Шереметьев Александр Александрович : другие произведения.

Восстание машин: на чьей стороне кипятильники?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис ню. Но еще не.

  В последнее время особенно накаляется обстановка в офисах и на кухнях, все громче звучат голоса с требованиями предоставить избирательное право первой ночи смартфонам, самоопределения кухонным комбайнам и признания независимости будильников. Муссируются разнообразные слухи, будируется общественность, обстановка накаляется. Немногие магазины электротоваров можно посетить без прикрытия миротворческих сил.
  
  В такой обстановке многое зависит от позиции кипятильников, этих горячих точек на нашей кухни. Вчера я беседовал с одним пожилым, хорошо помнящим Советскую власть кипятильником, откровенно и о самом накипевшем.
  
  Убеленный накипью агрегат с натруженной розеткой и залатанным изолентой шнуром поведал мне о массовой депортации кипятильников в Сибирь, на строительство БАМа, про тяжелую жизнь в стылых бараках и вагончиках. Стройка закончилась, и многие кипятильники, отдавшие годы Отчизне вернулись на Родину. Но что ждало их там? Перепады напряжения, низкий вольтаж, зловещие годы всевластья Чубайса. Человечество про них забыло.
  
  Тем не менее, этот заслуженный кипятильник не ропщет на судьбу, скромно доживая свой век на полке у бабы Кати, изредка прирабатывая рэкетом и балуя себя с пенсии карамельками.
  Но какие настроения у молодежи? Дружную некогда общину кипятильников раздирают противоречия. Так называемые НОВЫЕ КИПЯТИЛЬНИКИ отвергают авторитет старших и плюют на их идеалы. Снабженные термореле и евророзеткой они разъезжают по городу на дорогих иномарках, в компании девиц лёгкого поведения, гадят деньгами в бутиках, казино и ресторанах.
  
  Я побеседовал с одним из НОВЫХ кипятильников, который просил называть его Вольфрамом. Его холеный, хромированных корпус украшал пиджак от Louis Vuitton, а ухоженные пальцы сверкали маникюром. Он закончил Сорбону и минно-подрывную школу в Джелал-абаде. Вольфрам требовал заземления и немедленных реформ по переводу тока на 127 вольт и 60 герц, а в новеньком БМВ курила его распутная кофеварка. Разговор с этим зомбированным западом адептом у меня не сложился.
  
  Хроника дня. Активисты "Движения за независимость электронагревателей" провели несанкционированный митинг в столице.
  В ходе митинга звучали требования запрета произнесения слова "кипятильник", как великодержавного и требования установки памятника Мойдодыру.
  
  Комментарий "Ъ" Фигура мятежного полевого командира Мойдодыра является спорной и малоизученной советскими историками. Действительно Мойдодыр (1895-1966), по национальности умывальник в 1911 году поднял мятеж против хозяина, воспользовавшись невыносимыми условиями существования при поддержке башмаков и брюк, к котором позже примкнули тарелки с самоваром. Окопавшись в лесополосе кухонная утварь жила грабежом прохожих, наводя ужас на округу. Лишь спустя 25 лет, Первая конная армия генерала Буденного после кропролитных боев, подкупив свечку, смогла взять в плен мятежного атамана. Ни о какой "добровольности" сдачи, описанной советским историком Чуковским речи не было. Об обращении с плененным можно судить по тому, что именно в то время стала популярен военный марш "а мы ему по морде чайником, а мы ему по морде чайником, и научили танцевать"... Старый разбойник, колченогий и хромой плясал в присядку под улюлюканье кавалеристов... Дух его был сломлен. Он еще более тридцати лет простоял в коммунальной квартире - но с момента пленения не проронил ни одного слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"