Шердан : другие произведения.

Прода от 30.09.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брест.
  
  Свистящий вой свист заполнял воздух. Сотни немецких реактивных пусковых установок и артиллерийских орудий остервенело выпускали тысячи снарядов и ракет по древней крепости. В воздухе висел дым и пыль поднятая взрывами. За буйством сотен тонн металла и взрывчатки недовольно морщась следили наблюдатели. Недовольно - потому что наблюдательных приборов и перископов не хватало, а те что имелись то и дело выходили из строя. Личный состав находился в давно приведенных в порядок глубоких казематах. Ближе к выходам в специальных предбанниках прикрытых стальными и железобетонными плитами ждали своего часа легкие танки и танкетки - они встретят штурмующих, минометы, легкие переносные пусковые и артиллерийские установки - эти выйдут на боевые позиции как только ослабнет обстрел. И даже терзаемое снарядами пространство двора скрывало в себе сюрпризы - не только обычные мины и фугасы, под полуметровым слоем щебня таилось несколько выдвижных башенок с пулеметами и автоматическими пушками. Как только враг займет двор - жить он будет плохо и недолго.
  
  Владивосток.
  
  Сою Хироко внимательно осматривал вражескую крепость. Владивосток был крепким орешком - Сою видел фотографии батарей и фортов ещё двадцатилетней давности, но службу на море русские несли из рук вон плохо и беспечно. Подводная лодка флота божественного микадо подкралась почти беспрепятственно. Военный корабль на подступах к главной военной базе Советского Союза встретился только один. Скоро русские снова испытают на себе ярость воинов микадо как тридцать лет назад.
  
  Кронштадт.
   Некоторые жители и даже военные сначала решили что с севера надвигается гроза - уж больно армада из сотен самолетов походила на тучу. По мере приближения армада распадалась на отдельные точки которые расходились в разные стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"