Shadowcaster : другие произведения.

Омак 24 от 04.02.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка к произведению Сворм "Звёздные войны"

  ...Немного позднее, в Академии джедаев.
  
   - Привет, Шпилька - Энакин Скайуокер кивнул вошедшей в помещение ученице, не отвлекаясь от экрана коммуникатора.
   - Что-то новенькое?
   - Да, последнее донесение от нашего резидента на Нар-Шаддаа. В целом, ничего интересного, за исключением вот этого небольшого фрагмента о нашем с тобой общем металлическом знакомом.
   - Морту?
   - Конечно, о нём. Был замечен в одной из кантин на переговорах с лидерами местной... гхм, негосударственной группировки. Содержание беседы информатору узнать не удалось, но он утверждает, что после окончания встречи Дарксайд продолжительное время наблюдал за танцем твилекк. А после этого, перечислил две сотни кредитов на счет выступавших танцовщиц. Кроме того, он уточнил у владельца заведения, принято ли в знак признательности и восхищения дарить актрисам... - джедай нахмурился и начал пролистывать текст, отыскивая необходимый абзац, - ага, нечётное количество побегов травянистых растений.
   - Съедобных? - Асока была искренне изумлена.
   - Ядовитых! Белые орхидеи с Фелуции!
   - Но... зачем?!
   - Да если бы я знал! Ладно, что там дальше... Так, сопровождавшим его лицам упомянутый Дарксайд сообщил, что неравнодушен к прекрасному, хотя от приобретения танцовщиц вежливо отказался, несмотря на предложенную скидку. Пояснил, что испытывает не имеющую рационального обоснования симпатию к тогрутам. Эй, ты что?...
  
   Лицо ошеломлённой ученицы медленно темнело от смущения...
  
   "А ведь я не зачитывал ей результаты предварительной проверки сообщения службой внутренней безопасности", - подумал Энакин - "и, пожалуй, не буду".
   Проводивший проверку оперативный сотрудник Ф-407 был прежде всего профессионалом. Проработав колоссальное количество информации, он сумел установить, что с терминала, установленного в разрушенном офисе Дарксайда в межгалактическую сеть был сделан ряд запросов о жителях планеты Шили, их обществе, культуре, искусстве и этикетных нормах. А кроме того, заказаны копии двух широко известных изданий - "Тогруты и их гастрономические пристрастия" и "1138 лакомств и вкусняшек - лучшие рецепты бабушки Ашары"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"