Шериф Роман : другие произведения.

Полет администратора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный человек, попавший в необычные обстоятельства.

  ПОЛЕТ АДМИНИСТРАТОРА
  Короткая история попаданца без ноутбука.
  
  Блин, какая голова тяжелая... Или это так и должно быть после наркоза? И доктор чего-то кричит прямо в ухо... Почему - Юрген, я же Юрий... Непонятно кричит - на латыни, что ли? И чего кричит? Сам же мне говорил - операция несложная, обычный аппендицит... Трясет меня всего... Или это нормально после наркоза? Ничего понять пока не могу... Похоже, я сижу, а не лежу... И сижу в машине, что ли? Поэтому и трясет? И почему темно? Глаза открыты вроде... Попробую, как руки-ноги после наркоза двигаются...
  ...АХ ТЫ Ж Ё... Что за аттракцион! Не, это сон еще... я еще под наркозом... Не могу я здесь... Блин, надо что-то делать... Эта хреновина падает... Вот река внизу... Мост через нее в стороне... И городок какой-то впереди... Нет, не сон - трясет по настоящему, и вой какой-то... И в уши кто-то кричит громко и испуганно...
  Так, это явно самолет, а не глюк... Вот джойстик торчит прямо передо мной, или как он там называется... Будем пробовать, что еще остается... Как там в анекдоте про слепого пилота... Дождаться криков пассажиров, и штурвал на себя... Нет штурвала - джойстик этот на себя... Тугой, зараза... Двумя руками... так... Пошел! Вот и славненько, не обманул анекдот, выровнялись...
  Ага, его еще и держать надо... Так, самолет влево - джойстик вправо... Сильнее... Да! Получается! Эту заразу все меньше и меньше мотыляет... Все-таки с семи лет на велосипеде, с двенадцати на мотоцикле - за треть века вестибулярный аппарат натренирован на ровное положение...
  И вопли в ушах стихли... Уже что-то просто спрашивает... По интонации понимаю, что спрашивает, а ЧТО - непонятно... По-немецки, что ли? Немец какой-то, фашист недобитый, заткнешся ты или нет!!! Не до тебя сейчас...
  БЛИН!!! Точно же фашист... И на мне форма фашистская, как ее в кино видел не раз... Все сходится... КАК ОНО ВСЕ СХОДИТСЯ?!! Это куда же я попал... Да заткнись ты, самка собаки! О, замолчал... Слышит меня, что-ли? Фиг с ним, как выбираться отсюда? Я и ровно, по прямой его еле удерживаю, развалюху эту... И похоже, скорость теряю... Так, где тут скорость посмотреть, а то налепили приборов два десятка... Ага, вот немного правее и чуть ниже центра спидометр, похоже... Так, чуть меньше трехсот... что-то совсем мало... или нормально? Нет, маловато все-же, наверное - вроде в ту войну самолеты до 700 развивали... Или то в конце войны... Или не все самолеты? Интересно, я вообще на чем лечу? Кабина маленькая, узкая - истребитель? или штурмовик? Так, что тут есть? Джойстик этот, приборов разных на панели впереди куча... Ага, ноги мои на каких-то педалях... Газ и тормоз? Ну да, только стоп-кран осталось найти... Так, попробуем правую, на всякий случай... потихоньку...
  Нет, не газ - самолет начал явно вправо поворачивать... Блин, как же этой фигней рулить? Вот предлагал мне Олег - Поставь себе симулятор на комп! классная штука - говорил. Он сам на таком авиасимуляторе чуть не каждый вечер летал, не выходя из квартиры... Говорил - можно самолеты выбирать, любые маршруты прокладывать... Все - почти по-настоящему! Даже однажды, когда за несколько зеленых бумажек - когда они еще не так доступны были - в настоящем самолете порулил, то говорил потом, что именно на симуляторе натренировался, и все классно получалось... Правда, с инструктором проще, тот всегда подстрахует... Эх, Олег, товарищ мой - жаль, не уговорил меня тогда...
  Так, педальку отпустил, джойстиком самолет выровнял... Окошко какое-то между педальками, земля видна, стремительно назад улетающая... Блин, низко я лечу, очень низко... где ж газ этот? На джойстике - крючок какой-то... может, он? Не, ни фига - гашетка! Сразу и отпускаю, и пулеметы на крыльях замолкают. Зато опять немец в уши завопил... Боишся, гад? Ты бы знал, как я боюсь...
  Так, еще какая-то кнопка сверху джойстика... Это явно не газ, скорее тоже управление каким-то оружием... Ага, вот слева рычаг какой-то. Попробую... ЙЕС!!! Двигатель взревел сильнее, пропеллер впереди закрутился явно быстрее! Может, не упаду так сразу... Так, и что делать? Надо будет где-то садиться, а где? и как?!! Или выпрыгнуть? интересно, парашют хоть есть? Должен быть, наверное...
  Земля в окошке внизу начала удаляться... Значит, высоту набираю, похоже... И еще, похоже, я в бомбардировщике лечу - истребителю такое окошко ни к чему, вроде... Значит, если буду пробовать садиться, то сначала бомбы надо сбросить... Красная кнопка на джойстике - это сброс бомб и может быть...
  А красиво солнце встает, прямо впереди! Огромное, красное! Красно солнышко! День, наверно, хороший будет... Интересно, сегодня будний день здесь, или выходной?
  ИДИОТ!!! Какой же я идиот... Рассвет, бомбардировщик, летящий прямо на солнце... на восток... Не будет сегодня хорошего дня...
  Так, если бомбы все равно сбрасывать, то лучше с толком... Куда? Найти какое-то скопление фашистов побольше - чтобы не промазать? И где его искать? Что в нижнем окошке видно? Лес какой-то...
  Стоп! Я ж мост видел, когда только очнулся! И куча техники перед ним! Вот подходящее место, наверное... Все равно лучше ничего не вижу... Разворачиваюсь, значит.
  Что ты опять вопишь в уши, фашист? Домой не хочешь разве? Как бы тебя заткнуть... как же по-немецки будет "домой"? Что я из фильмов помню? "Хенде хох", "фоер"... не то... О, "цюрюк" немцы нашим селянам говорили... Не домой, но что-то похожее... Так и кричу, может, услышит.
  Услышал, похоже, заткнулся. А я тем временем уже почти развернулся, солнце теперь сзади... Еще чуть газу добавить, чтобы высоту побольше набрать - видеть дальше буду...
  О, вот река впереди нарисовалась, прекрасно уже видно. И мост на ней, намного левее, чем я лечу... Ничего, я далеко, доверну.
  Вот так, теперь правее. чтобы вдоль моста пойти... Танки, похоже, по нему идут сейчас... Ладно, танки тоже годятся...
  Джойстик от себя... вот, прямо в нижнем окошке мост, только далековато... еще чуток... вот, пора! Нажимаю красную кнопку сверху джойстика... Бинго! Самолет аж подпрыгнул, кажется! Наверно, здоровая бомба была! Так, выравниваю, джойстик на себя... Ух, и бахнуло внизу! Получи, фашист, гранату!!!
  Какой-то сильный хлопок, и сразу резкая боль в шее... Блин, больно то как! Хочу обернуться назад, на пассажира своего глянуть, и не могу... откуда у него пистолет? или чем он меня? А, ну да, они же уже два года воюют - Польша, Франция...
  Блин, не могу джойстик держать ровно, руки слабые совсем... а наша война только начинается... За мостом вижу кучу танков, машин. Немцы стоят рядом с некоторыми, на меня смотрят, головы задрав... Глаза слезятся, плохо вижу... Джойстик от себя - теперь они все через переднее стекло видны... Гашетка, пулеметы...
  Ииидееет вооойнааа нааароооднаааааяяяААААААА...
  ---
  "22 июня.
  Утренние сводки сообщают, что все армии, кроме 11-й, перешли в наступление согласно плану. Наступление наших войск, по-видимому, явилось для противника на всем фронте полной тактической внезапностью.
  Пограничные мосты через Буг и другие реки всюду захвачены нашими войсками без боя и в полной сохранности. Правда, пришло сообщение, что один мост был разрушен нашим же бомбардировщиком. Из-за чего танковая группа Гудериана начала движение на восток только вечером, когда саперы построили временную переправу. Сам самолет рухнул на наши войска сразу же за мостом. Но я думаю, здесь какая-то ошибка. Немец не мог бы так поступить..." Из дневника Ф. Гальдера, начальника Генерального штаба сухопутных войск Германии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"