Шерман Елена Михайловна : другие произведения.

О, сколько нам открытий чудных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жена внезапно узнала всю правду о муже. Ох уж эти сайты знакомств! Да социальные сети не лучше.


О, СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ...

  
   В субботу, ровно в восемь вечера, Ира обнаружила, что ее муж Сергей, до того в порочных связях не замеченный, зарегистрирован на сайте знакомств "Одинокие сердца". Зарегистрировался он не под своим именем, а под идиотским псевдонимом "Одинокий ковбой", но фотографии разместил настоящие. И в анкете на вопрос "Семейное положение" ответил "не женат и никогда не был".
  
   К ревнивым женам, проверяющим мобильники мужей, пока те принимают душ, Ира не принадлежала, и открытие было сделано ею совершенно случайно. Всего полчаса тому муж сидел за компьютером, она возилась на кухне, четырехлетний сынишка Артем катал по полу грузовик. Идиллию выходного вечера нарушил звонок мобильного: мужа срочно вызывали на работу - только что поступило сообщение, что склад их фирмы ограблен, а сторож не то убит, не то ранен. Не только Сергей, но Ира разволновалась; к счастью, муж перезвонил ей без пяти восемь и сообщил, что все не так уж драматично: склад и впрямь обокрали, но сторож целехонек, только мертвецки пьян. Через пару часов Сергей обещал вернуться, и успокоившаяся Ира села за семейный компьютер - заглянуть на свою страничку в "Одноклассниках". Собственно, кроме "Одноклассников", она никуда не заходила, искренне не понимая этого модного увлечения виртуальным миром.
  
   "Яндекс" поинтересовался, желает ли она "восстановить предыдущие вкладки" или "открыть новое окно", и Ира механически нажала на первую кнопку. Сперва она даже не поняла, что за страница открылась , но знакомая фотография мужа притянула взгляд. И вот теперь Ира сидела, смотрела на анкету и думала, что делать.
  
   Сменить пароль, чтоб он больше не мог зайти? А что это даст? Кто помешает ему завести еще сто анкет на ста сайтах знакомств? Если уж он считает себя неженатым? Устроить скандал, когда он вернется, и потребовать, чтобы удалил анкету? Он удалит и станет лучше шифроваться. А главное, по большому счету, ей пока не в чем его и обвинить. Да, некрасиво, неэтично, но это еще не измена в полном смысле слова. И что же: ждать, пока изменит?
  
   Внезапно мелькнула безумная мысль вышвырнуть компьютер в окно. С какой скоростью он полетит с высоты девятого этажа, как славно шваркнется об асфальт! Но это ничего не даст: у Сергея на работе есть и компьютеры, и Интернет.
  
   А может, самой зарегистрироваться на этих "Одиноких сердцах"? Тоже поискать приключений на пятую точку?
   Или написать мужу.
   Что-то подобное она видела в кино... или где-то читала... неважно. Написать мужу под видом незамужней, или, наоборот, замужней "Кати" или "Оли", втереться в доверие и пригласить на свидание. И если он согласится... если он придет...
  
   Что будет тогда, Ира не могла сказать со всей определенностью, но с понедельника коварный план был воплощен в жизнь. Пока муж был на работе, она изучила злополучный сайт знакомств, нашла в "Одноклассниках" фотографии подходящей девушки, того типа, который всегда нравился Сергею, придумала легенду и зарегистрировалась под ником "Мэгги" - в честь героев "Поющих в терновнике". Дня через три она написала Сергею стандартное сообщение и поставила ему высшую оценку - 10 баллов (правила сайта это позволяли). Теперь оставалось ждать ответа.
   Сергей ответил только через 2 дня, когда она почти разуверилась в своей затее, и Ира не ожидала, что у нее будет так бешено биться сердце, когда она увидит сообщение. Сергей написал, что хотел бы перед встречей в реале пообщаться виртуально, и Ира охотно согласилась.
  
   Странное это было общение. Ира выходила на связь с 9 до 18 по будням - якобы с работы, а Сергей подключался после 19-ти - после ужина и разговора с женой. На работе на подобные развлечения у него, похоже, банально не было времени. Два человека переписывались с одного компьютера, и приди Сергею в голову посмотреть IP, с которого приходят послания Мэгги, игра оборвалась бы в самом начале. Но Сергею в голову приходило совсем, совсем другое.
  
   К изумлению Иры, перед ней открывался совсем другой человек - патологический врунишка со склонностью к умеренному мазохизму. "Одинокий ковбой" жил в Пуща-Водице, пил с половиной депутатов и олигархов, Новый год встретил в Буковеле, ездил на "Лэндкрузере" и по-прежнему страдал из-за измены одноклассницы Насти - измены, случившейся на излете девяностых. Иногда он путался и называл Настю Нюрой. Разумеется, у одинокого ковбоя была мятущаяся, неприкаянная душа, которую могла отогреть только большая женская любовь. "Но где ее найти, эту любовь? Кругом толпы молодых и длинноногих, но я же вижу, что всем этим моделям нужны только мои деньги". "Только ты меня понимаешь, Мэгги".
  
   Мэгги, то есть Ира, и впрямь начинала понимать, зачем ее муж часами строчит длиннющие письма виртуальному призраку. Он искал, скорее всего, не физической измены, а банального самоутверджения. Ему, заурядному конторщику, клерку, ездящему на разбитой "девятке", хотелось хоть на миг стать героем своих юношеских грез - богатым, сильным, загадочным, чертовски соблазнительным. И хотя Ира дважды намекала на встречу в реале, одинокий ковбой - он же неуловимый Джо - старательно от нее уклонялся. Это как раз понятно: в реальной жизни показывать было нечего. Не брать же напрокат "Лэндкрузер".
  
   Щекочущая нервы игра оборвалась так же внезапно, как и началась. Одним туманным днем Сергей посреди дня заскочил домой за какими-то документами. Ире, на беду, понадобилось срочно в туалет, и она просто закрыла окно "Эксплорера", убежденная, что муж заберет свои бумаги и уедет. А муж сел за компьютер отправить срочный емейл - и тоже открыл предыдущие вкладки.
  
   Скандал был одновременно бурным и трагикомичным. В конце концов Сергей повинился, признал, что вел себя как дурак, и торжественно стер свою анкету. В качестве оправдания он сослался на пресловутый "кризис среднего возраста". Видно было, что ему стыдно - но не за анкету, а за наивную ложь в письмах к "Мэгги". Ира и расплакалась, и засмеялась, и простила мужа.
   ..................................................................
   Через месяц она нашла в записной книжке мужа какой-то левый емейл и пароль к нему. Почтовый ящик оказался заполнен трогательной свежей перепиской. Сергей рассказывал своей бывшей однокурснице, волею судеб занесенной в Казахстан, что он очень богат, живет в Пуща-Водице, пьет с половиной депутатов и олигархов, Новый год встретил в Буковеле, ездит на "Лэндкрузере" - но по-прежнему верит в большую и чистую любовь.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"