Шердан : другие произведения.

Облом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думать надо!

  - ... о нашем времени знания этого субъекта, 'попаданца' как он себя называет, довольно отрывочны и бессвязны. Отмена крепостного права, какие-то другие реформы. Совершенно бестолковый тип. Часть из того что он рассказал, противоречит известным нам событиям, а часть совершенно невероятна. Мыслимое ли дело, чтобы простолюдины, изгнав и истребив самых просвещенных, благородных людей, полетели в космос! Ну да все вы читали его записки, господа!
  - Но во многом другом он оказался прав! Аляску мы уже продали, господа!
  - Ну, кто мог знать Ваше Величество, что там есть такие месторождения золота!
  - Должны были знать! Окажись у нас это золото, можно было бы и не брать займов у этих лондонских банкиров, Ротшильдов.
  - Полноте, полноте ... племянник! Изменить свершившееся никто не может. Но в наших силах предотвратить эту ужасную революцию, остановить этих мерзких большевиков! Мы должны действовать!
  - Его высочество уже действует (все заухмылялись) ... его пассия, Бланк родила вам внука. Назвали Александром. И, кажется, она опять беременна!
  Послышались смешки.
  - А с ... этим, что?
  - А этого ... попаданца - в Шлиссельбург. В одиночную камеру. Чтобы не сболтнул чего лишнего. И под рукой всегда будет.
  Спустя 40 лет.
  - Эй, есть тут кто? - рявкнул в темноту дюжий матрос с красным бантом на груди, подсвечивая масляным фонарем.
  В углу камеры кто-то зашевелился.
  - Есть ... а вы кто?
  - Народ! Свобода паря! Революция!
  - Р-революция!?
  - Да!!! Выходи! Петроградский Совет приказал выпустить всех политических заключенных! Воля братишка ... дедуля.
  - Большевики!?
  - Ну, есть и такие, хотя вот я анархист...
  - Не-ет!!! - от дикого вопля узника матрос выронил фонарь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"