Шереметева-Свеховская : другие произведения.

Уходя - оглянись. Глава 35. Твое эхо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  Эхо НАТАШИ...
  
  В самолете Вика все время волновалась: все ли документы взяла, ничего ли не забыла? Но главное - она летела к папе. Вика для себя решила попросить у него прощения за то, что пыталась осудить в своем воображении. Она была благодарна маме, что помогла ей вернуть в сердце любимого папу. Первым делом все поехали на кладбище. Могила Вадима буквально утопала в цветах. Наташа с благодарность обняла мадам Сезанну. Виктория попросила, чтобы ей позволили остаться с папой наедине... О чем она говорила своему любимому отцу, знают лишь они. Вечером еще раз помянули Вадима. На следующее утро всей компанией поехали вначале по делам Виктории, а потом решено было знакомить Наташу с новой работой.
  
  Париж вскружил голову девочки. Она не могла даже представить в мечтах, что предстоит здесь учиться и жить. Сорбонна, конечно же, сразила наповал своим древним величием. В ореоле вековых исторических событий по соседству с собором Парижской Богоматери, добавляющему еще больше таинственной значимости. У Вики от волнения дрожали колени, и потерян дар речи, но ей и не пришлось почти ничего говорить. Оказывается, здесь все уже было решено и без нее. Документы произвели неизгладимое впечатление на весьма представительного старичка-француза, который оказался еще и академиком. Причем чрезвычайно известным. После собеседования - он остался доволен ее французским языком:
  - Ничего, - сказал одобрительно, - через годик вас никто уже и не узнает. Это я обещаю, милая леди! Добро пожаловать в Сорбонну. Вику пригласили через два дня на большущее традиционное посвящение. Она все время молчала и улыбалась. Ее главным образом окрыляла мысль, что мама будет рядом.
  
  Наташа, счастливая за дочь - не могла скрыть своих чувств. То и дело смахивала слезинки со щек. Владлен предложил немного где-нибудь перекусить, прежде чем ехать в агентство, но все уже были настроены испить сполна чашу сегодняшних потрясений. Когда же Жан остановил машину у предполагаемого агентства, у Наташи подкосились ноги... Это был именно тот особнячок, перед витринами которого она провела столько вечеров! Ничего не понимала. Владлен делал вид, что в этом нет чего-то особенного, но Наташа уже смотрела на него вопросительно:
  - Что?! Что такое?!
  - Вам не нравится!? - улыбаясь, спрашивал.
  - Вы, вы знали?! Знали, что я здесь бывала?! Да-да?!
  - Да! Знал. Я каждый ваш шаг знал, - сказал ей тихо на ухо, чтобы не слышала Вика. Наташа замялась у входа, хотя в агентстве были уже все, кроме неё.
  Владлен вышел, чтобы поддержать и сказал:
  - Наташа! Мои слова и обещания в силе. Вы мне ничего не должны. Буду ждать сколько угодно. Только находитесь рядом.
  
  Осмотр помещения оказался совершенно бессознательным. Голова не хотела слушаться. Наташа все время придерживалась за руку Виктории, ища в ней поддержку и спасение. Самое неожиданное произошло, когда перед ней положили для ознакомления документы... Но вы, же сказали, что я приглашена в качестве управляющей?! - с мольбой во взоре спрашивала тихо она Владлена Германовича. Вика и Жан в это время разглядывали эскизы нового интерьера.
  - А разве я вас обманул?! - искренне удивлялся Владлен.
  - Нет, но ведь здесь написано, что я владелица особняк? - со страхом и полным недоумением спрашивала Наташа.
  - Да! Так оно и есть. А что же, по-вашему, стану всякий раз приезжать сюда, чтобы подписывать всевозможные там бумажки?! Или того хуже, - поставлю какого-то равнодушного человека на это место?! - нес полную околесицу Владлен и сам же удивлялся. Наташу, словно сковали цепями.
  - Я не могу подписывать эти документы. Мне надо подумать и вообще... Я, наверное, не в состоянии этого принять. Извините, пожалуйста. Хочу на воздух, если можно. И быстро пошла к выходу.
  - Еще бы ты не хотела на воздух после такого, - с пониманием добродушно ворчал про себя Владлен, плетясь следом, по пути заговорщицки подмигнув Жану. А тот хитро улыбался в ответ.
  
  
  Audio - сопровождения произведений
  вы можете услышать на Fabulae.ru
  автор - sherillanna
  http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
  сайт novlit - Эхо наших поступков
  samlib - sherillanna
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список