Адиту : другие произведения.

Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесконечность
  Снова это гнетущее чувство...Снова взгляд устремленный в бесконечность. В ночную темноту. Да... сегодня темно как никогда. Луна спряталась за крышей соседнего дома, и лишь звезды бриллиантовой россыпью мерцают в тишине. Сегодня как никогда тихо... не слышно шума машин, кажется, что исчез весь мир. Кроме тебя и этого чувства ничего нет и никогда не было... Что это за чувство? Думаю, оно известно каждому на этой планете. Оно неизменный спутник, тень, постоянно следующая за тобой. Иногда она практически исчезает, уступая место светлым радостным мгновениям, но когда возвращается... возвращается в десятки раз сильнее, чем прежде...И не на жалкие мгновения... нет, это больше характерно для счастья...оно возвращается на долгие дни и бессонные ночи. Одиночество... оно никуда не исчезает, только прячется на время, чтобы нанести удар тогда, когда ждешь этого меньше всего. И оно набрасывается на твою душу с жадностью пламени, пожирающего высохший вереск.
  Одиночество... острое и колкое, словно февральская метель, ядовитое и горькое, словно яд анчара. Боль, страх, непонимание своей судьбы - это все сначала... Потом приходит невольное осознание обреченности, и становится немного легче - боль заменяет пустота... О, жалкие глупцы, что думают, будто в одиночестве спасение. Как же они заблуждаются! Спасение где угодно, но только не в нем...
  
  ...Три часа ночи. Самое страшное время суток. Так, по-моему, сказано у Бредбери. Еще не ушла Ночь, но и не наступило Утро. Манящая высота крыш позвала наверх... Мягко кружится снег, ловя отсветы далеких звезд. Время замерло. Город неподвижен. Ни единого движения, ни звука, ни вздоха...
  Чернота неба над головой... Вглядись в нее и ты увидишь далекие миры, те, что никогда до тебя никто не видел. Чернота окон домов... Там спят люди, сосредоточься и ты услышишь их мысли, увидишь сны... Раскинь руки и почувствуй, как ветер расправляет твои крылья...
  Знания... зачем теперь они нужны... Они не избавят от игл в сердце, не вытащат шипов, намертво застрявших в нем... Они не избавят от вечного холода, они не вернут Надежду и Веру... не вернут Любовь...
  Подойди ближе...еще ближе... Посмотри мне в глаза... Я дам тебе покой. Вечный покой, вечное блаженство. Зачем тебе этот мир...Он отвернулся от тебя, ты никогда не была нужна ему... НИКОГДА...Подойди ближе...
  
  "Не исчезай, прошу..."
  
  Чьи это слова? Кто это? Я не помню... не могу вспомнить...
  
  "Не исчезай... не исчезай..."
  
  Слишком тихо. Слишком далеко...
  Не слушай никого... Подойди ближе...
  
   "Адиту, не уходи..."
  
  Кто это?
  Ближе, ближе...
  Погоди... Кто-то зовет меня...
  Звездный хоровод закружился перед взором...И лишь одна яркая точка осталась неподвижной.
  Кто ты? Зачем ты мешаешь мне? Зачем не даешь обрести покой? Зачем?
  
   "Не сдавайся, не дай сломить себя..."
  
  Снег... холодный снег, яркий воздушный снег, и огни... тысячи, миллионы огней. Они вокруг меня, они в волосах, на одежде, на крыше. Они теплые, огоньки... Огонек на ладони... Я вижу тебя... Я знаю кто ты...
  
   "Ты... нужна мне..."
  
  Я? Нужна? Зачем? Зачем тебе я, зачем эта безумная душа, жаждущая Свободы, рвущаяся в небо? Я одна, я никому не нужна, не нужна!.. Только тебе... Но... Зачем мне теперь жить без тебя? Зачем мне этот бесцветный мир, этот глупый-глупый мир, что так жестоко разлучил нас? Зачем мне эти руки, которые никогда не смогут обнять тебя, зачем эти губы, которые никогда не смогут уловить тепло твоего дыхания? Зачем мне глаза, что никогда не скажут тебе о моей любви? Зачем мне эти мечты, от которых только невыносимо больно? Зачем мне эта любовь, которая никогда не согреет тебя...и когда-нибудь убьет меня...
  
   "Не уходи... нет!!!"
  
  Голоса... они разрывают меня...Тьма или Свет... Что выбрать... Где покой... Где верный путь?
  Не слушай его, Свет только причинит тебе боль...Он ослепит тебя, он погубит тебя, он сожжет твои мысли, уничтожит тебя... Подойди ближе, не бойся...Я твое спасение...
  Раскинь руки... слушай ветер... слушай песнь ветра в твоих волосах, слушай шепот снега, слушай свое сердце... Слушай... Там ты найдешь ответ... Там ответ... Вся вселенная в твоих глазах... Вся жизнь в твоей душе... Твое сердце у него... Теплый огонек в ладони сжимают озябшие пальцы...твое сердце...теперь его...
  Я иду к тебе... я иду...
  Шаг... еще один... шаг... Вперед... ближе... еще ближе...
  Я иду... Я нужна...Я люблю тебя...
  
  КРИК
  
  ПУСТОТА...
  
  ТИШИНА...
  
  ПОКОЙ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"