через плотную поверхность стекол, солнце казалось, ослепительно теплым, а снег, лежащий на крышах, казался недорозумением, мукой или тканью, случайно там разбросанной. вот, только голуби, как-то подозрительно, жались к друг другу, и прохожих на улицах не было видно. взгляд утапал в синем небе, уносил все дальше и дальше в юность, где небо было домом, в детсво где оно же было мечтой. сколько он себя помнил, всегда хотел стать косманавтом или лётчиком. прилежно учил в школе физику, и занимался физкультурой, но в летную акедемию его не взяли, ростом не вышел :) тогда он пошел в конструкторы, стал делать машины для полетов. его специализация была, мелкие, но очень быстрые самолеты, когда летишь в таком над землей, даже не можешь на нее посмотреть, да и летали в них только военные. его самолеты, были для войны, а не для неба. и он никогда в них не летал, зато летал в обычных пассажирских, огромных махинах. эту часть своей работы он любил больше всего, потому, что там в небе, он мог представить себя пилотом. он мечтал, катать на своем маленьком самолете детей, показывать им города с высоты достаточной чтоб видеть людей. но почему-то, тогда ему этого казалось мало. ему хотелось, летать на том, что он сам сделал, а не на жалком гражданском подобии. сейчас, с грустью и сожалением вспоминает он то время, сейчас он уверен. что лучше бы никогда не садился за штурвал, настоящего истребителя. сейчас он знает откуда появилось это слово, и понимает, что это не образ, а констатация факта, скольких же, истребили его самолеты. все мальчики любят войну в детстве, все хотят стать героями, многие летчиками. и врятли кто-то хочет придумать машину для убийства. война всегда кажеться справедливой и героической, пока не начинаешь в ней учавствовать. ему было, плохо, плохо и стыдно, он хотел бы искупить свою вину, но его имя никогда не будет известно.