Шереметьева Ксения Даниловна : другие произведения.

Танцы теней. Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каким простым и обыденным нам кажется этот мир. Как в нём всё ясно и понятно. Как ценим мы спокойствие и постоянство... Но что если законы реальности не существуют вовсе? Если всё что нас окружает лишь бред нашего собственного воображения? Результат воспитания, которое нам с рождения говорило, что есть что? Воспитания, служащего линзой, через которую мы смотрим на этот мир. И как мы можем прорвать эту тонкую плёнку иллюзий, которая так прочно, от рождения и до самой смерти, удерживает нас в своих кандалах? Написано в соавторстве с Левиным Александром Анатольевичем http://zhurnal.lib.ru/l/lewin_a_a/. Пролог. Выставлено 09.01.2010.


   Пролог.
     
     
      Коротко выругавшись, я, надел ПНВ и продолжил свой спуск, подсвечивая инфракрасным фонарём в спектре невидимым обычному глазу.
   -Зачем согласился на это глупейшее предприятие?- спрашивал я, ведя диалог сам с собой, - тоже мне нашёл развлечение, называется. Пошёл в интереснейший поход в компании троих диггеров. А почему? Да потому, что поверил их сказкам о страшных существах, обитающих под городом. Вот и нарвался.
      Группа накрылась почти четыре часа назад. Сей, прискорбный факт произошел, возможно, по причине ветхости и древности здешних подземелий. Одно из перекрытий внезапно просто рухнуло, превратившись из потолка в надёжную могилу для двоих диггеров, двадцатилетнего Ильи и двадцати двухлетнего Стаса. Не знаю, быстро ли они умерли, но надеюсь, что их смерть не была мучительной.
      О судьбе Димы, диггера, оставшегося на той стороне завала, ничего не было известно, может быть, отправился за помощью, или так же погиб. Во всяком случае, при помощи биолокации обнаружить его не удалось. Что впрочем, и не удивительно, в этих катакомбах, расположившихся под таким понятным и естественным для любого обывателя городом, даже точная измерительная техника давала сбои и начинала выдавать самые разные подчас невероятные данные.
   -Почему? Как? Из-за чего? В чем причина? - спросите вы. На это вам не ответит ни один ученый. А вот оккультные науки вполне понятно и доступно могут объяснить, растолковать и не такое...  Поэтому-то я и оказался в этом небезынтересном, но весьма и весьма опасном местечке...
   Прямо по коридору послышался нарастающий шум, переходящий в топот.
   Рука, автоматически выхватив из кобуры "любимую игрушку", пистолет ТТ, направила его в сторону неизвестного противника.
   А что вы подумали? Мало вероятно, что тут может объявиться вторая группа диггеров. Да и параметры приближающего объекта явно не соответствуют человеческим размерам. Люди, знаете ли, не имеют чётырёх ног, а для собаки непонятный гость слишком большой... Хотя вопрос, какие под землёй, на глубине семнадцати метров от поверхности, могут быть собаки? Добавьте к этому факту окружающую обстановку, то можно сделать весьма печальные и прискорбные выводы; что-то крупное, чуть меньше нормального взрослого мужчины, быстро передвигающееся на четырёх конечностях, стремительно приближалось ко мне. Разглядеть подробности не представлялось возможности. Так, как российский ПНВ - это не очередная "примочка" из какой-нибудь компьютерной игры, он и на поверхности работает далеко не идеально. А под землей, особенно, здесь ... Комментарии по его использованию представляют собой длинный перечень идиоматических выражений. Ведь, для того чтобы рассмотреть вероятного противника в деталях, мне пришлось бы подпустить его слишком близко, а подобная оплошность вполне может стоить жизни.
     Поэтому, не задумываясь более не секунды, снял пистолет с предохранителя и выстрелил, хорошо хоть глушитель был надет, а то бы оглох. В каменных коридорах заброшенных подземелий, построенных в давние времена, даже такой выстрел показался раскатом грома, а его эхо гулко покатилось куда-то в их глубину.
      Выждав некоторое время и убедившись, что движения почти больше нет, медленно, не опуская оружия, подошел к существу, которое хоть и лежало на каменном полу, но всё ещё пыталось ползти в мою сторону.
   -Во время, однако, выстрелил, - промелькнула мысль. Сняв ПНВ и выключив инфракрасную подсветку, внимательно осмотрел существо, освещая его обычным фонарём. На ум сразу же пришла идея о необходимости посещения врача, специализирующегося на психических расстройствах.
      Тварь, никаким другим словом назвать это язык не поворачивался, дёргалась и тихо хрипло поскуливала. Она оказалась белоснежной, без органов зрения, какие могут быть под землёй глаза в кромешной темноте, с громадными ушами. Это ещё понятно. Вполне ожидаемый результат самой обычной эволюции, но зубки... Если, конечно, найдётся кто-то, способный таким образом назвать весьма впечатляющий набор громадных клыков, больше подходящих хищнику крупнее раза в два, чем эта подземная тварь. Интересно, для чего этому существу такие орудия убийства? И сколько спрашивается таких "симпатичных" зверушек охотится в этих неприветливых коридорах, а, самое главное, на кого? Если так, то патронов у меня маловато будет.
   Выключив обычный фонарь, снова надел ПНВ, продолжил дальше двигаться, подсвечивая инфракрасным фонарем.
     -И зачем я полез сюда? - ворчал я, думая о вероятных проблемах, которые, судя по всему, из разряда возможных, стали очень даже реальными и смертельными.
      Впрочем, в этом мне некого винить. Сам согласился на эту прогулку в преисподнюю. Основной причиной моего участия в походе диггеров является книга. Ее местонахождение с большой долей вероятности было именно в этих подземельях, на что указывали, если им, конечно, верить, некоторые документы, обнаруженные мною. Там же, по словам тех самых диггеров, находилось и обиталище, кишащее очень и очень многими неизвестными и опаснейшими существами. Подземелья... Хм. Даже припомнилась игрушка из давно минувшей юности - "Подземелья Кремля". Кто же знал, что в каждой шутке есть не только доля шутки, но и правды?
      В принципе, необходимо было заранее позаботиться о своём арсенале и запасе патронов, и дело вовсе не в кровожадности. Прозанимавшись оккультизмом чуть больше года, я за это короткое время успел узнать и понять гораздо больше, чем мог надеяться. А, ведь, начало всему положил фокус с простым спичечным коробком, показанный мне во время пьянки незнакомцем, непонятно каким-то образом появившимся и также бесследно исчезнувшим. Казалось бы, что может быть проще: положи спичку на коробок, переверни его, заставив силой воли спичку прилипнуть к картонной поверхности? Но именно этот простой, но эффектный приём заставил меня начать искать знания в той области жизни, что до этого была всего лишь "Полем Чудес Страны Дураков", активно вспахиваемым различного рода аферистами.
      В итоге, за прошедший год я успел узнать очень много полезного. Конечно, огненные шарики метать так и не научился, но двигать предметы, проникать в чужие разумы и видеть в темноте могу. Да и истинное зрение, позволяющее видеть ауры и энергетические структуры мне теперь доступно... Что? Видеть в темноте? Ну, и идиот!!! От этой мысли я даже остановился. Ведь теперь нет необходимости скрывать от диггеров свои возможности!
      Отключив снаряжение, задействовал своё ночное зрение. М-да. Конечно, не как днём, но много лучше. А что, если совместить его с истинным зрением? Оказалось, что и такое сделать можно.
   -Надо было раньше проверить! - мелькнула запоздалая мысль о пользе "заднего ума" и мгновенно испарилась, как только взгляд упал на стены.
      Впервые за всю мою жизнь, я по-настоящему испугался. В зданиях на поверхности такого явления не наблюдалось. Стены колыхались, ритмично сокращаясь. Их движение имело свой особый вид, схожий с колебаниями желудка живых существ.
        Оказалось, что уже полтора часа хожу кругами и не потому, что заблудился, коридор был прямой без каких-либо ответвлений и перекрёстков, а из-за живой пространственно-временной петли-ловушки, в которую я попасть умудрился. Только питалась она энергией, незаметно высасывая из любого живого существа, находящегося в ней. Из-за этого стены то и двигались. Поняв, в чем причина, стоило мне только нанести энергетический удар по каркасу ловушки, как он распался.
      После исчезновения последних элементов разрушенной структуры, я заметил, что кому-то повезло меньше. Это подтверждали несколько десятков скелетов, попавших сюда в разное время. Часть из них, наверняка, появилась в течение последних шестидесяти лет, так не узнать или перепутать форму работников НКВД было практически невозможно, некоторые из погибших еще сохранили остатки проржавевших кольчуг и прочих металлических элементов амуниции, а один сжимал в руках весьма интересный кинжал. От древнего клинка, так и излучалась энергия, которую обычные люди ощутить не в силах, поскольку не имеют должной чувствительности.
      Удостоверившись в отсутствии явных ловушек, тайных обнаружить, не удалось, я поднял с пыльного каменного пола кинжал и принялся внимательно его изучать всеми доступными мне средствами и способами.
      Вещь, как, оказалось, была не просто артефактом, а настоящим ритуальным оружием, которое владелец под завязку наполнил энергией. Правда, ее тип вызывал у меня серьёзное беспокойство, так как людям не свойственен столь сильный запах смерти. А клинок так и излучал именно эту силу, поэтому, наверно, ловушка не выпила ее. Хозяин его, при ближайшем рассмотрении, человеком явно не был. О чем свидетельствовали: мягко говоря, странная форма черепа и наличие клыков, чего у нормальных людей точно нет.
      Правда, долго над этим вопросом задуматься не стал, ученым, всё-таки, не был. В моём положении требовалось решить две главные задачи: найти эту проклятую книгу, из-за которой тут оказался, и выбраться на поверхность.
   Для начала требовалось более тщательно изучить останки умерших тут воинов. Назвать несчастных, погибших в этих мрачных коридорах, как-то иначе было нельзя, даже спустя многие годы после смерти они сохранили остаточный фон Силы, которой так и веяло от костей. Почему они не смогли вырваться из ловушки, оставалось загадкой, может быть, когда они ее заметили, у них почти не осталось энергии, или ловушка была значительно сильнее? На этот вопрос уже не кому было дать ответ, но в итоге я все-таки был жив, а они нет.
      Второй моей находкой стало кольцо. На первый взгляд простое серебряное кольцо без каких-то вычурных деталей или камней, которые так любят женщины с плохим вкусом, да и мужчины, если быть объективным. Однако простым оно было лишь для тех, кто не обладал способностью чувствовать и видеть потоки энергий. На самом деле, колечко так же являлось артефактом, назначение его осталось непонятным, но это уже вопрос времени и техники. Первого, если выберусь из этого места живым, будет с избытком, а второе - дело наживное.
      Кроме кинжала и кольца, удалось найти кристалл-генератор. Эта вещь, о которой я лишь читал, была мечтой любого, кто занимался оккультизмом. Энергии он давал не очень много, но для новичка, вроде меня, являлся одним из самых незаменимых элементов амуниции.
      Закончив осмотр, двинулся дальше, теперь полагаясь только лишь на свои способности, усиленные кристаллом-генератором. Оружие убирать я не стал, мало ли кого, или что можно встретить в этих "гостеприимных" коридорах.  
      Спустя час блужданий, после пространственно-временной ловушки, ставшей местом массовой гибели воинов-оккультистов, я наткнулся на большой зал. Именно там меня ждал большой сюрприз в лице Димы.
      Парень молча стоял посередине большого зала в центре пульсирующей пентаграммы, безвольно опустив голову. Глаз его не было видно, но чувствовалось, что он уже находиться под чьим-то контролем. Об этом говорили тонкие нити подчиняющего заклинания, впившиеся в ауру бедняги. В правой руке диггер держал пистолет ТТ. Интересно, где Дима его взял? Скорее всего, оружие у него было с самого начала. Хотя Дима, вроде бы, говорил, что с огнестрельным оружием не дружит, но в места диггеры спускались явно опасные, чтобы его не иметь.
      Попытки уничтожить подчиняющее заклинание результата не дали. Его нити либо легко ускользали от моих воздействий, либо, если мне удавалось их повредить, быстро восстанавливались. Всё-таки, мне ещё очень и очень далеко до того, чтобы называть себя магом. Уровень используемого заклинания многократно превосходит мои слабые познания в оккультном искусстве и единственным шансом на спасение является смерть Димы.
      Я бы ещё долго колебался, но диггер поднял руку и начал наводить свой пистолет на меня. Рефлексы сработали раньше, чем я успел подумать, от чего свинцовая пуля попала точно в лоб диггера, оставив в нём приличную дырку, движение замедлилось, но не прекратилось, тогда выстрелил еще раз и еще, но это не помогло. Пистолет продолжал неотвратимо подниматься. Внезапно завибрировал кинжал, найденный в ловушке, не долго думая я метнул его. После того, как оружие по странной траектории пролетело через обе границы пентаграммы, нити подчиняющего заклинания сразу же исчезли. Парень ещё несколько мгновений, показавшихся мне вечностью, постоял без движения, а потом рухнул. Оружие с глухим стуком ударилось о каменный пол и выскочило за границу пентаграммы. Настроение было мерзкое...
   Только в этот момент я понял, что кто-то пытался превратить диггера в зомби, но то ли из-за спешки, то ли из-за расстояния этот процесс довести до конца неизвестному мне магу не удалось.
     -Значит, он не всесилен, - пробормотал я, осматривая труп,- Это даёт мне шанс выжить.
      Впрочем, этим шансом ещё нужно суметь воспользоваться, поскольку непонятный маг, не смотря на свою неудачу, вызывал уважение своей разносторонностью и уровнем силы.
   Я поднял кинжал и Димин югославский М-57, который после проверки, положил в кобуру. Решил задержаться, торопиться мне не куда, поэтому принялся осматривать подземное помещение. В одном из углов зала имелся классический алтарь, обязательный элемент жизни любого оккультиста. В центре красовалась пентаграмма, на которой лежал Дима.
     Внимательно изучив её, и, сопоставив произошедшие тут события, пришел к выводу, что именно она послужила средством контроля над погибшим диггером.
     -Значит, это не маг его так обработал? - пробормотал я, изучая рисунок, - Но как Дима сюда попал?
     Ответа я, естественно, не получил. Да и не ждал, честно говоря. Лучше оставаться в ряде вопросов невежей, чем образованным покойником. А в данном случае встреча с вероятным создателем пентаграммы могла оказаться смертельной. Как и всё в этом филиале ада.
     Кроме алтаря и пентаграммы в помещении имелся каменный шкаф, на полках которого стояли книги. Возможно книга, поиски которой я вел, находится здесь? Однако, взяв одну из них левой рукой, я получил полный кулак трухи, время и сырость уничтожили эти носители знаний. А жаль...
     Тяжело вздохнув, я направился к выходу из просторного зала, расположенному в противоположном конце помещения. Правда, двигался я очень осторожно. Теперь я считал обвал, убивший двоих диггеров, отнюдь не случайным явлением, вполне возможно, что кто-то из нас привёл в действие ловушку, завалившую Илью и Стаса.
     Как оказалось, осторожность, и проверка окружающего пространства энергетическим щупом были не напрасны. Несколько каменных плит, из которых состоял пол, закрывали полости со странными механизмами, а одна из них вообще несла в себе такой заряд энергии Смерти, что я, наступив на неё, умер бы мгновенно.
     Обойдя ловушки, я вышел из помещения и столкнулся с очередным собакообразным существом, которое мгновенно вцепилось в автоматически подставленную руку. Если бы не хорошие рефлексы, то эта тварь уже разорвала бы мне горло, поскольку изначально целилась именно туда.
     Острая боль мгновенно скрутила тело, а вся левая половина организма вдруг потеряла чувствительность, и я упал, к счастью, подмяв под себя столь опасное животное. Пистолет, который я так и не убрал в набедренную кобуру, выстрелил, огласив подземелье очередной порцией эхо, а существо выпустило руку. Сделать что-то ещё оно не успело, поскольку вторая пуля попала точно в голову. С такого расстояния не промахнётся даже слепой старец с трясущимися от слабости руками.
     Ещё раз дёрнувшись, тварь затихла, а я, стараясь передвигаться тихо, отполз обратно в зал и принялся изучать полученную рану.
     Яд так быстро не мог распространиться по организму. Следовательно, дело не в самом укусе. А в том, что его сопровождало. Активировав истинное зрение, я увидел чужеродные нити энергий, постепенно вгрызающиеся в моё энергетическое тело.
     Естественно, что я не собирался допускать своей смерти и принялся чистить энергетику, старательно убирая следы чужого воздействия.
     
     Когда процесс чистки энергетической структуры был закончен, а простые раны перебинтованы, я снова вышел из помещения, держа пистолет наготове и ЛЭС в качестве разведки.
     К счастью, на выходе меня никто не ждал. В своём нынешнем состоянии я не смог бы оказать хоть сколько-нибудь ощутимого сопротивления любому противнику.
     Дойдя до конца очередного коридора, который был таким же прямым, как и все остальные, я замер у большой деревянной двери, обитой металлическими полосами. Биолокация не смогла проникнуть внутрь помещения, скрытого дверью. Энергетический щуп так же оказался бессилен.
     Долго стоять перед препятствием мне не дали. Дверь вдруг скрипнула и открылась, а я на некоторое время ослеп, не успев выключить ночное зрение.
     Когда способность видеть вернулась ко мне, я обнаружил, что стою в середине небольшого помещения, в котором, не смотря на отсутствие источника света, не было темноты.
     В комнате имелись: стол с графином жидкости рубинового цвета, и двумя хрустальными бокалами на тонких ножках, пара кресел и человек. Маг! Очень сильный маг и, судя по ауре, старый. Скорее даже, древний. Его внешность соответствовала тридцати пяти - сорока годам, а одежда больше подходила владельцу какой-нибудь крупной фирмы: костюм тройка цвета "капучино", рубашка и галстук в тон ему. На руках тонкие перчатки того же цвета, что и костюм.
     -Добрый вечер, молодой человек, - поздоровался маг.
     -Добрый, добрый... Вечер??!! - удивился я, - мне казалось, что и полдня не прошло с начала спуска.
     -Вечер, вечер... - усмехнулся уголками губ маг, - Вы пробыли в испытательном полигоне трое с лишним суток.
     -Простите, но вы не могли бы объяснить, что здесь происходит? - с трудом пытаясь сохранить вежливость, спросил я.
     -Присядьте,- ответил маг, одной рукой показав на кресло, стоящее напротив него, другой, наливая вино в бокалы,- Рассказ будет долгим.
     -Спасибо.
     -Не за что, - усмехнулся мой собеседник.
     В целом маг мне очень сильно не нравился. Если это он виноват в смерти Димы, Стаса и Ильи, то... То я, в любом случае, не смогу его убить. Таких людей не убивают самоучки вроде меня. Хотя, если кинжалом...
     -Не получиться, уверяю вас,- словно ответив на мои мысли, сказал маг, - Пожалуй, для начала стоит представиться. Меня зовут Фантом, маг, специализируюсь на псионике, телекинезе и боевой магии. Таковы мои основные умения. Остальное на уровне того, что когда-то мне дал учитель. Сейчас мы находимся на специальном полигоне, в котором потенциальные ученики проходят испытания...
     По мере того, как Фантом рассказывал свою историю, я начал постепенно успокаивался. К концу его рассказа мне уже удалось мыслить вполне логично и без налёта мстительных желаний.
     -Теперь поговорим о вас, молодой человек, - продолжил маг, - После прохождения тестовых испытаний, вам даётся выбор. За моей спиной находится дверь, ведущая к выходу: если вы согласитесь стать моим учеником, то выйдете вместе со мной, и я стану обучать вас оккультизму в течение семи-девяти лет; если вы решите не связываться со мной, то вы так же покинете это помещение через эту же дверь. Только в этом случае, окажетесь у себя дома со стёртой памятью: все знания о магии будут удалены, а следы ваших поисков уничтожены.
     -Как-то мягко всё выходит, - пробормотал я, - Значит, диггеров пускать в расход вы можете, а меня нет. Почему?
     -Помилуйте, молодой человек! Какие диггеры? - с небольшой долей иронии усмехнулся Фантом, - Или вы до сих пор считаете тех учебных гомункулов людьми?
     -Гомункулов, говорите? - переспросил я, глядя в глаза мага, уже зная, что отвечу ему, - Я согласен быть вашим учеником.
     Я в любом случае шёл сюда за знаниями. А вместо одной книги нашёл настоящего мага, если судить по его ауре. То, почему бы и нет?
     -Что ж, прошу следовать за мной. С сегодняшнего дня вы исчезнете для обычных людей этого мира. Гильдия Теней вычистит всё, что может напомнить о вас. Теперь вы тень. Так же, как я, и любой другой из нашей организации, - закончил мой собеседник, и мы подняли бокалы. Глава 1. База Гильдии Теней Средняя полоса России Оседлавши верхом стул, и положив подбородок на сложенные поверх спинки руки, я размышлял, что занятие оккультизмом или, в просторечии, магией, в наше техногенное время было весьма трудным и опасным делом. И причина не в том, что вездесущие видеокамеры и системы наблюдения мгновенно обеспечат компетентные органы информацией о нас, тенях, а в том, что толпы фанатиков, ведомые святыми отцами, мгновенно устроят травлю, и будут стремиться уничтожить любого, на которого лишь только падет тень подозрения. И не надо доказывать, что времена 'Молота Ведьм' и костров инквизиции давно канули в лету, а общество стало гораздо просвещеннее и гуманнее. Это откровенная ложь, которой щедро потчуют всех желающих представители церкви и их приспешники. Все осталось на круги своя: фанатики разных видов, святоши всех мастей, и мы, тени, Властелины ночи, куда нас благополучно согнали с божьего света рьяные церковники. Гильдия Теней обладает своеобразной структурой: в ней нет четкой организационной формы, конкретного устава, или каких-то обязанностей членов друг перед другом. Имеется лишь круг сильных оккультистов, объединённых стремлением получения новых знаний, сохранения своей жизни и желанием обучить учеников. Собрания адептов происходят по мере возникновения каких-то непредвиденных ситуаций или по требованию кого-то из членов, полноценных адептов. Стать одним из них можно, пройдя обучение у кого-то из оккультистов. Ещё у гильдии есть штаб-квартира, где располагается Малый Совет, в который входят древнейшие и сильнейшие маги. Всего их двадцать один. Возможно, в скором времени число их будет увеличено, так как Рысь, очень сильная и опытная оккультистка, может войти в состав совета, поскольку её возраст уже давно перевалил за отметку в полторы тысячи лет, а уровень развитости дара производит впечатление любого мага. Существуют и другие обитатели ночи и тени: вампиры и оборотни. Эти существа так же входят в список изгнанников. Церковники, являющиеся нашими общими заклятыми врагами, весьма ощутимо страдают от систематических атак летучих отрядов вампиров и не слишком редких диверсий со стороны оборотней, прочно занявших подземные части городов. Что можно добавить относительно ночных охотников, обладающих клыками и когтями, то они, будучи бывшими аристократами, в большинстве своём, или сотрудниками специальных служб, спокойно живут среди людей, принадлежа к одной из самых богатых частей населения планеты. Правда, свою сущность они стремятся не афишировать, предпочитая вести уединённый образ жизни в тишине своих особняков, больше похожих на миниатюрные крепости, напичканные самыми разнообразными ловушками. Вампирам, не смотря на общепринятое мнение, основанное на неизвестно кем сочиненных легендах, не страшны: ни чеснок, ни святая вода, ни кресты, ни солнечный свет. У них, есть одно слабое место, вампиры имеют аллергию на осину. Простую аллергию. Всего лишь, но при попадании в организм частиц этого дерева они гибнут от анафилактического шока. Также вампиров можно убить простым оружием; большое количество свинца в организме вполне может убить даже ночных охотников. Да и магия, которой обладают все представители Гильдии Теней, является существенным аргументом при столкновении с вампиром. Сами клыкастые тоже владеют магией, правда, весьма специфического характера. К ней относятся телепатия, умение поднимать мёртвых без каких либо заклинаний и ритуалов, что людям не доступно, способность растекаться туманом и перекидываться в очень и очень большую летучую мышь. Только последние два умения доступны лишь самым сильным и древним из них. -Ветер, - раздался голос моего напарника, вырвавший меня из тумана воспоминаний, - Заканчивай витать в облаках. Нам надо проверить территорию. Все верно. Надо ..так надо... Сегодня ночью должен прибыть очень ценный груз, который был продан вампирами гильдии. Что это такое я понятия не имею, но на охрану поставили меня и Шакала. Шакал - двадцатисемилетний боевой маг, закончивший своё обучение всего три месяца назад. Его учителем был демонолог-боевик Руна, сто сорокалетний адепт оккультного искусства. Он, не смотря на свою основную специализацию и относительно малый для мага возраст, считается одним из опаснейших противников среди всей гильдии. Его боевая магия, основанная на базе методик призыва демонов и прочих сущностей, обитающих за Гранью, отличается большой эффективностью, подлостью и изворотливостью. Заклинания этого мага, кажущиеся абсолютно нелогичными и невозможными по построению, не просто работали, а работали весьма и весьма хорошо, заставляя всех: вампиров, оборотней, и оккультистов самой гильдии судорожно искать новые методы защиты и нападения, вызывая ужас и желание исчезнуть куда-нибудь подальше и как можно на большой срок. В основе таких возможностей лежали силы, с которыми привык работать демонолог, а именно, Хаос и Бездна. Для их представителей наши понятия глупы и непонятны, законы - всего лишь фикция, выдумка, а понятие порядка чужеродно и отвратительно. По этой причине демонолог, который мог творить самые невероятные, подчас безумные вещи, был широко известен даже среди церковников и их прихлебателей, а Шакал, будучи прилежным учеником, мало, чем отличался от своего учителя. -Хорошо, - ответил я, стимулируя организм заклинанием и волной энергии из мощного источника, который уже десять лет как постоянно ношу с собой, - Я займусь периметром, а ты зданиями. -Тогда расходимся, - согласился демонолог-боевик. Ему, в отличие от меня, было абсолютно всё равно что, когда и в каком количестве проверять. Двигаясь вдоль охранного периметра, я старательно проверял пространство как внутри ограждённой зоны, так и за её пределами, используя для этого как простейшую биолокацию, так и более серьёзные методы, среди которых были и заклинание 'Взгляд бездны'. Это заклинание позволяло сканировать пространство не волной, как при биолокации, а по площадям, существенно упрощая проверку местности и увеличивая вероятность обнаружения противника, скрытого какими-либо маскирующими пологами... Моё внимание привлекло странное явление, не свойственное природе, ровное и чересчур правильное течение энергий, такое почти не возможно встретить в естественных условиях... Если, конечно, не перебить всех существ, обладающих магическими способностями на планете. -Шакал, это Ветер, - позвал я моего напарника через артефакт ментальной связи, - Похоже, что у нас гости. Они закрыты каким-то пологом. Побочный эффект - чрезмерно ровное и правильное течение энергий в зоне его действия. -Понял. Сейчас буду. Вызывай основную группу, - последовал ответ демонолога. -Лик, это Ветер, у нас гости, - вызвал я командира группы прикрытия, - Выдвигайся ко мне. То, что боевики меня найдут, я не сомневался. У них имеется слепок моей ауры, который используется для поискового заклинания. Да и не так уж тут и много места для того, чтобы потерять друг друга. Это не сибирская тайга с её пространственными аномалиями, в которых может погибнуть даже опытный оккультист. По прошествии нескольких секунд вокруг меня появилось около двух десятков теней, которые, на самом деле, являлись замаскированными магами. Ещё через секунду, прибыл Шакал, хотя такая медлительность была ему не свойственна. -Закончил проверку зданий, - пояснил он, заметив мой удивленный взгляд. Кроме того, я заметил, что к нам прибыла далеко не вся группа поддержки, что, в принципе, было вполне логично. Вдруг, это всего лишь отвлекающий маневр, а основной удар будет нанесён с другой стороны? Еще несколько секунд группа и я с Шакалом переместился за пределы охраняемой зоны, используя один из замаскированных выходов, где группа начала брать противника в кольцо. Действовали бойцы слаженно, и умело, чем вызвали у меня приступ лютой зависти. Мне, после девяти лет обучения и трёх лет самостоятельной жизни в роли оккультиста, до такого уровня мастерства и профессионализма было так далеко, как вампиру до святого. Возраст боевиков, участвующих в этой операции, превышал три сотни лет одной только теневой жизни. Куда уж мне, молодому и неопытному магу до таких спецов? С самого начала в этой операции меня смущало множество нестыковок. Одной из них, было участие двух сопливых юнцов, только-только закончивших обучение. Как правило, при охране особо ценного груза используются исключительно сильные и умелые бойцы, а в нашем случае задействованы были всего лишь демонолог-боевик и средненький боевик-псионик. Допустим, Шакала Руна, его учитель, обучил его весьма основательно, да и уровень силы у молодого демонолога-боевика заметно выше, чем у представителей остальных направлений оккультного искусства. Но это не столь важно, все коллеги Шакала и Руна изначально сильнее остальных своих собратьев по магии... Но двое новичков на важной и ответственной боевой операции... Что-то здесь явно не так.... Что именно, стало ясно, когда боевики группы поддержки взломали маскирующее заклинание и все увидели отряд оборотней. Полтора десятка человекоподобных существ, поняв, что их раскрыли, стремились напасть именно на меня и Шакала. Мы же, не дожидаясь грубого физического столкновения, применили наши знания и умения из арсенала боевой магии. Сформировав в руке сгусток Тьмы, принявшей форму клинка среднего по длине кинжала, я метнул его в ближайшего оборотня, а со вторым разобрался при помощи заклинания 'Слёзы Плоти'. Оно заставляло воду, содержащуюся в теле объекта воздействия, выйти наружу, через поры. Дикий, наполненный болью, крик умирающей нелюди неприятно резанул слух. Судя по тому как к упавшему бросились два оборотня, он занимал не последнее место в прайде. Шакал, стоящий рядом, применил фирменные заклинания своего учителя, которые я сразу и не узнал. Одного из нападавших вдруг накрыл ветер, состоящий из демонической энергии, которую демонологии добывая из их царства во время своих ритуалов. Понятное дело, что в обычном мире это никак не проявилось, но оборотень, получивший львиную долю удара, умер на месте. С Хаосом и Бездной шутки плохи. Лишь единицы могут производить какие-нибудь манипуляции с их энергиями, и ещё меньшее число разумных способно выжить во время таких действ. 'Ветер Бездны', вспомнил я название заклинания, одно из тех, что создал учитель Шакала. Вторым заклинанием, что успел соткать демонолог, была 'Стрела Хаоса'. Одно из редких и опаснейших заклинаний; оно уничтожало души, преобразуя их в ту энергию, что способен поглотить творец заклинания. Короткая чёрная змея заклинания, впитывающая тепло вокруг себя, попала в ещё одного оборотня, подняв настоящий энергетический шторм, который быстро развеяли остальные маги, разбиравшиеся с оборотнями. На этом наше участие в короткой схватке закончилось, поскольку в бой вступили бойцы группы поддержки. Они очень быстро и без особого напряжения разделались с оставшимися оборотнями, вызвав наши с Шакалом завистливые взгляды. Что поделать, в ближайшую пару десятилетий нам не будет доступна даже тысячная доля тех умений, что сегодня была продемонстрирована нашими старшими собратьями. -Шакал, Ветер, можете выметаться отсюда.. На сегодня вы свободны... - связался с нами через артефакты командир группы, - Да.... И поздравляю с боевым крещением, молодёжь. -А что это была за операция? - спросил Шакал, уступив своему любопытству. -Мы спровоцировали один из враждебных гильдии кланов оборотней на активные действия. Вы были наживкой, - ответил Лик после долгой паузы. Слов не было. Переглянувшись, мы с Шакалом синхронно вздохнули, и направились к своим машинам, которые оставили на стоянке. Нам обоим не нравился факт использования втёмную. Это неприятное и мерзкое ощущение. После такого мало кто сможет по-прежнему доверять окружающим, даже своим друзьям и коллегам, особенно им. *** Добравшись до своего обиталища, я отправился в душ. Несмотря на вполне приличный жизненный опыт, не отличающийся приятными моментами, мне было паршиво. Меня впервые использовали в качестве инструмента. Руна, мой учитель, несмотря на весь свой цинизм, и никогда не позволял себе подобного поведения, как в отношении учеников, так и с посторонними людьми... и нелюдями. Закончив с водными процедурами, я занялся необходимыми. Медитация. Один из способов увеличения своих оккультных возможностей. Как в области чувствительности к энергиям, так и в сфере усиления собственного потенциала. Избегать подобных процедур, обязательных для любого мага, было нельзя, если я, конечно, хочу чего-нибудь добиться. Вообще, меня поражают обыватели. Начитавшись художественных книг о магах, они мечтают о подобных способностях и... ни хотят прикладывать, ни каких усилий для их приобретения. И даже начав, но, узнав, что для получения результатов нужны долгие и упорные тренировки, длительные занятия, просто бросают обучение в самом начале пути. В чем причина? Неужели так трудно понять, что в жизни бесплатный сыр бывает в мышеловке, и то только для второй мышки? Надо много и настойчиво работать. Видимо, по этой причине нас, оккультистов, очень мало. Правда, имеются ещё и экстрасенсы. Эти недоучки, бросившие обучение и владеющие максимум одним - двумя приёмами, считают себя сильнейшими магами. Слабаки и неумехи, вот кто они. Закончив с медитацией, я приступил к физическим упражнениям. Простой удар в челюсть может оказаться гораздо быстрее и эффективнее, чем применение заклинания. Какой смысл использовать магию против простого бандита? Правда, они редко к нам подходят. Несколько простеньких заклинаний ментального воздействия, которые постоянно подвешены любым из нас, и подобные личности стараются обходить оккультиста десятой дорогой. Закончив с упражнениями, я пошёл готовить себе то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак. Скорее второе, так как небо на востоке уже окрасилось в тёмно-розовый цвет. Держа в руках чашечку кофе и глядя из окна на то, как просыпается лежащий внизу город, я размышлял о том, чем займусь в ближайшее время. За последние двенадцать лет я ни разу не был на море, что ж пора в отпуск. *** Мой вид деятельности и род занятий, источники дохода? Всё просто. Гильдия хорошо оплачивает некоторые виды работ: доставить что-то куда-то, убить кого-то... Всё как у всех, естественно, с учетом нашей специфики. Основой финансирования гильдии являются полноценные маги. Чаще всего, самые сильные и опытные из нас имеют собственное дело в обычной среде или что-то в этом роде. Да и продажей артефактов собственного изготовления никто весьма доходным бизнесом. Подобные игрушки очень популярны среди молодых оккультистов, из-за чего и стоят очень и очень не мало. Предприятия и организации, владельцами которых являются наши старшие собратья, не имеют проблем с регистрацией, бандитами и правоохранительными органами. Поскольку любые представители проверяющей инстанции подвергаются ментальной или псионитической обработке, а преступники просто становятся рабочим инструментарием. Чаще всего в виде отдельных элементов собственного тела. Жестоко? Да. Но это осознанная необходимость, призванная отвадить нежелательных лиц совать нос в наши дела. Многие разделы оккультизма, не могут быть занесены в список самых добрых занятий современности. Одни только жертвоприношения чего стоят, а некромантия, с её не самыми милыми ритуалами, многие из которых требуют человеческую кровь, так же считается очень 'милой и доброй' наукой. Предупредив гильдию о своём отъезде, я направился к черноморскому побережью. Там, среди продажных пляжных красавиц, день и ночь караулящих своих клиентов, горячего песка и прохладных морских волн я надеялся найти покой и душевное равновесие, утерянное из-за последних событий, которые вынесли на поверхность моё одиночество. Самое страшное - одиночество в толпе, ставшее моим единственным другом. Отель 'Дубрава' Черноморское побережье Дорога до отеля 'Дубрава' заняла около пять часов. Это заведение отличалось не самым высоким уровнем обслуживания, но давало гарантию чистоты простыней и пригодности содержимого тарелок для употребления в качестве пищи. Оплатив номер и услуги местной кухни, я распаковал немногочисленные вещи и отправился на пляж. На меня, понятное дело, посмотрели несколько озабочено и удивлённо, но не сказали ни слова. Реакция на мои действия была вполне понятной - на улице уже почти ночь, а купаться в море ночью могут лишь больные на голову люди... Обычно. Мне же, с моим ночным зрением, было абсолютно всё равно в какое время суток что делать. На пляже было более-менее тихо. Несколько десятков человек, разбившихся на пару-тройку шумных компаний, троица грустных стражей порядка и значительное количество 'ночных бабочек', старающихся раскрутить пьяных мужчин, засевших в кафе у входа на пляжную территорию - первая треть огороженной земли была отведена под кафе, лавки с сувенирами и мелкие магазинчики разного типа. Отойдя в наиболее тихое место, я расстелил коврик и, сбросив шорты, направился к воде. Что может быть приятнее морской воды? Ничего. Чёрное море помогало расслабиться, сбросить напряжение и почувствовать себя человеком, в то время как Средиземное казалось каким-то густым киселём - противно-тёплым, тошнотворно-густым и липнувшим, как смола. Однако долго наслаждаться идиллией: морской водой и свежим ночным воздухом мне не дали. Находясь в морской воде, я теряю счёт времени, что было уже давно мною замечено. Так произошло и в этот раз. Когда я выбрался на берег, невдалеке от моего пляжного коврика находилась компания подвыпивших парней. Их возраст варьировался от двадцати одного года, до двадцати трёх лет. Все они были агрессивными и явно не блистали интеллектом. Иначе они и не подумали бы начать то отвратительное занятие, за которым я их и застал. Если точнее, то стая уродов, коими являлись эти пьяные люди, поймала одиночку и теперь вовсю резвилась. Попытки бедняги вырваться из лап шестерых накачанных отморозков результата не дали, и теперь несчастный всячески сопротивлялся избиению, поскольку дракой это непотребство назвать мог лишь садист. Парень продолжал сопротивляться и пытался отвечать ударом на удар, но его очень быстро повалили на песок и теперь активно приступили к добиванию, используя в качестве оружия уже не кулаки, а ноги. Отвратительное и тошнотворное зрелище. Решив пресечь действия озверевших от безнаказанности городских падальщиков, я привычно перешёл в состояние пустоты. Оно подразумевало отключение всех мыслей или, как говорят многие учителя боевых искусств, отключение внутреннего диалога. В этом состоянии можно делать такие вещи, о которых в обычных условиях можно лишь мечтать. К примеру, силы и скорость. В обычном, или нормальном, состоянии человек использует возможности своего тела лишь на десять-пятнадцать процентов, при действиях в состоянии пустоты можно добиться применения все тридцати, а иногда и тридцати пяти, процентов возможностей. Именно этим я и собирался воспользоваться. Нацелив себя на уничтожение всех шестерых отморозков, я приступил к воспитательному процессу. Уничтожение? Тут всё просто. Нацельте спортсмена на первое место на чемпионате, при помощи гипноза, конечно, и войдёт в первую тройку. Нацельте его же на результаты в районе первой десятки, и войдёт в первую сотню. Так и здесь. Всегда нужно нацеливать себя на уничтожение противника. А когда враг упадёт на землю - вы перестанете считать его врагом. Это рефлекс сознания. К несчастью, городские отморозки, такие смелые в группе и такие трусливые поодиночке, забыли правило 'лежачего не бьют'. Оно, кстати говоря, появилось не на пустом месте, и не из благородства, а потому что все берсеркеры в своём состоянии боевого транса, воспринимают окружающих как врагов, но из этого ряда у них выпадают те, кто лежит на земле. Сама драка в памяти не сохранилась, как и обычно в таких случаях. Тело, в состоянии пустоты действует само, используя самые эффективные и целесообразные приёмы. Например, Руна, обучая меня, провёл показательное мероприятие, выдав мне катану и, заставив войти в состояние пустоты. Затем меня атаковал смертник, которого изловил учитель... До этого занятия я не предполагал, что умею обращаться мечём. Я его, вообще, в первый раз в жизни взял в руки. Просматривая видеозапись, я с изумлением увидел как легко и профессионально расправился со своим противником. Позднее, в качестве подтверждения своих слов, Руна показал запись работы настоящих мечников. Сравнивая увиденное, я понял, что в состоянии пустоты человек становится настоящей машиной для убийства... Главное правильно указать себе цель, а всё остальное будет сделано телом. Закончив с бандитами, я привычно привёл свои мысли и чувства в порядок, поскольку после тишины, царившей в сознании, не сразу легко перейти к постоянному шуму мелькающих мыслей, и посмотрел на спасённого человека. Им оказался молодой парень, лет шестнадцати. Темно-русые волосы, серые глаза и бледная кожа. Сложен он был вполне прилично, хотя и не отличался рельефностью мускулатуры. Глядя на него, я понял, что если бы противников было, хотя бы, в два раза меньше, то он мог бы справиться с ними и без моей помощи, но шестеро... Это слишком для него. -Ты как? - спросил я лежащего на земле парня, - Идти можешь? Задавая вопросы, я проводил диагностику его организма. Я, конечно, не целитель, но простейшие лечебные приёмы доступны любому оккультисту. Оказалось, что жертва стаи отморозков рисковал расстаться с жизнью, если ему в ближайшее время не окажут медицинскую помощь. -Жить буду, - ответил парень, - Спасибо, что помог. -Не за что, - ответил я, пытаясь чем-то помочь ему, - Судя по твоему виду, тебе нужно к врачу. Наверняка правую почку отбили. Да и по голове солидно постучали. -Нормально, - вздохнул парень, - Ещё раз спасибо за помощь. Дышал спасенный тяжело, а говорил тихо и хрипло. Что, в принципе, не удивительно. Подумав, я послал маленький ментальный импульс троице милиционеров, находившихся на своих постах. Теперь они, сами не понимая причин своего желания придти сюда, заявятся и возьмут обезвреженных падальщиков тёпленькими, а пострадавшего, которого я усыпил, отвезут в ближайшую больницу. Мне же пора уходить, не люблю показывать своё присутствие. Отойдя от места избиения, я задумчиво огляделся, ища место для того, чтобы спокойно посидеть, не рискуя нарваться на очередное веселье. Таких мест было мало. Да и те, что имелись, оказались заняты... Но что-то было не так. Вот уже несколько минут меня не покидало ощущение слежки. Да и наличие кого-то, обладающего оккультными способностями, чувствовалось отчётливо. -Ищешь тёмное, тихое и спокойное место? - раздался за спиной мягкий женский голос. Обернувшись, я увидел красивую девушку. Роскошная белизна плеч, глянец волос. По виду ей было не более двадцати лет. И всё бы ничего, но она не была человеком. Вампирша, древняя и сильная, очень сильная. Проверка ауры показала, что этой ночной охотнице более ста лет. Прикинув её возможности, я понял, если вампирша решит использовать меня в качестве пищи, то шансов спастись, а тем более победить не будет. Но страха не ощущалось, было в ней, что то неуловимо знакомое. Хотя раньше ее точно не встречал. -Прикидываешь мои возможности? - улыбнулась девушка, показав ровные неестественно белые зубы. -Да. Мне же не известны твои намерения, - ответил я. -Если бы я хотела тебя убить, то давно бы сделала это и не один раз, - усмехнулась вампирша, не став демонстрировать свои клыки, - Простая остановка сердца во время купания в море и... -Можешь не продолжать, - хмыкнул я, живо представив себе такую картину, - Что тебе нужно? -Мне??!! Это ты приехал на территорию нашего клана, - холодно ответила вампирша, - Вот тебе и следует отвечать на этот вопрос. -Я отдыхаю. -Отдыхаешь? Я заметила. Особенно, шестерых избитых детишек. -Детишек? Я бы назвал их животными. Просто животными. Ни мы, ни вы так не поступаем. Даже оборотни не нападают стаей на одиночку. -Оборотни, - сморщилась вампирша, будто бы съев целый лимон, - Эти полузвери... Хотя, ты прав. В мирное время они ведут себя культурно. Как и мы. И вы, кстати, тоже. Это во время воин мы убиваем и лежачих, и сидячих... И в спину бьём... -Это на войне. Да и то лишь в последние годы. Раньше было иначе. -Не лукавь, мальчик. Ты не можешь помнить это время. Его я не помню. А тебе-то откуда знать такие вещи? - усмехнулась вампирша, в этот раз, продемонстрировав свои клыки, - Так какие у тебя планы? -Отдохнуть. Душой и... -И телом, - скривилась вампирша, закончив за меня фразу, - Это и так ясно. Надеюсь, ты не станешь влезать в наши дела? -Если меня никто не тронет. -Да кому ты нужен? - хмыкнула вампирша, - Разве что в качестве обеда, но это вряд ли. Для ритуала передачи силы ты ещё слаб и молод. Никто не станет мараться из-за такой мелочёвки как ты, - усмехнулась вампирша, - Да и с гильдией никто не станет портить отношений. Можешь не бояться за свою тушку и кровь. Они нам не нужны. Только больше не шуми. А что касается тихого места - вон за тем скальным выступом есть очень тихий участок. Там никто не ходит, - добавила вампирша, указывая направление тонкой рукой, - Можешь устроиться там, если тебе так нравится одиночество. Если нагрянет кто-то из наших - можешь не бояться. В этом районе мы не охотимся, а отдыхаем. Прощай, маг. И вампирша растворилась в темноте, применив какое-то умение из арсенала ночных охотников. Внимательно просканировав пространство вокруг себя, я ничего не обнаружил, лишь услышав ехидный женский смех. Вампирша ткнула меня носом в мою магическую слабость и малый, для мага, возраст. Настроение, начавшее улучшаться, снова опустилось на отметку 'отвратительно', от чего желание гулять по ночному пляжу пропало окончательно. -Сука, - выдохнул я, - Могла бы и более культурно себя вести. Вернувшись в номер, я обнаружил, что в моей кровати кто-то есть. Ночное зрение показало - женщина, а биолокация - вампирша. Девушка, лежащая на кровати, повернулась ко мне и я узнал вампиршу, с которой разговаривал на пляже. -И что ты там застыл, как памятник нерукотворный? - улыбаясь, спросила она, - Если ты не заметил, то я на твоей кровати, а на мне одежды уже почти десять минут как нет. Утром, когда страсти улеглись, я обнаружил на шее своей ночной гостьи серебряную цепочку, на которую раньше просто не обратил внимания. На ней был крест. -Ты верующая? - удивился я. -Когда как, - ответила девушка, - Когда тяжело - да. -А в остальное время? -Это подарок матери, - ответила вампирша. -Она тоже вампир? -Нет. Её убили во время польского восстания в 1863 году. Когда в этих местах резали русских. -Кто? -Крестьяне, - вздохнула вампирша, - Национальное правительство всем безземельным участникам восстания землю. Вот они толпой и пришли требовать наделов и денег. Мама вышла к ним, а мне приказала бежать. Если бы нас не было, то принялись бы убивать кого-нибудь ещё. Армян, например. Тут недалеко есть их селение... В городе с магазинов срывали вывески, написанные по-русски и на любом другом языке, кроме польского. Просто, тогда все почувствовали вкус крови. А толпа, вкусившая кровь, это зверь... Нет - стая. Даже не стая, а просто свора. Стая будет убивать тогда, когда это нужно для выживания, а свора... всегда. Вот нас и убивали. -И? Тебя тоже? -Ты считаешь меня нежитью? - усмехнулась вампирша, - Зря. Вампиризм - вирус, который переделывает человеческое тело, давая ряд возможностей. Детище древних учёных-магов, пытавшихся создать идеальных солдат. Я ем обычную пищу, пьянею от вина, моё тело тёплое... Я живая. И даже дети есть. Четверо. Трое мальчиков и одна девочка. Просто, я буду жить очень долго. Почти вечно. Но учти - именно почти. Это ключевое слово. Даже мы старимся и умираем. А так - пара тысячелетий молодости, силы... -Скажи, а как тебя зовут? Услышав вопрос, вампирша расхохоталась, уткнувшись лицом мне в грудь. -Елизавета Владимировна Безухова. Княгиня Безухова. -Элен, вот на кого ты похожа, значит, Пьер Безухов... - начал я, но Лиза мягко закрыла мне рот узкой ладонью и сказала: -Ненавижу Толстого. Его Пьер был выдуманным персонажем. В нашем роду таких недоумков никогда не было и не будет. -За что ты не любишь Толстого, я догадываюсь. -Вот за этого его Пьера и ненавижу, да и нечего в корсет было заглядывать - фыркнула вампирша. -Почему ты пришла сюда? -Потому, что тебе не было страшно, - ответила девушка, - Интересно. Ты знал, что если я решу убить тебя, то шансов нет, но страха не испытывал. Только живой интерес. Ну и... Знаешь, мне хоть и сто шестьдесят с лишним лет, но я ещё не потеряла вкуса к жизни. И простого желания приятно провести ночь. -Спасибо, - ответил я. -За что? - удивилась вампирша. -Учитывая количество твоих ухажёров, я должен выглядеть блёкло. -Просто, ты мне понравился, - улыбнулась вампирша и взъерошила мне волосы, - Вот и всё. -А как ты стала вампиром? -Случайно. Несколько пьяных матросов собирались воспользоваться моей беззащитностью, а я сопротивлялась. Когда выцарапала одному из них глаз, они достали ножи... Потом, когда пришла в себя, поняла, что от ран даже следов не осталось. Рядом с кроватью сидел мужчина с горящими красным огнём глазами и длинными когтями. Он мне и объяснил, что со мной произошло. А как ты стал магом? -Во время одной из пьянок, в компании появился какой-то тип. Мы его раньше не видели. Он показал пару фокусов. Я, в отличие от остальных, это запомнил. Потом начал искать знания. Кое-что смог изучить и понять сам. А потом меня нашёл Руна. Несколько лет назад я закончил обучение... -И теперь не знаешь, куда себя приткнуть, - закончила за меня вампирша, - Знаешь, по-моему, ты в детстве перечитал книжек про сильных и могучих магов, массово убивающих всяких злобных вампиров, оборотней, орков и прочих врагов человеческого рода. И эти мечты не дают тебе покоя до сих пор. Вот и не знаешь, что теперь делать. Ведь, те книжки всегда начинались с обучения главного героя в какой-нибудь магической школе, сопровождались кучей неприятностей и приключений в процессе... И заканчивались выдачей диплома... Знаешь почему? -Почему? -Потому, что дальше начиналась жизнь. Даже если не учитывать надуманность всего процесса обучения, то по окончанию какой-нибудь Академии, все студенты разъезжали по своим имениям и странам, занимая каждый свою нишу. А главный герой погружался в рутину обыденной жизни. Задания вышестоящих, рапорты, отчёты... Болото. И ты, начитавшись этих книжек, стал мечтать о Даре. А как только получил его, понял - и здесь повседневная рутина. Почти такая же, как и у простых людей. Мы все одинаковы. И живём мы одинаково. Разница лишь в мелких деталях. Вот и всё. И ты, стараясь убежать от этой постоянной, затягивающей, как болото, рутины постоянно что-то ищешь. Знания, приключения... Не важно что, главное для тебя - процесс поиска. -А каково это - быть вампиром? Несколько секунд вампирша молчала, а потом посмотрела мне в глаза. Её зрачки горели алым, а меж чуть приоткрытых губ виднелись длинные тонкие клыки. -Иначе, - ответила Лиза, после продолжительной паузы, - Мы всё видим ярче. Чувствуем... более отчётливо. И... Энергии... Мы видим их всегда. Для нас нет разницы между обычным миром, и миром энергий, принципов... Вернув себе человеческий облик, девушка приняла прежнее положение. -Сколько ты будешь здесь? -Дней пять. -Хорошо. Мне будет с кем провести время. -А твои собратья? -Собратья? Моё личное время их не касается. Как и моя личная жизнь, - усмехнулась девушка, - Я свободное время я делаю то, что хочу и никто не в праве вмешиваться в мою жизнь. Это одно из наших правил. Отдых обещал стать интересным... Отъезд из гостиницы был тихим и почти незаметным. Я, уже привычно, стёр любые воспоминания о своей внешности и привычках из памяти персонала, оставив лишь сведения о том, что кто-то снимал в гостинице номер. Не более. Такие действия уже нормой - жизнь тени не располагает к доверию и оставлению следов. Лиза, которая провела со мной все эти дни, так и не пришла попрощаться. Точнее, утром я не обнаружил её в своей постели. Наверное, так даже лучше. Уж она-то, будучи гораздо более опытной, чем я, знала, как следует поступить в этой ситуации. Рассчитывая на спокойное путешествие домой, я расслабился, за что и поплатился. Засада, которую устроили оборотни, оказалась очень грамотной. Ночь, знаменитый серпантин, заряд взрывчатки в нужном месте и моя машина, получив всю ударную волну направленного взрыва, полетела с обрыва. Скажу честно, лететь вниз, глядя на приближающиеся камни ещё то удовольствие. И, если сказать правду, мне было очень страшно. Нет! Я испытывал ужас, глядя на приближающиеся камни. Сделать что-то серьёзное, я не успевал. Единственное, что мне удалось предпринять - наложить на себя заклинание отсроченной смерти. Благодаря нему, я, несмотря на все повреждения, полученные в результате короткого полёта с обрыва в машине, смог выползти из горячих обломков машины, загоревшейся после столкновения с землёй. Именно выползти. Жалкие обрубки конечностей, больше похожие на не докрученное в мясорубке филе, не позволяли мне передвигаться с нормальной скоростью, а рёбра, пробившие лёгкие, не давали даже закричать. Единственными звуками, которые мне удалось из себя выдавить, были всхлипы. Кровь, быстро покидающая моё бренное тело, обжигала то, что осталось от кожи. Всё, что удерживало во мне жизнь - заклинание с маленьким запасом вложенной энергии - я просто не успел накачать его как следует. Для восстановления организма требовались энергия, концентрация и время. Ни один из этих факторов не был на моей стороне. 'Мало же я пробыл магом, - мелькнула горькая мысль, - Совсем мало. Какие-то с три небольшим года... И как бездарно погибнуть... От простой управляемой мины...' Постепенно, ощущения стали меркнуть, боль начала отступать, энергетическое зрение, благодаря которому я видел хоть что-то, исчезло, оставив меня в темноте, наполненной быстро уходящей болью. Тут напомнило о себе кольцо, которое я когда-то, за несколько часов до знакомства с Руной, нашёл в подземном лабиринте. Оно снова приняло свою естественную форму, хотя до этого больше походило на нечто смятое и отдалённо напоминающее абстрактную композицию какого-то чокнутого скульптора. А, ведь, ни я, ни Руна так и не смогли разобраться с его свойствами и назначением... Кольцо полыхнуло бешеной, абсолютно чужой и неконтролируемой энергией и меня начало разрывать на куски, вытягивая из тела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"