Шериф Роман : другие произведения.

Отзыв на "Из ниоткуда в никуда" А.Бушкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Из ниоткуда в никуда" А.Бушков
  
   У могучего Сварога, низвергателя королей и просто чрезвычайно удачливого человека, с легкостью проворачивавшего необыкновенные авантюры, появился достойный противник на Таларе! Впрочем, не совсем на Таларе, скорее...
   Но обо всем по порядку.
  
   Сначала все идет как обычно - Сварог вовсю использует летающую, плавающую и ныряющую "золотую братию" (продукцию подземного рояльного завода) для охоты за токеретами и разведки происходящего в Горроте (где по ранее неизвестной причине не действует вся техника ларов, и даже спутники над ним сходят с орбит... хотя нет, это уже меня занесло, похоже). И благодаря добытой информации, а также соратникам и еще немного озарению - видимо, все же раскрывает суть и смысл происходящего. Во всяком случае, появившийся в одном из эпизодов токерет "нормального размера" вполне в эту версию укладывается. И у Сварога, благодаря так кстати объявившемуся "наследству" Фаларена, достаточно боевых роботов с разнообразными возможностями, чтобы всю строящуюся (или даже уже работающую) в Горроте враждебную и зловредную технику уничтожить.
   И зачем в таком разе необходимо выкрадывать тихо живущих у Древних Дорог двух монархов "в изгнании", по сюжету не вполне ясно. Но скачка по этим самым дорогам, но конь, специально для этого разбуженный от многовекового сна! В этом эпизоде вновь проявилось все то, за что цикл стал столь любим читателями. Вот только проявилось ненадолго, увы.
   И захваченные экс-коронованные особы стремительно и дерзко отбиты сподвижниками, и узнать от них по сути ничего не получилось (хотя то, что на них не действует "эликсир правды" - тоже вроде информация. Только малополезная, похоже). И еще - двух ранее вполне нейтрально-благожелательно настроенных людей Сварог ударными темпами превратил в яростных врагов, да и их таинственных сторонников, скорее всего, тоже...
  
   Тем не менее, книгу можно читать - есть и приключения (немного, правда), и раскрытие некоторых старых загадок, и завязка с загадками новыми. Но с равным успехом - можно и НЕ читать, книга совершенно проходная, и кроме нескольких отмеченных выше событий, в ней нет того масштаба и широты, что были характерны для первых книг цикла.
   Слепые солдаты, направляющиеся из ниоткуда в никуда... Может, хоть "Король и его королева" смогут придать более осознанное, целенаправленное движение сюжету и персонажам - ждем следующую книгу (которая уже поступила в продажу).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"