Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

Диолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты спросила
  - я красивая?
  Я ответил
  - очень.
  Ты сказала
  - врешь...
  Весело прищурившись, чуть наклоняя голову, так чтоб кудряшки предательски упали на лоб, ты улыбнулась. Как давно я не видел твоей улыбки, она напоминает солнце, даже когда ты злишься, как сейчас. Я уже знаю, что ты злишься, как всегда на меня, и как всегда по делу. Ты изменилась, не идешь сразу в атаку, выжидаешь, мне кажется, я слышу, как ты щелкаешь языком о зубы. И вот.
  - ну, зачем ты так?
  Господи, и что я могу на это ответить,...зачем...еще бы спросила, ...почему...ну откуда я могу знать. Я не могу разобраться в своей жизни, даже в одном дне своей жизни, а ты задаешь мне глобальные вопросы.
  - ну почему ты не можешь быть как все? Неужели плохо?
  Плохо, да нет очень даже хорошо, образование, работа, семья, даже иногда карьера. Все спокойно, просто, буднично. Быть как все. А как эти все живут?, кто они?, что они делают? Я не знаю. Никогда не знал, я никогда их не видел, обычных людей, нормальных. Так уж получилось, что все кто окружал меня с детства, не подходили под эти описания. Ну, кто назовет нормальной женщину, получившую два высших гуманитарных образования, и работающую альпинистом-скалолазом и то изредка. Мой отец, из него мог бы выйти не плохой офисный работник, но, но он не смог, и нашел выход, постоянная работа, но всегда в разъездах, никогда в одном и том же месте долго, информатика или программирование или еще какая-то компьютерная фигня. Никогда в этом не разбирался. Забавно как такая пара уживалась вместе, как смогла прижить 3 детей. У нас у всех разное гражданство, так как родились мы в разных странах, образование тоже разное, самая младшая окончила русскую школу экстерном, средняя щас учиться во Франции на юриста. Я окончил университет в Англии, теперь я специалист в области социологии. Я ничего не знаю об этой науке и мне она мало интересна, просто решил получить образование. С ним как-то проще заниматься, чем хочется.
  - ну, вот опять ты так? Ну, о чем ты задумался? Эй, ты вообще слышишь, что я тут говорю?
  Слышу, слышу, вот только слушать не хочу, ты говорила это сотни раз. Я знаю, я все знаю, знаю, что ты хочешь замуж, знаю, что хочешь нормальную семью, детей, постоянную квартиру. И ты все это заслужила, я знаю, но я это дать не могу. Это меня уничтожит, я это тоже знаю.
  - я же люблю тебя, слышишь? Л-ю-б-л-ю...ты ведь взрослый мужик? Ну что тебе стоит попробовать?
  Что стоит, все. Это стоит всей моей жизни. Всего что мне дорого.
  - тебе дорога только твоя свобода. Я ухожу.
  Уходи, да уходи, свобода она дороже, без нее нет меня, а без тебя я есть. Конечно, есть, я вполне способен найти себе другую. И даже тоже кудрявую, и тоже умную, веселою, родную.
  -постой!...
  - что?!?
  - не уходи...
  - а за чем мне оставаться? Затем чтоб завтра ты опять уехал?
  - нет...
  - что нет? Что...
  - просто останься.
  - почему?
  - потому, что ты красивая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"