Адиту : другие произведения.

Анхра-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здесь здорово. - Он прислонился бесплотной головой к моей спине. - С тобой... - добавил, помолчав.
  Оглянулась. Вполоборота.
  Закрыл глаза. Слушает.
  Чужие мысли. Всех, кто рядом. И вот этой парочки, и вот этого старика, и даже вот этих маленьких, что резвятся неподалеку.
  - Ты нашла свое место. Вся ты - здесь. Всю тебя можно понять, только лишь прочувствовав его Силу. Прочувствовать его закаты и запах ветра, кожей ощутив речную влагу. Надо же... как вся душа может уместиться в одном месте.
  Призрачно-тонкая рука потянулась к щеке.
  - Не плачь... Кто-нибудь обязательно поймет. Увидит. Так как видишь ты. Подойдет и скажет... "Здравствуй, я пришел..."
  - Холодно. - Действительно. Ветер остывал...
  Без слов распростер крылья и обнял.
  - Спасибо. - Знала что прочтет, поэтому и не вслух.
  - Знаешь... а вдруг он не знает.. ну... про Здесь.
  - Значит рано или поздно узнает.
  - Что ж... мне их всех проверять?
  - Не всех. Одного. Да он и сам все поймет, лишь увидев. Не сомневайся...
  Золотистая дорожка бежала сквозь речную синеву и заканчивалась у него в волосах. Солнечные лучи путались в них и мерцали радужными бликами.
  - Уйдешь сейчас...
  - Да, солнце сядет - пойду.
  - Ты знаешь... я тебя всегда жду... - улыбнулся печально, глазами тоски.
  - Прости, что не могу быть всегда рядом... - мне было действительно жаль.
  - Ничего. Я рад, что пришла... Возвращайся. Тебя ждут...
  - ... Кто? - будто опомнившись...
  Солнце исчезало за цепью синих гор, розовел горизонт, и рядом уже никого не было.
  Отправился в свою заоблачную обитель.
  - До встречи, АнХра...
  Нет. Это всего лишь ветер. И слезятся глаза...
  Возвращайся. Тебя ждут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"