Шериф Роман : другие произведения.

След на берегу океана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий фанфик на "Приносящий счастье" (в бумаге - "Дом на берегу океана") А.Величко http://samlib.ru/w/welichko_a_f/ps-1.shtml

  Интересно все же - куда этот канал открывается? Песчаный берег, омываемый прибоем - больше через отверстие размером с монету и не разглядишь... Попробую частоту поднять немного... О, увеличивается! Берег совершенно пустынный, никаких следов на песке...
  Как же сдвинуть это окно, изменить угол обзора хотя бы? Размер его уже почти четверть метра - а рассмотреть что-то интересное по-прежнему не удается. Может, форму сигнала попробовать скорректировать? Что сейчас на экране осциллографа - чистая синусоида?
  Краем глаза замечаю мелькнувшую рядом тень, и тут же яркий свет из прохода в другой мир на мгновение меркнет. Что за... Бросаюсь к нему, и замечаю бегущую по песку прочь от накатывающей волны кошку. Мою кошку! Вот блин... Что эту домоседку и трусишку, которую не всегда просто было выманить из-под дивана, заставило преодолеть свою постоянно зашкаливающую осторожность, и прыгнуть неизвестно куда? Разве что внезапно проснувшийся охотничий инстинкт? Учуяла с той стороны запах какой-то дичи, и сиганула за ней...
  Все равно надо спасать животинку! К свободной жизни она никак не приспособлена, всю жизнь в квартире, на всем готовом... Пропадет...
  Так, напряжение на максимум, частоту еще немного... Вот, растет! И нормально растет - окно почти до метра уже! Все, теперь и я пролезу спокойно. На берегу кошки не видно уже, следы ведут к виднеющимся неподалеку пальмам, с кустиками травы под ними. Значит, там ее и буду искать!
  Стоп! Куда это я собрался, спасатель? А если свет сейчас выключится? Или даже на секунду моргнет... Меня кто оттуда вытащит? Никто же не знает ни что это за устройство, ни как им пользоваться... А даже и сможет включить - настройки все от оператора зависят, и кто знает, в какое место и время у другого человека канал откроется. И в какой мир... нет, торопиться не надо! Правильно многоопытный секретарь райкома говорил! Сейчас выключу все, и спокойно начну готовиться к спасательной экспедиции - времени у меня достаточно, когда канал закрыт, с той стороны время течет в сотни раз медленнее, ничего с котейкой не успеет случиться... Хотя нет - с ней не успеет, а со мной очень даже может. Вечером жена с работы придет, рано или поздно отсутствие кошки заметит... А про прибор и межвременной канал еще рано кому-либо рассказывать...
  Значит, надо еще сегодня днем кошку найти и домой вернуть! И самое важное для этого - гарантировать постоянное наличие напряжения на приборе, пока я с той стороны буду...
  Впрочем, решить эту проблему оказалось несложно - купил бензиновый генератор, привез домой, и все. Хотя нет, не все - еще схемку спаял наскоро, которая будет прибор коммутировать. Если сеть обесточится - тут же питание на генератор и перекинет. Его я самого тихого в магазине выбрал - все же в квартире включать буду, чтоб внимания не привлекал шумом. Подключил все, к генератору настольную лампу подсоединил, чтобы нагрузка постоянная была, и снова прибор включил. Канал открылся как и в прошлый раз - на границу берега и моря. Или океана наверное все же. Так, делаю все как утром - плавно повышаю частоту, канал расширяется... Ура, открылся туда же - вижу цепочку кошачьих следов, уже размытую у самого берега прибоем!
  Еще увеличиваю частоту и напряжение - и вот уже межвременное окно снова почти в метр размером. Окидываю взглядом комнату - генератор работает довольно тихо, и дымок совсем слабый от него, лампочка горит весьма бледно - яркий свет из другого мира ее полностью забивает. Вроде порядок. Что ж, в путь! До вечера, пока жена на работе, надо найти и вернуть домой хвостатую путешественницу! Да, и еще квартиру потом не забыть проветрить...
  Ступив на мокрый песок острова, смог увидеть его весь. Совсем небольшой, с полкилометра всего - не остров. а островок даже. Кроме нескольких пальм ничего на нем не было. Впрочем, это неважно - легче будет кошку найти, спрятаться ей практически негде. Не спеша пошел по ее следам, отдаляясь от темного пятна прохода. - Кис-кис-кис!..
  
  Открывшая дверь своим ключом (который был втихаря скопирован с ключа жены) теща вошла в квартиру и замерла на пороге - внутри явно начинался пожар! Явный запах дыма, какой-то гул, и сквозь щели закрытой двери комнаты пробивался яркий свет, хорошо заметный в полутьме прихожей... "Срочно в пожарку звонить!" - подумала она, но сначала выскочила обратно, на лестничную, и мгновенно выключила оба пакетника под счетчиком - как когда-то слышала на какой-то противопожарной лекции. И только затем, широко распахнув входную дверь, побежала внутрь, к телефону на кухне. Мимо двери комнаты, где горело, проскочила с опаской - гул пожара как будто стал сильнее. Но телефон не работал - даже гудка не было...
  Не сдаваясь, женщина набрала под краном кувшин воды, намочила полотенце и, намотав его на левую руку, открыла дверь в комнату, держа в правой кувшин. Яркий свет почти ослепил ее, но она плеснула в него воду. Кувшин полетел следом, вырвавшись из мокрой руки. Но шипения испаряющейся в огне воды не было, и падения кувшина она тоже не услышала. Да и не огонь это был - постепенно привыкающими к свету глазами женщина различила какой-то круглый прожектор, нестерпимо ярко освещающий комнату.
  "Опять зять что-то мастерит!" - подумала она с облегчением. Но ноги ее внезапно подкосились, и она села прямо на пол, упершись рукой при этом на большую красную кнопку сверху негромко тарахтящего агрегата, который тут же замолчал. Прожектор плавно погас, и женщина не смогла сдержать истерический смех...
  
  Я дошел уже почти до пальм, когда услышал сзади какой-то непонятный звук, что-то отдаленно похожее на переливы звонка. Обернувшись, только и успел заметить стремительно уменьшающееся пятно перехода, и смех, еще проникающий сквозь него, с той стороны. Смех злорадный, с каким-то металлическим оттенком... Затем пятно полностью исчезло, растворившись в ярком тропическом свете. А смех все продолжал звучать...
  
  С трудом проснувшись, я нащупал будильник, и выключил его. Неприятные трели прекратились, наступила тишина. В которой, слышное пожалуй на всю комнату, колотилось мое сердце. Хорошо все же, что у меня нет жены! А значит, и тещи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"