Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

По мыслям после книжек о драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли, ведя лошадей сзади, так как они устали от долгой скачки. Наше путешествие длиться уже пару месяцев, началось оно в конце зимы, когда дороги еще подморожены и грязь не так сильно замедляет темп. Сейчас уже середина весны, птицы не замолкают даже на ночь, и в воздухе постоянно весит сладкий аромат цветов. Хотя наша компания врятли вписывается в мирный пейзаж этих северных лесов. Мои спутники, трое серьезных воина, все они меня старше и, бесспорно, опытнее, но в данный момент веду их я. Может потому, что это для меня родные места, может потому, что у меня еще сохранилась надежда на удачу похода. Лор идет медленно, аккуратно ступаю по песчаной дороге. Его вьющиеся, кудрявые волосы приобрели медный отлив, обгорев на солнце, лицо и без того смуглое, стало более жестким и серьезным. Он неразговорчивый, но один из лучших лучников из всех, что я знаю. Его верный лук. Сделанный из какого-то древнего дерева, излучает силу и надежность, даже когда он мирно весит за его спиной. Рядом с ним, как всегда, чуть шаркая, идет Мрак, это самый взрослый из нас, его короткие черные волосы, уже отрасли и периодически попадают ему в глаза, но кажется, это его совсем не беспокоит. Он держит одну руку на эфесе меча, а во второй вертит кинжал. В данный момент, он вновь прицеливается им в Тонка, это веселый и как кажется не утомляемый, долговязый паренек. Его светлые волосы, спутались от жаркой погоды и пыльной дороги. Он идет и постоянно старается что-то делать, то рвет траву, то пристает к нам, иногда к лошадям. Он славный парень, хоть и старше меня на пару лет, я отношусь к нему покровительственно, да и остальные мои спутники, считают его младшим. Оглядев всех своих спутников, я смотрю на свои ноги, ботинки запылились, штаны по каемке истрепались, наверное, мои длинные волосы, имеют теперь вид растрепанной веревки. Лицо приятно жжет солнце, моя кожа не привычная к ветрам и солнцу, теперь уже освоилась и приобрела соответствующий цвет. Отправляясь в это путешествие я впервые покинула свои родные земли.
  Анейми, позвал меня Мрак, его рука уже выхватила меч, он пристально всматривался в горизонт. Он родом из степей, его зрение куда лучше моего, и я еще не видела тех всадников, сражаться с которыми он уже был готов. Лор, тоже не торопливо снял лук с плеч и положил руку на колчан с отполированными до блеска стрелами. Только Тонк, был как всегда весел и энергичен. Его короткий меч, был быстр и точен, так же как и его язык, но как и он временами был слишком назойлив. Вот и сейчас, он перекидывал его с руки на руку, чем очень меня раздражал. Оружие это не игрушка, его надо уважать, этому правилу меня учили всю жизнь. Я умею обращаться с мечом и луком, но предпочитаю кидать ножи. Эти холодные осколки света, могут справиться там, где грубой силы меча не достаточно, а удара стрелы слишком много. Они заточены как лезвия и легкие как перышко. Но сейчас они мне не помогут, на нас движутся пятеро всадников, все в тяжелых доспехах и вооружены до зубов. Это солдаты регулярной армии их легко узнать по нашивкам на левом плече. Меч перерубающий розу. Их капитан обращается к Лору, видимо посчитав его главным, что не сложно с его надменным взглядом, просит сообщить цель нашего передвижения по дороге, ведущей к границе. Он на чистейшем алтийском языке, на нем щас говорило лишь высшее сословие, и Мрак с Тонком, понятия не имели, что он говорит. Я, конечно понимала, но сделала вид, что тоже не понимаю смысл. Нам щас выгодно казаться его слугами. Вообщем он ответил, что мы едем за границу на выбор невесты. Эту традицию еще не отменили, чем солиднее происхождение, тем из более далеких краев должна быть жена. Капитана, это объяснение вполне устроило, и он со своими людьми уехал дальше. Тонк, как всегда, с интересом в глазах, начал спрашивать, что он такого сказал, Лор не многословен от природы, отрезал - сказал, что был должен. На этом разговор был окончен. Мы продолжили путь, солнце уже клонилось к закату, пора было искать место под ночлег. Мрак, присмотрел место на опушке леса, рядом был ручей и пара кустов с ягодами. Мы привязали лошадей и Мрак принялся устанавливать частокол вокруг лагеря, он когда-то был военным и эта привычку не раз спасала ему жизнь, мы не стали ему мешать, Тонк занялся костром, Лор пошел поискать еды, а я отправилась к ручью, умыться и набрать воды во фляги. Ручеек оказался, весьма маленьким и я долго возилась с каждой флягой, а когда закончила уже стемнело. По памяти я дошла до лагеря и увидев костер, приятно потрескивающий в тихую ночь, с облегчением уселась между Лорем и Тонком, Мрак как всегда сидел по одаль.
  
  
  продолжение следует...продолжение...
   прошло уже пару дней и мы придлижались к нужному нам озеру. мы уже видели его синую гладь, а вернее облака в нем отраженные. по бокам озера были пещеры, в одну из них мы и направились. в пещере было, тепло, сыро, затхлый воздух бил в голову. но там было на редкость светло и просторно, мы привязали лошадей и принялись распоковывать сумки с поклажей. ее у нас было не много, наши запасы поиздержались за долгий путь, но и наше дело было почти завершено. мы пересекли пол империи и добрались до самого легендарного ее места, до озера Рождения императора. существует легенда, что имеено в нем родиться тот, кто будет править империей в новом веке. сейчас как раз тот год когда века сменяют друг друга. наша задача, коли здесь и впрям родиться младенец, увезти его подальше от армий нынешнего правителя и передать на обучение в монастырь магов. я не очень верю, этой легенде, Мрак и вовсе считает ее бредом, он правда считает бредом все кроме битв и оружия. Лор, иногда говорил что в ней есть доля истины, но не когда не уточнял какая. Тонк, конечно верит, он верит всему что слышит и всему радуеться, иногда он похож на ребенка, но иногда в разгар сражения, можно заметить как серьезен его взгляд и не по детски точны движения. хотя сейчас он как всегда дурачиться, я уже привыкла, что на него можно положиться. я снимаю свою обувь и иду к озеру, по песку приятно идти босиком хотя уже наступает осень, замля еще теплая. вода в озере холодна как сталь и так же сверкает. кажеться по ней можно пройтись, он выглядит надежной, пока не подует ветерок и не поколышит ее. я долго всматриваюсь в эту сияющую даль...как может здесь родиться младенец, и как может будущий имперетор родиться не здась ?... северный край прекрасен и жесток одновременно. нам необходимо провести здесь еще три дня, день до нового века, день перехода и день нового века. если за это время мы не найдем младенца нам следут вернуться. Лор, подходит ко мне сбоку и показывает рукой на восток. я слушу от туда голоса, по воде звук несеться быстрее. я их почти не вижу, но понимаю, что не мы одни пришли за будущим императором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"