Демина Инна Владимировна : другие произведения.

Притча вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый день в новом доме. Впечатлительным особам не читать!

  Притча вторая (тесно связана с притчей первой).
  
  В первый день в новом доме (было это 16 декабря 2001 года) Люсьен Гариковна умаялась так, что уснула на ходу прямо в моем тапке. И неудивительно: столько всего нужно обойти, осмотреть, обнюхать, везде оставить свои метки, чтобы другой представитель кошачьего рода, случись ему забежать в эту квартиру, знал: отныне здесь поселилась черепаха. Да еще и хозяйка фантиком на веревочке машет, поиграть предлагает. А лапки маленькие, устают быстро. И вареная рыбка на ужин - как тут устоять?! И как хорошо спится на полный желудок!..
  Так вот, сунула я спящего котенка в пушистую шаль, где Люся и проспала до двух часов ночи. Проснулась, вылезла из импровизированной лежанки, огляделась, и увидела спящую на своем диване хозяйку, укрытую поверх простого одеяла еще и одеялоподобным спальным мешком с, по счастью, водонепроницаемой поверхностью (декабрь в тот год выдался просто ледяной). Непорядок, решила будущая большая черепаха, остались здесь две вещи, на которых еще не стоит ее личная метка: тот спальный мешок и сама хозяйка. В общем, Люся решила совместить...
  Когда в половине третьего ночи я проснулась от того, что киске вздумалось поиграть с моими ногами, я была, мягко скажем, возмущена, обнаружив на водонепроницаемой поверхности спальника лужицу! А Люся в ответ на мои крики-вопли поглядела с укором и отвернулась. Дескать, счастья своего не понимаешь! Подумаешь, одеяло! Зато теперь все будут знать, что ты - моя хозяйка, а тебе еще что-то не нравиться! Фыррр! А мораль такова: кошки иногда преподносят нежданчик. Впрочем, это не только для кошек характерно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"