Шереметева-Свеховская : другие произведения.

Ковчег божественных щедрот...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Второй Концерт Рахманинова - величие разбушевавшийся стихии чувства. Земное предзнаменование. Светлеет голова от погруженья в плен искусства. Борьба страстей земли благословенной c лазурью утренних и пламенеющих небес, в гармонии переплелись степенной, и благородно строгий жизни смысл воскрес.
  
   Безудержное вдохновение уносит ввысь воображением все дальше в незамедлительное погружение в тот мир, где быть не может мига фальши. Туда, где воскрешается земля, напившись родниковой музыки природой всей. Вся глубже в недра нервов пробираясь, пронизывает неизбежностью своей.
  
   Абстрактные, неуправляемые мысли, безмолвных клеток, как немые слуги, и крылья постиженья проросли, но их воздушные движения упруги. Обрушивается ошеломительный каскад гармонии вовнутрь тебя, а ты ей поддаешься изумлённо. С напором огневым упругой мощью за собой ведя.
  
   Самоконтроль и творческое самовыражение, как трепетное пламя, несет на крыльях ощущения, и сокрушает чувственной волной цунами. Бушующая силища уносит за собой и смысл, и умиротворяющий покой... И отдых сердцу благодатный призывает, умыв его счастливою слезой.
  
   В концерте номер два царит достойный дух величия ума, что от разрух спасенье. Свобода внутреннего аристократизма, покой дарующая отрешеньем дыханию, избавив от тревог, от напряженного уныния, освободив, вобравший силу Духа Русского народа с Монгольскими чертами их скрестив.
  
   Велик концерт второй всепоглощающей неодолимой над сознаньем властью, дарующий рецепт умам насыщенного пониманьем внутреннего счастья. В нем фатализм, рока - неизбежность, чувственность, и, как, торнадо-страсть. Ковчег божественных щедрот, России не позволивший пред трудностями пасть.
  
  
  Играет Святослав Рихтер.
  
  
  Audio - сопровождения произведений
  вы можете услышать на Fabulae.ru
  автор - sherillanna - Надежда.
  http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
  https://poembook.ru/id76034
  http://novlit.ru/maksa/
  
   http://samlib.ru/editors/s/sheremetewa_s/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"