Шердан : другие произведения.

Сурвайвер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вбоквел от "Делай что должно...". Не знаю продолжать ли.

   Сурвайвер.
  
   Гейдрих, удивленно посмотрел на Макса фон Пембертона, коменданта объекта 'ноль'.
   - Зачем вы это сделали?!
   Вопрос одного из первых лиц в иерархии Третьего Рейха который занимался инспекцией секретного объекта можно было понять.
   На стене в позе человека Леонардо да Винчи в четверти метра от пола был распят пленник. Полностью раздетый, полностью обритый, на нижнюю часть лица одето что-то вроде намордника, на глазах плотная повязка, на теле множественные синяки и ссадины, нога перевязана. Пленник явно был в сознании, время от времени напрягая руки и ноги. Комендант покосился на охрану камеры - отделение отборных эсэсовцев, напряженно таращившихся на пленника и нервно дергавшихся при каждом шевелении.
   - Одиннадцать побегов и попыток побега, пятьдесят три убитых и восемьдесят шесть раненых - охрана объекта, полицейские, солдаты вермахта, гражданские.
   - Что-о-о?! О Майн Готт!!! Мне доложили, что у вас были проблемы, но до недавнего времени пришельцам занимался Канарис и подробностей я не знал! Как это могло случиться?!
   - Пройдемте, герр Гейдрих ко мне в кабинет, - вздохнул Макс, - я расскажу и покажу. Но скажу честно шеф - от этого варвара проблем больше чем от всех остальных пришельцев вместе взятых. И никакой пользы. Может быть его расстрелять?!
   - Это решать не тебе, - холодно заметил его шеф, - и даже не мне.
   Кабинет Макса был очень небольшим, даже можно сказать маленьким. Да и что делать когда большую часть помещений старинного замка, затерянного в предгорьях германских Альп занимают ценные пленники, персонал и охрана. Гость привычно сел на место хозяина кабинета. Фон Пембертон устроился на стульчике для посетителей.
   - Сейчас доставят кофе, герр Гейдрих.
   - Говори Макс.
   - Этот пришелец из будущего, попал в наше время в бессознательном состоянии, и как мы поняли позднее, нам очень повезло. Если бы не это, то он был уже у Сталина или в Лондоне.
   - Кто он?
   - Мы допросили остальных пленников. Судя по всему, он по ошибке оказался в автобусе. Русский 'bardak' - этот тип напился во время предыдущей поездки 'v stelky' и уснул на заднем сиденье, а перед новой поездкой автобус проверить забыли. Это возможно только в России! Когда автобус захватили поляки, наш гость проснулся и какой-то поляк ударил его прикладом по голове. Так что в себя этот русский пришел, только оказавшись у нас и то через день. Нам очень повезло!
   - Он точно русский? Подобная храбрость и доблесть больше подходит истинному арийцу. И, кстати, обращайся ко мне по имени, Макс, мы были дружны с твоим отцом, а тебя я знаю с детства.
   - Вот его фотография, герр Рейнхард.
   - Азиат!?
   - Татарин, - поморщился Макс, - мы подробно изучили, документы, обнаруженные в карманах и вещах. Он жил в городе Kazan. Это на востоке России, за Москвой.
   - Я знаю географию Макс. Кем он был? Офицер русского осназа?!
   - Нет, герр Рейнхард. Он syrvaier. Возвращался с встречи с коллегами.
   - Кто это?
   - Как мы поняли, это люди, профессионально занимающиеся выживанием в экстремальных условиях. Они довольно профессионально владеют оружием, имеют навыки, которые неизвестны ни американским рейнджерам, ни русскому осназу, ни нашим ребятам из батальона 'Бранденбург'. Первое мы узнали от остальных пленников, остальное, к сожалению, на собственных шкурах. Сам он, когда оказывался у нас, отказывался говорить и требовал, чтобы мы поцеловали его 'v zopy'.
   - Вы применяли форсированные методы допроса? И как его зовут?
   - Алимхузя Бурханович Шербетов. Это мы узнали из документов. Мой предшественник попробовал, - невесело усмехнулся Макс, - Когда поймали после очередного побега, пленника подключили к телефонной машинке. Этот ... Алимхузя, мгновенно согласился сотрудничать. Через полчаса после начала допроса герру Визену воткнули карандаш в глаз, машинисту проломили висок его же собственной печатной машинкой, а охраннику просто сломали шею. Этот азиат очень опасен. Мы вернули этого 'tovaricha' в замок всего за день до вашего приезда.
   - А зачем вы его полностью обрили?
   Макс молча достал из сейфа стола бумажный пакет и протянул шефу.
   - Что это?!
   На столе перед инспектором лежала волосяная веревочка.
   - Вещдок. С помощью этого он совершил свой последний побег.
   Гейнхард Гейдрих взял руки в фотографию и вгляделся в злобно прищуренные раскосые глаза пленника на ней. Было заметно, что пленника пришлось зафиксировать, чтобы сделать фотографию - на круглом, толостощеком лице вздулись желваки, придавая фотографируемому совсем уж зверский вид.
   - Расскажи мне всё Макс.
   Фон Пембертон вздохнул.
  * * *
  Шайтан бы побрал этих немцев с их Германией, шайтан бы побрал тот проклятый автобус и особенно хорошо было бы если шайтану попался друг (бывший друг) Алимхузи и сосед по подъезду сурвайвер Федя Кирсанов который собственно и забыл Алимхузю в том проклятом автобусе. Нет, Алимхузя понимал, что Федя, скорей всего, на момент покидания автобуса, был в ещё более невменяемом состоянии чем его друг (бывший друг) и знакомые, взявшие довести казанцев просто не заметили Алимхузю, забившегося в конец автобуса. А может быть водитель автобуса уехал прежде чем Алимхузю вытащили из салона?
  Уже неважно. Важно было то, что начинающий сурвайер Алимхузя висел распятый на стене в немецком замке, а на дворе был год 1939г.
  Алмихузя вздохнул, пытаясь устроиться поудобнее и стал вспоминать свои ошибки.
Оценка: 8.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"