Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

Первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Романтики 21 века.
  Как-то я пришла в университет с парой фотографий, на них были люди в камуфляже и с оружием, они улыбались и были совсем не похожи на военных. Ко мне подошла моя преподавательница и спросила кто они. В тот момент я, во избежание лишних вопросов, ответила, что это знакомые моего брата. Но, придя дамой, я поняла, это не знакомее моего брата - это мои с ним друзья. Друзья, встреча с которыми приносит нам радость. И придя на следующий день на занятия, я принесла целый альбом фотографий, в том числе в нем было и несколько моих фотографий. На одной я стояла в камуфляже и с автоматом. Когда моя преподавательница увидела эти фото, то спросила, что я там делала. Я сказала, что там я жила.
  И правда все лето я жила только страйкболлом, вернее летом у меня в жизни было полно событий, но в воспоминаниях только выезды.
  Вот, например. Я просыпаюсь от пения какой-то птицы, через зеленую стенку палатки пробивается яркое утреннее солнце. В палатке не много душно и я с огромным удовольствием расстегиваю молнию, сначала спальника, потом палатки и вот глаза слепит солнце и в нос бьет запах леса, хвои. Лагерь пустой, от костра догорают лишь уголечки, и воздух наполнен тишиной и спокойствием. Вот так сижу минут пять и просто впитываю в себя эту обстановку потом гляжу на часы и с удивлением замечаю что проспала всего четыре часа, но их мне хватило чтоб чувствовать себя просто великолепно. Потихоньку чтоб не нарушить тишину, вылезаю из палатки, иду умываться... в Москве, меня не заставишь утром умываться холодной водой, а тут это кажется самым приятным делом на свете. Потом прихожу к костру кидаю в него немного веточек и он, весело потрескивая вновь, разгорается. В лагере полно мусора и вообще все валяется, где попало. Но это не портит ощущения комфорта. Я начинаю убирать мусор и мыть посуду, причем это доставляет мне какое-то удовлетворение, когда работа закончена и бросаешь победный взгляд на чистый и прибранный лагерь. Потом вспоминаешь, что скоро начнут просыпаться все остальные. Тогда ставишь воду на огонь и достаешь кофе. Минут через пять вода закипает и вот уже кофе разливает свой аромат по поляне. Вообще я кофе не люблю, но в такие моменты появляется ощущение, что это самый вкусный напиток в мире. От этого запаха из близь лежащих палаток появляются заспанные и нечесаные лица. Они с трудом открывают глаза на ярком солнце и уже начинают открывать рот, чтоб начать жаловаться на жизнь, но ты не даешь, им опомнится и, улыбаясь, приносишь кофе, а потом говоришь, что яичница будет через минуту. И эти, казалось бы, суровые парни расплываются в довольной улыбке, идут умываться и с нетерпением ждут завтрака.
  Или вот еше пример. Только что прошел дождь, он был очень сильным, но не долгим, ты вымокла до нитки, как и все кто, был рядом. Но этого не замечаешь потому, что яркое солнце играет миллионами бликов. Погода теплая, а на солнце даже жарко и ты снимаешь почти всю одежду, и раскладываешь, ее сушится, на капот машины. И тут, звонит мобильник, и тебе говорят, что надо срочно бежать в лес и кого-то ловить. Ты одеваешь, плохо высохшую одежду, опираясь рукой на почти раскаленный от солнца капот. И вот ты одета, автомат снят с предохранителя, и, стараясь не издать не звука, идешь по лесу. Друг, впереди идущий, командует присесть. Значит, он кого-то видит. Ты вся напрягаешься и очень внимательно следишь за лесом. И вот ты тоже видишь людей, они идут и очень внимательно смотрят практически на тебя, но они тебя не видят, и ты ждешь, держа руку на курке, когда можно будет стрелять. И вот командир нажимает курок, резкий звук, ты оборачиваешься на секунду, а потом снова смотришь на тех, кто идет по лесу. Они испуганы, присели, рассредоточились и вот один сел так удобно и, и ты тоже нажимаешь курок, шар достегает цели и жертва встает, и, повязав красную ленточку, на свои мокрые волосы, растеряно уходит. Но выстрелы выдали твою группу и в тебя летят шары, ты их видишь и точно знаешь, что они достигнут цели. И вдруг бум шарик попал прямо в очки, от неожиданности ты продолжаешь жать на курок. Но, быстро опомнившись, одеваешь такую же смешную ленточку и встаешь и уходишь. Чтоб не мешать остальным ты выходишь на поле, где уже стоят несколько человек и весело обсуждают, как кого убили. Ты с улыбкой присоединяешься к ним. Над тобой голубое небо, вокруг искрящиеся на солнце деревья, а впереди огромное поле, где среди желтой травы виднеются синие васильки.
  А вот еще. Сумерки ты уже часов пять на ногах. Ты идешь по дороге, даже не пригнувшись, автомат висит сзади, а на голове у тебя реет красный платочек. Ты идешь, и у тебя нет сил смотреть по сторонам, ты смотришь себе под ноги и думаешь только о том, что промокла и устала. И вот вдруг ты слышишь звуки смеха, поднимаешь глаза и понимаешь, что пришла в лагерь. Первые пару секунд тебя никто не замечает, а ты стоишь и молчишь, но вдруг подходит друг обнимает тебя за плече, снимает с него автомат и ласково говорит, пойдем к костру тебе надо высохнуть. Подходя к костру, ты встречаешь еще людей, и они предлагают тебе горячую еду и сухую одежду и в этот момент откуда-то в тебе появляется полно сил. Ты весело идешь переодеваться, потом приходишь к костру и вот уже ты встречаешь следующего промокшего и уставшего страйкболлиста.
  И еще одно. Ночь, игра закончилась уже давно. Ты сидишь у костра в кругу громко и весело говорящих парней. Костер освещает лица ровным желтым светом, и все кажется очень мягким и текучим. Тебя что-то отвлекло, и ты не понимаешь, суть разговора, но ты и не вслушиваешься, ты как бы смотришь на все это со стороны. Ты видишь знакомые лица, слышишь знакомее голоса, но на самом деле ты не чего не знаешь про этих людей, а они не чего не знают про тебя и, тем не менее, ты считаешь их друзьями, потому что вы команда. Это чувство единства перевешивает социальные статусы, и даже возрастные ограничения. То есть сидя у костра, ты вообще не думаешь о том, кто ты и чем занимаешься, сколько тебе лет и какого ты пола, важно только то, что ты член команды.
  Но как это все объяснить человеку, который никогда не играл в страйкбол. смотря фотографии, моя преподавательница видела сборище парней, которые играют в войну. И еще она видела девушку 17 лет, и она не могла понять, что может нас объединять. Единственное что ей пришло в голову, что мне это нравится так, как это романтично. Пожалуй, она права нет не чего более романтичного, чем страйкбол. ;)
  И теперь показывая фотографии и отвечая на вопрос, кто это - я говорю это романтики 21 века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"