Шмелев Леонид : другие произведения.

Рыбалка (в работе)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыбак - попаданец, блин, чтож я сделал то...

  
  <Рыбалка.
  Глава первая.
  
  
  
   Ну вот и 'майские' ,всю зиму мечтал на рыбалку съездить, обожаю я это дело, зимнюю то не очень - тока 'жопу морозить', да и воспоминания детства не хороши - типа 'комплекс' (поехали мы с приятелем классе так седьмом на 'зимнюю', приехали , сели, и не клюет то ничего всего пару мальков каких то, а тут и местные пацаны подошли...типа знакомиться...мол удочки там вам не лишние....ну что там о грустном, с тех пор и не люблю). А 'летняя' - это что то, сидишь на бережку, водичка, травка, поплавок, пиво холодное....лепота (главное телефон отключить), а если еще и клюет, словом в перетруженном за зиму мозгу происходит полная перезагрузка, сиречь 'нирвана'. Даже мечты об этом вызывают у меня непроизвольное слюноотделение, а сама подготовка к первой в году рыбалке приводит состояние .....(не знаю как выразить - готов 'родину продать' шутка).
   На первую рыбалку я предпочитаю ездить не далеко, к себе на дачу, я там вырос, меня там соседский дед первый раз на речку взял за пескарями....за свою командировочную жизнь то потом я где только не ловил (от Владивостока и далее по всей нашей 'необъятной'), однако ностальгия - свой карасик все равно слаще! Да и вообще...рыбалка это не пожрать (осетрину в магазине купим), это 'Удовольствие' именно с большой буквы.
   Ну, вот значит, бросил я в багажник удочки свои, лодку резиновую, сапоги, еду, мангал и ломанулся прям в ночь после работы, ага счаз, а жена на что? Ты, мол, езжай, так и быть противный (достал со своей рыбой, маньяк). А, мы к девятому приедем, а, ты кроме рыбалки, еще и дачу подготовь после зимы. Короче - задние сиденья разложил и пошли грузить, ну что перечислять (кто возит тот знает, потом перечислю для остальных 'безлошадных', жрачка, вещи, велосипеды на багажник. А она с детьми как королева на все готовое подъедет, и что б угли в мангале уже прели .Да со мной еще и Федька (лабрадор, три года, безумно любит сыр, купаться и таджиков - на дерево загонять., нет он не злой, он в жизни никого не кусал, токо залижет до смерти, но подслеповат, и всех движущихся дальше двадцати метров приветствует радостым лаем, а таджики они - так забавно на соседскую березу лезут...). Выехал поздновато, но прикупил еще водочки ящичек и пару упаковок 'козла', а то прошлые разы по два раза бегать (ездить) пришлось (опять придется - смеюсь). Ладно, на даче переночую, а зорька уже моя.
  Еду и думаю, куда ж мне с утреца податься то, (это всегда так - в округе речка и несколько прудов и как тут по первой угадаешь, где клевать начало, а праздники то не резиновые...и примета у меня, если сразу не задалось - то и летом счастья рыбацкого) не жди.
   К часам десяти я уже сворачивал с Каширского шоссе к своим пенатам, мне от Москвы до дачи часа три ехать (два из них по Москве и минут сорок по трассе, просто живу я не севере а, Каширка у нас на юге). От трассы мне еще километра четыре, пять по проселку. Темнеет по весне быстро, а фары у моего старенького 'субарика' светят так себе, короче ни хрена я в темноте не вижу, а тут еще и туман от речки - руку в упор не видать, короче слетел я по жидкой глине с дороги и сел наглухо (завяз на все свои четыре ведущих). Вылез, изгваздался...плюнул...до дома пару километров а тут ....Нет лопата конечно в багажнике есть, но копаться ночью в грязи лениво...ой как лениво, короче 'в лом'. Думаю, а пошло оно все, господи за что ж ты меня так не любишь то, что ж я тебе сделал? Достал из багажника 'тревожный набор', пару бутеров, 'Ржаную', остограмился , закусил, закурил, и чувствую - отпускает, достал баночку 'Козла'.... А хрен ли мозг то себе выносить. Ну, посплю в машине, все при мне, река вот она в темноте журчит, метров триста до моста осталось, а с утреца тут и открою сезон, елец помню в том году тут по весне брал, да и на щучку спиннинг покидать можно, а потом глядишь и народ потянется на дачи, меня кто, ни будь дернет....точно спасибо тебе господи, что бог не делает все к лучшему, а то б на даче с кем ни будь из соседей сейчас бы, как дали 'за открытие сезона' и никакой тебе утренней зорьки....опохмел один. Нет, в этом тоже есть своя прелесть, это тоже мозг перезагружает, но рыбалку я больше люблю, а газу можно и потом, типа 'за рыбалку', да под ушицу (у меня кстати и казан новый с собой, зимой купил). Точно, все пиво допиваю и спать.
   Проснулся еще в темноте, натянул свои рыбацкие 'заброды' прихватил любимою телескопическую 'шиманочку' с глухим 'строем' семиметровочку, мотылей, чемоданчик со всякой нужной 'Приблудой', спиннинг (если ельца не будет, покидаю), канн для рыбы (еще дед мой,земля ему пухом) на заводе сам сделал, нержавейка, с крышккой...подарок мне на день варенья, сколько лет уже а все со мной - талисман, нет канечно тока когда лисапед на машину сменил) и почапал через луг в низ, к речке постепенно забирая в лево - омуток там помню заманчивый. Федька радостно пер впереди, как же - первое купание в этом году. Да хорошо разлилась. Короче рыбалка удалась.....не просто удалась, Вау как удалась, никогда, никогда у нас такого не было рыба просто вешалась на крючок, как тупая тихоокеанская навага, плотва, елец, окунь, ерш (откуда взялся, сроду не было). Оторвался по полной (оргазм, так вот ты какой...еще ..еще...адреналин...о.о.о.о.о 'гуд фольксваген'...тащусь), теперь к машинке, и на дачу, варить уху и хвастаться.....да это святое....какой рыбак этого не любит....мол вот я, мол вот с такими глазами....а тут и предьявить не грех....пусть обзавидуются и все себе откусят.
   Добрался до машины, сгрузил с себя все свои причиндалы, дрожащими руками налил рюмочку водочки (лежит у меня в подлокотнике фляжка металлическаю подарочная со стаканчиками) ну 'за рыбалку' хряпнул выдохнул, хорошо то как господи (я не господи, да все равно хорошо). Потянулся огляделся и прифигел, а дорога то где, нет мост то могло снести половодьем, его и раньше через год сносило (пока железный не построили). Но дорога то где, я вас спрашиваю? А ты собак куда смотрел, сторож ты или где? Стоит моя 'субарочка', на бугре, увязла по брюхо, дороги нет, следов нет, только как буксовал ямы. Чтож я сделал то, кудаж меняня занесло то....да и не пил почти....Так надо назад метнуться асфальту посмотреть что да как нет, сначала - радио в машине и мобильник, точно ни хрена, хотя и раньше бывало, страна большая - не Япония чай.
   Метнулся да...вместо асфальта (лет пять назад новый армяне клали) дубрава стоит нехилая, ни асфальта, ни грунтовки, ни деревни, ничего не узнаю, нет, нашел одно родное, увы это огроменный камень (его еще ледник притащил, во всяком случае я что то такое в школе учил, или читал), но я его узнал гада, я ж тут вырос, я ж все мели знаю (блин камни) а этот вообще один в округе такой был.
  Дачник.
  Глава вторая.
  
  
  Ну и нажрался я вчера, почудится же такое......Нет не почудилось. И что теперь делать? Госпади за что??? И где я? И делать что? Так успокоиться и перезагрузить мозг...выбора нет - рыбалка.
   Ни хрена себе судачок на два кило - с первого заброса, аж руки дрожат... А не пожарить ли его на решеточке, у меня и вьетнамская барбекюшница в богажнике есть (сосед на день варенья подарил). Точно, рыбы полно уже, я ж не браконьер какой - чисто для души ловлю (ну и пожрать ее тоже люблю) кто б почистил, придется самому.
   Так, Феде сыпанул его корма в миску, а сам к воде рыбку чистить. А рыбки то полно, я ж еще и вчерашний улов не почистил. Да ладно уху сварю. Короче, замотался пока перечистил, и все пальцы плавниками исколол. Нашел на берегу некрупную дровину, поколол. Чем хороша моя барбекюшница, так это небольшим размером и наличием решетки, можно и мясо пожарить и казан поставить. Собрал, запалил и поставил водичку кипятиться, где воду взял, так тут под берегом каждые сто метров по родничку бежит. Сижу пиво пью, балдею. Судачка солью, перцем натер, лимончиком сбрызнул, в пакет положил, пусть томится, маринуется. Федька по берегу бегает, лужи меряет тащится скотина, вот уж кому жить хорошо. Да и мне в принципе лепота. Ну, представьте - весеннее солнышко, речка, огонь, запах ухи, любимый пес, никаких телефонов, поставщиков, бухгалтеров, жены (опять с утра пиво пьешь, луче б мусор вынес)....А что мол я не беспокоюсь на счет непонятной обстановки, куда попал, да что делать, да как выбираться, не бросаюсь список вещей составлять, инвентаризацию проводить. Да успеется, и вообще человек я ленивый, живу по принципу 'трудности будем преодолевать по мере их возникновения', а суета и планирование на работе достали. Короче будет день и будет пища. Отл
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"