Шеремет Дарина Сергеевна : другие произведения.

День, когда я узнала, что проблемы начались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это - не помнить прошлое? Очнуться со знанием своего призвания, а о себе - кусочки мозаики... Вот и приходиться спасать Киев от желающих демонов попасть в наш мир, и постоянно складывать мозаику своего прошлого.

  День, когда я узнала, что проблемы начались
  Мое любимое место отдыха... Я любовалась издалека на неоновую вывеску "Адский Край". При чем плохо работавшие буквы иногда тухли и получалось "Ад и рай".
  Вполне оправдано для этого заведения. Конечно же рассчитывалось оно изначально исключительно на "адских" существ, но потянулись туда и другие.
  Я шла вперед, на гору. Умудрились же его на самый верх запереть! Наверное потому посетителей там всегда было немного. Да и посетители непростые. Я, например - уничтожитель, страж, убиваю демонов от мелочи до монстров, которые лазят в мой мир. (Хотя мой ли он? Этот вопрос возникал у меня в голове каждый раз, когда я заходила в этот гудящий разношерстной братией помещение). Все посетители "Адского края" остерегались меня. Я это чувствовала . Ведь дар, которым я владела - это знание: что чувствуют окружающие, где и когда вылезет очередная тварь и прочее, что недоступно обычному счастливому человеку.
  Дверь растворилась с мелодичной трелью и я очутилась в туманном от сигаретного дыма помещении со слегка синеватой подсветкой.
  А за угловым столиком сидет Кар. Увидел и сразу же помахал, приглашая. Ждал...
  - Тебя давно не было,- ответил он на мой привет. Такое ощущение, будто он прям на этом месте просидел всех те 2 недели, что меня не было.
  - Наша служба и опасна и трудна...
  Кар оглядел меня с ног до головы синими (прошу заметить синими! А с его золотым цветом кожи флаг Украины получается) глазами и подытожил:
  - Нет. Не трудна. Поправилась. Ленишься, значит.
  - Ленюсь...
  
  Сам Кар - демон. Неправильный, правда. Человек человеком, обычный парень...нет! Очень красивый парень! К тому же обаяшка.
  Его лицо портит шрам на щеке от виска к подбородку. Собственно так мы и познакомились...
  Он вышел из портала, я резанула саблей без предупреждения. А теперь шрам.
  Мне этот шрам очень болит иногда.
  Кар протянул руку и смахнул с моих волос сухой листик.
  - Где уже лазила?
  - Да один придурок в лесу выходил! Пришлось по листьям покататься!
  - Страстный парень?
  - Угу. С во-от такими когтями на пальцах. Метросексуал хренов! Наманикюрился так, что мои сабли отдыхают...- я нахохлилась,- Что-то настроение у меня паскудное. Разнести эту забегаловку на фиг, что-ли? Вон сколько сдесь демонов! Махом пол-ада уничтожу!
  - На тебя Риз обидится.
  Риз - директор даного заведения. Дракон. Ходит на 2-х ногах, разговаривает, размером побольше любого самого большого человека.
  - А мне то что! Пусть обижается! - Я, честно говоря, просто вредничала, - Я тоже обидится могу, что ко мне до сих пор официант не подошел! - последнюю фразу я сказала нарочно громко и рядом тут же очутилась официантка. С виду малолетняя девушка, если не заглядывать ей в глаза. Посредине точка-зрачок, а белок вовсе не белок, а краснок.
  - Что будете заказывать? - и улыбка профессионала - клыков полон рот - мясорубка сплошная.
  - Девушка, не улыбайтесь мне, пожалуйста, а то я нервничаю. Самбуку пожалуйста. Подожгу сама.
  - Ты алкоголь пить собралась?
  - Согреться...
  Кар подался вперед, чтобы что-то сказать, но!
  - Моя прелес-стная принцесса! - гулкий голос Риза послышался с другого конца бара, - Наконец-то! Как я рад видеть тебя, моя прелес-сть.
  - Целоваться не будем...
  Риз когтем поправил прядь волос у моего лица.
  - Почему? - словно действительно собирался.
  - Как ты себе это представляешь? У тебя пасть с мою голову размером!
  - Ну вот. Облом.
  От него как всегда исходили нотки спокойствия, силы и сексуальности.
  Да, это я о драконе. Но он мужчина, в конце концов! И было в нем что-то такое, что отходить не хотелось. Он подсел к нам. Изумрудная чешуя, малиновый костюм, золотые лаза с синей полоской-зрачком (и тут флаг Украины). Синий раздвоенный язык иногда показывался среди зубов-лезвий на шипящих звуках, потому у него была специфическая успокаивающая речь.
  Мне принесли самбуку.
  - Пос-слушай, малыш-ш... Тебе грозит опас-снос-сть. Отовсюду я то и дело с-слышу твое имя. Скоро на тебя будут охотиться.
  - Им же дороже! - я все никак не могла вычеркать из зажигалки пламя.
  - Позволь помогу,- Риз дунул в бокал и самбука загорелась синим пламенем.
  - Я лично не понимаю отчего возможна подобная охота. Я делаю то, что должна. Я - страж! Мои обязанности знает каждый демон! Так чего нарываться, спрашивается? - я нервно поворачивала бокал.
  - Ты кроме того, что убиваешь всех подряд, так еще и говоришь все, что в голову взбредет! - Кар знал, что говорит.
  - Ну и что! - осушив бокал, я хряскала зернами кофе.
  - Ну и что?!! Да на тебя охотится сам...- Кар никогда не произносил вслух имена тех, кого опасается.
  - Прям сам?
  - Ну конечно не сам, а со всем войском!
  - Что? - Риз удивился,- А я даже не думал, что все настолько серьезно.
  Видимо, серьезно, ибо какие-либо эмоции на лице дракона кроме улыбки и злости не то что никто не видел, но и придумать сложно.
  Ей богу, увидев эту физиономию, я рассмеялась.
  - Это очень опасно, - Кар начинал закипать.
  - А я люблю опасность, понимаешь ли.
  - Ты несерьезна,- друг явно расстроился.
  - Я же сказала - у меня паршивое настроение, а вы тут с главарями демонскими пристаете! - завопила я и весь бар устремил внимание разноцветных глаз на мою скромную персону, вставшую не с той ноги.
  Риз мягко взял мою руку и поцеловал. Очень осторожно, чтоб не ранить и не обжечь.
  - Ты в любое время можешь ко мне обратится. Я скажу, чтоб тебе принесли еще один бокал, за мой с-счет,- и, поклонившись, галантно ушел.
  Вот о-очень правильно в данный момент! Я проводила его восхищенным взглядом. Эх, не будь он дракон!
  - Но-но! - Кар тут же отследил взгляд, - Риз уже женат!
  - Жаль. В наше время так редки мужчины.
  - По сторонам не смотрела?
  - По сторонам - особи мужского пола! А мужчина - это Риз, хоть и дракон. Ты - мужчина, хоть и демон.
  - Ты мужчина, хоть и девушка.
  - М-да... Справедливо. Вот будешь много говорить - закончу то, что не получилось при знакомстве...
  - Ладно-ладно, - примиряюще заворковал друг, - Я волнуюсь просто.
  - Мне это тоже не нравиться, но... Я же все-равно буду делать то, что должна, так что ему от меня нужно?
  - Не знаю, - Кар долго смотрел на меня, прикидывая, чего бы от меня можно было взять, - Знаешь, страж - явление редкое но закономерное. Ты появилась - значит так нужно, чтобы перевесить чашу. Раз охотятся - значит, тебе это удалось... И даже больше. Как демон могу тебе утверждать, что в городе действительно тише. Я даже предложил бы Ризу убрать некоторые буквы на вывеске, оставив "Рай"...
  - Ты хочешь сказать, что я работаю слишком хорошо?
  - Это предположение.
  - Да не может быть!
  - Да спроси кого хочешь!
  - Ладно, - выпив еще один бокал самбуки и, почувствовав себя огнедышащей, я щелкнула пальцем в сторону демоненка за соседним столиком.
  - Эй, пацан! Слышишь?! Да, да, ты! Нет, не он! И не он! Ты! Иди сюда!
  Трусливо оглядываясь, он подошел, но на безопасное расстояние.
  - Ты меня знаешь?
  - Знаю, - ответил он, и я чуть со стула не свалилась. Чтоб тебя! Голос то у него - злорадный бас из геенны огненной!
  - Да-а... Ну и кто я?
  - Страж. Уничтожитель демонов по призванию. От твоей руки погибло больше тысячи демонов. Среди них - сильнейшие из войска разрушения. За твою голову назначено...- он склонил голову, чтоб никто не слышал, но я все равно приготовилась к разрыву перепонок.
  - ...дилор...
  - Что?
  - Дилор,- повторил он голосом из фильма ужасов, как говорят голоса в голове сумасшедших.
  - У тебя спецефический голос. Иди фильмы ужасов озвучивать.
  - Не берут. Говорят - мал, - и ушел.
  Я сидела оторопевшая. Какая-то сошка знает обо мне даже статистические данные. Я знаменита! И мне это не на руку. Ладно. Но цена! За меня дают дилор!
  - Что я могу дать демону, если демон за меня дает дилор?
  Кар был в не меньшем замешательстве.
  Я - страж, уничтожитель, смертная девушка...
  Дилор - камень, дающий бессмертие, силу физическую, силу подчинять сознание и неограниченный доступ к магии.
  Я сама себя захотела продать!
  - И давно за меня такая цена...
  - Нет, цена повышалась.
  - Радует то, что до этого времени никто не пытался...
  - Тебя считают непобедимой.
  - Хоть что-то радует!
  
   Эта девушка вошла в Адский край и сразу направилась к Стражу, словно на ней был маячок. Была она маленькая, худенькая и неприметная. Бледная, одета в черное. Лишь большой гранатовый кулон на тонкой цепочке красной раной зиял на груди.
  
  Наверное, она долго стояла у стола.
  Когда я обратила на нее внимание, то сразу заметила этот кулон.
  - Ты страж...- то ли спросила, то ли утвердила.
  - Ну я... - левая рука уже сжимала рукоять.
  Она вскинула руку, желая задушить меня магией, но, увы и ах! Магия на меня не действует. Вот швыряться предметами с помощью магии, замораживать пространство, сети - это можно, но сама магия от моей плоти по каким-то законам Вселенной отскакивает.
  Девушка не знала этого. Поэтому даже не поняла, когда моя сабля легко прошла ей через солнечное сплетение.
  Ее бледное лицо перекосила обида, неожиданный страх и боль разочарования. Она хотела что-то сказать, но со рта вылилась кровь, и кулон потерялся на кроваво-красном фоне.
  И вдруг, когда она упала, кулон поглотил ее.
  Именно поглотил, разлился рубиновым светом по ее телу и сжался в самого себя, ничего вокруг не оставив.
  - Мать твою! - только и ругнулась я, а Риз уже протянул бокал самбуки, и я его мигом осушила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"