Шерхоева Алёна : другие произведения.

История Музы, или Как стать демоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченно!

    Решила Муза пожить человеческой жизнью. Отлично. Флаг ей в руки. Но погодите! Причем тут я? Что? Она будет жить моей жизнью? Вот так я и стала демоном. Жизнь у меня веселая теперь. Муза же историю моей жизни пишет.

    Обновление от 05.04.2018



   Глава 1.
  
  
- Который час? Четыре ночи?! Засиделась что-то я. Но наконец-то книга закончена. Слава мне! Слава, автору! - провозглашала я, разминая затекшую шею. Обычное явление для меня. Отпуск только начался. И уделять внимание моей второй работе я стала больше. Результат я превратилась в вампира. Сплю днем, а работаю ночью. Сняла очки для работы за компьютером. Здоровье у меня все же одно. Потянувшись, я направилась к зеркалу. Чтобы оценить собственное состояние.
   Из зеркала на меня смотрела девушка лет двадцати. Хрупкое телосложение. Если честно костлявая я, но пятая точка имеется в наличии, в отличии от груди. Она у меня почти первого размера. Во всяком случае, это мои надежды. Мешковатые бриджи и майка на тонких лямках фигуру откровенно портят. Не презентабельный домашний вид дополняется детскими разноцветными носочками. Я не виновата, что вопреки моему росту метр семьдесят пять, мои ножки обладают поистине золушкиным размером обуви. А именно размер у меня тридцать шесть с половиной. Подходящую обувь сложно найти. Мало того, что маленький размер так еще половинный.
   Волосы я привычно перехватила в хвост. Сальная голова, которую вчера стоило помыть. Да и расчесать волосы стоит. Моя шикарная копна волос является завистью многих девушек. Возможно, из-за их зависти они у меня выпадают со страшной силой. Убирая свою маленькую одинокую квартирку, я всегда выбрасываю комья волос. Словно я уже раз тридцать в неделю успела облысеть. Куча всяких бальзамов и масок использую, чтобы притормозить процесс моего облысения. Но что-то результата не вижу.
   Лицо у меня симпатичное. Можно сказать, миловидное. Зарастающий волосами лоб, миленькие щечки и полные губы. Вроде все приятные черты. Узкие от природы глаза, располагаются на разном уровне, и имею разный по размеру разрез. Цвет глаз темно-карий почти черный. Многим не нравится мой взгляд, поэтому я стараюсь людям в глаза не смотреть. При определенной тренировке я научилась напрягать мышцы возле одного глаза так, что разрез глаз становился одинаковым. Все же я девушка, которая хочет людям нравиться. Маленькие носик и подбородок.
   В общем, обычная девушка. При правильно подобранной одежде и грамотном макияже я претендую даже на звание красавицы. Покрутившись перед зеркалом, я подмигнула своему отражению. В ответ отражение вышло из зеркала. Я в ужасе на цыпочках направилась к дивану. Единственный ужастик, который я смотрела это фильм "Зеркала". Горло сдавил спазм. Кричать я не могла только скулила.
   - Расслабься, я твоя муза. Эффектное появление? - заявила мне мое трехмерное отражение. Я вытаращила глаза на свой персональный глюк. Дожили. Заработалась я совсем. Мне уже муза моей копией является. Отдохну я от всех работ в этом отпуске. Главное, чтоб не в комнате с мягкими стенами и добрыми людьми в белых халатах.
   - Вижу, что эффектное. Прекрати думать о комнате с мягкими стенами и смирительной рубашке. Ты же фэнтези пишешь! А я тебе в этом всю жизнь твою помогаю. Хочешь, докажу тебе, что я твоя муза? - проговорил плод моего воображения, садясь рядом со мной на диван. Я вздрогнула от напоминания о моей второй и крайне любимой работе. Да. Я автор любовно-фэнтезийных романов. Прошу любить и не жаловаться. Русланова Василиса Михайловна. Довольно известный автор в определенных интернетных кругах. В очень определенных и не сильно известных кругах. Кивнув на предложение доказать, что передо мной муза, я потрогала ее. Настоящая. Вроде не призрачная.
   - В четырнадцать ты начала писать книгу Руслана Мид и параллельный мир. Но позднее твои родители сменили на компе систему, и файл был потерян. А в шестнадцать ты писала стихи своему однокласснику. Даже в валентинке стишок записала. Но я как муза прогуливала занятия по стихосложению, поэтому стихи у тебя получались без рифмы. Но в прозе мы с тобой блистаем, - заявила мне моя муза, щипая мою руку. Ойкнув, я отдернула ее. Больно же!
   - Верю. Но больше без рукоприкладства. У меня кожа чувствительная к таким вещам. Болевой порог низкий. Муза, а ты что забыла в моем бренном мире? - нагло заявила я, в отместку щипая ее. Та, ойкнув, воззрилась на меня, потирая плечо. Но ответить не успела. Через зеркало появились еще две особы. Мои копии. Одна была одета в черное облегающее платье. Настолько прозрачное, что легко можно было разглядеть черное кружевное белье под ним. На голове красовались маленькие черные рожки. Ноги были обуты в босоножках на шпильке. Одну из ног обвивал кокетливый хвостик, как у пантеры. Волосы были завиты в мелкие кудри.
   Вторая копия была одета в белое платье, которое закрывало все стратегически важные места. А волосы были собраны в пучок на затылке. На ногах балетки. За спиной гигантские белые крылья и нимб на голове. Неожиданные образы в моем исполнении повергали в шоковое состояние. Ангел и демон. Неужели по мою душу явились? Демоница подмигнула мне, а вот ангел покачала головой. Но ее осуждение было направлено не на меня.
   - Муза, как вы могли забыть закрыть проход в мир смертных? Это непростительно. Я его запечатала для всех кроме нас троих. Впредь будьте внимательнее в своих действиях. Я знаю, что вам позволили этот эксперимент. И как много вам пришлось подписать бумаг. Даже на самом высоком уровне согласились на ваше авантюрное предложение. Ваш послужной список состоял из важных личностей, которые влияли на этот мир. Удивительно, что в качестве награды вы выбрали жить жизнью своей подопечной, - нудно вещала ангелочек. За спиной, которой демоница закатывала глаза и демонстративно зевала.
   - Э?! - выдавила я из себя после речи ангела. Чего? Что за бред она тут наговорила? Все реально. Все слишком реально. Я вижу каждую пылинку на своем ковре. Как и небольшое количество волос, которые видно на светлом линолеуме. Троица моих копий переглянулись, и ангелок виновато пожала плечами. Муза хмурилась, а демоница хихикала в ладошку.
   - Ты наша подопечная. Душа, которую они оберегают на всех путях перерождения. Демоница и ангелок появились вместе с тобой. А я живу уже слишком долго, чтобы забыть, сколько мне лет. Высшие силы позволили мне в награду занять твое место в этом мире. А тебе в качестве вознаграждения за то, что ты предоставишь мне место, разрешили выбрать самой свою судьбу. Точнее я выберу твою судьбу. А ты только задашь начальные требования. Как бы ты подашь мне идею, а я напишу книгу твоей жизни. Ты согласна? - спросила под конец Муза. Я уставилась на неё. Странно смотреть на свою просящую моську. Неужели окружающие меня люди ведутся на этот честный взгляд? Ужас!
   - Ты займешь мое место, а я пройду перерождение? Только буду выбирать? - озадаченно переспросила я. Сомнительная перспектива, как не посмотри. Я что-нибудь не учту и все. Подождите. Муза напишет мою судьбу. А она сказала, что мы вместе пишем мои романы. Получается, я буквально буду жить в собственной книге? Весело. Весело я буду жить. Чувство юмора у нас с ней имеется. Надо проконтролировать, что она там мне припишет.
   - Да. Я хочу пожить жизнью писателя. Перерождения ты не будешь проходить. Просто мы напишем сейчас с тобой начало твоей жизни. Представь, что мы с тобой пишем новую книгу, где главной героиней будешь ты. Только предупреждаю сразу. Вселенная многообразна. И ты попадешь в не менее реальный мир, но он будет максимально приближен к твоим желаниям. Приступим? - спросила она, открывая обычный текстовый документ.
   - Хм. А какие конкретно начальные требования я могу выдвинуть? - спросила я, настороженно поглядывая, как ловко печатает муза. А она уже напечатала, что я попаданка в другой мир с сохраненными воспоминаниями. Потом взглянув на остальных, она приписала, что я в новом мире буду иметь возможность видеть своих хранителей. Ангелочка и демоницу. Те благодарно кивнули ей в ответ. Я лишь выразительно посмотрела на музу, требуя ответа.
   - Так помимо того, что я уже написала. Ты можешь, задать будут ли технологии в твоем мире. А также магия. И будешь ли ты ей обладать. Внешность у тебя останется такой же, но разве что какие-то мелочи исправятся при переходе. Новый мир настроит тебя под себя. Вроде все, - проговорила муза, оглядывая меня с ног до головы. Я выпала в осадок.
   - Хочу все. Чтобы магия и технологии, а также я хочу обладать магией. А какой можно? И кстати, на что я в том мире жить-то буду? Здесь у меня работы есть, а там. И буду ли я продолжать писать без тебя? - вывалила я все, что крутилось в голове. На меня сочувствующе посмотрели. Потом тяжко так вздохнули. Покачали головой и настрочили следующее. Я обладательница огненной и воздушной магии. В новом мире есть магия, но нет технологий. Но магические силы используют также в быту вместо технологий. А чтобы не умереть с голоду я буду владеть навыками стрельбы из лука. На уровне лучших лучников нового мира.
   - Будешь зарабатывать стрельбой из лука. Но писать без меня ты не сможешь. Это вроде как моя компенсация тебе. А также я подготовила тебе сумку со всем необходимым, в том числе и деньгами на первое время. А теперь тебе пора в путь. О твоей семье я позабочусь. Иди сквозь зеркало при переходе новый мир переоденет тебя, - прощебетала муза, подталкивая меня к зеркалу. Ангел и демоница уже прошли в импровизированный портал. Я же, закрыв глаза, сделала последние шаги в неизвестность.
   - Удачи, Василиса. Там ты встретишь друзей, врагов и любовь. Жизнь будет полна приключений. У тебя будет интересная жизнь, - услышала я напутствие музы. А потом меня словно через мясорубку пропустили. А потом слепили заново. Меня выкинуло на траву. Перевернувшись на спину, я жадно вздыхала воздух. Прибью я эту музу. Почему не сказала, что будет так больно? Блин. Все тело болит. Я не двинусь с места. Но в этот момент возле моего лица упала сумка. Заорав, я соскочила.
   - С прибытием, Вась. Добро пожаловать в Литерру. Вот куда нас запихнула твоя муза, - проворчала демоница. Ангелок же оправляла на себе тогу, которая немного помялась от падения. Но лица у них чуток изменились. Ого! Глаза стали больше и красивее. Теперь у них пушистые рыжие ресницы. А также они теперь одинакового разреза. Изумрудный цвет глаз тоже был восхитителен. Такие рыжеволосые красавицы стояли на полянке.
   - А вы чего такими стали? - спросила я их, подхватывая небольшую сумку. Я начала в ней рыться. Она была бездонной. В ней был спальник, теплый плед, покрывало, постельный набор. Зубной порошок и зубная щетка были завернуты в маленькое полотенце. А также большой кусок чего-то, похожего на хозяйственное мыло. Было два больших полотенца. Утепленная кожаная куртка. Бумага. Швейцарский складной нож. Котелок и тренога к нему. Два мешка крупы, соль и мешочек с травами с запиской, на которой написано, для отвара добавить горсть на литр горячей воды. Деревянная посуда и мешочек денег. Это только то, что на поверхности лежит. Подготовила сумку, блин. А также там был мешок с яблоками. Обтерев рукавом рубашки одно из них, я мрачно надкусила его.
   - Судя по тому, что это муза впихнула в сумку, которая по весу не больше пары килограмм, нам придется много топать по лесу. Потому что это типичный набор человека, который уходит в поход в тайгу надолго. Так чего это ваши мордашки поменялись? Блин, а что это за одежда? - воскликнула я, спохватившись. Я была одета в какие-то плотные коричневые брюки, которые были заправлены в высокие кожаные сапоги. Выглядели они, как ботфорты на шнуровке с маленьким каблучком. А к бедрам с двух сторон на ремнях были прикреплены ножи. Можно сказать, почти мечи. Я как-то описывала подобное оружие. Кажется, это гладиус. Бежевая рубашка с кожаной жилеткой почти не привлекли моего внимания, потому что я обнаружила лук. А также колчан со стрелами. Я их даже не почувствовала первое время.
   - Василиса, у вас лук с колчанами только что появились. Как и ножи. Я не одобряю применение насилия в вашей жизни. Стоило возразить музе по поводу вашей жизни. В ней не должно быть место насилию. И отвечая на ваш вопрос. Мир исправил вас под себя. А мы как ваши хранители изменились вслед за вами, - отрапортовала ангелок, помахивая своими крылышками. А демоница просунула сквозь меня руку. Я возмущенно уставилась на неё. Правда, почему-то демоница оказалась у меня на прицеле. Тело само собой отреагировало. Обалдеть. Приехали.
   - Круто. Вась, мы забыли представиться. Ту зануду зовут Ангелина. А меня можешь звать Лилит. Мы выбрали себе имена, чтобы тебе было проще к нам обращаться. А теперь попробуй попасть вон в то дерево в третью снизу ветку. Там висит единственная шишка, которая осталась на ветке. Достанешь? - спросила Лилит, указывая на дерево. Оно находилось примерно в километре. Я уставилась на неё, как на идиотку. Я лук ни разу в жизни не держала. И что-то мне подсказывает, что так далеко стрелы не летают. Но раз она просит попробовать, то ладно.
   Резко вскинув голову, я моментально выстрелила. А потом, опуская одной рукой лук, другую я направила вслед стреле. Сосредоточившись, я почувствовала все потоки воздуха, пронизывающие пространство. Изменив несколько векторов ветра, я направила стрелу точно в центр шишки. А потом принесла стрелу обратно. Схватив стрелу с нанизанной на неё шишкой, я протянула её Лилит. Та, стянув шишку, подкинула ее в воздух, прося меня поджечь ее. Не раздумывая, я протянула руку, которая сработала, как портативный огнемет. Горящий снаряд плюхнулся в траву, поджигая его. Проведя рукой, я заставила огонь потухнуть.
   - ААА!!! Что за чертовщина? Лилит, какого лешего я исполняю твои приказы! И что это сейчас было?! Муза, я тебя в следующей жизни обязательно придушу к чертям. Ангелина, а ты что не остановила ее? Ты меня от неё защищаешь или как? - вопила я, наворачивая круги по поляне. Лилит ржала, как лошадь. А Ангелина, поморщившись, опустила взгляд. Минут через десять, на протяжении которых я костерила трех девушек по кругу, я успокоилась. Плюхнувшись на задницу, я наблюдала красное лицо Ангелины и икающее от смеха тело Лилит.
   - Василиса, мы не оберегаем вас друг от друга. Вы сами выбираете, кого слушать, а кого нет. А можете поступить, как хотите. Мы лишь советчики. Лилит, продемонстрировала ваши возможности. То, что вы получили в дар от музы. А теперь нам стоит направиться на север, там находиться город. Мы достигнем его через три дня. Это столица королевства Илириум. Королевство демонов, - произнесла Ангелина. Лилит наконец-то успокоилась и стала кивать рассказу.
   - А почему это муза закинула меня в королевство демонов? Я же человек. Или с этим тоже какие-то проблемы? - спросила я, прищурившись.
   - Ну, люди не обладают магией в этом мире. Их тут попросту нет. Огнем владеют демоны, а воздухом светлые эльфы. Это их основные элементы. Но практически у каждого мага есть второй элемент, как побочный. Только самые сильные представители имеют магию трех элементов. А вот правители так всеми четырьмя обладают. Внешне демоны выглядят, как люди. Ты стала демонессой, потому что раса демонов наиболее близка по строению к человеческой расе. Есть еще раса гномов у них основная магия земли. А также раса метаморфов они владеют магией воды, - начала лекцию Ангелина. Я, уже плюнув на изменения в моей жизни, бодренько надела сумку через плечо. Пристроив лук, я взяла направление на север. Продолжая слушать лекцию о нынешнем мире.
   - В этом мире всего пять королевств. Королевство демонов - Илириум. Королевство гномов - Варниум. Королевство эльфов - Эльмириум. А метаморфы занимают королевство Рунариум. И есть пятое королевство, которое занимает небольшой полуостров. Викариум единственное королевство в этом мире без короля. Там правит совет четырех. В этом королевстве живут все представители рас. Там же находиться магическая академия, в которой учатся маги, имеющие больше одного элемента. В основном у всех мирные отношения. Что вы будете делать Василиса в этом мире? - спросила меня Ангелина.
   - В зависимости от того, умею ли я разговаривать на местном языке. А также читать и писать. Думаю, притвориться в городе, что потеряла память. И оформить документы. Потом придется идти в Академию, чтобы там меня научили управлять магией. На рефлексах далеко не убежишь. Думаю, в городе найти караван, идущий до Академии или куда-нибудь по пути. Наймусь лучницей. Пока я вижу только этот путь. Со временем освоюсь в этом мире и решу, чем мне заниматься, - легкомысленно ответила я, перескакивая через ствол дерева. Коса больно ударила по груди. Теперь это чудо у меня было длинной до колена. И также заплетено весьма причудливо с использованием черных лент. Спасибо этому миру. Я-то сама умею только самую простую косу плести.
   - О! Баба! - пророкотал голос откуда-то справа. Тело снова отреагировало само. Стрела уже была направлена на бородатого мужика, который сидел возле костра. И не один, а с четырьмя спутниками. Все повернулись в мою сторону и нахмурились. Оглядев меня с головы до ног, они подняли верх руки. Типа пятеро мужиков испугалось одну маленькую меня? Пусть даже и с луком? Что за мир это?
   - Простите великодушно, уважаемая лита. Сей лиум слаб зрением, поэтому не разглядел ваши ленты. Скоро стемнеет, не изволите ли вы, присоединиться к нашей стоянке. Под вашей защитой нам будет спокойнее, - произнес один из них, вставая. Он склонился в поклоне. Я сделала страшные глаза Ангелине. Та посмотрела на меня удивленно. А Лилит снова начала ржать. Вот ей весело, а я ничего не понимаю. Я убрала лук и настороженно приблизилась к этим путникам. Бородатый мужик и вправду оказался стариком с гнойными глазами. Он извинился передо мной. Я лишь кивнула на это. И что значит фраза о лентах в волосах? Да и как он там меня назвал.
   - Уважаемая лита. Вы не голодны? Мы как раз хотели приступить к ужину, когда вы появились. Мы держим путь в столицу. Вам случайно не в ту же сторону? - учтиво спросила меня все тот же мужчина. Он выглядел, как обычный человек сорока лет. Темные волосы и борода уже серебрились нитями седины. Остальные были возраста помладше. Парни смотрели на меня с восхищением. Особенно они разглядывали рыжую косу, которую я положила на колени. Я села на место мужчины, кивнув. Достала из сумки свою посуду, которую быстренько наполнили едой.
   - Не часто встретишь такую легендарную личность в лесу. Вас вызвал король? Мы тоже направляемся к нему. Мы делегация королевства Рунариум. У нас радостные вести. Наша принцесса согласилась выйти замуж за короля вашего королевства. Возможно, вам предложат сопровождать принцессу в этом странствии, - говорил этот мужчина. Получается они метаморфы. Только у них королевство на "Р" начиналось. Названия причудливые я их не запомнила. Помню, что на ум заканчиваются. И чем же они так сильно отличаются от людей, что я стала демоном, а не метаморфом. Пока он распинался, я, молча, кушала кашку с мясом. Потом долго цедила отвар трав. У них тут, что чай не растет? Вполне вероятно, что так оно и есть.
   - Простите великодушно, но можно мы примем свои истинные облики? Чтобы не привлекать внимание мы маскировались под демонов. Но это утомительно так долго поддерживать чужой облик. А под вашей защитой, на нас никто не нападет, - проговорил мужчина, когда я отставила в сторону кружку. Думала, где бы пойти помыть посуду. Я рассеяно кивнула.
   Их тела стали расплываться, вокруг меня были пять водяных фигур. Но через мгновение они превратились в аватаров. Как в фильме только человеческого роста и без хвостов. А может хвосты и есть, но мне не было видно. Если честно я пыталась не заржать. Иначе это выльется в истерику. Мое каменное лицо кирпичом было воспринято странно.
   - Вы так профессиональны. Я помою вашу посуду. А какова ваша специализация? - спросил меня один из аватаров, подходя ко мне. Вроде по голосу это тот мужик. Глубоко вздохнув и выдохнув, я прошептала, что я лучница. У него фанатично глаза заблестели, а остальные к нам придвинулись. Пора сваливать от них. Ляпнуть что-то типа "спасибо этому дому, пойду к другому" и убежать, сверкая пятками. Но проблема, сейчас моя посуда была в руках у этого аватара-метаморфа. А есть руками из котелка мне не хочется. Поэтому я захлопала ресницами, изображая удивление. На меня смотрели, чуть ли не как на идола.
   - У демонов практически нет истинных лучников - воинов. Это обычно привилегия эльфов. Некоторым даже не нужны стрелы. Они создают изо льда стрелы, которые невероятно остры. А вы же демон! Неужели вы еще и обладаете силой трех элементов. Восхитительно. Просим вас, защитить нашу принцессу. Пожалуйста, соглашайтесь на предложение короля, - восклицали метаморфы. Я выпала в осадок. Истинные? Что-то муза говорила про то, что я буду на уровне лучше лучников мира. Это типа я истинная лучница-воин? Блин! Да я музу в рогалик сверну в следующей жизни. Только дай добраться до тебя!
   - Простите, уважаемые аватары. Ой, метаморфы. Как бы вам сказать, чтобы вы не сильно разочаровывались. Понимаете, я потеряла память. До сегодняшнего обеда ничего не помню. Знаю, что меня зовут Василиса. Я лучница одна из лучших. Обладаю всего двумя элементами, огнем и воздухом. Прошу не возлагайте на меня больших надежд. Я просто направилась в ту сторону, в которую шла. Больше мне ничего не известно. Простите, - прошептала я, склоняя голову.
   Внезапно меня схватили за горло. Метаморфы стали превращаться в кого-то огромного. Но я уже не могла видеть из-за того, что начала задыхаться. Мозг стал отключаться, а инстинкты нового тела взяли верх. Вытащив гладиусы, я порезала того, кто держал меня. Кажется, я попала ему в живот и бедро. Освобождаясь из захвата, я провернула удар с разворота ногой. Выхватив лук, я обнаружила, что в колчане нет стрел. Куда это они подевались? В меня летели мои же стрелы. Дальше все прошло, как в тумане. Вначале я пыталась отклонить их воздухом, но не получилось.
   В панике я просто выдохнула огонь, сжигая стрелы дотла. Одновременно уничтожая собственный лук. Ну не идиотка ли? Откидывая горящий лук в сторону, я помчалась в лес. Но кажется, попутала стороны. Я мчалась на наших врагов. Те закричали, что я всех сожгу дотла. И начали драпать даже быстрее меня. Когда я поняла, что опасность убегает от меня, я развернулась на сто восемьдесят градусов, и побежала к метаморфам. Мчалась я все с тем же диким криком. Как же страшно!
   Выбежав на поляну, я закричала еще громче. Там были ужасные синие монстры. Подхватив с земли свою сумку, я уже собралась бежать дальше, как монстры вновь стали аватарами. Выдохнув, я начала ржать. Здравствуй, тетушка истерика. Тебя так не хватало. Мне заботливо протянули стакан с водой. Я хотела его взять, но увидела, что у меня все руки в крови. Закричав, я обернулась и увидела труп, который лежал с ранами в боку и бедре. Ужин вырвался наружу. Пока я очищала кишечник, метаморфы убрали труп с глаз долой. А потом помогли мне умыться. Я уже пила третий стакан воды, пытаясь избавиться от кислого привкуса. Убила человека!
   - Успокоилась, лита Василиса? Перепугала ты нас. Ты может, не помнишь, но тело твое помнило, что делать. Эльфы не хотят допустить свадьбы. Они бояться, что демоны обретут больше власти. Не переживай, если бы ты не ответила, то сама бы умерла. Можешь считать это самозащитой, - произнес Карвин. Он представился мне, пока помогал отойти. Старика зовут Риванол, а парней: Калир, Равнок и Калуб. На мое заявление, что у них чудные имена, они ответили, что это у меня имя странное. Они восхищались силой огненного элемента. А я же переживала, что потеряла лук со стрелами. Что же делать? Я уничтожила средство к своему существованию. А еще и стрелы сама испепелила.
   - Не переживай. Я тут подумал. Если эльфийские лучники используют лёд для стрел, то почему бы тебе не использовать свой огонь. А воздухом отклонять воздушные потоки, которые гасят его. Тогда они не смогут отобрать твои же стрелы, - возбужденно произнес Равнок, садясь рядом со мной. Блин, у них есть хвосты. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Никогда не думала, что синий инопланетянин будет смахивать на симпатичную собачку. А вот же, как умильно смотрится.
   - Я пока огонь только, как огнемет могу использовать. Так что забей на эту мысль, - произнесла я рассеяно. Он удивленно посмотрел на меня. К нам подсели все остальные. Они так смешно шевелили своими ушками. Вот бы их потрогать. Затискаю же. Приехали, я жертва повышенной милости моих спутников. Ангелина с Лилит испарились куда-то еще при знакомстве с метоморфами. Кинули меня кисейные барышни.
   - А что такое огнемет? Ты говоришь какие-то странные словечки. Но это так забавно. Если ты все забыла, то может, поступишь в Академию. Правда, набор будет проходить через десять дней. А добираться до неё от столицы демонов восемь дней и день по морю. Как раз успеешь к поступлению. В течение недели проводят запись, а отборочное испытание проходит на восьмой день, - сообщил мне Калир. Порывшись в своей сумке, я кинула всем по яблоку. Риванол взял яблоко из рук. Он сел ближе всех ко мне.
   - Лита Василиса отправится на встречу с королем вместе с нами. Король знает всех истинных в лицо. Он поможет тебе. Этим мы отплатим за наше спасение, - произнес он, хрустя яблоком. Я уже догадалась, что обращение к женщине это лита. А к мужчинам лиум. Блин, вот писец! Я же вроде, как истинная лучница демон, но которого король никогда не видел. Попала. Кстати, надо спросить про ленты и что это значит. Озвучив свой вопрос вслух, я вызвала удивление.
   - Черные ленты символизируют, что ты относишься к элите воинов. Более никто не достоин, носить этот цвет в волосах. Чем сильнее ранг среди истинных, тем длиннее волосы. Так повелось испокон веков. Твою силу определяет сама Литерра, - поведал мне Карвин. Я же поняла, что меня сделали лучшей лучницей без моего прямого на то согласия. В очередной раз проклинаю музу. Ей там, наверное, дико икается.
   Её тяга к мерисьюшности всегда была. Я столько раз описывала нереально крутого персонажа. А потом вычеркивала лишние качества. Ну не может человек быть хорош во всем. Хотя я уже не человек. Хорошо хоть силой короля не наделила. Лучше бы подарила бессмертие. Но, кажись, это не в ее компетенции. Проблема также в том, что мой сленг тут многие не понимают. Будем косить под ушибленную на всю голову амнезичку. Я же больная баба. А какая нормальная девушка, выдыхая огонь, побежала в самую гущу врагов? Вот именно, что никакая.
   - Уже поздно. Давайте устроимся на ночлег. Я поставлю круг воды и земли. Лита Василиса, ты можешь поставить сверху свои круги? - проговорил Калуб. Удивительно, что я их имена запомнила. Подойдя к отошедшему парню, я узнала, что ставить круги достаточно просто. Необходимо представить, что ты окружаешь пространство вокруг себя. Накрываешь сверху колпаком, но при этом вначале тебе нужно очертить своей силой круг. Это необходимо, чтобы привязать элемент к определенному месту. Я выжгла черную линию круга, но огонь в ней у меня не горел. А воздух так вообще капризничал. Меня похлопали по плечу и успокоили, что воды и земли вполне хватит.
   Вытащив спальник из сумки, я забралась в него. Но перед этим мне вернули гладиусы уже чистыми, чему я очень обрадовалась. Вложив их в ножны на ногах, я забралась в спальник. Уложив свои длиннющие волосы так, чтобы не мешались, я мгновенно уснула. Проснулась я на рассвете. Это не спальник, а настоящее чудо. У меня диван в квартире гораздо жестче. Волосы спутались, я, распустив косу, начала расчесываться. Рапунцель я тебе не завидую. Оказалось, что волосы у меня по земле волочиться должны, но благодаря хитроумной косе им это не удавалось. Плюнув на изящество, я заплела обыкновенную косу. Перевязала все жгутом из черных ленточек, которые вытащила из косы.
   Скатывая спальник и упаковывая его в сумку, я почувствовала запах вкусной кашки. Я такая голодная! Прискакала на запах крупным галопом. Меня быстренько усадили и накормили. Не понятно, в какой момент, но коса вновь стала причудливо заплетенной. Другой мир - это другие правила. Это я уже уяснила. Не один из метаморфов и глазам не повел на превращение моей косы. Собрав свои пожитки, мы отправились в путь.
   Метаморфы, всерьез обеспокоенные вчерашним нападением, предложили меня покатать. Они обратились в нечто летающее отдаленно смахивающее на птеродактиля. Таких птичек в Аватаре я не видела. На мой вопрос, почему всю дорогу так не путешествовали, они ответили, что сил на это расходуется невероятно много. Мы уже в обед будем во дворце, но мои спутники просто упадут от изнеможения при приземлении.
   Натянула на себя куртку, перчатки, шарф и даже шапку, которую на дне сумки откапала. Все метаморфы удивленно посматривали на мои приготовления. Забравшись на Карвина, я уцепилась за каменные наросты на шее. Кажется, он для моего удобства их нарастил. Чем выше мы поднимались, тем сильнее я чувствовала пронизывающие ледяные потоки воздуха. Но когда мы забрались достаточно высоко, то ледяной поток перестал обжигать холодом. Вокруг меня образовался своеобразный пузырь воздуха, в котором поддерживалась комфортная температура. Это типа инстинкт самосохранения сработал? Тело отреагировало само по себе. Ощущения марионетки не покидали меня.
   Муза, а ты в курсе, что быть марионеткой собственного тела отвратительно? Я же практически ничего сама не умею. Или ты, таким образом, меня спасаешь от преждевременной смерти? Не будь у меня такого тела, то я уже много раз могла бы отправиться на перерождение. Ангелина и Лилит скрылись в неизвестном направлении. Я в этом незнакомом мире совершенно одна. Не знакомая с правилами и законами этого мира. Может и хорошо, что тело подчиняется законам мира. Уподобимся животным и будем доверять инстинктам тела больше, чем доводам разума.
   Страха высоты у меня не было. Хотя в своем мире у меня поджилки тряслись уже на балконе второго этажа. Помню, как прочитала историю о парне, которому досталось тело монстра. Вначале он активно сопротивлялся природе своего нового тела. А потом стал одним из самых сильных и жутких монстров. Просто пока сопротивлялся, потерял многих близких людей. Из-за этого решил стать сильным. Хотя здесь у меня нет близких людей, но я не хочу мучить себя сомнениями и переживаниями. А также разводить никому не нужные сопли. Если я стала величайшей лучницей в их мире, то я приму сей факт и буду жить дальше. И гори все остальное синим пламенем.
   Самое важное в твоем существовании принимать свою природу. Раз я огненный демон, владеющий силой огня и воздуха. То так тому и быть. Я лучшая в своем деле. Научусь быть смертельно опасной и стану этим на жизнь зарабатывать. Я выживу и прорвусь в этом мире. Никогда в своем мире я бы не стала ставить перед собой столь амбициозные задачи. Там у меня была ниша, которую я занимала. Ниша жизни, которая меня полностью устраивала. Да и возможностей, а тем более способностей у меня не было.
   За всеми размышлениями о своей судьбе пролетело время нашего полета. Впереди показался город, который буквально пылал в огне. Ад. Именно так можно было охарактеризовать место, куда мы летели. Разные виды пламени охватывали каждую крышу. Люди, которые передвигались по городу, совершенно не обращали внимания на пламя. Ох, да. Нужно называть вещи своими именами, демоны совсем не обращали внимания на огонь.
   Внезапно нас окружили со всех сторон демоны. Они использовали огонь, чтобы подняться в воздух. Среагировав мгновенно, я вытащила гладиусы из ножен. Их охватило пламя, показывая, что я тоже владею огнем. Я вскочила на спину Карвина. Вот это у моего тела координация! Спасибо, муза. А то бы полетела я ласточкой вниз.
   - Вы нарушает воздушное пространство Илиры. По какому праву группа метаморфов нарушила границу наших владений. Если вы не ответите на вопросы в течение минуты, то мы испепелим вас. Отчет пошел, - пророкотал голос одного из демонов. Я же присела, скрестив ноги. Тело приготовилось к атаке. Я же зло усмехнулась бравым молодцам, что нас окружили. Глаза покрыла красная пелена.
   - Мы делегация из королевства Рунариум. Предъявить соответствующие бумаги сможем после приземления. Сопроводите нас во дворец. Иначе, лита на моей спине убьет вас всех. Это не угроза, а предупреждение. Мы видели ее в действии, - проорал Карвин в ответ. Посовещавшись, демоны направились к дворцу, что располагался в центре. Я же плавно вновь спокойно села, спрятав гладиусы. Насвистывая мелодию, я весло махала рукой тому или иному демону. На меня косились, но молчали. Я же излучала улыбки направо и налево. Надо оставить о себе положительные эмоции, исправляя первое впечатление.
   Приземление произошло спокойно. Я решила покрасоваться и спрыгнула с Карвина, сделав двойное сальто. Метаморфы смотрели на меня с изумлением. Я же была тихой и скромной девочкой, а тут представления устраиваю. Просто я решила идти по жизни победительницей. Поэтому позволяю себе, немного пошалить. Плевать на общественное мнение, я все равно буду выделяться на фоне остальных. Так пусть мои чудачества не будут выделяться на фоне эксцентричного поведения. Я же из другого мира, поэтому мышление все равно будет отличаться от норм поведения этого мира.
   Карвин предъявил соответствующие бумаги, а потом все метаморфы попадали от сильного истощения. Куча народа стало бегать вокруг них. Сгрузив тушки аватаров на носилки, их утащили в недра огненного дворца. Я же осталась стоять на месте в окружение бравого отряда демонов, к которому присоединились еще парочка отрядов. Демонстративно зевнув, я уставилась на демонов. Красивые просто сногсшибательно красивые парни.
   - Мальчики, а не сопроводите ли вы меня на аудиенцию к королю? Если он не готов встретиться с прекрасной литой, то я могу и подождать. А вы будете меня развлекать, - произнесла я, садясь на корточки. Потом сплюнув на землю, я снизу верх посмотрела на свое окружение. Вела себя, как гапота из моего мира. Благо опыт общения с ними был. В обычных школах на отшибе города учатся много таких экземплярчиков.
   Я видимо на всю голову ушибленная. Всегда так со мной. Когда я нахожусь в каком-нибудь месте, где никто меня не знает, то начинаю вести себя совершенно иначе. Например, как кто-то из моих знакомых. Я люблю наблюдать за окружающими. Это своего рода мои эксперименты над обществом. Незнакомые люди вешают на меня ярлыки, но не знают, что присваивают их не мне, а маске. Я примеряла столько разных масок, что потеряла себя. Настолько, что теперь я ассоциирую себя с хороводом масок. Разная. Это слово характеризует меня. Я всегда подстраиваюсь под окружающих людей. Как, например, сейчас. Все эти красавцы простые веселые парни. Надо просто стать одной из них.
   - И как ты желаешь развлечься? - прогудел шкаф в доспехах, подходя ко мне. Чтобы не задирать голову, я со вздохом встала, потирая шею. Но голову все равно пришлось задирать вверх. Все напряженно следили за нашими переглядываниями. Руки на оружиях. В воздухе витает напряжение. Все опасаются маленькой меня. Я этому бугаю почти в пупок дышу.
   - Обалдеть, ты мощный! Ты с детства такой? Или так хорошо натренировался? А потрогать можно? - протараторила я, щупая бицепс шкафа. Я проскакала вокруг него несколько раз, трогая в нескольких местах. Постучала по доспехам, прислушиваясь. Все вокруг замерли. Кажется, они даже дыхание затаили. Шкаф же стоял с невозмутимым видом. Морда кирпичом. Я остановилась перед ним, наклонив голову вбок.
   - А что все такие тихие? Нельзя было? Тогда как я могу искупить вину? - прощебетала я, хлопая длинными рыжими ресницами. С большими зелеными глазками, которые сейчас у меня появились это должно сработать. В моем мире все считали, что я что-то задумала. Типа у меня появлялось слишком хитрое выражение лица. На меня смотрели черные глаза с недоумением. В них плескались смешинки.
   - Я Виториан - король демонов. Не разумная девица. Кто ты? Почему я не знаю тебя, хотя ты без сомнения демонесса? Я чувствую в тебе огонь. Ты одна из лучших воительниц моего народа, по мнению Литерры. Какова твоя специализация? - ответил шкаф. Я попала. Все кончаем придуриваться, и начинаем вести себя серьезно. Я выпрямилась в полный рост, а потом склонила голову в поклоне. Надеюсь, у них это засчитают за выражения почтения. Шею же подставляю.
   - Прошу простить мое не подобающее поведение. Мое имя Василиса. Это пока все, что известно мне. Я познакомилась с этим миром вчера. Возможно, это потеря памяти. Бродила в лесу, когда встретилась с делегацией из королевства Рунариум. Они радушно приняли меня, но на нас напали эльфы. Мне пришлось применить силу. В результате эльфы сбежали, решив, что я безумна. А также лишили меня моего оружия. Я лучница. Мои спутники надеялись, что вы прольете свет на мое прошлое, - произнесла я, сказав абсолютную правду. Кто знает, на что способны правители? Вдруг ложь чувствуют. Я выпрямилась. На меня смотрели с нежностью. Странно.
   - У нас давно не было лучников. Но мне необходимо проверить тебя. Поэтому сейчас ты покажешь свои способности. Иди за мной, - пророкотал король, разворачиваясь. Остальные бойцы быстренько разбежались кто куда. Я же потопала вслед его величеству или высочеству. Не помню, как именно надо обращаться к коронованной особе. Не важно.
   Мы вышли на спортивную площадку, где в разных местах устанавливали мишени. Мне протянули лук и колчан со стрелами. Быстренько вооружившись, я уставилась на короля. Тот усмехнулся мне, а потом махнул рукой. Откуда-то вылезли парни с деревянными мишенями и стали носиться по полю. Я повернулась в сторону короля.
   - Твоя задача пробежать круг, попасть во все мишени. Мои войны будут активно мешать тебе в этом, - произнес Виториан, указывая на шеренгу бойцов, которые шли по кругу. Я тяжело вздохнула. Если без этого никак, то надо попытаться выжить и показать лучший результат. Как бы ни умереть. Хотя я-то теперь знаю, что в любом случае перерожусь где-нибудь в тихом местечке. Но спокойнее от этого как-то не становится. Помирать так с музыкой. Где мое музыкальное сопровождение. Нету? Так устроим!
   Я накрутила себя до такой степени, что мне стало абсолютно по барабану получиться или нет. Именно в таком состоянии я натянула стрелу. Я попала по всем предложенным мишеням, не сходя с места. Но нужно как-то пробежать круг. Все парни, что бегали с мишенями теперь присоединились к тем, кто не пропустит меня по кругу. Я уже выхватила гладиусы, но потом вспомнила тело эльфа. Сглотнула, подкатившуюся к горлу горечь.
   - Я ваших людей убить ненароком своим оружием могу. А у вас нет что-то вроде деревянных мечей? Ну, или дубинки там. Покалечу, но не зарежу. А то я так не играю, - проворковала я, обращаясь к королю. Одно движение и через минуту, мне вручили дубинку и меч. Что ж посмотрим, как хорошо меня снабдила муза. Перехватив удобнее правой рукой меч, а левой дубинку, я ринулась в бой.
   Итог. Я вынесла всех. Я бежала невероятно быстро. Выделывала такие кульбиты, о которых даже в жизни не знала. В кино такое не показывают. И когда я подбежала к королю так даже не запыхалась. Мери Сью отдыхает! Вручить мне власть над этим миром! Ох, разгуляется моя силушка богатырская. Му-ха-ха-ха!
   - Отлично. Прекрасно. Но ты не использовала магию в своих атаках. Почему? - спросил Виториан. Я взглянула исподлобья на короля демонов. Этот шкаф два на два меня уже совсем не пугал. Но надо, же было, так обломать мои мечты о всемирном господстве. У них же тут магия правит балом. Скривившись, я вызвала огонь. Столб пламени ударил в небо. Подключив воздух, я получила огненный смерч. Когда побитые мной вояки заорали, что я сумасшедшая и уничтожу дворец, я свернула представление.
   - Я способна только перебарщивать в этом деле. Мне легче спалить тут все, чем зажечь спичку и поддерживать в ней огонь. То же и с воздухом. Исключение, только оружие. В нем я могу применять магию, довольно дозировано, - ответила я, морщась на шепотки за спиной. Я сумасшедшая баба по их мнению. Приехали, а то я не знала. Мир, тут поехавший, и тело у меня живет отдельной жизнью. Неудивительно, что крыша у меня планомерно в полет отправилась. Все логично.
   - Детка, кто же ты? Но это мы обсудим в моем кабинете, - произнес король, делая знак топать за ним.
   Внутри дворца огня, охватывающего его снаружи, не было. Кажется, эффект пылающего города вызван системой защитой. По пути в кабинет короля, город в окно увидела. Моя любопытная мордашка залазила во все щели, пока король впереди не оборачивался. Когда он оборачивался, то видел, что за ним чинно вышагивала скромная девушка.
   Замок потрясал воображение. Похож на величественные замки в Европе, которые я только в интернете смотрела. Шик и роскошь. Я бы с удовольствием здесь поселилась. Но пока никто не приглашал. Незаметно мы подошли к величественному кабинету. Пройдя через громадный зал, мы вошли в боковую дверь. Как оказалось, в небольшой и уютный кабинет. Мне предложили присесть напротив короля. Он же занял свой стол.
   - А теперь начистоту Василиса. Ты не из этого мира? Слишком отличаешь ты от здешних рас. А я повидал достаточно представителей, чтобы судить о таком. Может, расскажешь о себе? Обещаю, что постараюсь обеспечить тебя всем необходимым. Но ты мне поможешь в одном деле, - проговорил Виториан, вглядываясь мне в глаза. Вначале я хотела состроить из себя дурочку. Но потом решилась открыться. Правда, как мне подсказывает опыт в написании романов, именно с выполнения просьбы короля начнутся мои приключения. Незабываемые и непременно с попаданием в неловкие ситуации приключения. Муза. Точно прибью заразу.
   - Эм. Да, я с другого мира под названием Земля. Поручать мне важное задание не советую. У меня есть все основания утверждать, что проблем со мной будет много. Невероятно много. Мое тело имеет много скрытых возможностей, но я пока ими управлять не умею. Думаю, поступить в академию. Надо научиться управляться с магией, - беззаботно ответила я, улыбаясь шкафу, сидящему, напротив. Его масса практически не давила на меня.
   - Отлично. Ты отправишься учиться в академию через три дня. Но будешь на моем попечении. Такие сильные демоны мне нужны. В академии учиться мой сын. Он будет за тобой присматривать. А также тренировать навыки боя. Чтобы ты управляла телом, а не оно тобой. Также я прошу тебя присматривать за ним и дочерью принцессы метоморфов. Эта парочка вечно влезает в опасные передряги. Да и за остальными отпрысками королей присматривай одни глазком, - воодушевился король. Я же воззрилась на него с сомнением.
   - При всем моем к вам уважении, я пока за собой проследить не вполне могу, что уж говорить о других людях. Или демонов с метоморфами. А влипать в истории со мной они будут в три раза чаще, - елейным голосом ответила я, не собираясь брать ответственность за кого бы то ни было. Размечтался, блин. Мне бы выжить в этом мире. А с поддержкой короля данная задача упроститься. Так что придется согласиться, но на своих условиях. Вопрос, на каких?
   - Они влипают в свои истории из-за того, что среди них никто не задумывается о возможных последствиях. Ты же думаешь об этом. Если они услышат голос разума, то возможно прислушаются к нему. В крайнем случае, навыки твоего тела и магия защитят их. Позволь узнать, сколько тебе лет? - ответил король, отмахиваясь от моего возражения. Мне оставалось, только молча согласиться стать нянькой.
   - Мне двадцать шесть. А какое значение имеет мой возраст? - ответила я. Подозрительно косясь на короля, я схватила со стола блестящий шарик. Покрутила в ладонях и вернула обратно. Потом взяла ручку и дирижировала ей немного. Медленно подняла взгляд на Виториана. У него поддергивался правый глаз. Кажись, я что-то натворила. Муза. Прибью заразу.
   - Ты настолько молода? Но ты, же еще ребенок! - воскликнул король, вскакивая. Он стал ходить по кабинету. Я же выдохнула. Думала, взяла то, что трогать нельзя. А тут все дело в моем возрасте. Погодите-ка. Кто ребенок? Я?
   - Минуточку! Я взрослая самостоятельная женщина. Причем женщина во всех смыслах. Так давайте уточним несколько моментов. В моем мире живут до ста лет и иногда даже больше. Но в среднем живут до семидесяти. А взрослым считаешься уже с восемнадцати, - провозгласила я, поднимая вверх указательный палец. Король снова вернулся за стол.
   - У нас совершеннолетие достигается в сто лет. Пятьсот лет наш предел. И что значит твоя фраза о женщине во всех смыслах? - ответил Виториан, с улыбкой наблюдая за мной. Да. Я выгляжу смешно с гордо задранным носом и перстом, указывающим в небо. Убрав палец, я мило улыбнулась.
   - Ну, в нашем мире. Как бы сказать, женщины и мужчины вольны выбирать себе пару на равных. Поэтому найти у нас девственницу к совершеннолетию большая проблема. А уж после совершеннолетия и подавно. В этом плане я женщина и уже давненько, - произнесла я, жестикулируя и кривляясь. В ответ мне засмеялись.
   - Ты забавная. У демонов такой же взгляд. Нашу горячую кровь невозможно подчинить. Но у гномов главные в отношениях мужчины, а у эльфов женщины. Метоморфы не просто за равноправие. Они еще не против отношений между представителями одного пола. Но эти различия не мешают смешанным парам в Викариуме. Только не заигрывай с отпрысками королей. С кем они свяжут судьбу решено уже с их рождения, - предупредил демон.
   - А я слышала от делегации метоморфов, что принцесса наконец-то согласилась стать вашей женой. К тому же если ваша свадьба была определенна так давно, то зачем эльфам нападать на делегацию? - ехидно пропела я, садясь на стол. Взяв блестящий шарик, я щелкнула пальцами. Он загорелся. Я, как ни в чем не бывало, стала его подбрасывать.
   - Ты не глупа. Моя жена эльфийская принцесса погибла вместе с мужем моей невесты. Он был также эльфийским принцем. Брат и сестра погибли одновременно пятьдесят лет назад. По политическим соображением и взаимной симпатии мы решили, что свадьба необходима. Эльфы не могут простить такое, - произнес король, опуская голову. Вдовец и вдовушка решили начать жизнь вместе. Молодцы, что сказать.
   - Я лично считаю, что пятьдесят лет слишком долгий срок для траура. Хотя по вашим меркам может и ничего не значит. Мой мир заставляет ценить свое время, потому что его не так много. Потратить свою жизнь на того, кого уже не вернуть. Это глупо и расточительно, - веско произнесла я, спрыгивая со стола. Стала бродить по кабинету, заглядывая на каждую полку. Моему любопытству не было предела.
   На самом деле родители меня хорошо воспитывали. Я прекрасно знаю, что нельзя вести себя подобным образом. Особенно на аудиенции у короля. Но это был другой мир. Здесь я могу набедокурить. У меня есть ангел-хранитель, но с хорошим чувством юмора. Раз я буду влипать в неловкие ситуации, то пусть это меня не будет доставать. С моим экстравагантным поведением на мои незапланированные чудачества никто не обратит внимание. Мне всегда хотелось что-нибудь сделать, но правила поведения ограничивают твою свободу действий. Можешь только мечтать.
   - Возможно, ты и права. Редко встретишь таких здравомыслящих детей. Если переводить твой возраст на наш, то тебе где-то сто тридцать лет. Пойти учиться в академию можно в любом возрасте. Вторая стихия может пробудиться и после совершеннолетия. Всем детям правителям около ста. Они уже год учатся в академии. Я отправлю с тобой письмо. На первом году обучения учат призывать свои стихии и объединять их. С этим ты отлично справляешься. А вот шесть следующих лет тебе предстоит освоить все тонкости, - донесся до меня голос короля. Я выронила шарик, который мгновенно погас. Выпрямившись, я повернулась к Виториану.
   - Вы что всего семь лет учитесь? А школа тогда сколько? - удивленно спросила я. Семь лет. Всего-то на два года больше, чем мое обучение в институте. У них же жизнь долгая. А как же завещание великого дедушки Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться"? Или поговорка "Век живи - век учись"? В голове не укладывается.
   - Обучение магии в основном индивидуальный процесс. В академии учат основам. А школа у нас всего двадцать лет. Первые пять учат основам, а остальные пятнадцать подготавливают к будущей профессии. В школу дети ходят с двадцати. В двадцать тело окончательно формируется. Но формирование сознания более долгий процесс. Многие двухсотлетние не поймут твоего высказывания о скоротечности жизни, - со вздохом ответил король демонов. Он поднялся. Жестом указал на дверь. Я ответила ему тем же жестом. Я понятия не имею куда идти.
   - Пойдем. Я покажу тебе твои апартаменты на время. Тебе принесут одежду, подходящую для ужина. Я представлю тебя придворным. Делегация метоморфов проспит до утра. Если возникнут проблемы, то мои покои в конце того коридора. Обращайся, - говорил во время небольшого путешествия Виториан. Он быстрым шагом удалился прочь. Делать нечего пойдем заселяться.
   Глава 2.
  
   Заглянула в комнату. На полу возле кровати лежала моя сумка. В комнате есть другая дверь. Но прежде, чем я успела приблизиться к ней, как навстречу выплыла девушка в длинном сером платье. Оно больше смахивало на одеяние монашки. Но лицо девушки контрастировало с одеждой. Ослепительно красивая брюнетка с ярко красными губами. Интересно, а какая косметика у них здесь? Не поверю, что это естественный цвет. Выразительные синие глаза с длиннющими черными ресницами. Подайте мне её косметику! Хочу быть такой же неотразимой!
   - Позвольте представиться, уважаемая лита. Я назначена королем вашей личной служанкой. Олимера Хорская. Не сомневайтесь, в ваших странствиях я не буду вам обузой. Я владею всеми навыками ближнего боя. Прекрасно управляюсь с рапирой. Помимо этого, я отлично исполняю свои непосредственные обязанности. Король сказал, что вы решите, нужна я вам или нет, - произнесла девушка после того, как поклонилась.
   - Когда это он успел с тобой поболтать? Он же вроде рядом все время был. А он уверен, что мне необходима личная служанка? Как бы я не аристократка. И вообще, что он обо мне рассказывал? - запустила я в Олимеру ворох своих мыслей. Поняв, что объяснения займут некоторое время, я села на кровать и похлопала рукой рядом с собой, приглашая девушку присесть. Она спокойно присела с прямой спиной. Я, поморщившись, тоже выпрямилась. Хотя с удивлением отметила, что выпрямиться не так уж больно. В своем мире мне казалось, что на мои плечи ложиться непомерный груз стоило мне выпрямиться.
   - Я присутствовала на вашем испытании. Ожидаемо, что вы с легкостью справились с ним. Именно в это время король приказал служить вам. Проверив ваши покои, я подготовила ванну. Мы сможем продолжить разговор там, - предложила Хорская, указывая на дверь. Кивнув, я направилась в ванну. Меня ждала не ванна, а небольшой бассейн.
   - Шикарно! Это так только во дворце или у всех такие ванны? - спросила я, сбрасывая свою одежду. Стеснение? Не, не слышала. Да и кого стесняться. Рядышком женщина стоит, а не мужчина. К тому же взглянув на себя в зеркало, которое стояло неподалеку. Я люблю свое новое тело. Идеальные пропорции тела. Третий размер груди порадовал. Но все остальное осталось без изменений. Хотя погодите. Ноги определенно стали длиннее и прямее. Подошла к Олимере и сравнила рост. Мы почти одного роста. Заметив удивленный взгляд девушки, я приблизилась к зеркалу. Ухмыльнувшись, я пощупала свою новоприобретенную грудь и попу. Все в меру упругое. Повертевшись перед зеркалом, я приблизилась к девушке. На лице у неё застыло озадаченное выражение. Она даже чуть отодвинулась.
   - Какой у тебя рост? Расслабься, женщинами не интересуюсь. Хотя втроечком попробовать не против. Я шучу. У меня своеобразное чувство юмора. Пожалуй, его только метоморфы иногда понимать будут. И то если у меня среди них друзья появятся, которые не будут думать, что я это всерьез. Можешь начинать рассказ с подробными пояснениями о том, зачем ты мне такая красивая нужна, - проворковала я, залезая в бассейн.
   - Спасибо за комплимент, моя госпожа. Мой рост составляет два друда. Даже если вы прикажете, я не возлягу с женщиной. Это опорочит меня в глазах Литерры и моего будущего мужа. Я не метоморф. У меня есть гордость, - высокопарно заявила девушка. На её слова я расхохоталась. Слишком забавное у неё было выражение лица.
   - Я дам тебе совет на будущее. Не воспринимай шутки всерьез. Особенно мои шутки. Твоя реакция только доставит удовольствие шутнику, который упивается твоими эмоциями. Проигнорируй высказывание, если оно тебе не по душе. Иначе тебя легко будет обвести вокруг пальца, лишь надавив на твою боязнь отношений с женщиной. Если не знаешь, как отреагировать, то просто игнорируй, - посоветовала я, проплывая взад-вперед бассейн. Олимера принесла небольшой деревянный стульчик.
   - Позвольте мне вас намылить. Благодарю вас за совет. Ваша мудрость только укрепляет мое желание служить вам. Могу я поинтересоваться возрастом своей госпожи? - произнесла девушка, помогая мне выбраться. Я присела на стульчик. А девушка быстро начала натирать мне спину мочалкой и мылом. Потом она перешла на руки, но я остановила её.
   - Предпочитаю остальное мыть сама. Спасибо за помощь со спинкой. Теперь не отвлекаясь, объясни, зачем мне нужна личная служанка, - ехидно прощебетала я, продолжая отмывать собственное тело. Девушка отошла за ведерком и ковшиком. Но потом, видимо осознав, что я теряю терпение начала свой рассказ.
   - Я сирота. Мой род был истреблен за преступление против короля. Мои родные готовили заговор. Король не мог пощадить мятежников. Но он выполнил последнюю волю моей матери и оставил меня в живых. Я больше не могу жить во дворце, где все ждут от меня предательства. Во мне нет жажды мести. Только благодарность, что помимо сохранения жизни король воспитал из меня достойную девушку. Я самостоятельно училась магии второй стихии, потому что денег на обучение у меня нет. Недавно меня поймали, когда у меня получилось вызвать две стихии одновременно. Король сказал, что подумает о том, как я смогу оплатить обучение, - произнесла свой монолог Олимера. Я жестом остановила её, прося облить меня. Затем наступила очередь моих волос. Девушка принялась втирать в мои волосы какое-то снадобье.
   - Я еду учиться на второй курс обучения в академии. Работа моей служанки позволит тебе оплачивать обучение. Только одного король не учел. Несмотря на то, что я лучшая лучница у меня совершенно нет денег. Ни на свое обучение, ни тем более оплачивать твое обучение. Поэтому сейчас ты служишь мне задаром, - произнесла я задумчиво. Руки Олимеры на мгновение остановились, но потом продолжили свой труд.
   - Король возьмет на себя все ваши расходы. Лучшим войнам присваивается титул каминара. Один из высших титулов безземельных аристократов. Если вам станет принадлежать, хотя бы небольшое поселение, то вы приобретете титул минары. Любому аристократу полагается иметь слуг, но их количество зависит от вашей прихоти. К тому же с присвоением титула вам полагается выплата в размере одной тысяче килов. Эта сумма покроет ваши и мои расходы на обучение. Также обеспечит вам существование на уровне аристократии в течение пятидесяти лет, - рассказала девушка. Она закончила с моими волосами. Я с удовольствием вновь погрузилась в бассейн, смывая снадобье с волос.
   - Хорошо. Я официально признаю тебя своей служанкой. После приема мы обсудим нечто очень важное. Возможно, после этого ты откажешься быть моей личной служанкой. Но если я узнаю, что тема будущего разговора станет известно кому-либо помимо тебя. Я вырву тебя язык и засуну его в одно место, - зло пошутила я, обтираясь. Олимера застыла с моими волосами в руках. Она пыталась их высушить. Хмыкнув, я вышла из ванны. Не зря же король решил обсудить мое иномирское происхождение в своем кабинете.
   На кровати меня ждало не платье, а пыточный инструмент. Вернее, верхняя часть платье представлял собой корсет, а юбка стояла отдельно. Именно, что стояла! Пошли правила приличья куда подальше. Я чуть не оплевала платье, но подумала, что оно не виновато в том, что я в него не полезу. А потом я разобрала юбку на составляющие. Одна из нижних юбок была черной и бархатной, как и верх платья. Натянув чулки, я прикрепила гладиусы. Вытащив один из них, я натянула юбку. Два вертикальных разреза по бокам, теперь позволят вытащить оружие. Верх пришлось одеть без изменений. Только попросила Олимеру не затягивать корсет. Дышать, и есть мне все же хотелось. А что? Получилось красиво и эффектно.
   Приказав Олимере накрасить меня, я подвязала волосы черными лентами. Через несколько минут в зеркале отражалась сногсшибательная рыжеволосая красавица, с красиво заплетенной косой. Олимера в косу запихала кучу красивых черных бусин. Крупный кулон черного камня удобно примостился в ложбинке. Такие же черные камушки сверкали в ушах. Я сама в себя влюбилась. Аристократы вам придется поголовно стать моими поклонниками. Вручить мне власть над мужчинами, но стоило посмотреть на Олимеру, и я поутихла в своих восторгах. Даже в безликом сером платье она выглядела красивее меня. Интересно, в этом мире все такие красивые?
   Демоны мужчины точно красивые. Каждый конечно по-своему, но все войны были красивы. Это что же получается? Я и в этом мире не красавица? Так симпатичная? Ну и по барабану. Я лично считаю, что красива, а остальные пусть идут лесом. Иномирянам право голоса о моей красоте не давали. И давать не собираюсь! Я, гордо выпрямившись, отправилась открывать дверь. В неё только что постучали. Меня ожидал сам король.
   - Превосходно выглядишь, Василиса. Но необычно. Боюсь, мои придворные не примут подобное одеяние. Не могла бы ты переодеться, - попросил Виториан, окидывая меня взглядом. Я же демонстративно, подхватив его под локоть, направилась к выходу из коридора. Чуть дальше уже король повел меня, покачав головой.
   - Простите, но мы можем сказать, что я, прежде всего воин. В том так сказать платье я смогла бы только стоять. А потом бы упала и не встала бы без посторонней помощи. Меня смог бы убить даже младенец, - проворчала я, прислушиваясь к легкому стуку собственных каблучков. В свои туфли я готова влюбиться. Маленький аккуратный каблучок и удобная колодка. Восхитительные черные бархатные туфли.
   Неожиданно мы пришли. Перед нами показались огромные двери от потолка, который был около четырех метров. Пока я разглядывала искусно вырезанные двери, объявили о нашем приходе. Двери плавно распахнулись. Я увидела толпу придворных демонов и успела услышать только конец представления. Меня представили, как каминару Василису. Без фамилии. Хотя у Олимеры она есть. Что ж будем загадочной воительницей.
   Женщины спокойно передвигались в платьях, подобных предложенному мне. Мужчины были одеты в костюмы. Они были как картинки из учебника истории, похожие на военный костюм аристократа вначале двадцатого столетия. Я заметила, что у большинства было с собой оружие. В большинстве случаев оно выглядело скорее декоративным, чем боевым. Мои гладиусы выделялись своей простотой. Хотя я считаю их по-своему изящными.
   - Уважаемые литы и лиумы, представляю вам величайшую лучницу расы демонов, по мнению нашей великой матери Литерры. Василиса, благословляю тебя защищать королевство Илириум с тем же пламенным рвением, что огонь внутри тебя поддерживающий жизнь, - пророкотал голос короля Виториана. Он выразительно посмотрел на меня. Я склонилась в поклоне, а после разогнулась с шаловливой улыбкой на губах. Мы направились к столу, где меня усадили где-то в середине стола. Король, находящийся во главе стола, оказался далеко. Слуга отодвинул передо мной кресло. Я изящно опустилась за стол.
   - Каминара Василиса, я не слышала о вас. Как давно вы стали лучницей? - донесся до меня голосок. Женщина сидела напротив меня. Она поджимала губы, разглядывая меня. Верх её платья был наглухо закрыт платком. Высокомерная стерва. Именно это выражение лица было у дамочки, напротив. Я соблазнительно подалась вперед, чтобы она и рядом сидящие мужчины насладились кулоном. Как я рада приобретению третьего размера! Раньше похвастаться было особо нечем. А сейчас подберите слюнки, мальчики. У женщины появился румянец на щеках. Я склонила голову на бок. Неужели мы настолько невинны? Прекрасно.
   - Простите, я не знаю вашего титула и имени. Соответственно тоже не слышала о вас. Как давно вы стали придворной? - спросила я, подхватывая бокал, который учтивый слуга наполнил до кроев. Очевидно, задумался. Впрочем, как окружающие мужчины. Корсет -- это вещь!
   - Успокойтесь, минарета Визавия. Я считаю, что ваш вопрос восприняли, как вторжение в личное пространство. Каминара Василиса, нам всем интересно узнать о вас. Лучницы в королевстве Илириум встречаются крайне редко. Возможно, раз в десять тысяч лет. Позвольте представиться, ликам Ростер Якровский. Лучший мечник, - произнес мужчина, сидящий справа от меня. Синяя косичка была заплетена так же, как и у меня. Цвет шевелюры у него был синий, было странно видеть такой цвет. Широкое мужественное лицо с крупным носом. У него даже глаза были глубокого синего цвета.
   - Приятно познакомиться, ликам Ростер. Прошу прощения за грубость, минарета Визавия. Я, прежде всего воин. Считаю, что разглашение личной информации невозможно. Ты никогда не знаешь, что из разговора может почерпнуть противник. Не хочется умирать из-за неосторожно сказанного слова. У вас замечательное платье минарета Визавия. В нем вы смотритесь безукоризненно. К сожалению, подобную роскошь я себе позволить не могу. Слишком сковывает движения, а для меня подобное недопустимо, - с легкой улыбкой произнесла я. Мне не нужны враги при дворе. Могущественные враги могут стать моими убийцами в будущем.
   - Так вот почему вы так одеты, каминара. Но вам не следует опасаться подобного при дворе. У нас превосходная стража. К тому же в зале достаточно высокопоставленных воинов. Вы можете расслабиться. Например, на следующем ужине с делегацией из королевства Рунариум, - ответила женщина. Эх, разговор зашел не в то русло. Я не собираюсь терпеть подобную пытку.
   - К сожалению это невозможно. Я прибыла с метоморфами. Им будет спокойнее, если я буду в полной боевой готовности. Ликам Ростер, вы согласитесь составить мне компанию на утренней тренировке? Хотелось бы оценить свои возможности против лучшего мечника, - произнесла я. Не смотря на оживленную беседу между нами, мы успели уже расправиться с закусками и нам предложили горячее. На мое виртуозное владения вилкой и ножом никак не отреагировали. Значит, у них это в порядке вещей. Отрадно.
   - Я к вашим услугам, прекрасная каминара. Я могу пригласить несколько своих учеников? Им будет полезно понаблюдать за лучшими воинами в деле. Несмотря на то, что вы лучница, я не вижу вашего основного оружия. Почему? - спросил меня Ростер. Я чуть поморщилась, вспоминая свою несдержанность. Об этом позоре лучше не распространяется. Я отпила из бокала, думая, чтобы ответить.
   - Конечно, приглашайте учеников. Но боюсь, я позорно проиграю. Мне не сравниться с вами в силе. Мое основное оружие достаточно громоздкое, но уверяю вас, завтра на ужине оно будет при мне. Кстати, завтра будет, только, ужин? - спросила я, кокетливо стреляя глазками в мечника. Красивый какой! Может он моя обещанная любовь? По законам жанра моя любовь будет встречаться мне постоянно. Я отправляюсь в академию. Следовательно, скорее всего он будет там. А у этого красивого мечника здесь ученики. Он вероятнее всего останется в столице. Но иметь в друзьях лучшего мечника не помешает.
   - Да, каминара Василиса. Мы ожидали делегацию послезавтра. Тогда и состоится бал в честь их прибытия. Будет жаль, если вы не примете в нем участие, - прощебетала минарета Визавия. Ого. Кажется, кто-то ревнует. Мечник, а вы заметили? Судя по тому, как он слегка поморщился, то он прекрасно знает о чувствах женщины. Хотя даже она прекрасна своей бледностью и вытянутыми чертами лица. Я рядом с ней, как страшная подруга. Выгодно оттеняю её достоинства и недостатки.
   - Я буду присутствовать на балу. Но думаю, танцевать у меня не получится. Не многие мужчины захотят танцевать с девушкой в брюках. Хотя думаю метоморфов подобным не смутить, - невозмутимо произнесла я с хитрой улыбкой на лице. Мужчины, сидящие вокруг, подавились кашлем. Когда женщина напротив удивленно хлопала ресничками.
   - Я с удовольствием готов протанцевать с вами весь вечер на балу. Но мне этого не позволят. Оставьте для меня танец, прекрасная каминара Василиса, - произнес ликам Ростер, склоняя голову, чтобы скрыть широкую улыбку. Я подмигнула ему, показывая, что намек на двусмысленность был осознанным. Согласившись с ним, я выбралась из стола. Также успела услышать, что завтра утром в семь тиров он будет ждать меня на тренировочном полигоне.
   Мое поспешное бегство было обусловлено тем, что король поднялся из-за стола. Я буквально покинула собрание вслед за ним. Он махнул мне рукой, чтобы я следовала за ним. После прогулки по коридорам, мы оказались в его кабинете. Присев на стул, я уставилась на Виториана.
   - Я все забываю, что ты не воспринимаешь меня своим королем. Садиться можно либо после того, как я сел. Либо, когда я сам разрешил. Совет на будущее. Как тебе мои придворные? - спросил король с ожиданием. Такое ожидание возникает у мамочек, когда они у учителя спрашивают, как учиться их ребенок. Забавно.
   - Прекрасные люди. Во всяком случае, минарета Визавия добрейшая женщина, а ликам Ростер скромный мужчина. Да и окружающие меня мужчины отличаются высоконравственной натурой, - произнесла я с невозмутимым лицом. Король расхохотался. Через несколько мгновений я присоединилась к нему.
   - Самая большая сплетница и мечта всех замужних дам. Никогда бы не подумал, что про них можно сказать нечто столь благородное. А окружающие тебя мужчины известны своими подвигами среди молоденьких дам. Многих они обесчестили, но прямых доказательств нет. Поэтому они успешно избегают свадеб. Я решил, что данное общество не будет заострять внимание на возможную эксцентричность твоего поведения, - ответил Виториан. Я тонко улыбнулась в ответ.
   - То, что она сплетница придет мне на руку. Визавия всем растреплет о том, что я воспринимаю себя больше воином, чем женщиной. Моя одежда и комплект оружия не вызовут негативной реакции. Только жалость ко мне у женщин и снисходительность со стороны мужчин. А почему Ростер мечта всех замужних дам? - произнесла я, закидывая правую ногу на левое колено в типично мужской позе. Пальцами я барабанила по правому колену, выражая нетерпение.
   - Он заводит любовниц только среди замужних дам. В высшем обществе женщина должна хранить свою девственность. Одно из не писаных правил каждой расы. Только на полуострове все иначе. Из-за того, что у них правит совет четырех. Как таковых аристократов у них нет. Только приезжие аристократы разных стран, - произнес Виториан с некоторым изумлением. Я улыбнулась, но постепенно улыбка переросла в оскал.
   - Обесчестить меня не получиться. Я уже лет десять, как не являюсь наивной барышней. А уж про количество моих любовников скромно промолчу. Иначе вы вообще сочтете меня падшей женщиной, - произнесла я, рассмеявшись. Король уставился на меня с сомнением. Я пожала плечами.
   - Завтра утром пройдет моя тренировка с лучшим мечником и его учениками. Кстати, а насколько высоки титулы красавца и сплетницы? - спросила я. Надо озаботиться этими знаниями. Я же теперь с ними в одной тарелке.
   - Ликам высший титул после короля. Марим - следующий титул по значимости. После идут гаран и витон, а замыкает цепочку минар. Приставка "ка" означает, что у аристократа нет подчиненных ему земель. Окончание "ета" имеют дочери аристократа, а окончание "ут" - сыновья. Как понимаешь у тебя низший титул. Но ты можешь подняться в ранге, если приобретешь земли. А также выйдя замуж за аристократа более высокого титула. Есть и третий путь моя награда за выдающиеся заслуги перед королевством. Ликам Ростер поднялся благодаря третьему пути. Но будь с ним осторожнее. Он, в конце концов, присягнул на верность королевству Викариум. Здесь проходит его практика с тремя студентами, - серьезно произнес Виториан. Он нахмурился.
   - Виториан, а ты не хочешь мне еще кое-что рассказать о нашем лучшем мечнике? Прошу прощения за фамильярность, если что. Мне просто так удобнее. Я к своим друзьям обращаюсь именно так. Разумеется, при всех я буду трепетать при твоем имени, - лениво протянула я, вертя в руках гладиус. Эти движения меня успокаивали.
   - Мне нравится твое отношение. Твой огонь горит ровно, значит, ты искренна в своем предложении о дружбе. Я принимаю её, но только не при всех. Ты проницательна, Василиса. До сих пор удивляюсь твоей зрелости. Он обладатель трех стихий и развил их еще в пятьдесят. Своего рода гений. Ростер заслужил высший чин ликама во всех четырех королевствах, когда спас всех наследников от заговора, что готовил один из членов совета четырех двадцать лет назад. Но освободившее место в совете не занял, но не отказался занять место главы академии. Возможно, он вскоре догадается о твоем происхождении. Лучше, если он станет твоим другом, - ответил Виториан. Все-таки он знает, когда его демоны врут.
   Таки дрогнул у меня тогда внутренний огонек, когда я свою историю о потере памяти рассказывала. Боялась я тогда, что обман раскроется. Вот и выдала себя. Правитель видит огонь, что поддерживает во мне жизнь. Я всегда знала, что натура с огоньком. Приятно услышать подтверждение.
   - Мне кажется, что скоро станет. Во всяком случае, шуточки мои понимает, а там и до дружбы не далеко. Кстати, есть другие вопросы для обсуждения. Зачем мне личная служанка? Можно ли ей рассказать правду обо мне? Проще у неё узнать мелочи этого мира, чем отвлекать тебя от государственных дел вопросами. О, вспомнила! Мне нужен лук из металла. Желательно из самого легкого сплава. Мастера кузнечно-оружейного дела должны быть в столице. Я схожу к ним сама. Подходим к следующему вопросу. Деньги мне, откуда брать? - вопросила я с горящими глазами. Виториан уже руку в защитном жесте поднял, спасаясь от вопросов.
   - Деньги я тебе выделю. А также открою магический счет в межрасовом банке. Ты сможешь воспользоваться им, когда надо будет расплачиваться. Для этого необходимо иметь личный кулон с охранными заклятиями. Олимера займется всей волокитой завтра, а свои распоряжения дам уже сегодня. Она тебе нужна, чтобы самой не бегать. Ты все же аристократка. Расскажи ей правду и потребуй принести клятву молчания на огне жизни. А также аналогичную клятву верности. Завтра на ужин и на бал ты будешь в подобном одеянии? - спросил меня король.
   - Спасибо за финансовую поддержку. Я оденусь, как мужчина в брюки. Шок не вызову. Все будут знать, благодаря сплетнице Визавии. Помимо этого, я буду красоваться с новым луком. Кстати, а здесь действует правило двух танцев? Если танцуешь с кавалером больше двух танцев, то вы с ним неприлично близки. А то один танец я обещала главе академии. Как понимаю, я могу попросить принять меня и Олимеру в ряды своих учеников. Вам не обязательно просить за меня. Сама напрошусь. Еще деньги на обучение сэкономлю. Торговаться я умею, - произнесла я с хитрым выражением азарта на лице. Я люблю торговаться.
   - Да, есть такое не писаное правило. Хорошо, но, если у тебя получиться проучиться со служанкой в академии бесплатно. То я увеличу твою выплату вдвое. Этот прохвост содрал с меня уйму денег за обучения сына. С ним невозможно договориться о бесплатном обучении. Бесплатное обучение разыгрывается среди будущих студентов. Только самые талантливые ученики получают это место, им к тому же выплачивается стипендия. Так как ты идешь на второй курс, то это место тебе не получить, - ответил король, усмехаясь. Я же демонстративно потерла ручки.
   - По рукам. Ты удвоишь мою выплату, как каминаре. До отъезда я и Олимера будем зачислены на второй курс бесплатно, но без стипендии. Разве только что Олимере её выбью. Мне девочка понравилась. Честная, открытая и наивная до ужаса девочка. Подберем ей кандидатуру на роль мужа. Пусть шесть лет поухаживает за ней, а там у неё появиться хорошее приданное. К окончанию мне уже не нужна будет личная служанка. Я привыкла ухаживать за собой сама. И сейчас бы её не приняла, но мне нужно узнать много информации об этом мире. В основном мелочи, но их знать необходимо. Ты, кстати, хороший король. Судя по рассказанной истории её жизни, - задумчиво произнесла я, вставая с насиженного места. В голове мысли скачут галопом. Слишком много впечатлений на день. Пора спать.
   - Договорились. Поговорим завтра после ужина, а перед ним ты приглашена на приватную беседу с делегацией метоморфов. Думаю, нам стоит конкретнее обсудить нападение эльфов. Тихой тебе ночи, Василиса, - произнес Виториан. Я удивленно подняла брови.
   - В нашем мире я привыкла говорить спокойной ночи. Поэтому, спокойной ночи, друг. До завтра, - произнесла я, на последних словах выскальзывая из кабинета. Я мягкой походкой направилась к своим покоям. Возле них меня ждал сюрприз. Лучший мечник.
   - Вы заблудились, ликам Ростер? - спросила я, подходя ближе. Он осмотрел меня с головы до ног. В глазах промелькнуло удивление. Задумавшись о том, что все это значит. Я расхохоталась. Он удивленно поднял брови, собираясь что-то сказать. Даже рот уже раскрыл.
   - Я не любовница короля Виториана. Просто попросила короля об аудиенции. Мне необходимо было попросить его о финансовой услуге. Я хочу вместе с личной служанкой поступить на второй курс академии. Но затраты на обучения нас двоих велики. Девушке необходимо обучиться владению дарами. Это её мечта. А для меня это скорее необходимость. Не далее, как сегодня утром солдаты решили, что я сумасшедшая. Они увидели мой навык владения стихиями, - печально вздохнула я, с каждым шагом подбираясь к двери в свою комнату. Также становясь все ближе к ликаму.
   - Неужели. И что же вам ответил король Виториан? - прошептал мужчина, наблюдая за моими передвижениями. Я вплотную приблизилась к нему, а потом обошла чуток по касательной. Открывая дверь в комнату, я плавно переступила её порог. Затем повернулась всем корпусом, загораживая проход Ростеру. Его глаза сверкнули огнем, когда я чуть наклонилась в его сторону. Иметь третий размер, подчеркнутый корсетом, прекрасно!
   - Он дал мне один дельный совет, но о нем вы узнаете завтра на тренировке, - прошептала я, проводя пальцем по смуглой щеке лучшего мечника. Красив, засранец. Невероятно красив. Губы так и потянулись его поцеловать, но подняв подбородок пальцем, я заставила посмотреть мне в глаза. А не любоваться другими глазами, что находились несколько ниже.
   - Если победите меня, ликам Ростер. Тихой ночи, - хрипло произнесла я, закрывая дверь перед его носом. Какой же он обаятельный мерзавец. Мне такие мужчины всегда нравились. При первом знакомстве я не почувствовала никакого притяжения, а сейчас меня словно магнитом тянуло к нему. Интересно, а везде ли у него волосы синего цвета? Так! Выкидываем его из головы. Нас ждут великие дела. А точнее Олимера.
   - Вы вернулись. Вам помочь с переодеванием? - учтиво произнесла девушка, выходя мне навстречу. Я отрицательно покачала головой. Потом сама переоделась в длинную сорочку. Больше напоминающее длинное одеяние девственницы для жертвоприношения. Определенно завтра пойдем с Олимерой по магазинам. Уродовать её красоту робой монашки не стоит.
   - Теперь поговорим. Но вначале принеси мне клятву молчания о нашем разговоре на огне жизни, - произнесла я через некоторое время. Олимера вытянула последние шпильки из моей прически. Затем отложила их на столик, стоящий неподалеку. Глубоко вздохнув, она поклонилась.
   - Я клянусь на огне жизни сохранить тайну разговора, - прошептала девушка. Неожиданно её обхватило пламя. Прежде чем я сообразила что-либо предпринять, огонь сосредоточился на предплечье. Через несколько мгновений там появилась татуировка в виде одного язычка пламени.
   - Это больно? Можешь не отвечать, если не хочешь. Моя тайна проста. Я не из этого мира. Никогда здесь не рождалась. У меня нет родителей или иных связей с окружающим миром. Появилась я в этом мире два дня назад. Служанка, как таковая мне не нужна. Мне нужен источник информации и помощник с адаптацией в этом мире. Если захочешь остаться со мной, то тебе необходимо принести аналогичную клятву верности, - сказала я, твердо глядя в глаза Олимере.
   - Это дико больно, но только на мгновение, когда охватывает огонь. Нарушивший клятву демон, горит, пока не умрет. При этом испытывая невыносимую боль. Если клятва молчания всего один язычок пламени, то клятва верности кольцо язычков пламени. Оно появиться на мизинце. Не только у меня, но и у вас будет маленький язычок пламени. Только у королей не появляется меток. Они выше этого. Я клянусь на огне жизни в верности каминаре Василисе, - легко ответила девушка. Её снова охватило пламя, но уже на несколько секунд больше.
   - Красивая татушка. Почему ты согласилась? - спросила я, стягивая горячее колечко с мизинца. У меня на внутренне стороне мизинца отпечатался розовый язычок пламени. Когда у девушки он был ярко-красным. Даже скорее пурпурного насыщенного оттенка. Я протянула кольцо девушке. Вроде должно закрыть у неё метку.
   - Спасибо. Правильно надо закрыть знак, того что у вас невероятно сильный огонь жизни. Вы очень добрая. Я уже была личной служанкой одной аристократки. Это не самые приятные воспоминания. С вами я буду учиться в академии. Буду рада овладеть навыками боя, чтобы не быть вам обузой. К тому же рядом с вами я чувствую себя так, словно вы моя мама. Не смейтесь, пожалуйста. Я хотела сказать, что рядом с вами хорошо, - пролепетала покрасневшая девочка. Правильно, что я так её мысленно называю. Маленькая, запуганная девочка, которая хочет быть кому-то в этом мире нужной. Я порывисто подошла и обняла её. Она заплакала, не замечая, что у меня прокатилось по щекам несколько слезинок.
   На самом деле я чувствую себя точно также. Но теперь у меня есть эта девочка. Мне больше нельзя быть слабой. На меня все же смотрят. Будем сильными и независимыми. Устроим девчонку, но вначале подучим и воспитаем. Я усмехнулась. Не первый ребенок, которого я буду растить. В моем далеком мире у меня были сестренки. Родители слишком были заняты работой. Приходилось растить их самой. Вырастила на свою голову. Их мужья не устают меня проклинать за их характер. Но в тоже время благодарят. Не поймешь этих мужиков.
   - Олимерочка, ты успокоилась уже? Запомни, ты не навсегда моя служанка. Только до конца обучения. Я собираюсь договориться с ликамом Ростером об обучении меня и тебя бесплатно. Если получиться, то тебе будет выплачиваться стипендия. Скопишь её, и после обучения у тебя будут деньги на первое время. Также ежемесячно ты будешь получать жалование. С его размером определимся завтра, когда я пройдусь с тобой по магазинам. Кстати, разбуди меня утром. Мне в семь тиров надо быть на полигоне. Будет тренировка с ликамом и его учениками. Ты тоже примешь в ней участие, - прошептала я, отпуская девушку. Мы вместе присели на кровать.
   - Вам не стоит ходить по магазинам. Я сама куплю вам все необходимое. Если будет стипендия, то мне не нужно жалование. Я подниму вас в шесть тиров. Мне на тренировку взять оружие? - спросила девочка, утирая оставшиеся слезы. Вроде на вид взрослая женщина, а глаза-то наивные и честные. Только дети так смотрят. Теперь я понимаю, про что говорил Виториан. Тело взрослеет быстрее, чем мозги.
   - Так запоминай распорядок дня на завтра. Встаем, завтракаем. Тренируемся на полигоне с ликамом и его учениками. Нужно найти хороший лук со стрелами для меня. А также легкий меч или что-либо подобное. Но ничего колющего, прошу. Со шпагой я буду смотреться уморительно. Посмотрим, освою ли я его также легко, как гладиусы. Себе тоже возьми лук со стрелами и рапиру не забудь. Не обращай внимания на мои заигрывания с мечником. Иначе не получиться у него бесплатные места выбить, - беззаботно нагружала заданиями бедную девочку. Справиться, я надеюсь.
   - Вы собираетесь закрутить роман с ликамом, но он девственницами не интересуется, - воскликнула Олимера, большими глазами смотря на меня. Я посмеялась над её выражением лица. Я плотоядно улыбнулась, задумавшись о реальном количестве моих любовников. Надо будет посчитать на досуге. Сомневаюсь, что мне пальцев хватит. Не знаю, что находили во мне парни в моем мире. Но многие сходили по мне с ума. Мне хватало пару свиданий, чтобы понять это не моя судьба. Но получить удовольствие от отношений мне это не мешало. Я заканчивала отношения раньше, чем они становились серьезными. Как же давно у меня не было времени на подобные романы.
   - Я не против романа с этим человеком. Красив зараза. Но не знаю получиться ли. Предпочитаю с влиятельными мужчинами быть друзьями. Запомни, моя дорогая, я давно уже не девственница. У меня было достаточно мужчин, чтобы уломать ликама и без запрыгивания в его постель. Кстати, именно его я не пустила к себе на порог. Обаятельный мужчина, - ответила я с усмешкой. На лице моей служанки возник ужас.
   - Но вас такой не возьмут замуж. Аристократы очень требовательны к невинности, - потрясенно прошептала она. Я же вылупилась на неё. Ей нужен муж, чтобы следил, любил и оберегал. Мне его завести - не вариант. В своем мире наслышалась определения старой девы. Мужа нет, детей нет и это в двадцать шесть. Кошмар, какой! Можно подумать это так легко, найти своего единственного. Ради которого можно отказаться от прелестей одинокого образа жизни. Может я просто разучилась влюбляться. Растратила свой запас на отношения-однодневки. Вот и не вариант мне замуж выходить. К тому же я слишком юна, чтобы иметь статус старой девы. Вот в семьдесят пять я бы идеально подошла под это определение.
   - Не волнует. Я замуж только по любви пойду. А если мне будущий муж подобного простить не сможет, то не нужен он мне. Мужикам главное девственником быть не обязательно, а девушкам мучиться приходиться. Не справедливо как-то, - резко ответила я. Моя больная мозоль как-никак.
   - После тренировки мы идем в банк. Распоряжения насчет моего счета и пополнения его король организует сегодня. Мне нужен кулон-талисман. Дальше нам нужен будет лучший кузнец оружия. Я хочу заказать себе лук из металла. Какой-нибудь легкий и прочный металл. В принципе надо оружие посмотреть. Обедаем где-нибудь в столице. После пробежимся по магазинам. Хочу ощутить этот город. Кстати, я люблю торговаться. Здесь так принято? - спросила я, думая, во сколько у нас собрание с метоморфами. Учитывая, что ужин у них довольно поздно, то надо будет вернуться за несколько часов до того, как стемнеет. Надо будет узнать об измерении времени, длины и веса.
   - Да. Продавцы всегда торгуются. Но я могла бы все сделать и сама. На этом все? - учтиво спросила служанка, помогая мне устроиться спать. Взбила подушки, поправила на мне одеяло. Показала ночной горшок. Я вытаращила глаза. Оказывается, туалеты находятся на улице. А все, потому что среди демонов никто не обладает магией воды. Это противоречит нашей природе. Единственный кто владеет водой это король. Не будут же его просить заниматься канализацией. Я хочу к остальным расам. У них водников больше. Меня обрадовали, что в академии пользуются всеми благами четырех стихий. Я останусь жить в ней! Иначе, я взвою.
   - Ты и будешь этим заниматься. Просто я покажу, что я хочу. Я требовательна в мелочах. Мне нужно все наилучшего качества. Запомни, некоторые вещи дорого стоят или модно выглядят, но качество у них бывает ужасным. Вечером я буду присутствовать на совещании с метоморфами. А также ужин. На него я пойду в брюках и полном боевом облачении. После ужина можешь меня не ждать и отправляться спать. Я собираюсь охранять метоморфов, а как долгожданные гости они, скорее всего, задержаться допоздна. Подъем и тренировка послезавтра в тоже время, что и завтра. Теперь иди спать, - отдала я последние указания, засыпая. Сегодня был относительно перенасыщенный день.
   Мне показалось, что я и не спала вовсе. Буквально закрыла глаза, как меня уже будила Олимера. Потянувшись, я сползла с кровати. Умывшись, я мысленно ворчала на зубной порошок. Мне казалось, что он останется во рту навсегда. Крайне сложно было от него избавиться. Оружие и одежда ждали меня на кровати. Моя одежда была выстирана и поглажена. Позавтракав с Олимерой, мы направились в оружейную комнату при тренировочном полигоне. Какое тут только оружие не было размещено. Выбрав методом пробы легкий лук светлого цвета, я повернулась, чтобы выбрать меч.
   - Светлого утра, каминара Василиса. Я так понимаю это ваша служанка. Девочка, как твое имя? - спросил ликам Ростер, стоя возле входа в комнату. Олимера поклонилась и пролепетала свое имя. Заставив её призвать огонь и землю, а после объединить, он удовлетворенно хмыкнул. За ним стояли два парня и девушка. Один был зеленоволос, а другой такой же рыжий, как я. Девушка имела угольно черные волосы. Лица красивые и с выражением неподдельного восхищения. Странно, но глаза у всех были черными. Я почему-то решила, что они одна семья. Неуловимое сходство прослеживалось. Они стояли в полном боевом облачении.
   - Это мои ученики. Они только переходят на второй курс. Но у них в команде недобор. Вот и поручили их мне. Я правильно вас понял, что вам нужно обучение на втором курсе моей академии? - вкрадчивым тоном произнес ликам. Я захлопала ресницами в наигранном удивлении.
   - Вашей академии? Ох, как неудобно получилось. Мне посоветовали спросить у вас совета и только. К сожалению, я узнала, что это невозможно. Вы не предоставляете бесплатных мест тем, кто не поступает на первый курс. Такая жалость. Дворец рано или поздно будет мной разрушен, - печально вздохнула я, выбирая себе меч. Выбрала тот, что смогла поднять. Затем направилась к выходу. Там меня ждала предвкушающая улыбка Ростера и крайнее изумление его студентов.
   - Да. Я глава академии. Не продемонстрируете ли вы свои возможности, каминара? - невинно произнес он, перекрывая мне дорогу своим симпатичным телом. Безбожно вру, прекрасным телом. Так и тянуло его обнять. Но я лишь чуть подняла голову, чтобы видеть лицо, а не шею синеволосого мужчины.
   - Все-таки решили разрушить дворец сегодня? Если нет, то давайте пройдем на полигон. К тому же нам необходимо потренироваться. Вы обещали, - прошептала я последние слова ему в ухо, обходя его. Мимолетно провела рукой по его груди, словно случайно. Рука оказалась там, после того, как поправила лук на плече. Помахивая мечом, я отправилась на поляну с моим испытанием. Я неодобрительно цокнула языком, когда увидела, что на середину полигона за мной пришли все. Поняв правильно мой взгляд, ликам отогнал всех на приличное расстояние от нас.
   - А теперь посмотрите, что бывает, когда я пытаюсь зажечь спичку или слегка легким потоком воздуха её затушить. Не пугайтесь только. Все будет под контролем, - произнесла я, щелкая пальцами призывая огненный столб. А затем превратила его в огненный смерч. Досчитав до десяти, я свернула представление. Затем показала меч, у которого горело только лезвие. Воткнув пламенный клинок в землю, я прицелилась из лука в яблоко одного из солдат, что отдыхал на соседнем полигоне. Выстрелив, я направила потоки воздуха. Через минуту недоеденное яблоко, нанизанное на мою стрелу, упиралось в нос ликаму. Солдат обозвал меня сумасшедшей каминарой и удалился.
   - Весьма интересно. Можете считать, что вы зачислены на бесплатное обучение в моей академии. Разумеется, на второй курс. Олимера дополнит команду моих учеников. Они будущие телохранители наследников короны. Прошу прощения, но ваша служанка по окончании академии перестанет служить вам. У неё хороший потенциал, чтобы охранять наследника короны. Аликара, займешься подтягиванием физических и магических способностей Олимеры, - ответил Ростер, потирая подбородок. Последние слова он крикнул, чтобы ребята расслышали его приказ.
   - Прекрасно. Я рассчитывала, что после окончания академии девочка прекратит мне служить, - шепотом сказала я, обращаясь к нему. Схватив меч, я направила его в шею моему противнику. Усмехнувшись, Ростер отклонил его своим мечом. Немного покружившись, мы с ними начали битву.
   Я абсолютный новичок в сражении на мечах. Сделала несколько неуклюжих выпадов. Их легко отбили. Затем усмехнувшись, Ростер стал нападать. Кое-как удалось отклониться. Кончик меча едва не отрезал мне нос. Именно это заставило мое тело включиться в работу. Я перехватила по-другому меч, и движения ускорились. Провела серию ударов. Про тренировку было забыто. Я дралась с мечником на смерть. Но он даже не вспотел, отбивая мои удары. Тогда я максимально ускорилась. Со стороны немногие могли разглядеть мои движения.
   Но из-за этого моя защита ослабела. Понять это помог выбитый из моих рук меч. Но я продолжила нападать, выхватив гладиусы. Зря я с самого начала стала мечом махать. Надо было использовать свое оружие. Мои гладиусы столкнулись с нападением меча Ростера. Он напал сверху и стал продавливать своей мужской силой. Сжав зубы, я увидела хладнокровное лицо ликама. Его глаза предвещали мне смерть. Именно этот момент я выбрала, чтобы показать ему язык. Мужчина удивленно застыл. Я проскользнула с линии его атаки.
   Он нахмурился. Я же, прыгнув на него, опрокинула его на землю. Левой ногой я удерживала его руку, а правым коленом упиралась коленом в землю возле его головы. Вернув гладиусы на место, я попыталась аккуратно встать с ликама. Наша поза со стороны выглядела очень жарко. Учитывая, что чья-то рука оказалась у меня на бедре. Через несколько мгновений уже я лежала на земле, обхватывая коленями голову ликама. Я это сделала от неожиданности. Отталкиваясь от спины мужчины ногой, я кувыркнулась назад. Мы с ним поднялись с колен. Я внимательно наблюдала за ним, а после он улыбнулся и поднял верх руки.
   - Я признаю, что вы победили. Можете не рассказывать, что за совет вам дал король Виториан. Хотя всю ночь меня мучило любопытство, - сказал ликам Ростер с улыбкой. Я мягко рассмеялась. Подошла вплотную и стряхнула у него с плеча немного земли. Мы с ним застыли, глядя в глаза друг другу. Какой же все-таки он красивый. Со стороны послышались аплодисменты. Отступив на шаг, я шутливо раскланялась зрителям. Их набралось немало. Нечасто увидишь лучших воинов в деле.
   - Я вам не соперник. Мне просто повезло. Хотелось бы гордиться своей победой, а не вспоминать о своей глупости. Совет короля был прост. Постараться подружиться с вами. Как понимаю, мне это вполне удалось? - спросила я, подбирая лук с колчаном. Их я отбросила прежде, чем начать бой с лучшим мечником.
   - Да. Но мне бы не хотелось быть только вашим другом, - я напряглась на эти слова. Недоверчиво уставилась на мужчину. Неужели мне сейчас будут намекать на более тесное общение. Нет уж, милый, повременим с этим несколько лет. Мне еще учиться в твоей академии. А вдруг я в тебе разочаруюсь? Мне же придется терпеть тебя долгое время. Не люблю чувствовать себя неловко.
   - Я предлагаю вам стать моей ученицей. Вы будете посещать все занятия в академии. Но вам запрещается использовать магию без моего присутствия. Экзамены и зачеты вы будете сдавать мне и преподавателю по предмету. Ваша сила выходит за пределы возможностей любого жителя Литерры. Мягко говоря, вы опасны для любого королевства. Даже короли не смогут вас остановить. Чем быстрее вы научитесь контролировать силу, тем лучше. Иначе мне прикажут вас убить, - жестко произнес ликам, переходя на шепот. Он приблизился ко мне, беря у меня из рук меч.
   - А у вас хватит сил, чтобы сдержать огненную бурю? - прошипела я ему в ответ, улыбаясь при этом. Для далеко стоящих зрителей, мы мило общались. Большинство уже разошлись по делам. Ученики ликама и Олимера уже тренировались на другом полигоне. Не ожидала, что в этом мире студенты не отлынивают от обязанностей. Хотя это вроде как элитная команда. Ну, или в будущем элитная команда телохранителей наследников.
   - У меня много талантов, среди которых уровень силы, как у вас. Но у меня на одну стихию больше. Я заведомо сильнее вас. Мне удалось доказать, что со мной легко договориться и то, что я контролирую свою силу. Соглашайтесь. Вас не будут трогать, потому что вы под моей защитой, - произнес ликам Ростер. Мы медленно шли к тренирующейся команде.
   - Это очень заманчивое предложение. Но все не просто так. Зачем вы мне помогаете? Есть какие-то условия? - прошептала я, искоса поглядывая на мужчину. Он мягко улыбнулся. Затем остановившись, Ростер повернулся ко мне. Я замерла рядом с ним. Невероятно глубокие синие глаза ликама хитро поблескивали. Я облизала пересохшие губы. Чувствую, мне очень не понравится его условия.
   - Есть. Ты будешь подчиняться моим приказам на время обучения. А именно мы с тобой будем браться за определенный сорт заданий. Охрана, кража, убийства, пытки и тому подобная чепуха. Гонорар будем делить пополам. Убивать думаю тебе не впервой, - ответил он, ласково беря меня за руку. Он поцеловал тыльную сторону ладони. Не очень приятно ему должно быть, потому что руки вспотели при упоминании сорта заданий.
   - Убивать. Хм, дайка подумать. Случалось, разок. Одного эльфа грохнуть. Сам виноват, что меня убить захотел. Но вообще я пацифистка, - ответила я с малой долей сарказма. Ростер продолжал держать меня за руку. Влюбленная парочка прям. Я тихонько вырвала свою руку, чтобы вытереть её об штанину. При этом я недобро усмехнулась.
   - Пацифистка? Грохнуть? Как давно я не слышал сленг. Целая жизнь с того момента прошла. Теперь понятно, почему этот бугай тебя на меня свалил. Слушай, сейчас не время ссориться. Мои предложения сохраняются без условий. Ты согласна? Тогда что у тебя за планы на сегодня? Нам необходимо поговорить наедине. Хотя, чего тянуть, - пробормотал он, выглядя при этом потрясенным. Потом подхватив меня на руки, ликам отдал приказ ребятам продолжить тренировку. После ждать возле его покоев.
   Глава 3.
  
   Я ошеломленная его поведением даже вырваться не пыталась. Ликам Ростер сорвался на стремительный бег со мной на руках. Минут через пять он затащил меня в свои покои. Я абсолютно не вырывалась. Интересно, что это с мужчиной произошло. Он начал метаться по комнате. Кажется, расставлял заклинания. Стены вспыхивали разными цветами.
   - Теперь можем спокойно поговорить. Давай рассказывай, откуда ты прибыла. Мне крайне повезет, если ты с Земли и даже из России. А то словечки звучат чересчур знакомо, - произнес ликам, садясь передо мной на колени. Мои брови удивленно поползли вверх.
   - Зашибись! Ты, что тоже с моей исторической родины? Великий и могучий русский сленг! Но погодите-ка. Я здесь всего два дня. А ты тут минимум полстолетия. Откуда тебе известно про сленг? Я запуталась. Давай ты первый расскажешь о себе? - произнесла я с мольбой. На это ликам с силой обнял меня. Но взяв себя в руки, он сел возле меня, продолжая одной рукой приобнимать. В принципе я не возражала. У человека шок.
   - Я попал в этот мир семьдесят восемь лет назад. Ростеру Якровскому на тот момент было сорок два года, а мне всего восемнадцать. Меня зовут Руслан Степанов. На тот момент я был абитуриентом. Родители всегда хотели, чтобы я стал врачом. Они погибли в автокатастрофе вместе со мной. Мы поехали праздновать мое поступление. Мне не хотелось умирать и тогда мне предложили сделку. Я тогда согласился, не вслушиваясь в условия. Молодой и зеленый был, - усмехнулся он, глядя куда-то вдаль.
   - Ты умер тогда? - тихо спросила я. Мне было жутковато. Парень пережил смерть. Я эту стадию пропустила. Просто перенеслась сюда. Можно сказать, что я не умирала. Очнувшись от моего вопроса, ликам с тоской посмотрел на меня. У меня сердце сжалось внутри от этого.
   - Нет. Я не умер. Выжил. Но после того как выздоровел окончательно, я пришел в свой пустой дом, а там меня уже ждали. Это был я. Моя копия заявила мне, что я согласился переродиться в другом теле в другом мире. Мне выдали указания, что я должен сделать. Это был демиург этого мира. Его прикалывало, что его считают женщиной. Литерра - это демиург. Своё предназначение я выполнил двадцать лет назад. Спас наследников. Но обратно не вернули. Этот засранец жил моей жизнью на Земле и ему понравилось. Он там решил со своей супругой поселиться и прожить жизнь смертного, - прошипел Руслан. В меня закрались некие не хорошие мысли.
   - Слушай, а у этого демиурга супруга случаем не муза? - вкрадчиво вопросила я. Мысленно ругаясь, на чем свет стоит. Он удивленно воззрился на меня. А затем кивнул. Я, усмехнувшись, поведала свою историю. Он долго ржал над тем, как я лук спалила. Ткнув его в бок, я продолжила рассказ. Затем задала сакраментальный вопрос, а что же делать.
   - Судя по всему просто жить. Извини, дорогая соотечественница, но тебе придется забыть о гуманности. Этот мир куда чище нашего из-за того, что любой может убить другого. Жизнь тут не сильно ценят. За убийство только большой штраф надо заплатить. Ценность штрафа зависит от происхождения. Ты сразу стала каминарой. А я приобрел статус дворянина сам только через тридцать четыре года. Лучшим мечником я стал в награду за выполненное задание, - жестко сообщил Руслан. Или лучше его все же звать Ростер. Он прожил нелегкую жизнь под этим именем.
   - Мне везет в этом плане. Лучшей лучницей я стала сразу. Но сам понимаешь это навыки тела. Я их не контролирую в большинстве случаев. Заметил, наверное, момент, когда инстинкты тела взяли верх? - пробурчала я, думая о том, что убивать мне не так страшно. Меня вырвало от того, что я себя монстром хладнокровным почувствовала. Убила и ничего не почувствовала. Осознание, что я буду жить с кровью на руках. Но прошло уже двое суток, а совесть меня не мучает. Все-таки я монстр и принимаю это.
   - Да, увидел. Как и взгляд убийцы. Ты забыла о тренировке и хотела меня убить. Это кровожадное предвкушение я не раз видел в глазах тех, кто хотел меня убить. Я раньше тоже не подозревал, что могу хладнокровно вырезать целый отряд вооруженных людей. Но новое тело меняет что-то внутри тебя, - произнес мужчина, откидываясь назад. Он нагло развалился на кровати, раскинув руки. Я, пихнув его, легла рядом на живот.
   - Я тоже это заметила. Напугало это меня тогда до чертиков. Но потом я решила просто принять это. Выживать в этом мире как-то придется. Слушай, а у тебя, получается, есть земли в каждом королевстве? - удивленно спросила я, думая о том, что он не имеет приставку "ко" к титулу.
   - О, да. Я владею четырьмя провинциями, но они довольно разбросаны друг от друга. Мои проверенные друзья управляют каждым. Получают хорошее жалование, их задача каждый год пополнять мой счет чистой прибылью. Иногда я навещаю их, когда бываю неподалеку, - ответил он с хитрым прищуром. Я же с деланным равнодушием воззрилась на него.
   - Неплохо устроился. Виториан в курсе, что ты не из этого мира? - спросила я, хмыкнув. Я весело махала в воздухе ногами. Приятно сознавать, что я тут не одна. К тому же мужчина явно решил взять меня под опеку. Главное не спать с ним. Любые замечательные партнерские отношения между мужчиной и женщиной рушатся из-за того, что они становятся любовниками. Женщина влюбляется. Мужик изменяет. Или наоборот. А возможен и третий вариант оба изменяют. Союз в итоге все равно распался.
   - Все правители и их детишки в курсе. Я метоморф. Принцесса Азалира раскрыла обман на общем собрании. Правители могут видеть внутреннею суть подданных. У меня тогда, по её словам, вода грязной стала. Пришлось рассказать им, что я послан Литеррой, чтобы спасти их. Иначе в мире начнется хаос. Но то, что Литерра мужик я им не сказал. Забавляет, когда они его матерью называют, - со смехом рассказал Ростер. Я тоже посмеялась, вспоминая слова Виториана на ужине.
   - Ты метоморф? Аватарик, хвостик покажешь? - прохрипела я, в приступе дикого смеха. Ой, не могу! На меня обиженно так посмотрели. Оказывается, начальной формы у метоморфов как таковой нет. Но это скрывается. Просто именно форма аватаров считается наиболее отличающейся от других рас. Её на автомате принимает любой аватар. А бывшему человеку начальная форма ближе демоническая. Правда, волосы теперь в любом обличии у него синие. Побочный эффект звания лучшего война. В дверь робко постучали. Ученики вернулись.
   - Я теперь твоя любовница, милый ликам. Во всех сплетнях точно. Ликам позарился на невинную каминару! О, Литерра! - патетично воскликнула я, выразительно смотря на мужчину. Он в ответ закрыл лицо руками и простонал. Типичная реакция мужчины, когда намекают на брак.
   - Расслабься, чувак. Мне двадцать шесть. Сам понимаешь, насколько я далека от звания невинная дева. К тому же становится любовницей партнера - считаю не разумным. Ты учишь меня владению магией, а также самостоятельному владению боевыми навыками. Неприятно чувствовать себя марионеткой. Взамен я хожу с тобой на задания. Гонорары пополам, - произнесла я, оправляя на себе одежду. Ликам встал и недоверчиво посмотрел на меня. Я подняла бровь в немом вопросе.
   - В глазах общества ты опозоришься и не сможешь выйти замуж. Тут с этим строго. Прости, забылся, - произнес он, склоняя голову. Я расхохоталась.
   - Я не собираюсь замуж. Извини, но брак должен быть по любви. Если мой любимый мужчина не принимает меня такой, какая я есть, то зачем он мне. Недолговечные романы и хороший секс вполне могут удовлетворить мои потребности. Поэтому мне только на руку слухи о моей распущенности, - ответила я, хлопая его по плечу. В очередной раз удивленный взгляд.
   - Забыл, что в этом плане наш мир более циничен. Тогда не откажешься ли ты переночевать сегодня в моих покоях. А то эта минарета Визавия повадилась залазить после ужина мне в постель. Стараясь меня скомпрометировать. Надоело мне скрываться и ночевать не в своих покоях, - с мольбой попросил Ростер.
   - Только с одним условием. Без приставаний. Поцелуемся в страстных объятиях для убедительности. Буду приставать к минарете с предложением о троечке. Если и это не подействует, то придется достать плетку. Но думаю, она срежется еще на нашем сладострастном поцелуе. Наивные и невинные барышни готовые расстаться с девственностью ради денег бывают мстительными. Надо будет пригрозить ей распространением слухов, - ответила я с плотоядной улыбочкой. Люблю ставить людей в двусмысленные ситуации и смотреть, как они себя поведут. В основном предсказуемо.
   - Боюсь, она в обморок грохнется от твоих предложений. Есть опыт в отпугивании девушек? Может расскажешь, - протянул мужчина, с предвкушением. Видимо, не слабо она его достала. Обычно мужики более снисходительны к женскому полу. Я этим свойством их психики беззастенчиво пользовалась. К тому же определение стерва о себе я слышала часто. Так часто, что приняла это определение.
   - Угу. Одного мужа моей сестры как-то застала за поцелуем с его секретаршей. Она меня с мелкой сестрицей перепутала. Но позже поняла свою ошибку. Уволилась по собственному желанию в тот же день. Сестра бы убежала, не дав любимому и слово в защиту вымолвить. Я, же закрыв дверь, приблизившись к дамочке, облапала бедняжку. Удовлетворительно хмыкнув, заявила, что нашла новую жертву своих садистских наклонностей. А затем достала наручники, прося мужчину удалиться на часок. Он с радостью выскочил, стараясь не заржать. Я повернулась к своей жертве. Она как горная лань поскакала к двери, которую с той стороны подпирал не состоявшийся любовник. В ужасе она покаялась во всех грехах, размазывая косметику по лицу. Когда её истерика закончилась, я спокойно присела возле неё на колени. Пообещала отпустить, если она пообещает исчезнуть с моих глаз. Если увижу её в очередной раз, то так просто она не отделается. Я засниму наше тесное общение на камеру и выложу в сеть, - с удовольствием рассказала я.
   - Ты монстр. Думаю, пытки тебе понравятся. Нельзя же так с человеческой психикой, - сокрушенно заявил Ростер, качая головой. Я же пожала плечами, выражая полнейшее безразличие его мнению. Человеческая психика не бывает сильно хрупкой. Мы достаточно гибкие иначе, как объяснить успех нашего выживания. В дверь еще раз робко постучали.
   - Прежде чем мы откроем дверь. Ответь, откуда у тебя были наручники? И где ты возьмешь плетку? - спросил ликам, улыбаясь. Я же закатила глаза. Можно подумать их так сложно достать.
   - Не поверишь, в магазине предметов самообороны была акция. Купи электрошокер с перцовым баллончиком и получишь наручники абсолютно бесплатно. Я не знала об этой акции. Просто решила обезопасить себя, а то с работы стала поздно приходить. Видел бы ты испуганное лицо продавца, когда я пригрозила приковать его наручниками. Акция подарков была из-за того, что ключей от наручников не было. Я тогда сунула их в карман куртки и забыла. А плетку я сегодня прикуплю. Собираюсь прошвырнуться по магазинам после того, как в банк схожу. Олимера идет со мной. Все же до конца обучения она моя личная служанка, - ответила я, подходя к двери. Впустила студентов, которые удивленно уставились на меня. Но вошли в комнату.
   - Сегодня у вас интересное задание. Цель вашей охраны каминара Василиса. Она собирается отправиться в банк, а затем по магазинам. Можете и себе что-то напоследок прикупить. Послезавтра мы отправляемся обратно в академию. Ваши действия по охране, - произнес ликам жестким голосом. Ого, а у нас есть специальная интонация для подчиненных. Молодец, что не использовал подобное ко мне.
   - Я и Олимера притворимся служанками, а парни будут охраной. Двое охранников не вызовут большого подозрения. Учитывая, что благородные дамы берут охрану в качестве носильщиков покупок. Сейчас отправимся на подготовку. Каминара Василиса, где вас подождать? - учтиво произнесла Аликара. Красивые смазливые лица. Одинаковые полные губы у всех троих, но носы чуть разняться. Но что-то неправильное во всем этом. Если вначале я приняла за семью, то сейчас чем больше я их рассматривала, тем больше у них было различий. Ликам провел рукой перед лицом каждого.
   - Вам полезно увидеть друг друга без масок. Доверие одно из самых важных составляющих командной работы. Аликара, как командир команды представь всех каминаре Василисе, - велел ликам Ростер, располагаясь за моей спиной. Я мягко отступила чуть в сторону от него. Еще в своем мире терпеть не могла, чтобы за спиной кто-то стоял. Ростер тихо хмыкнул. Аликара же указала на свою команду. Затем ткнула пальцем на одного из парней. Он вышел на шаг вперед и поклонился.
   - Я Лакус. Как вы догадались по моему истинному облику, я метоморф. Приятно познакомиться, - прошелестел голос рыжего паренька. Его голос был тих, но чист. Таким только петь. Неужели голос бережет, поэтому едва говорит? Но затем я заметила красную отметину на шее. Кажется, его однажды чуть не обезглавили. Жутковато, что он выжил. Лицо было чуть вытянутым, из-за этого казалось, что он немного удивлен.
   - Моё имя Воктер. Я принадлежу к расе светлых эльфов, - улыбнулся клыкастой улыбкой зеленоволосый паренек. Я повернулась к Ростеру и начала ржать. Он удивленно посмотрел на меня.
   - Ой. Не могу! Дракула переспал с Леголасом. Они все такие? - еле выдавила я в перерывах смеха. Ликам начал дико ржать, когда понял то, что я сказала. Мы тихо сползли на пол. Стоило чуть успокоиться, но стоило взглянуть на встревоженных учеников, как смех у нас продолжался. Кое-как, но мы успокоились. Парень действительно выглядел помесью вампира и длинноухого эльфа из фэнтези с зеленой шевелюрой. От вампира у него были красные глаза и клыкастая улыбка.
   - Прости, Воктер. Я смеялась не над тобой или твоей расой. Просто ты напомнил мне несколько кардинально разных личностей. Ликам знаком с ними. Я просто не смогла сдержаться, представив их вместе. Не волнуйтесь, мы с ликамом друзья детства. Существуют шутки, которые понятны только нам. Поначалу мы не узнали друг друга, все же прошло столетие с нашей последней встречи, - произнесла я, продолжая улыбаться. Ростер поперхнулся на мое заявление о друзьях детства.
   - Да. Эта девица потребовала от меня исполнения старого обещания. При встрече я должен был полтира бегать с ней на руках. Детский спор на то, что мы встретимся во дворце, - легко соврал Ростер. Хорошо выкрутился. Хотя бы они не будут думать, что мы с ним любовники. Олимера сделала большие глаза. Я предостерегающе покачала головой. Она в ответ кивнула. Она же знает, что в этом мире у меня нет друзей. Тем более друзей детства.
   - Вам известно, как меня зовут. Я из расы гномов, - произнесла Аликара. Рука и часть лица теперь покрывали каменные наросты, а глаза стали абсолютно черными без белков. Она чуть сощурилась. Но вопреки моим ожиданиям, она не была коротышкой. Даже чуть выше меня, наверное. Лицо у неё было точечным. Как у хрупкой фарфоровой куклы, которую облепили грубыми камнями. Стоящая рядом Олимера была более загорелой.
   - Каминара Василиса становиться моей личной ученицей. Не хотелось бы, чтобы она пострадала. Разумеется, ей вполне по силам постоять за себя. Но она выбралась из такой глуши, где упорно тренировалась. Именно долгими и упорными тренировками она заслужила звание лучшей лучницы среди воинов Литерры, - объявил ликам, укладывая свои ладони мне на плечи. Я слегка повела ими, намекая, чтобы отстал. Он благоразумно убрал руки. Ехидно улыбнувшись, я посмотрела на команду, кивая на выход.
   - Каминара Василиса, задержитесь. Ребята зайдут сюда за вами после подготовки. Нам необходимо обсудить вопросы об оплате за обучение, - произнес Ростер, выпроваживая гостей. Я же удивленно на него уставилась. Мы же вроде все обсудили. Чего ему надо?
   - Идея о друзьях детства потрясающая. Учитывая, что свое прошлое я зачистил. Те, кто знал Ростера до его гибели, легко могли раскрыть, что я не он. Бедного мальчика убили за то, что он родился сильнее большинства населения планеты. Можешь принять ванну у меня. Только с одеждой небольшая накладка. Думаю, моя одежда тебе не подойдет. Возьми рубашку. Я отнесу твою одежду слугам. Они быстро выстирают и высушат её, - легко произнес ликам, кидая в меня рубашку с полотенцем. Я стянула с себя оружие, но один гладиус оставила при себе.
   - Я, конечно, могу перед тобой раздеться и натянуть твою рубашку. Но лучше удалюсь в ванну. Одежду оставлю у двери. Тебе тоже не мешает помыться и переодеться, - отметила я как бы, между прочим, закрывая за собой дверь в ванную. Быстро скинув с себя одежду, засунула её за дверь. А потом с радостью окунулась пару раз. Освежившись, я натянула белье и рубашку Ростера. Затем выглянула за дверь.
   Там меня ждал обнаженный торс мужчины. Это первое что я увидела. Очень рельефный торс с маленькой порослью синих волос на животе. Хорошо, что хозяин торса был в брюках. Он махнул в сторону кровати. Там лежала стопка моей чистой одежки. Теперь ликам принимал ванну. Я же в полном боевом облачении сидела на кровати. В дверь постучали. Крикнув ликаму, что увидимся вечером. Я отправилась со своей охраной по делам.
   Аликара была в том же сером одеянии, что и Олимера. Ребята в черных костюмах и при полном вооружении. Выйдя за пределы дворца, я очутилась на оживленной площади. Напротив, дворца возвышалось небольшое серое безликое здание. Межрасовый банк. В холле девушки переговорили с сотрудником и меня препроводили в отдельную комнату. Там сидел парень, который очень нервничал. Я улыбнулась ему.
   - Молодой человек, я хочу получить два кулона. Мне нужен дополнительный счет на имя Руслановы Василисы. Он должен быть секретным. На днях на имя каминары Василисы придет дополнительная выплата. Её необходимо перевести на дополнительный счет. Вы же сможете выполнить все за несколько минут. Мое время ограниченно, - произнесла я, демонстративно поправляя лук. Моя охрана стояла снаружи. Из-за моего наставления, что это мои личные дела.
   - Хорошо, каминара Василиса. По-подождите. Я сейчас вернусь, - проблеял паренек. Но прежде чем он вышел за дверь, я кинула гладиус. Он застрял в нескольких миллиметрах от головы парня. Тот потрясенно опустился на пол и стал бормотать извинения.
   - Тебе пока не за что извиняться. Если ты чисто и быстро выполнишь работу без всяких подвохов, то останешься в живых. Но если кто-то приказал тебе мне навредить, то стоит рассказать об этом сейчас. Моя охрана будет очень зла, как и ликам Ростер Якровский. Я ясно выражаюсь? - произнесла я, медленно подходя к стоящему на коленях парню. Выдернула гладиус, но возвращать его в ножны не стала.
   - П-п-простите. Мой начальник, забрал сто ликов с вашего счета. Он забирает часть в качестве процента, который никто не заметит. Но вам ничего не угрожает. Я сейчас быстро все сделаю. И принесу вам два чистых кулона, которые никто кроме вас не сможет активировать. Начальник минар Сафир подлаживает кулоны, которые активировал сам, а вам дает доступ к его счету. Дайте мне минутку, - пролепетал парень, покрываясь потом. Он видимо новенький. Иначе не раскрыл бы так просто махинации шефа.
   Через минуту он прибежал, запыхавшийся. Активация состояла в окутывании собственной магией. Я легко щелкнула пальцами и оба кристалла загорелось. Потом потухли. Я повесила один на шею на виду, а другой спрятала под одеждой. Потом махнула парню следовать за мной, открывая пинком дверь.
   - Срочно! Позовите мне начальника минара Сафира. Охрана не отходите от меня. Олимера проследи, чтобы мне привели начальника. Иначе я закачу такой грандиозный скандал! Что же твориться? - заверещала я, капризным тоном истерички. Я трясла за шкирку паренька, а затем захлопнула дверь в комнату. Предварительно впустив Аликару с парнями. Они удивленно уставились на меня. Я попросила их мне подыграть.
   - Что случилось, каминара Василиса? Неужели мой подчиненный вас оскорбил? - ввалился в комнату полный мужичок. Его рост едва доставал мне до плеча. Хитрый демон оставил дверь открытой. Но Олимера, что зашла позади него плотно прикрыла дверь и встала возле неё.
   - А мы только вас и ждали. Присаживайтесь, уважаемый минар Сафир. Боюсь, вам придется умерить свои аппетиты. Мне известно о ваших махинациях. Я обдеру вас до нитки и сделаю это с вашей помощью или без неё. Содействие мне позволит вам не умереть и даже не лишиться собственных земель. Жадность до добра не доводит, - меланхолично произнесла я, вытаскивая гладиусы.
   - Вы не посмеете. У вас нет доказательств. Если вы убьете меня, то у вас отберут титул. Все в банке знают, что вы здесь со мной. Не надо мне угрожать, - прошипел скрюченный хилый мужичок. Его лицо некогда было красивым, но выражение высокомерия его уродовало. Одет он был в черный костюм. Вполне современный на вид банковский служащий.
   - Зачем мне доказательства? Мне необязательно убивать вас здесь и сейчас. Моя стрела сможет пронзить вас в вашей кровати, когда вы спите. При этом с десяток свидетелей подтвердят, что с такого расстояния я никак не могла до вас достать. Что уж говорить про то, чтобы устроить в вашем доме разгром и вырезать всех в вашем доме. Воры бывают очень жестоки, - легко пояснила я, с усмешкой смотря на демона. На лбу у него появилась испарина, а глазки забегали. Я рассмеялась, глядя на его мучения.
   - Хорошо, чего вы хотите. Я верну вам ваши деньги, а также заплачу за молчание, - пролепетал мужичок, с ужасом смотря на меня. Я подошла к нему поближе и твердо посмотрела ему в глаза. Он был похож на загнанного зверька. Играть роль жестокой и опасной убийцы мне нравилось.
   - Ты не расслышал видимо. Этот любезный юноша открыл два чистых счета на меня. На секретный счет ты положишь все свои средства. Абсолютно все денежки. А потом уволишься из банка, оставив рекомендацию назначить этого парня на твое место. Он проследит, чтобы абсолютно все твои счета опустели, а мои пополнились. Если завтра я приду, а мои указания не будут выполнены. В королевском дворце узнают о твоих проделках, - прошептала я на ухо демону, а затем отодвигаясь в сторону.
   - Каминара Василиса, у меня дети. Со старшей дочерью вы знакомы. Минарета Визавия. Вы же не лишите её отца, - пролепетал мужчина в свою защиту. Я удивленно уставилась на него. Женщина, что сидела вчера за столом, совсем не походила на своего отца. Разве что маской высокомерия. Моя охрана сохраняла невозмутимое лицо. Только Олимера выражала крайнею степень ужаса. Не такая я уже добрая мамочка в её глазах.
   - А кто это? Я не помню вашу дочь. Я убью всех, кто с вами связан. Но если вы надумаете бежать с моими деньгами, то будете медленно умирать от голода замурованным в стене дома. Знаете ли вы, что вы не сможете шевелиться. Ваше тело иссохнет в попытке сожрать самого себя. Но вы сойдете с ума раньше. От невозможного запаха гниющего мяса. Вы будете гнить живьем, - вкрадчиво описала я ужасы голодного заключения. Я не знаю, что произойдет на самом деле. Просто читала в сети заметки, а они бывают не достоверными. Во мне умерла великая актриса не иначе.
   - Я указала свои сроки. Завтра в это же время я навещу банк. Ожидаю выполнения своих условий. Если этот парень умрет, то я убью вашу дочь. Прощайте, - произнесла я, выходя из комнаты. Выйдя из банка, я стала жадно дышать свежим воздухом, чтобы очистить себя от мерзкого ощущения. Пройдя несколько переулков. Я подняла голову к небу и беззвучно закричала. Кажется, я действительно превращаюсь в монстра. Там в банке я знала, что исполню все угрозы при необходимости. Куда же подевалась моя совесть? Доброта? Великодушие, в конце концов? Я конечно стерва, но не бездушный монстр, вырезающий всю семью из-за денег.
   - Вам плохо, каминара Василиса? - спросила Аликара, стоя передо мной. Олимера старалась на меня не смотреть. Парни стояли позади. Я качнула головой в ответ. Их лица не выражали никаких эмоций. Немного постояв с закрытыми глазами, я огляделась. Мы были в каком-то проулке.
   - Я не такая добрая, Олимера. Но пока ты мне нужна. Потерпи меня до конца обучения. А вы что думаете обо мне, ребята? Тоже считаете меня монстром? - протянула я, оборачиваясь к ним. Те покачали головой. В их глазах я увидела уважение. А также прежнее восхищение.
   - Вы очень хорошо подходите ликаму Ростеру. Он бы поступил точно также, как и вы. Но может быть убил бы минара сразу и завладел бы его землями. Видимо, ваше общее детство было трудным, - произнесла Аликара. Я расхохоталась, вспоминая свое трудное детство. Оно не было таким уж трудным. Вполне обычным. Просто наш мир видимо и вправду грязнее этого. Здесь все более спокойные и чистые, хоть убивают направо и налево. У нас же постоянная гонка со временем. Мы не можем просто убить кого-нибудь. Но вот надавить, шантажировать и унижать вполне. Тут же укоротил кого-то на голову и дело с концом. Слишком легко психологически сломать не готовых к этому местных жителей. У нас новости намного ужаснее вещи, чем я минару, рассказывают.
   - Все может быть. А теперь отведите меня к лучшему кузнецу оружия, - весело произнесла я. Олимера пошла вперед, стараясь на меня не смотреть. Извини, девочка. Но тебе нужно привыкнуть служить тому, кто может поступать, как я. Короли не всегда добрые и пушистые. Очень часто им приходиться быть жесткими, чтобы в королевстве царил порядок. Чем раньше ты поймешь, что не бывает только добрые или только злые люди, тем лучше. Хотя какие здесь люди?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"