Шеркин Роман Семёнович : другие произведения.

Сказка о женском коварстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка о женском коварстве
  
  
   Давние древние времена. Восток. В одной семье мужчина занимался торговлей и часто уезжал по делам из дома. Жена оставалась дома , а жил ещё в доме говорящий попугай. И у женщины этой был любовник. Так случилось, что попугай взял да и рассказал мужчине о том, что твориться у него дома во время его отсутствия. Разгневался муж своей жены, позвал её и сказал, что сейчас убьёт её.
   -- за что? ,--возопила она.
   Получив ответ, женщина не стала отрицать всего, она была умна, а только спросила, откуда муж всё узнал. Услышав, что от попугая, она обратилась к мужу с просьбой:
   -- Ты поверил этой птице, но она лжёт. Оставь меня на одну ночь одну, а утром приходи, спроси попугая, что было ночью, если решишь, что он говорит правду, то поступай, как решишь, ну если нет и всё не так, как ты думаешь??? Тогда ты накажешь птицу.
   Мужчина любил свою жену и ,если по правде, не хотел её убивать, потому согласился на предложение жены.
   На эту ночь он определился у своего соседа. До утра просидел он у окна, терзаемый картинами того, что ,по его предположению, происходило сейчас в его доме. Утром он бегом бросился домой.
   А что действительно происходило в его доме? Как я уже говорил, женщина эта была умница, потому она не позвала в эту, возможно последнюю в её жизни ночь, молодого любовника к себе, нет!!! Она накрыла клетку попугая плотной материей. Потом стала брызгать на неё водой, стучать рядом с ней в сковородку, подносить и уносить вдаль лампу. Так она делала это несколько раз за ночь.
   Когда хозяин дома, измученный и терзаемый ревностью, утром вбежал в дом, первым делом он подбежал к клетке с попугаем.--- Рассказывай, что здесь было , пока я отсутствовал???
   И тот , сидя на жердочке в своей клетке, ответил:
   -- хозяин, как я могу тебе рассказать, что тут было, когда ничего не было слышно и видно, ведь ночью была такая ужасная гроза, с молниями и ливнем, проливным дождём до утра?!
   Тут то мужчина и понял, что птица лжива, ведь всю ночь он не спал, просидел у окна в соседнем дворе и точно знает, что не было ночью никакой грозы с молниями и ливнем.
   И он свернул шею лживому попугаю, стал дальше жить поживать со своей любимой женой. До того момента, когда он застал свою жену с любовником в постели. Но это уже другой рассказ, а этот рассказ называется как ? Верно, он называется "сказка о женском коварстве".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"