Helsher : другие произведения.

Ника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало, которое я надеюсь будет продолжено...

  Пролог
  Холод. Боль предательства...Слезы бессилия. Забвение...
  Маленькая девочка тихо брела по окраине пустого города. Ветер нес ей навстречу горький дым проигранной войны. Они проиграли. Ничего не получилось: их оборона не выдержала и суток, пограничные войска быстро отступали, народное ополчение несло немыслимые потери, император ударился в панику. Среди всего этого безумия виднелась маленькая фигура маленькой принцессы, настоящей наследницы( на троне был регент). Именно она командовала войсками вместо своего дяди , который беспробудно пил в отцовском кабинете. Именно она организовала эвакуацию столицы. Она была всем для своего народа, но они проиграли...
  Девочка шла по пустынной дороге. По ее щекам катились слезы.
  Вражеские солдаты, вошедшие в город, нашли в нем всего одну девочку. Кроме нее никого не было. Ее привели к командующему . Генерал увидел в ее взгляде столько боли и бессилия, что не стал ее убивать- он ее отпустил...
  Девочка тихо брела по лагерю врагов. У последнего поста ветер подхватит ее слова:
  - Принцесса умерла... А я жива...
  Глава 1
  Сегодня последний день приема в Академию Магии. Мне уже исполнилось 16 лет и я могу попытаться туда поступить. Легко сказать, но вот быть туда зачисленной ... Это моя первая попытка. Встала я как обычно , еще до восхода солнца, и теперь в быстром темпе поглощала свой нехитрый завтра.
  -Лик , я побежала!- крикнула в сторону кухни ,где сейчас хозяйничала моя приемная мать. Ну не могу я ее называть "мама" , не могу!!!
  -Удачи!- отозвалось где-то в глубине дома. Это Маркус , муж Лики.
  Натянув свои любимые сапожки, я быстро побежала к зданию Академии. Экзамен начинался в 9, а сейчас было уже полдевятого. Прибежала я одной из последних .
  -Имя...
  -Ника Геррс.
  -Проходи...
  Я тенью скользнула в открытую дверь. За ней собралось человек 50, наверно. Хотя понятие "человек" весьма условно: здесь были и люди , и эльфы( как светлые ,так и темные), и представители других рас. Все были взволнованы и активно переговаривались. Я стояла в стороне от всех.
  Через пару минут пришел молодой маг.
  - Приветствую вас в стенах нашей Академии. Сейчас вам следует пройти по одному в эту аудиторию- он небрежно махнул рукой ,- там вы пройдете экзамен, который и решит будете ли вы учиться здесь.
  Все оживленно начали шептаться, но маг продолжал:
  -Ну , что ж. Начнем ...
  Потом он стал называть имена, их обладатели заходили в указанную комнату. Некоторые возвращались, а другие нет. Я оказалась в конце списка. Когда я вошла , то сразу обратила внимание на длинный стол , за которым сидели мои экзаменаторы.
  Один из них , который был одет в темно-зеленые одежды(признак природника), сказал мне:
  -Девушка , вы должны положить свою руку на шар, который стоит перед вами.
  Как только я положила свою руку на тот "определитель", он ярко засиял ярко-фиолетовым цветом.
  Преподаватели на это лишь пояснили, что это означает что я буду учиться на темном факультете(как будто я этого не знаю). Но вдруг в шаре начали появляться другие цвета.
  Сначала серебристый, а потом красный и голубой. Опа , а вот это становится интересным. Еще никогда такого не было , чтобы шар выдавал такие сочетания цветов.
  -Эээ... Девушка вы не могли бы задержаться...
  - А я зачислена?
  -Конечно, конечно ...
  Я тихонько вышла из комнаты, в том закоулке , где мы дожидались приглашения на проверку , оставалось лишь два человека. Только я начала раздумывать над моей " цветовой схемой" , как кто-то крикнул меня из аудитории.
  -Девушка, скажите, а кем были ваши родители?
  Такой невинный вопрос, но он один мог меня завалить.
  - Я не знаю... Меня 5 лет назад нашел в лесу полковник Геррс. Я знала только свое имя. Ника. И он дал мне свою фамилию. Теперь я живу в его семье.
  - Ты что-нибудь помнишь о своих настоящих родителях?
  - Я думаю, что они мертвы( конечно, мертвы - их убили ваши солдаты). Но я не помню, как их зовут и как они выглядят.
  - У тебя очень необычное сочетание направлений. Где ты хочешь учиться.
   Ту надо подумать. Хотя ...
  - Я хочу стать боевым магом.
  Мои слова произвели эффект бомбы. Все пытались переубедить меня, но решение было окончательным и обжалованию не подлежало. Они не могли меня понять, а я не могла поступить по другому...
  Затем один из старшекурсников(видимо он помогал в приеме) показал мне мою комнату. Моей соседкой оказалась веселая девушка по имени Исалин. Я печально улыбнулась : это имя напомнило мне о моей служанке Исе, она погибла , прикрывая мой отход.
   Закинув рюкзак с вещами в шкаф , я не раздеваясь легла на ковать и уснула.
  
  Следующее утро встретило меня громкими ударами в колокол- это был "наш" будильник. Я ,непривыкшая так рано вставать, колко поглубже укуталась в одеяло. Через полчаса был еще один удар колокола...
  Блин, я опаздывала притом на свою первую пару...
  -Извините, можно войти ...
  - Проходите - бросил мне преподаватель стоящий у кафедры,- потрудитесь больше не опаздывать.
  Я мышкой проскочила мимо него и заняла единственное свободное место. Как на зло оно оказалось прямо перед ним. В это время преподаватель продолжал читать лекцию.
  Он рассказывал об основных теория магии в целом уже на 5 минуте его повествования я отключилась и начала вспоминать.
  Память , будто в насмешку, показывала мне фрагменты моего счастливого детства. Вот мама рассказывает мне о магии, потом смеющийся отец ложит свой тяжелый венец мне на голову и мы идем с ним по внутреннему дворику дворцового сада, смеясь и подшучивая друг над другом...
  А потом мои воспоминания отомстили и показали то ,что я бы предпочла давно забыть. Наступающие солдаты, мертвые поданные, улыбка на лице убитой мамы...
  -...Миледи Геррс...- голос профессора вывел меня из забытья .
  -Простите , что вы сказали?
  -Я прошу вас, девушка, больше не отвлекаться, назовите мне ,пожалуйста, основные постулаты развития магии.
  - Конечно , профессор ...- затем я перечислила ему все 23 постулата. Когда я закончила, то смогла увидеть весьма удивленное лицо преподавателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"