Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Крылья гоблина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дмитрий Щербинин

"Крылья гоблина"

  
   Домик Виктории стоял на краю обрыва, далеко-далеко внизу зеленели долины, а вдали, над горизонтом, каждое утро поднималась облачная гора.
   И каждый рассвет Виктория встречала на пороге своего дома, созерцая эту гору, и зная, что там, на склонах этой горы, найдёт она своё счастье. Вот только не знала Виктория, как до тех склонов добраться...
   У Виктории был садик, за которым она ухаживала и от которого кормилась. Однажды возле калитки остановилась старушка-странница и сказала:
   - Я устала.
   - Проходите-проходите. Я вас накормлю, напою, и дам отдохнуть, - пообещала Виктория.
   Вот старушка уселась на лавочке в тени от акации. А когда Виктория принесла ей воды, то сказала:
   - Спасибо. Вижу, какая у тебя добрая душа. А теперь - прими подарок.
   И она протянула Виктории хрустальный шарик, внутри которого кружилась метель.
   И пояснила старушка:
   - Перед сном смотри в глубины снежной круговерти, там и найдёшь крылья, которые отнесут тебя к счастью твоему.
   Виктория ещё не успела удивиться, а старушка уже исчезла. Если бы не хрустальный шарик, который лежал на её ладони, и источал холод, то Виктория решила бы, что ей вообще всё привиделось...
   Когда сумерки сгустились, стала Виктория в глубины того шарика смотреть...
   И очутилась она в заснеженном еловом лесу. Выл ветер, ломались деревья, кто-то страшный к ней приближался.
   Вот склонился к ней гоблин-великан. Был он каменным и страшным. Когда он двигался, то скрипел и трещал.
   Но он сказал, ласково:
   - Не бойся меня, Виктория. Я не желаю тебе зла. В это трудно поверить, но я и есть твои крылья. Видишь, я тяжёлый и неуклюжий. Но не такова истинная моя природа. Вынеси меня из снов, и под действием лучей восходящего солнца я обрету свою истинную: светлую и воздушную сущность.
   - Но как же я тебя отсюда вынесу? - спросила девушка.
   - Вот тебе молот, - гоблин протянул ей тяжёлый стальной молот. - Им ты будешь разбивать меня, и вытаскивать по кусочкам в этом вот мешке.
   И он протянул ей большой серый мешок из плотной ткани...
   Никогда прежде Виктория не работала молотобойцем, а теперь вот пришлось. Она испытывала и холод, и усталость и боль. Но не отступала до тех пор, пока не отбила от ноги гоблина столько кусков, чтобы заполнить мешок.
   И с этой тяжестью вернулась она домой. Камни она положила на краю обрыва, и тогда случилось ещё одно чудо. Под действием лучей пробуждающегося солнца каменная плоть гоблина превратилась в светоносные нити, которые повисли в воздухе.
   Виктория улыбнулась, поцеловала эти нити, и, обессиленная, упала на землю, погрузилась в сон...
  

* * *

  
   Так продолжалось очень долго. Дни сменялись ночами, а ночи - днями. И каждую ночь уходила Виктория в тот снежный мир, и откалывала от гоблина новые и новые кусочки, заполняла ими мешок, и, согнувшись под его тяжестью, возвращалась в свой мир...
   Наконец весь гоблин был расколот, перенесён на край обрыва и превращён в невесомые нити. А из сердца гоблина появилась иголка.
   Этой то и иголкой сшила Виктория крылья и специальный пояс, с помощью которого закрепила крылья у себя на спине.
   Вот улыбнулась она восходящему солнцу, и молвила:
   - Побывала я камнетёсом, а теперь стану птицей.
   И, разбежавшись, бросилась с обрыва. Она глядела на облачную гору, которая этим утром, также как и всегда, взошла над горизонтом.
   И она действительно полетела к этой горе, и вскоре достигла её волшебного склона. Там опустилась на площадке, и словно по мягкой перине, прошлась по ней.
   Далеко-далеко внизу лежали умиротворённые земли.
   - Ну и где здесь счастье моё? - спросила Виктория, и тут почувствовала, что она уже совершенно счастлива.
   Она не была одинокой, а слилась со своей второй половиной - той прекрасной душой, которая была заключена в каменном гоблине. А впереди её ждали солнце и звёзды.
  

КОНЕЦ

02.01.2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"