Шеркин Роман Семёнович : другие произведения.

Стук копыт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка. мечты. "..призрачный дым,ты на земле необходим". и улыбка тоже.

   Сказка.Мечта. "..призрачный дым,ты на земле необходим."
  И без улыбки жить нельзя. И, хотя от неё морщины, лучше с мощинами, чем всю жизнь с Серьёзностью.
  ------- ======== --------
  
  Стук копыт пробивал до сердца, до леса оставалось метров двести. Свист пуль смешался со свистом ветра. Лошадь под Биллом споткнулась и Билл кубарем полетел на землю. Вскочив на ноги, выстрелил в преследователей и побежал к лесу, но тут же остановился. Он увидел, как из-за деревьев показались люди. Прекратился свист пуль. А со стороны леса, с края поля, в небо взвились черные клубы дыма. Обернувшись, он увидел, что голубизну неба закрыл серый цвет дыма.
  - Сволочи, зажарить решили.
  И тут в метре от себя он увидел яму. Высокая трава в этом месте расступилась и, не думая, он прыгнул вниз. Яма оказалась достаточно глубокой. Ее стены были покрыты красной глиной. Сдернув с головы шляпу и прижав ее ко рту, Билл уткнулся в стену ямы. Серая чернота скрыла все пространство вокруг. Противные жирные хлопья касались шеи, рук, заползали за ворот рубахи.
  А ведь мама говорила, будь осторожен, сиди дома, мелькало в голове! Хорошо хоть револьвер взял с собой. Братья Риппо давно обещали отстрелить Биллу яйца. А за что? Ну, переспал он с их сестрой, так что же, жениться сразу?
  Подняв голову, Билл увидел звезды. Он выкарабкался наверх. Теперь бы домой добраться спокойно. Когда он подходил к лесу, в ушах раздалось гудение, и на опушке леса, куда он забрел, стало светло как днем. Билл сделал шаг вперед и из-под шпор послышался звон. Взглянув под ноги, он понял, что стоит на большой металлической площадке, а она медленно поднимается вверх. Происходило что-то непонятное. Ухватившись одной рукой за кольт, а другой выхватив нож из-за голенища сапога, Билл начал лихорадочно молиться.
  - Господи, если ты забираешь меня к себе, то скажи, за что, или подай хотя бы какой знак, успокой душу!
  -
  Большой зал наполняло мигание цветных огоньков. На стенах перемигивались зеленые спирали, красные молнии и голубые блики. Высокий широкоплечий мужчина, стоящий возле пульта, обернулся к спутнице, одетой в прозрачный комбинезон.
  - Как ты думаешь, он справится?
  - А куда он денется!
  -
  
  Скрип снега под полозьями саней, снежная пыль, корпус влево, корпус вправо, валуны, рвущие снежный покров, остаются сзади, уф-ф-ф, низина, остановка. Билл спрыгнул с саней, поправил рукавицы и, поскрипывая снегом, направился к черной дыре в отвесной скале.
  - Конечно, можно гордиться тем, что Боги выбрали его, и братья Риппо здесь не достанут, однако страшновато.
  Из черного зева пещеры доносится похрапывание, свист и бульканье. Внезапно все звуки стихли и сразу за входом его охватила плотная, давящая тишина. Фонарь выхватывал мозаику пола, каменные лица на стенах, а в центре - чью-то фигуру. Вспыхнул свет, и Билл увидел, что стоит в цент ре огромного зала перед каменной бабой с волосами рыжего цвета.
  Росту в ней было по плечо Биллу. Каменная, а камень белый, чуть желтизной смочен, лицо - цветок розы, тело- сама Нежность.
  Билл сделал шаг ближе, но тут всё вокруг наполнило рычание, нутряной, рвущий через уши сердце и голову хрип. Боковым зрением он уловил движение слева, и, не зная ещё, что там, метнул в ту сторону тёмный шарик, а затем отвернулся. За спиной яркая пронзительная вспышка - взорвалась световая граната. Как всесильны Боги, раньше Билл и понятия не имел о таких вещах, а теперь вот знает и всё. Знает, что тут ещё добавить. В зале наступила тишина. Он подошёл ближе к статуе. Ой, как она хороша! И Билл протянул руку и погладил грудь девушки. Тут же щеку окатило кипятком, от удара в голове что-то звонкнуло, а перед глазами мигнули звёзды.
  --Ты что, офонарел, я девушка хорошая, да и кто ты такой вообще, по жизни?
  Билл потряс головой и ущипнул себя за бок. Перед ним стояла живая та, что была мгновение назад статуей.
  --Не, вроде не сон!!
  --Хочешь, ущипну, не за бок, за кое-что другое, сразу поверишь, что не сон.
  Пошли скорее отсюда, мне тут за сотни лет, что стою, всё остобрыдело.
  Вперёд, к солнцу хочу, в жизнь. Я пошла, ты остаёшься?
  Вслед за девушкой Билл двинулся к выходу из пещеры. А там произошло подобное тому, что было на лесной опушке: столб света, площадка под ногами поднимающаяся верх, облака, пролетающие мимо них и уносящиеся вниз, разверзнутая чернота, усыпанная звёздами и вот они стоят в огромном зале с пультом во всю стену, а со всех сторон к ним бегут люди в лёгких комбинезонах всевозможных цветов, смех, радостные возгласы, рыжую обнимают, Билла дружески хлопают по плечам. Праздник возвращения тех, кого ждали.
  
  Сотни лет назад корабль посетил Землю. А тут уже находился представитель другого разума, робот, который тысячи лет "колесил" во вселенной. И всюду, где он побывал, оставались хранилища всего живущего на планетах в то время, когда им наносил визит этот Старик. Видно он полагал, что делает добро, хорошее для потомков, когда те станут развитыми цивилизациями, выйдут в космос и, продолжая развитие свое, в очередной раз обратят внимание на непонятное в своей истории, на то, на что на каждом новом витке своего движения вперёд открывается новый взгляд. Новый взгляд назад помогает видеть новое впереди.
  А экспонаты хранилища можно вернуть к жизни только чем-либо подобным им, созданным или найденным. Рыжая была так беспечна, как может это всякая молодая девушка, не помогла даже подготовка космонавта. И оказалась среди экспонатов. Её товарищи по полёту, пологая, что она погибла - долго искали, найти не смогли, улетели. Новая экспедиция нашла её, смогла прочесть и послание "Инструкция по пользованию предметами музея".
  Обшарили всю Землю, и только у Билла оказалась духовная суть, подходящая для спасения Рыжей из кокона хранения.
  
  Так была спасена прекрасная инопланетянка, а Билл обрёл Свою вторую половину
  . Всякий ищет, да не всяк находит.
  ВСЁ!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"