Стремительным потоком жизнь летит. Попутным ветром у одной, гонима, а у другой, навстречу бурям... мчит, и рвет, заставив быть, непобедимой.
У третьей на болоте... депозит, в объятьях вязкой тины сохраняет, благополучия, мифический профит: там копошится... глубже, глубже оседает.
Четвертая считает:надо жить, от зависти чтоб дохли даже мухи, летать как бабочка, и всем собой светить, нести по миру о себе, любимой, слухи.
Попутный ветер часто ум, не сторожит, как тополиный пух его разносит, цинично судьбами... 'К чему?' - не дорожит, но пустоту Сознанием возносит.
С болотной тины крыльям не взлететь, питая лёгкие души метаном. Не понимать значенья слова - ЗАХОТЕТЬ, оставшись в радости навек профаном.
В лучах купаясь светской суеты, разменивая жизнь на побрякушки, ждет встреча в зрелости с уродством маеты, но будет поздно ставить ушки на макушке.
Преодолев сопротивленье бурь, возможно с каждым мигом жизни слиться, и контролировать, изгнав шальную дурь, когда ворвавшись в нас, коварная... резвится.
Лишь в ураганах жизни есть покой, не тот, что приглашает нас в могилы, но будоража разум, шлёт нам - энергию движенья дарит жилам.
Преодоления спасения несут, всем тем, кому нужна твоя поддержке, над косностью унынья вознесут, при жизни, не позволив быть УМЕРШИМ.