Шеркин Роман Семёнович : другие произведения.

Дай жить другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ответственность

  Дай жить другому.
  
   Посторониться - дать дорогу.
   Бог дал, а с чёртом потягаемся.
  
  ---Ром, ты когда ни будь задумывался над тем, что такое Ответственность?
  --Конечно. Это то, за что я отвечаю. Это чувство предвидения. Это решение, чувство принятия решения, как результат предчувствия последствий или размышления о них. А вообще то я ответил тебе не напрягая себя, по стандандарту мышления. Изобразил умного.
  -- Хорошо, что ты это понимаешь. Подумай, может она появляется, когда есть Возможность к чему-то или что-то сделать. Пример. Ты имеешь желания. Я их исполняю. ВСЕ! И приходит время, когда ты задумаешься не о своём праве на них, нет, а о тех последствиях, которые грядут в результате их исполнения, а потом о последствиях исполнения всех или Многих желаний, для тебя, для других. И исходя из всего своего "Я", будешь делать или не делать что-то. Возможно именно это состояние и есть Ответственность? А?
   Разговор это происходил на крыше дома, где живу. Я и мой друг-колдун Чёрт стояли под ночным чёрно-прозрачным небом, звёзды молча прислушивались к нашей беседе.
  -- Я знаю, Рома, что ты задумал. Отговаривать не буду. Твоё решение. Но иногда надо быть чёрствым, жестоким, дабы не принести боль больше, чем уже есть.
  -- Хорошо, я тебя выслушал. А теперь ответь: Так ты, Чёр, сделаешь всё, как захочу. Так?
  -- Да. Прошу тебя только помнить, что зачастую для того, что бы сделать больше хорошего, можно только не делать больше плохого.
  * * * * * * * * * ** * * * ** * * * * * * ** * * * * * * *
  
  --- Так, ребята, есть сообщение, для всех. Кому нужны деньги и кто их хочет иметь и согласен взять, скажите мне. Даю. Без ограничений и возврата. Только никаких вопросов, что да как.
  Все мы уже взрослые и за себя, за свои решения отвечаем. Перед собой. Думайте. Решайте.
  
   В ушах прозвучало: "Эх, Рома, Рома! ". Так же мысленно я ответил: "ОТСТАНЬ".
  
  И дал я всем денег. Всем друзьям своим. И взяли. И были такие, которым принесли эти деньги хорошее. И такие, которым было плохо.
  И мне было, среди хорошего, плохое.
  
  ЧЕЛОВЕК, СЛОВНО В ЗЕРКАЛЕ МИР, МНОГОЛИК.
  ОН НИЧТОЖЕН.
  И ОН ЖЕ БЕЗМЕРНО ВЕЛИК..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"