Адиту : другие произведения.

Чувство Творца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же заставляет нас писать?..

  Чувство Творца - это словно жидкое пламя, плещущееся внутри яростным океаном. Огонь, рвущий грудную клетку беззвездными ночами и ветреными сумерками. Это плавленое закатным мерцанием серебро воды. Это отражающаяся на дне черных зрачков боль... та, что колотится внутри бездонных казематов разума, та, что каждую ночь рвет в клочья душу, та, что купается в слезах и крови, та, что воет в подушку и беззвучно кричит в пустоту многолюдной толпы...
  Это полуночная тоска, тянущая жилы и комкающая хрупкое тело на кафельном полу.
  Это безумие счастья, когда весь мир рассыпается радужными звездами и выворачивается цветной изнанкой наружу, когда тысячи измерений развертываются перед исступленным взглядом.
  Чувство Творца сжигает душу безумца, который решился открыть ему дверь. Оно хватается раскаленными руками за разум и выжигает свои письмена черными пальцами, выпаривает дождливые слезы и сыплет колючим снегом с душных небес. Останавливает время и замирает на губах молебным стоном, кидает мысли на бумагу и рушит шаткие мосты, соединяющие тебя с реальностью.
  Это сон наяву, это голоса, постоянные голоса в голове, от них не спрятаться, не убежать...
  Не заставить замолчать,
  Не заставить не стучать
  Вены вспять не повернуть...
  
  Это Оно. То без чего больше нет жизни, то без чего дни топят своей серостью и обыкновенностью. То, без чего больше нет тебя... Сладкая смерть в объятьях боли, с которой приходит Освобождение. Мечта и Страх каждого Творца - Освобождение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"