, что лежу в луже крови, я попытался встать, но ноги не слушались, и, поскользнувшись, упал в лужу крови. В кабинке, лежала разорванные на части, тело Кристины.
  Я вышел из туалета, и отправился по темному, коридору в главный зал. Я шел и держался стены. Дойдя практически до конца, я услышал шаги за спиной, и оглянувшись увидел того, кто убил Кристину. Я ринулся бежать. Но выбежав в зал, увидел это: всюду была кровь, и разорванные тела. Я споткнулся об кого-то, и понял, что это тело Игоря. Человек подошел ближе, и набросившись, укусил меня. Я почувствовал острую боль, и он оторвал кусок мяса от моей шеи. Он был сильный, и я попытался его скинуть. Я рукой, искал какую ни будь трубу, и нащупав бутылку, ударил его по голове. Он завопил, я пнул, и скинув его, попытался встать и бежать в центр зала, где было светлее. Но он схватил меня за ногу, и я упал, ударившись лицом, о чьи-то разбросанные внутренности. Я ударил его ногой в лицо, раз, потом еще, и еще, пока он ослабил хватку. И я побежал к свету. Оклемавшись, он ринулся за мной, но я успел заскочить в луч света. Он подошел к свету, и дотронувшись, резко отдернул руку. Я стоял в свете ультрафиолетовых ламп. Я нащупал рану, из нее текла кровь. Где-то не далеко послышался звук полицейской сирены. Голоса становились громче, в здание ворвались полицейские, и то, что они увидели, повергло их в шок. Я оглянулся, но человека не было, словно он растворился. Полицейский подошел ко мне, наставив на меня пистолет, сказал не двигаться.
  Я стоял на коленях в луже крови, и сам был весь в крови. Полицейские вокруг что-то орали мне, но я их не слышал. Я думал о таинственной девушке в красном, и вспоминал ее слова...
  
  3. Последний день...
  Когда приехала полиция, они обнаружили много изувеченных и разорванных тел, повсюду стоял запах крови.
  Я пришел в себя в машине скорой, меня везли в больницу.
  Все казалось таким апатичным и серым. Звуки казались рассеянными и пустыми.
  Меня осмотрел врач. Зашил рану на шеи, и сказал что я могу идти, после того как со мной поговорят следователи и медсестра сделает мне уколы, и возьмет кровь на анализы.
  Следователи полчаса меня пытали, прежде чем приехал адвокат моей матери. При нем, они говорили более вежливо. У меня болела голова, и рана на шеи сильно царапалась...
  - Значит, ты не помнишь, что произошло, - спросил первый.
  - Нет!
  - И ты никого не видел? - спросил второй, переглядываясь с первым.
  - Нет.
  Дав показания, я попросил Виктора - адвоката, принести мне кофе.
  Мой лучший друг, которого я с детства знал - умер. Но меня это даже не расстроило.
  Пришла медсестра и сказала закатать рукав, она мне сделала укол от бешенства, и еще два от сотрясения. И сказала, что нужно будет приходить на уколы, в течение десяти дней.
  После в машине меня продолжил допрашивать Виктор Денисович.
  - Что ты им рассказал? - спросил он меня.
  Я молчал.
  Меня тошнило и клонило в сон. Кости ломало, была температура. Я включил музыку по громче, чтобы не слышать его. Музыка в голове перемешалась с криками о помощи Кристины.
  Он привез меня домой, и моя мать принялась читать мне нотации, она даже не спросила в порядке ли я...
  Не дослушав её, я молча ушел в свою старую спальню. Лег на кровать и закрыл глаза...
  Я проснулся в шестнадцать часов, самочувствие было хреновое, намного хуже, чем утром. Встав с кровати, я пошел в душ. Пока я чистил зубы, меня стошнило кровью, но я об этом умолчал. Переодевшись, я спустился в гостиную.
  В детстве я любил этот дом, находился он в пригороде. В десяти минутах езды от центра. Что-то вроде фамильного особняка.
  В гостиной собралась моя семья, брат с женой и моя мать.
  - Садись, поужинай, - сказала мне мама.
  - Не, я не хочу сейчас есть, позже может, - ответил я, - у меня голова болит, и кости болят.
  - Как хочешь, - равнодушно ответила она.
  Брат мой как всегда молчал, и даже не обмолвился со мной словом. Я вышел на улицу. Собирался закат, и я побрел вдоль дороги к городу.
  Было тепло, и прокидывал снег. На улице было много людей, которые куда-то шли, они были счастливы и все улыбались. Я зашел в магазин, за сигаретами и шейком, надеясь, что хоть это сможет немного облегчить мою боль.
  Я пришел в сквер, где уже установили елку, но еще не зажгли. Там гуляло много людей со своими детьми. Рядом было самое высокое здание в городе, на крыше которого, я когда-то устроил ужин своей бывшей. Прекрасное было время, было тепло, и я был влюблен. Но, увы, не срослось... Она оказалась сукой.
  Я залез на скамью, и сидел в ожидании. Сбоку я услышал, знакомый голос. Это была она, но уже с ярко зеленым цветом волос.
  - Привет, Максим!
  - Привет! Я ждал тебя, - ответил я.
  Она улыбнулась, и подсела ко мне...
  
  4. Шаг в пустоту...
  ...Я забрался на крышу. Передо мной была лишь пустота. Город готовился ко сну. Медленно падали кружа, пушистые хлопья снега, Я сидел на краю, курил, и слушал "Колдплей" - "Кристмас лайт". И Крис Мартин пел:
  
  Рождественская ночь,
  Очередная ссора
  Слезы, пролитые нами, целое море,
  Где слились все виды алкоголя,
  Алкоголя, который в моей крови
  Я направился на Оксфорд-Стрит,
  Я пытался восстановить справедливость.
  Она просто ушла, - говорят мне витрины,
  Но я не могу поверить, что её нет.
  
  
  Я выкурил последнею сигарету, и бросил окурок в низ, наблюдая, как он падает, и ударяется об землю.
  
  
  Когда ты до сих пор ждёшь снега -
  Совершенно нет ощущения Рождества.
  
  
  Несколько свечей, о, они мерцают,
  О, они мерцают и истекают воском,
  А я не сплю и хватаюсь за эти подсвечники, как за последнюю надежду.
  Я был спокоен, не смотря на то, что только один шаг отделял меня от смерти, от тогочто меня ожидало.
  
  Странно, но в последний момент, перед смертью, считается, что перед глазами проплывает вся жизнь. Но этого не было. Была лишь пустота внутри.
  
  Вокруг много подвыпивших переодетых "элвисов"
  Я запеваю, не попадая в ноты,
  О том, как я всегда любил тебя, дорогая,
  И всегда буду любить.
  Но когда ты до сих пор ждёшь снега -
  Совершенно нет ощущения Рождества. *(4)
  
  
  Я встал, и посмотрев вниз, в последний раз вздохнув, я сделал шаг, на встречу...
  Вот я уже падаю, ощущая свободное падение, сердце в груди бьётся сильно и быстро.
  Земля все ближе, и все словно на миг замирает. Затем сильный удар об землю. Острая и ноющая боль во всем теле. Я лежу в луже собственной крови. Рука не произвольно дергается, я пытаюсь пошевелить рукой, но не могу. Я чувствую, острую боль в бедре, и вижу, как торчит из локтя кость. Я чувствую, как умираю.
  Падение казалось таким долгим, а сейчас понимаю, что на самом деле все было быстро...
  Вокруг собрались люди, кто то кричал, зовя о помощи, кто-то пытался позвонить в скорую, кто-то обсуждал, как это произошло.
  Вот в толпе появилась она. Она подошла ко мне и присев, взяла меня за руку. Ее руку я еще чувствовал. Она была холодной. Она посмотрела на меня, и в ее глазах была печаль и грусть.
  - Не бойся, - прошептала она.
  Я попытался спросить ее, но челюсть была раздроблена, и каждое движение отдавалось сильной болью. Она положила руку мне на лицо и вытерла кровь.
  Мне не было страшно. Сейчас я думал лишь о том, что умираю, и о том, что меня ждет там. За гранью. В глазах начало темнеть, и был лишь один образ, ее лицо и ее улыбка. Вот о чем я думал перед смертью. Я закрыл глаза, и все погрузилось в темноту...
  
  Страна Волшебная - отрада,
  Но я поведаю секрет
  Ужасный: каждые семь лет
  Мы платим десятину Аду -
  Того, кто юн и полон сил.
  Боюсь, черед мой наступил.
  (Янг Там Лин)
  
  5. Темный дар...
  За окном шел дождь, где-то вдали раздавались раскаты грома, вспышки молний озаряли небо.
  В спальне было темно, на столике горел светильник. В кресле напротив кровати, сидел человек, его лица не было видно. Он держал в руке стакан с красной жидкостью. На кровати лежал пожилой мужчина пятидесяти шести лет, он тяжело дышал, к нему была подключена капельница. Ему оставалось недолго жить.
  - Боишься, - спросил мужчина в кресле.
  - Нет, - ответил старик, и закашлялся.
  - Кто мог предполагать, что все так закончиться.
  - Да.
  - У тебя есть еще шанс!
  - Я не хочу.
  - Почему? Боишься разгневать всевышнего? - с насмешкой спросил мужчина в кресле.
  - Мы его уже давно разгневали, тем, что делали, и ради чего?
  Мужчина в кресле ничего не ответил.
  В спальню зашла рыжеволосая женщина, и сказала:
  - Она в больнице, ребенок скоро родиться, пора!
  - Здравствуй Мария! - сказал мужчина, - ты все еще прекрасно выглядишь, - заметил мужчина, он прав, для своих ста пятидесяти трех лет, выглядела она на тридцать.
  - Спасибо Виктор.
  - Может, объяснишь своему мужу, что он зря отказывается.
  - Его не переубедишь, все мужчины семьи Бердник упертые.
  - В этом ты права.
  - Начнем, - прохрипел мужчина.
  На часах было 23.57.
  Женщина подошла к комоду, и открыв ящик, достала, нож, и старинный золотой амулет в виде египетского анкха с рубином в центре.
  ...В это время, на другой окраине города, женщина рожала ребенка, его шея запуталась в пуповине, и врачи пытались спасти его...
  Женщина обошла кровать, и подойдя к мужчине поцеловала его.
  - Я люблю тебя Александр, и всегда любила, - сказав это она, положила ему в руку амулет.
  Он посмотрел на нее своими голубыми глазами, и улыбнувшись сказал:
  - Я тоже тебя люблю.
  И тут она вонзила нож в его сердце. Мужчина глубоко вздохнул, ему не было больно, он закрыл глаза в предвкушении. Он давно этого хотел, потому что дар, которым он обладал, убивал его изнутри долго и болезненно. Ему этот дар передал его дед, и сейчас он собирался передать его своему внуку.
  Из глаз мужчины потекли кровавые слезы. Он открыл глаза, но в них была лишь всепоглощающая тьма, такая же древняя, как и мир. Он начал биться в конвульсиях и судорогах, а потом его тело воспарило над кроватью. Его окутывал голубое, сияющее облако света, исходившее от амулета.
  Он прокричал:
  - Дарую тебе свой дар, - в его голосе была вся та боль, которую он испытал за всю жизнь.
  Последовала вспышка света, и облако света исчезло, мужчина замертво упал на кровать. Женщина подошла к нему, положила руку на еголицо, и закрыла ему глаза.
  - Отдыхай милый, - произнесла она, и в уголках ее глаз появились капли слез.
  Мужчина в кресле, встал и подошел к ней.
  - Теперь ребенок решит нашу судьбу.
  ... Ребенок родился мертвым, сердце его не билось, врачи собирались констатировать факт смерти. Но тут появилось облако, которого никто не видел, кроме его матери, которая плакала, и окутав тельце мальчика, растворилось в нем, заставив его сердце биться, тем самым подарив жизнь. Ребенок пошевелил ручкой, и, открыв глаза, заплакал, но тут же успокоился, услышав счастливый голос матери.
  Мальчик родился крепким, он почти не плакал, и внимательно смотрел на врачей, разглядывая их, врачи сказали "здоровяк, 3600 весом"...
  В тот день в полночь родился я. И в тот день я получил дар. Дар, которого я не хотел. Я раньше не верил в судьбу. Но сейчас понимаю, что все было предзнаменовано и решено задолго до нашего рождения...
  
  
  6. Первородные инстинкты...
  Я очнулся от сильного голода, голым, лежа на холодном столе, в морге. Патологоанатом недавно проводил мое вскрытие. На весах рядом со столом лежали мои кишки. Он видимо ушел на обед, не успев засунуть их обратно. Я слез со стола. И направился к выходу. Кругом лежали мертвецы. В воздухе застыл сладковатый запах разложения и смерти.
  Я зашел в раздевалку, и взяв из шкафчика чьи-то штаны, вылез в окно.
  На улице было очень холодно. В воздухе висел мороз, шел снег. Не смотря на то что я был лишь в одних штанах, мне не было холодно.
  Я шел, не зная куда, не зная зачем. Лишь Луна, освещала мне путь.
  Придя на остановку скоростного трамвая, я стал ждать.
  Я стоял и смотрел на луну, когда на платформу поднялись два подвыпивших парня. Они на меня странно посмотрели, и один из них спросил:
  - Парень, тебе не холодно? - они за смеялись.
  Я молчал. Мимо пронесся на огромной скорости трамвай, ехавший в депо.
  Один из них подошел ко мне вплотную.
  - Проблемы? - спросил он с наездом.
  Я смотрел на него.
  - Эй, ты что оглох придурок?
  Я вцепился ему в горло, и разорвав артерии, начал пить кровь. Он пытался вырваться, но я вцепился мертвой хваткой, мгновение спустя он перестал сопротивляться, и я его отпустил. Его бездыханное тело упало на снег.
  Второй парень видел все это, и ринулся бежать к виадуку. Он бежал, оглядываясь, словно пытался убежать от неминуемой смерти. Я догнал его на спуске, и набросившись, начал пить его кровь. С каждой каплей, из него уходила жизнь.
  Высушив его тело, я встал и направился в сторону Покровского кладбища, находящегося на молчаливом холме.
  Там, возле часовни я встретил ее.
  Она стояла в черном платье, и смотрела на луну. Я подошел к ней сзади, и обняв ее, поцеловал в шею. Она улыбалась, и была рада мне. Повернувшись ко мне, она сказала:
  - Тебе пора возвращаться... Потерпи еще два дня... Там я тебя вновь накормлю...
  
  ***
  Я пришел в себя, лежа в тесном гробу. Я слышал, как двое копают мою могилу. Еще чуть, чуть и все. Я снова увижу ее...
  
  "Смерть - загадка, Похороны - таинство" (неизвестный автор)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"