Шерхоева Алёна Алексеевна : другие произведения.

Неожиданное совпадение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченно! Иногда простое совпадение может привести к неожиданным последствиям.


   - Успокойся, Ариночка. Он тебя не стоит. Кирилл никогда мне не нравился. Всего лишь очередной идиот, который не видит, какое сокровище он упускает, - утешающее приговаривала Ирина, прижимая к себе плачущую подругу. Меня только что бросил парень.
   Обычное явление в нашем мире. Любовь, влечение или просто игра. Мы не знаем к чему приведет отношения. Но в последнее время все чаще приходиться говорить прощай. Об этом размышляла я, спустя несколько часов. А за окном сиял закат. Никакого дождя, хотя его не хватает для полного разочарований дня.
   Мы расстались с Кириллом. Да я плакала, и мне было очень больно, когда любимый и близкий человек сказал мне - прощай. И все было бы хорошо. Все как всегда утешали меня и говорили, что я встречу еще своего принца. Все близкие люди говорят мне о том, что я хорошая, а он плохой.
   Я верила во все эти слова. Но в очередной раз я не могу построить нормальные отношения с молодыми людьми. Само собой напрашивается вопрос о том, что проблема возможно не в них, а во мне. Стоит ли мне измениться? Но если я поменяюсь и уже не буду самой собой. Той девушкой, которую любят дорогие для меня люди.
   - О чем задумалась подруга? - спросила Иринка, протягивая мне кружку с ароматным кофе. Я рада, что такой человек рядом со мной. Ирина всегда поддерживает меня в трудную минуту.
   - О том, что возможно проблемы в личной жизни на самом деле из-за меня и мне необходимо измениться, - честно ответила я ей. Взаимное доверие у нас было полное.
   - Забей на это. Парни не стоят того, чтобы под них подстраиваться, - отбрила Ира. Она присела в кресло, которое располагалось недалеко от дивана. На диване обитала моя скромная особа.
   Моя съемная квартирка крохотная. Совмещенный санузел. Тесная кухонька, на которой вдвоем и то тесно. В единственной комнате помещались два небольших шкафа, мягкий диван, обшарпанное кресло, старенький телевизор и маленький передвижной столик, на котором покоился ноутбук. Один шкаф с вещами, другой забит книгами.
   Несмотря на скромные размеры, я любила свою уютную квартирку. Светло-бежевые обои отдавали теплом и уютом. Висевшая над диваном картина сестренки отлично вписывалась в интерьер. Это был мой дом - моя крепость. Я жила тут одна и довольно часто чувствовала себя одиноко.
   Возможно, чувство одиночество двигало мной, когда я начинала с кем-то встречаться. Я искреннее влюблялась и не находила в избраннике недостатков. В какой-то книге я читала, что любая девушка обладает тренированным воображением. Мы раздуваем достоинства и прячем от себя недостатки избранника, когда влюбляемся.
   - Ты со мной? Или снова улетела в свой мир? - поддразнила Иринка. Я уставилась на нее. Кажется, она мне что-то говорила, а я снова прослушала. До меня невозможно достучаться, когда я ухожу в себя, смотрю телевизор или читаю книгу.
   - Все я вернулась. О чем ты говорила? - спросила ее я. Многих раздражала эта так сказать особенность моего поведения, но не Иру. Она готова была терпеливо повторять мне одно и то же.
   - Я говорила о том, что все парни предсказуемые и их легко просчитать. Всем им нужно только одно. А еще больше разочарование тебе принесет осознание, что все они изменяют. А если ты считаешь, что нет, то просто они тщательно скрывают этот факт, - произнесла она свою тираду.
   Она моя самая лучшая подруга. Я отличаюсь коммуникабельностью и способна заболтать любого. Но это не помогает мне заводить подруг и друзей, которым я могу все рассказать. По-настоящему близких людей у меня немного. В основном это моя семья и лучшие друзья, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
   Ирина эффектная брюнетка с яркими чертами лица. Высокая, стройная девушка с длинными ногами. Она всегда в толпе привлекает внимание потому, что одевается довольно ярко. У нее всегда много поклонников. Правда, все мои знакомые считают ее стервой. Я же вижу отзывчивого и доброго человечка, который возможно разочаровался в жизни.
   По сравнению с ней я кисейная барышня из позапрошлого столетия. Все стремились меня защитить, если замечали. Я невысокая шатенка с карими глазами. Фигура обычная, лицо довольно симпатичное и в целом жить с такой внешностью вполне можно. Одевалась я довольно скромно, потому что не очень люблю, когда меня разглядывают. Меня характеризовали всего одним словом "милая".
   - Мы все люди, Ира. Я уверенна, что также думают про девушек парни, - ответила я ей, допивая свой кофе. Поставив пустую кружку на столик, я посмотрела на нее с немым укором. Но мой взгляд улетел в молоко. Потому что Ирина строчила кому-то смску.
   - Мужики не люди. У них мозги функционируют по другой системе. Как говорила моя мама, что все они козлы, - ответила она, не поднимая головы от телефона.
   - Я посмотрю на то, как ты запоешь, когда встретишь своего козла, - усмехнулась я. Иринка оставила телефон в покое и посмотрела на меня, сузив глаза.
   - Я ее тут утешаю. Жилеткой, в которую плакаться можно притворяюсь. А она коза неблагодарная на меня бочку вздумала катить? - возмутилась Ира. Я в знак примирения вскинула руки, в жесте сдаюсь без борьбы.
   - Ладно, я коза, но мне простительно. Ведь я еще не отошла от эмоционального потрясения вызванного моим расставанием, - ответила я, картинно падая в обморок. На что Иринка рассмеялась.
   - Вот такой тебя видеть я рада. Все вставай с этого дивана. Хватит себя жалеть. Я договорилась, Вадик нас свозит в клуб. Поэтому собирайся, давай, - скомандовала она. На что я соскочила и отправилась в ванну, чтобы привести себя в порядок.
   - Вадик? Кто это? Почему я о нем ничего не слышала? - крикнула я из ванны, критически рассматривая свое отражение. Глаза покраснели, как и нос. А также они припухли. Придется по-другому накраситься. Надо скрыть свои недавно пролитые слезы.
   - Разве я тебе про него не рассказывала? Мы с ним познакомились недавно в клубе. Он мой друг пока что. Но самое главное у него есть машина. Поэтому он заедет за нами через час, - крикнула в ответ Ирина.
   В который раз удивлялась ее цинизму по отношению к парням. Если у тебя нет машины, нет денег, и ты не симпатичный, то завоевать внимание Иринки у тебя не получиться. Находит же она такие экземпляры. Потом вертит ими, как хочет, а когда надоест, уходит к другому человеку. При этом всегда остается со всеми друзьями.
   Не понимаю ее, но она девочка большая. Поэтому сама разберется в своей личной жизни. На то она и личная, чтобы быть личным делом каждого. Я всегда сжигаю все мосты. Если увижу Кирилла в конце улицы, то будьте уверены я, либо развернусь и пойду другим путем, либо сделаю вид, что не узнаю его.
   - Ну как я тебе? - спросила у нее, выходя из ванны. Демонстративно поправляя прическу и активно хлопая ресницами.
   -Просто конфетка. Давай одевайся. Я тут тебе уже подготовила все, - улыбнулась Ира, жестом указывая на диван. Она выбрала для меня маленькое черное платье и туфли на высоком каблуке. Украшения я выбирала уже сама.
   - Все я готова, - произнесла я через некоторое время. Ира посмотрела на меня и удовлетворенно хмыкнула. Сама она всегда выглядела сногсшибательно. Красный топ и черные шорты. Маленький черный клатч, как и красные туфли в тон помаде и топу отлично дополняли ее образ.
   - Отлично. Вадик уже внизу. Идем отрываться, - весело пропела она, увлекая меня вниз по лестнице подъезда.
   Мы вышли весело смеясь. По традиции мы с ней спорили, кто кого тащить до дома будет. Просто сколько мы с ней гуляем, то вокруг все уже в стельку пьяные. А мы все еще, как стеклышки. Но даже это состояние не мешает нам наломать немало дров.
   -Здравствуйте, девушки, - произнес один из парней, стоящий возле джипа. Другой в это момент нас внимательно изучал. Я почувствовала себя так, будто меня рентгеном просветили.
   Он среднего роста, но повыше меня где-то на голову и чуть ниже Иры. Широкие плечи, да и фигура довольно спортивная. Каштановые волосы так и норовили закрыть темно-карие глаза, но такой взгляд исподлобья не спрячешь за завесой волос. Одет он был в синие джинсы и белую рубашку. Руки скрещены на груди. На одной из них я заметила довольно приличные часы.
   А вот Владик отличался от своего друга. Причем кардинально как небо и земля. Он выше Ирины с хорошим телом бегуна. Возможно, я так решила, потому что об этом мне Ира рассказала. Он был в черных джинсах и синей футболке. В общем - высокий голубоглазый блондин. Такой типаж всегда нравились Ирине. Владик так и лучился доброжелательностью. Казалось, он источает собой позитив.
   -Привет, милый, - пропела Иришка, обнимая его. Она презирала поцелуи в щечку. И всегда высмеивала этот обряд между подругами. А если при ней разворачивалась подобная сцена, она делала вид, что ее тошнит или начинала передразнивать. Обычно приветствовала объятиями или рукопожатием.
   - Дорогая, я пригласил друга. Ты же не против? - спросил Влад, продолжая ее прижимать к себе. Я видела, что он ослеплен моей подругой, как многие до него. Но вот ее видеть такой мягкой и милой было для меня неожиданностью. Обычно она всегда держит дистанцию, а тут млеет от объятий.
   - Конечно, нет. Давайте же все познакомимся. Я Ирина. А это моя лучшая подруга Арина, - представляла она. Я помахала рукой, хотя помимо меня некому было оказаться Ариной.
   - А я Влад, но зови меня Владиком. Мой друг Артем. Прошу любить и не жаловаться, - подмигнул мне Владик. Артем только кивнул, когда его представляли. Он также продолжил меня сверлить взглядом. Вот и за что он меня так невзлюбил с первого взгляда? Обычно я всем нравлюсь, потому что милая.
   - Давайте повеселимся! - воскликнула Иринка, садясь на переднее сидение. Видимо хотела быть поближе к Владику. Я неуверенно направилась в сторону Артема, стараясь его обойти, чтобы залезть в машину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"