Щербакова Анастасия Ивановна : другие произведения.

День, изменивший все.Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порою, один день может быть важнее 16 лет жизни. Он перевернет все, оставив лишь светлые воспоминания и надежду, согревающую душу......

  Знаешь, я всегда любила небо. Чистое, голубое, бесконечное небо.Оно привлекало меня своей безграничной красотой. С наступлением сумерек, я могла часами смотреть на звезды, которые мерцали так далеко и ,одновременно, очень близко. Они ,кажется, усыпали все вокруг, не оставляя места на чёрном полотне ночи.
  Ты тот, кого мне подарила вселенная. Появился внезапно и также быстро исчез. Спасибо, что подарил мне это время, проведенное вместе. Наша история никогда не исчезнет из моей памяти. Я обещаю хранить её в сердце вечно.......
  ***
  
  Я лежала в палате, прикованная к капильнице. За окном как всегда капал дождь, не давая земле просохнуть. Своей мрачностью он нагнетал обстановку и портил настроение. Неудивительно, что мне постоянно хотелось спать. Сон-это единственное развлечение, что было у меня за последний год. Знаешь, вот так живёшь, думаешь о будущем, как вдруг одна фраза врача переворачивает все с ног на голову. "Лейкемия"- для вас это ,возможно, просто незнакомое слово, но для меня это приговор. Он разрушил мои мечты и то, к чему я стремилась, все стало бессмысленным. Операции ,процедуры, облучение. Слёзы родителей я стала видеть чаще, чем улыбку. Но мне ведь всего 16 лет. У меня ещё все впереди. Так почему врачи дают мне всего полгода? Почему я должна уходить так рано ? Ответы на эти вопросы я так и не получила. Да их и нет. Наверное, это просто судьба.
  ***
  
  Часы показывали 10:00. Вот-вот должна прийти медсестра и вынуть зудящую иголку из моей руки. Интересно, сколько раз врачи прокалывали моё тело? Хотя, неважно. Впрочем, вот и она. Женщина среднего роста в белом халате, как всегда приветливо улыбается, подходя к моей кровати.
  - Ну, как ты сегодня? - спросила она, отсоединяя капельницу.
  - Немного лучше - ответила я - правда немного голова болит.
  - Это ,наверное, из-за лекарства - женщина вытащила из кармана таблетку - вот, возьми.
  - Спасибо - поблагодарила я, на что медсестра улыбнулась и вскоре покинула палату.
  Ну вот, я опять осталась одна. Встав с кровати, я решила посмотреть в окно, которое находилось в метре от меня. Слабость в ногах мешала передвигаться, но я уже привыкла к этому.
  - Сколько много людей - подумалось мне - все куда-то спешат, торопятся, не замечая, как проходит время. А ведь очень важно ценить то, что происходит сейчас. Как жаль, что я поняла это только теперь.
  Заметив в толпе девушку с шикарными рыжими волосами, я невольно потрогала голову. Но своих прежних чёрных волос не обнаружила. Болезнь лишила меня и их.
  Я вспомнила, как говорила маме, что недовольна своей прической. Считала, что мои волосы слишком тоненькие и часто прятала их под шапку или берет. И только теперь я осознаю, какие же все-таки они были красивые. Правильно говорят : "Что имеем не храним, а потерявши плачем".
  ***
  
  Единственное, что мне нравилось в этой больнице - это крыша. Здание было восьмиэтажное, поэтому, если зайти на неё , то можно было увидеть весь город, как на ладони. Мне это очень нравилось, и я иногда позволяла себе покинуть палату и отправиться туда.
  Вот и сейчас, несмотря на лёгкий дождик, я решила посетить это место. Накинув на плечи лёгкую курточку, я вышла в коридор. Страшно подумать, сколько детей ежедневно поступали сюда. Конечно, были и те,кто выздоравливал, но их настолько мало, что волей неволей поверишь в несправедливость этой жизни.
  ***
  
  Подниматься по ступенькам было довольно тяжело, но, сделав несколько передышек, я все же осилила пару лестничных пролетов.
  Первое, что я почувствовала на крыше -это свежий воздух. Таким он был только после дождя и ,признаюсь, я его обожала. Даже голова немного закружилась.
  Придя в норму, я подошла к самому краю. Широкие борта были мне по талию, поэтому ,наклонившись и положив на них руки, я с лёгкостью могла любоваться любимым городом, неустовая.
  - Красотааа - улыбнулась я.
  После я почувствовала, как в моё лицо дунул прохладный ветерок. Наверное, я завидовала ему. Ведь он такой лёгкий и свободный, что может улететь куда угодно. Внезапно, мне тоже захотелось почувствовать это. Не знаю, о чем я думала,когда лезла на ограждение. Аккуратно, встала на ноги. Теперь, передо мной ,кажется, был целый мир. Чтобы не потерять равновесие, я расставила руки в стороны. Закрыв глаза и чувствуя всем телом , как ветер проходит сквозь меня, я на секунду представила себя парящей птицей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"