Щербатая Оксана Геннадьевна : другие произведения.

Про трёх женихов Галиночки из Водопадного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галиночка-сибирячка, веселушка-оптимистка, неожиданно узнаёт об измене мужа. Но не горюет долго: муж получает от ворот - поворот, да и скорый развод. Галиночка из Сибири переезжает в поселок Водопадный, что в благодатном Сочинском районе... И надеется начать новую жизнь. А какая новая жизнь - без новой любви? И Галиночка приступает к поиску нового спутника жизни. Однако, хорошего человека в жизни найти труднее, чем иголку в стоге сена... Но она - сибирячка! А сибиряки - не сдаются!


   Про трёх женихов Галиночки из Водопадного
              Галиночка - родом из Сибири. Из чудесного города Кемерова, где почти пятьдесят лет прожила на улице Арочной, что в самом центре сибирского города. Часто раньше ходила она смотреть-слушать оперетту, - музыкальный театр размещался поблизости от ее дома, где проживала Галиночка с мужем Василием. Василий театры не любил, поэтому отпускал жену одну в театр. Однажды Галиночке стало дурно после первого действия любимой её оперетты Имре Кальмана - "Сильва", ей пришлось срочно вернуться домой. Благо идти - несколько минут. Подышала у фонтана перед театром, и вскоре уже поворачивала ключ в замке. Дома - поджидала банальная сцена: муж-любовница-кровать. Но мудрая сибирячка не стала попусту скандалы разводить да давление поднимать, - и так голова болела, - назавтра подала на развод.
        Муж разводиться поначалу не хотел.Оправдывался. Но у Галины характер - кремень! Развели их через суд. Причём бывший "любящий" муж высудил у супруги-успешной бизнес-леди, - половину имущества. Как-то: получил половину стоимости квартиры с евро-ремонтом, в бывшем "ведомственном" милицейском доме, забрал себе новенький "Мерседес", а также ровно пятьдесят процентов от продажи двух процветавших магазинов Галины. Не остался внакладе,
короче.
        Дети Галины - две доченьки-красотулечки-рыжулечки - выросли к тому времени, замуж повыходили. Жили своими семьями. Депрессия - не для сибиряков: Галина решила круто изменить жизнь. Деньги у неё были, энергия била через край, - и она решила сменить обстановку и окружение. Оставила дочкам сколько-то на прокорм, - привыкли от маменьки получать вспомоществование, - и рванула на юг. Купила квартирку-"красавицу" в Лазаревском и половину жилого барака на станции Водопадный. Вскоре и вторую половину перекупила, и за несколько месяцев переделала некогда дышащий на ладан барак в т.н. "гостевой домик", в котором хотелось "гостить" вечно: не пожалела денег на "душевный" ремонт. Не то чтобы "евро", а в исконно русском стиле...Чудо сотворила!
        Разместила кучу объявлений в различных ресурсах Интернета о сдаче жилья внаём в Сочинском районе. Тут еще разговоры о будущей Олимпиаде клиентов подкинули...Закрутилось. Да еще тексты Галина составляла "просто" и понятно всем, - до своего ухода в бизнес она работала учительницей русского и литературы, - и уснащала свои рекламки изумительными фотографиями .Жильцы-квартиранты стали приезжать из Москвы и Питера, других городов необъятной страны. Плюс им еще предлагался пансион с питанием, - по выбору. Деньги стали прибывать.
         Но как наладилось новое дело, Галиночка вдруг загрустила. А и то: симпатичная рыжуля пятидесяти лет, мала ростом, но еще так хороша, взгляд озорной! - легко ли такой веселушке жить одной, пусть и близ чудесного водопада?
         И порешила Галиночка попробовать наладить личную жизнь. Как это сделать? Посёлок - маленький, порядочные мужики с женами живут; отдыхающие - всё больше семейные люди, а если одинокие, так настроены на "курортный роман". Подала Галиночка брачное объявление, скромно "скостив" себе при этом пяток лет: "Очаровательная дама бальзаковского возраста (45), миловидна и весела, всем обеспечена, проживает в Сочинском р-не, - ищет ЛЮБИМОГО. Только для серьёзных отношений". И повалили ей электронные письма-сообщения со всех концов земли Русской: интеллигентные и безграмотные, веселые и грустные, - от холостяков и женатиков...Много было писем из "ЯРов", - оказывается, многие господа и "там" имеют доступ к Интернету...Жизнь круто переменилась: Галиночка помолодела, повеселела и стала смеяться часто, как во времена сибирской юности в посёлке Тайга, где жила она до переезда в областной центр Кемерово...
        Особо удачной оказалась переписка с одним милым мужчиной из Саратова. Интеллигент, 47 лет (на три года моложе Галины, но зачем ему о том знать?), рост 180, разведён давно, - даже прислал отсканированную копию свидетельства о разводе. Писал, что всё оставил изменившей супруге, чтобы не отнимать жилплощадь у двух незамужних взрослых дочурок, живших вместе с родителями до развода. В настоящий момент проживает с младшей сестрой, которая любезно предоставила любимому братцу приют в бывшей родительской квартире, доставшейся ей по наследству. Так как сам живёт на "птичьих правах" на жилплощади сестры, - пригласить Галину к себе не может...Но сердце Виктора, - так звали милейшего преподавателя сопромата, - полно любовью к лучезарной (судя по фото на сайте Мамба) Галиночке.
        И Галина пригласила Виктора к себе в гости для первого знакомства. Увлёк он ее сердечко красивыми письмами и серьёзными намерениями. Кандидатов наук у нее в любовниках прежде не числилось, - как и самих любовников, так как замуж Галиночка за Васю пошла в восемнадцать...Тридцать лет прожила с чувством любви в сердце...Но - прошлое не воротишь,чего зря ворошить?...Виктор должен был приехать в двадцатых числах мая, - самое сладостное время для ценителей местного климата. Галина приготовила "жениху" лучший полулюкс, напекла-нажарила фирменных блюд море, и отправилась в Адлер встречать самолёт Виктора. Поехала встречать не на дорогой машине, а на скромной "Оке",чтобы показаться женщиной небогатой. Хотела жениха увлечь собой, а не денежными прибамбасами...
        В аэропорту Виктора узнала сразу. Он соответствовал своему фото: видный мужчина...Сердце Галины забилось от приятного предчувствия, щеки порозовели как у школьницы... Виктор кинулся к ней, - узнал сразу! - обнял порывисто. Потом представил стоящую рядом с ним высокую молчаливую женщину лет тридцати пяти, с чопорным выражением лица и дивными кудрями ниже пояса. "Наращенные пряди",мелькнуло в голове у Галины.
- Галочка, счаст
лив видеть тебя! Позволь представить: Моя сестра Светочка...Считай ее моим вторым "я"...Светлана мне не просто сестра, - она мой ДРУГ...Не мог ее оставить одну, а сам отправиться в чудесный Водопадный...Надеюсь, вы подружитесь, девочки... Галочка, солнышко, найдётся у тебя малый закуток для Светочки? Она может помогать тебе по хозяйству, пока мы будем у тебя жить. Готовит Света как наша покойная мама, - изумительно...
       Сестра Света робко улыбнулась Галине ,что-то пробормотала с запинкой о незваном госте, что "хуже татарина"...И Галиночка, скрепя сердце, улыбнулась в ответ, распростившись с мечтами о взаимном, ничем и никем не замутнённом времяпрепровождении с Виктором...изголодалось сердце по любви...
        Три дня пролетели как сказочный сон: Света где-то проводила время, её и не видно было в доме, наверно, на пляже загорала и в море купалась, - что еще делать отдыхающим на побережье Чёрного моря?...Галиночка почти забыла о самом её существовании, - так ненавязчива была предполагаемая золовка. Возникла мимолётная мысль, что Света ей нравится...Предыдущая золовка была "яркой" говоруньей и сплетницей, от общения с ней Галина уставала за десять минут. Светлана - другое дело,
слова лишнего не скажет!
        Взаимоотношения с Виктором развивались не столь стремительно, как ей того хотелось: кандидат наук выказал себя истинным джентльменом, не стремился ни к чему преждевременно скабрезному...Намекнул на возможность переезда, т.к. такие преподаватели, как он, без работы не останутся. Хвалил красоту и острый ум Галины. Она "растаяла" и продемонстрировала жениху все "богачества": три машины, квартиру в Лазаревском, даже доложила, какую приблизительно сумму "снимает" в среднем в год, что еще планирует. Виктор слушал с вниманием, поддакивал. В Лазаревском хорошо посидели в кафе "Штиль", но при оплате счёта Виктор посетовал, что забыл "дома", в Водопадном, и деньги, и карточку. Галина с радостью заплатила.
       На другой день позвонили по сотовому: нужно было ехать снова в Лазаревское, встречать важных московских гостей ,которые планировали арендовать её квартиру на целых три недели. Галина предложила Виктору поехать с ней. Но тот отказался:
- Понимаешь, дорогая, этот вопрос с арендой - с деньгами связан. Не хотелось бы прежде времени считать твои деньги...Я там буду третий лишний...
        И Галина укатила одна, сказав ,что вернётся ближе к вечеру. А Виктор остался "дом сторожить"...К тому времени Галочка ему всемерно доверяла: видела чистый паспорт с старым штампом о разводе, знала его домашний адрес и телефон...Короче, верила ,потому что хотела верить.
        Вернулась, однако, она сразу после обеда ,около трёх часов пополудни. Показ квартиры прошел на "ура", деньги тут же положила в банк, оплатила накопившиеся счета за коммунальные услуги, а по магазинам ходить не стала: помчалась к "Витеньке"...
        Тихонько открыла дверь ключом. Вошла, и услышала вдалеке смех женщины. Оказывается, сестра-тихоня умела звонко и заливисто смеяться. Смех доносился из ванной комнаты. Любопытство одолело Галину: она бесшумно подкралась к двери ванной и заглянула в узенькую щель. Увиденное её ошеломило: Светлана сидела верхом на голом Викторе в Галинкиной заказной ванне с гидромассажем, - и смеялась!...
         Хорошо, что не пришлось выяснять отношений и оформлять новый развод: "брат" с "сестрой" с милыми улыбками покинули дом Галины. А Светлана еще и поблагодарила за "радушный" приём. Добавила: "А мы - сводные, не родные друг другу..."И они умчались восвояси.
        Пришла отрезвляющая мысль: "Хорошо,
что не ограбили. Хороша бы я была в отделении милиции с заявлением о краже, если бы меня спросили,кем мне приходится Виктор..."
         Несколько недель Галина держала паузу: никому не отвечала по Интернету, попивала по вечерам "Изабеллу" и радушно встречала новых туристов. Но любви по-прежнему хотелось. Не было в Галиночке подлинного скепсиса. И она решила "начать всё заново" в поиске любимого. Изменила свою страничку: украсила синим фоном и мерцающими звёздами, добавила новые требования к будущему избраннику - "честный и с собственной квартирой". И вновь сообщения пошли отовсюду: россиян сильного пола равно манили и благодатный Водопадный и сибирско-краснодарская красавица Галина...
                                      ***
        Следующий серьёзный виртуальный роман завязался с Владимиром, сорокапятилетним, среднего роста, интеллигентным тульчанином. . В первых сообщениях он показался ей немногословным, серьёзным, явно не аферистом. Плюс прислал отсканированные документы, подтверждающие, что Владимир является собственником квартиры в городе Тула. По образованию - инженер, окончил политех. Работает в крупном госпердприятии инженером КИПиА. Письма Владимир писал интересные, чувствовалась огромная эрудиция, но допускал забавные орфографические ошибки, у него явно отсутствовала т.н. "интуитивная грамотность".Писал, что разведён недавно. Повод и мотивы развода не упоминал. Галиночка, про себя, решила, что жена ему, скорее всего, изменила. Раз мужик - одинок...Боль от развода еще не прошла полностью, но, чтобы забыть одну любовь, нужно обрести новую. А, судя по искрометной улыбке Галины на фотографиях, именно она - та женщина, которая способна возродить его к жизни.
      На фото Владимира Галочка видела приятное лицо чисто славянского типа: русо-рыжие волосы (чуб кудрявый! - замерло сердце), серые прозрачные как слеза глаза, тонкий нос...Не Ален Делон, - даже лучше!
      И захотелось вновь довериться судьбе.
      Но Галина решила подстраховаться: написала ,что в её доме идёт ремонт. К себе для первого знакомства пригласить не может. Более того, ей надо на несколько дней освободить своё жильё, - в доме невозможно дышать от краски и извести. Не может ли Владимир пригласить её к себе в гости на денёк-другой? А потом она, Галина, ответно пригласит его к себе. В знак благодарности. Даже если роман не состоится...
      Владимир согласился принять ее в своей квартире и Галиночка, шалея от собственного невесть откуда взявшегося нахальства, устремилась в путь на старенькой "Оке", переоборудованной новым импортным мотором. Владимир встречал её в костюме, с цветами в руках, и оказался еще лучше, чем на фото. Но и Галиночка лицом в грязь не ударила: специальный пилинг в сочетании с дорогущими кремами чудесным образом преобразили её милое скромное личико, а несколько поездок в Сочи помогли удлинить собственную косу ровно на сорок сантиметров (идею подсказало воспоминание о несостоявшейся золовке Свете). И стала Галиночка выглядеть на все десять лет моложе, а похорошела так просто сказочно...Мужчины стали на улице оборачиваться...И посмотреть было на что!
       Вот и Владимир смотрел на неё с немым восхищением. Явно ожидал, что избранница будет выглядеть не столь привлекательно:
- Я безумно рад, что Вы - это Вы! И в жизни Вы - краше десятижды, чем на трёх ваших фотографиях. Многие женщины, для привлечения мужчин, ставят на сайте чужие фото...Я видел одну такую...Боялся идти Вас встречать...Я просто очарован Вашей красотой...Я хочу Вам сказать: Вы даже красивее, чем моя бывшая жена...Я в восторге...Я надеюсь,что всё у
НАС с Вами сладится: я - с квартирой, Вы - с жильём...Как чудесно всё складывается!...
       Галина и внимания не обратила на бесконечно повторяющееся местоимение первого лица: хорош был Владимир, ох, как хорош!...Тёмно-синий костюм сидел на нём в обтяжечку и был недёшев явно, волосы отличались густотой и буйством необузданным, а губы...Они манили к поцелуям...Голова у Галины закружилась от восторга, прилив тепла пронизал тело. Она почти влюбилась с первого взгляда в тульского красавца.
       После дороги Галочка немного отдохнула и Владимир повёл её в ресторан. Угощал скромно, но заказывал всё дорогое, вкусное, предварительно всё согласовав с Галиной. Расплачивался картой. И всё у него было в порядке: и карта при себе, и нек
oторая наличность в бумажнике, - он заплатил таксисту, дав большие чаевые. "Слишком большие",мелькнуло у Галины. Как он на зарплату инженера может так достойно жить?
       Мысль промелькнула и исчезла. Галочка "подшофе" не могла критически  мыслить. И по-трезвому не могла: она чувствовала, что сердце её наполнилось реальной любовью.
       Выпили кофе. Немного посмотрели телевизор. Почти без слов сидели. Владимир смотрел на гостью, и сердечко Галины билось как загнанный зверик: тук-тук,тук-тук...И грудь ее, высокая, красивая, ходуном ходила, а дорогой медальон на груди подрагивал.
       И была ночь любви. Галиночка без раздумий доверилась Владимиру, не могла иначе. Его поцелуи, его нежность, его медлительность, перешедшая в безудержную, восхитительно яростную страсть, - всё было для неё открытием. И Владимир, действительно, жаждал ее всем телом: она с восторгом смотрела на явное доказательство его желания, и то, что видела, окрыляло ее надеждой на счастье. Всё было чудесно. Момент любви плавно перешёл в часы удивительного соединения: Владимир умел длить страсть бесконечно, десятки раз ей казалось, что сладкая смерть близка, пока сама Галина не взмолилась: "Довольно"...
      Они сладко спали до десяти утра. Пока почтальон не разбудил их звонком в дверь, - принёс извещение о журнале. Оказывается, Владимир оказался из числа тех чудаков, которые выписывают в наши дни толстые литературные журналы. Галина пришла в восхищение: давно уже  читала книги только в Интернете, а тут - новенький, пахнущий типографской краской толстенький журнал напомнил ей о далеких семидесятых и счастливой молодой жизни.
- Я счастлив, что нашёл тебя, Галина! - Владимир говорил проникновенно, тихо, взгляд его проникал в её душу, окрылял. - Думаю, МЫ можем быть счастливы вместе.
     Галина не ответила: просто кивнула. На слова сил не было. Счастье нашло ее!
     Два дня пробродили по Туле. Посетили несколько кафешек. Целовались вечером в городском парке на скамейке, никого не стесняясь, как юные влюблённые. Ночами почти не спали: Владимир оказался изобретателен и неутомим в любви, и прелестная гостья ему не уступала. Галина пригласила Владимира нанести ей ответный визит в "её деревню" Водопадный, и Владимир, обрадованный, согласился.
- Я приеду скоро, как только смогу взять неделю за свой счёт. Думаю, увольняться сразу -преждевременно: вдруг ты меня разлюбишь быстро?...Я приеду, и МЫ будем любить друг друга...Я хочу сделать тебя счастливой и провести с тобой всю жизнь...
      Душа Галины пела от восторга: Владимир оказался настоящим! Пусть его квартира - однокомнатная, пусть он - простой инженер, но зато он - настоящий Мужчина! У него нет сестер, ни родных, ни "сводных", и его плоть желает её искренне и неутомимо, а тело не умеет лгать...
      С надеждой на счастье, Галиночка вернулась в Водопадный и принялась ждать обещанного приезда Владимира.
      Несколько недель пролетели быстро. И вот Галина встречала любимого на станции в Лазаревской (на станции Водопадный поезда не останавливались, а электрички задерживались на несколько секунд). Владимир - в спортивном костюме, кроссовках и с небольшой дорожной сумкой в руках, - казалось, еще более помолодел.
-Я так счастлив видеть тебя, Галочка, любимая! Я ехал и мечтал, что смогу сегодня обнять тебя...Я привёз тебе подарок: знаменитые тульские пряники и маленький старинный самовар. Я искал эту редкость по всей Туле...Я хочу надеяться, что тебе понравится мой сувенир...
       Галине дела не было до самовара: она радовалась, что Владимир приехал!...И больше ничегошеньки для счастья не нужно...
       И опять покатились стремительные дни, полные любовью и вниманием друг к другу; Владимир ничуть не менялся в худшую сторону: был неизменно внимателен, всегда хорошо одет, аккуратен, сам себе гладил, пытался помогать ей по дому. Даже жарил мясо так, как это умеют делать лишь заправские повара, а потом, когда Галиночка кушала его блюдо, он смотрел на нее прозрачными глазами-озерами безмолвно и вкрадчиво. Владимир быстро вник во все дела Галины и посоветовал "погодить" с приобретением новой "однушки" в Лазаревском, убедив подругу, что вскоре грядёт мировой кризис, не стоит пока трогать ее доллары. Пусть себе лежат и ждут падения цен на жильё и роста курса доллара. Галина просто не ожидала от простого инженера столь мудрых советов, но Владимир был полностью прав: она тоже что-то где-то от кого-то слышала о грядущей новой всемирной экономической депрессии, грозящей уподобиться далёкому 1929 г.
       Как Галина и ожидала, вскоре Владимир заговорил о свадьбе. Он хотел жениться как можно скорее, пока Галина "не передумала", - не дай Бог, встретит богатого набоба и пошлёт скромного инженера "советской формации" куда подальше. Галочка, в ответ на такие речи, лишь смеялась. Она согласилась выйти замуж за Владимира. Согласилась, что он уйдёт с работы и первое время будет помогать ей в бизнесе, а потом "что-нибудь подыщет". Квартиру жениха порешили сдавать на длительный срок. Владимир, правда, упомянул, что хорошо бы его квартиру вовремя продать, пока цены не упали, и обратить деньги в доллары.
       Подали заявление в местный ЗАГС. Решили, что к концу недели Владимир отправит телеграмму о продлении "отпуска за свой счёт", а потом, после свадьбы, "молодые" вместе съездят в Тулу, займутся всеми вопросами.
       Галиночка была совершенно счастлива: Владимир дарил ей обжигающую страсть - каждую ночь, море нежности и терпения - каждый день, - другого такого в свете нет! Душа летала,
сердце пело от счастья великого. Вместе с другом они ездили сдавать жильё в Лазаревском, вместе с ним, с шутками-прибаутками, делали уборку, - Владимир, на правах хозяина, отказал от службы приходящей домработнице, шутя заметив, что отныне сам займёт освободившуюся вакансию. Галина доверяла Владимиру полностью.
        По утрам и вечерам влюбленная пара бегала окунаться в море. Но вот как-то у Владимира заболело горло: фарингит, и он решил на денёк отказаться от морских купаний. И Галина, в гордом одиночестве, сходила на пляж утром (к её приходу уже и омлет с помидорами и домашними травками был готов "с пылу - с жару", и салатик нарезан кольцами, и тарелки расставлены), затем повторила тот же поход вечерней порой.
        Вечером она не стала сразу заходить в дом, а обошла его с торца, зашла через дальнюю калитку, - решила нарвать листья салата и кинзу в декоративном огородике. Набрала, сколько хотела, тихонько приблизилась к дому. Жильцов еще никого не было: все где-то разбрелись, или уехали на экскурсию, или еще что...В её зале горел свет. Виден был силуэт Владимира через занавески. Галина знала: стоит курит у распахнутого окна, чтобы дым вытягивало на улицу...А вот мужу своему бывшему Василию подобной вольности - курить в доме! - никогда не дозволяла...Тут осенила ее шутливая мысль: подкрадусь незамеченной к самому окну, да как мявкну кошкой рассерженной ,то-то смеху будет!...
        Подкралась почти вплотную к подоконнику ( дубовому, - не признавала Галиночка никаких "пластиковых окон"), хотела уже замяукать, но услышала: Владимир разговаривает по телефону. Судя по интонации, говорил он явно с мужчиной, скорее всего, старым знакомым. Но речь Владимира звучала чуть иначе, чем обычно: ирония и сарказм в ней сквозили, голос ровно заледенел и приобрёл металлические ноты.
- ...Паша, она - типичная влюблённая дура! Да нет, ушла в море своём горячем бултыхаться, всё телеса вовек не отмоет, дура старая...В принципе, она мне нравится: я с ней и так могу, без водки и Виагры: симпатичная баба, ласковая, только любовь её уже так достала! Слов нет...Слушай, что скажу: она даже речи не завела ни о каком брачном контракте. Такого слова для неё не существует...Глупая она...Я отговорил пока дурочку приобретать новую недвижимость в Сочинском районе: у ней крупная сумма в банке под проценты пылится...Вот поженимся, тогда пусть и покупает. Я что надумал: если мне квартиру продать, взять долларами? И я так думаю. Потом добавлю свои деньги, уговорю мою честную дуру купить трёшку в Лазаревском и оформить на моё имя. Она же мне в рот смотрит, гусыня-то...И в мыслях у неё подвоха нет...Эх, встретил бы я ее лет двадцать назад ,точно бы влюбился...Такой косой, как у неё, задушить можно...Что? Глазки?...Синие, поди, или фиалковые, чёрт разберёт, - симпатичные глазки...Но я свободу люблю, сам знаешь...Я что думаю: подам через несколько месяцев на развод, новоприобретённую квартиру в Лазаревской заберу себе: она, дура, добавит своих денег на покупку жилья, не задумавшись взять расписку...У меня будут документы о продаже жилья в Туле, никто не подкопается, чей пай был б
oльше при покупке: она ни при чем останется, дура доверчивая...Здорово тогда у Машки квартирку я "оттяпал", а?...Иначе так бы и сидеть вечно в подселении...Нет, она только про вторую жену знает, думает, что она - первая...А про Аньку и двое алиментов,- ни-ни, Галиночка - такая моралистка!...Прям из басен Крылова...Ну, ты мне позванивай, я тут скучаю с бабой-дурой...Что насчёт твоего проекта, утвердили? Вот обзаведусь собственным жильём на взморье, будешь приезжать в гости...
     Галиночка тихо, на корточках, отползла в сторону, ошеломлённая услышанным. Оказывается, Владимира прельстили её деньги, а вовсе не коса ниже пояса, загорелые стройные ножки и "глаза цвета небушка", как он ей зачастую говаривал...Сердце просто оборвалось, но Галина решила не устраивать истерик. Она обошла дом, с шумом зашла в другую калитку, заскочила с наигранным оживлением в зал:
-Любимый, ты заждался? Пришла твоя нереида! Лови меня!
       И снова Владимир любил её непритворной страстью тела, но Галина уже хорошо поняла: страсть - не любовь...У них - страсть, но этот мужчина использует её как очередную ступеньку в деле своего личного обогащения. Он - хороший актёр, людям с такими глазами веришь безоговорочно. И Галина решила чуточку проучить зарвавшегося жениха, совершенно уверенного в полной победе над "глупой гусыней"...
       На другой день с утра она притворилась больной: голова болит, все болит, похоже, острое ОРЗ. Вызвали на дом врача,
хорошо знакомую Галине девушку. Та пришла,всё подтвердила, назначила несколько препаратов. По ее уходе Галина вдруг расплакалась: мол, надо сегодня ехать в Лазаревское: обещала сопроводить друзей в экскурсию, но шагу не может ступить...А их нельзя обижать, - денежные тузы...Плюс бесплатно покатают на парашюте и гидроцикле, стоит только составить им компанию...Не согласится ли Владимир прокатиться в Лазаревское на несколько часиков, побыть экскурсоводом-чичероне при богатеньких "буратинах"?...Он получит неизгладимые впечатления...
       Владимир, на удивление быстро, согласился. Посетовал, что и сам еще болен, но Галиночка лишь первый день "гриппует", надо её выручить, он обязан всемерно помогать будущей жене...Оделся и уехал.
       В момент Галиночка вспрыгнула с софы, на которой лежала умирающей, покидала несколько одежек в свой чемоданчик на колёсиках, собрала документы. Потом те же манипуляции произвела с вещами Владимира. Подсчитала, что Владимира не будет минимум часов до четырёх пополудни: времени хватало. Загнала машины в гараж, закрыла. Вызвала по телефону такси на дом. Сбегала к соседке бабе Маше:
- Уезжаю, тёть Маш! Позвонили родственники, сказали, бабка моя
, девяностолетняя, померла. Поеду хоронить. А Владимир телефон забыл, он в Лазаревской сейчас. Мне надо спешить на самолёт, иначе на рейс опоздаю. Как он приедет, объясните ситуацию: уехала, мол, на похороны любимой бабушки. Вот, передадите ему бумажку с адресом. Если захочет, пусть прилетает. Скажите, что я его ждать там буду...Тёть Маш, Вы поживите, пожалуйста, у меня несколько дней до моего приезда, последите за жильцами,чтобы всё в порядке было. Вернусь,- рассчитаемся...Сумку Владимира поставлю в холле. Свои комнаты я уже закрыла. Побежала я , тёть Маш, такси газует перед домом...
       Галиночка всучила старушонке, своей соседке, ранее, до приезда Владимира, ходившей в дом Галины убираться, бумажку с адресом мифической деревеньки возле городочка Мыски, что в Кемеровской области...Пусть его летит красавец Владимир через всю страну, в несуществующую деревню... Галина запрыгнула в такси и унеслась в аэропорт. Только улетела не в северном направлении: через несколько часов уже нежилась в тёплых водах моря, омывавшего побережье гостеприимной, "безвизовой"страны. Галина не плакала: сибиряки не плачут! Собирала воедино остаточки разбитого сердца и смеялась над своей  легендарной глупостью. "Ничего, впредь буду умнее...", - внушала она себе, лёжа в бирюзовой воде под пальмами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"