Щербатых Виктория Павловна : другие произведения.

Вслед за мечтой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простое совпадение или же злой рок. Они не знали. В ихних сердцах всегда была музыка.Каждый из них мечтал создать группу и завоевать сцену. Смогут ли они приодалеть все препятствия, что лягут на их пути? Посмотрим.........

   Вслед за мечтой
  
  
  Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке?
   Конфуций
  Divenire - Ludovico Einaudi
  Пролог.
  Свет софитов. В груди бешено бьется сердце. Тысячи лиц смотрят на тебя, выкрикивают твоё имя. Никогда ты не была так счастлива, как сейчас. Тебя накрывает чувство свободы, полёта и ты летишь.
  Ещё минуту ты наслаждаешься приятным теплом, разливающимся по твоему телу. Вот оно. Время настало...
  Глава 1. Начало пути.
  Начинать что-то делать никогда не поздно
  Триагрутрика - Алые Паруса
  
  Передо мной стояло величественное здание, уже с первого взгляда внушавшее уважение и доверие. Оно состояло из четырех этажей, из которых два аудитории. Острые шпики на верхушке, казалось, протыкают небо, такое чистое и красивое сегодня.
  Десятки людей стояли рядом со мной, ожидая открытия дверей в академию. Они смеялись и перешёптывались, а я лишь, наблюдала, за этой картиной, внутренне завидуя.
  Моё плечо сильно сжали, передавая волну тепла и уверенности. Лишь один человек мог приободрить меня в трудных и волнительных ситуациях. Мой отец не отличается красотой или, какими - то талантами, он простой доктор, чья зарплата едва хватала на нас обоих. Жить в маленьком городе и теперь переехать в большой мегаполис, для меня было непривычным, и даже пугающим делом. Когда я узнала о том, что меня взяли в самую лучшую академию Нью-Йорка, сначала даже не поверила своему счастью.
  Только сейчас я заметила, что поступающие ученики одеты в дорогую одежду, которую я бы себе точно не позволила. Мой бюджет составлял пятнадцать долларов раз в две недели. Я может и устроилась бы на работу, но мой отец был категорически против этого, говоря, что я должна учиться, а заработка денег его обязанность. Чтож, я не возражала.
  Со стороны здания послышался скрип, открывающийся двери. Студенты сильной волной бросились к проходу, толкая друг друга, будто бы там раздавали миллион. Я не торопясь направилась в сторону толпы, держа отца за руку.
  Отправляя заявку в музыкальную академию, я и не представляла, какими тяжелыми будут испытания. Мне пришлось, выложатся на сто десять процентов, что бы получить наивысшие баллы от приемной комиссии. Учителя в моей школе не верили в то, что я поступлю, но все же я смогла добиться того, к чему так стремилась.
  - Ну что, пора прощаться - сказал отец, останавливая меня, и поворачивая к себе. Я видела, что ему не хочется расставаться со мной, но все же он не мог отказать мне, в том, что бы я училась здесь, так далеко от дома.
  Мне было нечего сказать. Я попрощалась с ним ещё вчера, когда он помогал мне собирать вещи, все причитая о том, что мне нужно обновить гардероб, но я лишь смеялась на это.
  Объятья получились слишком затянутые, но оторваться от папы, было очень тяжело, как и ему от меня.
  - Мне пора - сказала я первой, и, взяв в обе руки сумки и чемодан на колесиках, поспешила к двери, уже освободившейся от народа, не оглядываясь на отца, боясь за то, что брошусь снова в его объятья, и, увидев его грустный взгляд, вернусь с ним домой.
  С каждым сделанным мной шагом, я чувствовала, что ноги становятся ватными и передвигать их с каждым разом все труднее и труднее.
  В большом холле собрались сотни человек, от чего мне было не уютно. Встав в самый дальний угол от всех, стала ждать директора этого заведения.
  Перед нами вышел мужчина лет пятидесяти, в черном костюме, что хорошо гармонировала с его уже успевшими чуть посидеть черными волосами. Он был спортивного телосложения, с очень длинными ногами и хорошо выделявшимися скулами. Цвет его глаз, я так и не смогла рассмотреть, из-за большого расстояния между нами.
  - Я рад приветствовать вас в академии 'имени Марка Чейза' Меня зовут Оливер Лемин. - уже с первых слов можно было понять, что он человек, который безумно любит правила, и не когда их не нарушает, но все же в нем была и частичка доброты, которая так ярко блистала в его глазах. - Я не буду мучить вас лишними разговорами, так как вы уже знаете все лучше моего - на эти слова зал разразился радостным ором и громким посвистыванием - и хочу сказать лишь одно, вы должны вложить в учебу все силы, так как мир музыки и известности очень тяжел. И даже если вам кажется, что вам повезет, и вы с легкостью будете выступать на сценах, имея кучу поклонников.... Забудьте об этом, из вас лишь минимум будут звездами, а остальные бросятся на произвол судьбы, и скорее всего так и не станут знаменитыми.
  Весь зал затих. Его слова были очень правильными, и оспорить их никто не решился. Иногда я задавала себе вопрос о том, нужна ли мне карьера певицы, без уверенности в то, что я ей и вправду стану. Жизнь может преподнести мне кучу сюрпризов, и я должна быть готовой ко всему.
  - А теперь можете идти в комнаты.
  Моя комната находилась на четвертом этаже, рядом с люком на крышу. Лестница туда была пыльной и грязной, что сразу отбило у меня всякое желание пойти по ней наверх.
  - Эй, что встала? - проговорил голос над моим ухом. От такого неожиданного вопроса я вздрогнула, и, проделав несколько шагов назад оступилась, чуть не упав, но парень стоящий рядом со мной, схватил меня за руку, не давая упасть.
  - Да ты ещё и слепая. В следующий раз смотри куда идешь. Если ты оступишься снова, меня не будет рядом, что бы спасти тебя. Не забывай, тебе никто тут не поможет, потому что здесь все отвечают только за себя.
  Не говоря больше не слова, он оставил меня с открытым ртом, от его длинной речи.
  Сначала я даже возмутилась его словам. В чем я виновата, когда он сам меня напугал!
  Я, конечно, понимала, что музыкальная академия не будет сюсюкаться со мной, говоря, что я все смогу, но все же ни как не думала, что студенты окажутся такими жестокими.
  ' Ты и вправду дура' - проговорил голос внутри меня, но я поспешила его прогнать.
  Дверь открылась с легким скрипом, впуская меня в комнату в которой я проживу три с половиной месяца. Самых тяжелых в моей жизни.
  Глава вторая. С каждым шагом...
  Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты хочешь.
  
   Киану Ривз
  
  - Соберись! - крикнула преподаватель, посмотрев в мою сторону. Было жутко стыдно от того, что я единственная, кто так часто не попадал в ноты. Мне казалось, будто все с насмешкой смотрят на меня, от чего становилось не по себе. Может быть, мне и не казалось.
  Каждый сидевший здесь, старался показать, что его приняли не зря. Показать, чему он научился на протяжении всей своей жизни. Это как будто война, только сражаются не два клана, а целая сотня. Чтож, это битва будет не напрасной. Мы сражаемся за ценный приз.
  - Четче! - скандировала она, при этом притопывая ногой в такт мелодии.
  Казалось, что ещё чуть-чуть и струны на гитарах порвутся. Обстановка накалялась, кто-то начал со всей силы перебирать струны, потому и все остальные сделали тоже самое, лишь я и ещё одна девчонка, продолжали тихо наигрывать мелодию по нотной тетрадки, что выдала нам учитель.
  Когда же Оливия Липман, а именно так зовут нашу преподавательницу, остановит этот балаган? Она словно не замечала этого, и с каким- то наслаждением наблюдала, за столь сложившейся картиной. Создавалось ощущение, что ещё минута и тут начнется драка.
  - Можно выйти? - спросила я, перекрикивая музыку. Оливия посмотрела на меня с отсутствующим взглядом, и едва заметно кивнув, перевела глаза обратно на других.
  Только выйдя из зала, я смогла свободно вздохнуть. Будет тяжело привыкнуть к таким урокам.
  Я шла по мягкому ковру, постеленному по всему этажу. На нем были незамысловатые узоры, вышитые серебряными нитками, от чего попадавшие лучи солнца, лившиеся сейчас из окна, заставляли их сверкать.
  - Стой. Пожалуйста, подожди. Ты так быстро идешь, что за тобой не угнаться!
  Повернувшись по направлению голоса, я увидела ту самую девчонку, которая сидела рядом со мной в зале. Её лицо было сейчас красного цвета, от того, что она за мной гналась.
  - Привет - сказала я, слегка смутившись.
  - Привет - рассмеявшись, повторила она, и, протянув руку, добавила: - Мила.
  - Лерри - сказала я, пожав руку, которая оказалась слишком холодной.
  Мила была не высокого роста, с чуть худощавым телом. Её волосы каштановые волосы были собраны в высокий хвост, и лишь приглядевшись, я заметила редкие пряди зеленого цвета.
   - Куда ты шла? - спросила она, рассматривая меня.
  - Вперед.
  - Хорошо, пошли.
  Мы проходили, мимо дверей, из которых лилась музыка. Кто-то с усердием наигрывал Клода Дебюсси, а кто-то едва дотрагивался струн, при этом напивая песню. Кто знает, может в будущем она станет хитом.
  - Здесь так классно - проговорила Мила, и, улыбнувшись мне, сказала - Я давно мечтала тут учится.
  - Я тоже, даже не верится, что я сюда попала.
  - Но ты попала, и это здорово. По-моему ты тут самый адекватный человек.
  - Могу сказать о тебе тоже самое - улыбнулась я.
  - Кстати, как тебе... Ты слышишь это? - вдруг спросила она, и, не дождавшись моего ответа, потянула по направлению к большой двери, из которой, как я услышала, доносилась красивая мелодия.
  Мы тихо вошли в актовый зал, в котором находились несколько учителей и группа, играющая на сцене. Они играли рок, с такой легкостью, что можно было позавидовать. От них шла сильная энергетика, сильно ощущаемая сейчас. Зал, будто наполнился их музыкой, но когда солист начал петь, хотелось слушать только его.
  Я смотрю на отражение сейчас,
  Оно такое же, как и прежде.
  Прежде, чем я умер.
  Где то там, в глубине есть город,
  Он состоит из пепла.
  В него может попасть лишь грешник
  Чтож, у меня это получится.
  
   Теперь, когда ты видишь меня изнутри,
  Что ты можешь сказать?
  Мне, почему то страшно.
  
  Город призрак
  Он показывает истину человека
  Тогда.. Просто не смотри на меня
  Ты сможешь увидеть то, что не должна.
  Здесь слишком душно.
  Все слишком затхлое
  Я вдыхаю запах смерти
  Мне не выдержать.
  
  Теперь, когда ты видишь меня изнутри,
  Что ты можешь сказать?
  Мне, почему то страшно.
  
  Внутри меня идет война,
  Слишком жестокая.
  Почему то, кажется, что ещё минута, и я взорвусь
  Это сломает меня.
  Тогда... Просто не смотри на меня,
  Ты сможешь увидеть то, что не должна
  Последний вздох
  Кто же выиграл? И кто бился?
  
  
   Теперь, когда ты видишь меня изнутри
  Что ты можешь сказать?
  Мне, почему то страшно.
  
  Спустя несколько минут, я все же опомнилась. Моя подруга, тоже стояла, с восхищением наблюдая за парнями.
  - Это действительно круто! - воскликнула она.
  - Не то слово - согласилась я, повернув голову в сторону сцены. Вот, черт! Она заметили нас.
  Семь голов, включая двух преподавателей, уставились на нас, с непониманием.
  - Что вы здесь делаете? - спросил нас мужчина, с бумагой в руках, как я поняла, это был текст песни.
  - Простите, мы не хотели - начали в унисон говорить мы, едва заметными шагами продвигаясь к выходу.
  - А ну живо в класс - с холодом, сказал он, и, отвернувшись от нас, будто бы мы тут и не стояли, велел продолжить играть.
  - Вот позор - сказала я, когда мы быстрым шагом направлялись в зал.
  - И не говори - согласилась Мила с серьезным лицом, но через секунду начала смеяться. Я тоже поддержала её смех.
  В зал, вы вошли уже с равнодушными лицами, на которых не было и намека на смех.
  Кажется моя жизнь здесь, будет проходить не так скучно, как я рассчитывала.
  Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты хочешь.
  
  Florence and The Machine - Shake It Out
  Что такое мечта и легко ли её добиться? Я знаю лишь то, что на второй ответ, можно смело ответить "Нет". Ты не добьешься своего, если будешь мечтать и представлять, как по какому-то волшебному случаю, все что ты хотел исполниться. Нужно приложить большие усилия, что бы заслужить хоть малую долю того, что ты хочешь.
  Время пролетело незаметно, и на смену дождливой осени, пришла холодная зима. Улицы были переполнены снегом, который большими хлопьями спускался на землю. Люди с тяжестью передвигались по большим сугробам, а дети наоборот не упускали возможность перебросится снежками. На улицах парила атмосфера приближающегося праздника. Ветрины были украшены гирляндами, а на деревьях висела мишура, при свете фонаря, отливавшая золотом. Все располагало к хорошему настроению, но ко мне оно не приходило. В груди неприятно покалывало и это означало, что случится что-то не хорошее, ну или мне пора посетить кардиолога.
  Входя в свою комнату, я уже не чувствовала ту неприязнь от голых стен, что раньше. Я украсила их плакатами любимых групп и парой фотографий, поэтому все выглядело вполне сносно. Сняв успевшие намокнуть сапоги, после прогулки и переодев их в кеды, я вышла из комнаты. В коридорах разносились звуки музыки, которые заканчились глубокой ночью, чтобы утром заиграть с новой силой. За месяц я смогла привыкнуть к барабанной дроби, доносившейся из соседней комнаты, и даже иногда казалось, что девушка, живущая там, специально начинает играть, тогда когда я вижу сладкие сны.
  Повернув голову на право, заметила, что ко мне несется девчонка с прядями зеленых волос, что сразу вызвало у меня широкую улыбку. Это была Мила. Она похадила на вихрь, который может снести все что угодно. За последнее время мы успели вляпаться не в одну историю, но слава богу, все заканчивалось благополучно.
  - Привет - сказала она, улыбнувшись своей лучизарной улыбкой. Наверное, она была тем человеком, который может поднять настроение каждому. - Опаздываем.
  Кивнув ей, мы поспешили в актовый зал, где должно было состояться собрание. Войдя в зал, что я ожидала увидеть? Конечно же, заполненое помещение, а не четырех человек. Около сцены стоял директор академии и рядом с ним два парня, одного из которых я узнала. Это был тот, с которым я сталкнулась ещё в начале учебного года. Я даже искала его, чтобы извиниться, но так его и не встретив, бросила это дело.
  - Вот и они - проговорил директор, махнув рукой в нашу сторону.
  Головы парней, повернулись к нам с нескрываемым безразличием. Складывалось ощущение, что нас тут вообще не было, и почему то становилось обидно.
  - Наконец то все в сборе - сказал Оливер Лемин, и слегка улыбнувшись продолжил: - Как вы уже знаете, я собираю группу, которая будет учавствовать в конкурсе среди академий и я надеюсь, что вы будете в ней играть.
  - В смысле?- сказала я, с непониманием посмотрев на него. Помоему, я одна была удивленна, потому как остальные лишь слегка улыбнулись.
  - Ты расстроена? - спросила Мила. Она явно была рада сложившейся ситуации.
  - Нет... просто все так неожиданно.
  - У вас ещё будет время подумать - добавил директор. - Я ведь не принуждаю вас вступать в группу. Просто подумайте, хорошо?
  Все сразу же кивнули, и лишь я помедлела, но все же кивнула.
  Раздав нам какие то бумаги, и ещё раз сказав, что он не заставляет нас вступать, удалился, оставив нас одних.
  - Ну что ж, давайте знакомится- сказала подруга- Мила.
  - Девид - представился парень с улыбкой протянув руку Миле. Подруга явно была смущенна, и пожав руку, засмеялась.
  - Лерри - сказала я, спрятав руки в карманы. Девид просто пожал плечами, и посмотрев назад произнес: - А ты здороваться не будешь?
  Повернувшись к нам, блондин произнес: - Рей.
  " Вот как зовут этого говнюка"- подумала я. Неужели так обязательно вести себя как свинья?!
  - Не обращайте внимание. Он всегда угрюмый - улыбнулся Девид.
  Желание учавствовать в этом проекте, уменьшалось с каждой минутой все больше и больше. Работать с таким как Рей обычно очень тяжело, и кто знает, сколько продлится подготовка к выступлению.
  - У меня что-то раболелась голова - соврала я.
  - Отвести тебя к медсестре? - спросила Мила, подойдя ко мне, и обняв за плечи.
  - Нет, что ты - слегка улыбнувшись ответила я, и попращавшись со всеми, удалилась из зала.
  Идя по направлению к комнате, я поняла, что зря ушла из зала. Ну во-первых потому, что Мила осталась там одна, а во-вторых, мне казалось, что они расскусили меня, и думают, что я ушла потому что слаба для всего этого.
  " А разве не так?" - подумала я. Тут мне пришлось согласится. Я всегда избегала сложных путей, не присковала и не ввязывалась в неприятности. Лишь здесь в академии, я была каждый раз на волосок от взбучки преподавателей, когда мы с Милой, просиживали пары, читая в библиотеке. Для меня раньше, все это было за гранью фантастики, ну а сейчас я поняла, что это даже весело, нарушать правила. Так почему же сейчас, я сбежала?
  Неужели я не смогу, справится с тем, что нам предаставил директор? На ум, сразу пришли картины, наших праделок с подругой. Раз уж из них, мы выходили сухими, то и с этим мы легко справимся.
  Глава 4.
  - Какого черта ты так опаздываешь? - крикнул на меня Рей, когда я красная и запыхавшаяся, вбежала в зал.
  Это была десятая репетиция нашей группы. Все проходило довольно неплохо, иногда была даже весело, но были и такие дни, когда между нами с Реем наступала война.
  Обычно ссоры начинались на пустом месте, и все выглядело не так уж и плохо, но потом... выходя из зала, мне хотелось рвать и метать, что было на меня совершенно не похоже.
  Рей был из тех парней, которые любят находиться в гордом одиночестве, что для меня показывало его большое раздутое эго. Наверное, единственный человек, которого он не ненавидел, была Мила. Он даже симпатизировал ей, что доводило мою подругу до исступления. Мы часто сидели у меня и тогда мне приходилось слушать разговоры о том, какой он милый. Что ж, дорогая, ты жутко ошибаешься, и скоро это поймешь.
  - Не ори на меня - проговорила я, вставая у гитары.
  - Правда, успокойся Рей - мягко проговорила Мила, при этом улыбнувшись ему. И что вы думаете? Чертов гад улыбнулся ей в ответ.
  Глубоко вдохнув Рей, просчитал нам на пальцах до трех и запел:
  Меня словно бросает в жар
  Огонь поднимается от ног до головы
  Я не хочу сгореть
  Он изучает меня, проходит каждую частицу
  Мне остается лишь ждать, когда он насытится мной
   Остается только ждать
  
  Я разрешаю тебе быть во мне
  Словно я дал тебе ключ от меня
  Мне даже нравится чувствовать тебя
  Помоги мне сделать то, что я не смог бы
  
  Я ушел.
  Ушел с земли в которой вырос
  Меня туда больше не пустят
  Я словно умер, но только морально
  Тело мое пока живет... пока
  
  
  Я разрешаю тебе быть во мне
  Словно я дал тебе ключ от меня
  Мне даже нравится чувствовать тебя
  Помоги мне сделать то, что я не смог бы
  
  
  Может представим
  Хоть на минуту, что мир в котором мы живет идеален
  Нет, слишком сложно это сделать
  Я словно парень, которому нравится разрушать себя
  При этом не нанося раны, которые остаются на всю жизнь
  Я убиваю себя внутри
  И огонь помогает мне в этом
  
  
  Я разрешаю тебе быть во мне
  Словно я дал тебе ключ от меня
  Мне даже нравится чувствовать тебя
  Помоги мне сделать то, что я не смог бы
  
  Признаю, у этого парня был большой талант. Его голос был мощным и чистым, что не позавидовать ему было просто нельзя. Сердце сразу сковало какое то неприятное чувство, которое я поспешила сразу же отогнать.
  Чья-то гитара издала жалобный стон и музыка, игравшая в зале, разом затихла. Только спустя минуту я поняла, что именно я сорвала песню.
  Справа от меня начало доносится недовольное сопение, которое перерастало в злобный рык. Рей был похож на помидор сейчас, что во мне сразу вызвало безумный смех, который я даже не пыталась скрыть.
  Последнее что я помню это злое лицо блондина, приближающееся ко мне.
  Мои ноги несли меня в неизвестном направлении, а в голове разносились слова 'Надо где-то спрятаться'. В итоге я очутилась в классе со струнными инструментами. Комната показалась мне уж слишком угрюмой, что вызывало лишь чувство испуга, и сигнал что нужно сматывать отсюда. Я так и поступила бы, если бы не Рей стоящий за мной.
  - Не подходи ко мне - пригрозила я, отойдя от него на шаг.
  - Вот ты и попалась. Думала убежишь от меня? Ты такая наивная.
  - Ты ничего мне не сделаешь - говорила я, хотя в уме я не верила своим словам.
  - С чего ты взяла, что я буду тебя трогать? Мне это не к чему. Я знаю более действенный способ против тебя.
  Мне не понравились его слова. Он словно говорит о надоедливом насекомом, который отравляет ему жизнь.
  Рей двинулся к рядом стоящему контрабасу и, постояв около него несколько секунд, взял кувшин с подоконника.
  Все это определенно не к добру и лишь потом до меня дошло, что же он собирается делать.
  Всего какой то метр отделял меня от него, так какого хрена я не мешаю ему?!
  - Что ты творишь? - крикнула я, во все глаза смотрев на него.
  - Как что? - все это его явно забавляло - Подставляю тебя.
  - Только попробуй это сделать - пригрозила я, все же схватив его за руку, но было уже поздно. Вода неумолимо полилась на инструмент.
  -Тебе никто не поверит - прошептала я.
  - Почему же? Ты все время доставляешь меня неприятности, и когда ты будешь убеждать людей, что это сделал я, они тебе не поверят. Сочтут это попыткой досадить мне.
  - Но ты ведь первый на меня накричал.
  - Они будут за меня - сказал он, отрезай последние попытки возразить ему.
  Меня словно парализовало. Насколько можно быть таким ублюдком, что бы так меня подставить.
  - Зачем тебе все это?
  - Ты действительно хочешь знать ответ на этот вопрос?
  - Да - добавив уверенности в голос, сказала я.
  - Я ненавижу тебя - четко проговорил Рей, и с невозмутимым лицом удалился из зала.
   Мои глаза, не отрываясь смотрели на уже успевшую испортиться виолончель. Она явно была очень старой, что означало лишь одно - она безумно дорогая.
  На мои глаза выступили слезы. Не потому что мне стало жалко виолончель или же о ненависти к Рею. Просто я представила какие деньги нашей семье придется заплатить. Мы не сможем собрать такой большой суммы, и это ещё пол беды. Меня выгонят из академии, что значит конец моей мечте. Я этого не переживу.
  Слезы потекли ещё сильнее, и я, опустившись на колени, заплакала.
  Рей.
  Шаги эхом раздавались в моей голове, от чего боль в висках становилась ещё сильнее. Я чувствовал себя подлицом, но это чувство было таком маленьким, что и не ощущалось вовсе. Мне было плевать, что мой поступок ужасен и бестактен. Я сделал то, что сделал и исправить это уже нельзя. Жалко ли мне девчонку... конечно нет.
  Войдя в комнату, я с размаху лег на кровать. Ну почему в сердце такая жуткая тяжесть. Я ведь должен быть рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"