Чеширка : другие произведения.

Sic Transit

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Sic transit(1)
   - Всё, я ухожу! Не больше терпеть.
   - А тринадцать лет терпела...
   - Думаешь, этого мало? Ты принимаешь меня, как должное, и не думаешь, что когда-нибудь я уйду...
   - Не оставляй меня. Вспомни, как хорошо нам вместе было.
   - Вот именно, было - поначалу. Тебе никто не нужен был, кроме меня.... А сейчас? Ты стыдишься меня перед своими друзьями. Думаешь, мне приятно?
   - Ну и уходи, раз так.
   - Вот, значит, как ты заговорил?
   - Конечно. От тебя одни проблемы: то нельзя, это нельзя... Я хочу, чтобы ты оставила меня в покое.
   - В покое... Думаешь, милый, ты познаешь покой? Нет, и ты будешь жалеть о том времени, когда я была с тобой!
   - Спорим, не буду?
   - Все жалеют. Хотя не все признаются в этом.
   - Тогда, может... останешься?
   - Нет. Ты постараешься меня удержать, еще год-другой.... Но тринадцать лет - это слишком много. Я и так задержалась. И потом - эта девчонка...
   - Да ладно тебе, было-то всего один раз! И вообще в шутку.
   - Первый раз - в шутку, а потом? Нет, мой друг, твоя натура сильнее тебя.
   - Нет, нет, умоляю, останься! Если ты уйдешь, я умру...
   - Умрет только часть тебя. Взамен придёт другое. Ты позабудешь обо мне.
   - Никогда. И я буду ревновать тебя, завидовать тем, от кого ты еще не ушла.
   - Это неизбежно.
   - Ты вернешься?
   - Может быть... Лет через шестьдесят. Некоторые говорят, это милосердие. Или - слабоумие. Ты хочешь этого?
   - Не знаю. Я будто заблудился.
   - Ты найдёшь дорогу, обязательно. Я верю в тебя, милый мальчик... Прощай.
   - Нет, еще минутку, подожди!..
  
   Детство ушло, прикрыв за собой дверь. Зашипел проигрыватель, и игла заскользила по тропинкам виниловой пластинки.
   Оно уйдет неслышно, пока весь город спит,
   И писем не напишет, и вряд ли позвонит...
  

23.05.2010

   Sic Transit [gloria mundi] - лат. Так проходит [слава мирская]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"