Щербаков Владимир Николаевич : другие произведения.

Я был всего лишь еще одним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я был всего лишь еще одним.
  
   Я был всего лишь еще одним из множества существ. Как и все я был, я есть бесконечен. Я шел, я дышал, я лежал, я глотал, я ел, я пил, я делал все то, что делают и все. И вот, это был всего лишь еще один день, когда я ехал в метро и смотрел сквозь стекло, там были только провода.
   Нас было двое, мы всегда вместе. Между нами завязался разговор, в котором не важно было, кто спросил первый.
   -Можешь себе представить, что раньше ничего не было, вообще ничего, даже пустоты. Нигде, ни в чем. Только подумай, что ничего нет, даже вакуума. И вдруг появляется космос, но что такое космос?
   -Я пытаюсь себе это представить, но, во-первых, я не могу, а, во-вторых, уж очень обидно становится, что я не могу этого понять и я перестаю об этом думать. Единственное, что меня утешает, что никто не способен этого понять, и даже если бы был бог, то он бы тоже не смог. А насчет космоса - это легко. Космос это четырехмерная "лента Мебиуса", а человек просто не способен понять четырехмерное пространство. Ну вот к примеру пусть у нас есть "слово" - пять букв и пусть оно бежит из одного края экрана в другой, а затем появляется опять в начале, то есть двухмерное пространство нам удалось закольцевать относительно трехмерного, так почему же нельзя тоже самое сделать с трехмерным пространством относительно четырехмерного, в котором мы живем. Мы смогли- мы получили ответ на вопрос "Что такое Космос?".
   Вдруг раскрылись двери и я открыл глаза, их не открывая. В вагон вошло человек десять, я посмотрел на них, забыл о космосе и стал думать о том, что ближе - о людях, он меня поддержал.
   -Я человек, это так, потому что я смог это сказать осознанно. Но мне бы не хотелось, чтобы я был еще одним. Но значит, этого не хочет каждый, ведь все мы люди, а значит мы все еще одни. Слушай, а наш внутренний мир свободен?
  -Нет, ведь он внутренний, значит он внутри чего-то, точнее нас.
  -То есть свободы нет?
  -Ее нет.
  -Я как все?
  -Да.
  -Но я этого не хочу.
  -Все не хотят.
  -Почему?
  -Потому что ты этого не хочешь.
  -От меня ничего не зависит?
  -Нет, от тебя зависит все!
  -Почему?
  -Потому что ты об этом спросил.
  -Не понял?
  -Значит, об этом спросили все.
  -А для чего все?
  -Для того, чтобы когда-нибудь опять не было ничего, абсолютно ничего, назовем это ЬЙЫ.
  -Почему ЬЙЫ?
  -Потому что этого нет.
  -А зачем любовь?
  -Я думаю, что это фактор достижения ЬЙЫ.
  -Но ведь я люблю
  -Конечно.
  -Зачем?
  -ЬЙЫ.
  -А искусство, а прогресс?
  -Факторы.
  -Мысль?
  -Фактор.
  -ЬЙЫ?
  -Цель.
  - ЬЙЫ - абсолютно?
  -Да.
  -Откуда ты это знаешь?
  -Потому что ты это знаешь.
  
   В этот момент я подъехал к своей станции, двери раскрылись, я опять открыл глаза, не открывая их, и вышел туда, чего не было раньше, не будет потом, но зато это есть сейчас, а это самое главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"