Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  как водиться жила она в замке и конечно же была принцесой, как все принцессы она была хороша собой и хорошо воспитанна. разумееться она была в том возрасте, когда всем принцесам положено выходить замуж, и понятно что уже давно существовал принц за которого она должна была выйти и конечно же никого не интересовали их чувства даже принца. он как все принцы был хорошо воспитан и с детства привык к мысли что жениться на принцесе, о принцесах он знал, то что они красивы и любезны, больше его ничего не волновало.
  эта принцеса, любила читать, что вообщем то не редкость среди принцес, но она была умна, что принцесам вредно, читала она теже книжки, но не так же. читая Одисею, она брала пример не с прекрасной Елены,а с таинственно-мудрой Медеи. но наша принцесса была не просто умна, она была и мудра. поэтому ни кому не говорила про свое понимание.
  хотя принцеса и не хотела выходить замуж за принца, но и не могла ослушаться родителей. так что в назначеный день и час, она вышла на балкон встречать принца. но улыбалась она не ему, а небу. потому, что она знала, что каждую порядочную принцесу, должен похитить дракон, а поскольку наша принцеса была очень порядочной, дракон не заставил себя долго ждать. взмах синих крыльев на секунду затмил горизонт, и вот уже балкон пуст, а небо вновь сияет синевой.
  конечно же родители горевали и разумееться принц отправился спасать принцесу. принцам не ведан страх, они привыкли, что они всегда побеждают, а еще любой уважающий себя принц, должен спасти принцесу от дракона, а этот принц был не хуже других, и он знал, что убъет дракона и спасет принцесу.
  как всем известно, драконы принцес не едят, они приносят их к себе в замки и те продолжают жить как дома и ждать принца. драконам вообщем то совсем не нужны принцесы, но они привыкли, что похищать принцес их обязанность. и правда какой уважающий себя дракон ни разу не похищал принцесу, а потом не сражался с принцем и не погибал в угоду традициям. и это не смотря на то, что любому дракону, ничего не стоит убить любого принца.
  вот и наш дракон, принес принцесу, вовсе не напуганную и соовсем не в обмороке, хотя это положено при транспортировке в лапах дракона, к себе в замок. он, аккуратно, поставил ее на пол гостиной и уже приготовился выслушивать череду обвинений и жалоб, но принцеса улыбнулась и вежливо представилась. такое поведение не в ходило в планы дракона, он удивился, указал принцесе на ее покои и пошел к себе. драконам не положено общаться с принцесами, это вредит психике принцес и раздражает драконов. поэтому наша принцеса не стремилась с ним общаться, лишь изредка заходила в библиотеку за новой книжкой. принцесам положено бояться драконов и плакать при их виде, поэтому когда принцеса заходила за книжкой, дракон старался сделать вид, что он статуя.
  обычно до появления принца, принцеса живет у дракона около года, так, как принцы ездят на конях только шагом, иначе это не будет величественно. а драконы как водиться живут в горах, подальше от замков королей, которые разумееться стоятв долинах, на берегах прекрасных рек.
  наш дракон был еще молод, и не знал как можно челый год жить рядом с принцесой, и даже не здороваясь, ведь он был воспитанный дракон и привык здороваться. так, что через какое то время, он всетки стал приветсвовать принцессц утром и прощаться с ней вечером. принцеса, должна была на это падать в обморок, но она улыбалась и отвечала ему. наша принцеса знала, что, обычно все принцесы сидя в заточение, шьют прекрасные гобилены о том как принц победит дракона, но наша принцеса не любила шить. она, как и все порядочные принцессы, делать это умела, но предпочитала чтение. но книжек в общей библиотека, хоть и было много, но оказалось мало. какието были на совсем ей не известных языках, а большую часть она просто уже читала. потому хоть принцесам и не положено (нет ни одного случая, записанного в истории), ей пришлось попросить дракона научить ее читать на новых языках.
  когда принцесы кидаються на дрконов с обвинениями и мольбами, драконы делают вид, что не понимают ни слова, но когда принцесы о чем то их просят, драконы не знают что делать. наш дракон тоже не знал, и решил, что проще научить чем понять почему ему не следует это делать. за такими занятиями дракон подружился с принцесой.
  и тут конечно же появился принц. и как всегда встав перед замком он вызвал дракона на чесный бой. и наш дракон разумееться вылетел на поле перед замком. последовала дуэль, но почему то принц ни как не мог победить дракона, тот просто уклонялся от ударов, но и сам не атакавал. так они дрались целый день, ночью по всем правилам поединков. дракон улетел, а принца пустили в замок, чтоб он мог поесть и поспать. принцеса наблюдала за всем этим с балкона. она знала, что принц не победит, и она знала, что дракон ему не навредит. потому что драконы не побеждают принцев. на утро дракон с принцесой просто улетели, а что может быть проще, ведь драконы как никто умеют летать.
  что делать в таких ситуациях принц не знал, поэтому нашел девушку, объявил ее принцесой, и вернулся к себе в замок, где они поженились. через много лет он любил рассказывать своим детям как спас их маму от дракона. так как и она и он уже верили, что так оно и было. потому что так всегда бывало.
  куда, зачем и почему улетел наш дракон и что он сделал с принцесой, так никто и не узнал, потому что все считали, что принцеса вышла замуж за принца, а дракон был убит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"