Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Далёкое и Близкое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лене
   Давно они не виделись.Ох, давно!
  Она - птичка перелётная. Ей на месте не сидится, и без дела тоже не сидится. Вся в движении, в работе. Для неё день столько событий ярких вмещает, сколько он и за целый месяц не перечувствует.
   А он всё время на месте сидит, с людьми не общается. Жизнь у него медленная, без ярких событий. Так очередной месяц пролетит, и будто и не было месяца. И только страничек кипу может показать: эти странички с рассказами да со стихами им за этот месяц написанными. Он всё-таки творческий человек. И не богатый. Чем он питается? А статейками, да рассказиками. Из-за скудного с людьми общения и развилась его фантазия.
   Вообразил, будто любит его птичка перелётная, девушка именем... а, впрочем, неважно. Имя героя, кстати, тоже неважно.
   Прилетела птичка ненадолго, чтобы уже навсегда улететь.
  А куда улетит? А это неведомо. Об этом Ему знать не полагается. Но, когда спросил, скоро ли опять улетит, так она честно ответила: "Не скоро".
   Подумал Он: "Напишу ей такой роман, что она прочёт и влюбится в меня".
  А она подумала:
  "Поговорили мы чуточку, и хорошо.
  Мог бы он меня заинтересовать? Да, конечно. Но только всё он не правильно делает. И не меня, а себя любит. Ну, что ж - у меня дел много... Может, пока я здесь - ещё раз дозвонится, и как-то иначе себя представит"
  Автор писал. День за днём, ночь за ночью. Горел, сиял - уверен был, что примет его роман Безымянная, и влюбится в него, и почти не ел, и не спал, и не мылся, и не причёсывался, и не перечитывал написанное. Единственная его аквариумная рыбка умерла от голода.
   Ему казалось, что совсем мало времени прошло. А для неё уже и "скорые" и "не скорые" сроки минули, собралась она уезжать и уехала.
   А он пришёл к ней с романом написанным, с жаждой любви, и узнал, что её уже нет, и никогда не будет.
  Так уж получилось: в двух разных временах они жили. Это была одна из причин, почему сойтись не могли, хотя были очень похожи, и могли бы друг друга любить.
   Писака выпивать начал, а потом понял, что она бы это не одобрила, и бросил, и совсем не пил и не курил, но писал больше прежнего для неё.
  
  * * *
  
   Кстати, ведь и она тоже писала, и если бы они строки и чувства свои сравнили, то оказалось бы, что они совершенно одинаковые.
   Вот если бы её среди ночи разбудили и спросили, что главное в жизни, то она ответила бы так:
  - Самое главное в жизни - это любовь.
  И если бы его среди ночи разбудили и спросили, что главное в жизни, то он ответил бы так:
  - Самое главное в жизни - это любовь.
  Так почему же они несчастны? Почему оба устали?
  Почему?
  Почему??
  Почему???
  Не потому ли что в одну ночь им, спящим на разных кончиках большого города, захотелось встретиться на одной, любимой скамейке в парке, но они не послушались этого чувства?
  Нет!!
  Нет!
  Нет...
  Быть может, причина в трусости? Ведь куда приятнее быть самим собой, в своей уютно-мучительной шкуре, чем стать иным человеком, и приблизить далёкое, и отдалить ближнее, не переставая, впрочем, любить всё. Ведь главное - это любовь.
  Нет...
  Нет!
  Нет!!
  Причина в аквариумной рыбке, которую не кормил автор. Холодный, эгоистичный, он наплевал на страдания живого существа!
  Ну, а муза? Что ж она?
  Трусиха...
  трусиха...
  трусиха...
  
  * * *
  
   Так что он и романы ей преподнёс, но прежде они пошли в горы.
  
  КОНЕЦ.
  20.10.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"