Шергилова Лилия Николаевна : другие произведения.

Воскресная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресная прогулка
  
  Я росла скромной и воспитанной советской девочкой в Группе Советских Войск в Германии. Мне было уже три года.
  
  Иногда по воскресеньям я ходила с папой в пивную. Когда мы шли по улице, я была очень гордая, потому что папа держал меня за руку, как большую.
  
  Папа приноравливался к моему шагу, а не брал меня, как какую-нибудь там малышку, на руки. Я пыталась идти быстро, но все равно часто отставала, поэтому иногда делала вид, что мне весело идти вприпрыжку. На самом деле так просто быстрее получалось. Но папа мою хитрость не замечал. И вот так, приноравливаясь друг к другу, мы часто сбивались с шага и вновь подстраивались друг под друга.
  
  Еще я была очень гордая, потому что мой папа был самый красивый. Нет, я знаю, что все дети считают своих родителей красивыми, но мой папа был действительно красивый. Правда. А у меня было красивое платьице, белые ажурные колготы и белые туфельки - очень-очень красивые!
  
  Еще я помню, что столики пивной находились на улице. И это были стоячие столики. Высокие, на одной ножке. Взрослые дяди стояли за ними, разговаривали и смеялись. А столики были в два раза выше меня, и мне ничего не оставалось делать, как возиться в ногах у взрослых под столиками. Но я быстро находила себе занятие. Например, помогала муравьям быстрее добраться до муравейника. Особенно мне было жалко тех, кто что-то тащил на себе. Я брала муравья пальчиками и осторожно переносила его к дырочке, куда сбегались остальные муравьи. Мне кажется, что я не понимала, почему они после моей помощи не идут в муравейник, а лежат. Может, они просто сильно устали и теперь спят?!
  
  Когда я считала, что уже достаточно помогла муравьям, я начинала искать фантики от конфет и какие-нибудь цветные стеклышки, чтобы потом делать из них "секретики". А это процесс творческий.
  В общем время проходило быстро и интересно.
  
  Обратно мы шли с папой так же, взявшись за руки. Я не помню, но, наверное, моя мамочка ругала папу, что он таким непедагогичным образом проводит время с ребенком. Но это я сейчас понимаю. А тогда я была счастлива, что у нас с папой есть наши общие взрослые дела, ждала этих воскресных прогулок. И гордо шла по улице, держа своего папу за руку.
  
  
  14 ноября 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"