Шергина Елена Владимировна : другие произведения.

Последняя принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последняя принцесса
   Пролог
  Солнце медленно садилось. Цвет заката предвещал ,что завтра будет солнечно.
  На главной площади Устора- столицы княжества людей-, стояла высокая фигура ,облаченная в темный плащ. Через пару минут к ней подошла еще одна тень. Случайный прохожий в ту минуту мог услышать следующий разговор.
  -...все готово. Мы начинаем с первыми лучами солнца.
  -Я рад это слышать, но вы уверены, что они все погибнут?
  -Конечно...К тому же король уже подписал приказ, который ставит дархов в ранг преступников. Люди сами приведут к нам выживших. И тогда ...
  ***
  Первые лучи солнца коснулись шпилей Д'хара. Начали просыпаться слуги в дворце императора. В этот миг объединенные войска людей, орков, гномов и демонов начали свою атаку. Война была окончена за один день.
  ***
  Он молча сидел на своем троне, который он занял еще 40 лет назад. Во дворце было тихо : ушли все и слуги , и его родные, последними он отослал свои друзей. Тишину нарушало лишь его тихое дыхание. Сердце степенно отсчитывало его последние минуты.
  Удар, пауза, удар...Дверь в тронный зал распахнулась и вошли они. Их было двое. Его тихое 'За что?...' еще гуляло эхом, когда на мраморный пол упало мертвое тело Императора дархов...
  ***
  Никто не заметил, что среди нападавших никто не погиб - погибали только дархи, ибо они были созданы как защитники и судьи для остальных народов. Они не были убийцами. Лишь немногие сумели спастись в тот роковой день. Среди них была младшая дочь императора Лионель. Ее забрал с собой преданный друг своего императора военачальник столичного гарнизона Рион В'карт. Они поселились в небольвом городке Соколицы недалеко от Устора. Маленькой принцессе не суждено было выжить : в 13 лет, гуляя в лесу, она встретила наемника, который ее и убил. Но боги дали ей еще один шанс ...
  
  Глава 1. Моя смерть
  Стоял теплый осенний день, когда я возвращалась из школы. Настроение было такое, что мне хотелось убить любого встречного. Наша классная опять устроила нам контрольную по математике. Нет, считать я умею, но не каждый же день...
  И тут я увидела ЕГО. Не знаю, видели его остальные (а парк, через который я шла, никогда не пустовал), но я выпала в осадок: на старенькой скамейке сидел АНГЕЛ. Именно ангел. Мне показалось, что он кого-то ждет.
  Тогда я даже не думала, что он пришел за мной. Я не заметила, как он плавным движением встал и подошел ко мне.
  -Здравствуй, принцесса,- устало сказал ангел, доставая меч.- Я наконец-то тебя нашел. Ты последняя из правящего рода дархов.
  - Простите, я кто?
  - Ты наследная принцесса Лионель из правящего рода В'ерх.
  Здесь надо сделать маленькое отступление. Меня зовут Лена, я заканчиваю 10 класс обычной школы в небольшом провинциальном городке. И ни о какой Лионель никогда не слышала. Но, кажется, я опять куда-то попала. Что у меня за судьба такая? Куда-нибудь да вляпаюсь.
   Кстати, о мече. Он был обалденный. Представьте, полутораметровый язык пламени, внутри его ледяной стержень. Да-да внутри его лед. А сам ангел был где-то под 2 метра с огромными белыми крыльями, по краю которых шла голубоватая полоска какого-то свечения. Не знаю, как у вас с воображением, но меня посетила весьма фривольная мысль.
  А тем временем он, не теряя времени на разглядывание меня - любимой, размахнулся и всадил свой клинок мне под ребра. Сначала, я тупо смотрела на этот живой огонь, который пронзил меня, как бабочку. А потом пришла боль: адская, пронзающая всю мою сущность, боль... Больно!!! Боже помоги! Кто-нибудь помогите?! Как больно!
   Дальше пришла тьма. ... Но перед тем как закрыть глаза, я увидела ее: маленькую, хрупкую фигурку с длинными светлыми волосами.
  Я очнулась через 3 часа в нашей больнице. Медсестра сказала, что меня сбила машина, и я получила сотрясение головы, но когда она ушла- я увидела у себя большой шрам с левой стороны под ребрами. Как я выжила? И тут появился мой внутренний голос.
  - Это я тебя спасла.
  -Кто ты?
  -Когда-то мне дали имя Лионель.
  -Почему ты во мне?
  - Ты умирала. Ангел убил больше половины твоей души. Я заняла свободное место, иначе ты бы умерла.
  - За что? Что я сделала?
  -Ничего. Просто ты полукровка. В тебе течет кровь дархов. И он принял тебя за меня. Прости.
  - Что мы теперь будем делать?
  - Жить. А потом время покажет.
  И началась 'обычная жизнь', как сказала Лионель. Начали мы с того, что привели мое тело в 'нормальное состояние' по мнению Ли ( так было удобнее общаться).Принцесса имела в своем арсенале весьма 'интересные' способы убеждения. После того как меня в моих снах посетила парочка страшилок из ее мира - я стала согласна на любые тренировки. Мы начали посещать секции по борьбе, а также занятия в спортзале и утренняя пробежка. Родители только удивлялись тому, как изменилось мое отношение к спорту. Ли часто рассказывала мне о своем родном мире. Ее мир назывался Дэмион. Переводилось сие название весьма интересно 'Лучший' .ну надо же так загнуть. Хотя мне то все равно.
  Но Ли считала, что я должна побывать в Дэмионе. Я отнекивалась как могла, но у моей 'души' весьма убойные аргументы ( пара кошмаров и я уже согласна на все). Я согласилась на эту прогулку в середине мая. Скоро должны были начаться переводные экзамены, и мне захотелось проветриться и отдохнуть.
  ***
  Еще в ноябре прошлого года Ли заявила:
  -Ты ведьма!
  Я несколько опешила от подобного заявления, но быстро взяла себя в руки и ответила:
  -Я по крайней мере живая, а красота дело наживное - хирурги творят чудеса...
  - Дура! В тебе есть задатки магических способностей. А ты ... красота, хирурги.
  - А нельзя помягче было скачать, нервы то общие. Как восстанавливать будем, если ты их убьешь ненароком?
  - А я откуда знаю!
  Через неделю моей 'половинке' пришла в голову еще одна 'гениальная' мысль:
  -Слушай, Лен, а может ты в Академию Маги поступишь? Что дару то зря пропадать зря.
  Цензурные слова почему-то на ум не приходили, вот нецензурных было целое море. Моё молчание Ли расценила как согласие и решила выдвинуть еще одно предложение:
  - А как насчет занять трон дархов?
  - Ты что с ума сошла. Какая Академия, какой трон?! Сходим туда на денек-другой и домой, а то родители волноваться начнут.
  Ответ меня поразил ( если вспомнить как мы раньше общались):
  - Как скажешь...- и молчание.
  Но нашим планам не суждено было исполниться.
  Глава 2.
  
  Я тихо брела после моей 'любимой' тренировки по борьбе, когда увидела, что на скамейке в парке(да-да, тот самый парк , но что делать-идти в обход было лень) сидел мой старый знакомый. Ангел. Дальше все происходило как в замедленной съемке. Он удивлено посмотрел на меня и достал свой меч. Меч , который однажды уже убил меня. В это время Ли настойчиво кричала мне что-то. Я же впала в сильнейший ступор. Просто стояла и смотрела ,как ангел опускает на меня свой меч...
  -Прости -прошептала моя половинка , и мир погас.
  ***
  Глаза с трудом открылись, голова раскалывается, а вокруг поют птички...стоп какие птички в нашем парке? Хотя я же умерла и это ,наверно, рай...
  -Угу, умерла она- язвительно бросила Ли. -Подумаешь мы перенеслись на Демион.
  -Что? Какой Демион? А ангел? Я домой хочу...
  -Тихо! Хватит закатывать истерику. Успокойся.
  Как ни странно ,но я действительно утихла и решила оглядеться .
  Я лежала на небольшой полянке,окруженной высокими деревьями. Они были похожи на наши березы и осины одновременно. В кронах деревьев громко пели невидимые мне птички.
  Над моей головой несчадно палило яркое солнце, стоящее в зените. Но ведь дома был поздний вечер?
  -Окунись в мир -прервала мои размышления Ли.
  На нашем языке это означало, что я должна была ощутить мир, принять его, слышать его душу. Этому Ли научила меня в первую очередь. Ну ладно, что у нас тут...
  Нда. Не все так, как казалось на первый взгляд. Во-первых, я с трудом пробилась к сознанию мира. А , во-вторых, то, что оно мне 'сообщило', было весьма интересно. Ну ладно начну по порядку.
  С Войны Мира(именно так назвали ту бойню эти 'святые' воители) прошло 239 лет. После этого Ли ушла в глубокий депресняк. Ну, да это еще не все. На мою бедную голову вывалилась политическая и экономическая ситуация в мире - тут и были 'подарочки'. Мир любезно 'сказал' , что главными в мире стали люди, а эльфы и демоны не стали в это вмешиваться и спокойно отошли в сторону. Сейчас было несколько человеческих государств. Самым крупным было княжество Маский, столицей которого был город Устор. Кроме этого существовал также свободный город - Киторэ. Там находились Академия Магии и самый крупный рынок в этом мире.
  Среди 'светских' новостей были актуальны сведения о представителях правящий семей .Правитель драконов недавно объявил о своём желании женится: повсюду рыскали его люди, которые искали подходящие кандидатуры. Сам же 'жених' спокойно сидел в Киторской Академии Магии (пару лет назад ему дали преподавательскую должность).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"