Шерхоева Алёна Алексеевна : другие произведения.

Алина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченно! Простое совпадение или я действительно только в его присутствии делаю странные вещи?

  - Я скотина - произнесла я вслух свои мысли.
  - Я вас утешу: если даже так, то очень симпатичная, - произнес голос над моей головой. Я оторвала свою голову от стола, чтобы посмотреть, кто тут меня симпатичной назвал. Он это по волосам определил что ли?
  Передо мной предстал симпатичный парень моих лет. В синей толстовке, простых джинсах и сумкой через плечо. Он держал в руках какую-то книгу. Густые каштановые волосы, карие глаза и голливудская улыбка. Кажется я его, где-то уже видела. Вспомнить бы где.
  - Могу я присесть? - спросил он, вопросительно поднимая бровь.
  Я тоже так хочу! Сколько раз тренировалась перед зеркалом, а никак не получалось. Вот моя подруга могла этим движением брови отшить парня при этом, не произнося не слова.
  - Конечно. Мы, кажется, знакомы? - ответила я после небольшого молчания.
  Глупо получилось. Он же не виноват в том, что я тут самобичеванием занимаюсь. А то, что я не помню его имени для меня вполне нормально. Лица помню хорошо, а вот имена сбегают из моего мозга.
  - Нет. Но мы вместе ходим на курсы английского. Меня зовут Андрей, - улыбнулся мне он.
  - А точно. Вспомнила. Готовитесь к следующему занятию? - спросила я, указывая на словарь. Книга в его руках при близком рассмотрении оказалась англо-русским словарем. У меня был такой же. Правда, мой был обклеен стикерами. Впрочем, и вид имел более потрепанный. Мне удалось сравнить их вблизи потому, что мой словарь также лежал на столе.
  - Да. Вот зашел в кафе. Решил выпить кофе и заодно подготовиться. А тут увидел вас - решил подойти, - ответил он, рассеяно перебирая страницы.
  У него были длинные пальцы, как у пианиста. Вот еще одно качество, которым я не обладаю. Зато я хороший человек. Успокаивала я себя. Потом вспомнила утро и решила, что все-таки скотина.
  - Извините, я забыла представиться. Меня зовут Алина, - смущенно произнесла я. Судя по его лицу, он уже и сам не рад, что подошел к моему столику, об который мне хотелось биться головой. Да замечательное знакомство.
  - Я знаю. Алина, почему вы так себя назвали? - проникновенно спросил он, заглядывая мне в глаза. Это было неожиданно.
  - Утром я поругалась с мамой и наговорила кучу всяких гадостей. Теперь не знаю, как собрать свои силы в кулак и пойти домой, чтобы извиниться перед ней, - прошептала я, пряча взгляд. Мои пальцы стали отстукивать барабанную дробь.
  Мне до сих пор было стыдно за то, что я наговорила ей. Моя мама от многого отказывалась ради меня. А я повела себя, как сущая эгоистка. Но мне было страшно показываться ей на глаза. Я так боялась увидеть разочарование в ее глазах.
  - Это не так страшно. Вы же уже осознали свою вину. Я думаю, ваша мама будет рада услышать извинения от вас, - мягко произнес он, беря меня за руку. Я с надеждой взглянула на него. Андрей улыбался мне.
  Вдруг мне стало неловко. Я его совсем не знаю. Видела то пару раз, но вывалила на него свои проблемы. Просто изумительное знакомство. Да и мама, наверное, беспокоится. Пойду и извинюсь. И надо спешить, пока вся моя решимость не развеялась. Заодно избавлю его от своего ненормального общества.
  - Спасибо за поддержку. Мне надо спешить домой. Сами понимаете, - произнесла я, выдергивая свою руку. Я так резко вскочила, что стул опрокинулся. Покраснев, я подняла его. Ориентация в пространстве также не является моей сильной стороной. Схватив словарь, я умчалась домой. Только дома после того как помирилась с мамой я обнаружила, что взяла чужой словарик.
  
  * * *
  Я сидел на курсах английского, ожидая, когда придет Алина. Она так быстро убежала тогда из кофе, что в спешке перепутала наши словари. Забавная. Так искренне переживала из-за сказанных сгоряча слов. Надеюсь, у нее все наладилось.
  Она приглянулась мне сразу на первом занятии. Стройная высокая девушка с длинными иссиня-черными волосами. Бледной кожей и большими зелеными глазами. Сложно было такую девушку не заметить. Но она всегда быстро убегала после занятий, что я не знал, как с ней познакомиться. Увидев ее в кафе, я решил не упускать такой шанс.
  - Привет. Извините, что я по случайности забрала ваш словарь, - услышал я ее звонкий голос. Я так погрузился в свои мысли, что не заметил, как подошла Алина.
  - Привет. Но вы оставили мне свой, - ответил я с улыбкой. Мы обменялись книгами обратно.
  Она в нерешительности вернулась на свое место. В этот момент началось занятие. Я искоса периодически поглядывал на нее. Пару раз, перехватывая ее взгляд. Мне так и не удалось сосредоточиться на теме занятия.
  - Не хотите выпить со мной настоящий английский чай? - пригласил я ее, срываясь с места, как только закончилось занятие. Вдруг она снова убежит раньше, чем я успею взять ее номер телефона.
  - Настоящий английский чай. Звучит заманчиво. Кстати я все-таки не скотина, хоть и симпатичная, - улыбнулась Алина, подмигивая мне.
  
  Мы сидели в одном уютном ресторанчике. Лампы нависали над столиками, когда в самом помещении был полумрак. Так как ресторан находился в подвале. Здесь, правда, самый лучший чай в городе. Да и в принципе кухня отличная.
  Алина поначалу вертелась, как ребенок. Потом углубилась в меню. Она строила милые мордашки по мере прочтения. Хмурилась, надувала губки иногда удивленно вскидывала брови и качала головой. Следя за ее лицом можно было подумать, что она читает интересную книгу, а не обычное меню.
   - Я буду это, это и вот это, - показала она мне. Она выбрала чай, горячий шоколад с мороженым и шоколадный чизкейк. Мы сделали заказ. Алина начала теребить многочисленные браслеты на руке.
  - Не против, если мы перейдем на ты? - спросил я ее. Она подняла на меня свой взгляд и улыбнулась. У нее замечательная улыбка, которая сразу располагает к себе.
  - Естественно не против. Ты здесь часто бываешь? - спросила Алина, легко переходя на ты. Она неопределенно махнула рукой в пространстве, указывая на кафе.
  - Довольно редко, но это местечко мне нравиться. Здесь довольно уютно, чтобы выпить горячего чая и почитать книжку. Правда я бывает, засиживаюсь здесь довольно надолго. Поэтому попросил официантов каждые полчаса приносить мне новую кружку чая. Такая традиция есть во Франции, - решил я проявить свою эрудицию. И чтобы вновь не установилось неловкое молчание.
  - Ты был во Франции? - заинтересовалась она. Я сумел ее зацепить, возможно, теперь она почувствует себя более свободно.
  -Да и неоднократно. Причем, не выходя из этого кафе, - проговорил я заговорческим шепотом. На что Алина удивленно вскинула брови и склонилась над столом.
  - Но как? - спросила она также шепотом.
  - Очень просто. Я путешествую по миру с помощью книг. Вот, например в одной книге я прочитал, что во Франции есть такая традиция. Ты можешь сидеть в кафе, сколько тебе вздумается, но каждые полчаса ты обязан делать заказ, - подмигнул я ей, отвечая на вопрос.
  - Интересная традиция. Я тоже люблю читать книги, но предпочитаю под крышей дома своего предаваться любимому занятию. А какие книги ты читаешь? - задумчиво ответила она. Ей определенно интересно со мной разговаривать. Иначе бы она не задавала столько вопросов.
  - Предпочитаю книги о жизнеописаниях различных людей, которые преодолели разные трудности. Например, Сидни Шелдон пишет очень увлекательные рассказы. Да и известный Пауло Коэльо мне нравиться. А что нравиться тебе? - спросил я, откидывая волосы со лба. Мне была интересна ее реакция. У нее такое живое лицо, которое показывает все эмоции Алины.
  - Сидни Шелдон? Серьезно? Мне он тоже нравиться, не смотря на некоторую жесткость. А вот некоторые книги Пауло Коэльо мне приходилось читать одну страницу несколько раз, чтобы понять, о чем вообще там речь, - весело рассмеялась она. Нам принесли заказ. И на некоторое время мы прервали свою дискуссию о книгах.
  Было приятно осознавать, что девушка в ее возрасте читает книги. Многие мои подруги упрекали меня за пристрастие к книгам. Они утверждали, что у меня своего рода зависимость. Мне кажется, что читать книги намного лучше, чем пропивать свое здоровье в клубах.
  Я наблюдал, с каким блаженством Алина поедает мороженое. А думал про себя, что возможно наконец-то нашел девушку, которая не решит что я не нормальный. Почему девушки считают, что я врун? Когда узнают, что я не пью, не курю, не хожу по клубам и читаю книги. А также не бабник и не гей. Да и не маменькин сынок. Я обыкновенный парень.
  - А почему ты себе ничего не заказал? Тут обалденное мороженое и выпечка! Вот если хочешь, попробуй, - Алина протянула мне ложечку с кусочком чизкейка. Я не смог ей отказать и съел кусочек. Она покровительственно мне улыбнулась и продолжила, есть дальше. И, правда, вкусно, поэтому я заказал себе такой же.
   - А фильмы, какие любишь? - спросил я, когда она закончила с выпечкой.
  - Я люблю разные фильмы. Все зависит от настроения. А ты? - пожав плечами, ответила Алина. Так мы проболтали о всяких пустяках часа два. Мне было удивительно легко общаться с ней. Вечер прошел восхитительно. Номерами мы все-таки обменялись, когда я проводил ее до дома.
  
  * * *
  Алина
  
  - Мам, я пришла, - крикнула я ей, разуваясь. Вечер прошел потрясающе. Оказалось у нас много общих интересов. Поэтому я отправилась делиться впечатлениями с мамой. У меня нет от нее секретов.
  Вкратце пересказав ей все, что произошло. Даже наше с ним знакомство, над которым потешалась мама. Она у меня вполне современная и либеральная. Ее девиз делай что хочешь, но вначале посоветуйся со мной.
  - Какой замечательный молодой человек. Когда ты меня с ним познакомишь? - спросила она, толкнув меня плечом. Мы сидели в гостиной на диване. Я как всегда забралась на него с ногами.
  -Мам, я с ним только один вечер провела, а ты уже знакомиться собралась! - возмутилась я.
  - Шучу! Но судя по твоим рассказам, то это идеальный парень. Поэтому я готова хоть завтра с ним познакомиться, - обняла меня мама за плечи и тихонько сжав, отпустила.
  - Наверняка он не такой уж идеальный. Я же его совсем не знаю, чтобы уже составить о нем окончательное мнение, - рассудительно заметила я. На что мама расхохоталась.
  - Тебя послушать то можно решить, что ты умудренная опытом женщина, - пояснила она мне, когда я на нее удивленно уставилась.
  - Благодаря книгам я прожила не одну полную приключений жизнь, - ответила я ей словами Андрея. А что? Мне фраза запомнилась и понравилась.
  - Ладно, если вы настолько проницательны то, наверное, не стоит напоминать вам о том, что кто-то обещал убрать свой стол, - подколола мамочка.
  - Там твориться творческий беспорядок, - легкомысленно ответила я ей, но направляясь в свою комнату, чтобы его убрать.
  - Творческий беспорядок приемлем, а вот у тебя там уже творческая свалка, - крикнула мне мама из другой комнаты. Она отправилась сидеть в социальных сетях или играть в компьютерные игры. Да мамочка у меня настоящий геймер.
  Я отправилась разбирать свою свалку. Пока я выкидывала ненужные бумажки, мобильник оповестил о том, что пришла смска. Схватив телефон, я прочитала сообщение "Что делаешь?;)". Оно было от Андрея.
  "Я разбираю творческую свалку;) А ты?)))" отправила я ему в ответ. "Приглашаю одну красивую девушку пойти в кино;)" прочитала я через пять минут. "Удачи" ответила я. Какая мне разница кого он там приглашает? Вот говорила же, что он не идеальный. "Это значит, что завтра мы идем в кино?:)Как насчет восьми?;)" написал он, опровергая мои мысли.
  - Мам, можно я завтра в восемь пойду в кино? - крикнула я ей, разлаживая все по местам. Теперь мой стол приобрел функциональный и опрятный вид.
  - Конечно. С каких пор ты у меня спрашиваешь разрешения? - удивленно крикнула она в ответ. И, правда, с чего это вдруг? Я отпрашивалась только, когда ночевать не приходила.
  - А я хвастаюсь! - нашла я, что на это ответить. Притом правду же сказала.
  - Рада за Андрея! Ему такую честь сама Алина оказывает! А теперь не мешай мне я тут один сложный уровень прохожу! - напутствовала меня мамочка.
  "Хорошо:) В восемь сойдет;)" написала я ему в ответ. "Ура!)Я за тобой заеду:)кстати спасибо за приятно проведенный вечер;)" пришла смска, а я села на кровать, закончив убираться.
  "Не за что) спокойной ночи)))" ответила я. В ответ пришел только смайлик. Приятно, когда ты привлекаешь внимание. Даже если таким дурацким способом, как я.
  В итоге я отключила телефон, чтобы не мешал. Многие в моем окружении не поймут, что я пишу песни. Я на самом деле пишу текст и совсем чуть-чуть музыку. Мама только хмыкала на мои заявления.
  Проведя за гитарой несколько часов, я легла спать. И забыла включить телефон - в результате я чуть не проспала. Но новые телефоны умненькие. Они даже отключенные трезвонят, что пора вставать. Я подскочила, как ошпаренная и помчалась на учебу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"