Щербатая Оксана Геннадьевна : другие произведения.

Лена-Элениум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто прочтите!

  Кто однажды с жизнью кончал,
   Если в здравом уме и рассудке он,-
   Безрассудной попытки той
   Никогда - больше - не повторит!
  
  
  
  
  
   Сейчас очень модной является тема самоубийств. Иные любят поговорить о том, каким бы способом хотели бы они распрощаться с жизнью, другие - всерьез пытаются покончить с собой. Нередко мотив самоубийства выглядит малозначительным - со стороны, но самим самоубийцам их проблемы кажутся единственно важными и неразрешимыми.
   Прошу прощения за отклонение в публицистику. Но рассказать хочу о девушке-волгоградке, которая пыталась совершить самоубийство, но осталась жива. Почти...
   Много лет назад шли мы с одной знакомой по центру города, и она мне указала на молодую женщину,сидевшую на скамейке на аллее Героев - что в самом центре Волгограда.
  -Смотри,-говорит,-внимательно! Ты все еще жить не хочешь? Все любишь этого подлеца?...Запомни эту дурочку! Ее все называют Лена-"Элениум". Правда, лицо у нее красивое?
  -Оглядываться мне обычно кажется неудобным, - поэтому я осторожно скосила шею и сощурила глаза,-чтобы не привлечь внимания сидевшей в нескольких шагах девушки.Та была еще молода, блондинисто-длинноволоса,- без пергидроля. Лицо - как у иконы Богоматери - тонкое, чуть продолговатое, утонченное. Выражение лица - скорбное и трагическое, словно вся Вселенная открыла ей свои тайны. Очень красивая девушка, - пришлось признать мне. Вот только юбка так длинна, что край ее лежит почти на земле...И девушка сидит не нога на ногу,- как принято у большинства аллейных красавиц,- ножки ее крепко сжаты и накрепко упрятаны под юбку.
  Мы с подругой спустились ниже по аллее меж высоких деревьев, - к фонтану.Остановились подышать...После присели на скамейку близ театра музкомедии.
  -Ленка эта - соседка моя. Училась в институте культуры,- что на Циолковского. Не знаю, на каком факультете, - но помню,что она петь и плясать любила...Поет-то она и сейчас, - как выпьет! Это все чаще случается...
  На первом курсе института полюбила она своего сокурсника. Леньку-"Футболиста" - любил он мяч погонять в свободное время. Он - из деревни. Внешностью его Бог не обидел...Однако,и она,- сама ты видела, - первостатейная красавица. Не чета большинству размалеванных "моделек"...Парень ее не оттолкнул равнодушно, - кто же от такой, как она, откажется? Любовь у них приключилась - как в театре! Всю зиму прокуролесили, едва зимнюю сессию не завалили своим любодейством...Любил он ей засосы ставить,-смотришь,идет Ленка по подъезду и платочком шею прикрывает...А раз он ей засос на лбу поставил, - сукин сын,- делал вид,что ее ревнует к другим парням. Сам же ею просто пользовался...Короче,пламенная страсть длилась до лета. А потом отправили всех их в деревню на летние работы. Ты молодая, не помнишь поди, что раньше были обязательные сельхозработы?
  -Почему не помню? Помню. Только в ВУЗе я на них уже не ездила.
  -Вот видишь...Послали их группу на поле работать, - наверное, на месяц. Он там и закрутил. С Галкой-"Чернавкой", - была в их группе такая девчоночка, - у нее родители сюда из Москвы переехали и купили здесь две квартиры. Одну квартиру на Галку сразу записали, - она спьяну в деревне о том парням поведала, пивко попивая. Ленька - тот из деревни, в городе остаться хотел. Стал "клинья подбивать" к Галке. Но и Ленку не бросал, - хорошо она его любила, - не то,что "мызеная" москвичка...
  -Приехали из деревни...Лето пролетело. Начали учиться. И кто-то этой Галке донес,что, помимо нее, Ленька еще и с Ленкой спит. Не бросает.У него мудрые мысли были, - что если Галка даст от ворот-поворот - Ленка останется. Она с матерью живет в "двушке",но все равно и это вариант для общежитского красавца. Хоть прописка...
  Галка же к тому времени сделалась беременною. И как услышала она про Ленку, - так прямо сама к ней и подошла, - так мол и так, жду ребеночка от нашего общего с тобой миленочка...И,довольная, отвалила. Ждать реакции. Она думала,- Ленка просто его бросит, - и все дела.
  Ленка у Леньки своего информацию проверила. Тот подтвердил,что "да", он "общается" и с Галкой. А что тут такого? Культурные все люди, свобода нравов, Ленку он любит, но вот Галка говорит, что беременна. Но - пока еще ничего не решено!...
  Глупая Ленка пришла домой и выпила кучу таблеток, - несколько коробков элениума и упаковку английского валиума. У нее мать - психоневролог, этого добра в доме - завались!
  Однако, маманя ее в тот день раньше времени домой заявилась. Увидела беспробудную дочку, вызвала скорую, сама ей промывание сделала...Спасли Ленку.
  Правда, Галка за Леньку так и не вышла. Как ее родители узнали,что она от голи перекатной - беременная! - сами за ручку к врачу отвели. Потом ее замуж выдали за приличного ювелира, - по своим каналам нашли. Приданое ей дали! А то Ленька губу раскатал...Но он тоже не пропал, - на Ритке женился, - ей бабушка завещала однокомнатную квартиру на Невской...А через несколько лет он угорел в гараже, - когда этой Ритке изменял с очередной пассией. Да туда ему и дорога...
  Но Ленку - жалко! Спасти-то ее спасли...Но после отравления этими препаратами стала у нее нога левая сохнуть. Так высохла, что за несколько месяцев одна кость осталась. Знаешь,что такое сухотка? Врагу такого не пожелаешь...Дали Ленке группу инвалидности,- не знаю,вторую или третью...Спросить неудобно...Так вот она и здоровье потеряла, и все надежды на будущее,- она ведь на артистку училась! Кому нужна актриса с высохшей ногой? Сидит дома - книжки читает. Мужиков не водит, - ненавидит их!
  - Зато жива осталась...
  Когда мы возвращались назад по аллее,- хромоногая Ленка все сидела на своей скамейке. И как это я сразу не заметила прислоненный к скамейке костылик?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"