Щербакова Анна : другие произведения.

Звездная эмиграция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК Пишется сейчас

    Добавлено продолжение. Продолжение 10 главы. 21.02.18

    Проснуться вдали от дома, за миллионы километров, понять, что возвращаться уже некуда и надо как то жить в новой цивилизации. Это не другая страна или другой континент, это - другая планета! Как жить в чужом обществе? А если ты отвечаешь не только за себя? Вот она межзвездная эмиграция.



   Анна Щербакова
   Звездная эмиграция.

Черновик

   Аннотация
   Проснуться вдали от дома, за миллионы километров, понять, что возвращаться уже некуда и надо как то жить в новой цивилизации. Это не другая страна или другой континент, это - другая планета! Как жить в чужом обществе? А если ты отвечаешь не только за себя? Вот она межзвездная эмиграция.
  
   Оглавление
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Я спала. Хотя трудно это состояние назвать сном. Я словно плавала в тишине и постепенно начинала осознавать себя. Не чувствовалось усталости, как обычно после работы, но четко чувствовала, что сплю. Во сне мы обычно отдыхаем, а мое состояние походило скорее на обморок. Сознание словно плавало в темноте: не было эмоций, чувств. Вообще. Сны приносят радость или кошмары, а здесь туманная, гулкая пустота.
   Но постепенно она словно отступала. Темнота становилась сумерками, сумерки превращались в предрассветную мглу и в итоге я очнулась.
   Я пыталась осознать, что происходит, но мысли еле шевелились. С трудом сфокусировавшись, решила пошевелиться. Тело слушалось плохо. Прошло не меньше минуты, прежде чем получилось подвигать пальцами. Еще немного времени ушло на попытку сжать руку в кулак. И здесь меня ожидал сюрприз: в руке было скользко. Это настораживало.
   От внезапного осознания, что я не просто где-то лежу, а погружена в некую субстанцию адреналин хлынул в кровь. Стараясь не поддаваться панике, я прислушалась к себе. Руки на месте - уже хорошо! Дальше что? Дышим свободно? Тоже не плохо... Ноги?
   Как там поживают мои нижние конечности? С трудом, но я смогла пошевелить пальцами ног. Сосредоточившись на задаче, через несколько минут получилось напрячься и слегка подогнуть коленки. Все это время я лежала в темноте и тут распахнула глаза. Яркий свет ослепил. Проморгавшись, получилось сфокусировать взгляд на том, что было над головой. И это был не потолок. Я оказалась в каком-то ящике, крышка которого была приоткрыта, приподнята и ярко освещена по периметру.
   - Что за ерунда? - проговорила я. Голос не слушался и вышел лишь тихий шепот. Надо выбираться отсюда.
   Я ухватилась за край ящика, но влажные от какого-то геля ладони скользили, а слабые пальцы не слушались. Приложив немалые усилия, получилось подтянуться, упереться руками о борт и выглянуть. Плохо освещенное помещение было пусто. Никого рядом не было. Собравшись с силами, я медленно выбралась наружу. Мокрые волосы прилипли к спине, влажная кожа моментально покрылась мурашками. Было холодно. Обхватив себя за плечи в попытке согреться, я заметила, что стою без одежды. Совсем.
   - Так...
   Колени ощутимо подрагивали и вообще состояние было не лучшим. Похоже процесс вынимания собственного тела из этого странного ящика отнял очень много сил. Отчаянно хотелось посидеть. Тут взгляд наткнулся на кушетку неподалеку. Несколько неверных шагов и я смогла присесть, а заодно и завернуться в какое-то подобие простыни, которым эта кушетка была накрыта.
   Пока я совершала этот маленький переход, видимо сработали датчики, потому что в комнате загорелось освещение. Сидя я смогла, наконец, оглядеться.
   Это была комната без окон. Кушетка, на которой я сидела, стояла изголовьем к стене. Справа находилась какая-то панель с кнопками, слева стоял непонятный аппарат на штанге. Дальше от угла вдоль стены стояли шкафы с выдвижными ящиками. В углу стояло нечто похожее на холодильник. В этой же стороне располагалась, судя по всему дверь. Дальше вдоль стены напротив стояли еще шкафы. Ящик, в котором я пришла в себя, стоял почти вплотную к стене противоположной от двери.
   - Черт. Где это я? - пробормотала чуть слышно.
   В теле по прежнему ощущалась сильная слабость, как после долгой болезни. В голове была каша. Хорошо хоть помнила кто я, то есть свое имя - Елена Сергеевна Новикова и мне 25 лет. Но как я оказалась здесь? Что произошло? Да и где это здесь?
   Я помнила, как взяла машину, сказав мужу, что поеду за город подышать воздухом. Муж... Точно, я же была замужем. Евгений Новиков, сокурсник с параллельного потока. Мы начали встречаться еще в институте. После диплома через год поженились. Зачем?
   Через три года брака я часто задавала себе этот вопрос. Наверное, это было просто влияние друзей и родни. Многие тогда играли свадьбы, да и к нам приставали с извечным вопросом - ну и скоро вы? Вот и расписались. Женя был рядом. Мы вместе учились, проводили много времени в одной компании, и я думала, что это правильно. Так надо. Положительный молодой человек. Нравился родителям и подругам. Ухаживал, был добр и обходителен. Вот мы и стали встречаться. Но между нами никогда не было какой-то безумной страсти. Это были спокойные ровные отношения. Однажды я поделилась своими сомнениями с мамой. На что получила ответ: "Дочка, страсть как яркий костер. Красиво горит, но быстро прогорает, а брак и семейная жизнь на одной только страсти долго не протянет. А спокойное чувство без резких взлетов и потрясений ты можешь пронести через всю жизнь."
   Но в последнее время мне все чаще казалось, что я пропустила где-то свое настоящее счастье. Нет, к Жене претензий не было. Он меня любил, не изменял, был честным и добрым семьянином, но огонька между нами не было. А то небольшое, что было в начале, постепенно угасло. А может и не было его никогда. Вся семейная жизнь походила на привычку. Учились, сошлись, поженились, живем, работаем. Утром мы разбегались по своим работам, вечером ужинали вместе и ложились спать. В выходные традиционная уборка. Я не терпела бардака в квартире. Каждый год вместе брали отпуска и ехали к морю. Все спокойно, ровно, запланировано. Детей вот только не было. Я тихо боялась, а Женя никогда особо не настаивал. Однажды намекнул:
   - Может попробуем?
   - Я пока не готова к такой ответственности, - был ответ.
   Это было полтора года назад. С тех пор этой темы не касались.
   В тот день, последний, что я помнила, я поехала на дачу к подруге Элке, чтобы все в последний раз обдумать и поговорить таки с мужем о разводе. Купив пару бутылок красного испанского, я села в машину и поехала, чтобы за бокалом с подругой все окончательно уложить в голове и подготовить речь для супруга.
   А вот дальше в памяти начиналась каша и провалы. Вот уже недалеко от конечного пункта я заметила красивую поляну, освещенную солнцем, и решила остановиться и пройтись. Зачем-то накинула на спину свой небольшой рюкзачок с вещами и пошла на поляну. А вот дальше все.
   Решив пока оставить прошлое в прошлом, а сначала разобраться с настоящим, я встала с кушетки, но от слабости пошатнулась, оперлась ладонью о панель и случайно на что-то нажала. Под ладонью загорелись огоньки, изголовье кушетки поднялось и она стала креслом.
   - О как! - сказала я, кутаясь в свою простыню. - А я, наверное, в медкабинете.
   Словно бы прорезиненный пол неприятно холодил босые ступни.
   "Надо одеваться, раз никто так и не спешит ко мне с разъяснениями," подумала я, оглядываясь по сторонам.
   Гель, в котором я плавала в ящике-ванной, быстро высох под простыней, и было весьма прохладно. Пришлось начать методичный обыск всех шкафов и ящиков. В процессе обнаруживались непонятные устройства и приборы, трубки, пакетики, пузырьки вроде ампул, пистолет-инъектор. Я подобные в фантастических фильмах видела. Некоторые ящики при касании загорались синим и не открывались. Заперто. Наконец мне повезло и я нашла стопку таких же зеленых простыней, как та в которую была укутана, а в нижнем ящике пару комплектов одежды из того же материала. Костюм состоял из свободных штанов и рубашки с длинным рукавом. Также нашлось что-то вроде бахил из более плотного материала.
   Одевшись, я почувствовала себя уютнее, да и что уж говорить, теплее. Завернувшись поверх чистой простыней, я вернулась к кушетке-трансформеру. Слабость накатывала волнами.
   - Немного посижу, передохну, а после буду думать дальше, - пробормотала я, забираясь на сиденье. Надо бы разложить эту конструкцию обратно и отдохнуть.
   Повернувшись к панели с кнопками, стала тщательно ее изучать.
   Что ж будем действовать самым проверенным методом. Методом тыка. И я стала поочередно нажимать кнопочки, начав с тех, что как мне думалось, оказались в прошлый раз под ладонью. Благо их было всего пять. Нажатие первой привело к тому, что подсветился агрегат напротив. Не та. Нажав вторую, я почувствовала, что ноги до колен плотно прижаты к креслу, и поспешила нажать еще раз, освобождая конечности. Для буйных - это не к нам. А интересная технология. Ни ремней тебе, а притянуло как магнитом. С третьей кнопкой мне повезло и кресло вновь разложилось.
   Я легла, плотнее закутываясь в простыню, и быстро уснула.
   Надеюсь, когда проснусь хоть что-нибудь прояснится, было последней связной мыслью.
   На сей раз пробуждение было более приятным, так как я чувствовала себя отдохнувшей. Полежав с минуту и осознав, где нахожусь, я с прискорбием поняла, что все произошедшее не сон, а жестокая реальность. Присев на кушетке, я отложила в сторону простыню, которой укрывалась. Кажется, в помещение стало заметно теплее.
   -Нечего сидеть! Надо понять, где я и что произошло. Да и что мне теперь делать?
   Встав с кушетки я пошла к двери. Удивительно, но находясь в незнакомом помещении, опасности я не ощущала. Конечно, меня посещала мысль, где собственно люди, почему до сих пор никто не пришел? Подойдя к двери, я столкнулась с проблемой, а как ее вообще открывать? Не было ни ручки, ни замка. При приближении дверь не шелохнулась.
   "Наверное это какой-то новомодный электронный замок," решила я и стала оглядывать стены рядом. Действительно, справа обнаружилась небольшая квадратная панель.
   "Если это замок, то должен быть код," пришла я к выводу и потянулась к панели, чтобы нащупать кнопки. Как только пальцы коснулись ее, контур подсветился красным. Я испуганно отдернула руку, а дверь с тихим шелестом отъехала в сторону.
   - Не заперто, - пробормотала я, пытаясь успокоиться. Сердце гулко стучало в ушах.
   Передо мной открылся темный коридор, вправо и влево тускло освещенный редкими полосами на потолке. Замерев ненадолго на пороге, я отступила обратно в медкабинет. Мне внезапно стало не по себе. Нахлынуло осознание неправильности происходящего. Как я оказалась в этом ящике? Решив пока никуда не выходить, а обдумать всё хорошенько вернулась к кушетке.
   - Итак, что мы имеем? - вслух рассуждала я. - Как я сюда попала - не понятно. Меня похитили? Но зачем? Из-за выкупа, на органы, продать в рабство? Но тогда почему меня никто не стережет, чтоб не сбежала. И уж тем более дверь должна быть заперта. Да и вообще ощущение, что вокруг ни одной живой души. Попробую хорошенько осмотреть комнату. А начну, пожалуй, со своего ящика.
   Приняв, наконец, хоть какое-то решение, я встала и подошла к непонятному устройству. Чем-то оно напоминало капсулу для солярия, вот только вместо ламп ванна была заполнена гелем и подсвечена по стенкам зеленым светом. На крышке обнаружился ряд кнопок и небольшая панель с цифрами. И они показывали рядок нулей, словно бы обратный отсчет завершился, время истекло и крышка открылась. Что же это за устройство?
   Я обошла его со всех сторон, но новой информации не было. Захотелось пить. Да и о еде подумать надо. Подошла к раковине и уставилась на кран. Он то есть, а как воду включить? Вентилей не видно. О том, можно ли ее пить я как-то не подумала. Потрогала, помахала руками вокруг и вода полилась. Ура! Оглядевшись, никаких стаканов не обнаружила. Конечно, кто в медицинском кабинете чашки держит. Тут только руки моют. Сложив ладошки, напилась из горсти. Вода была чуть теплой, но вполне нормальной на вкус.
   Отойдя оттуда, я снова села на кушетку. Страшно, но выходить отсюда надо. Может встречу кого-нибудь. Хотя с учетом того, что я тут уже давно, а никто по прежнему не пришел, наверное, это маловероятно.
   Решившись, я уверенно двинулась к двери. Открывшийся моему взору коридор был по прежнему темен, но стоило мне выйти, как лампы на потолке вспыхнули ярче, а также загорелись полосы на стыке стены и пола. При ярком свете я смогла хорошо разглядеть небольшой коридор, уходящий в обе стороны от меня и несколько дверей напротив. Ну что ж, осмотримся.
   Немного поразмыслив, я прошла к ближайшей двери, той что была напротив. Осмотр опять не выявил привычного замка, но теперь я уже знала, что делать. На стене справа нашлась панель. С некоторой опасной коснулась ее, но она вспыхнула синим. Комната не открылась. Заперто. Пойдем дальше. По правую руку были еще два входа, и я решила попытать счастье там. Но мне не повезло. Все было заперто. Может у них выходной, поэтому все заперто и никого нет? Нет, тогда раз меня тут оставили, то должен же остаться хоть кто-то. Дежурный.
   На противоположной стене нашлись еще две запертые двери. Так я снова вернулась к медицинскому кабинету. Оставалась лишь одна дверь - напротив, чуть левее. Без особой надежды я коснулась панели и, о чудо, она вспыхнула красным и проход открылся. Я шагнула внутрь. Свет уже привычно вспыхнул, и я смогла осмотреться. Моему взору предстало небольшое квадратное помещение. Посередине стоял серый стол, окруженный высокими стульями того же цвета, в дальнем правом углу расположился синий диванчик с невысоким столиком рядом. Мягкая мебель была явно не новой. Потертые подлокотники и неровное сиденье выдавали возраст вещи. Слева в углу почти у входа обнаружился высокий бледно-голубой шкаф. Дальше вдоль стены столешница с дверцами и выдвижными ящиками под ней. А собственно на самой поверхности стоял непонятного назначения агрегат, очень напомнивший мне профессиональную кофемашину, что обычно стоят в кафе и ресторанах, совмещенную с микроволновкой.
   Похоже я в комнате отдыха. Но и тут никого не было. Обойдя все, я присела за стол. Стул был жесткий и не очень удобный. Казенный какой-то, такой домой себе не поставишь. Это в очередной раз натолкнуло меня на мысль, что я нахожусь в каком-то учреждении . И судя по отсутствию народа у них выходной. Про меня что забыли? Уложили в эту... ванну и оставили? Или я проснулась рано? Так, стоп! Как я вообще сюда попала и что это за контора с каким-то неизвестным оборудованием? Вопросы множились в голове лавиной, а ответов не было. Ну что ж, подождем. Может вскоре кто-то да появится. Посидев еще немного, я поняла, что голодна.
   Поднялась и подошла к голубому шкафу, опознанному мною как холодильник. Дверца открылась легко, но вот увиденное не порадовало. Там было пусто. Почти. На полках стояло несколько контейнеров из непрозрачного пластика. Достала один и открыла. Зря. Внутри лежало нечто почерневшее, съежившееся, окруженное зеленоватыми разводами засохшей слизи. А аромат... Меня мгновенно замутило. Ведь емкость была, судя по всему, герметичной, раз прежде я этого амбре не ощущала и весь скопившийся запах разложения и тлена ударил в нос. Я стремительно отставила посудину на стол и метнулась к раковине. С трудом подавив рвотные позывы, я зажала нос пальцами и, подойдя к объекту газовой атаки, поспешила закрыть крышку, пока тут все не провоняло.
   Затем убрала его назад в холодильник и, включив уже знакомым способом воду, умылась и прополоскала рот от набежавшей вязкой слюны. Давно они разбор не проводили. Это ж сколько оно там стоит, что так стухло! Дальше проверять содержимое я зареклась. Но есть то хочется! Проверив все ящики и шкафчик, обнаружила только пустую посуду, приборы и несколько странных брикетов в плотной зеленой упаковке. Повертев один из них в руках, обнаружила на боку наклейку с надписью "Блок УПС для ПУ модификаций УПБ-1, 2, 3, 3/2. Одобрено департаментом охраны здоровья Союза." Что за ерунда!? УПС, ПУ, что за союз? Так... С этим потом разберусь. Отложила странную вещь в сторону и подошла к агрегату. На лицевой стороне обнаружилась потертая надпись УБП-3. Похоже зеленые брикеты сюда.
   Сенсорная панель прибора не горела. Надо включать. Не зря же эта бандурина на кухне стоит. Осмотрев его со всех сторон, на задней стенке обнаружила кнопочку. После нажатия передняя панель бодро моргнула и ровно засветилась. Итак, что мы имеем. На экранчике появилась надпись "Выберите вариацию" и под ней четыре кнопочки. Знать бы еще из чего выбираем... Подумав немного, решилась и нажала номер один. Что-то внутри агрегата щелкнуло, зашумело и за дверцей подсветилось синим. Раздался короткий сигнал и появилась надпись "Установите посуду". Ах, ну да. Надо же поставить... тарелку или чашку? Какая-то тут больно сложная техника, никогда такой не видела, наверное, что-то новенькое. Хотя нет. Надпись уж больно потертая.
   Подумав немного, решила поставить тарелку. В конце концов, если эта штука делает напитки, потом просто перелью в чашку. Достала из шкафа самую глубокую миску и, открыв дверку, поставила посуду на решетчатый поддон. Синяя подсветка пропала, снова зашумело и зашуршало. Раздался писк, говорящий видимо о том, что программа выполнена. И что это?
   Открыв "микроволновку", я осторожно забрала тарелку и пошла к столу. Внешне блюдо напоминало овсянку, сваренную на воде. Может это каша и есть? Какая-нибудь быстрорастворимая? Понюхала - пахло... непонятно. Сладковатый, еле заметный запах, но отторжения он не вызывал. Вздохнув, обернулась к шкафу и достала ложку. Чтобы это ни было, есть придется. Людей не видно и когда они появятся не понятно. А кушать уж больно сильно хотелось. В конце концов, попробую и если что выкину.
   Осторожно зачерпнула чуть-чуть и попробовала на кончик языка. Смесь оказалась теплой, кисло-сладкой на вкус. По консистенции походила на пюре с крупными кусочками непонятного происхождения. На первый раз сойдет. А там выходные закончатся, появится персонал этого странного места или я сама смогу найти выход и тогда поем как человек. Съев всю порцию, вымыла тарелку, напилась воды из-под крана и уселась обратно за стол. На сытый желудок думалось лучше.
   Что же это за место и как я сюда попала? Почему ничего не помню? Может на земле случился апокалипсис и я в каком-нибудь бункере для выживших? Сама улыбнулась такой безумной идее. Ну какой бункер, какой апокалипсис!? Тут тогда должно быть полно народу, уж как минимум те, кто меня сюда притащил, а тут пусто и есть ощущение, что вокруг вообще ни одной живой души. Все закрыто, кроме медицинского кабинета и кухни. Может и правда не ждать, а попробовать поикать путь отсюда самой? Вдруг в процессе наткнусь на кого-то? Охрану, например.
   Приняв это судьбоносное решение, я вышла в коридор и огляделась. Напротив была дверь медкомнаты, остальные помещения тоже заперты, но тут я обратила внимание, что в левом дальнем от меня торце коридора еще один проход, который я не проверяла. Бодро подошла и прикоснулась к панели замка. На сей раз контур вспыхнул желтым и через несколько секунд дверь открылась. Передо мной было небольшое квадратное помещение, абсолютно пустое. Заглянув внутрь, я увидела на стенке столбик кнопок. Да это похоже лифт! Отлично! Поехали отсюда.
   Я смело зашла внутрь. А куда жать? С учетом того, что нигде нет окон надо наверх. Подумав так, я нажала верхнюю кнопку, двери закрылись, подсветилась вторая сверху кнопка, кабина слегка завибрировала. Поехали. Но путешествие мое было недолгим. Странно, неглубокий выходит бункер. Дверца с тихим шелестом открылась, и я шагнула в тускло освещенный коридор. При моем появлении лампы уже знакомо загорелись ярче, освещая пустой коридор. Я успела сделать буквально пару шагов. Дверцы лифта за спиной уже закрылись, а я увидела на полу человека. Он лежал на животе ногами ко мне. Первым порывом было подойти и спросить, все ли в порядке. Но я успела лишь слегка двинуться вперед, когда в ужасе замерла, уставившись на руку. Точнее на то, что от нее осталось. Это была высушенная конечность, явно не принадлежащая живому существу. Скрюченные пальцы обтянутые коричневой кожей выглядывали из рукава темно-серой куртки. Ногти странного буро-фиолетового цвета выделялись темным пятном.
   В панике прикрыв рот рукой, я стала пятится назад и уперлась в стену. Не отрывая взгляда от мумии, стала шарить рукой по стене и вскоре мне повезло. Я ткнула панель вызова лифта. Шелест открывания дверей стал бальзамом для моей души. По прежнему спиной я шагнула внутрь и только тогда смогла оторвать взгляд от ужасного зрелища и нажать кнопку. Вторую сверху. Кажется оттуда я приехала. Лифт закрылся и завибрировал, а на меня стала накатывать паника. Сердце бухало в ушах и руки мелко подрагивали.
   Выскочив на своем этаже, я метнулась к медкабинету и практически забежала внутрь. Замерев посреди комнаты, я обернулась и смотрела, как закрывается дверь. Какой-то первобытный ужас сковал разум и не давал ясно мыслить. Я металась по помещению, как зверь в клетке.
   - Что же это... Труп... Там труп... Лежит там на полу, - бессвязно бормотала я. - Как же это...
   Усевшись на кушетку, я зажала трясущиеся руки меж коленей и тупо уставилась в пустоту. Накатило какое-то отупение. Я раскачивалась взад - вперед, как маятник. В голове было пусто. Сколько я так просидела не понятно, но постепенно все же успокоилась. Поднялась и подойдя к крану напилась воды и умылась, смывая страх и панику.
   - Что, черт возьми, это за место? - проговорила я, уставившись на свое расплывчатое отражение в дверце шкафчика.
   - Думай голова, шапка куплю, - от звука собственного голоса стало спокойнее.
   Я тут наверное уже больше суток и до сих пор никого не видела. А теперь еще и это... И судя по виду, меня передернуло от воспоминаний, лежит он там давно. То есть... Ужасающие догадки прокрались в сознание. Здесь больше никого нет?! Паника снова зародилась в душе.
   - Так, стоп! - одернула я себя. - Страх не лучший советчик.
   Не обязательно давно лежит, а вдруг это... что?
   - Болезнь какая-то, - отчего-то вспомнился фильм про корпорацию Амбрелла и зомби. - Ага, а я одна выжила, потому что была в том ящике! Тоже мне Мила Йовович...
   Да ладно... Чушь! А вдруг он не давно умер, я все же не врач, да и кроме руки ничего не разглядела... Может, ну я не знаю, это у него ожег такой. Думать о том, что он там сам по себе мумифицировался было страшно. Это говорило только об одном. Здесь не просто пусто, в этом странном месте давным-давно никого нет.
   Глава 2
   Время шло, а я все сидела в медицинской комнате. Мысли и предположения одна ужасней другой роились в голове. Но выходить еще раз я боялась. До определенного момента. Пока не почувствовала зов природы.
   Ни медкабинет, ни комната отдыха не порадовали искомым уголком. А это значило только одно. Надо искать ключи от многочисленных запертых помещений, надеясь, что это не цифровой код.
   Я тщательно обыскала обе комнаты, но, увы, безрезультатно. То есть надо идти к телу. От этой мысли меня передернуло. Но, к сожалению, организм требовал своего, так что я, собрав в кулак всю смелость, отправилась мародерствовать. Полазив по ящикам, я нашла нечто похожее на пакет и прихватила с собой. Все же трогать тело неизвестного голыми руками было страшновато. Выйдя из лифта на нужном этаже, я нерешительно сделала шаг вперед, выходя в коридор. Дверцы за спиной с шелестом закрылись, отрезая путь к поспешному бегству. Я несколько минут стояла и тупо пялилась на скрюченные иссушенные пальцы. Надо подойти... Надо поискать.
   "Сначала просто посмотрим," - наконец решилась я и сделала первый крохотный шажок вперед. Потом еще и еще. Остановившись около трупа, я смогла более подробно его разглядеть. Это определенно мужчина. Высокий, широкоплечий. Темные волосы какого-то непередаваемого оттенка были коротко острижены, кожа на лице, такого же буро-коричневого цвета что и на руке, плотно обтягивала кости. Я отвела взгляд. Было страшно. Спина покрылась противным липким потом. Надо поскорее уходить отсюда.
   Постояв немного все же решилась и, одев на руку прихваченный пакет, осторожно склонилась и приподняла полу куртки в поисках кармана. Нашла, но, к сожалению, он оказался пуст. Вторая пола была прижата к полу. Мысль о том, чтобы перевернуть покойника привела меня в ужас. Нет уж... Я снова опустила взгляд на иссушенные пальцы и тут заметила, что из-под рукава выглядывает краешек белого браслета. Странное украшение для мужчины. Может это такие новомодные часы, как-то видела я в интернете рекламу. Надо посмотреть, хотя бы узнаю какой сегодня день. Присев на корточки инстинктивно задержала дыхание и потянула за белеющий край браслета. Благо, он легко поддался и вылез на тонкое запястье. К сожалению, похоже экран оказался с другой стороны, так что придется снять вещицу.
   Я медленно потянула на себя. Но ту произошло непредвиденное. Сидеть на корточках вообще не слишком удобно, а когда стараешься еще и ничего не задеть, ловкости это не добавляет, так что в следующий момент меня качнуло и, на секунду потеряв равновесие, я слишком резко дернула браслет. Странное украшение оказалось у меня. Бросив взгляд на руку неизвестного, я в ужасе шлепнулась на пятую точку. Запястье было согнуто под неимоверным углом, а крайний палец лежал на полу. Он отломился. В панике я вскочила и бросилась к лифту. Нет, больше сюда ни ногой!
   Забежав в медкабинет, я положила злосчастный трофей в раковину и присела на кушетку, успокаиваясь. "Вот как Элка трупов не боится?"- подумалось вдруг. Моя подруга была врачом. Мы дружили еще со школы и не переставали общаться, даже поступив в разные ВУЗы. Помню, как она переживала, когда первый раз их курс водили в анатомичку. Рассказывала, что некоторым стало нехорошо, но она с честью выдержала испытание. Благо, ела достаточно давно. А потом привыкла и однажды на мой вопрос, как ей не страшно в морге, невозмутимо пожала плечами: "А чего их бояться? Лежат они себе и лежат." Эх, Элка! Мне бы твою уверенность...
   Встряхнувшись и вынырнув из воспоминаний, я пошла к раковине. Зов природы был все настойчивей, так что надо осмотреть мою находку и думать, как открывать двери. Белый браслет спокойно дожидался меня на дне. Первым порывом было вымыть его, но я остановилась. А вдруг закоротит? Так что пожертвуем измазанной гелем простыней. Взяв ткань за уголок, я осторожно обтерла украшение со всех сторон. Нет, это не часы. Взяв вещицу в руки, я внимательно ее осмотрела. Материал на ощупь напоминал силикон, браслет шириной в пару сантиметров имел небольшое утолщение, но никакого экрана не обнаружилось.
   И тут в голове мелькнула идея, а что если...? Я спешно вышла в коридор и приложила возможный ключ к панели возле ближайшей двери. Квадратик подсветился красным и, о чудо, с тихим шелестом дверь отползла в сторону. Есть!
   Я шагнула внутрь. Мгновенно вспыхнул свет, озаряя небольшое прямоугольное помещение. Судя по всему это была жилая комната. Слева разместилась койка с разворошенной постелью, над ней висела полка личными вещами обитателя. Уж не того ли что лежит там, наверху? Прямо напротив входа стоял стол и единственный стул. Сделав пару шагов, я остановилась и огляделась в поисках санузла. По правую руку обнаружилось две узкие дверки. Открывались они на манер шкафа-купе. За одной из них шкаф и обнаружился. Совсем небольшой с несколькими узкими полками. За второй нашлось необходимое. Основную площадь крошечного квадратного помещения занимала душевая кабина с раскрытыми створками. Левее от нее в углу была втиснута треугольная раковина, а правее стояла конструкция, больше похожая на тумбу. Приглядевшись, я обнаружила крышку и подняла ее. Странные у них тут унитазы. Ни сливных ручек, ни кнопок. Сделав свои дела, я еще раз все внимательно осмотрела, но так и не поняла как... удалить отходы. Плюнув, просто закрыла. Но тут конструкция издала негромкое шипение и на секунду моргнула по линии крышки. От неожиданности я отпрянула назад и чуть не упала в душ. Восстановив равновесие, подошла и приподняла крышку снова. Внутри было чисто.
   - Ничего себе, - пробормотала вслух и пошла прочь.
   Направляясь в медкабинет снова задавалась вопросом, что это за место. Непонятная техника, ни одного окна, хитрые замки, да чего уж там, у них даже туалет не как везде. Труп еще этот... Может я в какой-нибудь лаборатории? Но тогда зачем им я? Ответов на множество вопросов не находилось. Я присела на кушетку и почувствовала, что устала и хочу есть. Посетив комнату отдыха и снова съев кашу, я вернулась обратно и накрывшись простыней легла спать. Утро вечера мудренее. Отдохну и подумаю, что делать.
   Сколько я проспала не знаю. Но проснувшись, почувствовала себя отдохнувшей. Умылась здесь же, а вот по другим делам снова пошла в пустующую жилую комнату. Стоя возле кухонного агрегата, решила попробовать другую вариацию. Поставив снова самую глубокую миску, нажала номер два. Пошумев, устройство моргнуло и я забрала новое блюдо. Это было нечто похожее на котлету по форме, но необычного персикового цвета. Придирчиво оглядев свой завтрак, я все же присела за стол и решила попробовать. Выкинуть я всегда успею. На вкус оно напомнило слабосоленый мясной паштет. Кое-как съев, поняла, что второй кнопкой пользоваться не буду. Хотя о чем это я? Я что собралась сидеть тут вечно?
   От пришедшей в голову мысли я замерла с мокрой тарелкой в руках. Нет, надо отсюда уходить. Черт с ним с трупом, обойду по стеночке и на волю. Кажется, там я видела двери. Приняв такое решение, сходила за браслетом-ключом и решительно направилась к лифту. Правда, когда двери открылись и я снова увидела распростертое на полу тело, моя решимость резко пошла на убыль.
   "Не встанет, он не встанет...", - как мантру повторяла я про себя, пока кралась мимо. Несмотря на все свои старания, повернуться спиной к неизвестному я так и не смогла. В дальней стене действительно обнаружилась дверь. Стоя полубоком, я поднесла браслет к панели и она радостно моргнула красным. Путь был открыт и я поспешила из коридора.
   При моем появлении освещение загорелось ярче, и я увидела вовсе не путь наружу. Передо мной предстала большая комната, напомнившая зал видеонаблюдения. Два кресла стояли спиной ко входу. Перед каждым из них стоял широкая безжизненная панель, а на стене впереди несколько также неработающих экранов. За чем бы здесь не наблюдали, камеры были отключены. Я расстроилась. И как же отсюда выбираться?
   Хотя может все работает, а сейчас просто "спит"? Как в компьютере, если долго не трогать, монитор гаснет. Я направилась к одному из пультов, намереваясь потрогать и оживить, но вдруг споткнулась буквально на ровном месте и чтобы не впечататься носом в край рабочей поверхности, инстинктивно выставила ладони вперед. И так вышло, что зажатый в одной из них браслет оказался плотно прижат. Панель под ладонью вспыхнула и засветилась зеленым. Уже восстановив равновесие, я попыталась убрать руку, но не тут-то было. Ее словно приклеило. Я в панике задергалась, а вдоль ладони тем временем прошлась яркая полоса, словно просвечивая.
   - Система инициирована, - раздался у меня над головой механический женский голос, и в этот момент я почувствовала, что могу убрать свою конечность.
   Маленький экран на панели ожил, по нему побежали какие-то строчки. Большие экраны на стене тоже подсветились, но на них ничего не было. Я отступила назад, но остановилась упершись в кресло.
   - Первичная загрузка завершена, - снова раздался неживой голос. - Введите голосовую метку после сигнала, - и раздался громкий писк.
   - Что? - проговорила я.
   - Что? - прозвучал мой голос.
   - Внимание! - снова заговорил компьютер. - Голосовая метка недостаточна, повторите ввод.
   - Я должна повторить? - вырвался вопрос, и я в испуге закрыла рот рукой, когда снова услышала запись своего голоса.
   - Распознавание завершено, метка сохранена, личность капитана обновлена и подтверждена. Добро пожаловать на борт, капитан.
   Я где стояла там и села. Благо кресло оказалось рядом.
   - Капитан? - придушенно поговорила я. - Капитан чего?
   - Грузопассажирский корабль модели АНУ-150 модификации 4АР7, - послушно отчиталась... система? - Год постройки 3548 по арканскому счислению, порт приписки... неизвестен, бортовой номер... неизвестен.
   - Что!? - в шоке прошептала я.
   Три тысячи пятисотый год? Арканское летоисчисление?
   - Где я вообще? - снова спросила вслух. И получила ответ.
   - Вы в рубке управления, капитан. Вывести на экран план корабля?
   - Да, - я даже кивнула.
   На большом экране передо мной появилось схематическое обозначение... корабля? Этажи, помещения, коридоры, а в одной из комнат горела яркая зеленая точка. Надо думать это я. Так и есть, подписано "рубка". И тут я пригляделась к другим надписям и похолодела. Они были не по-русски, но я спокойно могла все их прочесть. Как такое возможно?! Язык был совершенно не знаком. Я кроме английского в школе ничего не учила, так откуда взялось понимание этих странных символов? Я сидела и тупо пялилась на схему.
   Мало того, что я на каком-то корабле, так еще и почему-то понимаю неизвестный язык. Как я вообще сюда попала? Что здесь вообще происходит? И самое главное как отсюда выбраться? Обводя рассеянным взглядом окружающую обстановку, я заметила, что по панели передо мной продолжают бежать, быстро сменяя друг друга, какие-то строчки. Но тут этот процесс закончился и раздался негромкий писк.
   - Сканирование систем завершено, - сказал мне компьютер.
   На маленьком экране появилась таблица, а я, прислушавшись к словам механической женщины, поняла еще одну вещь. Она говорит не на русском, а, по всей видимости, на том самом языке, который я теперь по ходу дела знаю. Ладно, подумаю об этом потом, а сейчас.
   - И какие результаты сканирования? - я каким-то шестым чувством ощущала, что мне важно это услышать.
   - Краткий отчет или подробный? - уточнила система.
   - Краткий, - подробный я все равно вряд ли пойму.
   - Системы корабля исправны на 89 процентов. Жизнеобеспечение сто процентов, двигатели семьдесят два процента, вооружение шестьдесят пять процентов, защита восемьдесят один процент, навигация сто процентов, шлюз исправен, корпус герметичен, критических внешних повреждений не обнаружено.
   - Герметичен, - пробормотала я. - Я что, под водой? - задала мгновенно пришедший в голову вопрос.
   - Нет.
   - А где же тогда корабль находится? - была у меня догадка, но я отчаянно не хотела в нее верить.
   - Ошибка триангуляции. Местоположение не определено, - бесстрастно отчитался компьютер.
   - Почему?
   - Нет сигналов навигационных маяков.
   Я неизвестно где... Потрясающе! Помедлив немного и собравшись с мыслями, решила таки спросить главное:
   - Мы в космосе?
   - Да.
   Этот простой ответ выбил почву из-под ног. Я вскочила и начала расхаживать вдоль пультов. Я в космосе, на корабле с трупом в коридоре. И тут я замерла и медленно повернулась к большому экрану, на котором по-прежнему был изображен план. Я находилась на самом верхнем уровне, если вспомнить лифт, то медкабинет на втором, а план показывал еще два уровня. А что если там кто-нибудь есть?
   - Кто еще есть на корабле? - нервно спросила систему.
   Секундная задержка и спокойный ответ:
   - Экипаж не обнаружен.
   Я одна. А как же труп? Получается его не видно. Что если... он не один? Или такой махиной можно управлять в одиночку? Я опустилась в кресло и принялась рассуждать. Забудем пока про труп. Я в космосе, вот что важно. И как я сюда попала, ясно, что не своим ходом. Меня... похитили? Кто? "Инопланетяне," - мысленно хихикнула я. Но смешно не было. Тот, что там лежит, никак не походил на маленького зеленого человечка. Но, к сожалению, другого объяснения у меня не было. Неизвестный язык, незнакомое оборудование, у них даже еда странная. Стало быть, я на инопланетном корабле совершенно одна. И помощи ждать неоткуда. Я в изнеможении откинулась на спинку кресла, оно тут же эргономично подстроилось под мое тело. Вот тебе и еще одно доказательство. На Земле нет таких технологий.
   Посидев так немного, я отправилась в комнату отдыха. Или правильнее кают-компанию? Осознание моего, прямо скажем, непростого положения вытянуло все силы. Я даже мимо неизвестного прошла как-то спокойно. А дойдя до места, напилась воды и уселась за стол. Есть не хотелось, и я бездумно крутила в руках пустой бокал.
   - Что же делать? - спросила я пустоту, но ответа не получила.
   Мыслей не было. Моральная усталость давила на плечи. Хотелось плакать. Меня украли, а как возвращаться домой непонятно. Я даже всхлипнула тихонько от переизбытка эмоций. И тут почувствовала прилив раздражения. Меня стала бесить вся эта ситуация, неизвестность и собственное бессилие. А больше всего раздражала я сама, своими всхлипами. Я со стуком поставила бокал на стол.
   - Чего расклеилась, мямля! - негодующе поругала я себя. - Еще ничего не ясно, а она уже нюни развесила. Тряпка!
   И резко ударила кулаком по столу. Это помогло немного прийти в себя. Легкая боль от удара отрезвила. Чего это со мной? Я ошалело хлопала глазами и потирала ушибленную руку.
   - Это все нервы... - пробормотала негромко. Пойду ка я отдохну.
   В медокомнате я прилегла на кушетку и укрылась простыней. Странная вспышка злости прошла, оставив только усталость. Закрывая глаза, я подумала, что стоит наверное осмотреть корабль. Интересно все же к кому я попала.
   Сколько я спала, не знаю, но проснувшись почувствовала себя лучше. Теперь я по крайней мере могла трезво решать, как быть дальше. Вспомнив о своем желании обследовать корабль, взвесила все еще раз. Система сказала, то больше здесь никого нет. Так что максимум что мне грозит, это находка очередной мумии. Ну, с этим я как-нибудь справлюсь, а в остальном... Надо хоть что-то делать, просто так сидеть невыносимо. Умывшись, я вышла в коридор.
   Обыск я начала с той каюты, в которой уже побывала. Там уж точно никого нет. Войдя внутрь, я стала внимательно осматриваться. Трогать чужие вещи я не спешила, поэтому просто подходила и разглядывала все подряд. Открыла шкаф, пробежалась взглядом по полупустым полкам с одеждой, рассмотрела предметы непонятного назначения на полочке над кроватью и остановилась вплотную к столу. Тут лежало какое-то устройство, похожее на смартфон, но только гораздо тоньше. Еще стоял серебристый куб с несколькими отверстиями разной формы. Что бы это могло быть? И тут я обратила внимание, что под столешницей есть ящик. Ручки для открытия не было, но на панели явно просматривался прямоугольник, очерчивающий контуры крышки. Не долго думая, я поднесла руку с белым браслетом и ящичек с тихим щелчком чуть выдвинулся вперед. Ухватившись пальцами за край, я без труда открыла его. Там лежало много чего, но я обратила внимание только на розово-желтый прямоугольник с фотографией. Моей фотографией. Там лежали мои водительские права.
   Дрогнувшей рукой я вынула свои документы. Он еще и в моих вещах порылся! Оставил себе сувенир, а остальное выкинул. Сердце колотилось где-то в горле и на глаза навернулись слезы. Страшно даже подумать, что это был за человек, а точнее не человек. Сжав права в кулаке, я снова опустила глаза на дно ящичка и увидела еще "сувениры". Я вынула еще три документа. Что это было, не знаю. На меня с трех фотографий смотрели три землянина. Симпатичный молодой человек, скорее всего француз, судя по имени, светлокожая девушка блондинка со скандинавским именем Ингрид и девушка китаянка. Задумавшись, я присела на стул. Что стало с этими людьми? Живы ли они? Ответов не было, только вот в светлое будущее этой троицы не верилось. Значит я не первая, кого они похищают с Земли.
   И тут на меня снова нашел приступ раздражения. Я начинала злиться на этих пиратов, а то, что я найду на корабле еще мумии, я уже не сомневалась. Ну не верилось, что он один мог все это провернуть. Какие сволочи! То, что их цивилизация более развита, не дает им права похищать нас! Я вскочила со стула. Находится в каюте стало настолько неприятно, противно прикасаться к чему либо, что я мигом вылетела наружу и понеслась на кухню. Когда же я туда зашла, злость уже полностью утихла, как ее не было и страшно хотелось пить. Утолив жажду полной кружкой воды и вполне успокоившись, я снова вышла в коридор. Надо все же осмотреть корабль до конца.
   Мне в какой-то мере повезло. Мой белый браслет ключ открывал все двери. Не иначе как валяющийся в коридоре у рубки управления был прежним капитаном, ведь только самый главный может иметь доступ везде и всюду. Итогом моего осмотра этого этажа стало обнаружение еще двух мумий. Смерть застала этих существ в каютах. Один расположился на кровати, второй лежал на полу возле стола, на котором обнаружилась початая бутылка виски. Похоже, они не только людей с земли забирали. Две другие комнаты были пусты, но в одной из них обнаружились следы проживания. Значит был еще один член экипажа. Итого похоже их было четверо, вот только разыскивать этого четвертого под конец осмотра не хотелось.
   Уставшая и голодная я поплелась в кухню. Попробовать что ли новую кнопочку на агрегате? Вдруг окажется вкусно?
   Но моим планам не суждено было сбыться. Третья "вариация" выдала ошибку, так что я обедала или ужинала кашицей номер один. Стоя у раковины и ополаскивая тарелку, я задумалась: а сколько я уже здесь? Часов у меня не было, да и нигде на корабле я ничего похожего не наблюдала. Спала я уже трижды, но не факт что я тут трое суток. Да и сколько я дрыхла? Может пару часов, а может и шесть, кто знает...
   Но не это главное. Смогу ли я вернуться на землю, вот в чем вопрос. Рассеянно оглядев помещение, я побрела в медотсек. Даже несмотря на обнаруженные более удобные спальные места, отдохнуть там, где жили мои похитители я не смогу, так что я снова улеглась на кушетку, завернулась в простыню и прикрыла глаза. Интересно, а смогла бы я управлять кораблем, подумалось мне перед тем, как заснуть окончательно.
   Не даром говорят, что с проблемой нужно "переспать", тогда многое видится иначе. Вернувшись из мира грез, я быстренько умылась и поспешила в рубку, чтобы проверить свою идею.
   Я все думала, как вернуться на землю. Мумии экипажа мне не помощники и сама я точно никуда не долечу. А значит что? Верно - надо добраться до тех, кто хотя бы теоретически может мне помочь. Надо добраться до цивилизации. Надеюсь тут есть автопилот.
   Войдя в рубку, я громко обратилась к компьютеру.
   - На корабле есть автопилот? - и замерла в ожидании ответа.
   - Да, - порадовал меня механический женский голос.
   - Он исправен? - воодушевилась я.
   - Да.
   - Как его включить?
   - Введите конечную точку маршрута.
   - Как ввести точку? - моя радость стремительно гасла. - Название планеты?
   - Введите координаты пункта назначения.
   Радость потухла и осыпалась пеплом. Координат я не знала, более того даже не представляла какие они могут быть. Расстроенная я присела в кресло и уставилась на экран.
   "Конечно, - усмехнулась я про себя. - Как же я не подумала об этом. Ведь даже на машине в навигаторе надо задать, куда ты едешь или по GPS или по названию. Логично, что принцип похож."
   Панель управления горела неярким зеленоватым светом. Я безотчетно подняла взгляд на большой экран. Подумать только, там за стеной космос. Люди так туда стремятся. Не решив проблемы на собственно планете, мы уже хотим оттуда вырваться, как подростки, что бегут из дома не потому что там плохо или хорошо, а потому что гормон играет и требует посмотреть, что там за углом, за поворотом. Ведь, как известно, в чужом саду трава всегда зеленее. А здесь как оказывается, не все так гладко. Есть как минимум те, что похищают нас с целью... А с какой собственно целью они могут это делать? Думаю продать по дороже. Европейцы сотнями и тысячами вывозили темнокожих аборигенов с родных берегов, обращая гордых и свободных воинов в рабов. И делали на этом состояния. Торговля живым товаром всегда выгодна, а уж если товар диковинный, так вообще.
   Я грустно усмехнулась. Троим моим соотечественникам не повезло, и их, скорее всего, уже передали новым хозяевам. От подобной мысли я содрогнулась. Что могло меня ждать? Клетка исследователя, опыты, непосильная работа, "постельное" рабство, какой-нибудь межзвездный бордель? Даже думать страшно...
   Но, несмотря на это меня влекло то, что за стеной. Я всегда любила смотреть на ночное небо. Особенно в конце лета за городом, когда звезд так много, что пересчитать их кажется нереальным, когда взгляд невозможно оторвать от белесой ленты млечного пути, протянувшегося над головой, когда дух захватывает от осознания размеров вселенной.
   - Интересно как оно там? - вслух проговорила я и тут встрепенулась. - А можно посмотреть, что снаружи?
   - Вывести изображения внешних камер на главный экран? - переспросили меня.
   - Да, - я вся подобралась и даже немного подалась вперед.
   Изображение моргнуло, и экран разделился на несколько секторов, отображая видимо вид со всех точек. На шести небольших картинках была темнота и крошечные точечки звезд.
   - Это все вокруг меня? - проговорила я, заворожено разглядывая открывающийся вид.
   - Камеры дают полный круговой обзор, - пояснил компьютер.
   - А что из этого спереди?
   - Вывести изображение только фронтальной камеры?
   - Да.
   Все прочее пропало, и передо мной открылся он. Космос. На черной поверхности виднелись разного размера точечки. Какие-то больше, какие-то меньше. Что это? Звезды, планеты, спутники? Кто знает... Я откинулась в удобном кресле и смотрела, смотрела... Сотни, тысячи людей на Земле готовы отдать что угодно, чтобы вот так взглянуть на звезды с борта МКС. Завидуют космонавтам, которые видят вселенную не через атмосферу планеты, а лишь через слой стекла иллюминатора, на незначительно время своих миссий касаясь неизведанных глубин. А я сама того не желая, по чужой прихоти оказалась капитаном инопланетного судна, и к сожалению не представляю, как мне вернуться домой, на родной голубой шарик.
   Сидела так я долго, размышляя обо всем подряд, но вскоре мне захотелось есть и я с сожалением покинула рубку.
   Глава 3
   Утолив голод все той же кашкой, я так и осталась сидеть на кухне. Или правильнее сказать кают-компании, раз уж я на корабле? Как же быть? Что делать?
   Я запустила пятерню в волосы и почесала голову. Мысли от этого не прояснились. Я в космосе. Система корабля не знает где мы, какая-то там ошибка. Долететь сама я не могу - не умею. Автопилот мне не помощник, потому что я не знаю, куда мне надо.
   Пропустив между пальцами прядь, я уставилась на свои волосы. Надо бы вымыться, пришла мне вдруг мысль. Хоть отвлекусь, да и после ванны с гелем я просто вытерлась простыней. Для гигиенических процедур я, не задумываясь, выбрала каюту капитана. Ведь если там хранились мои документы, и не только мои, то там явно жил капитан. Владелец белого браслета.
   Раздевшись и сложив вещи на край раковины, я шагнула в душевую кабину и закрыла двери. Тут на стене проявилась панель с тремя значками. Два походили на конвертики, один прямой, один перевернутый. А третья кнопка изображала спиральку, вписанную в квадрат. Мыла или геля для душа я не нашла. Ну хоть просто сполоснусь. Немного подумав, нажала на прямой конвертик. И тут сверху и с боков на меня полилось. Нет, посыпалось что-то серое немного влажное, как очень крупный песок. Сначала я испугалась, но душ мягко стекал, словно обволакивая мое тело. Было даже приятно. Так что я стала обтирать себя руками. "Песчинки" под ладонями немного пружинили. Закончив, я нажала на перевернутый конверт и поток выключился. Ага! Что же тогда значит спиралька? После нажатия на меня со всех сторон подул теплый воздух, выдувая остатки частиц из волос и с кожи. Фен отключился сам и я открыла двери.
   Странное было ощущение. Я чувствовала себя вымытой, он на коже словно осталось ощущение пудры. Водой мыться гораздо приятней. Одеваясь, я обратила внимание на свою ногу. В детстве падение с дерева оставило мне на память длинный тонкий шрам на икре. А теперь он пропал. Совсем. Кожа была идеально гладкой и чистой. Очередная странность в мою копилку. Я отложила в сторону штаны и стала себя рассматривать. Помимо шрама на ноге, пропал еще один с руки. Привет от вредной соседской кошки. И вообще кожа выглядела превосходно. А что у нас с лицом?
   Мне срочно нужно зеркало! Развернувшись, я пытливо уставилась в свое отражение над раковиной.
   Я всегда была обычной девушкой. Не красоткой, но и страшной себя не считала. Светло -русые прямые волосы, серые глаза, обычные губы, обычный небольшой нос. Кожа никогда не была такой, как у моделей с обложки. Были и прыщики, и крупные поры и несколько веснушек от солнца. Все эти мелочи легко корректировались косметикой, но сейчас на меня смотрела взлохмаченная и растерянная девушка из глянцевого журнала. Идеально ровный цвет лица, без единой веснушки и покраснения, красивая линия бровей. Даже ресницы, кажется, стали гуще и пышнее.
   Кто бы ни были те, кто меня сюда затащил, это сделали они. И явно при помощи того ящика, в котором я очнулась. Притащили на свой корабль, научили своему языку и сделали красивой. Уж явно не из приступа альтруизма. Зачем? Да чтобы продать подороже! Это как машину перед сделкой на мойку гоняют и салон чистят. Я злобно прищурилась и посмотрела на дверь. Вот только что-то у них пошло не так или случился форс мажор и они все сдохли. А я осталась жива. Может этот чудо ящик меня уберег?
   А эти... Туда им и дорога, ироды! Тут меня накрыло волной злобы, точнее сказать ярости.
   - Сволочи! - выкрикнула вслух я. - Ненавижу!
   Разъяренной фурией я выскочила в каюту и стала одеваться. Чуть не порвала рубаху, запутавшись в рукавах. Справившись с одеждой, я пригладила свою лохматую шевелюру и вдруг краем глаза заметила в углу комнаты белесое пятно. Словно бы клочок тумана появился в помещении. Я недоуменно моргнула, тряхнув головой, и посмотрела в угол внимательно. Но там было пусто.
   - Да черт с ним! - выругалась я и выскочила в коридор.
   Пара шагов и я в медотсеке. Расхаживая по кабинету и пытаясь успокоиться, о клочке тумана я благополучно забыла. Жгучая ненависть быстро отступала и сильно захотелось пить.
   Остановившись, напилась из-под крана. Подумав секунду еще и умылась.
   - Странно все это... - пробормотала я. Надо взять себя в руки и подумать, что делать.
   Решив так, я снова отправилась в рубку. Устроившись там в удобном кресле стала размышлять. Задать координаты места назначения я не могу. Но ведь должна же быть в компьютере карта. Как-то же он летает.
   - Покажи карту! - приказала я вслух.
   - Пространственная модель или линейная? - уточнила система.
   - Пространственная, - выбрала я.
   Экран передо мной погас, но в то же время с потолка полился свет гораздо более яркий и в этом луче проявилась... вселенная?
   Это было похоже на нагромождение точек зависших передо мной. Я с интересом разглядывала красоту, а потом встала и подошла ближе. Крохотные шарики, словно набор разномастного бисера, висели прямо в воздухе. Я несмело протянула руку и коснулась одного из них. Объект вспыхнул ярче и рядом с ним появился какой-то символ.
   - Что это?
   - Планетоид класса Ю3, находится на территории Гетранского протектората, - пояснил компьютер.
   - Он обитаем?
   - Разумной жизни нет.
   И тут меня осенило. Я же, наверное, могу выбрать сейчас обитаемую планету и задать команду автопилоту лететь туда. Воодушевившись, я ткнула в крупную бисеринку красноватого оттенка.
   - А это что?
   - Звезда класса А4, территория Арканского союза.
   - А есть рядом с ней обитаемые планеты? - внутри все натянулось струной. Если у меня получится, то возможно, есть шанс выбраться к... не к людям, разумеется, хоть к кому-нибудь. О том, что я могу быть обречена на бесконечно долгое одиночество на корабле, я боялась даже думать.
   - Да, - на карте подсветило две ближайшие точки.
   - Что это за планеты?
   - Аркан, - мигнула первая точка, - четвертая планета звездной системы, класс М4. Сертин, - мигнула вторая точка, - пятая планета звездной системы, класс М6.
   - И какая лучше? - задумчиво пробормотала я.
   - Планеты класса М4 более приспособлены для жизни. Состав атмосферы и климат благоприятствует развитию разумной жизни.
   - Отлично! - радостно воскликнула я. - Автопилот, мы летим на Аркан!
   Но буквально через секунду мои надежды рухнули.
   - Внимание! - заявила роботизированная женщина. - Ошибка построения маршрута. Невозможно определить текущее местоположение. Нет сигналов навигационных маяков.
   Я немного постояла, осознавая услышанное, а затем понурившись, рухнула обратно в кресло. Я не могу никуда улететь. Даже выбрав пункт назначения наугад, не зная, где нахожусь, компьютер не в силах вычислить курс.
   Я смотрела на звездную карту, где по прежнему был подсвечен неведомый мне Аркан. Там живут разумные существа. Какие они? Маленькие зеленые человечки или двухметровые гиганты, или такие как тот, что лежит в коридоре?
   Да какие бы ни были, ведь есть же шанс, что они могут мне помочь вернуться на Землю. Да там всяко лучше, чем в железной банке с трупами под боком. Неужели я тут так и останусь?
   На глаза навернулись слезы. За что это мне? Почему эти инопланетяне выбрали именно меня?
   Громко всхлипывая, я выливала соленой влагой свой страх, отчаяние и стресс. Мне было жутко одиноко. Хотелось домой.
   Время шло и постепенно я успокоилась.
   - Включить фронтальную камеру, - негромко проговорила я.
   Звездная карта исчезла и передо мной развернулась космическая бездна. Холодная и бездушная, равнодушная к моим стенаниям и бедам.
   Созерцание черноты космоса успокаивало. Это, наверное, как наблюдать текущую воду или огонь, завораживающе прекрасные стихии и смертельно опасные в случае гнева. Время шло, как вдруг освещение в рубке слегка потускнело.
   - Почему потемнело?
   - Настало время ночного периода, - прозвучало в ответ. - Свет приглушен.
   - А сколько времени сейчас?
   - 25 кон ровно.
   - Что?
   - 25 кон и один сун.
   Я потрясла головой. Что за коны и суны?
   - Выведи на экран.
   На панели поверх видов открытого космоса проявился светящийся зеленым рядок цифр.
   - Так сколько сейчас времени? - пытливо спросила я, уставившись на часы.
   - 25 кон один сун 45 сутин, - невозмутимо пояснил компьютер.
   Ага! Теперь ясно: 25 часов одна минута и уже пятьдесят две секунды.
   - А сколько всего часов?
   - Стандартный корабельный татр 28 кон.
   - А ночной период?
   - Ночной период 8 кон.
   Выходит у них в сутках двадцать восемь часов. Интересно, это с какой же они планеты? И каково это жить при таком длинном дне? Понаблюдав немного за бегом времени, я отправилась спать. Настроение было паршивым. Осознание того, что я никак не могу улететь подавляло. Умывшись, я завернулась в простыню и легла спать. Спалось плохо. Сон был беспокойным, хотя открыв глаза, я так и не смогла вспомнить, что же мне снилось. Но определенно ничего хорошего, так как чувствовала я себя старой колодой.
   Уже сидя за утренней кашкой в кают-компании, я размышляла о своей дальнейшей судьбе. Но то ли от плохой ночи, то ли еще от чего, дельных идей не было. Постепенно я скатывалась в апатию. Хотелось кофе. Ковырнув в очередной раз в тарелке, я широко зевнула и вдруг заметила боковым зрением белесое облачко возле двери. Пару раз моргнув, я резко повернула голову в ту сторону. В помещении ничего не было.
   - Показалось...- пробормотала я вслух. - Дожили... Уже туман мерещится.
   Собственная фраза о тумане навела на мысли о кораблях. В памяти всплыли виденные как-то картинки пароходов, сухогрузов, знаменитые на весь мир фото отплытия Титаника. Ведь налетев на айсберг в Атлантике команда могла хотя бы пользоваться азбукой Морзе, подать сигнал SOS, а у меня и того нет. Или...?
   Резко вскочив, я помчалась в рубку.
   - Мы можем послать сигнал бедствия? - практически вбежав в помещение, громко спросила я.
   - Да, капитан. Но все системы функционируют в штатном режиме.
   - Все равно. Надо подать сигнал.
   - Активировать аварийный маяк?
   - Да.
   - Аварийный маяк активирован.
   - А нас услышат? - внезапно забеспокоилась я. Ведь если система не может определить наше местоположение, значит мы далеко от цивилизации.
   - Сигнал подается на всех гражданских частотах.
   Успокоившись этой информацией, я опустилась в кресло.
   - Что ж... Остается только ждать.
  
   Потянулось время ожидания.
   Человеку тяжело долгое время находится в замкнутом пространстве, тем более когда время заключения неизвестно. Ведь меня могли обнаружить и через день, и через месяц, и .... Стоп! Не думать о таком...
   Но как бы то ни было, мое вынужденное затворничество начало на мне сказываться. Иногда на меня нападали вспышки раздражения и даже гнева, иногда безудержного веселья, иногда наоборот настроение скатывалось до полнейшего пофигизма и апатии. Первое время я не обращала на это внимания, списывая на стресс и нервное напряжение, в котором исподволь находилась. Однако, после каждого такого приступа мне хотелось пить и не обратить на это внимания было сложно.
   Со мной явно было что-то не так. К это простой мысли я пришла, когда в очередной раз, идя в рубку, увидела в углу коридора сгусток тумана. До этого я его видела, кажется, раз или два, но не придавала значения, списывая на обман зрения, но на сей раз все было иначе.
   Двери лифта открылись, и я шагнула вперед. На труп, лежащий практически у ног, я уже не реагировала, просто обходя его по стеночке, как некое препятствие. Двери за моей спиной закрылись, и я четко увидела в углу возле входа в командный отсек облако тумана. Я замерла на месте и не отрывая взгляда смотрела. Я боялась даже моргнуть, внутренне собравшись и приготовившись... к чему? Сама не понимаю. Не знаю, сколько прошло времени, но вскоре облачко стало полупрозрачным и истаяло.
   Шумно выдохнув, я наконец смогла прикрыть глаза, только сейчас заметив, что стою инстинктивно сжав кулаки. Быстро прошмыгнув в рубку, я дождалась, когда дверь за мной закроется и обратилась к компьютеру.
   - На борту есть еще кто-нибудь?
   - Живых объектов не обнаружено, - секунду погодя услышала я в ответ.
   Тогда что я только что видела? Показалось? Нет. Тогда что же это?
   - Так у меня от одиночества и крыша поедет, - пробормотала я чуть слышно.
   К сожалению, я была не далека от истины.
   Началось все с того, что в дополнение к непонятным всплескам эмоций я стала плохо спать. Я ложилась на кушетку, заворачивалась в простыню, но сон был беспокойный, и я часто вставала не выспавшаяся и усталая, хотя меня никто не будил и не тревожил. Казалось бы, что мешает полноценно отдохнуть? И снова вопрос без ответа.
   С момента включения аварийного маяка прошло семь корабельных суток или татр, как назвал их компьютер, когда мне впервые приснился кошмар.
   Короткими перебежками я пробралась через сад и замера у двери, прислушиваясь к окружению. Все было спокойно. Костюм плотно облегает тело, не сковывая движений и не мешая. Оружие хорошо закреплено и прикрыто, так что ничего не блеснет и не звякнет в ненужный момент. Приложив к секретной панели ключ-отмычку, я осторожно поддеваю пальцами дверь и, надавив, неслышно ее открываю. Дом темен. Все спят, значит обернусь быстро. Я тихонько пробираюсь по коридорам в нужную мне сторону, когда за поворотом слышу шаги. Кто бы ты ни был, тебе не повезло.
   Любимый нож удобно ложится в ладонь и, замерев в тени, я поджидаю жертву. Это оказалась девушка, возможно прислуга. Какая разница!
   Шаг, ухватить за плечи и произвести одно быстрое движение. Отточенное лезвие с приятным звуком вспарывает плоть и, успевшее лишь дернутся, тело оседает у моих ног. Надо бы оттащить ее в угол, чтобы раньше времени никто не заметил и не поднял шум. Вытерев сталь о женскую одежду, я прячу труп. Итак, мне до конца коридора, дверь направо.
   Створка открывается легко и бесшумно. Принято думать, что все самое ценное дельцы хранят в кабинетах, но не ренуанцы. Эти свое добро складывают поближе. Так и мой "клиент" нужные мне вещицы прячет в потайном сейфе в спальне. Я захожу в темное помещение и прислушиваюсь. Эор молчит, значит все спокойно.
   Неслышно продвигаясь к кровати, высматриваю крупное тело, обрисованное покрывалом. Надо же, один спит. Хотя мне же проще - меньше возни.
   - Не дергайся! - мой голос звучит глухо, но проснувшийся от прикосновения острого лезвия к глотке мужчина меня прекрасно слышит.
   - Кто вы? - спрашивает смертник. - Что вам надо?
   - Код от сейфа.
   - Мое полное имя, - словно бы нехотя бурчит этот хитрец.
   - Не от кабинетного, сам ведь знаешь, что там ничего стоящего. - От моих слов хозяин спальни заметно вздрагивает. - От того, что за панелью у кровати.
   Да, я без осмотра и долгих поисков знаю, где тайник. Но вот код разузнать не удалось, так что пришлось спрашивать. А ренуанец мнется и тянет время, чем сильно меня раздражает.
   - Может, мы договоримся? - предлагает он. - Сколько тебе заплатили?
   - А с чего ты решил, что меня наняли? Может я для себя стараюсь. Код! - промедление бесит, тем более эор чует неладное.
   - У всего есть цена, - упирается мужчина. - Назови свою.
   - Послушай. Я могу вскрыть тайник и без тебя, просто это будет дольше, а я спешу. Говори код! - чуть более сильное нажатие и по смуглой коже начинает стекать капля крови.
   - Сейчас, сейчас... - испуганно лопочет моя жертва. - Дай собраться с мыслями...
   - Поздно.
   Я резко запрокидываю его голову назад и широким жестом перерезаю горло. Этот слабоумный думал, что я не вижу, как он шарит рукой под одеялом. Кровь веером темных брызг окатывает все вокруг, покрывая светлую ткань постельного белья причудливой рябью. Я на секунду замираю, вытирая нож и любуясь получившимся узором. Надо торопиться, еще сейф вскрывать.
   В ужасе распахнув глаза, я ошалело моргала и пыталась понять, что происходит, где я. Спина покрыта мерзким, липким потом, руки трясутся, сердце колотится как бешенное. Постепенно глаза начинают видеть привычный потолок медотсека, стоящий рядом агрегат, шкафчики и полки. Это корабль - слава богу!
   Но я убивала, быстро и хладнокровно. Более того мне, той мне из сна, это нравилось. Я получала какое-то извращенное удовольствия от осознания своей власти над жизнями тех несчастных.
   Усевшись на кушетке, я обхватила себя руками, пытаясь успокоиться. "Это сон, только сон. Этого никогда не было", - повторяла про себя, как заведенная. Немного придя в себя, я на нетвердых ногах поднялась и пошла умываться. Прохладная вода смывала остатки ужаса от содеянного. Стоп! Я же ничего не делала, это мне просто привиделось! Тогда почему все так ярко и реально, вплоть до чувств и эмоций, которые я ощущала... там? Не хочу думать об этом и вспоминать тоже не хочу.
   Выключив воду, я направилась в кают-компанию. Есть не хотелось, просто уйти отсюда казалось неимоверно важным. Целый день я волей неволей возвращалась мыслями к странному сну. Почему мне такое приснилось? Что это значит? Говорят, что сны это отражение нашего подсознания перемешанное с впечатлениями прожитого дня. А раз впечатлений у меня тут никаких, выходит это сидит где-то внутри меня? Я что по натуре убийца?!
   Не может такого быть! Я всегда была человеком мирным и спокойным, мне претили скандалы, разборки, ругань. Окончательно запутавшись в своих умозаключениях, я сидела в рубке и таращилась на звезды. Скорее всего это просто сон и он ничего не значит. Успокоившись подобной мыслью я решила больше не забивать себе голову и поскорее забыть о пережитом кошмаре.
   Чтобы хоть как-то себя развлечь решила осмотреть корабль более тщательно. Самый нижний этаж оказался техническим. В небольшой коридорчик у лифта выходила всего одна дверь. За ней обнаружилось помещение заполненное непонятной мне аппаратурой, проводами, стойками, по стенам и потолку тянулись разнокалиберные трубки. В дальнем углу возле громоздкого агрегата лежало тело. Видимо смерть застала местного инженера или механика прямо на рабочем месте.
   Развернувшись я пошла прочь. Нечего тут делать.
   Отчего же все таки умерли они все? Болезнь? Маловероятно. Я бы тогда тоже заболела, но я чувствую себя нормально. На них напали и всех убили? Но тогда почему меня не тронули и бросили корабль болтаться в открытом космосе? Явно нападения никакого не было.
   Размышляя, я поднялась на второй этаж. В широкий коридор выходило две двери. Причем одна из них явно отличалась от другой. Створки ее были мощнее и по краю покрашены в ярко-оранжевый цвет. Возле небольшого окошка разместилась небольшая панель, похожая на те, что запирали каюты. За одним небольшим дополнением. Рядышком была надпись: "Перед открытием убедитесь в герметичности шлюза." Все ясно. Заглянув в окошко, я увидела слабо освещенную комнатку с такой же массивной дверь в противоположной стене. Прямая дорога в открытый космос.
   Другое помещение оказалось, похоже, грузовым. В углу стояли два больших серых контейнера. Интересно, что же перевозили мои похитители?
   Подойдя к одному из них стала разглядывать в поисках замка. Приглядевшись заметила справа и слева на ребрах крышки зеленые полоски. Подцепив одну из них пальцем потянула вверх, чтобы снять и тут она отломившись осталась у меня в руках. Похоже груз опломбирован. Был. Ну да ладно. Отломив вторую полоску взялась за края крышки.
   Емкость была заполнена едва ли за половину. Там лежали разнокалиберные коробочки. Вскрыв одну из них обнаружила внутри какие-то железяки. Запчасти что ли? Любопытство подгоняло и я стала вскрывать одну за одной. Все равно мне тут делать нечего. Раскрыв десяток и свалив их в кучку рядышком, угомонилась. Железяки они выходит и в космосе железяки. Собралась было уже уходить, но решила напоследок глянуть еще разок и тут взгляд зацепился за что-то странное. На бортике одной из коробочек лежащих в самом низу была наклеечка. Небольшой синий кружочек. Буквально миллиметра два в диаметре. Хм...
   Зарывшись в контейнер с головой с трудом выудила вожделенный груз и повертела в руках. Ничем кроме наклеечки эта тара от других не отличалась. На первый взгляд. Присмотревшись внимательно заметила что прямоугольная вещица... сбитая, что ли. Стенки прилегали друг к другу очень плотно. Изрядно повозившись, я таки смогла ее вскрыть и вынуть черную подложку, на которой лежало две прямоугольных прозрачных колбочки заполненные сизым порошком. Содержимое имело очень насыщенны цвет и красиво переливалось на свету. Прелесть какая! И что это такое?
   Но тут включился разум. А почему это такие вещицы столь тщательно упакованы и спрятаны на самое дно контейнера? Ох, не к добру это!
   Я аккуратно убрала подложку и тщательно запаковала коробочку, отгоняя появившуюся было мысль вскрыть колбу и посмотреть повнимательнее на загадочный порошок. Где-то на грани сознания мелькало ощущение, что будет хорошо. Но здравый смысл взял верх. Убрав все на место, я закрыла контейнер и пошла прочь. Пора обедать. При этой мысли я невольно скривилась. От кашки и розовых котлет уже начинало подташнивать.
   День закончился и автоматика притушила освещение на корабле. За проведенное на корабле время я уже приноровилась к длинному дню. И ложилась спать, когда начиналась местная ночь. Не знаю зачем, просто хоть какое-то подобие распорядка позволяло окончательно не скатиться в уныние. Дни шли, аварийный маяк работал, а меня все не находили. Мысли, что так могут проходить далеко не дни, я трусливо гнала от себя. Завернувшись в простыню, я устроилась на кушетке и прикрыла глаза. И все же интересно, что же за порошок я нашла? То что это нечто нелегальное очевидно. Может наркотик или какая-нибудь супер добавка к топливу? Постепенно я заснула.
   Мягкий анатомический диван поддерживал тело, давая возможность расслабить каждую мышцу. Я сделала глоток из высокого стакана, когда в комнате тихонько звякнуло и дверь бесшумно отъехала в сторону. На пороге появилась прислужница, одетая в темно-зеленое платьице провокационной длинны с глубочайшим декольте.
   Низко поклонившись, она зашла, неся перед собой поднос с небольшим флакончиком темного стекла.
   - Ваше пожелание исполнено, - поставив флакон на мой столик, девушка снова склонилась, так что вырез в платье показался мне лишним. - Желаете еще как-то порадовать себя?
   Призадумавшись, я снова окинула ее взглядом. О да, милая, желаю. Но не с тобой.
   - Хочу что-нибудь необычное. Я слышал в резиденциях Тулса можно удовлетворить самый взыскательный вкус. Скажи хозяйке, что я готов оплатить ваши редкости.
   Служанка снова склонилась и неслышно выскользнула из апартаментов. Я же, допив бокал, взяла в руки флакон, открыла крышку и набрала в пипетку немного жидкости. Ярко-розовые капли переливались и блестели на свету. Закапав по одной в каждый глаз, я блаженно откинулась на спинку. Больше не надо, я же не хочу совсем лишиться рассудка. Тело расслаблялось, настроение стремительно ползло вверх, действительность становилась ярче и привлекательнее.
   Дверной сигнал отвлек меня от сладостных дум. На пороге снова была прислужница.
   - Ваше пожелание исполнено.
   Девушка посторонилась и вслед за ней в комнату шагнула фигура в сером плаще.
   - Это наше лучшее предложение, - и с вошедшей сдергивают покрывало.
   Это оказалась фашитка. Тонкая, высокая, юная.
   - Действительно, редкость, - пробормотала я, вставая и с вожделением разглядывая молодое тело. - Передай хозяйке, ей удалось мне угодить.
   Девушка в зеленом поклонилась и направилась к выходу.
   - Я передам. Желаю вам изысканных удовольствий, - сказала она и дверь в апартаменты закрылась.
   Я нажала на кнопку и выход заблокировался. А то мало ли что...
   Фашитка, опустив взгляд, мялась на одном месте. Тоненькие тряпочки и веревочки, обозначавшие белье на упругой сероватой коже, не прикрывали ничего, а лишь раззадоривали мое воображение.
   - Да, милая, - я подошла ближе и обошла свои "удовольствия" по кругу. - Нас ждет хорошая ночь.
   Девушка вздрогнула. Мой эор жадно впитывал ее страх и нервозность. Нам будет хорошо.
   - Ты знаешь, что делать? - я приподняла пальцем ее за подбородок и заставила взглянуть на меня.
   Фиолетовые миндалевидные глаза смотрели испуганно. Темные пухлые губки манили. Она приоткрыла ротик, облизнула их и еле слышно проговорила.
   - Да.
   Этот язычок свел меня с ума. Резким движением я сдернула с нее ненужные тряпки и отступила на полшага, разглядывая неприкрытую юность.
   - Прошу, не надо, - жалобно попросила фашитка, дернувшись чтобы прикрыть себя руками.
   Ее большие глаза увлажнились, а я чувствовала все нарастающее возбуждение. В паху становилось жарко и тесно. Пора избавиться от лишнего.
   - Раздень меня! - приказала я. - Ты ведь знаешь, что должна слушаться меня, - добавила я раздражаясь, когда она даже не двинулась с места.
   Мне в ответ молча кивнули и робко потянули гибкие пальчики к брюкам.
   - Вот и умничка, - довольно промурлыкала я. - Будешь хорошей девочкой и я постараюсь быть ласковым.
   Руки, расстегивающие ремень, ощутимо дрогнули.
   - Я слышал фашитки умелые и страстные любовницы. Надеюсь ты не опозоришь свою расу.
   Пока она возилась с одеждой, я понемногу погружалась в глубины пурпурных грез. Тело горело и требовало, голова становилась легкой, в душе воцарилась радость. Пора начинать.
   Моя грубая ладонь легла на упругую грудку девушки и немного сжала. Мне нравилось это ощущение мягкой ножи и плотного соска под пальцами. Эор упивался ее волнением, почти что паникой. О да, милая, нам будет хорошо сегодня. А дальше все смешалось.
   Реальность превратилась в калейдоскоп отдельных фрагментов. Возбуждение накрывало с головой и требовало выхода. Я должна получить свои "удовольствия".
   Страсть, похоть, вожделение, мольбы, просьбы, ее плач и крики. Меня накрыло вихрем от получаемых ощущений, от власти над ней, от ее беспомощности и слез.
   Сердце билось сильно, почти на грани боли, в теле тлели угольки плотского желания, а в голове царил ужас. Я насиловала, била, принуждала бедную серокожую девушку выполнять все мои прихоти, получая при этом несказанное удовольствие. Да какое девушку! Мне кажется она была еще девчонкой, попавшей в беду.
   Господи, какой кошмар! Я села на кушетке и закрыла лицо руками. Опять, опять такой чудовищный сон. Такой яркий и реальный, что я даже ощущаю некоторую долю возбуждения. Неужели это все я! Все эти демоны сидят где-то во мне? Мне нравится убивать, насиловать, измываться над живыми существами?
   На нетвердых ногах я побрела в душ. Жаль он не водный. Мне как никогда хотелось вымыться, смыть с себя все это. Проходя по коридору, заметила в углу сгусток тумана, но была настолько подавлена и разбита, что просто прошла мимо. Раздевшись и стоя под потоками песка, снова мысленно возвращалась к увиденному. Я сама женщина и для меня изнасилование худшее, что может случиться. Это полная беспомощность, ощущение грязи, мерзости, словно в тебе заживо убивают душу, медленно и верно. Глаза наполнились слезами и, не выдержав, я разрыдалась. Неужели это я такой монстр, садистка и извращенка, мечтающая мучить и убивать? Или я просто медленно схожу с ума в этом чертовом корабле?
   Глава 4
  
   Чтобы поскорее выкинуть из головы события прошедшей ночи, я пыталась занять себя хоть чем-то. По второму кругу обошла корабль. Сверху до низу. Осмотрела каждую каюту, каждый уголок. Но это не очень помогло. Меня подспудно преследовало чувство какой-то нервозности, волнения, если хотите. И как итог, когда настал вечер и я улеглась на кушетку перед глазами снова вставал образ несчастной девушки. Тонкая стройная фигура, очень гибкая, с сероватой кожей и длинными шестипалыми руками. Огромные наполненные мольбой и слезами фиолетовые глаза прожигали душу. Бедная фашитка. И кстати, почему я так звала ее? Вероятно это название ее расы, но откуда я его знаю? Покопавшись в воспоминаниях поняла, что и в первом кошмаре фигурировало непонятное слово "ренуанец". Кажется так звала я свою жертву. Откуда все эти сведения?
   От неожиданной догадки я замерла, а затем, усевшись на кушетке, уставилась на ванну-ящик. Что они со мной сделали? Я стала красивей - да, но явно есть что-то еще. Поднявшись я подошла к агрегату. Однако разглядывание ничего не дало.
   - Что же ты за прибор такой? - спросила я в слух.
   Тщетно. Говорить он не умел.
   Махнув на все рукой пошла спать. И мне снова снилась фашитка. Сон не был таким ярким, как предыдущий. Я видела лишь обрывки, отдельные сцены, но и этого хватило. Я в ужасе распахнула глаза, судорожно дыша и некоторое время лежала, пытаясь успокоиться. Состояние было то еще. Разбитая и не выспавшаяся, я побрела в кухню. Меня опять мучила жажда.
   Ковыряя ложкой в осточертевшей каше, я подумала, а если устать хорошенько днем, то к вечеру я просто вырублюсь и нормально посплю. Сказано сделано. Я отодвинула столик в кухне, освобождая пространство для маневра, и стала делать упражнения. Бег на месте, махи, приседания до ломоты в ногах, отжимания о дрожи в локтях. Когда я уже не могла подняться с пола, поняла, что пора заканчивать.
   Однако и это не особо помогло. Да, уснула я быстро, но спала опять плохо. Я не помнила, что видела, но приятным ночной отдых не был. К тому же от непомерных нагрузок поутру болели все мышцы. И снова прошел день и я снова легла спать. И снова был кошмар. Чужой корабль, коридоры, каюты, комнаты, мы нападаем и убиваем всех. Быстро и не особо размышляя, я лишала жизни разумные существа.
   От усталости на утро я еле соображала. Снова виделся туман в коридоре у рубки, но я просто прошла мимо. Эти кошмары словно выпивали из меня все эмоции и силы. И всегда мучила жажда. Дальше стало хуже. Я стала бояться ложиться спать, страх перед очередным вывертом подсознания подавлял и лишал воли. Я не хотела на это смотреть, в этом участвовать, переживать все это. Но организм требовал своего и я таки укладывалась на кушетку. И снова был либо новый ужас, либо бессвязный беспокойный сон.
   Наверное у меня развивался психоз, или еще какое-то расстройство, потому что я регулярно видела облачко, настроение менялось маятником, то я веселилась и чуть не хохотала, как безумная, то принималась оплакивать собственную незавидную судьбу. Иногда у меня начинала кружиться голова, а от мыслей о кашке из агрегата подташнивало вовсе не фигурально. Я потерялась в днях. Единственное, что держало меня на плаву это космос. Я приходила в рубку, узнавала работает ли аварийный маяк и, получив неизменный ответ, что все хорошо, смотрела на звезды.
   "Меня найдут, я не останусь тут навсегда", как мантру повторяла я про себя. В какой момент я уснула в уютном анатомическом кресле, я не заметила.
   Я шла по коридору корабля, направляясь в кухню. Хотелось пить. Когда дверь открылась, я ошарашено замерла на пороге. В кают-компании кто-то был. У дальней стены возле дивана стояла фигура. Она была одета в такой же как у меня медицинский костюм зеленого цвета, волосы были в таком беспорядке, словно в них постоянно неосознанно запускали руки. Я уже хотела окликнуть гостя, но слова застряли в горле. Вначале я услышала несвязное бормотание, словно бы человек что-то кому-то в полголоса рассказывает или объясняет. А потом этот кто-то резко обернулся и посмотрел на меня. От увиденного я закричала и проснулась.
   Это была я. Тем человеком в кухне, что говорит сам с собой. Я увидела себя всклокоченную, постаревшую с абсолютно лишенными разума безумными глазами.
   Приходя в себя, я поняла, что так больше продолжаться не могло. Мне надо было нормально поспать.
   Физические нагрузки и усталость не помогали. Знать бы, что за ампулы есть в медотсеке, может среди них завалялось снотворное?
   И тут меня осенило. У меня есть снотворное! Прямиком с родины! Вскочив с кресла, я решительным шагом направилась в одну из кают экипажа.
   В бутылке было отпито около четверти, так что мне точно хватит. Раздобыв на кухне кружку, я отвинтила крышку и понюхала содержимое. В нос ударил резкий запах крепкого алкоголя. Налив себе немного, я задумчиво заглянула в бокал.
   - А черт с ним! - сказала сама себе и сделала большой глоток.
   Горло обожгло и я закашлялась. Никогда особо не любила виски и не понимала, что в нем такого особенного. Крепко, горько и, на мой вкус, запах не особо приятный.
   - Лучше б они вина с Земли сперли, - пробормотала отдышавшись. - Но чего нет, того нет.
   Усевшись за стол, я сделала на сей раз небольшой глоток. Пошло легче. Взгляд медленно скользил по обстановке кают-компании. Тоска... Хотя, я же могу придаваться возлияниям с уникальным видом. У космонавтов на МКС вискарь, поди, не наливают. Набулькав себе побольше, я отправилась в рубку.
   С комфортом устроившись в кресле, я убедилась, что маяк работает и вывела на экран вид с фронтальной камеры. Звезды сияли по прежнему холодно и прекрасно. В голове начинало потихоньку шуметь и, что удивительно, мне становилось легче. Словно бы тяжесть страха и переживаний отходила куда-то. Размышляя обо всем, что со мной происходит, я уже почти без содрогания смогла вспоминать виденные кошмары и снова задалась вопросом, откуда я знаю эти слова: "фашитка", "ренуанец"? А что если...?
   - Компьютер, а кто такие фашиты?
   - Фашиты - коренной народ федерации Фашитери. Как правило астенического телосложения, гибкие, ловкие, с длинными шестипалыми верхними конечностями. Кожный покров серого цвета различных оттенков от светлого до темного, глаза крупные миндалевидные от темно-фиолетового до лилового цвета, брови тонкие, ресницы редкие мало заметные, волосы на голове светлые. Фашиты, как правило, неагрессивны по характеру. Охотно выбирают профессии врачей, педагогов, психологов, все, что связано с активным социальным взаимодействием.
   Пока я слушала все это, на небольшом экране передо мной появилось изображение мужчины. Он был действительно очень похож на девушку из сна. Высокий, стройный, но не худой. Таких у нас называют жилистыми. Не косая сажень в плечах, но сразу понятно, что силы и ловкости в гибком теле предостаточно. Непривычного цвета серая кожа, огромные глаза цвета фуксии на вытянутом лице, темные губы выглядели для меня странно, но в то же время все выражение лица этого инопланетянина было... располагающим, что ли. Не даром же они тяготеют к социальным профессиям.
   Налюбовавшись на новое существо и сделав очередной глоток, я задала следующий вопрос.
   - А кто такие ренуанцы?
   - Ренуанцы - коренной народ Ренара. Сами жители называют свою главную планету Ренур, отсюда и название. Как правило невысокого роста, массивного телосложения, смуглокожи, имеют длинные верхние конечности, раскосые темные глаза от коричневого до черного цвета с короткими ресницами, крупные ладони с черными ногтями. Коричневые губы, сильно удлиненные мочки круглых ушей. Растительности на лице нет. Волосы темные. Активны, предприимчивы, предпочитают создавать собственный бизнес, чем работать на кого-то. Чаще всего занимаются торговлей.
   Картинка на экране сменилась и теперь я рассматривала очередного инопланетянина. Про такого можно было сказать богатырь, да вот ростом он не вышел. В глаза бросалось коренастое сбитое тело. Такие не бывают высокими. Крупные ладони наверняка сильны, и попадать под горячую руку к такому я бы не советовала. Темные глаза смотрели с легким прищуром и лукавством. Да уж, торговец и есть.
   Выпитый алкоголь сказывался все сильнее. В голове уже изрядно шумело и я полностью расслабилась. Что бы еще спросить? А вот!
   - А кто живет на Аркане? - как никак я собиралась туда лететь.
   - Аркан - главная планета Арканского союза, состоящего из пяти объединенных территорий. Арканианцы коренной народ головной планеты. Как правило высокого роста. Волосы от черного с синим отливом до синего. Глаза с вертикальным зрачком от желтого до зеленого цвета. Ногти на руках и ногах имеют голубоватый оттенок. На спине вдоль позвоночника идет темно-синий ветвистый узор - ималик - у мужчин переходит на плечи, у женщин заканчивается между лопаток. Яркость цвета и ветвистость узора говорит о силе энергетической оболочки. Во время обращения ималик начинает светиться голубым светом. Ускоряет движения, улучшает реакцию.
   Изображение снова сменилось и моему полупьяному взору предстал довольно симпатичный мужчина. Однако желто-зеленые глаза с вертикальным зрачком делали взгляд хищным, от него веяло опасностью. Повернувшись, я запустила руку в волосы и помассировала затылок, который отчего-то начинал побаливать. Пожалуй с меня хватит.
   Отставив недопитую кружку в сторону, я продолжала разглядывать арканианца. "И отчего я не расспросила компьютер раньше? Похоже от недосыпа я стала хуже соображать." Меня окончательно разморило и поерзав, я решила никуда не ходить, а подремать прям тут. А что значит во время обращения? Они что оборотни? Уже проваливаясь в негу морфея, вспомнила, что в снах упоминался какой-то "эор". Надо будет потом узнать, что за фрукт. И про этот ималик расспросить.
   ***
   Мерный писк ввинчивался в мозг. Заснуть то я заснула, вот только выспаться и отдохнуть не успела. Пошевелившись, я поморщилась от неприятного чувства в затылке. Надо было закусывать. Но тут добавился еще и голос.
   - Внимание, зафиксировано приближение объекта.
   - Что? - сонно моргая, я выпрямилась в кресле.
   Собственный голос прозвучал как вилкой по стеклу. Инстинктивно потянулась за чашкой, но в последний момент унюхав содержимое, отставила напиток в сторону.
   Что она там сказала? Но не успела я переспросить, как меня огорошили новым сообщением.
   - Внимание, входящий вызов на общегражданской частоте.
   - Что? - от неожиданности у меня даже голос прорезался.
   - Получен входящий вызов на общегражданской частоте, - спокойно повторила машина.
   - А откуда... - я замолкла на полуслове уставившись на экран. В верхней части изображения начал появляться корабль. Он не выглядел большим, наверное был довольно далеко. По форме он напоминал стрелу с закругленным концом, выкрашенную в темные цвета. Неужели меня наконец обнаружили? Из прострации меня вывел голос роботетки.
   - Внимание, входящий вызов на общегражданской частоте.
   - Надо ответить, - поспешно ответила я.
   - Вывести сигнал на главный экран?
   - Да! - да скорее же ты!
   В тот же миг изображение на экране моргнуло, я увидела своего собеседника, а рубку заполнил мужской голос.
   - Неизвестный корабль, вас вызывает патрульное судно военно-космического флота Арканского союза. Вы меня слышите?
   - Слышу, - сглотнув, ответила я.
   Взгляд мужчины, сидевшего откинувшись, был устремлен куда-то в сторону, но стоило мне заговорить, как он мгновенно устремился на меня.
   - У вас активирован аварийный маяк. Корабль неисправен, требуется помощь? - спокойно, и как-то буднично спросил инопланетянин.
   А я замялась. Я так истово желала, чтобы меня нашли, но когда это случилось не знаю что сказать. Пауза затягивалась и я поспешно затараторила.
   - Да, то есть нет. Корабль кажется исправен. Но он не мой, хотя я сейчас вроде как капитан, но это случайно. Понимаете, меня украли. Я проснулась тут в каком-то ящике с гелем, а вокруг никого. И я не знаю, где я. Мне надо было... дверь открыть, и я нашла браслет. И система посчитала меня капитаном. И лететь никуда не могу, потому что управлять не умею, а автопилот не может, потому что что-то там не так с навигацией. Вы мне поможете? Заберете меня отсюда?
   Походу моих путанных объяснений пилот выпрямился в кресле и внимательно уставился на меня, на лице его все больше отражалось... недоумение?
   - Так, - подняв ладонь вверх наконец сказал он. - Давайте по порядку. Что значит вас украли? Откуда?
   - С Земли, так мы называем нашу планету.
   - Земля... - пробормотал он. - Это какая-то новая колония? В чьей юрисдикции она находится?
   - Амм... Мы не колония. Мы сами по себе. Мы... ну... как бы сказать... у нас не знают, что во вселенной есть другая разумная жизнь.
   После этой моей фразы собеседник резко подобрался и тут я наконец обратила внимание, что это арканианец. Ярко-зеленые глаза хищно блеснули и где-то на краю сознания начал появляться страх. Точнее не так, забрезжило ощущение, что рядом враги. Хотя откуда бы? Я занервничала.
   - Ваша цивилизация не вышла за пределы своей планеты? - серьезно спросили меня.
   - Ну, это как посмотреть... - проговорила я, не понимая зачем ему это.
   - У вас есть постоянно действующие базы или колонии на ближайших планетах, спутниках?
   - Нет, а... - но меня перебили.
   - На орбите планеты?
   - Да, есть станция. Там работают люди.
   - Он живут там постоянно?
   - На время работы, да, но там экипаж человека три, по моему.
   - Понятно, - со вздохом проговорил пилот. - Когда это произошло?
   - Что? - не поняла я резкой смены темы.
   - Когда вас украли? Как давно вы на корабле?
   Я задумалась.
   - Не знаю, я немного потерялась во времени. Дней десять, хотя нет. Наверное дольше. Может двадцать.
   - Дней? - мужчина слегка склонил голову набок, слушая меня.
   - Татр, - кажется так здесь это называется.
   Он на секунду задумался, а потом продолжил расспрашивать меня.
   - Вы сказали, что очнулись одна. А где же экипаж? На корабле есть следы их пребывания?
   Я отвела взгляд. Хотя, какой смысл скрывать, так или иначе он все узнает. Я прямо взглянула в глаза собеседника, несмотря на нарастающее подспудное беспокойство.
   - Они все мертвы, - твердо произнесла я, но не дождавшись реакции поспешила оправдаться. - Но вы не подумайте. Это не я. Когда я их нашла, они уже были... такими.
   - Какими? Мертвыми? - зеленые глаза напоминали отточенные кинжалы. Вертикальные зрачки сузились, делая арканианца еще более похожим на хищника.
   - Нет... - я снова на секунду посмотрела в сторону. - Высохшие, как мумии, такое ощущение, что они умерли очень давно.
   - Давно... - задумчиво проговорил мужчина, а я поежилась. Создалось ощущение, что в этот момент решалась моя судьба. Хотя, вероятно так и было.
   - А что это за корабль, хоть какая-то информация вам известна? - он говорил, а сам что-то печатал у себя на панели.
   - Система, что это за корабль? - обратилась я к бортовому компьютеру.
   - Грузопассажирский корабль модели АНУ-150 модификации 4АР7, - послышалось в ответ. - Год постройки 3548 по арканскому счислению, порт приписки... неизвестен, бортовой номер... неизвестен.
   - Вы слышали?
   - Да, - мужчина кивнул и замолк, о чем-то сосредоточенно размышляя. Затем, видимо придя к какому-то решению, снова обратился ко мне.
   - Что-нибудь необычное на корабле вы замечали?
   - Для меня тут все необычное... - неуверенно проговорила я. Наш разговор затягивался и меня это начинало беспокоить, а вдруг он мне не поможет? Хотя вроде сказал, что военный. Может хотя бы подскажет, как мне быть.
   Он снова кивнул и затем огорошил:
   - Я должен сообщить на головной крейсер, - и отключился.
   Я не успела даже пикнуть. И что теперь? Ждать, пока он поговорит со своими? А что еще оставалось. На камере я уже прекрасно могла рассмотреть его судно. По крайней мере он здесь. Я расслабленно откинулась на спинку кресла, только сейчас заметив, что вовремя разговора сидела, как аршин проглотив. Затылок ломило все сильней и я, прикрыв глаза, помассировала голову. И зачем я только пила эту гадость?
   Надо бы сходить воды попить, но если в мое отсутствие он будет вызывать? Нет. Пожалуй потерплю и посижу тут. Я снова прикрыла глаза, в попытке утихомирить головную боль. В тишине успокаивалась. Странно, но как только арканианец отключился, тревога начала постепенно стихать. Почему так? Это хорошо, что мне этот туман давно не мерещится. И говорить о нем своему нечаянному спасителю я не буду, а то мало ли, примет меня за сумасшедшую.
   - Внимание, входящий вызов, - раздалось над моей головой.
   - Ответить, - я снова выпрямилась в кресле.
   - Я связался с головным крейсером. Они прибудут в этот квадрант где-то через 26 кон и заберут нас. А пока я должен осмотреть корабль.
   - А вы сами не можете меня забрать? - больше всего мне хотелось наконец выбраться из этого космического морга.
   - Нет. Ученые и оборудование находится там.
   - Ученые?! - это что еще за новости. Меня что будут изучать, как зверька?! Тревога, было утихнувшая, возобновилась с новой силой. Вместе с головной болью.
   - Мы находимся в аномальном секторе, - пояснил мой собеседник. - Он закрыт для полетов, но иногда здесь находят останки давно пропавших кораблей. Для изучения была собрана экспедиция. Моя задача состоит в патрулировании и проведении некоторых измерений. Вот на сей раз я наткнулся на вас.
   Я пребывала в шоке. Куда это меня занесло? И тут мозг зацепился за одно единственное слово.
   - Аномальная зона? А какого рода аномалии?
   - Пространственно - временные искажения, нестабильные точки переходов, - коротко ответил он.
   - Временные искажения... - пробормотала я. - И чем так интересен этот корабль?
   - Сейчас 3626 цикл арканианского летоисчисления.
   Я непонимающе продолжала смотреть на пилота.
   - Судя по тому, что сказала ваша система, судно построено более семидесяти циклов назад. А по виду ему циклов пятнадцать или двадцать.
   Дошло до меня, признаюсь, не сразу.
   - Вы хотите сказать... - пролепетала я.
   - С момента вашего похищения могло пройти около пятидесяти циклов.
   Я замерла, как громом пораженная, осмысливая услышанное, а собеседник меж тем заговорил о деле.
   - Я должен осмотреть ваш корабль. Дайте разрешение на стыковку.
   - А как?
   - Дайте команду, - со вздохом сказал арканианец.
   - Система, даю разрешение на стыковку, - послушно сказала я.
   - Да, капитан. Шлюз разблокирован. К стыковке готова.
   Я посмотрела на мужчину, ожидая ответа, а он лишь молча кивнул и прервал связь.
   Это что же получается, с того дня, как меня украли могло пройти пятьдесят лет!? Мысли ворочались с трудом. Боль в затылке накатывала волнами, то отпуская, то возобновляясь.
   То есть на Земле прошло столько времени, а значит... Родителей скорее всего уже нет в живых, а Женька восьмидесятилетний старик. Все это никак не хотело укладываться в моих многострадальных мозгах. Тут по корпусу прошла легкая вибрация. Стыковка, догадалась я.
   Надо идти встречать гостя.
   Глава 5
   ***
   Норриган сар Тернор, ныне отстраненный от работы командир отряда специальных операций военно-космического флота Аркана, сидел в рубке патрульного шатла и пребывал в отвратительном расположении духа. Установленное оборудование прекрасно справлялось со своей задачей и фиксировало показания изменений гравитационных волн, электромагнитных полей, флуктуаций и еще с десятка малопонятных ему значений. А он тупо пялился в экраны.
   "Я боевой офицер, а из-за этого избалованного сынка члена планетарного совета вынужден торчать в этой дыре!", - со злостью думал он.
   А все началось с обычного задания. Им поступила информация об участившихся нападениях охотников в одном из секторов, и, собрав свой отряд, он выдвинулся. Шли скрытно, когда неожиданно получили аварийный сигнал о помощи. Навигатор-радист быстро вычислил курс и, прикрывшись защитой от радаров, они направились на помощь терпящим бедствие. Пока добирались, сигнал резко оборвался.
   Норриган предполагал худшее, и подходили они уже не скрываясь, готовясь собирать обломки. Дорогая яхта обнаружилась там, где ей и положено по расчетам. В гордом одиночестве. Целая и невредимая.
   Связались с путешественниками, но парень-владелец высокомерно заявил, что у них все хорошо и помощь не требуется. И вообще сигнал подали случайно. За его спиной жалась фашитка. Девушка прятала взгляд, молча кивала на слова своего спутника, а лицо ее было необычайно светлым. Интуиция просто таки вопила, что все не так гладко и Норриган настаивал на стыковке. Парень пошипел, но под давлением авторитета полномочий командира все же допустил военных на корабль.
   Когда ваар* командир уже надевал броню, с ним связался Ремин Галин, его зам, оставшийся в рубке. Радист, проведя измерения дальнего фона сообщил, что недавно была активирована ближайшая точка перехода. Арканианец нахмурился, и когда двое сопровождавшие его бойцов облачились в защиту, первым направился к стыковочному узлу.
   (*Ваар - обращение к военным в Арканском союзе.)
   Сыночек облаченного властью папочки был недоволен. Пытался препятствовать осмотру корабля и все время уверял, что аварийный сигнал это ошибка. Якобы его подружка случайно нажала на кнопку.
   Только беда была в том, что Норриган прекрасно знал конструкцию таких прогулочных судов. Кнопка аварийного маяка прикрыта защитным кожухом как раз, чтобы случайно ее не нажать.
   Сынок нервничал и бесился все больше, а когда командир решил поговорить с фашиткой наедине, вызверился окончательно. Начал орать и грозить именем, но это не помогло. Бойцы задержали его в рубке, а командир вышел в коридор с девушкой. Но, к сожалению, успеха это не принесло. Она молчала, лепетала, что нажала на кнопку случайно. Говорила, что на них никто не нападал и вообще все хорошо. Вот только огромные фиалковые глаза бегали, а неестественная бледность усилилась, когда Нор решил говорить прямо.
   - Послушайте, феррина*, я же вижу, что вы напуганы. Здесь кто-то был до нас. Здесь, на корабле. Вы, наверное, рассчитывали на романтическую прогулку, но когда прибыли на место, ваш друг сказал сидеть в каюте и не высовываться. Но вы почему-то не послушались. И увидели или услышали то, что для вас не предназначено. Это вас напугало и вы подали сигнал бедствия. Это были охотники? - девушка вздрогнула, сжалась, но не проронила ни слова. - Они поднимались на борт и говорили с вашим другом. О чем они говорили, вы слышали? - Девушка упорно разглядывала пол под ногами. - Вы слышали, но не скажете.
   * Феррина - обращение к незамужним девушка на Аркане.
   Только благодаря ималику Нор смог уловить еле заметный кивок, больше похожий на судорожное движение.
   - Они вам угрожали. Мы сможем защитить вас, - и опять едва заметное, но на сей раз отрицательное качание головой.
   - Вы же понимаете, что вам просто повезло. Наверняка о вашем отъезде знает достаточно народа, ведь ему же нужно прикрытие, поэтому вас не убили, - по тому как девушка снова дрогнула, Норриган понял, что попал в цель. - Но вы все равно не хотите мне ничего рассказать.
   И снова молчаливый взгляд в пол.
   - Что ж..., - помолчав, проговорил он. - Дело ваше. Пойдемте обратно.
   - И мой вам совет, - перед тем как открыть дверь сказал капитан, - по возвращении на Аркан исчезните. И как можно скорее.
   Когда дверь в рубку отъехала в сторону, он нарочито громко проговорил, словно бы продолжая разговор.
   - Я все понял. В следующий раз будьте аккуратней и не активируйте аварийный маяк без надобности, - кивком он указал бойцам на выход и сам двинулся к шлюзу.
   - Вы за это ответите, - неслось гневное ему в след. - Я этого так не оставлю! Вы не имели права допрашивать мою гостью и осматривать мой корабль. Я буду жаловаться!
   - Ваше право, - сухо ответил Нор, силясь не стукнуть по этой напыщенной роже. - Безопасного полета.
   Дверь шлюза за его спиной тихо закрылась. Норриган был на все сто уверен, что этот хлыщ темнит. Он встречался тут с охотниками, но доказательств никаких. А на полный досмотр судна нужна санкция или веские доказательства. А раз фашитка молчит, то и пришить нечего. Ладно, мы это запомним.
   Как оказалось запомнил не только он. Через татр после возвращения на базу, сар Тернора вызвало начальство. На него пришла мерзкая жалоба от самого члена совета. Норригана и его людей обвиняли в превышении полномочий, незаконных действиях, несанкционированном обыске и допросе гражданских лиц на гражданском судне. Короче, писулька воняла знатно. Шеф плевался ядом и орал так, что стены тряслись. Ималик начальника просвечивал через рубашку, выдавая накал страстей. Где были мозги Норригана, когда он заходил на корабль и требовал осмотра? Он что не видел, кто перед ним? Не мог все сделать аккуратно, зачем было провоцировать конфликт? И вообще, начальство было лучшего мнения о его умственных способностях. Что теперь ему, начальству, отписываться в управление делами члена совета и извиняться и так далее и тому подобное. Когда пар был спущен, ваару командиру дали слово.
   - Я все указал в рапорте. У меня были серьезные подозрения, что дело не чисто. Фашитка лжет, да и дальнее сканирование выявило активацию перехода.
   - Подозрения у него были... - проворчал шеф. - И что теперь? А теперь ты мало, что их спугнул, так еще и жалобу заимел.
   Норриган сжал зубы, но смолчал.
   - Короче, на время проведения внутренней проверки, ты отстранен от оперативной работы. Командование отрядом примет Галин. Надеюсь через панир* скандал уляжется и ты вернешься к работе. Но премии я тебя лишу. Иди.
   *Панир - месяц арканианского летоисчисления, составляет 36-37 татр
   - Слушаюсь, ваар командующий, - сар Тернор четко приложил правую руку к левому плечу, развернулся и пошел к выходу.
   - И мой тебе совет, - услышал он в спину, - уберись с планеты. Куда хочешь, лишь бы глаза не мозолил этим политикам.
   Вот он и убрался. Через татр встретил своего друга детства Марконела сар Кумнора. Марк был медиком по профессии и собирался в очередную научную экспедицию. Оказалось они выбили средства на исследования аномального сектора и на крейсере военно-космического флота вскоре вылетают. Командовал крейсером старый друг семьи сар Тернор адмирал сар Шорин.
   Беседа с адмиралом прошла успешно. Он, зная о неприятностях Норригана, взял того в комплект к еще двум пилотам патрулировать сектор. Задача была до банальности проста и скучна. На патрульный шатл устанавливали какую-то измерительную аппаратуру, и пилот, то есть Нор, должен был методично облетать выделенный квадрант, а потом передавать данные для изучения. Все.
   До окончания экспедиции оставалось не так много времени. Марк восхищался влиянием искаженных полей на какие-то свои бактерии, изучал жизненные показатели пилотов, побывавших близ гравитационных возмущений и делал выводы, а боевой офицер скучал, тихо зверея. И если бы не регулярные тренировки во время отдыха от патруля, он бы точно завыл.
   Все было как обычно. Норриган вышел в заданном квадранте, запустил сканирование и приготовился к ничегонеделанию, но тут система зафиксировала сигнал аварийного маяка. Пилот напрягся и, как и гласили в таких случаях инструкции, прикинув курс направился к предполагаемому источнику. Там его ждал сюрприз. Взору сар Тарнора предстал небольшой кораблик весьма устаревшей модификации. Внешних номеров и прочих опознавательных знаков он не имел. Нехорошие подозрения зародились в душе у мужчины, уж больно он походил на охотничий. Вот только они на таком старье не летают, предпочитая что-нибудь по мощней и порезвее. Внешних повреждений на корпусе не наблюдалось, но двигатели его были отключены. И работал маяк.
   Вызывая экипаж на всех доступных гражданских частотах, Норриган параллельно сканировал судно на предмет обнаружения живых. Они, а точнее он один обнаружился. И как раз в этот момент на вызов ответили.
   Картинка на экране удивила бывалого оперативника, а уж то, что выяснилось в процессе разговора навело на самые безрадостные мысли. Светловолосая девушка с кожей странного оттенка, одетая почему-то в больничную одежду, назвалась жительницей закрытого мира.
   Закрытыми, то есть запрещенными для посещений и контактов, называют планеты, которые в своем развитии еще не достигли достаточного уровня. В случае обнаружения таких, данные об их координатах заносятся в специальный межпланетный реестр и засекречиваются. Согласно конвенции о защите разума, каждая планета имеет право на самостоятельное развитие без вмешательства извне. Запрещено вступать в контакт с тамошними жителями, и тем более похищать их. И если девушка не врет, то кто-то либо сам нашел такую планету, что маловероятно, и слил информацию охотникам, либо они получили эту информацию из реестра. Как? - другой вопрос, но сейчас главное хорошенько допросить эту девушку.
   Но сар Тернору с разговором пришлось повременить, когда он услышал, что весь экипаж мертв. И по ее словам очень давно. Неужели эти охотники попали в очередную аномалию, а она как осталась жива? А уж когда он услышал, что неплохо сохранившееся судно сошло со стапелей больше семидесяти циклов назад, то понял, что срочно надо связываться в крейсером. Связь пришлось прервать.
   - Третий вызывает базу, - проговорил он, вызывая своих. - Третий вызывает базу, ответьте.
   Пара сутин и передатчик оживет голосом дежурного.
   - База на связи, третий. Что у вас?
   - Во время патрулирования обнаружен корабль. Судно не повреждено. Имеется один выживший. Остальной экипаж, по ее словам, давно мертв.
   - Вас понял, третий. Ждите.
   Пока на крейсере совещались, Норриган повторно просканирован корабль. Живое существо действительно было лишь одно, но помимо этого были какие-то фоновые помехи. Может это связано с аномалией? Обдумать он не успел.
   - Третий, давайте ваши координаты, мы выдвигаемся. Ваша задача осмотреть корабль, выяснить, есть ли доступ к системным логам, расспросить выжившего. Медик просил узнать, кто он.
   Передав координаты, офицер спросил:
   - Понял вас. Координаты переданы. Передайте медику, что она с закрытой планеты. По ее словам, ее выкрали. И еще, по данным бортовой системы судно построено больше семидесяти циклов назад.
   На том конце замолкли. Конечно, от таких новостей.
   - Понял вас, третий. Медик напоминает о протоколе бактериологической защиты. Костюм на обнаруженном судне не снимать, соблюдать предельную осторожность.
   - Ясно, база. Когда вас ждать?
   - Ориентировочное время прибытия двадцать шесть кон. Конец связи.
   - Отбой, - Норриган поморщился, отключая связь.
   Придется идти в гости в полной защите. Надо запрашивать стыковку.
  
   ***
   Двери лифта открылись и я вышла в коридор. Дверь в шлюз была закрыта, но на панели ярко светился синий огонек. За обведенной яркой полосой дверью раздавалось негромкое шипение. Наверное закачивается воздух. Я нервничала, да еще и подспудное чувство надвигающейся опасности не оставляло. Но тут огонек сменил свой цвет, шипение прекратилось и дверь поехала в сторону. Так некстати меня накрыл новый приступ головной боли, так что я даже не удержалась и поморщившись помассировала себе затылок, запустив пальцы в распущенные волосы.
   Раздались шаги и, подняв взгляд, я увидела своего гостя. Высокая фигура, облаченная в какой-то явно защитный костюм черного цвета со светлыми полосами выходящими со спины на предплечья, стояла в нескольких шагах от меня. У правого и левого бедра незнакомца были прикреплены какие-то предметы. И что-то мне подсказывало, что это оружие. Лица инопланетянина я разглядеть почти не могла. Мешал затемненный по верху щиток шлема. Я видела лишь золотистую кожу подбородка и яркие губы.
   Вздохнув, я уже хотела поприветствовать вошедшего, когда заметила, что чувствую... спокойствие. Спокойствие, собранность и уверенность в себе. Откуда это? Я же только что готова была начать грызть ногти от нервов.
   Взгляд снова переместился на фигуру гостя, и зацепился за рисунок на руке. Там была изображена какая-то эмблема. Такая же красовалась и на его голове слева.
   Я понятие не имела, что означает этот рисунок, но при его виде чувство опасности взвыло с новой силой. Словно кто-то подошел со спины и начал шептать прямо в ухо: "Тревога! ТРЕВОГА!"
   Я отвела взгляд, попытавшись взять себя в руки. Этот... нечеловек пришел, чтобы меня спасти, какая к чертям опасность! Соберись! Тут в голове снова заломило, так что я опять прикрыла глаза, пережидая приступ. Ненавижу виски!
   - Феррина! - услышала я низкий голос и посмотрела на мужчину. Меня наверное уже не первый раз окликают.
   - Да... Да.
   - Вы хорошо себя чувствуете?
   - Да. Спасибо, нормально.
   - Хорошо, - помедлив сказал он. - Мне нужно осмотреть корабль.
   - Я помню, - я махнула в сторону грузового отсека. - Там есть какие-то контейнеры. Начнете здесь?
   - Можно и здесь.
   Обогнув мужчину, я подошла к двери и открыла ее, поднеся браслет к замку.
   - Вы заглядывали внутрь?
   Арканианец прямиком подошел к ящику, в котором я порылась.
   - Да. Я осматривала корабль и... Просто стало любопытно, а им, - я кивнула в сторону двери, - уже все равно, кто тут роется.
   - Понятно.
   Открыв крышку, он разглядывал содержимое, задавая мне вопросы.
   - И скольких вы нашли?
   - Четверых. Двое в каютах, один на нижнем уровне, а капитан в коридоре у рубки.
   - С чего вы взяли, что он капитан? - спросил мужчина выпрямившись.
   - У него я взяла вот это, - я подняла руку с белым браслетом, - а он открывает все двери. Логично, что везде войти может только самый главный.
   - Действительно, - мужчина смотрел прямо на меня, а я чувствовала, что мы должны отсюда уйти. Немедленно. Вот только причины собственных страхов были мне не понятны.
   Да что со мной такое? Я попыталась отогнать это ощущение и сконцентрироваться на спокойствии. Но мешала чертова головная боль. Я прикрыла глаза и покачала головой.
   - Феррина? - голос мужчины прозвучал с подозрением.
   - Да, - я как могла твердо посмотрела на него. - Вы здесь закончили?
   - Да, - арканианец внешне признаков беспокойства не проявлял, но только вот я начала ощущать какое-то странное волнение. - Пойдемте в рубку, мне нужно проверить полетные логи.
   Кивнув, я развернулась и вышла из грузового отсека.
   Быстренько добравшись до нужного этажа мы покинули лифт. Я уже по привычке по дуге направилась к двери командного отсека, когда меня окликнули.
   - Подождите.
   Я обернулась и увидела, что мой гость склонился над телом бывшего капитана и внимательно его разглядывает. От этой картины я разозлилась. Злость растекалась по венам, пульсировала в висках. "Да как он смеет...!", гневно подумала я вдруг. Я была готова бросится на него, убить, грызть его глотку зубами, но вдруг...
   - Почему вы не сказали, что он гертанец? - арканианец выпрямился и смотрел на меня, ожидая ответа.
   А я словно очнулась от звука его голоса. Да что же это...?
   - Кто? - проговорила я еле слышно из-за внезапно пересохшего горла.
   - Это гертанец! - пилот сделал шаг в мою сторону, отходя от тела, а я пыталась справится со своим самочувствием.
   - Я не понимаю о чем вы... - хотелось пить, голова болела и снова появилась тревога и ощущение опасности.
   Я отвела взгляд, пытаясь собраться с силами, а мужчина меж тем продолжал.
   - Вы не знаете? Ах да, вы же с закрытой планеты... - голос его звучал раздосадовано. - Дело в том...
   Я же замерла как кролик перед удавом, потому что у дальней стены, аккурат за спиной пилота, появился клок тумана. Похоже мои галлюцинации вернулись.
   - Феррина? - похоже он понял, что я не слушаю. Конечно, я же на свои глюки пялюсь! - Феррина, что...?
   Мужчина резко замолчал и быстро подняв одну руку стал что-то нажимать на другой руке. А дальше произошло невероятное. Светлые полоски на черном костюме вдруг подсветились, арканианец выхватил прикрепленную к бедру небольшую палку и, стремительно развернувшись, метнулся к туману и рубанул по нему выскочившим из своего оружия коротким светящимся лезвием.
   Облачко, что бы это ни было на самом деле, распалось на две части и, осев на пол, развеялось.
   Но я этого уже не заметила. Внезапно голова взорвалась болью, на спине вдоль позвоночника словно бы вспыхнул жидкий огонь, ноги ослабли и, чтобы не упасть, я трясущийся рукой оперлась на стену. Гость кажется что-то мне говорил, но смысл его слов едва ли доходил до моего сознания. Спина горела , в ушах стоял шум океанского прибоя. Тут ноги подкосились, отказавшись меня держать и я со стоном осела на пол.
  
   ***
   Выйдя из шлюза, ваар командир с любопытством разглядывал выжившую. Все же не каждый день удается встретить существо с закрытой планеты. Она была необычной. Светлая кожа розоватого оттенка, серые глаза с круглыми (никогда такого не видел!) зрачками, четко обрисованные губы и светлые волосы. О фигуре, к сожалению, судить было сложно, из-за широкой больничной одежды. Впечатление она произвела вполне нормальное, но многолетний опыт подсказывал, что расслабляться не стоит. И вскоре его подозрения окрепли.
   Он заметил расфокусированый взгляд, тревожность и некоторую рассеянность. Может для нее это нормально? Когда они прошли в грузовой отсек, выяснилось что эта девушка не лишена любопытства. Это ж надо - догадаться вскрывать опломбированный контейнер на чужом корабле! А если бы там стояла система защиты? Но она, похоже, и не подозревала о такой возможности.
   Беглый осмотр груза ничего не дал. Ладно, это подождет. Сейчас важнее проверить логи и узнать прежний маршрут судна. А вот в коридоре у рубки его поджидал сюрприз. прежний капитан оказался гертанцем. Сар Тернор попытался поговорить с девушкой, но понял что с ней точно что-то не так. Она с непонятным выражением лица что-то разглядывала у него за плечом. И тут разрозненные факты сложились в единую картинку. Для проверки Норриган быстро просканировал помещение при помощи встроенного сканера. А когда догадка подтвердилась, обратился к ималику. Стремительное движение, взмах птхаша* и сущность уничтожена. Мужчина уже хотел высказать девушке свое негодование. Он же спрашивал, есть ли корабле что-нибудь необычное! Неужели у нее на планете блуждающие эоры обычное дело? Но слова так и не были произнесены. Девушка, сильно побледнев, с тихим стоном осела на пол.
   (*Птхаш - традиционное оружие арканианцев. Представляет собой небольшой жезл, окованный специальным сплавом, проводящим сконцентрированную энергию ималика.)
   - Да твою ж..., - тихо выругался военный и сделал пару шагов к пострадавшей, но внезапно остановился.
   А если уничтожение эора ни при чем? Если экипаж погиб из-за какой-то заразы и она просто больна?
   - Феррина! -позвал ее Норриган, присев на корточки напротив. - Что с вами?
   Костюм его, конечно, защитит, но осторожность не помешает.
   - Голова болит, - негромко проговорила она, - и спина. Что это было?
   - Я уничтожил блуждающего эора. Вам стало плохо только сейчас или признаки болезни были и раньше?
   - Какой болезни? Со мной все хорошо. Было.
   Девушка говорила негромко, периодически морщась.
   - Самочувствие ухудшилось только сейчас?
   Вместо ответа собеседница, прикрыв глаза, молча кивнула.
   - Ясно. И кстати, почему вы не сказали мне об эоре? Вы что же не знаете, что оставшись без хозяина сильные сущности могут быть опасны? Даже сами гертанцы опасаются их.
   Говоря это, мужчина поднялся и подошел к телу прежнего капитана. Так и есть. На потемневшей и высохшей коже предплечья был заметен рисунок татуировки, говорящий о силе симбионта.
   - Погодите, - она протестующе подняла дрожащую руку и посмотрела на сар Тернора. - О чем вы? Кто такие эоры? Это тот туман что был в углу?
   - Вы не знаете?
   Она покачала головой, но тут же сморщилась и опять закрыла глаза. Похоже ей стало хуже.
   - Вы что-нибудь знаете о гертанцах?
   - Нет, - девушка продолжала сидеть с закрытыми глазами.
   - Ясно.
   Сар Тернор на секунду задумался, принимая решение.
   - Я после все объясню. Пойдемте в медотсек, нам нужно понять, что с вами.
   Девушка подобрала под себя ноги и уперевшись рукой в стену со вздохом поднялась. Она стояла чуть покачиваясь, бедная как мел. И ваар командир не выдержал. Хотя по протоколу возможного инфицированного ему лучше не касаться, но что-то подсказывало, что без поддержки до медотсека она просто не дойдет.
   - Я помогу, - Норриган сделал пару шагов и остановился напротив нее. - Я сейчас прикоснусь к вам, хорошо?
   Она же подняла на него взгляд и заглянула в лицо. Необычные серые глаза спасенной оказались словно бы обведены темной линией, а на белках проступили красные жилки. Девушка кивнула не отрывая взгляда. Это движение оторвало мужчину от созерцания таких необычных глаз, и он осторожно приобнял ее за талию и повел к лифту. Когда двери открылись, сар Тернор вдруг подумал, что у нее тонкая талия. Она вообще казалась очень маленькой по сравнению с его рукой, облаченной в перчатку защитного костюма.
   Отогнав неуместные мысли, мужчина повел ее к медотсеку и там, уложив на кушетку, принялся за осмотр помещения.
   - Что вы ищите? - раздался ее голос.
   - Мне нужен медицинский сканер. Нужно определить ваше состояние.
   - Возьмите.
   Норриган обернулся и увидел, что ему протягивают капитанский ключ.
   - Тут некоторые ящики заперты.
   - Вы и тут все осмотрели? - с усмешкой спросил он, забирая браслет.
   - Я здесь уже много дней. Мне просто было нечего делать.
   Хотя мужчина довольно быстро нашел нужную вещь, проблему это не решило. Сканер был устаревшей модели и как им пользоваться он представлял себе весьма смутно. И выход виделся только один.
   - Мне надо связаться с крейсером.
   - Зачем? - голос девушки прозвучал глухо. Она лежала прикрыв глаза локтем.
   - Я нашел сканер, но модель мне не знакома. Спрошу у нашего медика, может он подскажет.
   Сар Тернор переключился на внешний коммуникатор и послал вызов.
   - Третий вызывает базу.
   - База слушает, третий, - вскоре отозвался дежурный.
   - Соедините меня с медиком.
   - У вас проблемы? - спросил дежурный.
   - Нет, просто нужна консультация.
   - Хорошо. Переключаю на внутреннюю сеть.
   В ухе пилота раздался тихий щелчок и вскоре он услышал голос друга.
   - Медотсек на связи. Что у тебя там?
   - У меня медицинский сканер модели СПР-10-03, а мне нужно определить состояние выжившей.
   - Ого! - удивился Марк. - И откуда у тебя такая древность. Их уже циклов сорок как с производства сняли. А что собственно случилось с твоей находкой?
   - Ей стало плохо. Говорит, что прежде чувствовала себя нормально.
   - Что произошло? - медик вмиг переключился с шутливого тона на деловой.
   - Трудно сказать. Как ты знаешь, весь экипаж мертв. Понимаешь, они похожи на высушенные мумии. От чего умерли не ясно, это по твоей части. И может у нее просто проявилась какая-то болезнь.
   - Но ты не уверен?
   - На корабле был блуждающий эор и я его уничтожил. И ей тут же стало плохо. Это может быть связано?
   - Ндааа... - пробормотал сар Кумнор. - Эх, мне бы туда самому...
   - Успеешь. Лучше помоги со сканером.
   - Помочь то я могу, только вот толку от него. Он определяет степень внешних и внутренних повреждений, а если это какая-то инфекция или вирус нужны анализы и полный скан. Но можно попробовать. Найди датчики, комплект из пяти красных треугольников, и установи у нее на коже. На руках, ногах и на груди, чуть ниже линии плеч.
   - Сейчас сделаем.
   Норриган быстро достал контейнер с датчиками, и вскрыв его подошел к девушке.
   - Феррина, вам нужно прикрепить к себе датчики.
   - Хорошо, - со вздохом сказала она и, уцепившись рукой за край кушетки, приподнялась и попыталась сесть, но внезапно ее повело и девушка сильно качнувшись чуть не упала. Сар Тернору пришлось придержать ее за плечи.
   - Извините, но это было необходимо, - сказал он отпуская ее и подавая коробку.
   Она как-то странно посмотрела сначала на свое плечо, где только что была рука мужчины, а затем и на него самого. Однако ничего не сказав забрала контейнер и произнесла.
   - Куда крепить и как?
   - На руки, ноги и на грудь, чуть ниже линии плеч. Просто приложите и подержите пару сутин, он сам закрепится.
   Девушка кивнула и принялась за дело. А Норриган наблюдал. Смотрел, как красные треугольники прилипают к тонкой даже на вид розоватой коже инопланетянки на руках, щиколотках. Но тут очередь дошла до последнего и она запустила ладошку в свободный ворот рубашки. Ткань чуть сдвинулась и стало понятно, что под больничной одеждой скорее всего больше ничего нет.
   Опытный оперативник отвел взгляд и мысленно дал себе затрещину.
   - Просто кто-то давно не расслаблялся, - вслух пробурчал он.
   - Да? И кто? - раздался в ухе любопытствующий голос друга.
   - Ты здесь? - проигнорировав вопрос сказал пилот.
   - Естественно. Кто же тебе данные поможет интерпретировать?
   - Готово, - сказала девушка. - Что теперь?
   - Ложитесь обратно, - ответила Нор. - А наш медик подскажет, что дальше.
   - А дальше, - произнес медик, - включай сканер, выбирай второй режим и медленно проводи от макушки до пяток на небольшом расстоянии от тела. И посмотрим, что получится.
   Глава 6
   Прикрепив к себе датчики я снова улеглась на кушетку и прикрыла глаза. Головная боль накатывала волнами, простреливая в спину вдоль позвоночника. Господи, как же плохо. Надеюсь этот его сканер поможет определить, что со мной. А пока полцарства за таблетку анальгина!
   Мой спасатель подошел и остановился рядом. Странное дело, но несмотря на ужасное самочувствие, я чувствовала спокойствие. Спокойствие и уверенность. Наверное дело в том, что меня наконец нашли.
   - Так, я закончил. Сейчас посмотрим, - сказал пилот и, судя по шагам, отошел чуть в строну.
   Он о чем-то еще говорил с медиком, но я все равно не слышала ответов с той стороны, так что смысл разговора от меня ускользал. И сильно хотелось пить. Я сглотнула вязкую слюну и решила подняться. Кажется где-то тут была кружка.
   Осторожно сев, я пару раз выдохнула и, собравшись с силами, встала на ноги. Я успела сделать лишь пару шагов, когда в голове снова зашумело и я пошатнувшись потеряла равновесие и начала падать.
   - Эй! - раздался в отсеке возглас арканианца и в ту же секунду меня за талию поддержали чужие руки. - Феррина, куда это вы собрались?
   - Я очень хочу пить, просто ужасно, - меня довели до кушетки и посадили.
   - Сейчас дам.
   Пилот пошел к раковине, а я сидела прикрыв глаза. Шум в ушах немного утих.
   - Нормально все, - похоже диалог с коллегой продолжается. - Говорит, что сильно хочет пить. Сейчас дам ей воды и ты мне расскажешь о показаниях.
   - Не знаю, сейчас спрошу, - пилот подошел и протянул мне бокал. - Скажите, феррина, а раньше такое бывало? В смысле здесь на корабле внезапная жажда?
   Я жадно приникла к вожделенной влаге. Блаженство!
   - А почему вы зовете меня "феррина"? - подняв глаза я посмотрела на собеседника. Жаль, что лица почти не видно. - Что это значит?
   - Что? - мужчина чуть склонил голову на бок. - Это обращение к девушке на Аркане. Так бывало с вами такое?
   Я на секунду задумалась.
   - Пожалуй да. Но что... - закончить мне не дали.
   - Бывало, - похоже медику не терпелось узнать ответ.
   - Погоди, Марк. Я сейчас переключу передатчик, чтобы вы друг друга слышали. - Инопланетянин нажал что-то у себя на руке и произнес, - готово.
   - Я встану рядом, чтобы он мог вас слышать, - пояснил, подходя ближе арканианец.
   - Здравствуйте, феррина. Меня зовут Марконел сар Кумнор. Мне нужно кое-что у вас узнать. Для начала, как вас зовут?
   - Лена, - от выпитой воды мне стало чуть лучше.
   - Очень приятно. - Голос врача звучал доброжелательно. - Скажите, Лена, до того как наш доблестный командир уничтожил эора, вы чувствовали признаки болезни? Слабость, повышение температуры, нарушение координации, боли, что угодно?
   - У меня болела голова, но не думаю что это связано.
   - Почему?
   - Ам... - не очень приятно признаваться в таком посторонним. - Накануне я выпила виски. Думаю это от него.
   - ВискИ, - доктор почему-то сделал ударение на последний слог. - А что это и зачем вы это пили?
   - Это алкогольный напиток. Очень крепкий. Я... выпила, чтобы уснуть.
   - У вас всегда были проблемы со сном? - интонация говорившего неуловимо изменилась.
   - Нет. Просто я тут одна. Мысли разные в голову лезли... - я опустила голову и уставилась в пол. От воспоминаний о кошмарах снова накатил прибой. В висках зашумело.
   - Давайте кружку и ложитесь, - пилот забрал бокал и помог мне лечь.
   - Что такое? - раздался взволнованный голос врача.
   - Плохо, - проговорила я, прикрыв глаза.
   - Она побледнела. Марк, что происходит? - тон пилота был резок и деловит, а на меня накатила тревожность. Действительно, они же просканировали меня. Так в чем же там дело?
   - Еще пара вопросов и я расскажу. Терпение. Лена, у вас на корабле были внезапные перепады настроения, несвойственные вам вспышки эмоций?
   - Да, - подумав ответила я.
   - А после сильно хотелось пить? - скорее утверждал, чем спрашивал доктор.
   - Да.
   - Вы плохо спали. Тревожность, неясные образы, вызывающие сильный эмоциональный отклик?
   - Да, - если б они были неясными.
   - А у себя на планете вы чувствовали других?
   - В смысле? - я даже глаза открыла и уставилась на пилота.
   - Вы могли чувствовать настроение собеседника, вам неприятны негативные эмоции, скандалы?
   - Наверное можно так сказать, но какое это имеет отношение к делу?
   - Прямое. Поздравляю, Нор, - сказал врач, - похоже она эорлинта.
   - Кто?
   - Как? - спросили мы одновременно.
   - Скажите, Лена, - бодро спросил медик, - что вы сейчас чувствуете?
   - У меня жутко болит голова, иногда шумит в ушах и меня начинает мутить.
   - Я не о вашем физическом состоянии, какие эмоции вы сейчас ощущаете?
   - Ам... - я снова прикрыла глаза. От всех этих непонятностей мне становилось все хуже. - Я устала, а еще ощущаю нервозность и раздражение.
   - Ясно. Нор, не бесись. А вы, Лена, скорее всего сейчас ощущаете эмоции стоящего рядом с вами.
   - Что...? - закончить вопрос я не смогла. На меня снова накатила волна прибоя. В ушах зашумело, кончики пальцев похолодели и еще добавилась тошнота. Я негромко застонала.
   - Что такое? - арканианец обеспокоенно взглянул на меня.
   - Плохо.., - простонала я в ответ, - голова.
   Я закрыла глаза.
   - Слушай, Марк, как она может быть эорлинтой ты мне потом объяснишь. Она вся побелела. Ей явно становится хуже. Надо что-то сделать, а то неизвестно в каком она будет состоянии, когда вы сюда долетите. Расскажи, что тебе нужно из результатов сканирования.
   - Ничего, - со вздохом ответил врач. - Такой сканер тут бесполезен. Будь она арканианкой, я бы сказал, что у нее повреждения энергетических структур. Нужно полное обследование, а пока надо купировать симптомы.
   - Понял. У нее голова болит, а тут все уже давно просрочено, я схожу принесу аптечку. Там должно быть обезболивающее.
   Да, полцарства за таблеточку... или укольчик.
   Пилот успел даже сделать несколько шагов к выходу, когда его остановил окрик врача.
   - Не вздумай ей ничего давать!
   - Почему? - удивился мой гость. И я вместе с ним. Мне же плохо!
   - Она другого вида и неизвестно как ее организм отреагирует на наши препараты. Может и поможет, а может и убьет.
   Вот черт... Мужчина снова подошел к кушетке.
   - Не злитесь, - тихо попросила я. - Если это и впрямь ваши эмоции, то когда вы спокойней меня не так тошнит.
   - Я постараюсь, - со вздохом проговорил арканианец. - Марк, что делать?
   - Не мешай! - пробурчали с далекого крейсера. - Я думаю.
   Я снова прикрыла глаза локтем. От яркого света, лившегося с потолка, резало глаза.
   - Выключить бы его совсем, - проговорила я негромко.
   - Что выключить? - спросил мой гость.
   - Свет. Мешает.
   - Сейчас.
   Раздались шаги и буквально через секунду освещение ослабло.
   - Спасибо, - теперь можно было убрать руку с лица.
   Молчали. Арканианец о чем-то сосредоточенно размышлял, а я пыталась расслабиться и отрешится от своего мерзкого состояния, но получалось плохо. В голове снова накатывал океанский прибой, а с ним почему-то начинал бунтовать желудок. Хорошо, что я ничего не ела.
   Ведь не может же быть так плохо от виски, не столько я выпила. Неужели все дело действительно в этом тумане или, как они его называют, эоре? Еще и меня назвали какой-то эорлинтой. Что со мной сделали похитители?
   - Итак, - раздался голос врача, - вариантов у нас не так много. И если я прав, то вам, Лена, нужно поспать. Глубокий здоровый сон поможет.
   - И как же? - спросил пилот.
   - Во время глубокого сна ритмы энергетических структур стабилизируются, низкочастотные составляющие, позволяющие восстановится, проявляются активнее. Эмоциональный фон выравнивается, активность нейронов полностью синхронизируется, что позволяет частично снять последствия внешнего воздействия на энергетические контуры.
   - Марк, она не арканианка.
   - Я знаю, но она, возможно, эорлинта, а значит скорее всего нечто общее есть.
   - Допустим, - пилот явно был настроен скептически, а я не понимала ровным счетом ничего. Неужели этот поток заумных медицинских терминов обо мне?
   - Так что, Лена, вам нужно поспать.
   - Я вряд ли смогу, - виновато проговорила я. - Мне слишком плохо.
   - А вот тут нам потребуется помощь Норригана.
   - Кого?
   - Ты что даже не представился? - в голосе медика звучала укоризна.
   - Не довелось, - буркнул пилот. - Ты лучше скажи, как я могу помочь. Ты же запретил давать ей медикаменты!
   - Ты должен стабилизировать ее частотный фон.
   - Марк, она не арканианка, - раздраженно проговорил тот, кого назвали Норриган.
   - Кто тут медик? - огрызнулись с крейсера. - Ты должен коснутся ее спины энергией своего ималика, чуть выше лопаток, чтобы выровнять ее частотный диапазон, как это делают с детьми.
   Мой гость молчал, видимо обдумывая услышанное, а я четко ощутила недовольство и раздражение. Неужели они правы и я чувствую его эмоции?
   - Ладно, - наконец произнес арканианец. - Долго нужно держать?
   - Сложно сказать, пока не станет лучше. Или пока она не заснет.
   - Понятно. Попробуем.
   - Отлично! - бодро ответил Марк. - Я пока отключусь. Мне нужно готовить карантинный бокс для Лены. Если что, вызывай. До встречи, Лена. С нетерпением жду вас в гости!
   - Прозвучало очень... воодушевленно, - сказала я, когда врач оставил нас. - Он меня часом на ораны не разберет?
   Что-то меня на черный юмор потянуло.
   - Что вы, - удивился пилот. - Применение инвазивных методов исследования разумных видов запрещено конвенцией по защите разума.
   Мою шутку не оценили.
   - Что ж, раз так, то я спокойна. Мне наверное надо перевернуться?
   Мужчина кивнул, и я завозилась на кушетке. Улегшись поудобнее, я повернула голову так, чтобы видеть арканианца. Он стоял в паре шагов от меня. Высокий и широкоплечий. В своем черном защитном костюме он смотрелся весьма внушительно. Вдруг светлые полосы на нем подсветились и по ним побежали голубоватые искры. Кажется что-то подобное было с ним, когда он кинулся на туман. Пилот шагнул ко мне, а я занервничала.
   - Подождите, Норриган, а мне не будет больно?
   Лица собеседника я по прежнему почти не видела, но губы его тронула легкая улыбка.
   - Нет. Возможно будет легкое покалывание, но не более. Не волнуйтесь, мы так помогаем маленьким детям учится контролировать свою силу.
   - Ладно, - я вздохнула, - давайте попробуем.
   Я закрыла глаза, потому что в ушах снова начало шуметь, желудок подкатил к горлу. Поморщившись, я глубоко вздохнула.
   - Я сейчас коснусь вас, - раздался надо мной ровный голос.
   Я не ответила. И зачем он это сказал, и так же все понятно?
   - Если будет неприятно, вы скажите, - попросил арканианец. Я явственно ощущала, что он... колеблется.
   Но тут я почувствовала касание на спине. Сначала ничего нового не происходило, но постепенно от руки пилота стало разливается приятное тепло. Я постепенно расслаблялась, словно бы до этого момента была как свернутая тугая пружина, а теперь давление ослабили и я разворачивалась. Казалось, каждая частица моего тела прогревается. К теплу добавилось легкое покалывание. В начале только все месте контакта, но потом иголочки стали разбегаться везде, от макушки до пяток. Шум в голове прошел, а боль уже почти не ощущалась. На меня навалилась жуткая усталость. Пружина превратилась в мягкую шелковую ленточку, веки отяжелели и не было сил даже сказать, что мне уже лучше. Уже проваливаясь в сон, я почувствовала, как меня накрыли и кажется смогла улыбнуться в ответ. Наконец-то я отдохну!
   ***
   Заметив, что девушка засыпает, Норриган убрал руку. Состояние ее явно улучшилось. На щеках проявился легкий румянец, да и все черты лица словно бы разгладились. Оглядевшись вокруг, он увидел свернутую простыню и накрыл свою подопечную. И она улыбнулась во сне.
   Удивительно, но даже несмотря на непривычные светлые волосы и розоватую кожу, она казалась ему симпатичной. Подхватив со стола капитанский ключ, сар Тернор пошел в рубку. До логов они так и не добрались.
   ***
   С вами такое бывало, когда просыпаешься после долгой болезни, ощущаешь, что недуг отступил, но сил почти нет. Я чувствовала себя слабее котенка. Перевернувшись, уставилась в потолок. Что это со мной? Неужели я заразилась чем-то на этом проклятом корабле?
   И тут волной нахлынули воспоминания: арканианец в черном костюме, туман, который он назвал эором, разговор с врачом с крейсера и тепло от его голубых искорок.
   Я села на кушетке. Пошевелила плечами, но никаких посторонних ощущений не было. Хотелось пить, немного кружилась голова и слегка подташнивало, но это скорее всего от голода. Тяжело поднявшись, я дошла до раковины и налила себе воды.
   Напившись, я вернулась обратно. Руки и колени едва подрагивали. Господи, какая слабость! И тут меня пронзила безумная догадка, а было ли все это? Или это очередной чрезмерно реалистичный сон? И никто не прилетел и нет никакого крейсера, что скоро должен прибыть за нами? Может я просто окончательно поехала мозгами от одиночества и замкнутого пространства?
   Как бы то ни было, прежде всего надо поесть, а потом я схожу в рубку и посмотрю на камеры. Ведь если это все шутки моего подсознания, то на камерах не будет корабля арканианца. Норриган, кажется так его зовут. Интересно, это имя или фамилия?
   Собравшись с силами, я побрела в кухню. Сделав себе каши, уселась за стол и взялась за ложку. И даже несмотря на явную необходимость поесть, я еле впихивала в себя эту жижу.
   После четвертой ложки, рука опустилась. Надо сделать паузу. Тут дверь с тихим шелестом отъехала в сторону и на пороге появилась фигура в черном. На сей раз щиток его шлема был полностью прозрачен и я могла разглядеть лицо пришельца. Золотистая, словно бы загорелая кожа, тонкие губы и самое неимоверное глаза. Они были ярко-зелеными с вертикальным зрачком.
   - Здравствуйте, Лена! - услышала я мужской голос. - Вы уже проснулись.
   - Да, - заторможено произнесла я, кивнув. Интересно, а он реальный, или я все еще сплю? Ведь таких ярких глаз не бывает.
   Мужчина прошел в комнату и остановился неподалеку от стола.
   - Надо проверить, - прошептала я, поднимаясь.
   - Что? Лена, с вами все хорошо? - мой гость чуть склонил голову и прищурился.
   Я явственно почувствовала настороженность, но, ничего не сказав, сделала пару шагов. Мужчина замер, напряженно следя за моими движениями. По костюму побежали голубые искорки. Это и пугало и завораживало одновременно. Протянув руку, я осторожно провела ладонью по предплечью арканианца.
   Защитный костюм оказался твердым и словно бы прорезиненным на ощупь. Но самое главное, он был абсолютно реальным. И от искорок в ладони щекотно покалывало.
   - Лена? - я подняла глаза и взглянула на мужчину. - Что вы делаете?
   - Убеждаюсь в здравости своего рассудка, - пробормотала неотрывно глядя в глаза пилота. Но ощущая явное замешательство Норригана, пояснила, - я давно здесь одна и подумала, что это все мне попросту приснилось. И вы, и разговор с вашим медиком и эор. Кстати, не расскажете мне что это такое?
   Тонкие брови на инопланетном лице приподнялись, а меня накрыло недоумением. И в ту же секунду я осознала насколько странно должно бы выглядеть со стороны мое поведение. Подхожу и трогаю постороннего мужика, ужас! Мне вдруг стало неимоверно стыдно. Я даже почувствовала, как краснею.
   - Извините, Норриган, - проговорила смущенно, отводя взгляд. - Я как-то странно себя веду.
   Не зная куда себя деть, я поторопилась вернуться за стол. Присев схватила ложку и запихнула себе в рот очередную порцию каши.
   - Ничего, - помолчав ответил мой гость. - Марк говорил, что у вас возможны перепады настроения. Но это пройдет.
   - Да, я что-то не помню, - сказала я прожевав. - Вы говорили с ним пока я спала? И к слову, долго я отдыхала? - от внезапной нервозности я стала тараторить, как сорока.
   - Долго, почти тринадцать кон.
   - Ничего себе... Неудивительно, что я так есть хочу, - я снова посмотрела в тарелку и с тоской съела еще немного.
   - А что это у вас? - поинтересовался мужчина.
   Жуя кашу, я махнула в сторону кухонного агрегата. Норриган подошел ближе.
   - Вот это раритет! - сказал он присвистнув. - Неужели еще работает?
   - Можете даже попробовать, правда там не все программы доступны.
   Я повернулась и увидела, как арканианец что-то нажимает на машине.
   - Нет, спасибо, - наконец удовлетворив свое любопытство сказал он. - Я не голоден. Вы лучше скажите как себя чувствуете?
   Дожевывая последнюю порцию, я прислушалась к себе.
   - Лучше чем было, - ответила я поднимаясь с тарелкой в руках. - Голова не болит, не мутит. В целом нормально.
   - Хорошо, тогда перейдем к делу. Пока вы отдыхали, я заглянул в бортовой компьютер, но, к сожалению, не все смог открыть. Может вы, как капитан, сможете.
   Я вымыла тарелку и, отставив ее в сторону, повернулась к пилоту. Норриган протянул мне капитанский браслет.
   - Не уверена, но давайте попробуем.
   Мы вышли из кухни и направились в рубку.
   Но, к сожалению, у нас ничего не вышло. Войдя в кабину управления, я по привычке опустилась в кресло. Мужчина что-то нажимал на экране приборной панели, иногда просил меня выдать голосовые команды, но ответ роботетки был один и тот же.
   - Введите пароль.
   - Я не знаю, - пожав плечами чуть развела руки в стороны.
   - Ладно, пусть техники разбираются.
   - Скажите, а что вы смогли узнать?
   Мужчина отвернулся от экрана и внимательно посмотрел на меня.
   - Понимаете, я даже не помню как попала сюда, - стала пояснять я. - Последнее мое воспоминание это как я ехала к подруге. По дороге я решила остановится и пройтись. Вот выхожу из машины, беру сумку и дальше провал. Очнулась я уже в том ящике в медостеке.
   - В ревитере, - поправил меня пилот, усаживаясь во второе кресло. - Это называется ревитер. В зависимости от программы он может лечить незначительные повреждения или поддерживать жизнь пострадавшего до прибытия помощи.
   - А что я там делала? Я что... пострадала?
   От внезапной догадки стало страшно. А что если они что-то со мной делали? А потом решили... вернуть товарный вид?
   - Трудно сказать, - задумчиво проговорил Норриган. - Все настройки сброшены. А вы сами заметили что-нибудь?
   Страх одолевал, и у меня начали подрагивать кончики пальцев. Я нервно сцепила руки в замок и уставилась на них. Почему я ничего не помню?
   - Лена? - я посмотрела на мужчину. - Вы заметили какие-нибудь изменения в организме?
   - Не знаю, - сглотнув проговорила я. - Я ничего не помню... - страх сменился полнейшей растерянностью. - Почему я ничего не помню?
   Неожиданно стало так жаль себя, что на глаза навернулись слезы.
   - Лена, - вздохнув спокойно сказал арканианец, - успокойтесь. Все хорошо. То что вы ничего не помните, это скорее всего последствия воздействия нейромодулятора.
   - Чего? - слезы моментально высохли.
   - Там в медотсеке стоит устройство рядом с кушеткой. Это нейромодулятор. С его помощью вам внедрили знание арканского. У себя дома вы ведь говорили на своем наречии, так?
   Я согласно кивнула.
   - Это старая модель, как впрочем и все здесь, и у него есть частый побочный эффект, после процедуры некоторый период времени выпадает из памяти.
   Я задумчиво уставилась в стену. Надеюсь, что амнезия это от изучения языка. И ничего страшного со мной не происходило. Постепенно успокоившись, я удивлялась сама себе. Что за истерики на пустом месте.
   - Извините, мое поведение... - посмотрела я на собеседника. - А долго это со мной будет?
   - Не знаю, скоро прибудет крейсер и вы сможете узнать у Марка.
   - Хорошо. Скажите, а что вам удалось узнать из записей, - я кивнула на панель управления.
   - Не много. Скорее всего это корабль охотников. Почти вся идентификационная информация принудительно удалена, логи о прежних маршрутах запаролены, так что пока я не могу сказать, есть ли там координаты вашей планеты. Навигационные файлы частично повреждены, данные о прежнем капитане сброшены. Активация системы произошла двадцать три татра назад.
   - Двадцать три... А что же случилось с экипажем?
   Пилот молча пожал плечами и чуть повернулся, устраиваясь в кресле поудобнее.
   - А почему вы не снимите костюм? Неужели я такая страшная? - с улыбкой спросила я.
   Мужчина пристально вгляделся в мое лицо, изумрудные глаза прищурились, а зрачок стал похож на веревочку.
   - Протокол бактериологической защиты, - наконец пояснил он. - Ведь неизвестно от чего скончался экипаж.
   - Ну да... Конечно, - похоже юмор не оценили. - Кстати, - поспешила я перевести тему, -вы мне расскажете о них? Вы кажется говорили, что капитан... гетанец и это каким-то образом связано с тем, что вы уничтожили.
   - Гертанец, - поправил меня Норриган, а помолчав немного стал рассказывать. - Гертанцы - это коренные жители Герта. Это головная планета Гертанского протектората. У них есть еще пять колоний, или, как они называют, территорий влияния. Мы, в смысле Арканский союз, активно с ними торгуем и сотрудничаем в разных сферах. Но о себе они не любят распространяться, и на других планетах, как правило, живут обособленными сообществами. От природы порядка девяносто процентов гертанцев имеют способность ощущать других.
   - В смысле? - не поняла я.
   - От простого ощущение настроения до четкого определения перемены эмоционального фона в процессе разговора. Способности развиваются благодаря природному энергетическому симбионту - Эору, который, помогая определить эмоции, поглощает их, питаясь и развиваясь. Эор также позволяет закрываться от эмоций окружающих. Ведь если этого не делать, можно сойти с ума. Как правило, с гибелью носителя симбионт развеивается в пространстве. По слухам, если симбионт достаточно силен и достаточно долго находился с носителем, он может перенимать черты личности хозяина и существовать после его смерти в виде энергетического сгустка какое-то время. Хотя эти данные не подтверждены.
   - И тот туман был этим самым эором? - напряженно спросила я.
   - Да. Это точно. Датчики зафиксировали его.
   - А откуда они берутся? Я имею ввиду у гертанцев.
   - Точно не известно, гертанцы, как я говорил, в этом плане очень скрытны. Но известно, что эоры появляются у детей где-то в возрасте пяти шести циклов. Тогда ребенок проходит некий обряд единения и если он эорлинт, то у него появляется эор и на предплечье наносится татуировка, говорящая о силе способности.
   - Эорлинт... - произнесла я незнакомое слово. - Но я же не гертанка, почему ваш медик считает, что я эта эорлинта?
   Норриган пожал плечами.
   - Вы чувствуете меня?
   Я задумалась. Прислушавшись к себе, прикрыла глаза. Я немного волновалась и в то же время ощущала спокойствие. И вот это самое спокойствие было... словно накинутая на плечи шаль. Была рядом, но не ощущалась частью меня.
   - Вы спокойны? - вопросительно проговорила я.
   - Да, - пилот кивнул.
   - Но как же... - я была растерянна. - Раньше такого не было. Как такое возможно?
   - Этот вопрос вам лучше задать Марку. Меня интересует вот что, зачем вы вскрыли груз?
   От резкой смены темы я не сразу нашлась с ответом.
   - Не знаю.. Я осматривала корабль и мне стало интересно, то они помимо меня везли. Вот и полезла в контейнер.
   - Нет, я говорю о коробках. Вы ведь вскрывали то, что внутри? - мужчина смотрел пристально и напряженно.
   - Да, но там какие-то железки были. Я открыла несколько, а потом убрала назад.
   - Если Марк прав, а он редко ошибается, то вы могли находится под влиянием эора. Вам ведь хотелось копаться в грузе? И вы не остановились пока не нашли "пурпурные грезы".
   - "Грезы"... Это те колбочки? - Норриган молчал, наблюдая за мной, а я мысленно вернулась в тот день, когда осматривала грузовой отсек. - Вначале я просто осматривала коробочки, но постепенно любопытство разгоралось, а когда я увидела этот порошок то появилось сильное желание его рассмотреть поближе. Узнать, что это. Но я не чувствовала опасности. Казалось, наоборот, что все будет хорошо.
   - И вы не знаете, что нашли? - тон пилота был предельно серьезен.
   - Нет. Даже не представляю.
   - Это очень сильный наркотик, называемый "Пурпурные грезы". Обычно его продают в разбавленном виде. То, что я изъял это очень крупная партия. В одном контейнере порядка пяти тысяч доз, а там их три.
   - Но почему же...
   - Вам хотелось его вскрыть? - понял меня арканианец. - Видимо прежний хозяин иногда употреблял, а так как эоры полуразумны, он решил подтолкнуть вас туда. Ведь он питается эмоциями, а под действием "грез" они гораздо ярче.
   Мной управляли, какой-то туман влиял на мой разум?! Я в шоке уставилась на собеседника, осознавая услышанное.
   - Погодите, - вдруг встрепенулась я, - что значит он полуразумен?
   - Как говорил один мой знакомый гертанец, эор сам выбирает себе хозяина. У этих сущностей есть некий зачаток разума, не полноценное сознание живого существа. Он полностью сливается с носителем, становясь одним целым.
   - И перенимает черты... - прошептала задумчиво.
   - Да, я говорил вам.
   - Я помню...
   То есть, возможно, те жуткие сны, что я видела вовсе не плод моей фантазии, а воспоминая почившего капитана? Как бы узнать... Я подняла взгляд на Норригана. Ярко-зеленые глаза внимательно следили на выражением моего лица, взгляд был пристальный, испытующий. Мне отчего-то не хотелось рассказывать ему о таких вещах, было неуютно. Лучше спрошу у медика, тем более и сам пилот советовал вопросы про эорлинт адресовать Марку.
   Я посмотрела на главный экран и вдруг зевнула.
   - Вы наверное устали? - спросил арканианец.
   Я только хотела отнекнуться, ведь только что проснулась, но прислушавшись к себе, поняла, что он прав. На меня снова накатила слабость и начала кружиться голова. То ли болезнь еще не прошла, то ли услышанные новости так повлияли.
   - Пожалуй, вы правы, - сказала я, вставая.- Мне стоит отдохнуть.
   Мужчина поднялся из кресла, легко и плавно двигаясь, несмотря на свои габариты и казавшийся громоздким защитный костюм. Он оказался прямо напротив меня, так что чтобы заглянуть ему в лицо мне пришлось задрать голову.
   - А крейсер скоро прилетит? - поинтересовалась я.
   - Да, - моргнув ответил он. - Но не беспокойтесь, я приду вас разбудить.
   - Спасибо, - успела сказать я, как голова снова закружилась и меня повело. Чтобы не упасть я выставила руки вперед и ухватилась за мужчину.
   - Лена? - и без способностей я услышала в голосе явное беспокойство.
   - Голова закружилась, - проговорила я, приходя в себя. Руки так удобно лежали на груди пришельца, что отпускать его не хотелось. И броня была удивительно приятной на ощупь.
   - Пойдемте, я провожу вас, - Норриган чуть отстранился, и я почувствовала, что он... нервничает? С чего бы это?
   Головокружение прошло, и мне пришлось опустить ладони и направится на выход из рубки.
   В молчании мы дошли до медотсека. Я уселась на кушетку и снова зевнула, прикрыв рот ладонью.
   - А почему вы спите тут? - спросил пилот. - Есть же свободная каюта.
   - Не знаю, - пожала плечами я. - Здесь я чувствовала себя... безопасней, что ли. Трудно объяснить.
   - Понятно. Отдыхайте, когда прибудет крейсер, я зайду к вам.
   Арканианец пошел к выходу.
   - Вы тоже отдохните.
   Мужчина обернулся.
   - Мне кажется, вы устали.
   Ничего не ответив, он едва заметно улыбнулся и вышел. Я же по привычке завернулась в простыню и улеглась. Глаза сами собой закрылись и я довольно быстро уснула.
   Глава 7
  
   Снилось что-то неясное и тревожное, я словно бы то ли убегала от кого-то, то ли пряталась, и все время чувствовала кожей чей-то взгляд. Я всем своим существом ощущала чужое присутствие и это пугало.
   - Лена... Лена, проснитесь! - дернувшись я распахнула глаза и уставилась на темную фигура нависшую надо мной.
   - Просыпайтесь, крейсер уже на подходе.
   Фигура отодвинулась, а я, проморгавшись, узнала Норригана.
   - Что... - голос был хриплым спросонья и пришлось откашляться. - Уже? Я так долго спала?
   - Они прибывают раньше.
   - Почему? Что-то случилось?
   - Думаю это Марк, - усмехнулся аркаианец. - Если дело касается его работы, он бывает удивительно настойчив. Они вышли на связь и проинструктировали, как нам с вами быть. Вы же сами не сможете завести корабль на причальную палубу?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Тем более из-за карантина там подготовлен изолированный отсек. Не беспокойтесь, все сделают из главной рубки, так что за это не переживайте. Управлять вам не придется.
   - Хорошо, - но тут меня осенило. - Погодите, а вы?
   - Я отстыкуюсь и вернусь как положено.
   - То есть... Вы оставите меня тут? - я подскочила с кушетки и умоляюще посмотрела на пилота. - А можно я с вами?
   Мужчина молчал, а я снова четко чувствовала его. Он был удивлен.
   - Я не хочу опять оставаться одна. Пожалуйста...
   - Ничего не выйдет, - мужчина покачал головой. - Протокол бактериологической защиты. Я не имею права взять вас на корабль. Борт заведут в закрытый отсек, а вас на карантин заберет к себе Марк...
   Пока он медленно мне все это объяснял, я лихорадочно думала. Оставаться здесь опять одной и ждать пока меня запрут в еще большую консервную банку? Нет уж, должен быть выход! Он же приходит ко мне... Ну конечно же!
   - Возьмите меня с собой, - уверенно попросила я.
   - Лена, - пилот вздохнул, - я же говорю, протокол.
   - А если я одену костюм, как у вас? Вы же заходите ко мне, - я оборвала его на полуслове.
   - К сожалению, у меня нет второго, - в голосе Норригана явно слышалось сожаление.
   - Их тут было четверо, неужели ни одного не найдется?
   Пилот задумался, а я поспешила развить идею.
   - Сами подумайте, когда меня заведут, вашему другу Марку как-то надо будет транспортировать меня до карантина у себя в медотсеке, а так я сама ножками дойду. Меня же, в отличие от этих мумий, в пакет не запакуешь.
   - Если здесь и есть защитные костюмы, то давно устаревшие.
   - Но ведь нам надо только, чтобы он был герметичен, ну и запас воздуха достаточный. Вы же сможете его проверить? - я чувствовала, что пилот сомневается, но все же верила в успех своей затеи.
   - Пожалуйста, - я подошла к нему и взглянула в ярко-зеленые глаза. - Я просто не хочу снова оставаться с ними одна.
   Арканианец некоторое время молчал, принимая решение, а потом наконец сказал.
   - Хорошо. Давайте поищем вам защиту, проверим, а потом я уже свяжусь с базой. Если они дадут добро, тогда вы полетите со мной.
   - Спасибо! - радостно выпалила я и от чувств пожала его бронированное предплечье. - Где будем искать?
   - Есть у меня мысль, - пробормотал мужчина и направился в сторону выхода, а я ощутила его озадаченность.
   Но думать над странными эмоциями инопланетянина я не стала, а быстренько последовала за ним. Костюмы мы нашли почти сразу. В грузовом отсеке обнаружилась скрытая дверца за которой и пряталось спасательное снаряжение. Их правда было только три. Но радоваться было рано. Первый оказался неисправен. Чего уж точно там не так, я не поняла, но повертев его в руках и полазив по внутренней стороне Норриган его забраковал. Второй был в порядке, но с ним случилась другая трудность. Он был большой.
   - Интересно я в нем передвигаться смогу? - задумчиво проговорила я, осматривая светло-серый комбинезон.
   Пилот окинул меня взглядом, затем снова посмотрел на спасательное снаряжение.
   - Насколько я помню, его можно немного подогнать по росту. Одевайтесь, будем проверять.
   Ну что могу сказать, непередаваемый опыт. Даже плотно затянув манжеты на руках и ногах и максимально уменьшив размер в поясе, я была как подросток в папином пиджаке. Про то что размер ноги был по моим ощущениям явно за сороковой и говорить не стоит. В локтях и коленях сборило, а поясная утяжка сползла до бедер. Но мужчина, не сказав ни слова, подал мне шлем и начал показывать как его одевать.
   - Вот здесь, - черная перчатка указывает на небольшой экранчик на внутренней части головного убора, - находятся индикаторы. Первый показывает запас дыхательной смеси. Воздух начнет поступать автоматически, как только вы защелкните вот эти заглушки. Здесь индикатор внешней температуры, дальше показатель ионизирующего излучения. Когда оденете, включите внешний микрофон, чтобы слышать меня.
   Я кивнула и натянула защиту на голову. Странное ощущение. Меня мгновенно окружила тишина. Вначале послышалось едва уловимое шипение, но потом и этот звук пропал. Я отчетливо различала собственное дыхание и громкий стук сердца. Так, как там услышать мир? Я нажала на искомую кнопочку и помахала Норригану рукой.
   - Вы меня слышите? - спросил он.
   - Да.
   Мужчина улыбнулся.
   - А вот я вас пока нет. Подождите, мне нужно настроится на вашу частоту.
   Он что-то нажимал у себя на руке, а я наблюдала. А он довольно привлекательный, вдруг подумалось мне. Хотя необычные глаза наводили на мысли о хищнике. Интересно, а какого цвета у него волосы?
   - Лена? - голос арканианца внезапно раздался очень близко, словно он говорил мне прямо в ухо. От неожиданности я вздрогнула и посмотрела на мужчину. Те самые глаза, о которых я только что размышляла, смотрели прямо на меня. Стало вдруг неловко. - Вы меня слышите? - снова позвал он меня.
   - Да, - поспешила ответить.
   - Хорошо. Скажите, сколько показывает первый индикатор?
   - Три оранжевых деления, - скосив глаза послушно отчиталась я.
   - Прекрасно. Этого должно хватить почти на два кона, более чем достаточно. Можете пока снять все, а я должен связаться с базой.
   Возле уха щелкнуло и Норриган отошел на пару шагов в сторону. Я попробовала пройтись. Было неудобно. Материал под коленями мешал нормально сгибать ноги. Но мне, в конце концов, в нем не спортом заниматься. Ходить могу и ладно. Отщелкнув крепления, я стянула шлем. Волосы потянулись вслед за головным убором и в беспорядке рассыпались по плечам. К сожалению, на корабле я не нашла ничего, чем можно было бы их закреплять, поэтому все время приходилось ходить с распущенными. Надеюсь на крейсере найдется заколка или хоть шнурочек для бедной землянки.
   Пока я выбиралась из этого чуда иноземной техники, пилот закончил свою беседу и подошел ко мне.
   - Ваш план одобрили, - порадовал он меня. - Они уже подходят к нашему квадранту, так что времени не так много. Нужно настроить бортовую систему на внешнее управление и можем лететь.
   - Отлично. А что для этого надо?
   - Ваш капитанский ключ.
   - Ам.. - я на секунду задумалась, вспоминая куда подевала браслет. - Он наверное в медотсеке остался.
   Под чутким руководством арканианца я давала команды системе, чтобы она передала контроль оператору с крейсера. Закончив, заглянула на кухню выпить воды и последовала к шлюзу. Пора одеваться.
   И вот уже облаченная в серый скафандр я стою возле шлюза. Дверь отъезжает в сторону и вслед за Норриганом я выхожу из корабля. Затем еще одна дверь и мы оказываемся в небольшом помещении. Я думала, мы сейчас же пройдем дальше, но ошиблась. Мужчина подошел к стене и нажал что-то на проявившейся панели.
   - Встаньте по центру и разведите руки в стороны, - услышала я голос по связи.
   Послушно выполнив указания, стала ждать, что будет. Мой спутник подошел и встал в паре шагов напротив, приняв такую же позу. Внезапно с потолка и стен появился яркий зеленый свет, а третий индикатор на шлеме сменил цвет с оранжевого на желтый и замигал.
   - Что это такое? - стало как-то не по себе.
   - Дезинфекция, - спокойно пояснили мне. - Повернитесь пару раз вокруг себя и поднимите повыше руки.
   Я подчинилась, заметив, что и он сам делает то же. Не успела я отойти от шока, как свет погас и Норриган открыл шлюз.
   - Пойдемте, - пригласил меня мужчина.
   Его кораблик оказался меньше моего. Мы прошли коридором, на платформе поднялись вверх и оказались в еще одном коридорчике. Здесь пилот открыл правую дверь и приглашающе показал рукой внутрь.
   - Подождите здесь, я сейчас.
   Похоже я оказалась в местной кухоньке. В небольшом помещении стоял стол и пара стульев. У боковой стены разместился невысокий шкафчик, напоминающий своими очертаниями холодильник. Проявлять излишнее любопытство я не стала, а решила присесть. Широкий костюм мешал, ноги плохо гнулись в коленях, отчего было страшно неудобно.
   - Лучше постою... - пробормотала я поднимаясь. Надеюсь он скоро.
   Стоило мне так подумать, как дверь открылась и в помещении появился мой спаситель. Шлема на его голове не было, как и перчаток на руках. Странно, почему он не снял все? - пронеслось в голове, но тут я увидела его волосы. Короткая стрижка был потрясающего глубокого синего цвета с бирюзовым отливом. В сочетании с золотистой кожей и зелеными глазами образ получился впечатляющий.
   - Лена! - ой, кажется меня окликнули. - Почему вы так на меня смотрите?
   - Простите, - я смущенно улыбнулась, - просто у вас волосы очень необычного цвета.
   Арканианец удивленно приподнял брови.
   - Для меня... - черт, что за глупости!
   - У вас тоже, - насмешливо хмыкнул он в ответ. - Пойдемте, нам пора.
   Топая следом я разглядывала синие пряди и размышляла. А интересно, какой я ему вижусь? Необычной - однозначно, сомневаюсь, что он вообще землян видел. А еще - какое я вообще произвела впечатление на существо гораздо более развитой цивилизации, чем земная? Наверное кажусь ему дикаркой, балахон еще этот...
   Размышления прервались, потому что мы зашли в рубку. Она разительно отличалась от той, где я наблюдала за звездами. Посередине располагалось два кресла, перед каждым из них широкая панель управления с полупрозрачным экраном. А вот основного экрана, как я привыкла, не было.
   - Садитесь здесь, - мне указали на левое кресло, - и пристегнитесь.
   С величайшим трудом я уселась и стала ерзать и оглядываться. И как тут пристегиваются? Норриган тем временем занял соседнее кресло и занялся делом. Панель ожила, рабочий экран подсветился. И тут я пораженно застыла. Главный монитор был на месте. Просто полупрозрачная стена занимала почти все пространство перед нами и когда мы вошли она была невидна. Сейчас же я наблюдала звезды и серо-коричневую часть корабля. Того, на который волею охотников, как я поняла тут зовут пиратов, я попала. И казалось, что преграды между нами нет, словно кто-то отдернул штору и я смотрю прямиком в космос.
   - Шлюз герметичен, сейчас отстыкуемся, - пилот повернулся ко мне. - Вы пристегнулись?
   - Нет. Я не знаю как.
   Не говоря ни слова, он наклонился в мою сторону и нажал на что-то на боку кресла.
   - У вас над плечами появились крепления. Вытяните и закрепите крестом вот сюда, - он указал на небольшие выемки на сиденье. - Они автоматически закрепятся и притянут вас.
   С горем пополам я выполнила требуемое. Арканианец коротко глянул в мою сторону и повернулся к контрольной панели. Я не особо следила за ним, я наблюдала за звездами. По корпусу прошла небольшая дрожь и пейзаж на экране пришел в движение. Мы не взлетали, перегрузок или чего-то подобного быть не должно, но у меня засосало под ложечкой. Я сидела напряженная как струна. Вот видимая часть охотничьего корабля исчезла из виду и остались только звезды. Сложно сказать, быстро мы летели или нет. Звезды не смазались в светящиеся полоски, как это показывают в фантастических фильмах. Мысли вымело из сознания и осталось только одно: я лечу на космическом корабле.
   Казалось бы, я почти месяц болталась в консервной банке с мертвецами, но тогда мое положение было статично. И наблюдение за вселенной из рубки не приближало меня к звездам, а сейчас начало доходить, насколько все это реально.
   - Третий вызывает базу, - сказал вдруг пилот.
   Я повернула голову и заметила, что на ухе моего спутника что-то закреплено. Похоже он беседует с крейсером.
   - База, дайте курс, - снова произнес он. - Понял вас. Двигаюсь встречным.
   Мужчина что-то нажимал, а я вдруг подумала, что совсем не ощущаю его эмоций. Тогда может их доктор ошибся и я не эорлинта, и все это временное явление. Но прислушавшись к себе, разочарованно вздохнула. Пилот был спокоен и сосредоточен. И я четко это почувствовала, стоило только сконцентрироваться. Наверное все дело в том, что его эмоции не такие яркие, они не мешают. Или просто я к нему привыкла...
   Я снова посмотрела на мужчину. А интересно, почему он не снял свой костюм до конца? Хотел сэкономить время или опасается меня? Я усмехнулась. Неужели он считает меня угрозой? Смешно, ей богу! Он явно хорошо тренирован, вон как ловко двигается в броне. Ему меня обезвредить одной руки хватит. А когда начинает светиться так вообще движения неуловимы. Когда уничтожал эора, я вообще не смогла уловить, что он сделал. И главное как? Скосив глаза посмотрела на бедро арканианца. Там по прежнему красовалась непонятная палка, или жезл украшенный витиеватым металлическим узором. Красивая штука. Ага, и смертоносная. Для эоров так точно.
   Я отвела взгляд. Все таки нехорошо так пялится на людей. А все таки необычные у них технологии. Помнится, когда он усыплял меня, его костюм тоже светился. Значит это может не только убивать? Кажется тогда Марк что-то говорил про ималик. К сожалению, помнилось смутно. Мне было настолько плохо, что я с трудом отмечала происходящее вокруг. Что это за ималик такой? Система говорила, что это какой-то узор на спине. Любопытно было бы взглянуть. Я снова посмотрела на Норригана. Узор на золотистой коже...
   "Так, стоп! - одернула я себя, отводя взгляд. - Совсем вы, Елена Сергеевна, очумели за неполный месяц с мумиями под боком. Смотрите ка лучше на звезды!"
   Летели мы не долго. Буквально через полчаса на экране показался крейсер. Постепенно на экране росла и ширилась эта громадина. Темная махина превышала нас размерами раз эдак в тридцать.
   - Ничего себе... - пробормотала я.
   -Вы о чем? - пилот с интересом посмотрел на меня.
   - Он огромный.
   - Корабль? - мужчина вдруг улыбнулся, светло и весело. - Интересно, что бы вы сказали будь это "Хиллар", главный линкор военно-космических сил Аркана. Он больше раза в полтора.
   - Для меня и этот впечатляющий, - я снова повернулась к экрану, а мужчина стал что-то нажимать на панели.
   - База, третий на подходе. Укажите место посадки, - ну вот и прибыли.
   - Понял вас, захожу на вторую палубу.
   Наш кораблик маневрировал, подходя ближе, а я снова занервничала. Что мне делать, как себя вести, как меня встретят? Сложив руки на коленях, я уставилась на пальцы в громоздких перчатках. Черт, надо успокоится. Они такие же как Норриган и ничего мне не сделают. Посижу в карантине, пока их врач выясняет от чего умерли охотники, а потом видно будет. Пару раз глубоко вздохнув, я, наконец, взяла себя в руки. И вовремя. Шатл качнуло. Приземлились.
   - Ну все, - пилот повернулся ко мне.
   Я же завозилась, пытаясь отстегнуть защелки. Но то ли я не туда давила, то ли в костюме пальцы не достаточно ловки, у меня ничего не получалось.
   - Давайте я помогу, - я с благодарностью посмотрела на мужчину, пока он нагнувшись быстро что-то нажал и ремни сами собой втянулись обратно. Свобода!
   Арканианец захватил какие-то вещи и мы спустились на нижний уровень. Чем ближе мы подходили, тем больше я волновалась. На меня накатывало одновременно любопытство, интерес, какой-то даже азарт. "Нервы совсем ни к черту," - отстраненно подумала я, пока мужчина открывал дверь. Сам он ловко выпрыгнул наружу и позвал меня.
   - Здесь лестница, Лена. Спускайтесь!
   Я же выглянув медлила. Мне вдруг стало жарко и в ушах словно бы зажужжала стая мошкары. Глубоко вздохнув, я прикрыла глаза прогоняя дурноту. Наверное это от костюма. Не зря же Норриган говорил, что они старые. Стало чуть легче, хотя жар никуда не делся. Аккуратно ухватившись за небольшие поручни, я таки выбралась из корабля и огляделась. Мы находились в огромном помещении. Под высоченными потолками и по стенам тянулись трубы и коммуникации. Вдалеке стояли разнокалиберные ящики, а еще корабли. Пара таких же как наш, а в отдалении просматривался силуэт еще одного более крупного.
   Взгляд постепенно скользил вокруг, пока не наткнулся на группу людей. Их было семеро. Точнее вместе стояли только трое, остальные чуть дальше, видимо просто любопытствующие. Те что в отдалении были одеты в одинаковую темно-серые комбинезоны, а вот ближняя троица отличалась. На одном мужчине был накинут светло-зеленый халат, так что я резонно предположила что это и есть Марк, местный медик с которым мы уже заочно познакомились. Рядом с ним высился крупный мужчина в темном кителе, явно военный. Третий же оказался полноватым и одет был в обыкновенный коричневый кардиган поверх бежевой рубахи и черные брюки.
   Пилот, убедившись что я благополучно выбралась, направился к встречающим. Я пошла рядом. Снова накатила духота. "Черт, может костюм все же не исправен?!" - заволновалась я. Хотя это было не просто волнение, я с нетерпением ожидала, когда же мы наконец дойдем, любопытство разгоралось, азарт от знакомства с новым переполнял. В ушах зазвонили мошки, но я постаралась отогнать это противное ощущение. Но тут я вдруг ощутила резкое раздражение и даже скуку. Что?
   Неужели это... Норриган был спокоен, я это четко чувствовала, потому что он был ближе всех. До встречающих оставалось буквально пара метров, когда легкий звон с ушах перешел в настоящий гул. Эмоции накатывали волнами, были настолько яркими, что от внезапных перепадов меня замутило. Я сбилась с шага, стало тяжело дышать. Меня снова кидало в жар.
   - Норриган! - хрипло позвала я сопровождающего. - Подождите.
   Мужчина обернулся и взглянул мне в лицо.
   - Лена?
   Меня резануло его беспокойством. От остроты ощущений в затылке заломило и я пошатнулась. Чтобы не упасть, я ухватилась за пилота.
   - Их много, слишком много, - голос звучал глухо и хрипло.
   Краем глаза я заметила как Марк поспешил к нам. Волна тревоги стала последней каплей. Затылок отозвался острой болью, ноги подкосились и я застонала. Пилот кажется успел меня подхватить, когда сознание погрузилось во тьму.
   Глава 8
   ***
   Норриган едва успел подхватить потерявшую сознание девушку.
   - Что случилось? - принялся за расспросы оказавшийся рядом Марк.
   Медик достал из кармана небольшой прибор и провел им вдоль тела Лены.
   - Я не понял, - ответил пилот. - Она сказала, что их слишком много.
   Медик резко развернулся и, мазнув взглядом по стоявшим поодаль техникам, посмотрел на высокого военного.
   - Ваар первый помощник, я же предупреждал, чтобы посторонних здесь не было.
   - Ваар корабельный медик, - поджав губы процедил мужчина, - это техники и их место на посадочной палубе согласно расписания.
   - Вы прекрасно поняли о чем я. Я предупреждал, что она эорлинта и, скорее всего, не умеет закрываться. Вот вам и итог! Пойдем, Нор, отнесешь ее в карантин, - и развернувшись направился прочь.
   Первый помощник прищурился, но смолчал. Затем понаблюдав, как сар Тернор уносит выжившую, развернулся и направился к группе подчиненных.
   - Какой бездны вы тут столпились, вам что заняться нечем?! А ну по местам!
   Третий из группы, тот, что в коричневом блейзере, предпочел не встревать в разборки военных. Его интересовало сейчас нечто более важное и он спешно направился вслед уходящим.
   - Так что же, - полноватый руководитель научной группы еле поспевал за быстрым шагом Норригана. - Когда мы сможем ее расспросить? Вы же знаете один из моих увлекается ксенологией и ему не терпится пообщаться с представителем нового вида.
   - Я уже говорил вам, - Марк остановился в дверях подъемника, пропуская друга с Леной вперед, - что прежде ее нужно обследовать, сделать полный скан, выяснить от чего умер экипаж и не опасна ли она для нас и мы для нее. А теперь как видите, нужно решать еще и эту проблему, так что ничего сказать не могу. Все потом, я сообщу.
   Двери закрылись и доктор уехал.
   "Что ж, - подумал руководитель экспедиции, - значит мы пока займемся кораблем. Пойду узнаю, как скоро его заведут внутрь".
   ***
   Сознание возвращалось постепенно. В голове шумело и я не стремилась просыпаться. Что же произошло? И тут я вспомнила. Вот мы выходим из корабля и направляемся к встречающим. Их было трое. Хотя в отдалении у стены ангара стояла еще группа, наблюдающая за нами. На меня начинают накатывать эмоции. Чужие. Они разные, и настолько яркие, что не дойдя до людей, я теряю сознание. Прислушавшись к себе, отмечаю, что такого давления толпы уже нет, значит либо всех выгнали, либо медик уже забрал меня к себе. А вот, наверное, и он.
   - Лена, - услышала я рядом мужской голос, - вы уже со мной?
   Открыв глаза, я проморгалась от яркого света и посмотрела на говорившего. Передо мной стоял Марк. Вот только он был облачен в какой-то костюм бледно-желтого цвета. Я же напротив лежала на кушетке без шлема.
   - Да, - ответила я на вопрос и попробовала сесть.
   - Лежите, - остановил он меня предупреждающим жестом. - Мне нужно кое-что проверить.
   В руках у медика обнаружился непонятный прибор. Он подошел ближе и не торопясь провел этим приспособлением вдоль моего тела. Раздался негромкий писк.
   - Как вы себя чувствуете? - спросил он меня, нажимая что-то на своем агрегате. Тут я заметила, что возле его виска закреплено устройство, а перед газами раскрыт бледно-зеленый экранчик, по которому сплошным потоком струятся строки текста.
   - Не очень, - честно призналась в ответ. - В голове как-то мутно.
   - Понятно, - пробормотал в ответ мужчина углубившись в показания прибора.
   Я же немного огляделась. Я лежала на кушетке в небольшой комнате. Белый потолок, белые стены. Определенно я в карантине.
   - Да, именно так, - сказал Марк. Я что сказала это вслух? - Нор помог доставить вас ко мне. Расскажите, что произошло на посадочной палубе?
   - Мы вышли из корабля, - стала объяснять я, - и пошли к вам, а потом я почувствовала.... всех сразу. Ощущения были настолько сильными, что мне стало плохо.
   И тут до мня вдруг дошло
   - Это что же... - прошептала я. - Как же я теперь жить буду?
   От осознания свалившегося на меня, я присела на кушетке и неверяще посмотрела на медика.
   - Или это пройдет?
   Мужчина явно меня не понял.
   - Я имею ввиду мое чувствование... ощущение, - что-то я стала больно косноязычной, - то, что я могу чувствовать эмоции? Это ведь от эора, так? Или...
   Я умолкла, наблюдая за Марком. Мужчина вздохнул и проговорил.
   - Там на тумбочке стакан, выпейте. Это слабенькое тонизирующее, вам не повредит.
   Послушно повернув голову, я увидела напиток. Стакан с бледно-голубой жидкостью стоял на белоснежной поверхности. Пить хотелось, так что я не стала спорить и послушно опустошила емкость.
   - Хорошо, - одобрительно заключил врач, - а теперь начнем с главного.
   Ну наконец-то
   - С вашего здоровья, - не угадала.
   - Судя по моим данным, у вас следы сильного эмоционального истощения. Это последствия влияния эора. Ведь они питаются эмоциями, вы знаете?
   Я только молча кивнула.
   - Так вот, я пока не знаю, как так получилось, что после смерти носителя он не развеялся со временем, а видимо находился в некоем стазисе. А когда появились вы...
   - Он проснулся, - проговорила я.
   - Да. Они полуразумны, так что у него хватило ума вычленить источник пищи. Он ведь наверняка еще и влиял на ваше состояние, вызывая яркие ощущения? - Медик не ждал ответа, он скорее утверждал. - Но это не все...
   - Что же еще? - кроме того, что какая-то непонятная субстанция пировала мною, активно "стимулируя". Теперь я точно уверена, что кошмарные сны это скорее всего воспоминания почившего капитана охотников. Хвала богам, что это не я...
   - По всем признакам, он начал образовывать с вами симбиотическую связь.
   - Что? Но как... Я же... Как это возможно?
   - Вы же эорлинта и видимо по каким-то признакам подходили ему как носитель.
   - То есть вы хотите сказать, что мои способности не от него?
   Медик отрицательно покачал головой.
   - Это невозможно, ведь на Земле ничего подобного со мною не было!
   - Вы уверены? - Марк чуть прищурил желто-зеленые глаза.
   - Уж поверьте, подобное трудно не заметить.
   Врач молчал некоторое время, обдумывая мои слова.
   - Что ж... Тогда нам нужно дождаться полного сканирования. А для этого вас нужно выпустить из карантина. Пока что я особых физических повреждений не наблюдаю, хотя анализы скажут мне больше. Освободите руку, я возьму у вас кровь.
   - А как же запрет на инвазивные исследования? - спросила я, стягивая с себя громоздкий защитный скафандр.
   - Это же просто забор крови, - невозмутимо пожал плечами врач, подходя ко мне с инъектором. - Я же не собираюсь вас вскрывать.
   Хмыкнув, я покачала головой.
   - Наверное медики везде одинаковы, - проговорила я негромко, наблюдая как прозрачная капсула наполняется красной жидкостью.
   - Вы о чем? - Марк заинтересованно посмотрел на меня.
   - У меня подруга врач. И специфический медицинский юмор мне хорошо знаком.
   Процедура закончилась и я согнула руку в локте.
   - О, - довольно улыбнулся врач. - Тогда вы сможете ответить на некоторые мои вопросы об особенностях физиологии после полного скана.
   - Ам... - озадаченно протянула в ответ. - Постараюсь, конечно. А что такое полный скан?
   - Сканирование организма, включая физические и энергетические оболочки. Но это позже. Ваш корабль уже завели, мне нужно забирать тела на вскрытие, так что пока вы можете отдохнуть. В шкафу есть сменная одежда. За той дверцей санузел с душем. Вы наверное голодны?
   Подумав немного, я уверенно кивнула.
   - Я принесу вам что-нибудь. Кстати об этом, что вы ели до этого?
   - На корабле стоял какой-то аппарат, он делал нечто на подобие каши. Вы лучше у Норригана спросите, он видел.
   - Понял. Разберемся и покормим вас, - улыбнувшись на прощание, доктор ушел и я осталась одна.
   Проводив запакованную в желтое мужскую спину взглядом, я глубоко вздохнула.
   "Ну вот, Ленка, добро пожаловать к инопланетянам."
   Посидев немного и решая, что делать, стала окончательно избавляться от скафандра. Стянув защитную одежду сложила ее горкой на полу и начала осмотр своего временного пристанища. Как я уже говорила, комната, а правильнее сказать палата, была совсем небольшой. Кровать, тумбочка, узкий стенной шкаф и санузел с отгороженным душем. Все белое, только пастельное белье зеленоватого оттенка. Одежда, упомянутая врачом, оказалась почти такой же, как и на мне, только бледно-голубой и материал по приятней. С особым ожиданием я проверяла душ. Мне так надоел мелкий песочек и так хотелось уже вымыться по-человечески, что я не утерпела и, скинув одежду, забралась внутрь. Моей радости не было предела, когда на голову полился поток теплой воды. Принцип работы оказался тем же, разве что на стенке обнаружился еще и дозатор, выдающий густую пену, если поднести к нему руку. Стоя под струями фена, я довольно жмурилась. Все таки никакие высокотехнологичные изобретения не заменят элементарные воду и мыло.
   Выйдя и переодеваясь в чистое, я с удовольствием обнаружила в комплекте не только штаны и кофту с длинным рукавом, но и белье. Запакованное в отдельный пакет, оно состояло из эластичной маечки на тонких бретелях и шортиков. Что порадовало еще больше, все оказалось впору, хотя не удивительно. Необычная ткань хорошо растягивалась, так что размер подошел бы многим. Пригладив перед зеркалом волосы, я вышла в палату, мысленно пометив себе попросить у Марка расческу и заколку.
   "На ловца и зверь бежит," - подумала я, увидев мужчину у себя в гостях.
   - Вы уже переоделись, - бодро проговорил медик. - Отлично, тогда я сразу все заберу.
   Только сейчас я заметила, что мой скафандр уже сложен в серый мешок. Я понятливо кивнула и сходила в душ за остальным.
   - Я вам поесть принес, - Марк указал рукой на тумбу, где стоял поднос с едой. - Как я понял у вас не было реакции на смесь из синтезака?
   - Синтезака? А, вы про тот агрегат, нет, хотя достала до печенок.
   - Куда достала? - желто-зеленые глаза врача удивленно распахнулись.
   - Это у нас выражение такое. Надоело мне просто, ведь этот ваш синтезак сломан, он делал только два вида еды.
   - Понимаю... Надеюсь это понравится. Отдыхайте, - мужчина уже развернулся, чтобы выйти, когда я его озадачила своей просьбой о расческе.
   - Я посмотрю, - ответил он и на секунду замялся. - Еще вопрос, раз уж речь зашла. Вы были в больничной одежде, почему?
   - Я больше ничего не нашла, - я спокойно пожала плечами.
   - И ваших вещей на борту не было?
   - Нет, - я покачала головой.
   - Хорошо, я подумаю, что можно сделать.
   Марк ушел, а я принялась за обед. Только сейчас осознав насколько голодна, ведь перед отлетом я только воды попила. Усевшись на постель, обратила свое внимание на поднос. Мне предложили нечто похожее по виду на овощное рагу с небольшими мясными кусочками, во второй мисочке рассыпчатая кашка с цукатами, в стакане налит желтоватый напиток. Все оказалось очень вкусным. Насколько я соскучилась по нормальной еде.
   Опустошив посуду я стала спокойно обдумывать ситуацию. Теперь мое будущее не так страшило. Безусловно, многое зависело от арканианцев. Но уже сам факт, что я среди живых существ внушал оптимизм. Агрессии они не проявляли и во мне теплилась надежда, что я смогу как-нибудь устроится на их планете.
   О возвращении на Землю я не думала. Во-первых, что мне там делать? Если Норриган окажется прав, то там прошло больше пятидесяти лет и мне попросту некуда возвращаться. А во-вторых, еще неизвестно смогут, да и будут ли они меня возвращать. Сравнивать, наверное, глупо, но у нас космический полет это не только сложно, но и безумно дорого. А у них, хоть полеты в космос и обыденность, но тоже наверняка стоят денег. Экипаж, топливо, ресурсы, а в такую благотворительность ради меня любимой верится с трудом, так что надо настраиваться на проживание в инопланетном обществе.
   Надеюсь Марк быстро выяснит от чего скончались охотники, и я смогу отсюда выйти. Но тут мысли вернулись к моему появлению на крейсере. Эорлинта. Неужели врач прав и это не пройдет? Но как же тогда я смогу жить среди разумных? Сколько их было в ангаре - трое, ну еще несколько в стороне, и то мне стало плохо. Может есть способ как-то от этого избавится?
   Вопросы множились, а доктор не спешил меня навестить. Оно и понятно, ему нужно работать. Вздохнув, я легла на кровать и уставилась в потолок. А интересно, он далеко? Может если врач где-то за стенкой, я смогу его почувствовать? Прикрыв глаза, я прислушалась к себе. Ощущения были не те, когда я чувствовала Норригана рядом. Это скорее отголоски удивления и недоумения. Что же она там такое нашел?
   Через некоторое время Марк зашел ко мне. Он был сосредоточен, а прислушавшись поняла что еще и чем-то озадачен.
   - Мне нужны еще кое-какие анализы, - мне подали баночку с оранжевой крышкой. - Это для биоматериала.
   Я понятливо кивнула.
   - И еще я возьму у вас образец слюны, - тут я обратила внимание на странный предмет в него в руке.
   - Слюны? - удивилась я.
   - Да, - мужчина подошел ближе. - Я должен кое-что проверить.
   Я пожала плечами и открыла рот.
   Когда сбор был закончен, я решила кое-что узнать.
   - А какое сейчас время на корабле?
   - Уже вечер. Скоро приглушат освещение. Вы если устали, можете сами.
   Марк подошел к двери и указал рукой на небольшую панель.
   - Проведете вниз пока свет не отключится полностью.
   - Спасибо, но я пока не устала. Скажите, а что вас так удивило, вы что-то нашли?
   Врач вначале недоверчиво посмотрел на меня, но тут его осенило.
   - Вы почувствовали?
   Кивнула в ответ.
   - Но я же был в лаборатории!
   - Наверное это не так далеко, да и я прислушивалась и только тогда ощутила легкий отголосок.
   - Интересно... - помолчав протянул врач. - Я осматривал первого, и кое-что показалось мне очень странным. Вот я и решил...
   Мужчина замолчал, погрузившись в размышления, а я не торопила его.
   - В общем, - встряхнувшись продолжил он, - мне нужно еще время. Вы, кстати есть хотите? Просто я сейчас займусь вторым, а потом будет уже ночь.
   - Ничего, я потреплю до утра.
   - Тогда увидимся утром. Отдыхайте.
   Марк уже развернулся, чтобы уйти, когда я остановила его.
   - А как насчет последствий влияния эора на меня?
   - Ах, да. Я провел первичный анализ и утром кое-что вам дам. А пока вам надо отдыхать. Постепенно повреждения энергетических контуров восстановятся.
   Я поблагодарила медика и он ушел. Что же так удивило врача? Эх, вопросы... И это его объяснение.... Какие еще энергетические контуры и как вообще этот туман мог ко мне прикрепиться?
   Время шло и вскоре освещение потускнело. Пора спать, что я и сделала.
   ***
   Норриган зашел к себе, снял надоевшую броню, принял душ и отправился на ковер к командору. Адмирал сар Шорин был у себя в кабинете и ждал доклада. Пожилой арканианец сидел за столом и внимательно наблюдал на вошедшим.
   - А, Норииган, - поприветствовал он пилота, - проходи, проходи. Что же ты мне можешь рассказать о нашей находке?
   - Девушка утверждает, что она с закрытой планеты. Как попала на корабль, не помнит. Последнее ее воспоминание относиться к ее планете. Точно можно сказать одно: ее на модуляторе обучили арканскому и уложили в ревитер. На месте просмотреть логи не удалось. Часть повреждены, часть запаролены. Корабль настроен на нее как на капитана.
   - И как такое вышло? - окруженные сеткой морщин глаза прищурились.
   - Как вам известно, прежний экипаж мертв. Она хотела осмотреть корабль и нашла капитанский браслет. А попав в рубку, случайно активировала систему распознавания личности. Еще на корабле был блуждающий эор и судя по всему он питался девушкой.
   - Чей?
   - Бывшего капитана. Он гертанец и, судя по знаку, симбионт был силен. Видимо по этому и выжил без носителя.
   - Нда... - задумчиво протянул командор. - Больше таких сюрпризов там нет?
   - Нет. Я еще раз сканировал корабль, шумовых излучений не было.
   - Хорошо. Что еще дал осмотр корабля?
   Сар Тернор молча выложил на стол контейнер с тремя колбочками.
   - "Пурпурные грёзы", - посуровев проговорил командор. - Где нашел?
   - В грузовом отсеке на дне одного из больших контейнеров. Наша гостья успела в них покопаться, будучи под воздействием эора.
   - Под воздействием говоришь... - начальник нахмурился. Вся эта ситуация переставала ему нравится уже давно, а теперь еще и наркотики. - Мне сообщили, что она эорлина. Это так?
   - Да. Она легко и абсолютно точно определяла мое состояние.
   Командор немного помолчал.
   - Что ж, иди. Составишь полный рапорт и пришлешь мне.
   - Слушаюсь, - ответил сар Тернор и развернувшись вышел за дверь. А командор крейсера погрузился в раздумья.
   Вся эта история выглядела более чем странно. Похищенная с закрытой планеты, якобы похищенная, девушка на старом корабле с несколькими трупами и блуждающим эором оказывается эорлинтой. А теперь еще и "Пурпурные грезы".
   Как она туда попала, что из ее рассказа правда?
   "Вот я всегда говорил, что женщинам в космосе не место, - мрачно подумал сар Шорин, убирая запрещенный груз в сейф. - Теперь еще и за это описываться замучаюсь."
   Убрав улики, командор потянулся к коммуникатору.
   - Слушаю, командор, - раздался в кабинете голос бортового врача этой миссии.
   - Вы уже приступили к работе? Есть первые результаты?
   - Да, - отчитался сар Кумнор. - Тела мне доставили, сейчас начну вскрытие.
   - А по нашей гостье что?
   - Портативный сканер выявил повреждения энергетических контуров из-за длительного внешнего воздействия. Критичных физических повреждений нет, но подробнее смогу сказать после полного скана. Также я взял у нее анализ крови. Первичный результат показывает весьма схожую с нами генную структуру. Полный биохимический анализ пока не готов.
   - Понятно. Обязательно проверьте ее на наличие токсинов, любых остаточных следов. О результатах сообщите.
   - Понял вас.
   - И еще... - командор нахмурившись смотрел перед собой. - Исследователей к ней не допускать до моего распоряжения. Если будут возмущаться, скажите мой приказ.
   - Понятно, - чуть помедлив ответил Марк и связь прервалась.
   "Странно все это, - подумал врач. - И зачем ему токсикология?" Но откинув посторонние мысли он приступил к делу.
  
   ***
   Усталый Марк зашел ко мне утром, принес завтрак, забрал биоматериал и практически сразу удалился. Потом снова вернулся в инъектором.
   - Этот препарат поможет вам быстрее восстанавливаться.
   - После эора? - спросила я, закатывая рукав.
   - Да.
   - Скажите, Марк, а то что я эорлинта... Что мне теперь делать?
   - В каком смысле? - врач чуть склонил голову.
   - Там, вас было трое, и то мне стало плохо. Как же мне теперь... - я не договорила.
   - Вам нужно учится закрываться.
   - Как?
   Мужчина пожал плечами.
   - К сожалению, среди нас такие способности не встречаются.
   - Но как же тогда сами гертанцы? - спешно проговорила я. - Если их эор захотел образовать со мною связь, значит среди них есть такие как я. Они же как-то живут с этим?
   Собеседник глубоко вздохнул.
   - Все так, - принялся пояснять он. - Но во-первых, они обладают этими способностями с детства и их учат ими владеть, да и собственно эоры помогают носителям закрываться. А во-вторых, гертанцы весьма неохотно делятся информацией на эту тему. В открытых источниках есть лишь общие сведения, а вам нужна конкретная методика.
   Слушая врача, я все больше нервничала.
   - Как же мне быть? Может это все же можно убрать?- от нервов я стала расхаживать по палате. - Вы же понимаете, что я попросту не смогу жить в обществе!
   - Эти способности не появляются на пустом месте, они у вас уже были, - уверенно сказал врач.
   - Нет! - резко развернувшись в его сторону громко воскликнула я. - Я что по твоему не заметила бы, как окружающие чувствуют? Я не вчера родилась!
   Злость и волнение охватили меня и я непроизвольно перешла на "ты".
   - Я точно уверен, - мужчина старался говорить спокойно. - Вам просто нужно успокоиться и подумать...
   - О чем тут думать? - не дала я ему договорить. - Эти уроды что-то со мной сделали и это нужно исправить! Меня же обучили вашему языку и шрамы все пропали! Вот тут, - я задрала рукав, - был шрам, а теперь нет. И на ноге тоже. Может они и в мозгах моих покопались? - с каждым словом я кричала все громче. - Наворочали черти что и сдохли, а я осталась. Мало, что выкрали еще и это... Что они со мной сделали? - истерика достигла пика и из глаз потекли слезы. - Что они сделали, Марк? Как мне теперь жить, если я даже подойти ни к кому не могу...
   Я опустилась на кровать и закрыла лицо руками.
   - Неужели меня нельзя вылечить? - прошептала я, заливаясь слезами.
   Услышав звук открытия двери отняла руки от лица. Марк ушел, а истерика зашла на новый виток и я разрыдалась в голос. Всхлипывая и размазывая слезы, я оплакивала свою судьбу, исковерканную охотниками и жалела себя. За что мне все это?
   Тут дверь снова открылась и в палату снова вошел врач. Он молча подошел ко мне и взяв за руку что-то вколол в предплечье. Я не сопротивлялась, мне было все равно.
   - Это успокоительное, - пояснил он присаживаясь рядом. - Скоро станет легче.
   Я молча кивнула. Мужчина сидел и искоса поглядывал на меня. Я понемногу успокоилась и в последний раз вздохнув пошла в ванну и умылась. Вернувшись обнаружила мужчину все еще сидящего на моей кровати. Присмотревшись, заметила явные следы усталости. Стало стыдно.
   - Простите, - проговорила я извиняясь. - Обычно я так себя не веду. Просто это все слишком...
   - Ничего. И давай уж на ты, раз уж начала, - на его лице появилась легкая улыбка.
   - Хорошо, - я подошла и присела рядом.
   - У тебя эмоциональное истощение, поэтому ты так остро на все реагируешь, еще и повреждения от эора. Когда все пройдет, станет легче и чужие эмоции будут не такими яркими.
   - Надеюсь... - со вздохом проговорила в ответ. - А что там с этими, - я неопределенно махнула рукой.
   - Я закончил с двумя, и результаты меня удивляют, - после недолгого молчания сказал Марк. - Скажи поподробнее, что ты помнишь?
   Я задумалась на секунду и стала рассказывать. По завершении моего объяснения врач некоторое время молчал.
   - А кроме исчезновения шрамов других изменений в организме ты не заметила?
   - Нет, что ты имеешь ввиду? - я не понимала куда он клонит.
   - Ты выглядишь также?
   - Да и чувствую себя в общем нормально, а в чем дело?
   Я снова начинала нервничать, несмотря на укол. Марк же молча размышлял, а же потихоньку стала себя накручивать. А что если он обнаружил что-то для них опасное и я теперь... Они меня убьют!?
   - Прошу, скажи в чем дело! - дрогнувшим голосом попросила я и ухватив за руку сжала.
   - Они умерли от старости, - вздохнув сказал Марк, коротко глянув на мою ладонь, сжимающую его локоть.
   - Что? Но как... - растерянно пробормотала я.
   - Вот я и пытаюсь понять. Такое ощущение, что они состарились очень стремительно. Где ты нашла тела?
   - Капитан в коридоре у рубки, еще двое в своих каютах и последний на нижнем уровне в каком-то техническом помещений, - немного заторможено сказала я.
   - Понятно. А ты была в ревитере... Надо будет посмотреть настройки, - пробормотал он и вдруг зевнул.
   Прислушавшись к эмоциям собеседника обнаружила, что они словно приглушены. Есть интерес, озадаченность, но как-то вяло что ли.
   - Ты устал? - я отпустила его локоть и заглянула в лицо.
   - Да, пойду посплю пару кон и к обеду вернусь. Командор требует отчет.
   Мужчина поднялся с кушетки.
   - Погоди, ты что всю ночь работал?
   Марк усмехнулся.
   - Ты же хочешь поскорее выйти отсюда? Да и мне самому интересно, а поспать можно и потом.
   Попрощавшись, доктор ушел, а я снова была предоставлена сама себе. Вопросов было огромное количество, но ответы на них мог дать только Марк. Время за ничего неделанием тянулось медленно.
   Настало время обеда снова пришел отдохнувший врач. Он принес еды, просканировал меня и вколол лекарство. Затем сказав, что зайдет теперь только вечером удалился.
   А я вдруг подумала, а почему он все делает сам? И вскрытие и анализы и даже еду мне носит? Неужели на таком огромном корабле всего один медик и даже помощника у него нет?
   Глава 9
   Вечером меня снова коротко посетил Марк. Ужин, сканирование, укол в предплечье.
   - Как успехи, - поинтересовалась у него, опуская рукав.
  - Работаю, - пожал плечами мужчина и ушел.
  А я снова скучала. Скорей бы уже хоть что-то произошло, а то вот так сидеть в четырех стенах невыносимо. Может попросить у Марк что почитать, про их планету, например? А утром выйдя из ванной и на ходу причесывая свою шевелюру я наткнулась на гостя.
  - Здравствуйте, Лена! - в палате облаченный в защитный желтый костюм стоял мой спаситель.
  - Норриган! - я радостно улыбнулась гостю. - Рада вас видеть. А где Марк?
  - Он пошел на корабль разбираться с ревитером и попросил принести вам завтрак.
  Я кинула взгляд на тумбу и только сейчас заметила там поднос с едой.
  - Спасибо.
  Я секунду помедлив присела на кровать, но к еде приступать не спешила. Перспектива снова весь день сидеть одной не радовала, так что поесть я еще успею, а пока у меня гости.
  - А можно у вас кое-что узнать? - я с любопытством разглядывала стоящего мужчину. К сожалению стульев у меня не было, а предложить сесть на кровать я не решилась.
  - Да, - легкая улыбка появилась на его лице.
  - А что со мной будет? Я имею ввиду, когда меня выпустят из карантина?
  - А вы у Марка не спрашивали? - мужчина чуть склонил голову к плечу.
  - Да как-то не довелось...
  - По завершении миссии мы летим на Аркан, так что и вы с нами, а там... Вы не хотите вернуться на свою планету?
  Взгляд ярко-зеленых глаз стал пристальным.
  - Не вижу в этом смыла, - я пожала плечами. Улыбка моя угасла. - Вы же сами сказали, что прошло больше пятидесяти лет... то есть циклов. Там меня никто не ждет, да и где это... Вы случаем не знаете, удалось ли узнать далеко ли меня занесло?
  - Не интересовался, но по-моему техники еще там что-то возятся.
  - Понятно... А до конца миссии еще долго?
  - Еще чуть больше двух таран, - прикинув про себя ответил пилот.
  - Татран? - я вопросительно на него уставилась.
  - Татран это восемь татр.
  - Неделя стало быть, - проговорила я.
  - Как вы сказали? - от мужчины веяло любопытством и заинтересованностью.
  - Татр это ведь оборот планеты вокруг оси, так, - мне кивнули. - У нас это называется день. Семь дней составляет неделя. Тридцать или тридцать один день это месяц.
  - Панир, - мужчина понятливо кивнул. - Только у нас панир это тридцать шесть или тридцать семь татр.
  - А сколько в цикле татр?
  - Четыреста восемьдесят.
  - О... Ничего себе... Так много...
  Мужчина хмыкнув пожал плечами и переступил с ноги на ногу.
  - Вы может присядете, - я подвинулась к краю кровати, освобождая место. Немного помедлив, Норриган опустился рядом, а я продолжила разговор. Мне так не хотелось снова сидеть тут одной.
  - А это так везде или...?
  - Нет, конечно. Мы сейчас говорим об Аркане. Единственное, в космосе на всех наших кораблях принято единое время двадцать восемь кон, как на планете.
  - Вы мне расскажете о ней? - я просительно взглянула на гостя.
  - Что вы хотите знать? - с улыбкой ответил мужчина.
  - Даже не знаю...- немного растерялась я.
  - Что ж... - подумав начал рассказ арканианец. - Наша планета четвертая от звезды. Мы называем ее Луния. Раньше говорили, что у нее есть два брата Хирос и Арос, которые стоят на страже и выходят, когда Луния идет отдыхать. Они восходят ночью по очереди, оберегая ее сон.
  Я представила себе ночь с двумя лунами.
  - Красиво наверное...
  - Да, - кивнул мужчина и продолжил рассказ.
  Из его повествования я узнала, что на Аркане два крупных материка. Один чуть южнее, другой севернее. Как ни странно, столица находится на южной части северного. На мой вопрос почему не на южном, там ведь наверняка теплее, он пожал плечами. Так, мол, сложилось. Северный называется Талан, южный - Шорл. На севере больше лесов, холоднее, суровые зимы и заснеженные горы. На южном есть две крупные пустыни разбавленные густыми джунглями по побережью и оазисами вокруг нескольких крупных рек и озер. Он говорил, я задавала вопросы и мне так не хотелось прерывать это. С ним было приятно, его эмоции не давили, легкие интерес, любопытство и спокойствие были рядом, как наброшенная на плечи шелковая шаль. Тонкая, невесомая, не стесняющая движений, но тут меня подвел собственный организм. В животе предательски громко заурчало.
  - Что- то я заболтал вас, Лена, а вы ведь так и не поели, - поднимаясь с кровати сказал мужчина.
  - Ничего страшного, - проговорила я, пытаясь скрыть смущение. - Спасибо что зашли.
  Он уже развернулся, чтобы уйти, когда я, набравшись смелости, спросила.
  - А вы зайдете ко мне еще, а то Марк все время занят и мне скучно тут одной... - я сбилась, вдруг подумав, что он тоже, вроде как, тут не в круизе. Все же это военный корабль. - Если вы не заняты, конечно.
  Ярко-зеленые глаза лукаво прищурились, от чего прежде казавшийся мне хищным взгляд стал как-то добрее, что ли.
  - У меня скоро вылет, но думаю завтра. Если Марк вас, конечно, не выпустит отсюда раньше, - ответил он.
  - Спасибо, - улыбнувшись ответила ему.
  Мужчина попрощавшись ушел, а я вздохнув принялась за остывший завтрак. И все время на лицо возвращалась улыбка. Определенно, он очень приятный чело.. арканианец.
  ***
  Пройдя дезинфекцию, Норриган снимал себя костюм биологической защиты. Он сам не понял почему захотел прийти к Лене еще раз. Что-то было в ней такое располагающее. Она улыбалась, радовалась искренне, не пыталась снискать его расположения, как это чаще всего делали женщины. И эта ее манера быть близко... обескураживала. Вспомнилось, как она совершенно спокойно прикасалась к нему. Уже идя по коридору прочь от медотсека, мужчина поймал себя на мысли, что так и не спросил зачем она это делает. А ведь именно это его и интересовало. "Что ж, - с улыбкой подумал он, - вот и повод зайти в гости еще раз."
  ***
  Завтрак был съеден и я сидела на кушетке размышляя. Что же действительно со мной будет? Надо бы и вправду расспросить Марка, но в первую очередь нужно что-то делать с моими способностями.
  Он вот говорит закрываться, а как? Вопрос вопросов... Помнится, читала я фантастический роман, где от магов-телепатов защищались закрывая свои мысли. У меня правда немного другое. Да и возможно ли такое на практике? А, попытка не пытка.
  Вздохнув, прикрыла глаза и попробовала представить вокруг себя оболочку, как пузырь. Получалось плохо, мешали собственные мысли, роящиеся в голове, концентрация сбивалась. К тому же беспокоило что-то... Вернувшись в реальность прислушалась к себе. Ага, в животе тянуло.
  Я как раз размышляла, как попросить у Марка средства гигиены, ну или какую-нибудь замену, когда сам врач вошел в дверь.
  - Здравствуй, Марк! - поприветствовала я гостя.
  - Добрый день, Лена. Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо. Лучше скажи, как там мои похитители. Ты выяснил что с ними произошло?
  - Работаю, - коротко ответил он. - Последний посев будет готов к вечеру. Давай руку.
  Я привычно закатал рукав и мне ввели препарат.
  - Ты пообщалась с Норриганом? - он смотрел испытующе, словно бы в нашей с пилотом беседе был какой-то подвох.
  - Да, мы немного поговорили, - я пожала плечами. - Мне скучно тут взаперти, а он согласился ответить на некоторые мои вопросы о вашей планете.
  - О планете? - удивленно переспросил врач, затем снова внимательно на меня уставился. - И все было нормально?
  - Да, - я не понимала намеков. - В чем дело то?
  - Эмоции, у тебя вспышек больше не было, ты нормально реагировала на него?
  А ведь действительно, даже воспоминания о том, что на Землю я скорее всего не вернусь не вызвали такой бури, как прежде.
  - Знаешь, нет, - задумчиво проговорила я. - Мы очень мило поговорили. Хотя он меня и там на корабле не раздражал.
  - Мило...? - темно-синие брови поднялись выше, но я не заметила.
  Я прислушивалась к своим ощущениям. Чувства корабельного доктора были не такими, как у Норригана. Интерес, удивление, любопытство, они не были резкими и неприятными, но все же... Это как шум автодороги, притерпишься и не замечаешь, но прейдя домой понимаешь, что мешало.
  - Вы ощущаетесь по-разному, - наконец посмотрела я на собеседника.
  - Интересно... - протянул он. - Давай-ка я тебя просканирую. Приляг.
  Он достал сканер и провел им вдоль моего тела.
  - Действительно, ты почти полностью восстановилась. Думаю уже завтра к утру будешь в норме.
  Мужчина уже развернулся, чтобы уйти, но я его окликнула.
  - Погоди, мне кое-что нужно.
  Он выжидательно посмотрел на меня.
  - Мне нужны какие-нибудь впитывающие салфетки.
  - Зачем?
  - Ну... - черт, как сказать-то. - Это связано с особенностями женской физиологии.
  - Какими? - вот исследователь на мою голову.
  - Репродуктивными.
  - А подробнее ты можешь объяснить?
  - Марк, - я всплеснула руками. - Ты же мужчина! - сколько не обдумывала, но рассказывать о таком постороннему мужику оказалась не готова.
  - Лена, - он укоризненно посмотрел на меня. - Я в первую очередь врач, так что смелее.
  - Ладно... - вздохнув, ответила я и как смогла объяснила то, что происходит.
  - Понятно, - Марк согласно кивнул. - Я принесу то что нужно. А скажи, это не вызывает болевых ощущений?
  - Немного неприятно, но терпимо. Хотя все индивидуально. У некоторых бывают сильные боли.
  - Как интересно... - пробормотал он себе под нос и вышел из палаты. Вскоре вернувшись, медик принес мне упаковку белых прямоугольных салфеток, которые вполне подходили для моих надобностей.
  День шел своим чередом. В обед зашел Марк с подносом, но быстро удалился, явно куда-то торопясь. Я же все пыталась придумать способ закрываться. Ближе к вечеру, уже поужинав мне показалось, что у меня начинало получаться, но проверить можно было только на практике. Мне нужен был подопытный. Умывшись я успокоенная улеглась спать, решив назавтра попросить о помощи врача, если он будет не слишком занят.
  Но утро принесло мне сюрприз. Ко мне зашел Марк. Без защитного костюма.
  - Доброе утро, Лена, - улыбаясь поприветствовал меня он.
  - Доброе, Марк, - радостно сказала я. - Неужели?
  - Да, я закончил все анализы и выяснил, что ты не представляешь для нас опасности. Так что пойдем со мной.
  Я в нетерпении подскочила с кровати и поспешила на выход. Миновав небольшой тамбур сразу за дверью в мою палату мы вышли в просторное помещение. Шкафы по стенам, несколько кушеток с различным оборудованием и у одной из стен возле большого экрана странного вида кровать с высокими бортом с одной стороне и широким основанием. Я вертела головой стремясь все рассмотреть, тем временем мужчина подошел к этой загадочной кровати и показывая туда рукой проговорил.
  - Ложись, сейчас сделаем скан.
  - А что это такое? - спросила я подходя ближе.
  - Это медицинский сканер. С его помощью я смогу увидеть все.
  - Звучит как-то жутковато... - пробурчала я, забираясь куда сказано. Оказалось высоковато.
  - Не бойся, - Марк подошел ближе с устройством, похожим на планшет в руках. Он нажал что-то у себя на виске и у него перед глазами появилась полупрозрачная зеленоватая панель со строчками текста. - Это совершенно не больно. Просто лежи спокойно и расслабься полный скан займет какое-то время.
  Я глубоко вдохнула и уставилась в потолок. Но тут до этого свободный край кушетки приподнялся образую вторую стеночку, а из прежней на уровне головы выдвинулась матовая дуга шириной сантиметров в сорок, закрывая обзор. По белой поверхности пробежали голубые огоньки и сложившись в линия ровно загорелись.
  - Начнем, - бодро скомандовал врач и дуга медленно поехала по направлению к ногам.
  Это мне чем-то напомнила процедуру на томографе, только гораздо быстрее и тише. Голубая линия света продвинулась к моим стопам, раздался негромкий сигнал и дуга резво вернулась обратно. Огоньки погасли и сама штуковина убралась в строну.
  - Ну вот все, - раздался голос доктора.
  Я вздохнула и села. Вся процедура заняла по моим ощущениям минут двадцать. Я опустила ноги вниз и заозиралась, ища Марка. Он обнаружился у экрана за изголовьем кушетки. Что-то увлеченно разглядывающий и иногда нажимающей на своем планшете.
  - Получилось? - я подошла ближе и уставилась на изображение.
  - Да, конечно, - сказал он не отрываясь от своего занятия. - О, как интересно.... - пробормотал мужчина, явно не желая прерывать своего занятия, но мне нужно было его внимание.
  - Марк, а можно мне покушать, пока ты работаешь? - все же я еще не завтракала.
  Он повернулся ко мне и моргнув произнес.
  - Да, конечно. Прости, я и забыл что ты не ела. Сейчас.
  Он подошел к одной из стен и нажал что-то. Через пару минут на стене загорелся оранжевый огонек и я заметила, что там есть дверца. Марк что-то снова нажал и дверь отъехала в сторону, а мужчина достал оттуда поднос с едой.
  - Присядь так, - он кивнул головой в сторону одной из кушеток. - Я пока все просмотрю и мы продолжим.
  Взяв из рук врача завтрак я пошла кушать.Покончив с едой отставила поднос и подошла к врачу. Он все еще стоял возле экрана и разглядывал... меня, наверное. Вы когда-нибудь видели анатомические атласы, картинки на которых прорисованы линии кровеносных сосудов и нервов, органы и кости? Вот примерно на что это было похоже.
  - Это я? - спросила медика.
  - Да,- Марк все же от оторвался от изображения и повернул голову в мою сторону.
  - Ты говорила, что можешь ответить на некоторые мои вопросы?
  - Ну, по мере сил...
  - Хорошо, тогда начнем... Вот скажи мне, что это и зачем оно нужно? - он указал куда-то в область живота.
  - А можно как-то приблизить, - попросила я. - А то я не понимаю...
  - Да, разумеется, - пара нажатий на планшете и изображение увеличилось, я же вглядевшись, ухмыльнулась.
  - Это аппендикс. Насколько я знаю, наши ученые и сами толком не знают зачем он нужен. Иногда, правда бывает воспаляется и тогда его удаляют.
  - И это не мешает дальнейшей жизни?
  - Нет. Это обычное дело.
  - Ясно. Тогда... - и меня засыпали вопросами.
  Его интересовало все подряд, от нервной деятельности до особенностей пищеварения, но, к сожалению, не на все вопросы я смогла ответить. Что-то помнилось из школьного курса, что-то просто узнала по жизни, но глубоких познаний я не имела. Все мои ответы о тщательно фиксировал. На вопрос зачем, сказал, что после составит детальный отчет в общую медицинскую сеть. Туда заносилась информация по все разумным видам, чтобы в случае надобности врачи могли обратиться и понять как быть с незнакомым пациентом. Закончив с моим, так сказать, физическим телом, Марк вывел на экран новую картинку. Передо мною предстали очертания фигуры, образованные словно бы подсвеченными нитями светлых оттенков.
  - Что это? - я заворожено смотрела на красоту.
  - Это проекция твоей энергетической структуры. Ты что-нибудь сможешь рассказать о себе?
  - Нет, - я помотала головой продолжая разглядывать переливы желтого, золотого, бледно-голубого, светло-зеленого оттенка. - Мы такого не знаем.
  - Странно, ваши ученые не занимаются изучением энергетических контуров? - Марк удивленно смотрел на меня.
  А я на секунду помедлила с ответом. Возможно он имеет ввиду то, что у нас называют аурой. Вот только официальная наука все эти вещи не признает.
  - Нет, - решила ответить коротко и не вдаваться в дебри метафизики.
  - Но как... - удивился врач. - Ведь все взаимосвязано. Нельзя лечить одно и не смотреть на другое...
  Я только пожала плечами. Просто, видимо, наша цивилизация в этом плане еще не вышла на нужный уровень.
  - Ладно, тогда скажи, когда ты очнулась там на корабле, как ты себя чувствовала, какие изменения заметила?
  И я стала подробно рассказывать о времени, проведенном у охотников. Марк внимательно слушал и конечно же задавал вопросы. Особенно его интересовали сведения об эоре, а точнее мои ощущения.
  - Скажи, Марк, - решила спросить я, когда любопытство врача иссякло,- а что ты обнаружил в ревитере? Почему я выжила?
  Мужчина чуть нахмурился и немного помолчав стал объяснять.
  - Последние выполненные программы была общая косметическая коррекция, а затем биосон. Куда бы тебя ни везли, они предпочли держать тебя там до прибытия на место. А сами... я уже говорил, они умерли от старости. Такое ощущение, что время пронеслось сквозь их тела так стремительно, что они даже ничего толком не смогли сделать. Я, честно говоря, впервые с таким сталкиваюсь.
  - Время?- растерянно спросила я. - Это в аномалии?
  - Скорее всего.
  - А я, почему же меня не коснулось?
  - Тебя спасло то, что ты была погружена в биосон. Его обычно используют, чтобы пострадавший мог дождаться помощи, все процессы в организме замедляются до минимума, и пока время неслось с головокружительной скоростью и аномалия убивала твоих похитителей, ты преспокойно спала.
  Я ошарашено хлопала глазами. Вот так дела...
  - Но как же они умудрились попасть в эту временную ловушку? - неужели такие дыры распространены в космосе.
  - Ну, это уже не ко мне. Техники копаются в бортовом компьютере и изучают полетные логи, но
  одно скажу точно, раз это охотники, то неудивительно, что они рискнули с похищенной на борту проделать путь через закрытый сектор.
  - Закрытый? - переспросила я. - То есть такие аномалии есть не везде?
  - Нет, конечно, - Марк чуть улыбнулся. - Здесь часто пропадали корабли, находили покореженные обломки на границах, поэтому в свое время было принято решение объявить эту зону опасной для полетов. Изменили все транспортные маршруты и установили предупреждающий маяки.
  Тогда понятно. Где же еще бандитам прятаться? Тут никого нет, ни случайных попутчиков, ни полиции, или как там у них. Только вот им не повезло и корабль затянуло в аномалию, ну а дальше...
  Хотя, если посмотреть с другой стороны, не повезло только им, а вот мне... Неизвестно, что за долю мне готовили.
  - И зачем они меня языку обучили? - задумавшись проговорила вслух я.
  - Чтобы будущего хозяина понимала, - помелив ответил врач.
  - Что? - я ошарашено уставилась на него.
  Мужчина вздохнул.
  - Тебя скорее всего хотели продать. На нелегальном рынке такой товар, с закрытых планет стоит дорого и окупает все затраты на полет и доставку.
  Меня передернуло. Вот тебе и развитая цивилизация, а работорговля никуда не делась...
  - А насчет эора? - сменила я тему. - Почему он ко мне прицепился?
  - Точного ответа у меня нет, ведь нам неизвестны механизмы по которым они выбирают себе носителя. Есть правда у меня мысль. Я тут покопался в базе и нашел несколько описанных случаев, когда блуждающие эоры нападали на арканианцев. Все они имели небольшую особенность энергетической структуры, которая есть и у тебя.
  Марк приблизил изображение на экране и указал на яркое переплетение голубых и золотистых нитей.
  - Это узел анья, который у арканианцев отражает способности к контролю эмоций, а в процессе взросления еще и энергии ималика. Обычно вот здесь, - он указал на рисунок похожий на розу, - контуры накладываются друг на друга, образуя пятилучевую звезду. У тебя как видишь плетение сложнее и объемнее.
  Я смотрела на переливающийся узор и недоумевала.
  - То есть как... - наконец нарушила я молчание. - Погоди, но я же не вы! Ну ты понял, я не такая как вы, у меня нет этого вашего ималика.
  - Ну, не такие уж мы и разные. По результатам анализов генетически мы очень схожи, да и по физиологии очень много общего, как я заметил.
  - А мои способности тоже из-за этого?
  - Думаю да, - уверенно кивнул врач.
  А я задумалась. Ведь если вспомнить, я и впрямь часто ловила себя на том, что легко "читаю" настроение собеседников. И чем ближе ко мне человек, тем легче мне это делать. То есть, если я просто иду по улице, то ничего не замечаю, а вот в транспорте. Стоило посмотреть на попутчиков и призадуматься, как я на интуитивном уровне понимала, что кто-то зол, кто-то грустит, кто-то просто задумался. Раньше я думала, что просто определяла это по выражению лица, позе, жестам, но теперь выходит я это ощущала своей внутренней сутью.
  - Он почему на Земле не было так ярко, как сейчас? - обратилась я к мужчине. Мне вот стоит только прислушаться и я понимаю, что ты чувствуешь, причем довольно ясно. Марк, все это время печатавший что-то на планшете, отвлекся на мой вопрос.
  - Это влияние аномалии. Что бы там не произошло, какие бы излучения на тебя не повлияли, но они помогли раскрыть твою способность в полной мере. По скану могу точно сказать, что полноценное раскрытие узла анья произошло не так давно. Скорее всего в то время когда ты очнулась у охотников.
  Ответив Марк снова уткнулся в планшет, а я погрузилась в размышления. Похоже со способностями придется как-то совладать. Не очень то хочется падать в обморок при небольшом скоплении народа. Я опустила взгляд и уставилась себе на руки. И что же теперь?
  - Марк, а что теперь со мной будет? - я повернулась к врачу. - Норриган сказал, что до конца миссии еще долго. Где мне жить на корабле, что делать?
  - Что будет... Полетишь с нами на Аркан. А вот на все остальные вопросы, я думаю тебе ответит командор. Сейчас пообедаем, и я тебя провожу. Он давно хотел с тобой пообщаться.
  Мужчина подошел к стене и снова что-то там нажал. А я занервничала, все же беседа с самым главным на корабле немного пугала. Ведь от этого разговора зависит моя дальнейшая жизнь здесь. А вдруг я ему чем-то не понравлюсь или он посчитает меня опасной и опять по замок посадит?
  - Скажи, а о чем ему со мной говорить? - спросила я врача. - В смысле, что ему нужно?
  Медик подошел и передал мне в руки поднос.
  - Ничего особенного, - Марк пожал плечами устраиваясь на кушетку напротив. - Расскажешь о себе, как попала к охотникам, что делала на корабле. Адмирал, конечно строг, но думаю к тебе отнесется с пониманием.
  Мы приступили к еде, а я начала про себя прикидывать, что и как расскажу. Вот захожу я в кабинет и... Кстати!
  - А как к нему обращаться?
  - Что? - задумавшись, мужчина не сразу понял о чем я. - Ах, да... Ваар командор или адмирал сар Шорин.
  - Ясно. А скажи, Норриган обращался ко мне феррина, а к мужчинам как?
  - Фер.
  - То есть к тебе надо фер... - я помедлила, вспоминая как представлялся врач. - Фер сар Кумнор?
  - Верно, но мне Марк как-то больше нравится.
  Покончив с едой, мы убрали пустые подносы в ящик на стене. Я уже было навострилась на поход к корабельному начальству, когда меня остановили.
  - Сейчас я сделаю тебе прививку и пойдем, - Марк открыл один из шкафов и что-то там искал.
  - Прививку? - удивилась я. - От чего? Ты же сказал...
  - Я сказал, что ты для нас не опасна. Не несешь инфекций, а вот чтобы и мы тебя ничем не заразили, я тебе вколю базовую комплексную вакцину. Чтобы ты у нас не подхватила какую-нибудь хворь.
  Я согласно кивнула. Все верно, ведь даже переболев чем-то в детстве, часто люди остаются носителями заразы. Не хотелось бы валятся с какой-нибудь местной ветрянкой. Наконец, найдя нужное мужчина подошел ко мне, и я уже привычно закатала рукав. Укол был неприятным, а место введения еще некоторое время ныло. Поморщившись, я помассировала руку через рукав.
  - Не бойся, скоро пройдет, - подбодрил меня врач, выкидывая пустую капсулу в ящик с ярко-оранжевым кантом. - Перенести ты должна легко, но если вдруг станет нехорошо, сразу ко мне.
  Я снова кивнула.
  - Да и в любом случае, завтра утром зайди. Я проверю твое состояние.
  Марк отошел в сторону, убирая инъектор, когда я вдруг вспомнила одну вещь.
  - Скажи, а почему ты делаешь все сам?
  Мужчина повернулся, вопросительно глядя на меня.
  - Мы когда подлетали, я заметила что крейсер огромен. Неужели на такую махину ты один?
  - По расписанию должен быть врач и помощник. Я вообще здесь только по контракту на время миссии и должен был выполнять роль ассистента, а остальное время заниматься своими исследованиями. Но все пошло не так. Сначала незадолго до вылета бортовой медик попросил срочный отпуск по личным причинам. Меня попросили его заменить. Я согласился, с условием, что у меня будет еще сотрудник. Я даже успел найти себе стажерку, работающую по моему направлению. Но за татр до старта у нее возникли сложности и ее кандидатуру не утвердили. Так что так получилось.
  Договорив, он пожал плечами, а меня осенило.
  - Скажи, а может я могла бы тебе помогать? Ну, там подай, принеси, а ты мне расскажешь об Аркане. Как вы там живете, как мне обустраиваться, быт, нравы?
  Видя, что мужчина задумчиво на меня смотрит, я продолжила.
  - И ты мог бы меня изучать?
  Неизвестно, как воспримут меня остальные члены экипажа, а с Марком у нас складываются вполне себе хорошие отношения, так что он может быть неплохим источником информации.
  Медик же хитро улыбнувшись, ответил:
  - Ладно, я поговорю с командором, но прежде он должен побеседовать с тобой сам. Пойдем.
  И мы направились на выход.
  
Глава 10

  Пропетляв по светло-серым коридорам крейсера и переместившись на лифте на другой уровень, мы минут через пятнадцать дошли до кабинета командора крейсера. По пути нам встретилось парочка служащих. Это были мужчины арканианцы. Оба подтянутые, в темной военной форме с незнакомыми знаками отличия. И от обоих сильно фонило любопытством. Есть такое выражение, чувствовать взгляды кожей. Вот именно это я и ощущала, и тут вспомнила, что так и не опробовала на медике свои опыты по закрытию от эмоций. Но теперь уже было поздно, придется говорить так.
  Марк, подойдя к нужной нам двери, нажал что-то на панели на ней. Ждать не пришлось, потому что дверь практически сразу открылась и он шагнул внутрь, а я следом за ним.
  - Ваар командор, - обратился мой сопровождающий к хозяину помещения. - Я закончил все обследования, феррина Лена не представляет для экипажа опасности. Ни с кем из экспедиции она еще не беседовала.
  - Спасибо, сар Кумнор, - раздался низкий мужской голос. - Можешь идти.
  Марк развернулся и, ободряюще улыбнувшись мне напоследок, покинул высокое собрание. Я же потихоньку осматривалась. Довольно просторный кабинет был обставлен в минималистичном стиле. Широкий стол с экраном, за которым сидел командор располагался чуть в стороне, так что мне пришлось немного повернуться, чтобы встретиться взглядом с адмиралом. Это был уже далеко не молодой мужчина. Коротко стриженные синие волосы были щедро разбавлены платиновыми прядями, что придавало ему очень даже импозантный вид. Яркие желто-зеленые глаза, окруженные сеточкой морщин, смотрели прямо и испытующе. К тому же мы были не одни. По левую сторону от меня на диванчике восседал еще один товарищ. Широкоплечий военный, с насупленными бровями и недовольным лицом. Это самое лицо показалось мне знакомым. Точно, он был на посадочной палубе, когда мы приземлились.
  - Проходите, феррина, - спокойно проговорил командор. - Присаживайтесь.
  И сказано вроде бы нейтрально, но я еле сдержала себя чтобы не поежится. Атмосфера в кабинете была непростой. Недоверие, легкая настороженность и раздражение давили на меня. И к своему стыду, я не могла определить, какие из этих эмоций принадлежат капитану крейсера, а какие его подчиненному. Тем не менее, я подошла к столу и устроилась на предложенный стул. Мужчина напротив сложил руки перед собой и внимательно на меня смотрел. Я молчала.
  - Что ж, - наконец начал он беседу. - Позвольте представиться. Я командор этого крейсера, адмирал сар Шорин. Это, - легкий кивок в сторону, - мой первый помощник капитан сар Мелит. А вы...?
  - Лена, - собравшись с мыслями ответила я. - Точнее полное имя Новикова Елена Сергеевна.
  - Приятно познакомится, феррина Новикова, - ага, только вот в эмоциях ни следа приятности нет. - Расскажите нам, каким образом вы попали на корабль к охотникам?
  - Я не знаю, - честно ответила мужчинам. - Я ничего про это не помню. Последнее мое воспоминание это как я вышла из машины там на Земле, а дальше провал. Очнулась я уже в ревитере.
  - Понятно. Что вы делали, когда пришли в себя, как так вышло, что вы стали капитаном корабля? Расскажите все подробно.
  Ну я и стала рассказывать все как было. Как проснулась, как нашла мумии, как забрала браслет и попала в рубку, и так далее. Утаивать что либо я не виде6ла смысла. В конце концов, от решения этого мужчины зависит моя дальнейшая жизнь на судне и не хотелось бы, чтобы меня посадили под замок.
  - А что вы скажете об эоре? - продолжил расспросы адмирал, а слева повеяло подозрительностью. - Вас не насторожило присутствие этой сущности на пустом, как вы думали, корабле?
  - Дело в том, что я не знала, что он из себя представляет. Когда я впервые его заметила, то подумала, что мне просто показалось. Он выглядел, как легкий сгусток тумана. А дальше... - я опустила глаза, но подумав снова посмотрела на командора. - Знаете, я все же обычный человек, не готовый к подобным испытаниям и стрессам. Я подумала, что длительное нахождение в стрессовой ситуации плохо сказалось на мне. Да и чувствовала я себя тогда уже не очень хорошо. Доктор сар Кумнор объяснил, что это эор влиял на меня, питаясь моими эмоциями, но тогда я думала, что со мной что-то не так.
  - Вы не знали что это такое? - впервые заговорил первый помощник.
  - Нет, - я повернулась к мужчине. - У нас на планете такого нет.
  - А то что вы так тщательно обыскивали корабль тоже по вашему влияние эора? - капитан смотрел пристально. Подозрительность хлестала о него, как из брандспойта.
  Я немного растерялась от этого вопроса.
  - Не знаю... Я не задумывалась над этим. Вначале мне было просто интересно, где я нахожусь и я обошла все помещения корабля. Время шло, я запустила аварийный маяк. А после уже решила осмотреть все более подробно. Так в каюте бывшего капитана я выяснила, что они уже не впервые посещают нашу планету.
  - Вы об этом? - я снова повернулась к командору и увидела, как он выкладывает на стол документы землян.
  - Да, - я потянулась и взяла свои права. - Этот псих зачем-то оставлял себе сувениры о нас.
  Я крутила в пальцах розово-оранжевый прямоугольник. Что же им так не нравится? Командор явно мне не доверяет и отчего-то раздражен, а первый помощник так вообще подозревает в чем-то.
  - Почему же сразу псих? - спросил адмирал.
  - А нормальный бы стал оставлять себе сувениры о похищенных существах? - я подняла голову и прямо взглянула на седоволосого военного. Говорить ему о том, какие воспоминания бывшего командира охотников приходили ко мне во сне я не буду.
  - А что вас толкнуло покопаться в грузе? Зачем вы вскрыли пломбы? Ведь это могло быть опасно.
  И тут до меня дошло. Колбы с "Пурпурными грезами"!
  - Сначала мне было просто интересно, что они перевозили помимо меня, а потом... - я старалась говорить спокойно, не выдавая нервозности из-за их подозрений. - Меня словно тянуло туда, и пока я не нашла коробку с колбами не успокоилась.
  - Любопытно... - адмирал откинулся на спинку кресла и пристально следил за мной. - То есть вы не знали, что там внутри?
  - Нет, - твердо ответила я. - Уже потом мне Норриган объяснил, что это какой-то сильный наркотик и возможно прежний капитан употреблял его.
  Эмоции собеседника изменились. В них стало проскальзывать что-то непонятное, но явно неприятное.
  - А может все было не так? - командор наклонился к столу и уставился на меня. - Вас не похищали, а находились вы там добровольно. А то что в момент попадания в аномалию вы находились в ревитере, просто случайность. Везение, а?
  - И что же я там могла делать добровольно? - с плохо скрываемым сарказмом спросила я. - Мы перелеты на соседние планеты толком не освоили. Чем бы я могла там заниматься?
  - Ну мало ли занятий... - поговорил первый помощник. - Думаю охотники наверняка нашли дело для единственной женщины на борту.
  Что?! Я вспыхнула и со злостью уставилась на этого мужлана. Да за кого он меня принимает?!
  - Все было так, как я рассказала, - я старалась успокоится. - Меня похитили, лишили дома. И подобные подозрения с вашей стороны оскорбительны. - Я снова повернулась к адмиралу. - И в бортовой системе корабля наверняка будут подтверждения моему рассказу.
  - Вполне возможно, - командир крейсера говорил спокойно, но вот эмоции выдавали их обоих. Раздражение, недоверие, подозрительность. Все это давило на меня в течение всего разговора. Да еще и их нелепые подозрения! Но в конце концов, почему я должна им что-то доказывать?
  - Послушайте, ваар адмирал, - вздохнув и уже немного успокоившись, устало сказала я. - Вы же знаете, что я эорлинта, и сейчас я прекрасно чувствую, что вы мне не доверяете, а ваш первый помощник так вообще весьма раздражен. Но клянусь вам, я не имею к охотникам никакого отношения и сама являюсь их жертвой. Я не представляю для вас угрозы. Единственное, что меня волнует, это моя дальнейшая судьба.
  Я замолчала и смотрела на собеседника. Он тоже о чем-то сосредоточенно размышлял.
  - Что ж, - наконец проговорил он. - Ваша история весьма необычна, но это не делает ее совсем уж невероятной. Вы говорите, что беспокоитесь о своей дальнейшей судьбе? По завершении исследовательской миссии мы возвращаемся на Аркан. Там вам оформят все необходимые для проживания документы. А дальше вы уж будете решать, как возвращаться на свою родину.
  - Я не буду, - ответила я.
  - Вы не хотите вернуться? - адмирал искренне удивился.
  - Норриган сказал, что на моей планете прошло порядка пятидесяти циклов. Меня там уже не ждут, да и... Как я туда вернусь, ведь если планета закрытая просто так этого не сделать.
  - В этом вы правы, - помолчав ответил мужчина. - Но перейдем к делу. Наш медик сказал, что у вас нет никаких личных вещей. В этом мы можем немного помочь. На борту есть комплект формы, предназначенный для стажерки медицинского модуля. Ее полет с нами не согласовали, но форму успели доставить. Она вашем распоряжении. Также вы займете ее каюту. Ваар первый помощник вас проводит. Члены научной экспедиции желают с вами побеседовать, но хочу предупредить доступ в их лаборатории у вас только в сопровождении. Вам понятно?
  - Да, спасибо, - пока адмирал рассказывал от него вдруг повеяло удовлетворением. С чего это вдруг?
  - И последнее, - командор строго взглянул на меня. - Это военное судно, феррина Новикова. Мы выполняем важную миссию. Вам разрешен доступ в столовую, медотсек и собственную каюту. По кораблю не слоняться, людей от работы не отвлекать. Это не прогулочная яхта, развлекать вас тут никто не будет, даже несмотря на то, что вы здесь единственная женщина. С членами экспедиции пообщаетесь завтра. Можете идти.
  Я поднялась со стула, первый помощник встал с дивана и двинулся к выходу.
  - И еще одно, - я обернулась на слова корабельного начальства. - Надеюсь вы не создадите мне проблем, феррина. Несмотря на обстоятельства вашего обнаружения, я надеюсь на вашу порядочность.
  Командор перевел взгляд на экран, давая понять, что все сказал, я же в растерянности покинула кабинет. Мой сопровождающий лишь мельком оглянулся, убедившись что я следую за ним и молча двинулся по коридору. Я же наконец смогла вздохнуть свободнее, хотя эмоции помощника были малоприятными, но он был один. А то от их дуэта у меня начала болеть голова. Да и вообще, я конечно не ожидала, что меня примут с распростертыми объятьями, но такое...
   "Ну ничего себе, - размышляла я на ходу. - Подозрения, намеки какие-то. Надеется он... Да и какие проблемы я могу создать? И что не так с моим нахождением?! Может спросить у капитана?"
   Мы как раз подошли к лифту, когда я собравшись с мыслями сформулировала свой вопрос.
   - Скажите, ваар капитан, - обратилась я к мужчине несмотря на его негативный настрой. - А что имел ввиду адмирал, говоря о том, как меня нашли?
   Мужчина коротко зыркнул на меня, но в этот момент лифт как раз довез нас до нужного уровня и двери открылись. Мы в молчании вышли, и я уж было подумала, что ответа не проследует, когда сар Мелит остановился и повернулся ко мне.
   - Вы должны понимать, - строго сказал он, - что корабль с охотниками не лучшее место для порядочной феррины, но если все было так как вы говорите, то вашей вины в этом нет.
   Я молча кивнула, сделав неутешительный вывод. А командор-то махровый шовинист! И похоже первый помощник разделяет такие взгляды.
   Мы двинулись дальше, и я думала, что больше ничего не услышу до самой каюты, когда мне стали давать пояснения.
   - Запоминайте, феррина, мы сейчас находимся на третьем уровне. Это жилые отсеки. Столовая, куда вам разрешен доступ, на четвертом. Добраться туда вы сможете на перемещателе. Выйдя, свернете направо, затем два поворота налево. Лаборатории экспедиции и медотсек на пятом уровне.
   За разговором мы подошли к двери. Первый помощник поднес ладонь к панели на ней, прямоугольник вспыхнул на секунду красным и дверь отъехала в сторону.
   - Проходите, - сказал мужчина отступая в сторону.
   Я последовала совету и зашла в свое новое жилище.
   - Комплект формы здесь, - зашедший следом мужчина указал рукой на узкую дверцу в стене по правую руку от себя. - Стандартный гигиенический набор в санблоке. Вы всем умеете пользоваться?
   - Да, - кивнула я в ответ, подразумевая навыки мытья в душе.
   - Хорошо. До свидания, феррина.
   И мужчина развернувшись покинул меня. Закрывшаяся за его спиной дверь пискнула и я осталась в одиночестве. "Что ж, - подумала я, делая пару шагов и оглядываясь кругом, - будем обживаться."
   А первый помощник, чисто машинально заперев за собой дверь, быстрыми шагами отдалялся от каюты землянки. Ему нужно было возвращаться на мостик, потому что вахта продолжалась, а командор отпустил его только на время разговора с девушкой. О лежащем в кармане брюк идентификационном браслете, который ему отдал адмирал еще до прихода сар Кумнора и его подопечной, мужчина напрочь забыл. Он обнаружит его только ближе к ночи, раздеваясь у себя в каюте. Но большой бедой это не посчитает. "Отдам утром, - подумал он. - Тогда же она и активирует ключ."
   Предоставленная мне каюта была немногим больше тех, что я видела на корабле у охотников. Все нехитрое убранство состояло из кровати в левом углу, в правом, почти вплотную к спальному месту, стоял стол со стулом. В правой же стене помимо шкафа находилась и дверь в санблок. Коротко заглянув туда, убедилась, что он точно такой же как и в карантине и решила примерить выданную форму.
   Открыв дверцу шкафа, нашла не только ее. На верхней полке запакованная в отдельный пакет лежала подушка, свернутое одеяло и комплект пастельного белья белого цвета с двумя темно-синими полосами. На средней полке нашлась одежда. Комплект состоял из брюк и кителя с воротником стоечкой. Все темно-зеленого цвета с незнакомыми мне нашивками. К моей радости нашлись еще и три пары носочков, два белых лонгслива и нижнее белье. Такие же шортики и маечка, что я носила сейчас. Отдельно свернутая была упакована тоненькая курточка, вроде наших осенних, доходившая мне почти до середины бедра. Внизу стояли черные мягкие ботиночки на плоской подошве. С них то я и решила начать примерку.
   Уж не знаю, из чего они были сделаны, но казавшиеся большими на вид они плотно фиксировали ногу, а мягкая подошва была очень удобной. Китель оказался немного свободен в плечах, а рукав доходил почти до основания большого пальца. Брюки тоже были немного длинны, но терпимо.
   " Ну что ж, - раздумывала я распаковывая и застилая неширокую постель, - теперь я как минимум одета и обута. А про остальное можно будет расспросить завтра. Хотя ученые скорее сами будут меня расспрашивать."
   Уложив подушку на место, я устало присела на край спального места. Надо бы провести инспекцию ванной. Как и обещал мой провожатый, все необходимое нашлось в тонком стенном шкафчике с зеркальной дверцей. Расческа правда оказалась простым гребнем, но за неимением большего и этого достаточно. Голова продолжала гудеть от неприятного разговора, а точнее моих собеседников. Надо немного поспать, трезво рассудила я, мне должно стать легче. Приглушив уже известным способом освещение в каюте я забралась под одеяло и вскоре уснула. Проспав по ощущениям несколько часов, я открыла глаза. К сожалению, мои надежды не оправдались. Голова так и не прошла, и к тому же добавилась слабость и хотелось пить. Полежав немного все же заставила себя сесть на постели.
   "Наверное я проспала обед, поэтому такая слабость, - подумала я. - Пойду умоюсь и схожу на разведку в местную столовую."
   Добравшись до ванной, сполоснула лицо и причесалась. Отражение в зеркале было не очень. На щеках едва проступал румянец, а глаза немного блестели. Нужно срочно учиться закрываться от эмоций, а то я так от каждого разговора, как старая колоша себя ощущать буду. Выйдя из санблока, подошла к двери и коснулась панели. Но вопреки моим ожиданиям контур вспыхнул синим и дверь не открылась.
   - Не поняла... - удивленно моргнув пробормотала я вслух.
   Еще одно касание с тем же результатом.
   - Он что, меня запер!? - недоумевающе обратилась я к себе.
   Хотя быть может за мной кто-нибудь зайдет и проводит. Ведь несмотря на объяснения первого помощника я тут не особо ориентируюсь. Да и командор строго сказал, по кораблю не шляться. Но и сидеть взаперти не обязательно. Странно все это...
   Вернувшись обратно на кровать я стала ждать. Время шло, пить хотелось все сильней, самочувствие ухудшалось, а за мной все так никто и не приходил. В конце концов, напившись воды из-под крана я легла отдыхать. Постепенно засыпая, я стала плотнее кутаться в одеяло, ощущая, как начинает ломить мышцы. "Может эмоции и не причем, и это просто реакция на прививку," - вяло подумала я, вспомнив утренний разговор с Марком.
   Сколько я проспала, не знаю. Проснувшись разлепила глаза. Сумерки. Мысли ворочались медленно и вяло, и я не сразу сообразила, где нахожусь. Похоже на корабле уже ночь. Тело нещадно ломило, болели казалось все кости, мучила жуткая жажда. Приложив ладонь ко лбу убедилась в очевидном. У меня жар. Плохо.
   Кое-как поднявшись я добрела до ванной и снова попила из-под крана. Теплая днем, сейчас вода казалась очень холодной. Оперевшись дрожащими руками о бортики раковины я разглядывала отражение в зеркале. Всклокоченная с малиновым румянцем во всю щеку и темными тенями под глазами я походила на умалишенную. Вздохнув двинулась обратно.
   "Господи, как же плохо...," - думала я закутываясь в одеяло. Надеюсь утром за мной таки придут. Не могут же обо мне просто забыть. Постепенно я то ли заснула, то ли провалилась в забытье.
   ***
   Когда Норриган как и обещал зашел в медотсек проведать Лену, Марк сказал, что уже выпустил ее из карантина и только что проводил к командору.
   - А почему ты интересуешься? - с интересом спросил друг.
   - Да так... Мы вчера поговорили, и она просила навестить ее. Я обещал.
   - Ага, - иронично отозвался врач. - Мило побеседовали.
   - Мило?! - удивленно переспросил Нор.
   - Именно, - продолжая улыбаться ответил Марк. - Она так сказала. Ты мне лучше скажи, о чем же вы говорили?
   - Нда... - сар Тернор хмыкнул. - Она просила рассказать о планете.
   - И что же милого в государственном устройстве Аркана? - иронично поинтересовался медик.
   - А с чего ты взял, что я говорил об этом?
   - Ну не знаю... - Марк слегка развел руками. - Она ничего о нас не знает и судя по всему собирается у нас жить. Мне кажется именно это ее должно было интересовать, разве нет?
   - Возможно... - Норриган пожал плечами. - Но меня после недавних событий разговоры о политике раздражают. Вот я и рассказал ей о планете, климате, природе, о лунах. Врач с улыбкой взирал на друга, но молчал.
   - Я вообще хотел у нее кое-что спросить. Но может ты знаешь, зачем она все время хочет прикоснуться?
   - Ты тоже заметил? - посерьезнев кивнул медик. - Я точно не знаю, не спрашивал. Но мне кажется она это делает неосознанно, словно бы между прочим. Наверное у них так принято.
   - Все может быть.
   Распрощавшись с другом Норриган ушел. Через полкон у него был очередной вылет. Он решил зайти к Лене завтра.
   В следующее утро уже по пути в столовую мужчина размышлял, у кого бы узнать, где разместили девушку. Но тут по счастью на завтраке оказался сар Мелит.
   - Ваар первый помощник, - Нор приложил руку к груди, соблюдая субординацию.
   - Слушаю вас, капитан, - отозвался офицер.
   - Я хотел узнать, где разместили феррину Лену.
   От Норригана не укрылось, как собеседник едва заметно недовольно поджал губы.
   - Вам стало скучно, сар Тернор? - язвительно поинтересовался мужчина.
   Намек первого помощника не понравился Нору, но затевать ссору не стоило.
   - Я вытащил девушку с судна охотников и считаю своим долгом присмотреть за ней на военном судне.
   В глубине души сар Тернора раздражал снобизм сар Мелита. Он знал, что первый помощник, как и адмирал, придерживается довольно консервативных взглядов. А Лена... В конце концов, он обещал навестить ее, а свое слово он привык держать.
   - Ну раз так, то передайте ей идентификационный браслет. Все же девушке стоит запирать свою каюту. Ее разместили в тридцать седьмой.
   Забрав серый браслет, Норриган развернулся и пошел прочь.
   Подойдя к двери, Норриган коснулся кнопки вызова на панели, но ему никто не открыл. Более того, контур подсветился синим, говоря, что дверь заперта. Но как, ведь ключ у него в кармане. Неужели...
   Нехорошее предчувствие заставило побеспокоиться. Он и сам не мог понять, почему ему так хочется снова встретиться с ней, увидеть, поговорить. Да, ее внешность необычна, но по сути, они и не знакомы. Но с другой стороны, он не солгал первому помощнику, сказав, что хочет присмотреть за девушкой. Он действительно волновался о ней.
   Мужчина вынул браслет и приложив к панели открыл каюту. Вопросы множились в голове лавиной. Если сар Мелит спокойно отдал ему ключ, тогда почему девушка под замком? Или ее здесь нет, и она у Марка или у ученых? Но все это отошло на второй план, когда он шагнул в помещение. Лена лежала на кровати, закутавшись в одеяло и свернувшись калачиком. На визитера она никак не отреагировала.
   - Лена? - позвал ее Норриган, вглядываясь в лицо лежащей. Она была бледной, на щеках горели яркие красные пятна, губы покрыты белесым налетом. Веки девушки затрепетали и медленно, словно с усилием, открылись. Моргнув, она сфокусировала лихорадочно блестящие глаза на госте.
   - А, Нор, это ты, - хрипло проговорила Лена. Нор невольно сделал пару шагов, подходя ближе, чтобы лучше слышать негромкий голос и оказался возле кровати. Хозяйка же помещения стала шевелиться, копошась в своем одеяле.
   - Хорошо, что ты пришел. Мне надо к Марку, он просил... Ты не проводишь... Мне, конечно, рассказали, куда идти, но я не помню...
   Она наконец выпростала тонкую руку из своего кокона. Пальцы ее едва заметно подрагивали.
   - Лена, что случилось? - наконец отмер гость. - Зачем тебе в медотсек?
   - Мне вчера сделали прививку и вот... - она наконец села на кровати и теперь сидела едва заметно покачиваясь. - Марк говорил, что надо сказать ему, если... Но меня заперли и я не смогла. А почему меня заперли?
   Она подняла взгляд покрасневших глаз на мужчину и смотрела, видимо ожидая ответа. А Нор с каждым ее словом все больше злился. Придурок сар Мелит запер несчастную в каюте! Зачем? Неужели это приказ адмирала? Вряд ли... Интересно, он ей хоть рассказал, что с медотсеком можно связаться отсюда? Хотя, судя по тому, что она этого не сделала, то нет.
   Одеяло сползло с ее плеч и девушка зябко поежилась.
   - Ладно... - так и не дождавшись ответа она оттолкнулась от кровати ладошками и тяжело поднялась, оказавшись лицом к мужчине. - Не злись, я же не знаю, как у вас тут положено. Может это адмирал ему приказал. Но мне надо к Марку, а я дорогу плохо помню.
   Из-за разницы в росте ей приходилось чуть задирать голову, чтобы смотреть на собеседника. Она была так близко, что Норриган буквально кожей ощущал тепло ее тела. Он уже хотел по инерции отступить назад, когда девушка, прикрыв глаза, вздохнула и слегка качнулась. Обняв невысокую фигурку за плечи, он удержал ее. Лена же навалившись на мужчину, повернула голову на бок и прижалась к его груди.
   - Проводишь...? - тихо проговорила она. - Погоди, я сейчас постою и пойдем.
   Нор рукой ощущал жар, исходящий от ее тела. Да и вид у нее...
   - Пойдем, конечно, - пробормотал мужчина подхватывая ее на руки. - Но ногами идти мы с тобой долго будем.
   Сам не понимая, зачем он добавил последнюю фразу. По пути к медотсеку Норриган все не мог отделаться от странных ощущений в ималике. По спине словно бы бегали теплые разряды. Это было не так, когда касаешься родных, нет, но и на соприкосновение с чужой энергией это не походило. Ему было приятно.
   По дороге мужчина связался с другом и предупредил, что Лене плохо и они скоро будут. Собеседник ответил коротким: "Жду," и отключился. Девушка вела себя тихо и молчала, лишь ее горячее дыхание щекотало шею и отвлекала от мыслей.
   А главная из них была о том, что все же происходит? Почему она оказалась заперта в каюте? Неужели командор посчитал необходимым изолировать инопланетянку? Но тогда в эту версию не вписывается поведение сар Мелита и браслет. Как ни крути, а выходило, что за ответами нужно обращаться к командору.
   Дверь медотсека открылась, когда Нор подошел. Не успел он переступить порог, как Марк подошел к нему и нахмурившись махнул рукой в сторону сканера.
   - Клади ее!
   Осторожно опустив свою ношу на кушетку, капитан уже хотел отойти, как Лена посмотрела ему прямо в глаза. Мужчина так и остался стоять рядом, чуть склонившись не в силах отвести взгляда от казавшихся неестественно большими глаз. Расширенные круглые зрачки заполнили собой почти всю радужку, привлекая внимание.
   - Мы уже пришли? - спросила она.
   - Да.
   - Спасибо, - девушка подняла руку и взяв его за пальцы осторожно пожала, что-то произнося.
   Норриган не понял. Похоже это был ее родной язык. Единственное, что он уловил, так это свое имя. Сказать что-либо в ответ он не успел.
   - Так, отходи, - Марк подошел и не терпящем возражений тоном указал другу в сторону. Он всегда был таким во время работы: собран, сосредоточен и резок. И под руку ему лучше не лезть.
   - Лена! - медик сурово посмотрел на пациентку. - Когда тебе стало плохо? Я же говорил, чуть что идти ко мне? Чего ты ждала?
   - Я не могла, - виновато ответила девушка. А затем чуть помедлив, отчетливо всхлипнула. - Меня заперли.
   - Где? - врач нахмурился, а затем повернулся у свидетелю разговора. - Ты откуда ее принес?
   - Из ее каюты, - стал пояснять Нор. - Я утром встретил сар Мелита и узнал, где ее разместили. Он еще отдал мне идентификационный браслет, но там оказалось заперто.
   - Та-ак..., - протянул врач. - Лена, лежи спокойно, я запущу сканер.
   Мужчина включил аппарат и снова обратился к другу.
   - И как послать вызов она не знала?
   - Как видишь. Мне вообще вся эта ситуация очень не нравится. Ты после того, как проводил к командору ее видел?
   - Нет.
   - Хм..., - Нор задумался. Вопросов по прежнему было много и ответы на них мог дать только адмирал.
   В этот момент сканер подал сигнал окончания работы. Медик уставился в планшет, стремительно перелистывая информацию. Девушка медленно села.
   - Марк, - хрипло позвала она, обхватив себя руками. - Можно мне одеяло. Я мерзну.
   Голос ее звучал просительно и жалобно. Что-то в душе Норригана дрогнуло.
   - Где взять? - обратился он к другу. - Я принесу.
   Получив необходимые пояснения, вскоре капитан кутал инопланетянку. Казалось бы, ему как и любому арканианцу должно быть не очень приятно вот так запросто касаться по сути чужого человека, но отторжения этот процесс не вызывал. Даже наоборот, но задумываться над этими странностями было не время. Сначала нужно выяснить, что с Леной. Этот вопрос беспокоил и нервировал. Зудел где-то в глубине сознания и мешался.
   - Как же мало информации... - услышал мужчина бормотание Марка.
   - Что? - капитан вопросительно взглянул на друга.
   - У меня очень мало о ней данных. Но то что я вижу серьезных опасений не вызывает. У нее сильный жар, общая интоксикация, понижены некоторые частоты энергетической оболочки. В общем картина говорит о чрезмерном иммунном ответе. Сейчас сделаем пару инъекций, - говоривший повернулся к пациентке, - и пойдешь отдыхать.
   Доктор быстро справился со своей задачей и, подхватив Лену под руку, куда-то повел.
   - Пойдем, - говорил он на ходу. - Я отведу тебя в карантинный блок. Дезинфекционную установку я уже отключил, так что теперь это просто палата. Там можно выключить свет и ты поспишь. А ты подожди меня. Есть разговор, - обернувшись к наблюдавшему за ними капитану бросил медик.
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Буду рада комментариям и отзывам!


Оценка: 8.21*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"