Щербань Аня : другие произведения.

П/о Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По другому невидно, что обновилась :) Комы в общий файл! Чем меньше тапков -- тем реже прода.!

   Празднество и сбор плодов начинались на главной площади. Не удивляйтесь. Всю площадь занимал сад. На деревьях не было ни одной веточки, которая не прогибалась бы от тяжести фруктов. Каждый эльф подходил к своему растению. Просто у эльфов такой обычай, когда рождается ребёнок, сажать в этом саду дерево. Это повелось ещё с прихода в Валинор. Новым жителям захотелось внести свой вклад в великолепную природу вокруг. С тех пор сад разросся достаточно сильно. Даже я посадила здесь дерево, а что поделаешь, обычай. Как не странно, но даже это маленькое, недавно посаженное растеньице, дало плоды. Хм.... Хорошо Йавана постаралась. Собрав в корзину плоды, я их оставила рядом с деревом. Ну, не тащить же их на гору. Так поступила не я одна. Все плоды были аккуратно перемещены с веток на землю в корзинах. Совсем маленьким эльфятам помогали родители.
  Когда все закончили, толпа довольно дружно потянулась к парадному входу во дворец. Сразу за дверями оказался огромный зал. Пол был мраморный, начищенный до блеска. Создавалось такое ощущение, что всю площадь залы покрывал одна монолитная плита. Стены покрыты великолепной мозаикой и серебряными зеркалами. Потолок уходил далеко в верх, я мозаика была на нём на столько мелкая и искусная, сто даже с эльфийским зрением, казалось, что над тобой великолепное бездонное небо. Ближе к входу были небольшие столы с закусками и выпивкой. У дальней же стены были три стола, расположенные буквой П, для высокопоставленных эльфов, майяр и Валар. Хозяева дворца уже сидели за главным столом. Манве и Варда сидели на тронах с высокими спинками, остальные на обычных.
  -- Приветствую вас, благородные эльфы - молвил Манве и, подняв кубок с вином, продолжил, -- прошу, начинайте веселье!
  Зал взорвался весёлой музыкой. Короли и князья эльфов уселись за столами и начали вести неспешную беседу. Простые жители Валинора (в том числе и я), начали веселиться от души. Были тут и песни и танцы и игры. Вокруг одного из майяров собрались дети и с любопытством слушали старые сказки и байки. Молодёжь заигрывали друг с другом, более взрослые делились воспоминаниями о молодых годах. Даже суровые воины сегодня улыбались. Вокруг был просто огромное количество положительных эмоций и энергии, мне было так хорошо! Точнее было бы, если бы не Феаноро, со своей обидой на весь свет. Хорошо хоть с братом , Фингольфином, помирился. Как только они пожали руки, свет деревьев слился, всем это показалась добрым знаменьем, а я (точнее Мир) почувствовала беду.
  Через несколько минут город накрыла чёрная тень. Кто-то пролетел над землёй. Кто-то очень страшный и тёмный. Лицо Феаноро изуродовала маска смешенных чувств: страха, ненависти, пренебрежения и 'а я вам говорил!'. Он первым вскочил со своего места и стремительно направился во двор. За ним вскочили Валары (все кроме Манве, тот, покачав головой и тяжело, медленно поднялся). Эльфы, поняв, что раз и Валары всполошились, то здесь происходит точно что-то плохое, переглянулись и высыпали на улицу. В тот же миг деревья погасли, Валинор стали освещать лишь звёзды Варды. Я оглянулась, но Манве не увидела, значит остался в зале. Когда толпа рванула к деревьям и Кругу судьбы, я заметила прошмыгнувшую во Дворец тень, ещё более чёрную, чем окружающая темнота. Это был Мелькор.
  Я последовала за ним.
  -- Брат, пошли. - Моргот подбежал к Сулимо и схватил его за руку.
  -- Зачем ты взял Сильмарилы? - Манве поднял на него задумчивый взгляд.
  -- Они мне просто понравились - пожал плечами тот - пошли уже, пока тебя не спохватились!
  -- Я не пойду с тобой. - Покачал головой Король Арды -- сейчас я больше нужен здесь.
  -- Как? - на лице Мелькора отразилась детская обида. - Мы же это специально придумали, что бы можно было спокойно убраться подальше от сюда!
  -- Спокойно?! - Манве аш вскочил от негодования,-- это ты называешь 'спокойно'? Не зря тебя называют тёмным Властелином - схватившись за волосы, он начала расхаживать по зале. - Они же теперь не успокоятся, пока тебя не достанут! А ещё Сильмариллы удумал взять! Тебя ведь Феаноро и вся его семья из-под земли тебя достанет! Идиот! - мужчина остановился и, понурив голову, сказал - уходи, забирай Гора и уходи. Ему тут не место, вам тут не место! Я приду при первой же возможности. А сейчас уходи.
  -- Уходить? Ладно я уйду, но не жалей потом. - И чёрная тень растворилась в темноте.
  -- Зря ты его прогнал, он сейчас столько дел может натворить! - я шагнула из-за клоны.
  -- Да знаю я, знаю! Но не могу я бросить их - он мотнул головой в сторону круга судьбы - в такой момент! Не могу!
  -- Знаешь, когда я буду покидать время от времени этот Мир, я не буду беспокоиться за него, если у него такой ответственный Король. - улыбнулась я. - Только вот войны не избежать, Мелькора всё равно отправят за грань. Как думаешь, ты это сможешь пережить?
  -- Не знаю -- пожал плечами он - мне пора. - И я осталась одна в тёмном зале.
  --Мне тоже. - В тот же миг в тёмном зале не осталось ни души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"